2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY 139

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:15:09.67 ID:BTe+2crR0.net
TVアニメ「ポケットモンスター(ポケモン)」シリーズ第5作"エックスワイ(XY)"を語るスレッドです。
■平成25年10月17日から毎週木曜日、午後7時〜テレビ東京系列(TXN)にて放送中。

★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://kanae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://wktk.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

 ※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
  次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
  sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/
テレビ東京 ポケットモンスターXY特別編 最強メガシンカ 〜ActW〜公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy_me/index2.html
ポケモンだいすきクラブ http://www.pokemon.jp/

※前スレ
ポケットモンスターXY 138
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441213795/

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:31:04.06 ID:o6RLOgXA0.net
もう伊瀬アフレコ復帰か
なかなか早い

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:35:33.50 ID:qHdmJyaU0.net
林原さんも復帰早かった気がする

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:46:42.23 ID:ycazQLgT0.net
>>68
明日19時〜オンエアの「ユリーカお世話です!甘えん坊のチゴラス!!」から、
しばらくの間、ユリーカ役をかないみかさんが務めて下さることになりました。
ポケモン関係者各位の皆さまのご配慮とお気遣いに心から感謝致しております。
そして何より快く引き受けて下さった、みかさん、本当に有り難うございます!
じ、つ、は。

オンエアは明日から みかさんユリーカですが、、、アフレコは先日、無事に伊瀬ユリーカ、復活致しました!
久々のポケモンの現場、、、暖かく迎えて下さり、とても嬉しかったです。…>_<…♡
みかさんからお祝いまで頂いてしまいましたえーんラブラブ 有り難うございます!!!キラキラ
http://ameblo.jp/mariya-i/
↑か

>>69
ムサシの声が代役になってたの2ヵ月位だったな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:58:43.92 ID:t1I0bUDX0.net
>>67
ホルビーが元入た群れのボスとかそうゆうのじゃねホルードは

>>70
2016年度からのアニポケで復活かな?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:10:46.14 ID:jXvvlUm20.net
>>70
復帰早そうだな
かないが悪いわけじゃないがやっぱり元の声の方がいいから嬉しいわ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:29:50.57 ID:BJR4+xId0.net
伊瀬さんって子育て没頭するタイプかと思ったがホント仕事大好きマンだな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:30:39.65 ID:RCn5StAR0.net
育児は他人任せでもうお仕事?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:48:20.12 ID:1mSG2go60.net
>>60
妖怪効果でアーティストが大ヒットしたエイベックスに一番嫉妬してるのはソニミュだろうしな
ゲッタバンバンの推し方はかなり意識してるのがあるし
ソニー関係の作品はポケモンに限らず中川をねじ込む
株ポケも任天堂にもしものことがあったとき考えて先を見据えて受け入れ先として契約してる可能性もある
今の任天堂は資産はあるが安定して売れるコンテンツがポケモンしかなくなった
ポケモンもWiiUでは本編系は一切開発しなくなったし
任天堂もアニメのことを考えた戦略は考えてないからどっちつかずなのよね
本気で任天堂復活するなら石原を社長にしてポケモンを中心としたキャラゲー事業に特化したマルチ戦略しか生き残る道ないしな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 03:09:57.56 ID:7ei6mETP0.net






女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ポケモンはバケモノの子と妖怪ウォッチを見習ってください。 」

現人神・サトシのガブリアスと600族ドラゴンを崇拝する齊天大聖ゴウカザル 「 細田守と日野晃博とウシロシンジに作ってもらえばいいよ。 」

現人神・サトシの女神ヒカリのポッチャマ皇帝を崇拝するガブリアスに頭が上がらない気鋭の忍者・ゲッコウガ 「 伝説のポケモンの盛り合わせで駄目なら時流に乗っている作家を集めるというとことん安直なやり方だわ。 」

