2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

六花の勇者 16

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:28:48.66 ID:KfUzGk6l0.net
闇の底から『魔神』が目覚めるとき、運命の神は六人の勇者を選び出し、世界を救う力を授ける。
地上最強を自称するアドレットは、その六人『六花の勇者』に選ばれ、
魔神復活を阻止するため、戦いの地へ向かう。だが、約束の地に集った勇者はなぜか七人いた。
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS                        7/4(土)から毎週土曜26:58〜
AT-X                       7/5(日)から毎週日曜17:00〜
TOKYO-MX                  7/8(水)から毎週水曜23:30〜
BS11                      7/11(土)から毎週土曜23:00〜

ニコニコ生放送                  7/9(木)から毎週水曜24:00〜
GYAO!/GYAO ストア         7/9(木)から毎週水曜24:00〜
バンダイチャンネル               7/10(金)から毎週金曜24:00〜
dアニメストア               7/10(金)から毎週金曜12:00〜
アニメ放題                 7/11(土)から毎週土曜12:00〜
U-NEXT                  7/11(土)から毎週土曜12:00〜
アニメパス                     7/14(火)から毎週火曜12:00〜

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://rokka-anime.jp/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/rokka_anime
・原作公式サイト:http://dash.shueisha.co.jp/rokka/

◆前スレ
六花の勇者 15 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441251528/

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 09:30:21.73 ID:0zxXJyi20.net
ゴルドフとフレミーって露出度的には同じぐらいだね
下乳とか

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 09:31:57.98 ID:AxfH05xh0.net
正直フレミーのデザインだけはなんとかならなかったのかと思ってる

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 09:32:15.83 ID:V0XMsjjn0.net
野郎の下乳なんて見て喜ぶ奴なんているのか

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 09:33:58.99 ID:CS0ZL/440.net
もうちょい普通のチューブトップでよかったよね。
いっそびっちり着込んでても良いくらい。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 09:49:18.28 ID:WR7RSCgo0.net
きょうま的には出来るだけ露出してる方が五感が研ぎ澄ませるとか

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 09:50:20.27 ID:udLMMY4k0.net
「モーラ、貴様が………」「その通り。七人目はわたしなのじゃ」 暗く、疲れ果てたような声だった。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 09:57:11.23 ID:0zxXJyi20.net
状況証拠的に犯人がアドレットなのは間違いなく思えるとしても、モーラのあのやまびこメッセージはダメだろ
もしアドレットが死んで7人目じゃないとわかればモーラが疑われるし、そうなればチャモはモーラ側に加担した乱戦が起こって全滅ありえるで

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 10:01:01.74 ID:vMeRn/GA0.net
ナッシェ「いいえ、おばさま私が殺るわ」
モーラ「40秒で片付けな」

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 10:01:48.66 ID:udLMMY4k0.net
よちよち歩きの娘がモーラの胸に飛び込んでくる。その時モーラは世界を守る定めを背負う戦士から、ただの母親へと変わっていた

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 10:10:45.05 ID:4CIJI8B40.net
7人目がどうとか言ってるが、そもそも
ゴルドフって六花だったっけ?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 10:17:37.97 ID:NisPTxa60.net
原作信者の望むままにゆっくり話を進めるとつまらない
ということを証明したアニメ
これからは原作信者の声なんて無視でいいよ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 10:24:29.11 ID:udLMMY4k0.net
まったく、君はシェニーラがいると別人になってしまうね」 男性の名はガンナ・チェスター。十二歳年上の、モーラの夫である。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 10:27:21.06 ID:QrXRYvrJ0.net
この中に、偽者がいる…
偽者と裏切り者がいるの間違いでは?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 10:30:07.19 ID:V0XMsjjn0.net
このなかに視聴していない裏切り者がいる!

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 10:38:31.76 ID:vMeRn/GA0.net
偽善者と偽乳もいる

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 10:42:09.09 ID:QrXRYvrJ0.net
>>117
チャモ(沼の聖者)とモーラ(山の聖者)の能力を
やっと見る事ができたけど遅すぎ感があるよね
チャモ最強には疑問が残った()
アニメ版では原作とは多少変えた方が良かったのかも

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 11:02:04.31 ID:FqX7mtP+0.net
バカばっかりだけど姫さんの神経がわからんな

最強は、無罪
偽物は、殺し屋だ!
って前提があるのに

BBA「殺し屋は、瀕死だ、最強にやられた!」
ってアナウンスを鵜呑みにする
そして、鵜呑みにしても偽者を返り討ちにしたって事だから
何の問題もないんじゃね?姫さんの中では

