2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ269人目 [転載禁止](c)2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:22:36.92 ID:hT2OEHbq0.net
アニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」2015年7月17日(金)より2nd SEASON放送開始

・【※実況厳禁※】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。

放送日時
・2ndシーズン:以下の放送局 7月17日より 毎週金曜深夜放送
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、サンテレビ、BS11
│ (※BS11のみ7月22日より 毎週水曜25:00〜リピート放送)
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:00〜 tvk
・TVQ九州放送 7月21日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 7月17日より 毎週金曜 24:30〜/7月18日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
ニコニコチャンネル 7月20日より 毎週月曜 21:00〜

1stシーズンは2015年1月9日(金)より、各放送局で放送。

アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
ゲーム公式:http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/social_m/
Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ268人目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441634823/

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:27:30.24 ID:b1Gn6TCr0.net
ポジティブパッションとかいうの露骨にフラグ立ててるし
23、24話に出てもおかしくないな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:29:50.50 ID:FHydgm/A0.net
卯月は何をしたいかが答えられない
でも1話で楓を指さして、あんな風になれたらって言ってるし
ずっと憧れだったイメージはなんかしらあるだろうから
それを思い出すきっかけをもらえばいいだけでしょ
そんなに難しい話じゃないよ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:30:24.22 ID:X2xrOygr0.net
>>301
常務が売上のみ追求でCP時代のファンなんかどうでもいいというスタンスならそれは単に常務が外道で済むけど(実際そんな感じだし)
凛までNGファンのことを気にする描写が無いのはどうなんだと
1期最終話の感動のファンレターや楓さんの話で学んだ事は一体どこへ行ったんだと

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:30:49.58 ID:/B18BHmT0.net
最新話で渋谷の株がっつり下がったけど
本田は上がったような気がする

渋谷嫌いになってきたわ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:36:33.94 ID:mbVcYE8j0.net
>>291
秋フェスはクローネ組も出るんだしCPの成功判断は彼女たちとの比較で行うんじゃないかな
アンケでもとってどっちが良かったか聞くとかグッズの売り上げとか

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:36:35.02 ID:ciT7Mv9E0.net
俺は普通に本田更に苦手になったわ
というか監督が本当にひどい

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:37:46.57 ID:/c4gRNA70.net
わた、春香さんは3階の人もちゃーんと見えてるというのに

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:38:31.86 ID:7Yu6PEIm0.net
最新話はもうすべてがオナニーすぎて最終的にキャラがどうとかなにもおもわなかった

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:40:09.67 ID:Xnc78F3j0.net
>>307
卯月・美穂・智絵里ってユニットは、ゲーム中でも「ピンキーキュート」って形で存在するんだけど、
一方で初期衣装ユニットとして、「ピンクチェックスクール」ってのがあって、
これが卯月・美穂とあと五十嵐響子って子のユニットなんだよな。

で、21話での衣装が「ピンクチェックスクール」の仕様で、2人しか映ってなかったものだから、
その響子の担当Pがすごい荒れたんだよね。
しかも総選挙の成績とか見てもらえばわかるんだけど、この子も50位以内をはずしたことがない人気キャラなんだよな。
それこそ「次は声つくんじゃないか?」と期待したくなるレベル。

この状況で智絵里をうづみほの中に組み込むのは、正直ハイリスク過ぎるように思う。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:40:40.81 ID:H37sxwfP0.net
>>242
モヤモヤの原因はやっぱりこれかなあ、本筋は王道的展開で気持ちよく見せてほしい
NGは結局3人の絆みたいのって描かれ方がいまいち希薄だから
これでこのあとまた合流して成功となってもふーんぐらいにしか思えないのがなあ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:40:52.26 ID:5jmM89Wi0.net
NGのファンに関する話は1期で終わったっぽい?
なんか「1期で終わってたら名作だった」とか言われそうだ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:41:49.46 ID:b1Gn6TCr0.net
歩道橋の笑顔ですべて許した
凛は卯月に「アイドル最高ですよね!?」と言われた時も変な声で返事してたな
加速するりんうづ妄想

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:41:58.00 ID:FHydgm/A0.net
>>312
話な展開的には多分そうだろうけど、会社の過去の実績と比較するのが筋じゃないだろうか?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:42:08.48 ID:KWIMGbnj0.net
一期も大概パッとしないわ
なんかいい感じみたいに締めてたけど