現人神・サトシのガブリアスと600族ドラゴンがコンプレックスのリザードン皇帝 「 俺を主人公にしやがれ。 」

現人神・サトシの最初の3匹に憧れるおっとりすぎるガブリアス 「 ・・・・・・来年の映画は最初の3匹の盛り合わせ。 」






77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 03:10:46.06 ID:qlM9tnyD0.net
イーブイの新商品があの微妙なぬいぐるみオンリーてことはないですよねタカトミーさん
イーブイ&newセレナセットのモンコレはまだでしょうか
単体ポケプラサイズのゲッコウガとテールナーも欲しいんでプラモンneoでもいいんですが

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 03:11:48.64 ID:7ei6mETP0.net








現人神・サトシの女神ヒカリのポッチャマ皇帝を崇拝するガブリアスに頭が上がらない気鋭の忍者・ゲッコウガ(170cm) 「 セブンイレブンのおでんを食べるわ! 」

現人神・サトシのガブリアスと600族ドラゴンを崇拝する齊天大聖ゴウカザル(120cm) 「 セブンイレブンの中華まんを食べよう! 」

現人神・サトシのガブリアスと600族ドラゴンがコンプレックスのリザードン皇帝(190cm) 「 セブンイレブンの揚げ物を食べるぜ! 」

現人神・サトシの最初の3匹に憧れるおっとりすぎるガブリアス(200cm) 「 ・・・・・・セブンアンドアイホールディングスをよろしく。 」








79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 03:20:10.82 ID:7ei6mETP0.net





女神ヒカリのポッチャマ皇帝(40cm) 「 せっかくのアニメーションがあるのに最初の3匹を動かさずにゴミを出すのか。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル(120cm) 「 世代というのものがあるから。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝(40cm) 「 今のサトシの手持ちはゲッコウガ以外はゴミ。 」

現人神・サトシのリザードン皇帝(190cm) 「 仕方ねえなあ。 俺がひとはだ脱いでやるぜ。 」

現人神・サトシの気鋭の忍者・ゲッコウガ(170cm) 「 XYはゲッコウガを崇拝するために最初の3匹を1体にしているんだわ。 さすゲコ。 」

現人神・サトシのリザードン皇帝(190cm) 「 かてえこと言わずに最初の3匹を連れてきたやがれってんだ。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝(40cm) 「 今すぐゲッコウガに進化させてほしい。 」

現人神・サトシのリザードン皇帝(190cm) 「 最初の3匹は神だぜ。 」






80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 03:23:45.24 ID:xeOJPwZQ0.net
ポケモンアニメの長所はポケモン人気のバロメーターが把握できること
金銀アニメが人気失速しなければルビーサファイアはもっとしょぼいゲームになってとっくに消えてたかも分からない
当時はポケモン人気の失速に危機感感じてルビーサファイアはハードの進化を有効に生かしたゲームになったし
未だにルビーサファイアエメラルドのサクサク感はポケモン人気回復の一つのポイントだと思ってる
FRLGは余計な機能多くて残念仕様だった
逆にDSはダイパよりHGSSの方が面白かったかも
DSはポケモンシリーズの集大成て意味合いで作られたからこそアニメ人気が安定できたのもある

今のポケモンシリーズはウィッシュ地方からはじまる海外の旅編になるんだろうけど舞台にできそうな国て欧米以外国内外の売り上げに響きそうな場所ばかりだから
アメリカ フランスの2トップが消化されたから次はファンタジー要素の強いイギリスを選んだ感じだろうけど
イタリアは芸術性はあるけど生物的な舞台にするには難しいし
ドイツも建築物ばかりだから建物が売りではカロスの二の舞になってしまう

