2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のんのんびより りぴーと@110 [転載禁止](c)2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 02:09:41.76 ID:y2Gz18cl0.net
ウチ、またみんなに会えるのん?
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは放置すること。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)へ。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代わりを指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
@放送情報
テレビ東京 7月6日より毎週月曜日 深夜2:05〜
テレビ愛知 7月6日より毎週月曜日 深夜3:05〜
テレビ大阪 7月8日より毎週水曜日 深夜2:35〜
RKK熊本放送7月12日より毎週日曜日 深夜2:20〜
AT-X 7月9日より毎週木曜日 夜11:00〜
(リピート放送:毎週土曜日 午後3:00〜、毎週日曜日 夜10:00〜、毎週水曜日 朝7:00〜)
・ニコニコチャンネル(ttp://ch.ni covideo.jp/nonnontv02)(1話と生放送のみ無料)
(生放送は7月16日(木)24:30より放送予定、チャンネル7月16日(木)25:00より配信開始予定)
・Rakuten SHOWTIME(ttp://video.rakuten.co.jp/)7月10日より毎週金曜 00:00〜 (会員最新話無料)

@関連URL
・公式HP(http://www.nonnontv.com/
・公式PRツイッター(https://twitter.com/nonnontv
・コミックス公式サイト(http://www.mediafactory.co.jp/comic-alive/non-non-biyori/
・ComicWalker コミック最新1話無料(http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF02000001010000_68/)
・草薙アートギャラリー(http://www.kusanagi.co.jp/art/artgalleryfre-m/nonnonbiyori/nonnonbiyori.htm
・まとめwiki(http://nonnonwiki.cswiki.jp/

@前スレ
のんのんびより りぴーと@109 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441140198/

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:45:52.29 ID:Tfc65Vnq0.net
れんげの親ってまともに子育てしてなさそうだな
赤ちゃんの頃から駄菓子屋が母親と父親役をやってるじゃん

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:48:16.34 ID:eaaBEcMp0.net
>>633
やって欲しいんだけどなぁ
こまちゃんらしさもほたるのこまちゃんラブもうまく出来てるのに

沖縄はやるなら1話半使って2話連続だろうけど
3期?日常系でサザエさんループだからやっても3期ぐらいまでだろうね

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:48:39.66 ID:ZCmRhGVX0.net
>>617
とにかく、このみちゃんが可愛いな!

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:48:54.61 ID:Nf/WK/3V0.net
今回はすげぇ心温まっる話だった
原作でもこんななのか?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:50:57.17 ID:CgbzBAzb0.net
今回は原作至上主義のアニオリ否定はぐうの音もでない状態

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:51:00.49 ID:uKWVU42dO.net
今回の収録の後、子持ちの名塚はしんみりしたかも…(涙)

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:52:59.80 ID:7P0pqTlM0.net
|__ ||
|  /   _/  //
|  /\  _/ ̄
| /  \ / ̄  ヤ ッ
|            ノノノノ -__
|∴`;        (゚∈゚* )  ─_____ ___
.;':;;':__从て   (ミ_(⌒\ ヽ _ ___
;;':(≡て ̄ ̄ ̄三\ ⌒ノ ノ)
;:;;':。:W つ  ̄\  ⌒彡)  ノ =_
|\  \   \,__,ノ ノ
|  しーJ     / / ≡=
|   ↑     / ノ      ____
|  >>603  /ノ _─ (´⌒(´
|         ミ/= (´⌒(´⌒;;

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:53:38.87 ID:u0agJAYr0.net
>>639
れんげってかわいそうだよね
両親との思い出がないんじゃないかな
駄菓子屋でしゃばりすぎだと思う

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:54:25.83 ID:eaaBEcMp0.net
ID:CgbzBAzb0これって誰と戦ってるの?w
朝4時5時6時ときて10時の次が23時でこのレス内容は凄いw

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:54:47.82 ID:9XPtRRsc0.net
のんのんみたな優しい世界って存在するの?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:54:58.38 ID:8lGsubm+0.net
原作の元々の良さを吉田玲子の才能で更に加速

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:56:10.53 ID:eaaBEcMp0.net
いい作品だとは思うけど
キチガイが結構いるのがアレやな、2chにあれこれ求めてもしょうがないけど

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:56:34.81 ID:d2E6Lc8f0.net
>>639
さすがに繁盛期だけだろう
今回は秋で収穫出荷の時期だし

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:57:52.18 ID:ISmr5ljP0.net
お菓子を取ってもらった時に礼を言うけど
あれは自転車の練習に対する礼でもあるよね?

