2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がっこうぐらし!45日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 02:10:25.30 ID:QiAEWx1N0.net
「私達はここにいます」
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ!
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・アニメスレなので、放送前の原作ネタを含むものについてはネタバレスレor原作スレでお願いします。
・ネタバレとなる画像等には、「ネタバレ注意」といった注意書きを添えてください。

■放送局。
・AT-X             7月9日(木)21:30〜 ※再放送 毎週(土)13:30〜 毎週(日)18:00〜 毎週(火)29:30〜
・TOKYO MX         7月9日(木)23:30〜
・サンテレビ         7月9日(木)24:30〜
・BS11            7月9日(木)24:30〜
・ニコニコチャンネル   7月9日(木)25:00〜
・ニコニコ生放送     7月9日(木)26:00〜

■関連サイト
・アニメ公式:http://gakkougurashi.com/
・アニメTwitter:http://twitter.com/gakkou_gurashi
・まんがタイムきらら:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=706
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/gg/

前スレ
がっこうぐらし!44日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441386476/

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:08:06.24 ID:jka6eW+J0.net
>>294
本来ならみーくん救出のとこで男女混成グループネタがあったけど
リーダーがイケメン故に女が群がって完全なカースト化してんだよな

唯一みーくんと圭ちゃんが年の差ゆえか好みの違いか彼に心酔しなかったが
そのお陰で二人が助かることが出来たのは色々感じるところ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:23:56.59 ID:QKWFD2Le0.net
ちゃんと読んだか? リーダーに酔った勢いで抱きついた女は1人だけでカーストって程の窮屈さは感じないし
圭は明らかにリーダーに好意を持ってたんだが

まああの圭の態度がカットされた理由の1つかもな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:26:25.29 ID:XbDfHHrQ0.net
あの酒盛りの後セクロス大会だったんだろうな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:28:33.15 ID:Qwf+iVvk0.net
物資持って戻ったリーダーの姿は何かガキ大将っぽく見えた

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:47:16.93 ID:XbDfHHrQ0.net
けいちゃんはビッチ臭してるからいろいろ普段から股開いてそうだからな
みーくんはなんか処女こじらせてそうな女だけど

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:48:44.78 ID:+2K/aWq+0.net
>>239
昼間w

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:53:27.60 ID:lcfaRqj40.net
原作の事は知らんが
隔離避難マニュアルに「何だよこれ!」って激怒しといて
その怒りを継続したままの翌日にその環境をガッツリ楽しむのが意味わからんなあ
いや楽しむなってんじゃなく楽しむんなら怒るなよ
学生っぽいと言えばそうだけど

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:53:40.98 ID:sZ0VwyZa0.net
圭ちゃんはさ、みーくんの臭さにでていくまではわかるけど夜どこで寝るかまでは考えてねぇのがな…(´・ω・`)

あと二人立て籠ってたところドアどんしてたのがその原作での男女混合グループの成れの果てなのではないのかと原作未読の俺は思った

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:57:29.37 ID:1bhmvoVS0.net
>>266グロ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:07:31.73 ID:+2K/aWq+0.net
>>307
水着はもっと早い話でやっとけばよかったで答えがでている
ようするに監督無能

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:12:28.03 ID:cUrLDXNXO.net
だんだん不穏になれば盛り上がるのに
無理してノルマのように楽しい日常を入れるのは監督のせいですか

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:17:21.99 ID:+7csweW60.net
この不穏不穏ギスギスのシュプレヒコールって虚しくならないんだろうか
萌え薄めのアニメに「もっと萌えを!」って言ってるようなもんだろ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:39:52.16 ID:OhSQUwXp0.net
まどマギでいうならSAYAKA魔女化杏子特攻したあとにワルプル前に水着回と思ったがそんなに話進んでないのでマミった後に水着回くらいか

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:41:43.09 ID:DwjI3Y8m0.net
如月った後に金剛ギャグ回みたいな?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:49:37.13 ID:ug2lTNG50.net
>>310それに尽きるな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:50:10.52 ID:igVw/FjV0.net
水着は2話辺りでやっときゃインパクトあっただろうな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:51:46.04 ID:sZ0VwyZa0.net
>>314
あれの時もどーいうテンションでみたらいいのか心が落ち着かないって意見多かったな
ただ艦これは4話くらいだったけど、がっこうぐらし!は9話だったので…