中国が舞台には適任だけど反中の強い今の日本で市場を失うリスクがあるし
オーストラリア アフリカ アジア 南米 ロシアは海外的なマーケティングが期待できない

本当にこれからは舞台選びも慎重に行かないと厳しいな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 03:35:04.32 ID:7ei6mETP0.net
女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 割とマジで細田守に作ってもらえばいいんじゃないの。 映画。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 ポケモンはデジモンに進化した。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 病的な配布商法と粗末な怪獣映画を生み出すノウハウしか積み上げて来なかった。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 バケモノの子のように丁寧すぎる心理描写と分かりやすすぎる台詞説明が必要だね。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ポケモンの映画は分かりにくいというより内容が何もないだけだ。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 フーパという素晴らしい題材で怪獣映画をやるなんてどうかしてるね。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 最初の3匹をゴリ押ししろと。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 伝説のポケモンは多ければいいというものではなかったよ。 」
女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 伝説のポケモンは1体でも充分。 脚本次第では。 」
現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 肝心なのは他のポケモンが何をするかだと思う。 」
女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 伝説のポケモンはもっとゆったり構えていてほしい。 」

現人神・サトシの嫌な思いしていないバカヤロー・チンコ・フェイスのパルキア

「 俺は嫌な思いしてないから。
それに人間が嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ。
だって全員どうでもいい人間だし。
大袈裟に言おうが人間が死んでもなんとも思わん。
それは繋がりがないから。
つまり人間に対しての情などない。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 パルキアを少しずつ人間に靡かせる映画とか。 」
女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 パルキアは人間に靡かないし伝説のポケモンが人間と馴れ合う必要は無い。 」
現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 サトシは現人神。 」

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 03:49:11.94 ID:7ei6mETP0.net







女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 任天堂の目の前にあるセブンイレブンを見てセブンイレブンとセブンアンドアイホールディングスの素晴らしさをいつも感じています。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 やりすぎじゃないの。 」

現人神・サトシの気鋭の忍者・ゲッコウガ 「 セブンイレブンをケロマツとフォッコとヌメラで埋め尽くしたかったわ。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ヒカリのポッチャマ、サトシのゴウカザル、サトシのフカマルの復帰を待つ。 」

現人神・サトシのリザードン皇帝 「 俺の出番だ。 」







83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 04:41:22.89 ID:6SdaTuov0.net
ハデハデで文明的な西洋世界から地味でアナログ的な東洋に引き戻されるのもどうかと

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 04:57:20.33 ID:7ei6mETP0.net


長谷川亮太 「 長谷川亮太になりたいですか? 」

明治天皇の竹田恒泰 「 遠慮しておきます。 」



現人神・サトシの嫌な思いしていないバカヤロー・チンコ・フェイスのパルキア 「 パルキアになりたいか? 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 絶対に嫌です。 」

――

長谷川亮太 「 石平。 あなたならば俺の気持ちをご理解していただけますよね。 」

石平 「 申し訳ありませんが分かりませんわな。 失礼しますわな。 」

長谷川亮太 「 逃がさない。 2ちゃんねるに閉じ込めてやる。 」

石平 「 困りますわな。 」



現人神・サトシの嫌な思いしていないバカヤロー・チンコ・フェイスのパルキア 「 郵便配達員のカイリュー。 お前なら俺の気持ちを分かってくれるはずだ。 」

現人神・サトシに礼節を弁えた逆鱗という呪いと戦う郵便配達員の冷静すぎるカイリュー 「 申し訳ございません。 伝説のポケモンの崇高な精神を理解する能力を持ち合わせて居りません。 失礼いたします。 」

現人神・サトシのバカヤロー・チンコ・フェイスのパルキア 「 逃がさない。 2人だけの空間に閉じ込めてやる。 」

現人神・サトシに郵便配達員の冷静すぎるカイリュー 「 困るのでございます。 」

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 05:19:56.03 ID:7ei6mETP0.net
女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 どうして街をほったらかしにしようとしたの? 」

現人神・サトシの嫌な思いしていないバカヤロー・チンコ・フェイスのパルキア

「 俺は嫌な思いしてないから。
それに人間が嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ。
だって全員どうでもいい人間だし。
大袈裟に言おうが人間が死んでもなんとも思わん。
それは繋がりがないから。
つまり人間に対しての情などない。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 死にかけた。 」

現人神・サトシのバカヤロー・チンコ・フェイスのパルキア 「 居合わせたポケモンは運が悪かった。 人間はどうでもいい。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ディアルガが悪いと思うの? 」

