2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がっこうぐらし!はゾンビと戦わず水着で遊ぶ糞アニメ7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 20:33:52.53 ID:tlddeehN0.net
前スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440251777/
工作員へ、艦これやアイアムアヒーロー等の他作品の話はよそでやってね
あと、緑制服だから学園生活部もゾンビなんじゃね?ってのも飽きたから。

ゾンビアニメとバレバレの、がっこうぐらし!のアンチスレ
もう美少女萌えアニメと見せかけて実は…ってパターンやめようぜ
原作がある作品なら尚更だ、放送まで隠し通す事も出来ないのだから
・アニメ公式:http://gakkougurashi.com/
・アニメTwitter:http://twitter.com/gakkou_gurashi
・まんがタイムきらら:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=706
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/gg/

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:54:23.73 ID:8197gO/b0.net
>>462
普通は食料、水とかと並んで注目するような項目だよな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:02:36.44 ID:kxeaCWfr0.net
2話で切ったから知らんけどあの世界観で水着回とかやったのかwwwwwwwwww
ほんっと糞だな
がっこうぐらしって文字列見るだけで不快感マックスですわ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:04:37.10 ID:fbNEE0qy0.net
たしかにタイトルセンスないね
すみっこぐらしの方がセンスあるわ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:26:05.35 ID:bTUEf/ia0.net
前回まで呑気にプールで遊んでて急展開杉
犬ゾンビ化あっさりしすぎだろ
ほぼ毎回犬を追い掛け回してるゆきが犬捜す気なくてワロタ
りーさんがスコップの左頬ばかり拭いていて何だあれ…汗かいてる額を拭けよ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:40:44.09 ID:IOitrJFv0.net
>>457
女が書いてますって事にしとけば
萌え豚が釣れるってネタではなく真面目に議論される
エロゲ業界&同人業界はそんな世界

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:42:53.70 ID:7ow+IDWI0.net
くるみの中で先輩はめぐ姉どころか犬以下なのが改めてわかった
先輩には墓もないしな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:44:32.28 ID:7ow+IDWI0.net
人ゾンビは運動部だろうがゆっくりだけど、犬ゾンビは機敏だな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 02:04:20.10 ID:izn/oU4a0.net
スコップ女はなんで戻って来たんだろう?
噛まれてアウトって自覚があれば仲間に迷惑かかると
思って踏み止まりそうなもんだけどな
ブザー女の疲れたアピールもウザイわ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 02:39:36.31 ID:ubiha0NR0.net
今見たけどクソだった。

水着の時私たちは考える時間がいるとか言って現実逃避してた愚かさはなんなの。
見ててイライラするだけ。
遊んでたツケがまわってきたとしか思えない。
さんざん放し飼いにしてた犬で、勝手に首輪抜けしてた犬とかどうでもいい。
それよりまず見つけたマニュアル検証が先じゃん。
犬心配して創作行動とかあほすぎ
逆に脅威だと予測すらしない。
噛まれてからマニュアル読みましたとか馬鹿を通り越して(ry
バリケードだってあんなガバガバスカスカなのに「思いがつまってる」とかで現実逃避も最低www

やはりキチだった。もっと話練れよ。
ちょっと田んぼ見てくるレベルで犬探しに行くの愚かすぎて反吐が出た

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 02:44:45.02 ID:ubiha0NR0.net
ブザー女は負傷者前に虚弱アピールして犬女が介護してるけど、スコップ女の手当もしないでしばらく放置とかワロタ
ああいう演出ks
感染者に触りたくない私アピールをあんな過労アピールで誤魔化すなってwww

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 02:49:14.20 ID:ubiha0NR0.net
あとな「おまえが太郎丸を」ってスコップ女は敵討ちとか呆れた。
まず、引きかえすべき。あんな犬の仇討とかでお涙ちょうだい狙ってるの違和感

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 02:55:01.87 ID:7ow+IDWI0.net
ゆきを遠ざける口実だと思ったけど
もしかして救急箱はマジに職員室に起きっぱなしだったの?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 03:04:47.13 ID:uPJb1/sw0.net
これ中途半端なんだよな・・・ゾンビモノとしても 日常系としても。