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:00:19.86 ID:ug2lTNG50.net
みーくん合流後にやっておけばよかったかな
水着をゲットしたすぐ後だから違和感もない

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:01:14.98 ID:ctk4JNuY0.net
2話くらいで水着回やって9話はめぐねえの思い出を回想するとか圭との思い出をもっと仲間に語るとかすればよかったのにね
終盤に行く前に水着回ってんじゃあ


320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:17:12.88 ID:q9iIxxtY0.net
アンチスレのスレタイに反論出来ねぇw

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:17:17.97 ID:x9ZMaJtI0.net
水着回は作画休憩回だから、序盤で水着やるのはまず有り得ない

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:22:01.68 ID:F0hzQDQRO.net
神の祝福と牧歌的な喜びを逆にした感じ
アート死んだ回の次がゴーヤ回

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:23:44.28 ID:FP9UyYR90.net
>>320
まあそもそもゾンビと戦うアニメ(漫画)ではないけれど

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:23:46.45 ID:+2K/aWq+0.net
水着回褒めてんのが狂信者とスタッフだけじゃ何言い訳しても取り返しがつかねぇ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:29:48.46 ID:zj6wrUHZ0.net
由紀だけなんで服の色が違うのかわかったわ
これ、由紀の精神が壊れてるという暗示なんて単純なもんじゃねーな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:51:36.62 ID:hvP4oigC0.net
大人の事情があろうと9話が水着必要だったのか?がまず思ったわ
スタッフ的にも商品展開的にもやる事は問題ないけれど9話で入れて来るか

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:55:32.24 ID:y6j/SOi70.net
公的にはこのアニメのアレはゾンビですらないよね。一応かれらという呼び方はあるけど

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:59:07.27 ID:zj6wrUHZ0.net
彼らは有臭な生徒ですよ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:09:25.57 ID:XViqkixa0.net
イヌとショートの心がやっと通じ合った、ということはイヌが死ぬフラグ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:19:53.67 ID:JZumwAlX0.net
これって残り3話だっけ
あとはつまらない日常入れずにやってくれるんじゃないの

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:22:05.08 ID:Qwf+iVvk0.net
犬郎丸探すだけで1話使ったりしないよな…

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:22:25.25 ID:GJlO1etu0.net
これ以降で日常入れたらスタッフの正気を疑うレベル

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:25:44.27 ID:9iCKM1As0.net
犬畜生捜索にAパート丸々使う未来が見える

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:27:18.74 ID:F0hzQDQRO.net
流石にもう10話だからそんな余裕ないだろ
ただ全編シリアスにするとは思えないけどな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:28:09.32 ID:lcfaRqj40.net
言うてもあとやる事・やれる事ってめぐ姉なんとかして学校出るだけだろ
やろうと思えば最終話のBパートだけでできるし
なんなら一話三分ずつ×三話でも決着できる
まだまだ日常入れるスペースは有り余ってるよ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:30:54.95 ID:i8xqvm6E0.net
12話でみんなで地下に行くとぞんねえが卒業おめでとうって言ってくれてありがとうってシャベルで殺して終わりだろ?

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:32:32.26 ID:8NgSH3pY0.net
このまま学校ENDでいいよ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:35:37.78 ID:Pq4pOh2V0.net
まあ、卒業式でめぐねぇと決着をつけて、
学校を去って終わりだろうな。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:36:06.04 ID:zj6wrUHZ0.net
たぶん学校脱出までじゃないかな
その後は原作ストックがないから2期あるなら最低でも2年待たないといけんかも

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:36:18.09 ID:wiGHAhnI0.net
スタートから20分 太郎丸探し
残り2分 くるみが地下入って噛まれる

これだろ
ちなみに太郎丸探してる間はパンチラオンパレード

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:45:42.16 ID:1SSpMCxa0.net
しかし作者はこれどう終わらせるんかね?
ゾンビみたいのが元に戻る訳でなし、死んだのも生き返らない
未来日記ばりのことしないとうまく終わらせられるとも思えん
10年くらいかけて完結させるんじゃアニメ化はまずっただろ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:46:24.33 ID:zj6wrUHZ0.net
あと意外に語られてないんだが、感染してから発症までの時間ってどれぐらい?
胡桃の先輩を見るに1時間かそこらで発症してるみたいだが