現人神・サトシのバカヤローのパルキア 「 脚本家が悪い。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 その脚本家なら飛ばされた。 」

現人神・サトシのバカヤローのパルキア 「 来年は俺とアルセウスとディアルガとギラティナでバケモノの子でもやるか。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 心理描写を増やしてポケモンを喋らせればいい。 」

現人神・サトシのバカヤローのパルキア 「 19年続けて生み出したものが怪獣映画だけとはな。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 病的な配布商法と粗末な怪獣映画の後遺症が1年で消えるだろうか。 」

現人神・サトシのバカヤローのパルキア 「 脚本家を切断した。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 消費者の先入観と偏見が変わらなければ意味ない。 」

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 06:26:49.60 ID:EUd9Yzvh0.net
わろた
ttps://pbs.twimg.com/media/COah6lKUYAALErR.jpg

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 06:27:55.70 ID:t+utfjPt0.net
>>86
お茶の間が絶対零度

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:01:14.39 ID:2nfkbCUD0.net
バトルフロンティアの特殊ルールをアニメにできるわけないだろ
そもそもゲームでバトルフロンティアをやらなくなった
ブレーンとか大半のひとは会えないしキャラとしてプッシュする意味が皆無

ノボリクダリ程度の会える難易度がぴったり
BW”ではシナリオ中で会えるし

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:58:20.22 ID:zJm6SjKA0.net
>>55
ピカレコはとっくにボッシュートされたからなあ・・・

>>59
30分後に放送されているナルトもソニーミュージックから音楽出してる時点でアニポケからソニーを追い出す事はまず不可能
この時間帯はソニー氏もきっと他局のあのアニメ枠を狙っているからな・・・

>>60
そういえばどこかのアニメのスポンサーにタカラトミーが入っているのに、
テレビゲームをバンダイナムコから出しているのも同じく違和感しかない
タカラトミーもクソゲーばっか出してゲーム業界を撤退しちゃったからね

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:15:48.23 ID:u/QQRWks0.net
xyでの激似キャラは誰になるんだろう
鏡の世界は無しね。他人じゃないし

無印ムサシ
AGマサト
DPヒカリ
BWは知らんっ
だったけど果たして

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:22:45.15 ID:QaMv0Fii0.net
ヒカリは英国王女とそっくりって事はヨーロッパ系の顔立ちをしてるんだな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:35:28.45 ID:FvoG56ZW0.net
残った大スポンサーが任天堂、ソニー、ロッテ
最終的にスポンサーは任天堂だけになるかもしれんな
スポンサーが残っている内に
マンネリで楽してポケモン映画配布で来年も20億円ゲットだぜ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:18:21.44 ID:t1I0bUDX0.net
なんか株ポケの新事業戦略発表会を、ニコ生で15時からやるらしい

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:23:42.10 ID:pRa/SqXg0.net
最近のポケモンは何でもかんでもニコニコだな
もういっそドワンゴに行けよ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:45:31.98 ID:kUkU759e0.net
>>90
無印はサトシも

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:50:27.06 ID:cwXSs6Kt0.net
そりゃスポンサーだし

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 13:06:29.43 ID:k/5oGJji0.net
ゲーム発表なら本編新作がいいな
ポケダン前だけど、ゲームとしてはポケモン以外根本的に違うから買い控えはないだろうし
現実はアミーボ出しますとかってあえて期待値は下げておいた方がショックは小さいかも

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 13:08:28.57 ID:mNFjpJdO0.net
@Junichi_Masuda: 本日、やります!みんな、必ず見て!!>株式会社ポケモンの新事業戦略発表会を、ニコニコ生放送で配信決定! http://t.co/j9alIom4l2

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 13:09:09.27 ID:3Kaw09AD0.net
本日9月10日(木)15時予定から、株式会社ポケモンの
新しい事業戦略についての記者会見が開催されます。
この記者会見の模様は、ニコニコ生放送にて同時中継いたします。
http://www.pokemon.co.jp/ex/news/#