なのに何であんなにキチってんのかね

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 11:06:33.73 ID:udLMMY4k0.net
その凶魔の背中には、黒いインクで文字が書かれていた。『モーラに忠告する。君には時間がない』

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 11:11:37.96 ID:vMeRn/GA0.net
アドレットの思考「下乳だしてるから絶対落とせる。とにかく結婚を臭わせて好きを連呼するだけだ」

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 11:14:11.62 ID:K4FlbOB60.net
>>122
原作と変わってるからチャモはアホみたいに弱く見えるんだけどな。

モーラは聖者の中で五本の指に入る実力者で、同じ刃が先代六花だったナッシェの強さもオカしくはない。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 11:20:36.72 ID:k7KfoUvy0.net
>>38
モーラだって教典みたいなのを手にとって弄ってたやん
ゴルドフも剣を抜き差ししてたし

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 11:21:59.39 ID:AxfH05xh0.net
>>125
フレミーからはそう思われてるわなw

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 11:26:07.58 ID:QrXRYvrJ0.net
>>126
勇者の自己紹介で、チャモが最強と言われた戦いエピを描いた方が良いのでは?
台詞はそのままでも、映像では戦いを描くと最強も分かるだろうしゆっくり感なくなる

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 11:55:47.20 ID:QrXRYvrJ0.net
>>123
それは嘘をついている者の心理だよ
ナッシェタニアがアドレットを指名して結界神殿に向かわせる(フレミーとゴルドフがそれを知っている)
ナッシェタニアは神殿内でアドレットを必要以上に擁護することで、自分の行動を伏せさせるのが目的だろ
その結果、アドレットはナッシェタニアの行動を一切話さずにいる。一番安心なのは死人に口なし()

ナッシェタニアはアドレットに襲いかかったゴルドフにアドレットではなくハンスが敵だと諭す
これらが最初から嘘ならば、突然豹変するのも理解できるだろ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 12:01:56.65 ID:QrXRYvrJ0.net
>これらが最初から嘘ならば、突然豹変するのも理解できるだろ
訂正:最初からアドレットを罠に填めたのがナッシェタニアなら、突然豹変するのも理解できるだろ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 12:02:22.71 ID:DEEYs9fz0.net
こいつら自分の考えないのかよこりゃ滅びるね

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 12:04:49.47 ID:bmqmHxGd0.net
>>123
姫はキチだから
自分に容疑を向けられにくくしておいて殺すチャンスを覗ってた
姫はアドレットの事は眼中に無くてアドレットを手のひらで転がしてゴルドフに殺させようと仕向けた感じだと思う
結果的にはそうする必要が無くなってアドレットとハンスを殺すチャンスが来たからみなぎってる

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 12:06:21.88 ID:QrXRYvrJ0.net
ナッシェタニアの行動を全て見ているゴルドフが、ナッシェタニアが怪しいと思わないとね()

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 12:12:14.27 ID:b+Lcp2xV0.net
見ているのは行動ではなく乳と尻だから

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 12:14:52.83 ID:bmqmHxGd0.net
ゴルドフは怪しいと思っていても性欲になかなか勝てないからね
誘惑されると思考停止してだんまり

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 12:21:01.64 ID:TKfkVyik0.net
現段階で、姫が偽物とは言わずとも、誰が怪しいかアドレットにはめぼしが付いてるよね

138 :@\(^o^)/:2015/09/07(月) 12:22:43.64 ID:JGDxaF+dO.net
ゴルドフが手を握ろうとしてやっぱ止めたシーン良かったな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 12:32:09.78 ID:Vfn9Qi6b0.net
>>129
既読組の解説を見る限りアニメで手抜きしてるから弱く見えてるだけかと
あんな全部同じミジンコみたいなのがゆったりふよふよしてるだけじゃないらしいし

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 12:36:59.23 ID:bmqmHxGd0.net
ゴルドフは姫と出会ってからおそらく胸と尻しか見てないはず

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 12:43:10.07 ID:+wuj1gCa0.net
臭いも嗅いでるぞ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 12:44:11.21 ID:TBqPbwux0.net
>>139
え、原作って一匹一匹形状を描写したりしてんの?
それとも挿絵と比較してんの?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 12:50:36.98 ID:oZgRmJK/0.net
最終話上映会行く人いる?
DVD予約したけどギリギリまで商品届かないみたいだしチケットちゃんとついてるか不安だ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 12:54:02.10 ID:G00AL3Zu0.net
>>139
凶魔そのものだったかな 芋虫みたいなのや、蜂みたいなやつグロいの
そのままやって欲しかったが、ゲロイン程度では済まなかったかもしれない
あれ食べたみたい
なので、チャモは強い凶魔すら倒せば使役出来ると思われる
ある意味とんでもないキャラ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 12:55:09.97 ID:8/YfK3zq0.net
やたら悠木推ししてくる声豚がまぎれてるな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 13:01:58.34 ID:OfyyD4Qr0.net
まあフレミーはエロいから仕方ない
俺はチャモの薄い本だけでいいよ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 13:07:16.62 ID:iDZMmTqq0.net
悠木厨はオバロでもやってたよ
さも中の人知らない風を装って演技を褒め称えてた

