2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード 51

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:39:45.16 ID:bVw+exoF0.net
必読!
世界を掌中におさめる死の支配者、ここに光臨!

・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・動画サイト(公式配信を除く)に関する話題・リンクは禁止
・sage進行推奨。ネタバレはネタバレスレで
・次スレは>>950が立てましょう。無理ならばレス番指定

■放送日時
・AT-X          7月7日(火)23:00〜 再放送:毎週木曜 15:00〜/毎週日曜 20:00〜/毎週月曜 7:00〜
・TOKYO MX      7月8日(水)24:00〜
・サンテレビ       7月8日(水)24:30〜
・KBS京都        7月8日(水)25:00〜
・テレビ愛知       7月8日(水)26:05〜
・BS11          7月9日(木)24:00〜
・GYAO!         7月10日(金)24:30〜
・ニコニコ生放送    7月16日(木)25:30〜
・ニコニコチャンネル 7月16日(木)26:00〜

■前スレ
オーバーロード 50
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441511033/

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:49:38.31 ID:+n5wCaDo0.net
テレビ東京じゃないNHK教育だったジーンダイバーは…

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 05:03:41.91 ID:nRc+Qr+B0.net
意外性のある落ちとかは求めてないからハッキリした終わり方して欲しいなあ
夢落ちや代紋みたいのは萎えるけど・・・

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 05:04:50.01 ID:L9N8FPNj0.net
異世界転移して、冒険者ギルドに登録して、最下位ランクから一気に駆け上ってsugee展開

何よりまずはこれをやらなきゃ始まらないってぐらい、なろうの最大のお約束なのに、
オバロで浸透しちゃって後続は辛いだろうな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 05:05:20.52 ID:/Bmtdw+F0.net
日本では間違いなく.hackが金字塔だろ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 05:36:23.81 ID:wubPXssd0.net
hackは先駆けだろ
金字塔はSAOの方

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 05:44:00.38 ID:3ZXonYumO.net
>>200
吸血姫は薔薇色の夢を見るのか
ちゃんと完結してるし

ところで、叔父にレイプされたこともある美少年プレイヤーがゲーム内の美少女ギルドマスターキャラにTSって斬新な設定だろ?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 06:24:01.79 ID:WK5NBzUx0.net
>>207
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i 作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 07:13:56.18 ID:egtLD24V0.net
斬新なら面白いってわけじゃないからな
外しちゃいけないセオリー無視したら叩かれて終わる

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 07:31:09.15 ID:9bViRv6t0.net
ヴァンダインの二十則みたいな感じか

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 07:39:17.60 ID:VF0dLsBz0.net
>>187
攻勢防壁をくらってもいい場所と人材は沢山用意できそうなもんだけどなぁ
モモンが自ら出向く方がよっぽど危険だと思う。ワールドアイテムなる物の攻撃も想定されるし。

隠密部隊を各国の中枢に潜らせたり、防御をした上で鏡を使用したりして
情報収集するのが一番安全だと思う。

まだ、鏡の使用回数に制限があると言われた方が納得できる。

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 07:45:27.46 ID:gW0GbyOs0.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1324090345/704
   ↑   ↑   ↑   ↑ 

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 07:48:27.81 ID:37k95dGn0.net
やあみなさんオーバーロードざいます(おはようございます)

214 :名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 07:55:10.83 ID:06vMcOQSO.net
>>179
シャルティアの件で迂闊さを反省してそれする

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 08:02:02.50 ID:OU2l8WaS0.net
モモンさんはストレス解消もかねてるので

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 08:34:27.37 ID:MKK1K63eO.net
さすがにスレの勢いも緩くなってきたが、今夜には再沸騰だろうな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 08:35:07.48 ID:8XoFTJ+60.net
>>204
設定が所々被っても面白いものは面白いよ
何々のパクリってのは絶対言われるだろうけど

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 08:45:46.09 ID:8S1bebjPO.net
今夜は、ブレインさんも登場ですもんね

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 08:47:48.09 ID:0tvA7dYc0.net
予告みたけど ブレインはもっとオラついてるのを想像してたわ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 08:53:36.90 ID:yy8/IMgc0.net
ブレインという存在を既に忘れていた

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 08:56:43.81 ID:CUHhNWet0.net
ブレインさんは髭面のオッサン想像してたな
予告のイケメンはエルフを奴隷にしてたヤツのイメージが俺のなかであんな感じだったわ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:22:54.51 ID:l+Sffff20.net
なんでや!原作の挿絵に普通に描いてあるやろ!