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 13:12:16.30 ID:k/5oGJji0.net
本編新作期待して書き込んだけど、本編新作は新事業の部類には入らないか?
そもそもゲーム関連かも怪しくなってきた

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 13:16:23.63 ID:3Kaw09AD0.net
>>94
任天堂はKADOKAWAの株主だぞ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 13:18:19.03 ID:/zbc273A0.net
増田が見て見て騒ぐってことはなにかしらあるんじゃね
完全に普通の子供スルーした時間なのが気になるけど

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 13:22:08.27 ID:366k+PPr0.net
毎年涼しくなってきたらもうすぐ新作って感じだったから今年は少し寂しい
本編の情報だけでもなんか出して

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 13:24:16.16 ID:mNFjpJdO0.net
>>102
子供は生放送よりランキングで情報知る

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 13:24:22.04 ID:k/5oGJji0.net
XY発表のポケモンダイレクトって何時だったっけ?確か夜頃?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 13:24:29.80 ID:/zbc273A0.net
「当新事業戦略の発表に際し、新たにパートナーシップを結ぶ企業の
ご紹介をいたします」だからコラボゲーとかスマホ関連の噂も

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 13:30:29.75 ID:afSOUjN00.net
>>106
> 「当新事業戦略の発表に際し、新たにパートナーシップを結ぶ企業の

既に任天堂と資本提携してパートナーのDena
「……」

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 13:49:43.15 ID:t+utfjPt0.net
スマホだったらポケモンも堕ちたと思う

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 13:51:40.91 ID:DpCLW1t1O.net
似てると言えばマサトの時は同じマサトが使えたんだから
サトシにた名前も同じサトシを出せば良いさ
そっちが本命かつサトセレも変わらん名前

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 13:59:37.10 ID:T1HQW1xY0.net
スマホだったら猛烈に叩く。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 14:07:08.13 ID:ycazQLgT0.net
でもスマホにしなかったらしなかったで
「これだからポケモンは堕ちる」とか言う奴もいるかもね

比較対象にされてるゲームやアニメとかがスマホにも手出してたら特に(実際出してるっけ?)

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 14:09:22.37 ID:p6uNVAg00.net
スマホの何が悪いか分からん
任天堂のスマホ参入にも反対してるのか?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 14:11:49.97 ID:4/AqHQUJO.net
>>95
スリープ回で行方不明になった子供と間違われたんだっけか

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 14:15:03.68 ID:Z69YyEAQ0.net
コロコロフラゲはそろそろか?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 14:17:19.51 ID:/zbc273A0.net
コロコロフラゲは12日以降だと思う

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 14:26:05.48 ID:sAs7EPs10.net
>>113
ヒロシ「」

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 14:37:52.51 ID:mNFjpJdO0.net
ヒロシ程度で似てるなら他にいくらでも候補あるだろ
ハーリーさんの回想の子供ハルカとかミュウツー予告の大人カスミとか

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 15:00:46.17 ID:7ei6mETP0.net
長谷川亮太 「 竹田恒泰先生と石平先生は同じ思想を持つ同士です。 」

明治天皇の竹田恒泰 & 石平 「 同じ・・・・・・。 」

長谷川亮太 「 石平先生と竹田恒泰先生は国士が好きですよね。 」

石平 「 ええ。 そのための言論活動ですわな。 」

明治天皇の竹田恒泰 「 見ての通り。 」

長谷川亮太 「 応援しています。 」

明治天皇の竹田恒泰 「 ありがとうございます。 団結いたしましょう。 」

石平 「 ありがとうございます。 光栄な名誉ですわな。 」

現人神・サトシのバカヤロー・チンコ・フェイスのパルキア 「 女神ヒカリのポッチャマ皇帝と郵便配達員のカイリューは同じタイプを持つ同士だ。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 & 郵便配達員のカイリュー 「 同じ・・・・・・。 」

現人神・サトシのバカヤローのパルキア 「 郵便配達員のカイリューとヒカリのポッチャマは伝説のポケモンが好きなんだよな。 」

郵便配達員のカイリュー 「 ええ・・・・・・。 そのための活動に従事していました・・・・・・。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ♀だけ。 」