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 13:09:00.68 ID:e+SFbWn80.net
姫の行動を訝んだゴルドフがアド・フレミー組につくんでしょ
でも誰が偽者かまではわかってないからそこで説得できればいいけど
その役目はフレミーかな
アドに神殿に先行させたあとに残った3人(特に姫)の行動をフレミー視点で解説
ゴルドフの納得を得る
あわよくばおばちゃんも引き入れたいがこっちは望み薄かな
これで王手だ

149 :@\(^o^)/:2015/09/07(月) 13:09:33.95 ID:JGDxaF+dO.net
姫の薄い本は見かけたな
でも俺が見たいのはモーラおばさん

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 13:12:54.92 ID:NP+RZBJ40.net
スレの伸びが遅いから、第2期がないのではないかと思い始めている。
大丈夫なの?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 13:16:17.79 ID:1YPPL1Va0.net
モーラおばさん作者の都合でアホにされてるのが見え見えでつまらん

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 13:22:27.72 ID:XSJZoyEV0.net
アホなおばちゃんが大好きなチャモ可愛い

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 13:31:37.44 ID:OfyyD4Qr0.net
頭が悪いとこまでは構わんが
アドレット犯人にする為にブラフ張ったのはいただけない
あれハンスのとこまで戻った後でどう収拾つけるんだ?
ごーめんおぬしをためしたのじゃーとかそんなんで終わるの?
それで許されるのはロリババアだけだぞ
ということでおばさんもロリ化させてだな…

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 13:45:14.10 ID:xMH5NuqA0.net
モーラにとっては、偽物でも本物でもリターンがある賭けだったからな。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 14:05:20.69 ID:uQOfet+h0.net
最強さん自分が死んだ後疑われるのはって言ってるけど最強さんが死んだら紋章変化するから偽物確定するんだよな?
最強さんがそれ知ってるかは知らないけど

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 14:12:42.75 ID:OfyyD4Qr0.net
言ってる意味が良く分からないが
本物を殺してしまったという結果と
偽者がまだ残っているということだけが分かる

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 14:23:28.38 ID:FqX7mtP+0.net
知恵者的立場の聖者連中が思慮が浅すぎる

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 14:24:20.70 ID:Js6VzCPa0.net
1クールは結界脱出で終わり?2クール目あんの?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 14:28:28.23 ID:QXM+HCqp0.net
>>156
アドレットを殺して全員の紋章が変化しない
→アドレットが偽物だった

アドレットを殺して一人残して紋章が変化しない
→変化しなかった奴が偽物でアドレットは本物だった

ということでしょ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 14:29:44.83 ID:0I49k5S00.net
やっぱひとり殺した方が早いやん(モーラ脳)

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 14:33:43.71 ID:TKbBwnRa0.net
ラスボス「早く倒しにこいよ」

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 14:40:02.84 ID:K4FlbOB60.net
結界に閉じ込めるのは、魔神が生み出した凶魔の策略だがな。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 14:42:56.31 ID:QrXRYvrJ0.net
六花の紋章が神により与えられるのなら
与えた者の名前も皆に告げれば良いのにね

アドレットとフレミーを殺そうとするモーラには何か隠し玉があるのだろう
このスレにもう一人勇者が出てくると名を上げているレスもチラホラ()

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 14:51:32.06 ID:QXM+HCqp0.net
というか継承するのは六花じゃなくて一花の聖者一人で良かったんじゃと思う
わざわざ分けなきゃならない理由が分からんね

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 14:57:16.57 ID:WLuz1Y650.net
冷静になるとこれって原作1巻までなんだよね?
そんな導入部分でストーリーの核心に触れる訳がない
導入部の山場がまず来るだけなら7人目が炙り出されてもそれすら導入でしかないだろう

で、あのトカゲみたいなのが当面の黒幕としてあいつが操るか繋がってそうな奴から推理する

アドレット…ガキの頃に接点がある。本人無自覚でも何か呪いとかかけられてるかもしれない。コイツは六花になるには弱いというのも7人目の可能性比較的高い

姫…ガキの頃に内乱とかで擦れてる時期がある。人格や過去の経験に問題があり変な思想を持ってて利用される可能性がある。序盤でワタワタしてたし能力的にも他の聖者に劣ってるように見えるので7人目候補生

