2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 348

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 16:43:43.13 ID:mkv+EwIr0.net
こちらは、今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
そのような書き込みは該当スレでお願いします。
特に売上げの話題は厳禁です売りスレでお願いします。
このスレに最速放映後の感想禁止・解禁の規定は有りません。
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015夏)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15smv3.jpg
前期(2015春)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15spv5.jpg
来期(2015秋)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15av2.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 347
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441509922/

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:44:44.27 ID:+wSIJnTc0.net
>>47
お前がしつこいんだぞ脳無し

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:45:45.20 ID:G+u4J1HE0.net
オバロは十分すぎるほど盛り上がってるわ

変な粘着が沸いたのが良い証拠

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:46:33.95 ID:NCR3a/0L0.net
>>46
ホクロかわええやん

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:46:35.55 ID:A5BtkjCn0.net
なんでオバロ信者ってなんかあるともさもさ出てくんの?
他のアニメ興味ないの?
同一人物なの?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:47:07.24 ID:6w3XeEbs0.net
ソーマ 21 D
エリナ様もかわいいけど秘書子ちゃんもかわいいなあ
早く秋の戦い終わってソーマと2人でやりくりする展開が見たいわ
ただアニメじゃそこまでいかねーんだろうなあ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:48:03.45 ID:TPN7EjI+0.net
オバロ程度で楽しめるならどれ見ても面白いやろな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:48:03.87 ID:ZdfQ1Ggq0.net
ちなみにこのオバロの粘着は携帯とPC両方からレスしてるから
かなりしつこいぞ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:48:18.34 ID:6w3XeEbs0.net
オバロは1軍が愉しめる良作だからな
叩いてる奴はセンスが無い雑魚か構ってほしいだけの雑魚だろ
まあつっても今週から微妙になるけどなオバロ
シャルティア戦は多分微妙だからなあ
大虐殺早く行ってほしいわ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:48:33.13 ID:AndZtuUm0.net
来期は二期目モノ多いけど軒並み一期の時点で切ってて見るものがほんとに少なくなりそう
それにしてもhttp://uzurainfo.han-be.com/img/15av2.jpgの4段目は何度見てもパンチがありすぎる

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:49:24.85 ID:TtBcLulo0.net
>>53
片方ならいいけど両方はなんかなぁ
能力と関係あるならいいけど気になる

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:50:56.07 ID:TUoua+QT0.net
今期おもしろいアニメ四天王って何?

俺は
六花、シャーロット、オバロ、それ声

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:51:45.87 ID:LlckyMxn0.net
>>61
気になるのは

シャロ
オバロ
六花
ニンスレ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:52:08.63 ID:+wSIJnTc0.net
>>57
君は単発やけど自分がやってるからそういう発想出ちゃう感じ?
クソ信者って脳みそが回らないからそこまで気を回せないのかな?
他の単発でオバロ擁護に湧いてきたのも君か?
なんか楽しいのそれ?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:52:50.33 ID:bPwkbzmB0.net
俺は監獄下ネタダンデそれ声

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:55:06.27 ID:M8gw3mj20.net
評ーっす
向上心0のボウフラたち

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:55:06.44 ID:V3aUVf/D0.net
今期は監獄うまるそれが声優で決まり!

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:56:05.92 ID:a/7zYoIv0.net
こうやってオバロ、GATE、六花ガーで盛り上がるのもあとたかが4週間ほどだろ?
次クールになったらぴょんぴょんしまくるに決まっている

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:56:17.49 ID:AndZtuUm0.net
裏四天王
うーさーアルペジオシュタゲガルパン

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:57:19.70 ID:F42/MW0e0.net
ごちうさといいがっこうぐらし同じ所なんだよな
再生工作で誤魔化せないぞもう

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:58:00.45 ID:agiCEE9a0.net
今期はオバロ、のんのん、シャーロットの三作やな
それが声優、下ネタだっけ?みたいに見てないのもあるが
今期はけっこう切ったわ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:58:01.43 ID:+wSIJnTc0.net
ラノベだかweb小説だかのやつは見事なまでに全部クソアニメと化してるな
クソアニメのくせに信者がしつこく話題に出そうとするからうぜぇわ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:58:26.45 ID:hk2bm9pG0.net
イリヤは戦闘エヘクトを楽しむアニメ
その他の回は見なくても良いと思う