現人神・サトシのバカヤローのパルキア 「 応援してるぞ。 同じタイプどうし頑張ろうな。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ありがとう。 水タイプに生まれたことを生まれて初めて後悔した。 」

郵便配達員のカイリュー 「 光栄です。 ドラゴンタイプに生まれたことを生涯でもっとも後悔したのでございます。 」

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 15:04:49.34 ID:7ei6mETP0.net
長谷川亮太 「 倉山満先生は同じ思想を持つ同士です。 」

頭山の倉山満 「 ありがとうございます。 お互いに勉学に精進いたしましょう。 」

長谷川亮太 「 倉山先生の書籍を拝読して感動しました。 」

頭山の倉山満 「 ありがとうございます。 長谷川亮太君の将来のご武運をお祈りいたします。 」



現人神・サトシのバカヤロー・チンコ・フェイスのパルキア 「 ゲッコウガは同じ水タイプの同士だ。 」

現人神・サトシの気鋭の忍者・ゲッコウガ 「 俺のところにまで来た・・・・・・。 たしかに水タイプは共通してるわ。 」

現人神・サトシのバカヤローのパルキア 「 ゲッコウガには水タイプの美しさを再認識させてもらった。 」

現人神・サトシの気鋭の忍者・ゲッコウガ 「 ありがとうございます。 パルキア様の空間インフラを整備するご公務に幸あれ。 」

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 15:05:40.39 ID:t1I0bUDX0.net
なるほど、スマホを翳してポケモンをゲット
かつてモンスターボールグッズとかでやってた奴か

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 15:09:39.14 ID:7ei6mETP0.net
副島隆彦 「 長谷川亮太とのお話はどうでしたか。 」

石平 「 自分もこんな風に思われているのだろうかと思うと切なくなりますわな。 」

副島隆彦 「 わっはっは。 ベンジャミン・フルフォードもそのようなことを言っていた。 」

石平 「 あはは。 こうなったらとことん前に進むしかありませんわな。 」

副島隆彦 「 その通り。 言論人が後ろを振り返るのは歴史学を学ぶときと筆を置くときです。 」



現人神・サトシのガブリアスと600族ドラゴンを崇拝する齊天大聖ゴウカザル 「 パルキアと話してどうだった? 」

現人神・サトシに礼節を弁えた逆鱗という呪いと戦う郵便配達員の冷静すぎるカイリュー 「 自分もあのような風に思われているのかもしれないと思ったら苦痛でございます。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 あっはっは。 ガブもそんなこと言ってたよ。 」

現人神・サトシに礼節を弁えた郵便配達員の冷静すぎるカイリュー 「 あはは。 ここまで来たらとことん前に突き進むしかございませんね。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 その通り。 ポケモンが後ろを振り返るのはリメイクを出すときと完結するとき。 」

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 15:18:40.65 ID:KYR25qVK0.net
>>112
スマホのゲームのせいでゲーム業界がおかしくなったからね

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 15:20:37.75 ID:/zbc273A0.net
スマホ=課金地獄のクソゲーってイメージ強すぎるんだな
ポケモンと課金の相性は言わずもがなだし

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 15:22:29.28 ID:7a+9J8Su0.net
>>123
モバゲー全盛期ならまだしも今どきそんな思ってるやつおらんやろ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 15:23:34.46 ID:t1I0bUDX0.net
2016年完全新作との連動も予定

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 15:35:51.49 ID:eavwMED10.net
XYアニメも来年に終了か

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 15:37:03.20 ID:/zbc273A0.net
しかしアニメとは無関係だな

>>125
新世代かは知らないけどやっぱ出るのか

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 15:37:44.47 ID:sAs7EPs10.net
さらっと来年完全新作って
ジガルデさん...(´・ω・`)

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 15:38:20.86 ID:/zbc273A0.net
>>126
マイチェンかもよ

マイチェンで初連動さすのはもったいなさそうだけど
実験兼ねてるならありかも

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 15:43:38.50 ID:t1I0bUDX0.net
来年終了か

