2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ268人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 23:07:03.48 ID:ij9UpLeG0.net
アニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」2015年7月17日(金)より2nd SEASON放送開始

・【※実況厳禁※】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。

放送日時
・2ndシーズン:以下の放送局 7月17日より 毎週金曜深夜放送
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、サンテレビ、BS11
│ (※BS11のみ7月22日より 毎週水曜25:00〜リピート放送)
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:00〜 tvk
・TVQ九州放送 7月21日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 7月17日より 毎週金曜 24:30〜/7月18日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
ニコニコチャンネル 7月20日より 毎週月曜 21:00〜

1stシーズンは2015年1月9日(金)より、各放送局で放送。

アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
ゲーム公式:http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/social_m/
Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas
前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ267人目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441600436/

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:06:25.19 ID:qQaRbWLp0.net
>>122
そう、何度も言われてることだけどリスクがないんだよな
常務に完全にお膳立てされて成功のレールが引かれているわけだし
アイドル活動してる人がユニットシャッフルしたりソロやったりすることがそんなに「冒険」か?
リスク背負わされてるのは本人よりも周囲じゃないか?

会社の大方針に対して自分たちの信念をぶち上げて、
正道から外れた人たちを拾い上げて認めさせていくっていう方がよっぽど「冒険」だと思うけどな
「会社に言われたからってそれが何?みくや 菜々チャンが大事にしてること、みんなに認めさせてやるにゃ!」
みたいにさ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:06:30.51 ID:DxAKUWHC0.net
>>130
プロデューサーの放置具合が酷いのな
「なんかいい話」風になってるけど…

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:06:35.50 ID:mbVcYE8j0.net
>>117
いやいや、普段なら絶対言いそうにないしまむーにこそそれを言わせてこそ物語もっと掘り下げられて
深みができるしそんな展開から立ち直るしまむーはそれはもう輝いて見えるんじゃなかろうか。

それを考えると逆に叩かれるなんてことはないんじゃない?俺みたいな卯月押しからは特に

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:07:30.97 ID:w9TvBWTB0.net
凸*CIが結束しているように
他のプロジェクトもイロモノ班とCo勢で派閥別れてるんだろうな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:08:12.49 ID:Qf6xAKvx0.net
みんなが冒険冒険言ってる中、杏は何も言わなかったから
思うとこがあったのかもしれないw

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:08:19.70 ID:FQWjugtI0.net
たいちょーがちょい役ででていてほっこりした
凛ママだけじゃなくてアイドルの声やらんかなあ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:08:19.74 ID:6/PS+9KlO.net
>>125
あーその手があったか。そうすればしぶりんも裏切り者扱いされず二人もイチかバチかにかける勇気あるチャレンジャーになれた

「半年足らずの先輩だけど、後輩(加蓮奈緒)を私達みたいにデビューさせたい」ってNGに言えばこじれにくかったかも
そうすりゃ凛ちゃんも一期に比べて成長したと描写出来て、CP解散の危機でもTPをデビューさせたいという冒険が描きやすかったはず

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:09:58.28 ID:SC8RgRTg0.net
女性が考える作品にありがちだけど
大会とか○○ゲームとかやるけどレギュレーションがふわっとしてて曖昧なアレ
フェスも査定もそんな感じだろ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:10:13.04 ID:mSGMTHYs0.net
>>136
NGって結束したことあったっけ?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:10:53.97 ID:k87A4/GI0.net
>>130
結果的に話し合ってはないけどなw

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:11:13.78 ID:qQaRbWLp0.net
>>140
他のやつらが何しようが金のスニッチを取るだけで勝敗がほぼ決まる欠陥スポーツの悪口はそこまでだ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:11:16.81 ID:w9TvBWTB0.net
NGLL「やっぱり自分のやりたいことをやるのは楽しい。そういう空間を守らなきゃ」
凸*CIイロモノ「そうだーそうだー。冒険大事!みんなで頑張ろう」
NGLL凸*CIイロモノ「おー」