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:59:02.92 ID:agiCEE9a0.net
あ、監獄忘れてた
オバロ、のんのん、シャーロット、監獄の四天王

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:01:06.46 ID:agiCEE9a0.net
しかし監獄って顎なしゲンと同じ作者だろ
ずいぶんと絵柄が変わってないか?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:01:21.17 ID:RVTFKpDn0.net
ID:jPWu4zbd0 そもそもがっこうぐらしは見てるけどこんなアニメもうどうでもいいやん 話題にすらならん オバロと同じようなもん 魔法戦争より酷い
ID:jPWu4zbd0 ステラ女学院の方がオバロよりはるかに面白いでしょ

ID:jPWu4zbd0 なんでこのスレってやたらなろうなろう言ってる奴が多いんだろ ノイジーマイノリティだと思いたいが
なろうなんてオバロ並みに信用できない有害サイトだってなんでわからんのだろ 歴史も何も知らんのだろうからしょうがないのか しかしバカすぎる オバロなんて信用できないなろうの典型例だろうに
ID:jPWu4zbd0 >>59 なろう作品で人気になるのって大体俺TUEEEだぞ 読者も自己投影してるのか知らんが主人公の落ち度で少しでもピンチになると
クソミソに叩かれ る。で結局ストレスフリーな感じになる キチガイのすくつですわあそこは
ID:jPWu4zbd0 >>517 そっか、自分は中卒だわ なろうで小説書いてる

いつもの中卒君やろ、スルーでいいだろう。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:02:12.14 ID:7FNGC06h0.net
>>68
流石うーさー様全部コラボしてやがるぜ!

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:07:36.95 ID:os6biQGt0.net
        />─<\
     / 〃 ・ .・ │戦争がしてーな
     し(_)     (_)J
       `ーu--u┘

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:08:09.06 ID:hWLjgQZl0.net
それ声とか面白いとかいわれても見る気が起きないんだよな
SHIROBAKOと同じく、オタONLY向けなのはちょっとな・・

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:09:02.67 ID:QIE4DvdX0.net
コメットルシファー9月19日から本編一話がダウンロード出来るようになるらしい
この作品はどこへ向かっていくんだ…?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:10:24.03 ID:5ShJHUvR0.net
アルスラーンのヒルメス王子は武勇知略兼ね備えた切れ者なんだよね?
なぜかずっと小物臭を感じてるんだが

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:12:07.87 ID:M8gw3mj20.net
シャロだけ見とけばおk

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:12:22.12 ID:AndZtuUm0.net
>>80
切れ者だけど沸点低い切れキャラだからな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:12:45.40 ID:n/WkfqaC0.net
だって相手に知力100のナルサスがおるから
何やっても無駄無駄ァ になってしまうんや

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:14:58.92 ID:6w3XeEbs0.net
ソーマ 22 C
エリナ様も秘書子ちゃんもかわいいけど
タドコロちゃんもやっぱかわいいなあ
決勝進出で嬉し泣きの笑顔で おっ!! ってなったわ
でもまあエリナ様が一番なんだよなあ
あーでもタドコロちゃんと一緒に田舎で暮らしたい気持ちもあるわ
秘書子ちゃんとも暮らしたいなあ
悩むわ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:15:13.84 ID:hWLjgQZl0.net
知力高い設定のキャラって、作者がアホだと大体エスパーになるよね・・・

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:15:25.72 ID:k3eNXOoT0.net
小物かどうかはこれからの戦闘で分かるんじゃないか
アルスラ軍との直接対決だし
ルシタニアだったかの兵が言うことを聞かなかったみたいにして誤魔化すかもしれんが

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:17:23.12 ID:MIKuMq5h0.net
とうとうオバロ信者が見えない敵と戦い始めたようです

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:17:36.36 ID:mkv+EwIr0.net
>>21
評価スレは一部のコテ以外ラノベ読まない感じするな

パチンコ、競馬、麻雀、将棋番組
アニメ特撮のニコ生一挙、ゲーム、数学
パズル、心理学、動物行動学、宗教、エイズ
動物ネタ、小説、男女性差ネタ、ドラッグ(一部コテ)
脳科学、雑学、TCG
とかの話題はあった気がする

