2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte-シャーロット-78

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:14:07.00 ID:hNlMyL4b0.net
1 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 2015/09/06(日) 18:36:51.36 ID:Dii6iHT+0

青春を駆け巡る能力者たちの物語。
―――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行うように。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁!
・荒らし、煽りは徹底放置してくれ。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入すること。
・次スレは>>850が宣言してから立てるんだぞ。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

★放映/配信日程:
・TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11 7月4日より毎週土曜24:00〜
・チバテレ、tvk、テレ玉 7月4日より毎週土曜24:30〜
・チューリップテレビ 7月4日より毎週土曜25:53〜
・MBS 7月4日より毎週土曜25:58〜
・ニコニコ動画(公式配信) 7月6日より毎週月曜22:30更新だ。
・CBCテレビ 7月8日より毎週水曜27:01〜

★関連URL:
・番組公式サイト:http://charlotte-anime.jp/
・MBS公式サイト: http://www.mbs.jp/charlotte/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Charlotte_AB_

■前スレ
Charlotte-シャーロット-78 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441532211/

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:46:30.71 ID:vhVHnfwh0.net
>>169
自分で自分を手助けする
鉄人兵団では元を改変して完全に問題が無かった事になった
これも未来では確定していたこと
タイムマシンを使って帰るのは同一時間軸で確定していた
これを改変することはできない(未来が滅ぶことはない)

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:46:45.31 ID:PZyfOxSt0.net
ふと思ったんだけど
このアニメと異能バトルは日常系の中でと
コラボしたら面白そう。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:47:11.97 ID:ffVX1cEv0.net
略奪の能力を予め知っていて慎重に動いたって言ってるけど、安易に乗り移られて意図せず奪われる危険性も充分あったよね

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:47:24.08 ID:wVRiZ6uG0.net
>>143
ミスったわ

正:過去作に熊耳と似た「○○キャラ」がいたっぽい。
誤:過去作に熊耳と「○○キャラ」がいたっぽい。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:47:34.14 ID:hGOu+vgUO.net
>>181
本当にそうだと思うよ
深く語ろうとするのはピザソースの二の舞だと思う

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:47:55.80 ID:8QfsKYXt0.net
閃いてしまったのだが
この後乙兄ラスボス化して暴走→その未来を書き換える為に乙弟巻き戻し→過去の能力者全員から略奪→化物になろうとも成し遂げる

こういう事なのか?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:48:06.44 ID:IFgefPr70.net
>>174
根本的に解決するには能力の発生源を絶たないといけないからな
発生原因を突き止めるために能力者を研究する施設を立ててみたらどうだろうか

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:48:29.53 ID:gBknQJf90.net
>>186
下町にでも行って来い

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:49:46.51 ID:YuPc/YTX0.net
>>191
それが長周期彗星なのかなと思ってたんだけどさ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:50:09.43 ID:ERZuDYeN0.net
>>191

最初の世界で爺さんと会っているじゃん?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:51:26.12 ID:hGOu+vgUO.net
で、シャーロットは何がメインストーリーなの?
科学者の魔の手から逃げるのがメインストーリーなん?
科学者が大して出てねえから全く緊迫感ないな
それとも残り3話でどんでん返しの結末でもあるんですかね

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:51:26.62 ID:GZd2bOui0.net
>>178
能力者はいざ戦おうと思えば無能力者にとって手強いのが多いし、
そういう意味では分散するより集団でいた方が安全って考えじゃないか?

197 :蒼き狼@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:51:44.85 ID:jdEGFeaO0.net
母親もどんな人物だったか回収されるかな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:52:10.04 ID:Yd1VNQ570.net
過去作にいたってことはもう
彗星の中に妖精が住んでいると言ってるようなものではないか

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:52:21.70 ID:WgoT8JsU0.net
>>195
次がタイトル回だから次でわかるだろう
彗星天使シャーロットちゃん登場かもしれないしな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:53:19.81 ID:gqPgAPnS0.net
乙坂弟が見た夢と時系列が全く別次元なんだが、説明つく終わり方するんだろうか、、、