道理は通るけどちょっとむかつくなw

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:12:08.28 ID:6325WGDj0.net
>>133
そりゃ元々アイドルになるつもりなかった新田にとってみれば
今まではアーニャと二人だからやってこれたのであって
ソロ活動は冒険になるんじゃないか?
そもそもリスクって何?勇気出して一歩踏み出す事が「冒険」じゃいけないのか?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:12:21.81 ID:pa0yv9lR0.net
>>140
本来ならグッズの売り上げとか目に見える数字で競い合うところだけど、
この脚本なら「会場の盛り上がり」という恐ろしく漠然としたもので判断すると信じてる。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:12:39.07 ID:uu+p9LY20.net
アイマスはプロデューサーがアイドルから信頼を得ていくゲームじゃなかったのか?
デレアニは現時点で一体何人から信頼得ていると言える?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:12:43.17 ID:1XdgGuiE0.net
>>139
描きたいのは冒険じゃなくて笑顔を見つけることなんじゃないかな
NGの三人がチームがバラバラになっても嫌な仕事でもどんなときも笑顔になるための何かを見つける話を描きたいから
こういう話にしたんだろうと予想 もっと良いやり方があっただろうけど

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:13:22.12 ID:mSGMTHYs0.net
>>143
勝負に負けたら箒燃やすくらい覚悟決めている豊橋天狗さんの前でそれ言えんの?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:13:44.80 ID:qgaxPSgj0.net
NGに言っても駄目だろ
なんで凛の知り合いってだけの後輩らを自分たちのユニットに組み込まれなきゃいけない?って思うわ
武内Pに相談して二人ユニットとしてデビューさせられないか提案してさすがに面倒見きれないと蹴られるところまでが普通

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:13:45.10 ID:DxAKUWHC0.net
アーニャのソロ活動って、CPの中でやってはダメなものなの?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:14:10.43 ID:p4bz3n9g0.net
>>131
おっとそうだったな
うっかりしてたわ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:14:47.51 ID:8kh3L/2C0.net
>>124
予告のプレゼント箱見て投票箱かと思ったw

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:15:01.43 ID:p4bz3n9g0.net
>>151
沈み行く船から抜け出して保険かけたいんだよ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:15:00.57 ID:+qiv2hZsO.net
のまけ聴いたんだけど、美波んの前でアレを言ってのけるヤツには流石に○意を覚えた。

しかも今回も順風満帆には行かないフラグ立てるわ、どさくさに紛れて出演機会をうかがうわで…。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:15:30.00 ID:nuKhq0nT0.net
ここ数話はなんだかんだでいいエピソード続いてると思う
まあ1クール目の足踏み感が勿体ないとは感じるけども

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:15:31.93 ID:M/SPGIB40.net
もう見てないけどアニメスタッフによる胸糞本田sageアニメからなんか変わった?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:15:32.16 ID:62F1yBQwO.net
面子に惹かれてた凜はいいが
アーニャなんか新しい挑戦自体が大事だから極論AV出演でもいいよねそれってレベル
まあ企画内容に惹かれたかもともとソロ志望だったとかの話にしときゃいいのに

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:15:47.87 ID:cYdzbYPr0.net
なんか卯月の満面の笑みにすっかり誤魔化されてたけど、
見直すと凛を励ますシーンじゃ卯月も動揺してる描写しっかりあるな
たしかに笑顔アイドルやわ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:15:54.89 ID:w9TvBWTB0.net
>>151
本人いわく新しい環境でやることが大事なんだって
やっぱり余裕あるよ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:16:26.52 ID:ozO34usY0.net
というか成功基準なんぞもう何の意味もないわ
ここからの成否は全てラストの大団円に持っていく都合になる訳だから既に常務、ひいては製作側の匙加減でしかないよこれ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:16:39.70 ID:qgaxPSgj0.net
>>143
ハーマイオニーはハリーとくっつくんだろってファンからの信頼がうざくてロンとくっつけて後から後悔したあの作者も女だったな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:16:54.35 ID:k87A4/GI0.net
冒険ってんなら仲間見捨てて憎まれても仕方ないって
覚悟くらい見せろよって思うわ
相手の態度見てオタオタしてどういうつもりなんだか