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:43:19.45 ID:ZlMYDa2I0.net
プロジェクト存亡の危機なのに成長だの冒険だのやっててマジでつまらん
NG抜きでみく中心でやりゃよかった

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:43:20.01 ID:otjukvky0.net
アニメ以前は未央は嫌いではなかった(好きでもなかったけど)
ミツボシのCDも持ってるし
でも、アニメの未央は正直ひどい
脚本が悪いんであって未央が悪いんじゃないとかいう擁護があるけど
架空の存在である未央は公式からアウトプットされた情報によって定義されるんだから
その糞脚本の未央が真実の未央
友達思いのミツボシ未央ちゃんは擁護論者の頭の中にしか居ない

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:43:57.88 ID:X2xrOygr0.net
未央は相変わらず突飛な行動をしているけど
いかんせん他のメンバーも 脚本先行でキャラを都合良く動かし過ぎて物分りが良すぎたり人格が破綻してるようなお花畑行動してるからね

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:44:08.91 ID:uBwkBxQb0.net
良い話もそこそこあるのに大事なところで毎回失敗してるイメージ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:44:29.13 ID:1XdgGuiE0.net
>>316
ようは響子って子がアニメに登場して声がつくのに期待してるってことか
すごいサプライズなので今は伏せているみたいな
うーん 登場するならそっちのがいいのかもしれんけどしないならちえりちゃんでもいいようなww 
アニメ時空でのユニットってことでなんとか受け流せないのかww
まあどのみちそんな気の利いたシナリオはないと思うから救済天使チエリエルもないだろう

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:44:27.69 ID:dh/XbzWY0.net
>>311
で、ここまえで見てCP14人のうち一番好きなのは誰だい?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:46:51.16 ID:mbVcYE8j0.net
>>311>>313
しぶりんはどこまで行っても煮え切らない態度しかとってないし最終決定もちゃんみおの後押しがあってこそのものだから×
ちゃんみおはソロデビューするにあたり2人にあの演劇まで何にも言わなかったことで2人にストレスをかけ
あの演劇ありきの茶番二人を後押しするという何とも行き当たりばったりな独断専行しかしてないので×
さらにそれらに対し武内Pは放置を決め込み何一つフォローした様子がなく、
自分の事だけでもピンチなしまむーにはどんどんストレスが重なって…

要約すると、監督無能っていうことでwww

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:46:58.72 ID:KWIMGbnj0.net
ちゃんみおPってかわいそうだななんか
糞みたいな扱いばっか

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:47:05.95 ID:FHydgm/A0.net
響子は来そうな気もするけど、話の流れを見れば大役を貰うことを期待してはいけない感じだな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:48:17.58 ID:9XPtRRsc0.net
このアニメって卯月のシンデレラストーリー?
凛と未央は舞台装置って感じだね?

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:51:10.76 ID:9XPtRRsc0.net
>>327
一番好きなのはきらり
一番苦手なのは本田

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:51:23.94 ID:FICkQJxC0.net
765プロ
13話ライブで大成功→テレビのレギュラー番組を獲得。トップアイドルに

346プロ
13話ライブで大成功→常務「プロジェクトを解体します」→常務に抵抗中

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:52:10.82 ID:7FOwvE9E0.net
五十嵐響子担当としては今の状況で智絵里と卯月美穂が組んだらぶっ倒れるわ
そもそもなんであの衣装を着せたのかアニメオリジナル衣装なら気にならなかったというのに

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:53:15.89 ID:Qf6xAKvx0.net
>>332
きらりはなんだろう…
あのキャラに慣れてきて良さがわかるとすげぇ好きになる

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:53:27.79 ID:uBwkBxQb0.net
13話ライブで大成功→常務「プロジェクトを解体します」→常務に抵抗中
→25話ライブで大成功→トップアイドルに

アニデレ4クール説

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:53:35.59 ID:5wWQwAhW0.net
一期のOPEDで描かれてたようなCPメンバーの仲の良さみたいなのは結局ありませんでしたね

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:53:36.67 ID:mbVcYE8j0.net
>>326
それも理由としてあるにはあるだろうが、一番まずかったのはピンクチェックスクールは卯月・美穂・響子
のグループっていう周知の事実があるのに衣装のみを使用して響子ハブにしたっていう
事じゃなかろうか。
あの場面、あの面子、あの衣装と3つそろえておきながら響子がいないとなると
どうにも今後出演する可能性が考えにくいし