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:21:35.91 ID:n/WkfqaC0.net
ナルサス暗殺から始めないとおちおち戦争もできん
やっても実は奥の手がの繰り返しで必ず負けるがな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:21:43.83 ID:eNThOeoD0.net
ID:mkv+EwIr0
こいつくっさ。二度と評価スレに帰れよ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:21:51.08 ID:5ShJHUvR0.net
>>82
あーそれは大きいかもw
あとはやっぱりダリューンナルサスが最強描写されすぎてるせいか
決戦でどういう扱いになるかは色々楽しみだわ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:24:59.90 ID:mkv+EwIr0.net
>>85
奈波
対象の目を見ることで記憶を覗き、削除できる「視憶」と
記憶を書き込む「操憶」の魔法を持つ魔法使い。

初見で倒した良太さん流石やわ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:25:06.49 ID:0hOeP2Qm0.net
四天王はGATE シャーロット ダンデライオン プリヤで決まりだな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:26:21.02 ID:mkv+EwIr0.net
>>90
レス数警察は黙ってろよ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:34:07.23 ID:dI+vWfAz0.net
山本太郎を当選させるようなトンキン人に任せておいたら
この国がおかしくなるから、関西のマスコミや芸人が
頑張ってるんでしょw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:37:35.64 ID:hJS3Z8ax0.net
メタルギアソリッド5 B

ゲーム性

オープンワールド風なだけで自由度はさほど高くないですね
いけないエリアや入れない建物がたくさんありますし、移動のストレスになる段差も多いです
基地や中継地はいつものメタルギアってかんじです

ストーリー

これはクソですね
主人公がビックボスじゃなくて整形したその辺の兵士です
浮かしのメタルギアのビックボスはコイツに変わりました
まあシリーズに思い入れがないのでどうでも良かったです

ただ演出が本当に稚拙ですね
スローモーションとフレアの多用で笑えてきます
緊張感のある場面に笑いの要素を入れるダイ・ハードのオマージュっぽいシーンも
カメラが寄ってくのであざとさだけが印象に残りますね

小島さん
ゲームがあってよかったですね
あんた映画なら誰からも相手にされてないよ笑

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:38:11.70 ID:AndZtuUm0.net
横山ノック・・・

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:42:48.74 ID:6w3XeEbs0.net
実は私は 4 D
我様もちっちゃい委員長ほしいわ
委員長と吸血鬼のキャラはまあかわいいんだけどな
絵がなんかクセあるんだよなあこれ
あと男が妙にむかつくのいただけないわ
ついでOPEDがはんぱねーからな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:44:46.53 ID:6w3XeEbs0.net
ふう、ちっくと休憩するか
良質なアニメだと2クールくらいぶっ通しで喰らえるんだけど
如何せん溜まってる駄作の消化だからなあ
1クールぶっ通しただけで休憩だわもう

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:45:56.46 ID:2dOgAVuV0.net
>>21
コテ以外ラノベ読まないから絶対ないわ
ラノベの話題する奴は大体売りスレからきた奴
評価スレはギャンブル(特にパチンコ麻雀競馬)とスマホゲームの話題が如実
これ以外は殆ど独り言呟いてて会話にならない

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:47:15.24 ID:V8CXB5ZY0.net
えー、GNAGSTAスレは、向こう一週間
「アニメ業界の間に合ってないのに頑なにギリギリのスケジュールでしか仕事をしないそのプロ・企業として疑問が残る姿勢に対して呆れ嘆くスレ」
として運用する事となりましたので取り急ぎご報告いたします。各自確認まで

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:51:54.62 ID:ndz8JQWO0.net
NGばっかりになるなこのスレ
レスは避難所の方が少ないけど
会話としては向こうの方が進むわ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:53:07.77 ID:IlS1qfEG0.net
>>101
白箱1話目見てもっと余裕もって仕事すりゃええやんとしか思えず切ったな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:53:11.23 ID:MIKuMq5h0.net
作品を叩くやつが現れるのを持って、そいつを煽ってエキサイトしたがるレス乞食するのが目的なのがいるからな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:53:18.66 ID:rzznM7IY0.net
ラノベと言うか今期荒れてるのは主にweb小説だろ
ネット関係で無料だしファンもアンチもネット民だし荒れやすいだけじゃね