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:50:01.94 ID:zMkTPQgE0.net
こんなのが神アニメとかw
シンフォギアの足元にも及ばないわ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:50:20.58 ID:GJlO1etu0.net
>>342
噛まれてもウイルスが回るまでは自我があるので
個人差というしか
死ねば即起き上がるけど

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:12:21.65 ID:XbDfHHrQ0.net
原作もたいがい萌え漫画だから
最終回間際でネタばれしておわりだろうな
企業の秘密を暴いて大立ち回りとか普通の女学生がやると陳腐になるからな

人気が出たらてきとうに町をうろうろして時間す部すと思うけど
大学編もたいがい蛇足だし

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:14:11.72 ID:23VTr2DT0.net
7〜9話の3話、2話分で良かったな
水着とか運動会レベルでいいから、めぐねえ回から卒業までを重厚にして欲しかった

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:17:23.91 ID:+SkBh2120.net
>>340
神回だな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:17:39.59 ID:/eMMUZKH0.net
敵であるゾンビが女子高生に負けるレベルの弱さってのがね

バイオのリッカー、ハンタ−、タイラントレベルの敵を登場させるとか
ゾンビをワールドウォーZに登場するゾンビにするとか色々あっただろ・・・。
敵が強い方が絶望感が増すし、日常回とのギャップが際立つのに。
登場するゾンビが色々と対処する方法があり過ぎて強く感じないよ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:19:46.49 ID:HC4L8wsK0.net
>>300
やっぱり圭はみーくんの激臭に耐えられなかったのか

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:19:47.06 ID:hvP4oigC0.net
原作がロメロリスペクトだから何言っても無駄

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:21:24.98 ID:rToVcg7s0.net
むしろ最近のゾンビ物はどんどんゾンビがパワーアップしているから
これぐらいで良いわ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:22:51.67 ID:zj6wrUHZ0.net
thx。個人差かぁ


にしても時系列がわかりにくいなぁ
パンデミック開始→めぐ姉の髪が短くなる→めぐ姉感染発病→しばらく3人→美紀と太郎丸回収
みたいなんだが、美紀がいるときのめぐ姉は幽霊という認識でOK?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:24:12.01 ID:8NgSH3pY0.net
みーくんとめぐねえは面識ないからな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:24:37.18 ID:XbDfHHrQ0.net
だいたいゾンビは単なる残骸で
基本ほかの要素で周りの奴ら死んだんだし

そこいらへんの説明下手だよなこれの原作のライター
しょせんニトロと関係ある無能ものという感じ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:27:20.58 ID:eifo4ruH0.net
めぐ姉の髪の長さって一応ちゃんと区別されてんのかなあ・・・シーンによっては作画ミスありそう
そうなるともう伏線として機能しなくなるよね

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:30:42.50 ID:5qcQ58Fz0.net
3話自体が妄想の可能性あるだろ
ゆきは3年C組って名乗ってるし

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:34:08.73 ID:zj6wrUHZ0.net
>>355
>めぐ姉の髪の長さ
そこが気になってるんだわ
原作ですまんけど、地下2階でめぐ姉のゾンビが出るシーン、髪の毛の長さチェックしたら長いままだった
だとすると、めぐ姉の髪が短くなるってのはどの時期なのかひっかかってる
まさかヘアエクステなわけないし

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:35:55.99 ID:/eMMUZKH0.net
つか、めぐ姉は同じ学校にいる教師なのにみーくんは名前すら知っていない時点でガバガバ過ぎじゃね?
学び舎を同じくするのならめぐ姉の存在位は知ってると思うんだが

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:37:04.43 ID:cUrLDXNXO.net
ゾンビって恐怖の対象ではあるだろうけど強い必要はないような

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:37:27.37 ID:v2HvzYhJ0.net
見たことはあっても名前を知らない教師ならいっぱいいるがな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:38:13.38 ID:23VTr2DT0.net
アニメは3×3クラスの小さな高校なんだよなあ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:38:37.82 ID:HC4L8wsK0.net
>>328
おっと、みーくんの悪口はそこまでだ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:42:07.72 ID:GJlO1etu0.net
>>352
スレ3つぐらいさかのぼって熟読したら1話からじっくりみてこいレベル
なんで幽霊が出てくんだよ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:42:30.87 ID:mXqRfNU00.net
みーくんは皆を救う為に未来から来た可能性が