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:53:45.28 ID:cR0EkGg40.net
>>197
ないと思うな 尺がない
するとしたら漫画版とかじゃないかな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:53:48.40 ID:qEwbXGeh0.net
>>195
続きが気になって仕方がないんだな
まぁ楽しんで最後まで見ろよ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:54:00.07 ID:WgoT8JsU0.net
ABは天使じゃなくて人間だっただから
シャロは人間じゃなく天使だった
そうに違いない

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:55:00.19 ID:vCcC+Fvw0.net
>>173
あのタイムリープは平行世界式だよ
まどか基準でほむらが行動することで
ほむらの行動によりまどかが原因となって史実が変わってしまう(因果の形成)
こんな事が平行世界単位で増えてったせいで
まどかへの膨大な因果が集中した

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:55:16.81 ID:zKpmlr3m0.net
そういやピザソースとかありましたね

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:55:30.08 ID:G3IWoDLi0.net
>>197
トンデモ能力三兄弟を生んた母親こそシャーロット
と思ってた時期がありました

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:55:30.35 ID:CimWIl1w0.net
>>195
科学者が悪役とは決まってないんじゃね?
妹と友利兄の扱いにも温度差あるし

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:55:47.97 ID:hGOu+vgUO.net
>>199
ここからまた新キャラを出すのかよ!
タイトル回ね一応は期待しておくか 本音を言えばgdgdで終わると思ってるが

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:56:09.07 ID:wVRiZ6uG0.net
>>127
テレパシーは前泊と目時で見つけたんだよな。
隼翼を見つけた時点で、この二人はもう仲間だった訳だから
同じ方法で見つけたのかもしれない。
どういう方法かは分からん!(笑)

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:56:24.07 ID:eIOXWuEk0.net
有宇と歩未の娘がシャーロットちゃんかな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:56:26.96 ID:gqPgAPnS0.net
プゥが黒幕

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:57:22.24 ID:hGOu+vgUO.net
>>202
うむ、鼻くそほじりながら最後まで見るよ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:57:29.57 ID:V92QrbZ50.net
SF作家の涼元を追い出しさえしなければ・・・

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:58:45.20 ID:j8GliqXf0.net
そんな簡単に人生はやり直せないんだよ!!糞まえ!!!
おら!!!適当な話を描いてんじゃねーぞ!!!!

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:58:50.64 ID:wVRiZ6uG0.net
>>205
そういやひでんのピザソースについて
今回では特に回収されなかったよな。
回収されなかったどころか全く出てきてないから
それが何かの手がかりになるかな?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:59:04.98 ID:Vqz6cZs/0.net
今見てきたけど乙坂がタイムリープした世界だとまだ乙坂がサラさんに会ってないことになるんだよね
なら友利の兄貴はまだ前のままってことか

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:59:11.25 ID:WgoT8JsU0.net
>>213
涼元は仕事しないからな
もう諦めろん

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:59:36.80 ID:zPvFxhtQ0.net
>>213
本人の現状見たらとてもそうは思わんが、むしろよくまだアクアプラスも
雇ってるなというレベル

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:59:53.80 ID:OHiZQWIq0.net
最期は主人公が能力を制御しきれずに化け物になって終わりそう

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:02:36.67 ID:gqPgAPnS0.net
>>219
円環の理に行くのさ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:02:38.72 ID:RObhvXo90.net
ガラス割ったり本浮かせて飛ばしたり念力?
そんな力持ってたっけ?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:03:51.23 ID:2Uy8NTBB0.net
>>221
野球回でピッチャーから奪ったやつ。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:04:04.36 ID:y6xCzITt0.net
>>221 野球回の時に奪ったんだろ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:04:08.60 ID:JxnRvUoV0.net
まああのだーまえだからな
タイトルがオチになってたなんて初歩的なことはしないだろうね

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:04:18.42 ID:vZMoDxgK0.net
そうか
友利兄はまだ回復してないのか

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:04:58.13 ID:2Uy8NTBB0.net
あとガラスに関しては外から内に向かって割れてたから
高城が建物の外を音速で横切った可能性も。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:05:18.26 ID:Q+mevrKB0.net
念動力が強すぎるな
あとは崩壊能力で建物崩壊させてスカイハイで逃げるってのも出来るな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:06:25.78 ID:lRcRSrqr0.net
崩壊
タイムリープ
略奪
念力
重力操作