この調子だとフレア団もエピソード方式で回収してサトシはまた(良い所まで行くが)優勝逃す感じか

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 15:45:38.24 ID:GiHBWvfv0.net
XYのメンバー好きだったのに、来年には解散となると悲しいな・・・

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 15:48:37.24 ID:MKxVam9U0.net
ジガルデは既にチラ見せ始まってるから普通に
完全新作前にZ出るんだろう。Z期間は半年もないかもだけどw

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 15:50:57.21 ID:P/3W2TK10.net
まぁだが次の舞台の目安は付いたな
ニューヨークやフランスみたく観光地として連携しやすい土地を選ぶだろうな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 15:51:12.85 ID:/zbc273A0.net
>>132
とりあえず映画はXY扱いなんだよなー
Zなのか新世代なのか両方出るのか

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 15:51:25.24 ID:t+utfjPt0.net
案の定、スマホだったか……
ポケモンでGOの情報がほとんどないからまだ分からないな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 15:52:23.91 ID:/zbc273A0.net
>>133
やはりイギリスか・・・

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 15:52:54.09 ID:uqxuDbiy0.net
XYやっと終わってくれんのかな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 15:54:40.23 ID:t1I0bUDX0.net
流石にこの年表はあてにならんな
http://mar.2chan.net/may/b/src/1441866148215.png

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 15:59:21.14 ID:7ei6mETP0.net


現人神・サトシに礼節を弁えた逆鱗という呪いと戦う郵便配達員の冷静すぎるカイリュー 「 来年は申年だからサトシのゴウカザルを主役にいたしましょう。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 干支って12月と1月しか注目されないよね。 」

現人神・サトシに礼節を弁えた郵便配達員の冷静すぎるカイリュー 「 2012年の辰年でドラゴンタイプ・キャンペーンがポケモンセンターで実施されたのでございます。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 そこそこ売れたよね。 」

現人神・サトシに礼節を弁えた郵便配達員の冷静すぎるカイリュー 「 サトシのゴウカザルとサトシのフカマルの手持ち復帰が来るかもでございます。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 それより2012年は尖閣デモの方がトラウマなんだけど。 」

現人神・サトシに礼節を弁えた郵便配達員の冷静すぎるカイリュー 「 2012年の2月にフスベの逆鱗カイリューが放送されたのでございます。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 預言だね。 」

現人神・サトシに礼節を弁えた郵便配達員の冷静すぎるカイリュー 「 2012年のアセンションは外れましたけれど・・・・・・。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 尖閣諸島にアセンションしたの。 」

現人神・サトシに礼節を弁えた郵便配達員の冷静すぎるカイリュー 「 辰年、恐るべしでございます。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 反中だけど古代中国文化は確実に当たるという鉄則だね。 」

現人神・サトシに礼節を弁えた郵便配達員の冷静すぎるカイリュー 「 辰年、よくできたのでございます。 」



140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:00:44.05 ID:DpCLW1t1O.net
映画配布のジガルデかボルケニオンを7世代に送ると
あの虫みたいなのやらが、ついてくるでよかろう

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:02:15.86 ID:r3KnGiPO0.net
>>138
これを信じるならマイナーチェンジは含まれてないから2016年は第7世代か?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:03:16.02 ID:P/3W2TK10.net
今期はマイナーチェンジないんじゃないかなぁ
記念スケジュール崩してまで無理に出す必要もないだろうし

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:05:54.71 ID:r3KnGiPO0.net
>>142
残ってる伏線放置して世代移行もどうかと思うけど、マイナーチェンジ恒例のジムリーダーとの再戦がXY時点でできるから変だなとは感じてた

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:05:58.29 ID:sAs7EPs10.net
マイチェンないとしたらXYは名実共に最低の世代に

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:07:06.37 ID:BJR4+xId0.net
次回作もEU圏だな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:07:25.38 ID:t1I0bUDX0.net
しかしこの調子だと今度のトライポカロン・ヒャッコク大会もセレナ優勝かな?
そうすればカロスクイーン大会えのアプローチしやすいし