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 03:07:14.09 ID:kxeaCWfr0.net
一話の頃からずっと同じこと言われてるのにまだそれなんだ
ひでえもんだな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 03:35:29.78 ID:4vSdqWMW0.net
一話で急展開を演出しちゃった為に、段階を踏まえて怖さを引き出す事が出来てないんだよなこれ
本来なら第一話で教師の回想をもって来るべきで、そのままパニック状態で何の用意も出来ないままその場凌ぎのバリケードを作って
何日か校舎でやり過ごした後にやっとの思いで脱出、その途中でみー君と合流というのが常道だろ

とにかく一話の意外性とがっこうぐらしというタイトルのせいで時系列やら何やら全てムチャクチャ、
いくらでも対策できたのに何もやらなかった馬鹿にイライラするだけの作品になってしまった

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 03:40:37.46 ID:4vSdqWMW0.net
こういうパニックものってね、絶対余裕持たせちゃ駄目なんだよ、対策練る間も無いまま畳み掛けないと

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 03:56:46.19 ID:Kj4N8jAC0.net
どうでもいいけど原作は人間以外に感染しないんじゃなかったけ?

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 04:23:03.55 ID:nG81rxiX0.net
ゾンビが生前の行動をなぞるなら、夜の間に校舎の入口を固めればいいだけ
隙だらけで馬鹿なことしてる連中がひどい目に遭っても自業自得としか思えない

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 04:25:53.90 ID:szeoK+aM0.net
>>483
犬にもしてるで

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 06:00:16.73 ID:kEboqAI00.net
ゾンビ化してしばらくたったら自我を取り戻し 動きは遅いけど普通の生活するようになる ギャグアニメ化してお終い

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 06:10:48.17 ID:RFhePPh40.net
>>475
旧日本軍揶揄してるなら大成功だが実際は製作者がお花畑なだけなんだろうな
複数人で押しただけで倒れるバリケとかツーマンセルでもないのに犬の敵討ち()に行くアホとかよくここまでガバガバに出来るもんだと逆に感心する

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 06:28:28.61 ID:K/zJ5KrN0.net
犬を野放しにしてればそりゃいつかはこうなるだろとか
思いが詰まったバリケードがあっさり倒壊とかすごいギャグ回だった

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 06:30:24.91 ID:lZYNxOUI0.net
前回水着でキャッキャウフフして思っきりエンジョイしておいて
今回疲れて立ちくらみとか笑わせんなwww
疲労の積み重ね感全く無いだろw

やっぱり回想が長すぎだったんだよな
普通のよくできた1クールアニメでも10話から急展開→12〜13で〆なものは多いけど
たいていそこまでに急展開するだけの下地は作られるんだよな

こういう話だったらどこかエリアの防衛に失敗して居住地狭まったり
インフラが止まったり食事の量が減ったり
笑い合ってるけど何かしら忍び寄る破滅への予感みたいなのが欲しいでしょ
そういう状況の中でも負けないように笑顔でってのなら応援しようって気にもなるが

そういう要素は「ゾンビ増えてきたわねー」って言うのと
OPを地味にゾンビ増やしたりバック暗くしたりするくらいじゃないか

あんな唐突に色々状況が悪化してもハァ?って感じなんだが
…むしろニトロ好きにはマミった系の突然破滅するのが面白いんだろうか…?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 06:44:15.65 ID:/7UgZcBA0.net
補強用の資材が無いなら最寄のホームセンターを探すなり
近隣から手ごろな家具類を拝借してバラすなりして用意すればよかったのでは

あと犬の件はもう本当に何なの

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 06:59:55.62 ID:lZYNxOUI0.net
お約束とはいえ
犬だけはゾンビ化すると強化されるよねw

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 07:13:12.14 ID:VYGRx7kC0.net
>>474
リゼもどきにはがっくしだわ
所詮リゼのパチモンってとこか

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 07:20:01.08 ID:VYGRx7kC0.net
キャラ全滅しても
ざまぁとしか思えんな
この出来じゃ仕方ないね

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 07:23:52.56 ID:Kj4N8jAC0.net
>>488
いやあんなのバリケードじゃないでしょう
本当にバリケード作るなら防火扉活用すべき

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 07:28:34.90 ID:lxHC7u+G0.net
>>493
むしろここから巻き返すにはキャラ全滅しか無いわ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 07:33:48.39 ID:VYGRx7kC0.net
キャラ全滅してもここまで積み上げた
矛盾やガバガバ設定はどうにもならんだろ
でも全滅してほしいって気持ちはある
嫌いなキャラばっかだしもうみたくないし