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:17:16.36 ID:mbVcYE8j0.net
>>130
前スレ908でもその話は書いたけど、やっぱり武内Pが動かなさすぎなんだよなあ…
前スレの焼き増しだが
「アイドルの自主性を尊重するなら、むしろアイドルの自主的活動が気持ちよくうまく回るように徹底的にプロデュース」
するのが彼の役目であると俺は思う。思うんだけど、あのシーンで武内P美嘉姉と外にいたんだよなあ…
いくらなんでも外に突っ立ってるのはちょっと…せめて部屋の中にいるとかさあ…
学級会じゃないんだし、美嘉姉もそこは咎めろよっていうね…

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:17:36.56 ID:LjN0MALS0.net
>>151
そのやりたいことが演劇なら可能だったんだろうけど・・・
何をしたいのか描かなきゃ駄目だよな
ただ長いものに巻かれに行っただけに見えてしまう

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:19:20.26 ID:Afz4lWIJ0.net
学級会とか学芸会みたいなもんなんだよなあ
あの子らのやってるレベルの話って

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:19:25.76 ID:6/PS+9KlO.net
>>147
性差別じゃないが監督が女性だからP(男性)に頼らず自立したアイドル(女性)を描きたいだけじゃねーの?って意見もあった

けど実際はこれ自立しているようでいてまるで出来てないよねこれ
ソロやりますユニット掛け持ちしますと言うだけ言ってそこの仕事の調整は実質Pに投げてるよねこの状況
嫌な言い方すればどんなチャレンジしてもPがケツ持って仕事運んで来てくれるでしょみたいな信頼という名の甘え

結局NGLL不参加と初っ端から馬脚あらわしてるけど

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:19:33.82 ID:SC8RgRTg0.net
OTONAいねーからw
最近のアニメ漫画の類ではもう普通かもね
しょうがないよ、きっとまともな成人キャラがいると作劇できないのだろう

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:19:35.61 ID:w9TvBWTB0.net
アーニャに難しい話は理解できないから仕方がない
多分CPの今の状態理解できてないから

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:20:34.81 ID:pa0yv9lR0.net
そういえば未央のソロ活動って、おれはてっきりCPの宣伝活動を一人でも
もっと積極的にできるように、ってのも考えたんだと思ってたんだよ。

秋までに成果出さないと解散ってときに、公演がはるか先だろう演劇って・・・・・。

本当に演劇での解決シーンがしたかった以外に何も考えてないだろ脚本・・・・・。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:21:18.47 ID:w9TvBWTB0.net
自分たちでスケジュール立ててたのはドン引きだよ
しかもそのタイミングまで美波がソロで出ることを話してないのも

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:21:30.10 ID:DxAKUWHC0.net
結局なんか全部武内Pが悪いような気がしてきた第21話。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:22:21.66 ID:+qiv2hZsO.net
冒険の目的地を語らない(問わない)のは、極論を言うと“知らない事なら何でもいい”って事に成るのでわ?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:23:18.59 ID:SC8RgRTg0.net
現状見て、あれこれヤバイよね?どうするか決めよう!とかやってるアスホールの二人が浮いてしまうくらいだ
冒険なの!挑戦なの!←スゴーイ キラキラ!ワーイ! (完)

いい話だった

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:24:58.90 ID:w9TvBWTB0.net
まじで卯月が全体曲にも出演しないのが理解できないな
次回見ろってことなんだろうけど

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:25:00.19 ID:QwNzL8Lx0.net
凛の今の体たらくはシンデレラガールの称号返上するレベル
本来の颯爽とした姿は何処へ行った…

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:25:07.11 ID:6/PS+9KlO.net
>>172
それはねーよ
お前さんがPなら敵陣に二人寝返ってかつ二人が離脱とか斜め下に来る女の行動読めるかい?

しかもデビューラッシュの先陣切り込ませたユニット二つでそのうちの一人はなんと最年長かつリーダーだぜ?