引き継がれたか不明
テレパシー
壁抜け

これ以上の略奪すると
器が壊れてAKIRA状態になる
可能性あるな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:06:29.54 ID:y6xCzITt0.net
というかだな、もうつべにTRIGGERうpされてるんだがどういうことだ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:07:23.69 ID:ffVX1cEv0.net
及川「前髪切ったんだ・・・可愛いね」
小西「えっ!」

カッター小西大勝利

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:07:29.91 ID:TSIP5x6R0.net
高城が能力使うとこんなんなるのか

電車の窓割れる、突風か 千葉市街地ではけが人情報 - 47NEWS(よんななニュース)
http://www.47news.jp/CN/201509/CN2015090601001725.html

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:07:47.17 ID:2Uy8NTBB0.net
>>225
フラグ回収用のジエンドのチケット2枚が
今回のループでは余るだろ。

兄貴を車いすに乗せてライブに連れて行けばいいだけ。
つーかそれがループ周回で発見した本来の使い方だったんだろうな。

8話は乙坂とサラを会わせたらどうなるかの実験。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:07:50.38 ID:teeF4qvO0.net
奪ったことにずっと気づかないってどうなのよ
気づかないでずっと生活してたのに
自分の本当の能力に気づいた途端に使いこなしてるってのも不自然だろ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:08:00.24 ID:Q+mevrKB0.net
>>228
粉砕も不明だな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:09:34.68 ID:y6xCzITt0.net
>>228 念写も抜けてる

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:09:35.47 ID:jMol4/Rb0.net
奪いすぎて本人が気づかないうちに能力が勝手に暴走していくパターンだよ絶対

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:11:37.93 ID:wVRiZ6uG0.net
今回タイムリープで6話の崩壊の朝まで戻った。
つまり1〜6話前半までのことは起きたまま。
6話後半〜10話前半までのことは無かったことになった。

<あったこと>
有宇の念写、念動力、スカイハイの略奪

<無かったこと>
歩未死亡、有宇やさぐれ
サラとのあれこれ、友利兄回復、
友利とのライブデート、有宇と隼翼の再会
(ただし、有宇の記憶としては無かったことになってない)

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:13:16.38 ID:2Uy8NTBB0.net
>>228
崩壊は歩未発症時点でのフラグ回収ができてないのと(オカユパーティー)
有宇による実演がまだだから未確定。

タイムリープに関してはリープすることで
能力を奪ったという因果が消滅しちゃうから
兄貴に残ったまま。

まぁどちらも視聴者や研究者に対しての良い目眩ましになるね。
ミスリードを誘ってる。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:14:13.87 ID:RObhvXo90.net
七野とか目時とか
前泊と比べて隼翼の
タイムリープってすげえなw

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:15:19.01 ID:jv0KrH080.net
>>233
出来ると知らなければ、やろうとも思わないんじゃね
つーか制御しきれてない描写だったろ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:16:20.52 ID:y6xCzITt0.net
>>238 そもそも熱出て寝てた時点で能力発言してたかも微妙だよな
前だと死ぬ直前に発現だったよな

それだとリープできなくなんね?パラドックスやらなんチャラで

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:16:44.33 ID:japwbsva0.net
>>233
承太郎さんだって時を止める能力に最初は気が付いてなかったけど
気が付いたら使いこなせる様になってたぞ、異能力ってそんなもんだ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:16:46.99 ID:79RSbjNE0.net
>>232
そこまで整合性とれたループとして作品が出来上がってるわけではないだろう
兄の失明までのタイムリープの繰り返しで、紙切れ一枚まで全部フラグに
なっているならば、100話まであっても終わらない

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:19:11.50 ID:wVRiZ6uG0.net
>>228
タイムリープも分からないだろう

<持ってる>
略奪(5秒憑依)
念写
念力
重力操作(スカイハイ)
崩壊

<不明A>
タイムリープ

<不明B>
粉砕
テレパシー
透過(壁抜け)

不明AとBは別に考える必要があると思う。
隼翼の長い長いタイムリープ話によれば
七野が普通に仲間だったみたいだから不明Bは奪ってない可能性が高いと思う。

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:19:15.24 ID:jv0KrH080.net
>>241
予言てか探知?された時点で発現でいいんじゃねーの