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 07:40:46.39 ID:lZYNxOUI0.net
手錠とかどこで手に入れたんだろうw
ゾンビ化するかもしれない子をつないでおくならプラ製のおもちゃじゃなく少なくとも金属製

ミリタリーショップか防犯商品売ってるところかもしくはアダルトショップか
いずれにせよショッピングモールなんかでは入手不可能なシロモノだし
りーさんあたりが趣味で持ち歩いてたとしか思えないのだがw

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 07:51:17.95 ID:bTUEf/ia0.net
>>448
ゾンビになってるのをボカして描いてるせいでバーサーカーみたいになってるな。
何でもっとはっきり描かないんだろう。

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 07:57:17.65 ID:Kj4N8jAC0.net
書けないじゃないか
1話のアホ演出を優先してしまったせいでさ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 07:58:26.16 ID:VYGRx7kC0.net
手抜き
低予算なんだろ
原画中国人ばっかやし

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 07:59:10.01 ID:lxHC7u+G0.net
他のアニメだと円盤で謎の光が消える所をこのアニメの円盤ではゾンビのオーラが消えたら面白いな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 08:03:40.88 ID:VYGRx7kC0.net
全然面白くないな
地上波でやれないのなら
地上波で放送する必要がない
テラフォーマーズにも言えることだが

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 08:06:09.47 ID:VYGRx7kC0.net
メカクシみたいに
全く別物に変えるのは面白い
あれくらいならネタとして笑えるかな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 08:15:07.40 ID:z1T0E2p50.net
唯一の救いであるマニュアルを碌に読まずに
プールで遊んだり別の本読んだりなんなのこいつら
穴が空くほど読むだろ絶対w

というかマニュアルと薬は一緒にしておかないか普通
ある程度の事態を想定してるなら
非難区画が占拠される可能性だってあるんだから
何ヶ所かに分けて置いておくだろ
毒消し草()

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 08:21:21.82 ID:yr9zACPJ0.net
>>504
ちゃんと読んでたからこそ、すぐに薬を取りに行くアイデアが浮かんだんだろ!
読んだのがわからないのはお前の理解力不足だ!
だそうです

ちゃんと読んでたらガッチリとした地下探索作戦でも立てるよな・・・・・

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 08:35:15.26 ID:z1T0E2p50.net
>>505
だよな
戦力が減ってから超重要アイテム取りに行くとか
ドロ縄もいいところ
普通は余裕がある内に作戦を練り始める

緊張感がないから今回みたいになっても
そらそうだろとしか思えない
盲目アホ信者は低スペックゾンビより余程恐ろしいね

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 08:38:30.94 ID:IQbzjRj+0.net
がっこう神展開キタ━(゚∀゚)━!
おらお前ら見ろよ見ろよ最高の展開来たじゃねぇか!
ねぇ、今どんな気持ち?どんな気持ち?w

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 08:39:57.72 ID:IQbzjRj+0.net
流石ニトロプラスだぜ!
そこらのアニメじゃ出来ないことを平然とやってのける!
円盤覇権間違いないだろ!

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 08:41:04.63 ID:IQbzjRj+0.net
アンチは完全に乗り遅れちゃったねw
ラブライブ超え確定だなw

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 08:43:41.71 ID:IQbzjRj+0.net
やばい心臓バクバクしてる…2010年代トップの売上くるだろwwww
次回楽しみ過ぎてヤバいヤバいww

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 08:45:05.91 ID:IQbzjRj+0.net
がっこうぐらし!が神アニメだと証明されたなww敗北を知りたいww

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 08:48:43.28 ID:IQbzjRj+0.net
アンチも沈静化しちゃうねw悔しいねw
アンチから信者になってもいいんだよ?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 08:56:00.34 ID:KdJLmaao0.net
別に特別驚く展開でもなんでもないんだがw

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 08:58:27.29 ID:hQv749nh0.net
毎日適当に遊んでるだけで生き延びるための努力を何もしてなかったのに
今更取ってつけたようにピンチを演出されてもな
色々対策練る時間がいくらでもあったのに馬鹿ですか? としか思わん

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 08:59:02.30 ID:w5npruqx0.net
円盤覇権間違いないね(棒)

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 09:00:47.07 ID:KdJLmaao0.net
琴浦さんコース確定だから諦めろw

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 09:01:31.61 ID:Npx5mAyC0.net
えらいイージーモードだなーって
今更なイベント

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 09:02:55.02 ID:IQbzjRj+0.net
負け惜しみかよw
ほんとは悔しいんだろ!?
笑わないから言ってみろよぉwww
聞いててやっからさぁww