フレミー…出生からして操作されてる。本人無自覚でも仕込みはありそう。だがコイツが7人目だと何だそりゃ?なのでまず無いだろう

ハンス…コイツはほぼシロ。頭良いので操りにくいし暗殺者なんて存在からして気付かれない可能性が高い。最終的に自分も殺されるから魔神に金で付く可能性も無い

ゴルドフ…もし姫が事実上の人質ならあり得るが、強いから実力的に六花当確。六花だけど姫の為に裏切者になるならあり得るがほぼシロ、強いから操りにくいし

チャモ…疑う価値も無い程シロ。強いので六花当確かつ暴走するアホは操り人形に出来んから価値が無い。あり得ない

モーラ…脳筋なので操りやすそう。コイツも人質とか居れば操りやすく裏切者の可能性は高い。ただ強いらしいので六花当確なので7人目…?というのはある。六花だけど裏切者の可能性が高い

キャラ設定や導入部分というのを加味して7人目の可能性が高いのは姫>アドレット>フレミー>他
裏切者の可能性が高いのはモーラ>ゴルドフ>他

六花当確はチャモ、ハンス

7人目だろうと裏切者だろうと動機がわかんねーけど姫が危険人物臭プンプンではある
あの狡猾そうなトカゲと手を組みそうなのは姫しかいない
操られそうなのはモーラかなw
フレミーだと冷めるなあ、人造六花とかそういう設定はあり得るかもしれんけど

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 14:58:45.95 ID:NP+RZBJ40.net
でも、一人とか六人の人間に倒されてしまう魔神って弱すぎね。

一国の軍隊を使ってやっと倒せるだけの戦力とかでないと
まこく領をでてきてもそんなに脅威でないないかな。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 14:59:03.18 ID:+wuj1gCa0.net
>>165
おまえ原作全巻読んでるだろw

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 14:59:08.52 ID:3/EpfsrR0.net
三行

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:00:42.97 ID:Te8/wrdL0.net
最近見てなくて、最新話ラストで姫がアド死ねってなってるとこ
だけ見たんだが、アドレットさんは悪くありませんとか言ってるのが
どうしてああなったのん?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:01:50.05 ID:NP+RZBJ40.net
魔神をたおさないと、毒の空気みたいのが広がっていくって話なのかな?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:01:58.27 ID:QXM+HCqp0.net
>>169
(作者の)頭がおかしい

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:02:25.82 ID:NP+RZBJ40.net
>>169
恋だね。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:06:30.54 ID:FgljQIOl0.net
魔神の触手がそこら中に伸びて行くんじゃないの?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:06:59.81 ID:N3QG55V9O.net
俺もまだ見てないけど、心配してたのにいつの間にかフレミーとラブラブになっちゃってて、
ヤンデレったかな?

175 :@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:08:28.39 ID:JGDxaF+dO.net
毎回倒してるわけじゃなく封印してるだけだから

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:10:18.36 ID:2aTZZKeT0.net
リアル過ぎてイヤン

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:12:31.52 ID:24bdisJp0.net
OPのラスト

ナッシェタニアのタクト?
ゴルドフの黒い剣
フレミーの銃にハンスのナイフが刺さってる
おばさんの手甲

他に3本ほど剣っぽいのがあるけど誰のだっけ?
チャモのゲロ棒もないし。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:14:05.80 ID:WLuz1Y650.net
>>167
いや見て無いよ
ただこの手の犯人探しみたいな話で1巻でいきなり真犯人見つけても続きの巻書けない
だからイキナリ真犯人は〜なんてのは無いのかなと

で、そもそもこの話は魔族との戦いがメインで
魔族に罠張り巡らされまくって翻弄されてる人間側のヤラレっぷりを描くんならキャラ的にまあこんな感じかなあ…と
密室の謎とかは全然わかんねけどキャラ性格はこんな印象を持ったんでね

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:16:44.99 ID:24bdisJp0.net
刺さってるのはアドレットのナイフか
ハンスのノコギリっぽい剣は別だなあ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:18:36.30 ID:/f84+sSw0.net
>>169
アドレットさん信じていたけどオバちゃんがアドレットがハンスを襲って怪我させたと言っていた
裏切られたので殺す!