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:07:54.11 ID:/zbc273A0.net
ジガルデとボルケニオンかわいそうな事になりそう

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:08:55.69 ID:P/3W2TK10.net
>>143
伏線放置で世代移行って珍しくもなくね
次の世代で回収なんてザラだし。カトレアの戦えない理由とか

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:10:04.45 ID:sAs7EPs10.net
>>143
次回作はXYから何年か後の世界観で
クリア後にカロスに行けるとかでいいんじゃね?
XYは初代意識してるから、次回作は金銀意識ってことで

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:12:26.88 ID:r3KnGiPO0.net
>>149
メガシンカ続けるならそろそろ金銀御三家にもあっていいと思う

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:12:59.03 ID:0eKtad8Y0.net
次世代の博士から貰える過去御三家は2世代目の奴等でメガシンカもできるようにすればよろし

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:13:04.23 ID:/zbc273A0.net
ヒャッコクの日時計どうなるのさ
あくまでもそういう謎の物体、で終わるだけ
BWの海底遺跡とかよりはマシだけど

>>148
サカキの子供とかもだな
ただ第五世代から目立ってきた気がする

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:31:00.48 ID:r3KnGiPO0.net
>>152
金銀発売時は子供だったけど、あの段階でサカキの息子説流れてたっけ
FRLGで伏線張られてHGSSで確定になったのは覚えてる

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:34:50.77 ID:MMEGdBxr0.net
来年新作なら、アニメは今年か1月くらいまでにバッジとキー集め終わって、春頃リーグとマスターポカロン、残りフレア団関連かな
デコロラみたいなのを2連続でやるとも思えないけど

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:37:07.12 ID:IXLdm9P70.net
でも来年の映画はXYだよね

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:38:02.31 ID:t1I0bUDX0.net
ってかそうなると、2015年度中にゲッコウガ・オンバーン・6匹目の新ポケを済ますんかな?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:39:15.22 ID:MMEGdBxr0.net
>>155
新作出る年でも発売は映画の後だから、新シリーズのタイトルはないのでは?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:39:15.25 ID:sAs7EPs10.net
>>154
リーグ7話、マスターポカロン3話としたら3ケ月かかるから
3月にやるとしても5月には終わる
で6月から8月まで最強組合流フレア団編、9月にお別れとマサラ帰還で新世代移行でおk

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:41:51.11 ID:/zbc273A0.net
メガカロス組も今世代に追加あるか怪しくなったか

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:45:08.09 ID:ehxRK1Jw0.net
カトレアが戦えない理由ってなんだったっけ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:46:56.49 ID:cViLDEs40.net
頭に血が登ると力が制御出来なくなるから

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:48:07.20 ID:r+Jxk+JZ0.net
カトレアはサイキッカーでバトルをすると超能力が暴走する
だから父親からバトルを禁止されていた

要するにアニメのナツメと同じ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:48:10.95 ID:t+utfjPt0.net
XYが来年で終わりならなかなか良いかもしれんな
テンポも良いし無駄にグダグダ続けてても意味がないし良いぞ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:48:41.18 ID:HW7gGrIK0.net
小ネタくらいなら次世代で回収もありだがMC 無いとジカルデが可哀想なことになるな
新作のペースが早まったからアニメももう3年以上やることは無いのか

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:49:46.46 ID:DpCLW1t1O.net
6匹目は年明けでも構わんな
秋で最強メガシンカ最終章言いながら片付かなかったら
来年3月春にサトシ本編でアラン絡みX代わりの最強メガシンカ
4月5月にマスターポカロン
8月リーグ9月末の来年10月2週目に7世代パターンよ


新地方は10月2週目開始が続いてるしな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:51:22.71 ID:sAs7EPs10.net
>>165
グランドフェスティバルが3話以上なかったところを考えると
マスターポカロンに2ケ月もかからないと思うぞ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:51:33.08 ID:jco+cQk30.net
XYは糞アニメだったね

総レス数 1009
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200