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:53:51.79 ID:b1Gn6TCr0.net
五十嵐響子、今までドーナツ娘と混同してたぞ
総選挙20位ならサプライズ登場もなくはないな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:54:29.24 ID:RDT+TgzR0.net
>>331
まあ制作がどう考えてるかは知らないけど
もう凛と未央に期待してる人は殆どいないんじゃない?
最後卯月のお話をどう処理するかって感じの流れだしな
期待せず見守るよ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:55:33.26 ID:/c4gRNA70.net
>>336
最終回のライブ直前で挟まる謎のサッカー回

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:55:39.78 ID:jkpvuv4L0.net
きらり初見じゃ一番嫌いだったけどな
あのキャラ付けは卑怯だわ、他のキャラもあのくらい良く見せたれよ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:55:52.53 ID:FHydgm/A0.net
卯月がやりたいことを見つけるのに小日向先輩がもしかしたら役に立つかもっていう状況で
ぽっと出の響子加えてどうするよ?

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:56:01.47 ID:dh/XbzWY0.net
>>332
面倒見がすごく良いのに本当は甘えたがりっていいよねきらり
俺もきらりんアタック受けて膝枕したい

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:56:39.76 ID:ZlMYDa2I0.net
プロ意識低すぎるやつや芸人崩れが多すぎるから
売れるやつだけピックアップして再編して後はクビっていう常務の考えは至極当然に思えてきた

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:57:06.98 ID:dh/XbzWY0.net
>>339
第1回総選挙24位
第2回総選挙42位
第3回総選挙24位
第4回総選挙20位
CV なし

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:57:10.56 ID:/c4gRNA70.net
きらりとみくは絶対好きになれんと思ってたな
今となっては

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:57:56.38 ID:3TMyqc0s0.net
きらりとみくは最初こいつらは無理だわと思ってたけど今は一番好き

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:58:36.23 ID:Xnc78F3j0.net
衣装の件については、本来別のアイドルの持ち衣装だったものを、NGが3話ライブで使っちゃったからなあ…
ファンが思ってる以上に制作は無頓着なところあるのかもしれない。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:02:15.30 ID:rPVuFF920.net
残りカスだと思ってた*が今は一番まともに見える

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:02:15.43 ID:RDT+TgzR0.net
個人的にはみくも良かったけどりーなの方が好きになったな
あんな可愛い子だとは知らなかったわ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:02:24.14 ID:/c4gRNA70.net
みくはテンプレ的あざといネコキャラだと思ってたら
実態はニャースみたいな人だった

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:02:27.05 ID:FICkQJxC0.net
みくは好き
きらりは嫌い

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:03:32.63 ID:jkpvuv4L0.net
>>345
今はむしろやり方はともかく、行動に芯のある常務を応援してる
CPとかいう勘違いしたお遊戯集団を潰してくれ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:03:41.81 ID:H37sxwfP0.net
765プロの話で成功しちゃっただけに
CG製作側がファン心理をあんまり考えてないのかもしれないな
1回成功しちゃうとその前の評判とか失敗とか忘れちゃうことが往々にしてあるからなあ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:03:49.18 ID:mbVcYE8j0.net
>>349
マジかよ制作最低だなww
もしかしたら実は制作はファンサービスのつもりかもしれんがwwww

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:05:27.91 ID:1XdgGuiE0.net
>>338
衣装がその三人ユニットのものならたぶん響子さんは登場することなく
ちえりちゃんが入ることもなく二人で適当に活動して終わるだろうな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:06:10.46 ID:3ZxBSEws0.net
>>351
19話でりーな一気に好きになったわ
浮気せず一途にがんばるってやっぱ大事よね

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:06:22.94 ID:9XPtRRsc0.net
みくも結構好きだな
きらりとみくはファンを楽しませたい気持ちが見えて本気でアイドルやってるんだなって思えるから魅力的に見えるのかな
NGメンツや智絵里やらロリやらはそのあたりが見えない
ゲーム内だったら気にならないとんだろうけどアニメだとその辺りが気になるね

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:06:52.92 ID:/c4gRNA70.net
春香さんポジを(アニメ的には)ぽっと出の小日向さんが務めたら笑えるな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:08:06.92 ID:FHydgm/A0.net
>>356
最低ってこたねーよ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:08:32.97 ID:l6EJhuJu0.net
最も常務もやってることは
会社のお金を使って自分の理想を追い求めそれ以外の物は切り捨てる
だけどね