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 09:09:56.28 ID:VygVI1En0.net
話の都合に合わせた高速ゾンビにわろた>犬

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 09:52:35.02 ID:5TLiqqG50.net
りーさんが最後発狂してピンクにお前のせいでこうなったんだ、お前さえまともなら早くから対策立てられてたんだって
恨み言言いながら惨たらしく死んだら
これまでの無駄回も伏線として評価してもいいわw

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 11:46:05.54 ID:S8IR4GG6O.net
この程度で超展開って喜べるなんて相当頭お花畑なんだね

今回もひたすらイライラさせられただけだわ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 11:55:32.52 ID:Kj4N8jAC0.net
>>506
本当にそれ
マニュアル読んどけよとなるわ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 12:08:54.28 ID:7EmBLcgU0.net
話を展開させたら穴だらけで作品自体が崩壊していたと言う事が露呈する、超展開と言えなくもない。
全滅エンドとかドラえもんエンドとか最後に謎のキャラクターが出てきて「次はお前の番だ」エンドとか
最終回に目茶苦茶やって欲しい。

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 12:15:37.69 ID:ZbN2RRkAQ.net
水害の被災者を馬鹿にして遊ぶ信者のレベルの低さの前ではどんなクズアニメもかすんで見えるよ。

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 12:36:56.86 ID:cRb+1tr+0.net
面白かったところ
首輪、目一杯キツくしといたのに…ひでぇ
わざとらしい犬の足跡
言ったことがない場所に1人で乗り込むスコップ
可愛い声で出てくる犬
散々プールで遊んでおいて疲労の立ちくらみ
読み返さなくてもすぐわかる場所に書いてある薬の場所
バリケード、手前に倒れてたからゾンビ死んだんじゃ…

4話で今回の辺りまで進んでたら多少のガバはスルーできたかも
多少じゃないからダメかな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 12:45:02.36 ID:K7An8aDw0.net
>>497
某考察動画で
原作と違いデパートで手錠を持ち帰る描写が無いからくるみはゾンビにならない
的なことをいってる人がいたが、唐突に手錠が出てきたな。

製作側の都合で突然便利アイテムが出てくるせいで、考察()がなんの意味もなさなくなる。
ファンにも少し同情するわwww

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 12:53:50.39 ID:iE7vCjze0.net
犬の首輪をきつく絞め
何故か手錠を持っているりーさん、、、

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 12:55:25.62 ID:mR36i0HU0.net
今さら先生がゾンビ化しても、のんのんびより三話の二番煎じだわw

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 13:01:56.00 ID:V0FMcrGw0.net
今ままでゆきのことを池沼呼ばわりしてたアホは反省しろよwww
目先のことでしか判断出来ないアンチww

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 13:03:27.14 ID:V0FMcrGw0.net
お前らは二番煎じって言いたいだけだろwお前らみたいなのがいるせいでアニメ業界の人間は苦労するんだよww
そこんとこ理解しろよなw

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 13:09:09.44 ID:Npx5mAyC0.net
実はみんな既にゾンビでしたエンドなら円盤買っちゃう
やっぱ買わない

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 13:11:14.65 ID:bno3kF4q0.net
やっぱ9話の水着回は無駄だったよね・・・(´・ω・`)

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 13:15:06.13 ID:L+YUQ1JE0.net
2話からこの展開ならまだマシだったのに、回想と水着で引き伸ばして腐ったな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 13:17:00.18 ID:0PqcEwkX0.net
1話から糞だったよ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 13:33:55.28 ID:hQv749nh0.net
最新話がやたら持ち上げられてるけどそれって9話まではやっぱりゴミでしたって認めることになるんだけど
信者とステマ工作員はそんなことにも気付いてないんだろうな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 13:44:31.31 ID:tvPcRD5d0.net
設定がガバガバすぎて真面目に語るだけアホ
そもそもゾンビ化にあんな時間がかかるものなら生存者あんな少なくねぇw

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 13:54:44.37 ID:5TLiqqG50.net
モールの時といい相変わらずこれのゾンビはある日突然高性能化するな
一瞬で大挙してガバガババリケード粉砕してたけどそもそもまともに階段登れんのじゃなかったのか

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 14:56:02.17 ID:st3tbqjn0.net
中国人原画で思い出したけどキョンシーのリメイクって銘打っておいて
可愛さのかけらもないガチなゴアホラーの香港映画あって面白かった

ニトロ的な発想は映画界なら普通で、そして質的にニトロはそれらの中で下の下なんだけど
エロゲとアニメしか知らない連中からしたら新鮮に映るのだろうな 恥ずかしいな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:38:29.31 ID:K7An8aDw0.net
階段登れない設定なら倒れたバリケードすら超えるのも難しいだろうな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:44:55.82 ID:v58hrmN70.net
ちょっと・・・
ゾンビが「勝った」って感じでニヤリと笑うのやめてくれませんか?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:53:47.39 ID:vDylfD+j0.net
これ既出?