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:19:53.52 ID:2Uy8NTBB0.net
三人兄弟はAKIRAで言うところの
マサル(念動力)、タカシ(崩壊)、キヨコ(未来予知)
みたいなポジションじゃないのかな?
薬漬けの改造人間。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:20:25.08 ID:4bxIEzzP0.net
おまえらやけに異能力に詳しいな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:21:41.67 ID:fmY3eT8p0.net
どうせ兄貴達五人組が作り出したのは学校じゃなくて研究所側だったとかそんなオチだろ?どうせ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:22:07.17 ID:RObhvXo90.net
タイムリープの話をし終わったとこ
有宇は隼翼のこと殴ると思ったな
一発くらい殴ってもいいと思う

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:23:44.03 ID:y6xCzITt0.net
>>245 そういうことか。あともう一つ。ござるが死んだからリープ奪ってやりなおそうと思ったんだろ?
じゃあ妹死ななかったらリープする必要なくなるからそもそもリープできなくね?昔の映画とかだと死んだ恋人を助けるために作ったタイムマシンで恋人を助けても今度は別の死因で死ぬってあったんだけど

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:23:55.67 ID:79RSbjNE0.net
この作品のどこにAIRやクラナドと共通の感動要素があるのか?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:25:01.17 ID:0fvjLV9F0.net
公式のキャラ紹介が増える気配が無い…
キーービジュアルの2枚目の奴の2人の男の子はこの後出てくるのかいのう…

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:25:20.37 ID:hGOu+vgUO.net
それにしても・・・

兄貴→タイムリープ
弟→能力奪取
妹→崩壊

優秀な兄弟妹だなwどっかの無能な兄妹とは違いますな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:25:24.47 ID:jv0KrH080.net
>>250
そこまで考え出したらキリがなくね

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:25:43.41 ID:2Uy8NTBB0.net
>>245
プーが研究者たちの犬で実は無能力、
その探知自体が研究者による観測による憶測とか
邪推すればいくらでも話は広がるね。

裏切り者ってわけじゃなくて二重スパイね。
テレパシーの件はその成果。
そして銃で脅されて飯を5分で切り上げさせられるほどの能力持ち。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:26:26.14 ID:y6xCzITt0.net
>>244 不明Bは奪ってないことになってねーか?奪った後にリープして
兄貴以外にはなかったことになってんだから

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:26:30.02 ID:j1OVta4A0.net
>>250
有宇は記憶と能力を引き継いだままタイムリープしてるっぽいからなんとも

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:27:44.27 ID:ffVX1cEv0.net
いつから乙坂をマークしてたのか不明だけど、本人が能力を自覚してから相当数の人数が乗り移られてるはず
本人は勿論、友利たちも把握してない能力を意図せず保有してる可能性は結構高そう
妹にも1回や2回は試して・・いや、発現してないと奪えないか

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:28:14.69 ID:BAcLq9fo0.net
SFよく知らないからあれなんだけど
過去に戻ったら元の世界はどうなるの、消滅すんの?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:28:29.23 ID:KOzPhzVv0.net
ABの内容に不満
シャーロットの内容に不満
エロゲライターへの中二病的潔癖
著名人への嫉妬
承認欲求
自分の好きなアニメの人気がないことへの怒り
シュタゲ儲
虚淵儲

アンチが難癖をつける理由候補

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:28:51.61 ID:fmY3eT8p0.net
兄貴→失明する
目時→自分も眠っちゃう
前泊→記憶消すのにすごい時間かかる
七野→すり抜けたらすごい疲れる
熊耳→?
こういう事だわな特殊能力者発見能力って何だそれ、デメリットは何だ?
ズブ濡れはただのギャグだったけど

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:29:44.73 ID:lRcRSrqr0.net
>>259

基本は未来になる、夢みたいな状態に
なるとおもえばいいのではないかね

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:30:52.67 ID:s65A6+QO0.net
>>257
記憶は分かるが能力は何話のどのシーンが根拠なの?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:31:04.34 ID:79RSbjNE0.net
>>260
アンチと信者と固定する考えは捨てようぜ
自分は不満があればアンチになるし、いいときでもアンチ的意見も出す
アンチと信者をいったりきたりしてるもんだ、それでいい