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:43:01.91 ID:1SSpMCxa0.net
まあ人気が出たけど破綻してたエヴァとかある訳で
そういう意味ではどんな終わり方でも許されないことはないが
いいことではないなあ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:46:07.10 ID:gS1VRBpIO.net
しかしなんだな

夏場のゾンビは想像するのもヤダな。
マスクや殺虫剤、あとファブリーズでも
ないとやってられんわー。

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:47:08.04 ID:6P3fWcp60.net
>>358
自分の学年とは違う学年を担当している先生の
顔と名前わかるほうがすごいと思うが
会うことないだろ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:47:19.16 ID:HC4L8wsK0.net
>>358
何度も既出だが、おまいは通ってた高校の教師を全員覚えていたのか?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:47:20.67 ID:GJlO1etu0.net
>>357
作画ミスでFA
短い髪で遭遇→次のコマで長髪
もう完全にその伏線が機能していない

ミスリード仕掛けるつもりで仕掛けたヤツがハマっているという

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:52:15.84 ID:/eMMUZKH0.net
原作とは結末を変えて全員死亡というENDでもいいんじゃないかな。
日本人の好きな「滅びの美学」を表現できているし、ラストでゆきがめぐ姉の幻影を見て、
「めぐ姉、わたしも今そっちに行くからね・・・」と言いながら息を引き取るという
幕切れでいいと思うんだけど。あの世でめぐ姉や他のメンバーと一緒に笑顔で抱き合いながわ
エンドロールにすればガチ泣きする自信あるわ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:56:02.26 ID:GJlO1etu0.net
ゾンビものにそんなプラメモみたいな薄っぺらいお涙頂戴は要らない

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:02:57.67 ID:2sQhfYBG0.net
うちは中学校のときも11クラスあったから学年…特に上の学年とかなら全くわからん先生いるな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:15:36.40 ID:1Vlo5UwT0.net
この手の作品で恐ろしいのはそれまでのキャラ全滅して主人公交代で更に伸びることかな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:15:45.34 ID:GJlO1etu0.net
原作の4クラスでも少ないと思ったけど1学年3クラスって塾かよって感じ

1クラス30人ぐらいとすると総生徒数270人
こんな人数で学園成り立たつもんなん?

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:15:48.80 ID:JXweBzHf0.net
>>358
逆に知らない先公から名前呼ばれたのは不愉快だった

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:23:00.07 ID:kcBppIIs0.net
俺は高校に入って、どういうわけだかすぐに目をつけられて
「何組だ? 名前は?」言ってくるから(完全に冤罪だったので俺も頭きてたから)
「○組だ。名前は○○だ」
はっきり言ってにらみつけることが何回かあった。なんでか会うたびに聞いてきた。一回で覚えろよバカ野郎。
あいつ、なんて名前だったのかな。

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:26:30.99 ID:gw87l4yGO.net
>>358
少子化世代の都心部の出身か?
なんか東京だとベッドタウンのドーナツ化で子供の数が
少ないらしいじゃん?1学年毎に4クラスぐらいとか…
俺なんか母校は生徒数二千人超えで職員室3つ(学年毎)だから
自分のクラスと両隣の担任・副担任と学年主任と進路指導の先生のみで
あとは体育教諭とか教科別の担当だけで手一杯だわ

あ、あと部活の担任もか…

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:34:35.50 ID:kcBppIIs0.net
逆に、高校で体育の時間に担当の先生が

「K中学からきたっていうのはおまえか?
「はい? そうですけど」
「A先生元気か」
「は?(なんで知ってるんだ?) 元気でしたけど」
「そうか、俺もA先生に教わってたんだ」

こんなことがあって、これは感動した、自分語りすまん。

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:52:34.20 ID:Z4k2/gwU0.net
全滅エンドとか流石にやらないだろ
アニメ化(笑)になる

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:54:06.97 ID:zj6wrUHZ0.net
>>365
太郎丸は設定が変わってしまったが原作通りの末路
ラストは学校を脱出という部分は守られるんじゃないの

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:55:59.16 ID:OPBoEsom0.net
>>379
たぶん2期に繋げられる終わり方にはするよね