653 ::風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:59:15.79 ID:DZ/a56jl0.net
腹減った…
一穂の用意してる鍋美味しそう…

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:00:00.01 ID:fTG8cf96O.net
>>646
産みの母親とは家でも学校でもずっと一緒だから大丈夫

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:04:24.69 ID:EVqoaQ5S0.net
>>598
確か背景やってる草薙ってとこの方々は
サザエさんを描いてる人に関する特集番組で見た記憶が

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:05:32.58 ID:5YAO+kzn0.net
最新話構成うま過ぎるな
前半の甘えたいけど迷惑かけたくないれんちょん
見てやりたいけど構ってばかりはいられない駄菓子屋
中盤の風邪でここぞとばかりに甘えんぼになるれんちょん
過保護なまでに甘々な駄菓子屋
後半の自分の手から離れ走って行くれんちょん背中をずーっと見守る駄菓子屋
何だよこれこれ何だよ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:07:05.70 ID:jXCp5XBR0.net
原作ストック全然ないし三期やるとしたらワーキンみたいに3、4年後とかかなあ

658 ::風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:08:07.68 ID:DZ/a56jl0.net
>>655
草薙はサザエさんのOPやってるよ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:09:35.29 ID:EVqoaQ5S0.net
>>658
いい仕事なさる方々だと思う

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:10:46.86 ID:seZbME/e0.net
>>596
絶対にやってはいけないその方法に実績あるんですけど

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:10:47.50 ID:9L9JWQd60.net
>>648
出てくる大人がほぼ“良い大人”なんで『よつばと!』なんかは
同等かそれ以上に優しい世界だと思うよ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:20:58.67 ID:cD6bnJvR0.net
>>648
昔読んだ宇宙家族カールビンソンって漫画はのんのんと雰囲気似てた
登場人物の大半が宇宙人や怪物と言ったれんちょん的には妖怪の類なんだけど

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:21:51.97 ID:z5beILOK0.net
ええなあ
七つ上の兄がいるが、ちっちゃいころに自転車押してもらったこと思い出したわ
10代の頃は無茶苦茶仲悪かったけどなんか話してみたくなった

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:25:09.44 ID:Kc+oQSxv0.net
倒れる方向とは逆にハンドルを切って復元させる感覚を掴むには
れんちょんがやっていた跨がって両足で漕ぐってのが一番いい

…と言っていたのは『伊東家の食卓』だったかな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:26:01.90 ID:yVI//x5j0.net
>>656
深いな(´;ω;`)

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:30:05.82 ID:6OXBIku60.net
駄菓子屋とれんちょんの話っていいな
一期も10話で二期も10話で持ってきたな
駄菓子屋好きだな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:30:51.16 ID:xXtRh3dU0.net
倒れそうになったらカーブの出口でアクセルを吹かして体重移動でたちあがるのん
足ついても足折るだけなのん

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:32:44.84 ID:UGhuKoSd0.net
駄菓子屋の家にも軽トラが停まってたけど
農村って軽トラ所有率が高いのかな
まあ駄菓子屋は軽トラにジェットスキーとか乗せて海いってそうだけど

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:32:47.33 ID:EVqoaQ5S0.net
>>664
伊東家だったかは忘れたけど
たしかにペダルなし自転車に乗らせるといいとは何かで見た

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:32:50.68 ID:33M+TUV10.net
やっぱれんちょん回は神回だな……

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:33:26.91 ID:TIPO2zAl0.net
求めてるものとちょっとなんか違う感がした
OPは相変わらずぶっ飛ばして録画見てる

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:35:15.76 ID:v4NthISCO.net
小1で自転車乗れるようになるのは平均的だと思うが
ほたるんは寧ろ乗れない方が何と言うか良かった

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:38:23.72 ID:EVqoaQ5S0.net
>>668
山の中の田舎住みだけど、白の軽トラが最もよく見る車両よ
田舎の道は狭いけど軽トラならだいたいどこでも行けるし、
後ろに何でも積めるし田舎に住むなら一番便利。