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:31:06.40 ID:y6xCzITt0.net
>>259 平行世界なら残るんじゃね?ドラえもんのもしもボックスとか
過去に戻ってんなら消えてるだろ。つか前スレにもあったぞこの質問

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:31:10.22 ID:2Uy8NTBB0.net
プーがびしょ濡れ変装するのも
監視カメラ向けの対応であって兄貴の回想とは関係ない。

研究者の犬のフリをして得た情報に従って
地図を正確に狙って水滴を落としてるだけ。

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:31:40.96 ID:4zNpAJFU0.net
>>261
誰か分からない、じゃないの?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:33:03.90 ID:y6xCzITt0.net
>>263 話数は忘れたが野球回あっただろ。念力でナックルボールにしてた回。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:33:33.20 ID:RObhvXo90.net
最後の方熊耳が俺のことを知ってるのかって言って
有宇はああ、うーって言ったんだよね?
なんで目時はクスクス笑ってたの?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:34:08.96 ID:XMflliye0.net
やっぱサラの能力もタイムリープじゃないのか?
トリガーの日本語バージョン聞いて思った

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:34:09.78 ID:wVRiZ6uG0.net
>>258
有宇みたいに能力隠してる奴から
たまたま奪ってた、みたいなことありそうだよな。

念動力も念じてみたら出来た、って感じだったし、
『凍れ!って念じたら凍らせられるじゃん!
いつこんな能力奪ったかわかんねーけど!』
とかありそう(笑)

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:34:11.75 ID:6GYavnPp0.net
目時可愛すぎない?
来週から内容とかくっそどうでもよくなったわ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:34:27.63 ID:jx3Kt27g0.net
作品を面白がるためには、こっちから作品に擦り寄ることが大切なのにね。
貶めるだけなら猿にだってできるし、猿のための作品を作るのも馬鹿げている。
だから猿はつまらんつまらんとぼやきながら人生を終えるのだ。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:34:37.43 ID:y6xCzITt0.net
>>269 「うー」じゃなくて「ぷー」な

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:35:56.44 ID:0fvjLV9F0.net
>>255
>プーが研究者たちの犬
プーは熊だからプーだって言ってたような…

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:35:59.83 ID:2Uy8NTBB0.net
>>269
プー(くまのプーさん)
アダ名を知ってることでリーパーだってのが伝わった。
目時はキャラのギャップで笑ってるだけ。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:36:26.57 ID:RObhvXo90.net
>>261
歩美の崩壊は自分も危険
有宇は自分が無防備になる、か

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:37:43.54 ID:D1r2d5+m0.net
>>272
わかる
6話からずっと出番を待ってた

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:37:47.64 ID:jx3Kt27g0.net
>>126
まどマギは時間巻き戻し型では

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:37:50.88 ID:fmY3eT8p0.net
目時たそかわい過ぎだろ・・口寄せブスとレギュラー変えて欲しいわ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:38:02.62 ID:RObhvXo90.net
プーって言ってたのか
うーって聞こえたわ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:38:11.84 ID:8JBeiMII0.net
平行世界の無いタイムリープ能力は未来視に近い

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:38:45.67 ID:OsYXEi2A0.net
>>268
野球回が起きて能力を略奪した後の自分にタイムリープしたからその能力は持っていると思うけど?
それだとタイムリープ後に能力を保持しているか分からなくない?
野球回が起きる前にタイムリープして能力を保持していたらタイムリープで能力は消えないと分かるけど

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/09/07(月) 01:44:35.11 ID:3L2DPoger
実は友利がキーパーソン
なぜなら友利の能力は熊耳に断言されていない
説明では対象にだけ見えない

カメラを持って撮影している友利は伏線
能力は記録、対象に見えない間は記録し続ける
だから有宇をずっと見ていた(記録し続ける)

有宇のことを信じるのは知っているから
友利は全てを知ってる??

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:40:38.28 ID:NvZbPvkv0.net
回を追う毎に乙坂が死ぬ気がしてならない
崩壊の能力持ちだからもう死ぬしかないじゃん

総レス数 1002
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200