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:24:39.85 ID:UTsASugf0.net
シャルティアと対峙する挿絵のブレインめっちゃカッコイイよな〜
なお

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:31:43.87 ID:N1GYIHHe0.net
一期の盛り上がりポイントは過ぎたし
盛り上がることはなく惰性だろ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:33:31.77 ID:BHBchVgh0.net
ここから一番盛り上がるんだけど

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:33:33.43 ID:Q7CuIKIE0.net
>>206
SAOが金字塔だって
っぷwwwwwww

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:39:03.32 ID:+heYhqdo0.net
3DCGをモモンやアンデッド、モンスター、馬とかに使って迫力と動画枚数増やしてヌルヌルうごいてるのはいいけど
3Dじゃないキャラの動画枚数少ないのがさびしいな
俺物語とニンジャスレイヤーにリソースの大半むけてしまったのか

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:41:09.62 ID:T4yFCIG20.net
>>225
食品ディスプレイの話?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:42:38.54 ID:2RsllVvZ0.net
>>203
落ち無しがいいな。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:43:19.55 ID:hbFkXcUhO.net
シャルティア戦は一番気持ち悪いとこだぞ
これ以降は主人公はイスラム国のISISばりに殺戮と拷問に明け暮れるんだけど
シャルティア戦だけは『子供たちが争うとこは見たくない、タイマンでたいく』とか宣うからね

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:43:47.50 ID:XpFDrKhr0.net
>>79
アニメでは省略されてたが、全てのアイテムが使える=ギルド武器も使えちゃう
って事で警戒人物として名が上がってた

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:46:22.22 ID:IsYfKyCz0.net
FEで悪いが
ガゼフ→オグマ
ブレイン→ナバール
な印章

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:47:56.77 ID:T4yFCIG20.net
>>229+
いざとなったらオチ担当が

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:53:25.41 ID:vsTCQc840.net
過去にぷれいやーという存在が居た世界だから未来もしくは続編か新作でいいんじゃね
俺も特別なオチ期待して読んでるわけじゃないし尻切れトンボとかじゃ無ければ普通でいいや

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:53:31.72 ID:CUHhNWet0.net
ソリュシャンのおっぱい揉みしだきながらワッフルワッフル言いたい

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:54:48.45 ID:+n5wCaDo0.net
>>230
イスラム国のISISって水のウォーターくらい意味が被ってるぞ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:55:08.32 ID:T4yFCIG20.net
溶けてる溶けてる

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:57:52.20 ID:mcpAs2Vb0.net
>>236
前なんかISISの女幹部とかわけのわからんことを書いてたからな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:57:55.84 ID:+heYhqdo0.net
ギルド武器つってもピンからキリまで
AOGギルド杖は世界級+神器級7つ分以上というチートじみた性能だけど
他ギルド武器はそこまで強力じゃなさそう

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:59:42.64 ID:DYi7uxo+0.net
今週はある意味エロ回だと思って良い

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:07:56.45 ID:473c1Dw5O.net
これ面白いなハマッちまった
気付くのが遅かったからニコニコで仕方なくちまちま有料見ながらweb版読んでる

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:09:27.55 ID:MhlU0qKh0.net
俺たたエンドにするしかないだろ
実際そうだし。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:09:50.67 ID:2z8NEDQ40.net
この後の展開はご存じのとおり、とても一般受けしないレベルですので
アニメ化はここまで
あとは気に入った人だけ原作を買えばばよい

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:11:38.16 ID:0tvA7dYc0.net
まさか悪の華みたいに最後の最後にその後の展開ダイジェストじゃないよな・・

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:15:51.37 ID:TzN0VL0a0.net
原作売れてるから2期3期と続けられるようにするだろさすがに

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:15:57.27 ID:fCmOVMTP0.net
角川も馬鹿じゃなきゃ2期やるんじゃないの
アホが一般受けしないとか言ってるけど、そいつら全部除いても下手な原作物よりは売れるでしょ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:20:00.27 ID:yx5cUTSO0.net
2期もしっかり特典つければ安泰でしょ
小説付けてくれるなら絶対買うし

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:20:49.00 ID:EynilDGe0.net
この反響と売れ具合なら確実に2期来るだろうけど、流石にトカゲから始めるのはやめて欲しいなw

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:21:12.79 ID:1GEkfOF30.net
正直、ここまで売れてる状況で2期やりませんとかなったらマジで馬鹿