度し難い

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:25:13.22 ID:nXxdzV1z0.net
>>171
それを言われてたメンバーは調整をする必要があるのに最近のPはそこを失念してるよね
キラキラで納得出来たから良かったものの出来なかったら確実に笑顔曇るわ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:25:41.13 ID:qQaRbWLp0.net
>>171
プロデューサー2名、事務員1名の弱小765プロさんならともかくなあ
15歳みくと17歳りーながミーティング仕切ってて、
その場でソロやりますだの出れませんだの言い出すってのもどうにも

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:26:08.84 ID:mbVcYE8j0.net
>>163
むしろ明確な利敵行為につながるのに誰も声を荒げるとかひっぱたくとか、叩かれるのを恐れてんのか
上からのお達しがあるのかそういうことしないんだよなぁ…そういうことに対して21話では
蘭子の標準語から始まり「話し合おう」→「キラキラしてる」→「大丈夫、これからだもの!!」
で「え!?話し合わないの!?」となってしまってお察し、で終わってしまったのが何とも…

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:26:14.90 ID:w1EykTCF0.net
>>151
CP仕事貰えるのならその方が良かったけど、
常務に提案された後も、武内P代わりの仕事出さなかったじゃん。

「Coに回す仕事はないけど、CPの為に断ってください」
って、鬼畜だな。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:27:29.61 ID:1XdgGuiE0.net
*って前川さんが尻尾型アナルプラグつけてるっていう表現なんだろうか

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:27:29.77 ID:qgaxPSgj0.net
また誰かが心労で倒れて
たまたま手伝いに来ていたジャージ組が
ってなったらさすがにキレざるをえない

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:27:35.53 ID:eWMN0YEA0.net
20・21話で盛大にスベったのにまだここから下回ってくる予感がするのがこのアニメの恐ろしい所

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:28:22.59 ID:437WTJZp0.net
そもそも、もうCPメンバーでもCPにこだわってるのが人が良い*と
今更他の所でやりたくないって言うちえりとかな子,仲良くなった人と別れたくないがって言う子供組までだろう

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:28:39.65 ID:/zpLEG/P0.net
うーん、とにかく急激な話の方向転換が違和感ありすぎて、しっくりこないんだよね

2期1話からここまで、常務という突然現れた障害に対して「CPを守る」、「CPで成功する」という流れで進んできてたよね?
常務のやり方をキャラが否定することが続いたり、CPとしての団結を強める方向できてたと思う
そこから一転して、可能性を求めてCPを離れることを冒険として賞賛する流れ
CPは秋ライブで結果出さなきゃ解散の崖っぷちで、戦力低下は重大問題(それを心配してるキャラもいる)なのにね
オマケにその可能性を追求する場所が件の常務の側。冒険どころかむしろ安定を取る、これまで否定してきた流れに見える

現在の状態を脱却して新しいことに挑戦するのは、それ単体なら王道のイイ話だけど、この流れの中だと違和感しかないのよね・・・
ここからどういう方向でまとめるつもりなのか、興味もあるけど不安が大きいよ・・・

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:28:45.38 ID:SC8RgRTg0.net
心労なんてあるのかな
一人倒れる為にオーバーワークしてる天丼リーダーがいたけど・・・

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:28:53.61 ID:p4bz3n9g0.net
>>179
再放送途中までしかみてないけど765はスケジューリングは流石にアイドルがやってたわけじゃないよな?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:30:21.08 ID:Am4wTsxs0.net
>>180
無理やり良い話にもっていこうとしてる感じがする
凛やアーニャに文句言ったら駄目なのか

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:30:22.09 ID:w9TvBWTB0.net
美波はユニットでコミュニケーションとるようにしたのって言ってるけど
CPはソロで出ること知らなかったじゃん
あ、そうですよね大事なのはCPじゃなくてアーニャちゃんだもんね

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:30:52.05 ID:LjN0MALS0.net
>>188
さすがにPがやってた
たまにダブルブッキングとかしちゃうけど

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:30:54.19 ID:6/PS+9KlO.net
>>184
普通、立ち位置がブレなそうな主人公ないしそれに近いキャラ(凛)が敵陣に走ったら驚きと熱い展開なんだけどな