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:53:31.61 ID:PeJdK8as0.net
GNAGSTAはスタイリッシュバトルオヤジアニメ(笑)なのに
欲張って半ズボンショタまで入れ込んだおかげで反感かってそうだな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:53:34.09 ID:V8CXB5ZY0.net
スレタイに「総合」って入っちゃってるからアニメ板全体から人間が集まってきてるワケで
有象無象に玉石混合ってヤツですよ。2chのスレッドには戸を建てられないのでキチもコテもガキも出入り自由なんすよ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:55:41.80 ID:V8CXB5ZY0.net
>>103
「前々クールくらいから制作は決定されてんだからもっと放送する前から作っておけばいいのにね」
的な感じでスレはビミョウな落ち込み様

>>106
アレはアレで。
しかしあだるちーな作品が少ない昨今、このアニメは貴重なんだが全開はホント残念だった

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:57:15.71 ID:5ShJHUvR0.net
>>106
作画の崩れ具合も相まってあのノコギリ歯ショタだけ別アニメのキャラみたいだったな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:08:44.27 ID:DV8YePIk0.net
オバロ見たけどなにこれwww
魔法が効かない→本気出していいぞ→レベルの高い魔法なら効きます→ぐわーwwwww
本気出す必要ない→ぐわーwwwwwwww
これで30分wwwwwこれみて視聴者はなにを楽しめばいいの??www

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:12:14.95 ID:pbHMurJB0.net
オバロアンチの怒涛レスが訓練されすぎてて怖いレベルだな
こういうのって仕事でやってんの?
それとも本当のキチなん?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:12:19.75 ID:WR7RSCgo0.net
>>110
おれつえー
これで中高生は喜ぶんだよ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:12:30.32 ID:agiCEE9a0.net
でスタってなんなん?
ギャングスターじゃなくてスタって
ちょっとイタリア風に気取ってみたのか、〜〜ですた なのか、、

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:12:48.57 ID:K95pF2jh0.net
月曜って毎期つまんない曜日なのに今期は白雪実私のんのんと3本も見るのあって楽しい

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:13:11.67 ID:agiCEE9a0.net
>>111
仕事

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:13:44.46 ID:DV8YePIk0.net
>>112
正直幼稚園児向けのアンパンマンの方がよっぽど作品性高いと思う

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:15:32.03 ID:ndz8JQWO0.net
>>111
仕事

競争のある場所にお金が生まれるから
逆に言えばオバロが人気ある証拠

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:15:34.31 ID:eNThOeoD0.net
>>110
一方的すぎて緊張感がなさすぎだよな
シリアス駄目な人には丁度いいペースなのかもしれない
しかしこの盛り上がらなさはオバロ最大の弱点だ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:17:29.40 ID:/sLcrO7F0.net
アフィ臭いな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:17:42.73 ID:DV8YePIk0.net
>>118
緊張感とかそういう次元じゃねえよwwww
アンパンマン30分見たらいろいろ考えさせられるし得るものがあるけど
オバロ見ても、あっはい、この二人お強いんですねって情報しか得るものがねえwwwwwww

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:17:45.49 ID:+wSIJnTc0.net
>>117
いや競争じゃなくて信者叩かれてるだけだからね

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:19:22.32 ID:DV8YePIk0.net
アンチとか信者とか関係ねぇwwwwww
お前らよくこんなアニメが今期一番人気で冷静でいられるなwwwwwww

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:20:34.93 ID:hAs2TF0q0.net
アニメなんて基本子供向けなんだから

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:20:45.08 ID:eNThOeoD0.net
>>120
脳みそ溶けるタイプのアニメ好きだから何もなくても良いけど
どうせネトゲものならもっと冒険して欲しいと思う
考えさせられるアニメが見たなら六花とかシャロ見るしかないな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:21:45.18 ID:XeA4SfSc0.net
なろうなら無職転生はやくしろよオバロは読めなかったけどあれはハマったわ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:22:12.31 ID:K95pF2jh0.net
なにが一番人気とかどうでもいいわ
自分が好きなアニメ観るだけだし

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:22:21.65 ID:WR7RSCgo0.net
いや 今期はそこまで考えるアニメはないだろ
シュタゲの再放送でもみた方がいい

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:22:55.44 ID:ECsDVLmC0.net
ダンデライオンくらいだもんな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:23:04.61 ID:G2zbWfhZ0.net
別にどの作品が売れようがこっちは損するわけじゃないし

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:23:23.77 ID:THD6Am8V0.net
ワンパンマンあんまり評判良くないな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:23:33.96 ID:cNT+oCJX0.net
オバロは俺でも擁護できないくらいたいした内容もないまま終わりそうなのがキツイ
監獄とか排水口の中通るって時点で駄目だと思った
作者の学校もまともに行った事ないんだなぁとw