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:22:08.36 ID:PebKCY+40.net
ゲームの頃の属性関連どうだったんだろう
無難に4元素と光闇の6つ
闇がネガティブなんとかとか唱えてたから負なのかな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:23:18.22 ID:T4yFCIG20.net
肝心のマッドハウスが仕事切れないからどう注文入れるかも問題になる場合もあるよ。

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:23:27.75 ID:DYi7uxo+0.net
とかげ面白いやんけ
あれこそアニメ向きな話だと思うわ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:24:22.29 ID:vsTCQc840.net
四巻はサクッと終わらせて5-6巻をメインに2クールで、とかなら面白いと思うけどなー

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:24:23.60 ID:Y1dQCYDM0.net
原作が2期分しかないからな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:27:20.00 ID:EdK4CIQM0.net
2期だけ会社違うアニメってあるの?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:27:24.78 ID:1Yrgd/tm0.net
じゃあトカゲの代わりにゴブリン持ってこよう(提案)

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:27:30.48 ID:+n5wCaDo0.net
>>252
いやトカゲ英雄物語はね…見た目的に華がないっつーかなんつーか…

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:29:13.26 ID:VLA+qyuj0.net
俺の目算では、トカゲ編は丁度4話で綺麗に収まる。今のアニメと同等のペースで。
最後のスケルトン盾階段シーンがぜひ見たい。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:31:41.05 ID:IsYfKyCz0.net
>>257
なんで!ロロロかわいいよね!!

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:31:55.34 ID:eN0Or4h70.net
幻想水滸伝3をやればトカゲに対する愛情も生まれるはず

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:33:21.85 ID:vsTCQc840.net
リザードマンも読んでる時は面白かったけど
2期始まっていきなりトカゲが活躍してるアニメってのは・・・
そこで脱落する人が多い気がするw

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:35:00.23 ID:l+Sffff20.net
唯一のガルガンチュアの出番、という見方もあると思うんです

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:35:38.13 ID:EynilDGe0.net
>>252
やるのはいいが、アレから始めると色々と不味そうなのが…w

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:38:51.86 ID:yx5cUTSO0.net
リザードマンは仲間集め省略して同盟してる状態で始めよう

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:39:44.13 ID:Bq9E5Xev0.net
トカゲはOVAとかDVD特典とかで短くまとめて
5巻からはじめるといいんじゃね

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:42:43.98 ID:0tvA7dYc0.net
アインズSUGEEEが見たいから
トカゲよりナザリックに帝国の人たち招くところを映像で見たい

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:44:26.01 ID:3pNcq8i60.net
ナザリック勢との戦闘格差が現地民視点で見られるから新規への説明回としていいと思うんだけどな
絵面意外は

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:46:26.50 ID:2RsllVvZ0.net
4巻を原文の雰囲気通りにOVA。
ウケれば、2期は原文踏襲。
ウケなければ、2期は1期の雰囲気に改変し原作坊の批判を受ける。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:46:37.92 ID:nRc+Qr+B0.net
>>264
確かのその辺の受けはあんま良くなさそうだな

まぁ俺はイビル愛が見られるならなんでもいいけど

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:49:37.50 ID:dk4JX0db0.net
トカゲも2話で収めればきつくないでしょ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:51:13.68 ID:C7LWvG6I0.net
>>152
人間=Lv1のスライムみたいなもんなんだな
Lv30クラスの英雄もこんなとこいたら経験血たまんなくて周りの人外にどんどん追い抜かされそう

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:51:34.49 ID:J69T2ELq0.net
トカゲはいきなり勝っててもいい

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:01:53.64 ID:+heYhqdo0.net
原作や円盤売れても2期やらんアニメなんてよくある

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:04:40.04 ID:1j7I1XPq0.net
ソリュシャンの中あったかいなり〜

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:07:20.34 ID:Bq9E5Xev0.net
ブレインの声って誰?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:11:54.80 ID:trdrYdUI0.net
原作や円盤が売れて儲かったら、まともな経営者なら他の作家を育てる方向に使う
同じ葉から色が出なくなるまで2回も3回もお茶を絞りだして作家を潰すのは下手な経営だと思う
2期を期待して円盤を買った視聴者は納得しないだろうけどね

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:12:20.30 ID:T4yFCIG20.net
>>255
みなみけは
みなみけ 童夢
みなみけおかわり アスリード
みなみけおかえり アスリード