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:09:03.40 ID:62F1yBQwO.net
凛、アーニャ、美波の本格派クールアイドルはアニメじゃうんこだったな
蘭子とりーなは変化球だから良かったけど

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:10:50.67 ID:X2xrOygr0.net
凛が八方美人的で自分の決断を先延ばしにしたり、出来もしない掛け持ちの話を口に出して保身を図ろうとしたりする
残念女に成り下がったのは本当に残念

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:12:54.78 ID:dHKDyXUg0.net
よりによって凛のキャラを完全に壊すなんてな
そんなにシンデレラガールを差し置いて本田に走らせたいのか?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:14:10.18 ID:Xnc78F3j0.net
実際みくは総選挙で順位上がってるからなあ…
アニメ効果とはいえ22位からの2位はやっぱりすごい。

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:15:33.43 ID:RDT+TgzR0.net
凛は看板キャラなんだけどねえ
7話といい前回といい何でアニメだとあんなキャラになってしまったのか?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:16:53.10 ID:7FOwvE9E0.net
ストーリー考えた人はモバマスやってないんじゃない?
やっててこの内容なら鬼畜だよ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:16:57.95 ID:bJ3pCJlf0.net
デレアニ最新巻2週目もガッツリ積んでるな
これで次巻以降が2万きったりしない限り、アニマス以上はほぼ確か

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:18:38.67 ID:1XdgGuiE0.net
俺も前川さんは一期はあざとくて良い子だけどそんなにだなって思ってたけど16話で大好きになったわ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:18:55.59 ID:7Yu6PEIm0.net
>>367
ルックスと「ふーん」に惑わされすぎだな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:20:00.94 ID:X2xrOygr0.net
「TPに参加する」と言う以上NGやCPと万事円満に行くわけがないのに
そこに目を逸らしてグズグズしてる凛なんか見たくなかった
しかも何故かCPのメンバーはほとんど文句を言わずそれを褒め称えると言う歪な展開
登場キャラ全てが感覚的におかしい行動していて見てる方は何これ状態

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:20:35.60 ID:3ZxBSEws0.net
「私なつきちとバンド組むけどアスタリスクも大事だからおろそかにはしないよ」
「じゃあみくはソロデビューするにゃ!」

こんな展開もありえた

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:23:07.71 ID:8kh3L/2C0.net
>>373
結局吸収合併してるんだからリスクなしで美味しいところだけ取ったとも言えるw

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:23:15.87 ID:7Yu6PEIm0.net
>>373
ミミミン・・・ミミミン・・・

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:25:28.59 ID:lQIHbL3b0.net
>>373
それはありだな。

でも今やることじゃないな。

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:26:22.31 ID:uBwkBxQb0.net
アイドルといえど10代の子供なんだから、こういう時こそ大人がしっかりすべきなんだけどな
アイマスにはプロデューサーというポジションがあるのに、今回のアニメは何故かうまく機能してない
なんでなんだろ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:26:59.33 ID:/c4gRNA70.net
ちょっと思い返しただけでアニメ前川さんの実績ってかなりの物があるからな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:27:01.26 ID:H37sxwfP0.net
>>373
もしかして*展開の対比としてNGがその展開になったとかじゃないよな・・・?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:27:07.51 ID:1XdgGuiE0.net
アニメ見てキャラの印象 大好き 好き ちょっと好き 興味無い 嫌い
島村さんとしぶりんがんばれww

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:27:44.98 ID:X2xrOygr0.net
結局凜は最後まで自分で決断せずに何故か勝手に察した未央に後押しされ
るまでしまむらさんにハッキリ伝えることもできなかった
いくらなんでも未央としまむらさんの理解に頼り過ぎ
自分が2人嫌われたくないから自分から動かなかった様にしか見えない

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:28:17.24 ID:yKU6ICMy0.net
グループ離脱とかソロとかの相談受けるために武内がいたのに笑顔ですしか言いやがらねぇ
ていうか誰か仕事しろ なめてんのか社会

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:28:25.87 ID:3ZxBSEws0.net
>>378
メインになってる話が四話もあって全部主義主張がしっかりしてて出来がいいからな
NG回とマジで真逆

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:28:26.98 ID:Qf6xAKvx0.net
>>377
敵が上司だからっていうのもあると思う

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:29:10.58 ID:jkpvuv4L0.net
>>377
今は信じて見守るしかないらしい、アホかと