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:23:34.61 ID:rWXfsD2R0.net
オバロは最初から期待してないから、どんな俺tueeeでも構わない。
でも、アルスラーンのナルサス無双はダメだ。
これから一大決戦だというのに、緊張感がまるでない。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:25:44.95 ID:U9az3Wgp0.net
荒れてるのはメインのファン層が中高生だからだろ
夏休みだったしキッズの抗争に巻き込まれたのさ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:26:12.96 ID:V8CXB5ZY0.net
オーバーロードは
「典型的な俺TUEEEだけど主人公が中高生じゃない」って点それだけで評価が肯定的になる
あれだ、不良がたまに見せる優しさはブーストが掛かる的なアレ。
自分はそれなりに楽しんどるよ。なにより声優陣が実力派ぞろいなのでそれだけで安心して観れるw

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:26:53.28 ID:+wSIJnTc0.net
なろうとかいかにも小遣い少ない根暗キッズのたまり場になってそうだ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:27:39.19 ID:wNjpoSjN0.net
>>127
シュタゲとログホラ再放送は見てるよ
シュタゲは3回一気見してるから記憶の確認作業みたいなもんだけどw

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:29:18.48 ID:X+bWNqOU0.net
>>132
アルスラーンはアトロパテネの時点でもう運動会みたいな描写で緊迫感の欠片もなかったから
原因はナルサス以外の部分にあると思う

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:29:22.82 ID:Dl4jGKA10.net
あるすらーんの勢力弱小すぎて
なるさすがドラえもんになるのはしょうがないな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:29:29.63 ID:pbHMurJB0.net
うーん
どうみてもオバロアンチが暴れてるだけにしかみえないが
仮想信者作り出して
オバロうぜえにしたいのかね?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:30:33.84 ID:a/7zYoIv0.net
>>127
ガッチャの中に微レ存……

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:32:23.78 ID:U9az3Wgp0.net
魔王が主役の一風変わったMMOもので期待してたのに
まさかここまで露骨なTueee系だったとは…ってんで手のひら返した連中も多そうだな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:33:51.01 ID:5ShJHUvR0.net
りんね最初は安定してると思ったけど2クール目入ったあたりからマンネリ感が半端ない
高橋留美子はこんなんばっかだな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:34:37.67 ID:V8CXB5ZY0.net
俺としては「主人公がガキじゃない」
もうね、たったこれだけで作品に対する評価はプラス300%ブーストよw
これは単に個人的嗜好の問題だ。別にオーバーロードが特別ってワケじゃない
これは前提的、つまりいわゆるBasemultiplierなものなので作品のジャンルや内容に関わらない

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:37:09.33 ID:pbHMurJB0.net
作品に合わないのはわかるけど
そこまで積極的にアンチレス
書くものかね総合スレで?
みてるとオバロアンチはちょっと不自然すぎてさぁ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:37:36.12 ID:AndZtuUm0.net
>>142
俺物語もそうだけど最初から安定感あるアニメは2クールもやると飽きちゃうんだよなぁ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:41:23.12 ID:iluOJLJc0.net
まだ信者がねちねちしつこく食い下がってんのか
面白いと思う部分だけ語ってろよ
そしたら誰も文句言わないんだから

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:42:45.15 ID:MCx0MD1q0.net
今期PAのシャーロットが心情ナレーション多めだから
GANGSTAみたいな作品があってよかったわ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:44:12.11 ID:pbHMurJB0.net
オバロ信者が面白いとこ
永遠と語ってるレスなんてここでみたことないんだよね
アンチがオバロの酷さを長文で語ってるのは見たことあるけど

こういうミスリードさせるレスがすぐくるのが
なんか気持ち悪くてしょうがないんど

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:44:22.24 ID:FyO+UAz90.net
制服姿の少年少女が剣や銃かまえてる様な木戸ニメはもう飽きたわ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:45:33.85 ID:fc5p/cwV0.net
オバロ信者は総じてスルースキルを持っていないから
煽られると直ぐに顔真っ赤にするよな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:46:01.00 ID:0WFytMxG0.net
監獄押し工作員が湧いてると思ってたら10月から実写放送じゃん。
 前作やりすぎコンパニオンも実写映画だったしな
YM定期購読者として監獄はアニメより実写のほうが向いてるのはみとめる。

総レス数 1002
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200