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:13:59.27 ID:kCTpqlJa0.net
>>276
ヤマノススメでスマッシュヒット出したのに糞アニメ連発してるアース・スターに聞かせてやりたいな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:18:51.15 ID:BY1c+Jx+0.net
1クールなのにもう51スレってすごくね?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:21:28.65 ID:BY1c+Jx+0.net
そうだ!2期はトカゲだから絵がやばいんなら擬人化してしまおう

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:25:28.01 ID:ljNsWyfH0.net
このアニメの高揚感て正統派RPG全盛に「ラストハルマゲドン」が出たときのに似てるな
主人公側が醜いモンスターで勇者パーティーやガンダムみたいな敵と戦う斬新さ
ただラストだけは同じ道を歩んで欲しくない

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:28:25.13 ID:T4yFCIG20.net
>>281
同じ道と言ってもラストハルマゲドンは新人類創造の物語でこちらはただアインズさんが
やることないから部下たちのやりたいようにさせてる物語だしなあ。

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:41:32.69 ID:u6P3sRZO0.net
>>280
クルシュはあの絵だから可愛いんだろ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:43:01.21 ID:pVIftNzk0.net
人類絶望的じゃん
六花の勇者呼んで来なきゃ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:44:55.09 ID:1j7I1XPq0.net
最近人外アニメが人気だからクルシュも人気出るかも
キャラスレ立ってprprとか書かれるかも

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:46:55.21 ID:ztIJWJgT0.net
アインズ様いなくてもあの世界の人類は絶望的

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:48:19.71 ID:yx5cUTSO0.net
>>285
上半身人型なのが最低条件だから無いな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:49:39.43 ID:DN3zVzdZ0.net
いきなり人外萌え高打点はレベル高すぎない?
モン娘が英雄クラスならガチトカゲは恐れ亭・どみにおんクラスだよ?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 12:04:38.41 ID:J69T2ELq0.net
ガチ獣は逆にかわいかったりするからなあ
エントマちゃんよりレベルが高いのは
もう恐怖公萌ぐらいじゃなかろうかな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 12:09:35.30 ID:BY1c+Jx+0.net
クルシュは尻尾だけがトカゲのトカゲ娘でいいよ
ガチトカゲとか引きます

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 12:11:17.86 ID:NdiRqBEp0.net
>>231
=ではないでしょ
その可能性がある危険人物ってだけで

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 12:12:43.25 ID:EynilDGe0.net
ガチトカゲだから、交尾シーンもノーカットで見れるよやったな!

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 12:16:43.11 ID:T4aMTQci0.net
この世界にベルセルクガッツが来たらレベル20ぐらい?
ゴッドハンドグリフィスがレベル100overだろうから無理ゲーだな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 12:17:14.24 ID:YclW3M/C0.net
我慢できず大百科で色々調べたがMMOとか馴染みのない人間にはアニメの描写で何してるとか何のためとか
わからない部分が山ほど補足されてて更に面白くなったわ
ニグン戦でアインズ様が弾いたのぞき見屋がどうなったのかを知ればヅラ嫌いの人達の探索であんな色々アイテム
駆使して対策してた意味も実感できる

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 12:22:45.97 ID:mX79J5S10.net
>>293
ガッツなら英雄クラスはあるだろ
あの鎧装備すればかなり上までいけるかもしれん

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 12:23:24.59 ID:1BudunGi0.net
クルシュたんと交尾したい

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 12:24:41.93 ID:JW/FyJMp0.net
>>285
心配するな。
アニメでたらオレが立てる
それに例えその時オレが死んでいても
何も言わなくても立てる輩がオレの周りには居る

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 12:24:50.80 ID:SsIqGfL6O.net
でもモモンガ様が最初から自演で名声高めようとしなくて良かったわ
王都で別行動中取って暴れてたデミウルゴスと鉢合わせた時の接待戦闘は酷いもんだったし

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 12:29:15.84 ID:JW/FyJMp0.net
しかしまあ、末尾Oの単発のわざとらしいネタバレ投下は見るに堪えんな。
せめて二三コメくらいは話を発展させてみろよ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 12:30:41.18 ID:mX79J5S10.net
>>298
酷いけどギャグとして面白いだろ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 12:32:14.70 ID:c0l3re/A0.net
またネタバレ厨が暴れてるのか・・・・・・消えろゴミクズどもが

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 12:34:54.85 ID:SsIqGfL6O.net
>>300
モモンさんが何かする度に誉めるし
次に仕掛ける攻撃教えてくれるし
見てるイビルアイが魔法職の上
モモンに惚れかけてるから誤魔化せたけど

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200