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:38:44.66 ID:pAXpzw0S0.net
とりあえずれんちょんと駄菓子屋絡ませればいいと思ってんじゃねえぞ
風邪回は原作でも思ったが

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:41:09.19 ID:uKWVU42dO.net
こういう田舎で軽トラは荷台に人間乗せて走ってもまず確実に捕まらないから便利。
ゆっくり走ってる限りは。

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:42:19.73 ID:UGhuKoSd0.net
駄菓子屋って加賀山商事鰍ナの役職は何になるの?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:44:46.52 ID:GHe9R/430.net
宮崎駿監督はカリオストロの城やポニョで軽自動車に荷物を溢れる程詰め込んだ状態でカーチェイスとかやってるけど
あれもの凄く危険なので真似しない様に、ハンドルが簡単に取られるし転倒する危険も

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:44:59.28 ID:xXtRh3dU0.net
加賀山商事(株)主任ITストラテジスト

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:45:39.31 ID:uh3ZySEW0.net
駄菓子屋が絡むといいな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:46:27.90 ID:ZnAcPEfL0.net
見てないけど弱虫ペダルってCG使っている?

弱虫ペダル作っているところに頼んでたら、
多分転ぶシーンも動かせたんじゃない?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:48:40.51 ID:ZCmRhGVX0.net
>>648
現実は…街中にモンスター娘がいたり、がっこうの外はゾンビだらけだったり、異世界からゴスロリ神官が来てたり地獄やろw

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:52:03.99 ID:lqn/mABi0.net
>>675
荷台に人ってアウトなんだっけ
地元じゃ普通に見るけどダメじゃん・・・

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:53:03.44 ID:ELAwgOEA0.net
おかえりfull聴いたけど最高だった ZAQすごい

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:57:29.26 ID:EVqoaQ5S0.net
>>682
本来はアウト。
でも子供の頃は学校帰りに
近所の人のトラックの後ろに乗せてもらったこともあったわ
荷台の前面部に掴まって立ってると風が気持ち良かった

685 ::風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:58:14.40 ID:c/7w6eeo0.net
>>680
転ぶシーンの必要性は自分はないと思うけど、
弱虫ペダルはランドナー乗りの視点からすると自転車シーンが殺意が沸くほど出鱈目で3話位で切った
のんのんの前だから時々ちら見はしたけど酷さは変わらなかったか悪化してた
技術的に描けたとしても色々新たな問題を持ち込むと思われる

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:59:20.02 ID:poFq9ywv0.net
>>682
キャリイとかハイゼットとか、あれ定員2名とかだから、真ん中に乗ってもダメだよ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:59:29.69 ID:Gw9HZMYg0.net
荷物の番人としてなら荷台に乗るのは認められてるよ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:59:40.62 ID:GQohuM6y0.net
10話 、ほたるんしゃべった?と思って見直したら、どうでもよさげなセリフが4つ。(うち一つはアドリブっぽいけど。)
もっとしゃべって欲しいけど、無駄にセリフを増やさないのがいいところでもある。

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:59:46.79 ID:9L9JWQd60.net
『よつばと!』も1巻にあるな
軽トラの荷台に子供(よつばと恵那)乗せて結構な街中通って神社まで

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:04:30.93 ID:eHgytnND0.net
スカイリムでもあるな
軽トラに乗せられて首をはねられる

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:05:48.39 ID:pt+PGSTOO.net
軽トラの荷台、気持ちいいんだよなあ。違法なのは違法なんだが

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:06:38.37 ID:Aej2cN1S0.net
このアニメが放送されてる愛知県でも新城市辺りはこんな感じの風景だよ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:08:50.65 ID:8UGphxwi0.net
駄菓子屋に置いてあるガチャポン

・ポッピンアイ ジャンプで超技を決めろ!
・ピコピコウォッチ 液晶画面がピカピカ光る!
・ウォーターモンスター ウォーターモンスターをきみはそだてられるかな?
・プラズマショックガン 見本以外の商品も入っております
・スマフォ型盗聴器
・グッドイブニング ジッティ おそらくハローキティのパチもん的な何か

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:11:02.53 ID:o0G9sf730.net
駄菓子屋にインターネッツとやらを注文したら届けてくれるかのう

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:12:53.62 ID:3Szrx3VR0.net
自転車は人の動きも入るから、
車や戦車以上にCGモデリングが大変で、
CG化の目途もたってないってことでいいのかな?