全然熱くなれないどころか冷めちまったよ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:31:20.19 ID:dbOtmHD60.net
ニコ生の放送予定出てないぞ
これは納期がやばそうだな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:32:26.66 ID:p4bz3n9g0.net
>>191
まあやってすらいないのよりはいいんじゃないか

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:32:27.48 ID:mSGMTHYs0.net
>>188
Pがやってたよ
春香さん(と多分千早も)は、終盤は個人的に頼み込んだりして全体練習の時間あけてたようだけれど、それくらい

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:32:29.34 ID:ETDjFhGq0.net
ちょっとフラついたフリして「なんてね」って小悪魔的に舌を出す美波がふと思い浮かんだけど
よく考えなくても畜生だわこれ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:32:29.90 ID:SC8RgRTg0.net
でーじょーぶだ
全部劇場版に押し込める
ファンなら・・・付いていけるのだろ?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:33:03.54 ID:w9TvBWTB0.net
>>193
面白いから大丈夫だよー(

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:33:04.49 ID:1XdgGuiE0.net
全体曲練習の調整に関しては勝手に調整してる前川さんにも問題あったかもしれない 普段からやらせていて習慣になってるのかもしれないけど
武からしたら(LLとNGの話するからそれちょっと待てよ!キムタク風)と思っていたかもしてない 早く言えよってかんじだけど

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:33:12.59 ID:JfNPxA6I0.net
>>192
アスラン脱走の再来や…

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:33:21.67 ID:nXxdzV1z0.net
レジスタンスVS正規軍みたいな感じで始まってたのに
気づいたらVSは関係ないですってなるから混乱する

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:33:22.94 ID:qQaRbWLp0.net
>>186
そもそも秋のライブでの中間査定って何を見られるのかわからないのと、
中間査定があるってことを当のCPメンバーたちは知ってるんだっけ?
秋のライブを最後にCP自体なくなる可能性があることを踏まえて色々な決断をしているようにはとても見えないのだけど
そもそも彼女たちにとってCPってどんな存在なの?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:33:45.97 ID:lu0O2SSx0.net
22話は凛回だな
次が未央で締めが卯月か

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:34:55.42 ID:mSGMTHYs0.net
>>202
>CPってどんな存在なの?

346で活躍するための踏み台じゃないの?

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:35:06.60 ID:qQaRbWLp0.net
>>195
でも全体練習の時間調整は春香さんに丸投げじゃなかったか?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:35:07.91 ID:w9TvBWTB0.net
>>202
知ってるし本田がやるしかないねご丁寧に確認してる

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:35:08.02 ID:6/PS+9KlO.net
多分、制作側は他のアニメで言えばギアスのルルーシュが皇帝になってスザクがナイトオブゼロになった時レベルの衝撃を凛で与えたかったんだろう

今んとこ凛ちゃん終盤の扇ないし黒の騎士団みたいになってるけど。逆位置の妙味はそこじゃないよ……

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:35:16.93 ID:SC8RgRTg0.net
いつの間にか拾われた恩的な感情で
新参組の方が愛着ありそうなCP
もっともちゃぶ台返されたのでそれも微妙かw

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:35:21.40 ID:nUJBFCY40.net
※次回は凛回ですが本田リーダーの方がセリフ多いです

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:35:25.31 ID:437WTJZp0.net
凛の行動はちょっと興味湧いたから敵側で頑張るわ!でもNGともかけもちするからな!

からの やっぱ無理っぽいからNGとしてはライブでねーわ

だからな
凛っていうモバマス屈指の人気キャラだからギリギリ許されてるけど
オリジナルのアニメでこんなキャラいたらボロクソにされること間違いなし
なんでこんなクズにさせるんだよ制作側

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:35:49.07 ID:f0uS+l/E0.net
このアニメ面白いし多すぎるアイドル達も2期で結構好きになった
けどさあニュージェネは本田に力入れすぎだと思うんだ。
思い返すと凜と特に卯月は印象に残らん。
ぶっちゃけ奏さん以下だ。