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:20:44.56 ID:84UJ/OT80.net
アドの人質逃亡は卑劣だけど、おばちゃんのブラフでアドに冤罪押し付けるのだって
人質に勝るとも劣らないくらい卑劣だよね

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:20:52.67 ID:SoWGpRLN0.net
原作を読んでなくても、どこかの端々で情報を見てしまってるパターンだろうな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:20:56.09 ID:3KYSwJs20.net
ナッシェが7人目と予想。
発狂して神殿の石板を破壊したのがなんとも怪しい。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:23:52.50 ID:2aTZZKeT0.net
最強さんが血を垂らしたのも怪しい。血は大抵の場合解除より起動に使う気がする

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:25:27.71 ID:Ullx31lf0.net
フレミー、凶魔だから人の世に受け入れられないとか寝言ほざいてたけど、
普通の人間でも連続殺人犯なんか即刻縛り首だから

頭の中お花畑か?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:26:54.82 ID:UncvLzI70.net
出てくる順に
1.チャモの草
2.?
3.兎の棒
4.ゴルドフの剣
5.フレミー銃
6.ハンスの剣
7.モーラのグローブ
8.アドレットの剣

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:27:05.55 ID:Te8/wrdL0.net
>>180

ハンス「アドレットが犯人だべ」→

「アドレットさんがそんなことをするはずがない!」

おばちゃん「アドレットがハンスを襲った」→

「許せない殺す!」

こういうこと?
姫さんご病気なのん?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:28:13.16 ID:mB1avk0l0.net
>>187
視聴者にアピールしてるだけだよ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:28:34.33 ID:j1OVta4A0.net
チャモが強くてフレミーが逃げ出したというのがよくわからん、もっとも狙撃に弱そうなのに
触れ身ーがあれか、敵前に現れてぬっころ宣言後に殺ろうとするから悪いのか?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:31:34.26 ID:NP+RZBJ40.net
>>189
意外と簡単に、アドレットとハンスにやられたよね

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:31:54.16 ID:QrXRYvrJ0.net
>>187
前レスくらい読めよ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:32:17.90 ID:1YPPL1Va0.net
ゲロ祭り見てドン引きしたんだろう

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:32:25.96 ID:Ullx31lf0.net
>>189
名前まで教えたって言ってたからご丁寧に前口上でもしたんでしょ
なんつーか、原作の都合なんだろうけど狙撃できる殺し屋がわざわざ対象の前に出てくるとかマヌケすぎる

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:33:10.24 ID:K4FlbOB60.net
>>180
信じてた相手に裏切られたという構図はフレミーの過去と似てるな。

>>189
咄嗟にチャモのペットが庇った。チャモは幼い頃から命を狙われてきたから襲われることに慣れてる。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:37:21.81 ID:4cxV2gAW0.net
物凄い死亡フラグばら撒いてるけど死ぬのかな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:38:44.75 ID:QrXRYvrJ0.net
>>185
武闘試合ってことにすれば殺人罪にはならないのでは?
チャモも殺人罪になってない

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:40:04.99 ID:Te8/wrdL0.net
>>196
試合でも場合によっては殺人罪が適用される可能性はあるよ
相手が戦意喪失したり意識失ってるのにそれ以上に攻撃したりするとね

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:41:47.53 ID:UncvLzI70.net
魔人を倒した英雄になったら処刑はされんでしょ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:43:00.74 ID:QrXRYvrJ0.net
>>197
六花の世界観でも、そうなのか知らなんだ
感じとしては無法世界にしか見えない

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:48:03.81 ID:QXM+HCqp0.net
他にも大陸があるなら海渡って違う国にでも行けばリセット効くんじゃない

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:48:05.69 ID:L5EZGM/y0.net
世界観としては凶魔とのハーフな方が嫌われると思う

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:48:16.41 ID:QrXRYvrJ0.net
宮本武蔵は公な試合以外にも挑戦者を倒し殺しているが
殺人罪として問われてはいない
これと同じでは?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:55:06.22 ID:Y1LOUz/U0.net
ボクシングやプロレスの興行で死亡事故、殺人罪や過失致死罪に問われたというのも聞いたことがないな
あるのか?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:59:01.75 ID:hDkf0WRF0.net
せつせつといかに人間に受け入れないかの説明は
くどいし、尺が伸びるだけだからいらないです

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 16:07:38.94 ID:xU3N1QYU0.net
ネタバレみてないけど
これ話の中にヒントでてるの?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 16:10:57.80 ID:INPHI7pf0.net
凶魔とのハーフはフレミーしかいない
世界で唯一1人
凶魔からも人間からも嫌われてるキャラ
だから誰も信じらない

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 16:21:40.37 ID:rig6xlnd0.net
いつ魔王を倒しに行くのかと思って見てたけど、もしかしてこれ延々とこうやってグダグダ推理小説みたいなことするだけ?

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200