茄子アンダルシアの夏もCGなかったのか?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:13:01.84 ID:V/NmoZz/0.net
>>691
荷物の見張りならおkじゃなかったか

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:17:51.65 ID:3Szrx3VR0.net
友達の引っ越しの手伝いで軽トラ乗ったことがあるけど、
前にボンネットがないから、ブレーキを掛けると結構怖かったな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:18:11.35 ID:SKZPMafDO.net
>>662
チカちゃんでーす!(フェイスオープン)

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:18:49.16 ID:+NgiIkD+0.net
駄菓子屋ばっかクローズアップされるけど一番れんげと一緒にいた時間が長いのはひか姉なんだよな
アニメでは無理だけどひか姉との過去話も見てみたい

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:23:43.35 ID:m6If8gyCO.net
そもそもOPのMVで……

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:24:02.49 ID:tUaLF0WVO.net
れんげの両親は亡くなってるのかい? 詳しく知らないが

702 ::風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:24:59.22 ID:+zE0pbfH0.net
>>699
楓は他人だからいいのであってひかげを掘り下げちゃうと生臭くなっちゃうよ
りぴーとの1話と過去の分校を制圧する話で自分は満足

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:25:46.52 ID:qvEx9OS60.net
ねえねえは寝るのが好きだら枕にもこだわるのん?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:28:44.78 ID:77EV+5iV0.net
かず姉があまりにもちゃんとしてて別人のようだった

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:29:28.15 ID:uYNKyqL/0.net
水飴以外病人には厳しそうなお菓子の差し入れ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:32:44.15 ID:8LkKKtO20.net
やっぱオリ回は笑いが全くないのがやばいな
俺は何とか見れてるけど2期から見だした奴は早々に切ってるだろう
まあ日常アニメの2期ってどれもこんなもんだよな
ファン以外にはかなり辛い

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:34:46.06 ID:bUensW3/0.net
>>699
ひか姉、かず姉、ついでなっつん、こまちゃんじゃねえか?
駄菓子屋はたまに面倒見てたくらいで

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:35:45.31 ID:K/nsqZDN0.net
2期のED買ったけど、1期のEDのフレーズが盛り込まれていて思わず泣いた。

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:39:01.66 ID:I/Rc8sx+0.net
お・か・え・り lってさ
とある魔術ED2のサビとまんま一致してない?
最初パクリかと思ったわ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:39:06.29 ID:Gm1qYXur0.net
ZAQっていいきょく作るよね
ユーフォニアムのEDもこいつじゃなかったっけ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:40:00.49 ID:zV9N19ND0.net
今週も神回だったわほんと雰囲気もいいし懐かしいこのみちゃん回と上手い事つなげてるし
来週は蛍甘えんぼ回と携帯回か

抱っこしてホタルゥゥゥウ!!が聞けるな楽しみ過ぎる

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:59:47.98 ID:W9h5wTWg0.net
いいはなしだったん!

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:00:29.23 ID:5ceqqaQK0.net
れんちょん脅かしすぎて漏らしちゃうかと思った

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:21:53.57 ID:y+PrK1go0.net
ちりんちりーん ぶぉぉぉん!
なにこのアニメ 感動するんだけど

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:25:56.59 ID:993EVLnTO.net
駄菓子屋が来なかったらかず姉ひとり鍋してたん?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:32:26.47 ID:KttUVIfm0.net
ここは世界一優しいおかえりが待ってる場所
ここは世界一暖かい春が訪れる場所
ZAQええ曲書くがな、ニコニコの歌い手(笑)とか言って馬鹿にはもう出来ないな
特に1期のEDオマージュの後のれんちょんの「りぴーと♪」の所凄いわ才能あるなこの人

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:32:36.01 ID:yHAEKTwI0.net
必ず駄菓子屋が来ると確信してたのさ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:33:27.99 ID:cyatKjES0.net
キャラソンアルバム10トラック目に兄貴のキャラソンが入ってる。