残り話数で2人は「これぞキュート、これぞCOOL」という着地になるん?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:36:10.28 ID:p4bz3n9g0.net
凛は可能性感じて行ったくせに予告で曇っててめんどいな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:36:54.41 ID:nUJBFCY40.net
>>210
本田リーダーがヘイトを集めてメイン盾やってくれてるお陰だな
でも凛の株下がったのは間違いないだろうな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:37:04.38 ID:p4bz3n9g0.net
>>210
しかも来週ポイ捨てした面子に励ましてもらうつもりやぞアイツ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:37:16.18 ID:qgaxPSgj0.net
たとえば凛がもっとクールな展開でさ
園児服でお遊戯するバラエティで喜んでる程度のアイドルとして堕落していく腐った仲良しを続けるCPを切り離して
わざわざ事務所までTP引き連れ現れて「これからはライバル同士だね容赦しないよ」って発破をかけにきて
最後に「実は凜ちゃんは私たちを奮い立たせるためにわざと裏切ったふりをしてたんだ!さすが凜ちゃん!」ってなった方が
ええええええとなるけどそれなりに熱く盛り上がったろう

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:37:24.08 ID:mSGMTHYs0.net
>>205
春香さんは呼びかけしてただけで別に調整はしていないよ
むしろ、前から練習が入っていた時間に劇の練習やれとか眼鏡Pに言われて精神崩壊したよ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:37:42.06 ID:TgjJuKAE0.net
本気で1期と2期の間にシナリオ書き直したんじゃないかと疑うレベル
20話、21話の謎の方針転換はどう考えてもおかしく感じる

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:38:02.18 ID:SC8RgRTg0.net
>>200->>201
女性脚本家が書きたいのは戦争なんかじゃなくアッー!だったな
デレマスでは何に当たるのk
・・・うっ、頭が

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:38:13.96 ID:p4bz3n9g0.net
>>215
ならないよ










ならないよ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:38:23.40 ID:1XdgGuiE0.net
>>211
奏さんって印象に残るシーンあったっけ?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:38:26.64 ID:k87A4/GI0.net
>>212
これでCPの心配とかしてたら笑うw

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:39:10.71 ID:p4bz3n9g0.net
>>211
いや誰だよ奏さん

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:39:25.40 ID:nUJBFCY40.net
>>220
今回の予告がすげえ棒読みだった…ぐらいかな
あとは楓のサブぐらいにしか印象にない

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:39:27.47 ID:/zpLEG/P0.net
>>202
いや、冬勝負と思ってたら急に秋査定入ることになってヤバイって話を全員でしてたじゃん
何で評価されるのかは明言されてなかったと思うけど、今回もダンスの構成変えなきゃとか深刻そうに話してたよ?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:40:03.30 ID:SC8RgRTg0.net
出られないNGの前でグジグジウダウダやるんでしょう?
え、やらないの?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:40:04.02 ID:Am4wTsxs0.net
>>210
屑いな、その上NGにも未練がありますという感じだし・・・・
NG切って常務側に言ってくれた方が良かったよ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:40:06.86 ID:DxAKUWHC0.net
>>222
「寅さん」に見えた

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:40:07.48 ID:w9TvBWTB0.net
>>221
ふっきれててもなんやこいつってなるしつんでる

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:40:26.37 ID:TgjJuKAE0.net
>>210
これじゃただの構ってちゃんだな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:40:48.28 ID:6/PS+9KlO.net
>>221
ありそうで困る
銃弾を込めたのは常務だ。撃鉄を起こしたのは加蓮と奈緒だ。しかしCPに向かって引き金をひいたのは凛ちゃんなんだぜこれ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:41:06.37 ID:437WTJZp0.net
この先に脚本ありきでキャラが人格が破綻してるような行動をして
何故かそれを劇中で咎められないっていう感覚
昔逆転裁判4で味合わされたアレに似ている

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:41:17.48 ID:f0uS+l/E0.net
>>222
楓さんだった
奏は極上生徒会長だった・・・・

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:41:34.37 ID:RDT+TgzR0.net
こいつ等はどこまで凛の株を下げたら気が済むんだ・・・
無能ロボの卯月の方が同情して貰えるだけまだ幾分マシになっとる

総レス数 1002
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200