そして少なくとも10,11話は、おそらくは12話もHPの各話紹介(詐欺)に使うカットの分だけは日常パート入るよ
そこでテンポ悪くしては本末転倒にも思うけどねえ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:56:57.59 ID:jcr/AO330.net
>>374
一般的な私立の学費じゃ無理
3学級のところに勤務したことあるけど
私学助成金を入れても億単位の赤字を出してるって理事長激おこだった

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:00:17.47 ID:c/S51mcE0.net
人の腐臭って取れないらしいな
なんか特別な薬品撒かないとダメって聞いた
ゾンビ物の世界なんて人間でいることのほうが地獄かもしれん

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:00:27.94 ID:zj6wrUHZ0.net
あまりよくないなといえば、周りをゾンビに取り囲まれながら、4人が日常してます感が強すぎる
そういう作品なんだろうけど、3話あたりの感染パニックとかもっと描写してほしかったわ
いきなり4人の日常から始まってて、過去は回想扱いでゾンビパンデミックがぼやけた感じ
なんで学校中に広がったのか、どうやって3階の安全を確保したのか、その説明が一切ないし

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:01:53.65 ID:iHQxNxQF0.net
>>357
髪って伸びる物だから・・・

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:04:24.32 ID:XbDfHHrQ0.net
ゾンビ自体にさほど脅威がないからべつにゾンビに囲まれてること自体はどうでもいいんだよ
夜にバリケード作るくらいで封鎖できるだろ
よく校門閉めればいいとか言うけど校門閉めるリスクをとるほど脅威じゃないんだな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:04:42.13 ID:k27ZPqwu0.net
>>383
人間ある意味で凄いな・・・

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:04:46.73 ID:kcBppIIs0.net
>>383
俺は牧場に行って、うわ! うんこ垂れ流し! 臭い! と思ってたけど30分で慣れた。
外国の皆様も、日本に空気が醤油の匂いだって言うけど、俺たちはわからないし。
太郎丸はともかく、ヒロインズはゾンビ臭いの慣れちゃってるんじゃないか?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:07:17.27 ID:kcBppIIs0.net
肛門を閉めに行く時点で無茶苦茶怖い。もっと言うと、いまの時点だからそう言えるだけで、
最初は構内にバリケードつくるだけで精いっぱいだったとも思う。

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:10:42.79 ID:zj6wrUHZ0.net
>>386
夜は校内にゾンビが少なくなるから机積み上げるだけで事足りたのか。すまん

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:11:36.05 ID:kcBppIIs0.net
肛門じゃなくて校門だ。それから>>389>>386へのレスってことで。

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:11:38.24 ID:tv2xb/n00.net
状況がはっきりしないがめぐねえがやられたのはバリケードが突破されたからみたいだしな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:13:52.28 ID:xYwEuGcI0.net
>>357
髪長いめぐねえ=くるみとりーさんの妄想説

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:14:08.90 ID:zj6wrUHZ0.net
めぐ姉がやられたのは学園生活部を立ち上げて4人で記念写真撮った直後だった気が

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:14:43.84 ID:Yw9yACkV0.net
>>376
好かれてたんじゃないの?

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:16:11.65 ID:J+iv5+h70.net
>>389
肛門とか口内とか精がいっぱいとか卑猥杉内

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:19:32.16 ID:XbDfHHrQ0.net
それに校門閉めても入りにくるゾンビが桁違いに多いからすぐ決壊するだろうな
土嚢あげるには人手が足りん

匂いはすぐ慣れるもんらしいわ
沖縄戦だの慣れちまった米兵は死体の前でもレーション食ってるし
つまり見えてないところでうじとかはえとかたかってて
匂いは常にひどいんだよ
だから繊細そうなリーさんはいつも切れてる

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:23:17.15 ID:kcBppIIs0.net
>>397
それに校門閉めても入りにくるゾンビが桁違いに多いからすぐ決壊するだろうな

すまんが、それは少し違うと思う。それで決壊するなら。校内のバリケードの時点で決壊するから。あとは基本的に同意。

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:26:35.46 ID:ug2lTNG50.net
そういや校門閉まってなかったな
ゾンビが少ない内に表も裏も閉めておけたらよかった

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:28:19.25 ID:gl8qvJdf0.net
エロやいやらしいのが許されないのはあれだ!くるみちゃんのCV.が種ちゃんじゃないからだ!でも小澤ちゃんもいやらしい役やっとるで!

総レス数 1002
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200