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:35:26.09 ID:ROk27Qj40.net
あんな駄菓子屋開けてても開けてなくても変わらないんじゃね…
一日何人客がくるんだ
最初から見てるだけじゃなくて店の前で自転車押してやりゃすんだんじゃ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:39:11.32 ID:iWeu0vKo0.net
なんか今回でこのみの魅力わかった気がする
悪戯好きなお姉さんっていいな・・・

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:40:10.34 ID:KttUVIfm0.net
土の上や原っぱならまだしもアスファルトの道路でれんちょんが転ける度に
「あー・・もう肘当てと膝当て付けてあげてよー・・女の子何だから傷が残ったら・・」
って無駄な父性を発揮したのはわいだけじゃないはずや

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:40:54.07 ID:nCg6p+cK0.net
>>230
サム・ペキンパー監督乙

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:45:29.98 ID:KttUVIfm0.net
ttp://i.imgur.com/hBPub1R.jpg
最後の無声の部分でれんちょん転けた後に泣いてたよね?・・もうあれみた瞬間涙でたよ・・・
この後心配して駆け寄るでもなく止めさせるでもなく黙ってその姿見つめてるんだよ駄菓子屋が・・

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:49:54.35 ID:iWeu0vKo0.net
描写が丁寧なんだよね
駄菓子屋とれんちょんのメイン回は本当に見た後ほっこりする

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:55:45.89 ID:AfrUroMN0.net
>>707
かず姉は産まれたとき下宿しててれんちょんの世話するようになったのは教師になってからじゃね

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:56:09.27 ID:xwh4s1s50.net
来週またひかげ登場かやったぜ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:00:14.23 ID:KttUVIfm0.net
おいおい二期のギャグをひか姉に頼り過ぎじゃないか

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:01:30.51 ID:KFILj9x60.net
>>707
たまにであんなになつくわけないじゃん
おしゃぶり爆弾以降は過剰に世話してたんだろ
赤ちゃんの頃の記憶なんかすぐ忘れるから忘れないくらいに

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:02:26.32 ID:jhvx3qPj0.net
ココら辺には宮内家と越谷家しか子供たちは居ないのかな
越谷家の三人が毎年卒業してったられんちょんが限界集落過疎娘になってしまう

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:03:50.86 ID:M/PyH6sj0.net
れんちょん転びすぎ、サポータヘルメットくらい用意した方がいいぞ〜
けど駄菓子屋が合わさると最強に見える

一方なっつんはひらたいら株の儲けを使い果たしたのであった・・・グッバイなっつん

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:04:18.29 ID:4KR5OPSA0.net
>>718
ギターソロかな?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:05:24.42 ID:KttUVIfm0.net
>>702
>>楓は他人だからいいのであって
解るわ、上に貼った画像のれんちょんが泣いてるシーンの後何とも言えない表情でただ見てるだけなんだけど
家族だったら心配して抱き寄せるなり優しい言葉又はあえて厳しい言葉を掛けるなりまた違った対応すると思うんだよ
赤ちゃんの頃から面倒みてるけどあくまで他人の関係だからこその絶妙な距離感が駄菓子屋とれんちょんにはあるんだよな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:27:20.83 ID:3oslRmOg0.net
このみちゃん可愛いすぎるんだけど…
れんちょんと駄菓子屋の関係が好きすぎるんだけど…

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:30:40.45 ID:AfrUroMN0.net
EDフル良すぎるな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:32:11.84 ID:lsBYXUBG0.net
駄菓子屋も高校は東京だったんだろうか?
それとも中卒で駄菓子屋継いだんか?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:34:26.29 ID:AfrUroMN0.net
なぜその二択なんだ…
このみみたいに近く(田舎基準)の高校に通う子が大半なんじゃない

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:35:13.31 ID:Ohr/qQWV0.net
>>302
>>620
>>624
アホか。誰でも見りゃわかるだろ。つかわかれよw

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:35:29.54 ID:wp9qDRu60.net
ひかげが無駄に東京にあこがれてるだけで駄菓子屋もこのみちゃんも地元の高校
ちょっと通うのに時間がかかるけどな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:36:26.12 ID:KFILj9x60.net
>>735
中卒で駄菓子屋なんて親が許すわけねーだろw

総レス数 1002
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200