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:30:38.50 ID:H37sxwfP0.net
>>374
それで思ったんだが武内Pがもっと有能設定だったら
TPの対抗として常務側の二人取り込んで新NGとして5人組とかもあったんだろうかw

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:31:23.92 ID:RRK6R3G90.net
凛はアニメじゃルックスすら微妙だわ
可愛いと思ったことが一度もない

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:31:29.65 ID:GHVDjPYX0.net
凛はNGの人気がもっと出てる描写があれば
NGも頑張るけどTPもやってみたいって言っても印象が全然違うけどね
人気もないし言い出すのにオドオドして
誰だよこいつって感じ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:31:49.03 ID:/c4gRNA70.net
CP解体危機って要素さえなければ、凛が2つのユニットの間で迷うってドラマもアリだったと思うんだけどなあ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:33:49.21 ID:Qf6xAKvx0.net
7話の凜はけっこう好きだけどな
Pに啖呵切ったとことか
ここにきて一気に株が大暴落に

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:34:28.15 ID:mSjeHZXA0.net
>>381
NGを自分が壊してしまったという後悔があるんだと思う。

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:35:48.46 ID:yKU6ICMy0.net
リアルといえばリアルだよね
性格わるい奴や問題起こす奴ばっかり売れるのがアイドルなわけだし

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:35:55.39 ID:Ivu9SlgA0.net
移籍の後押しだってみくみたいに
本当は嫌だけど自分と組んでない方がりーなちゃんのためなんじゃ
って悩みながらやるのと21話みたいなのとじゃ全然違うよねー

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:36:14.49 ID:1XdgGuiE0.net
今の所しぶりんの見た目がかわいいと思ったのは21話のここだけかな
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org504692.jpg

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:37:48.96 ID:X2xrOygr0.net
>>391
の割にはラストで歩道橋でしまむらさんに言おうとした時はニコニコしてたけどな
全然責任感じてる風ではなかった。

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:37:54.03 ID:jkpvuv4L0.net
>>390
逃げないでよ、ってのは他人への依存症の現れでしかなかったというのが20話21話だな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:38:30.13 ID:CSHTrkw10.net
>>377
アイドルに「自分達で何とかする」「今は本人たちに任せて見守る」と言わせて
大人が介入するのを不自然に防いだね

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:38:33.71 ID:KWIMGbnj0.net
アイドルアニメにそんな糞みたいなリアル要らないから
監督女だからこうなったんだろうか

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:38:56.66 ID:1XdgGuiE0.net
あ、しぶりん歩道橋で笑ったのは可愛いと思った

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:39:20.52 ID:X2xrOygr0.net
未央の演劇で卯月も私のこと理解してくれたよね?って前提の顔だよあの凜は
しまむらさんの本心なんか気にも止めてない

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:40:12.44 ID:7Yu6PEIm0.net
>>397
アイドルをプロデュースするゲームのアニメで大人の介入を防ぐ

どんな判断だ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:40:54.16 ID:GHVDjPYX0.net
>>398
演出やってた女監督がやらかしたアニメがもう一個あったろ
オリジナル無双やったやつ
あれも同じように変なとこの演出だけ気にしてる割に
スケジュールや脚本との打ち合わせなんてろくすっぽしてないような奴だった

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:42:00.65 ID:jkpvuv4L0.net
>>397
自主性を尊重する、といえば聞こえだけは良いけどな
放任主義をいいわけにガキを野放しにするDQN親と変わらんね

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:42:06.95 ID:/c4gRNA70.net
>>393
それで自分の言葉でぶつかり合ってわかり合う
やっぱりアスタリスクって最高だわ

「人の気持ちを勝手に決めないでよ!」
って大事なセリフだよな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:43:28.17 ID:Qf6xAKvx0.net
>>396
今思うとあれはなんだったんだ…っと考えてしまうな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:43:44.53 ID:6325WGDj0.net
>>379
逆だ
ニュージェネの展開があるからアスタリスクは対比としてああいう風に描かれた

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:44:07.12 ID:CSHTrkw10.net
>>401
Pが本気で介入すれば簡単に解決しちゃうからねぇ
制作側としてはどうにかして「Pが介入したくてもできない」という状況を作りたかった

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:45:11.01 ID:NIZ6Eh+Q0.net
>>142
「アイドルマスターシンデレラガールズ 武内Pに見るダメリーダーの事例研究」
と言ったレポートが作れそうな感じ

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200