0491 名無したちの午後 2015/09/08 08:55:26
ニコニコ再生数工作の結果がこちらです
**1,477位/1,345位 (*,685 pt) [*20予約] 15/09/26 がっこうぐらし!第1巻 (初回限定版) [Blu-ray]
**4,405位/4,136位 (*,744 pt) [*40予約] 15/09/26 【Ama限】がっこうぐらし!第1巻 [Blu-ray]
2 ID:MPTwmUjZ0(2)

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:10:31.86 ID:nG81rxiX0.net
>>535
身内のゾンビなんてありがちだし、全体の八割越えたところでようやくというのは展開が遅すぎる

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:10:45.12 ID:hQv749nh0.net
がっくしが再生数()から見ると不自然なほどアマランが低いのは周知の事実

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:21:43.82 ID:eeG5BvIhO.net
>>542
だな
三話以内にやっておくべきイベントだわ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:24:11.49 ID:v58hrmN70.net
きっちりシャベル女を殺したら、このアニメはまあまだ少しましにはなる
薬でゾンビ化免れたら最低の糞萌えアニメ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:42:40.43 ID:GhziLv360.net
>>545
薬でゾンビ化免れつつ超人化するんでしょこれ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:44:50.40 ID:asV3P64O0.net
>>537
メスガキ4人の脳ミソのスペックも安定してねぇからな
太陽光パネル()だのいろんな設備当たり前のように利用するくせに
夜中ゾンビ帰ったあとに校門閉めて昼校内に入れないようにする程度の知恵すら回らない

マジ頭の中大和煮でも詰まってるのかよ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:51:18.92 ID:v58hrmN70.net
>>546

原作者はロメロゾンビファンとか言ってたけど、薬で中和とかいかにもゲーム的
まして能力アップとかもう完全にゲームだな
まだHOTDの方が、ゾンビの定義をほぼロメロゾンビ準拠にしてた
(自然死ではゾンビ化しないとこだけ違ってた)

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:56:56.97 ID:Q+CSR4Jh0.net
噛まれて感染ならあんな糞雑魚ゾンビに皆してやられたりしないだろうし
空気感染ならなんであの4人だけ無事やねんという話
設定ちゃんと描写しないでままごとやってるからgdgdな展開なんだよなあ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:07:25.57 ID:cE9JgLUC0.net
>>520
お前だってそれに乗っかって遊び呆けてただろうが!
ってこのスレが盛り上がりそう

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:14:19.02 ID:v58hrmN70.net
これが現代のサバイバルのイメージなんだろうな
ゾンビものでも戦争ものでも、やたら綺麗で食べ物に困らないっていう

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:33:06.85 ID:/blZroEW0.net
俺ご都合主義にも結構寛容な方なんだけど、治療薬にはさすがに萎えたわw

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:37:35.30 ID:PjByDe9/0.net
なんで人間ゾンビはくっそざこなのにわんわんおだけ走ってくるんだよ
犬くらいナイフでハメ殺せや

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:24:53.81 ID:tIzy7KhW0.net
>>552
大丈夫、結局効かんから

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:26:25.04 ID:5XlWS7GY0.net
ピンクだけ制服の色違う理由分かったわ
あれはひまわり学級の制服

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:29:18.83 ID:eeG5BvIhO.net
>>548
ゾンビにならないのはバイオハザードとかだな
吸血鬼になったのはあったけど

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:29:43.98 ID:vtKYQpAu0.net
ゾンビ太郎丸が凄く機敏に動いて笑った
人間のゾンビは動き緩慢なのに犬ゾンビは生前と変わらない運動能力なのな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:46:00.55 ID:VygVI1En0.net
>>557
そのうち空を飛ぶ鳩ゾンビとか出て来るかもな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:52:28.06 ID:+V+7TPrO0.net
>>558
原作の設定wでは哺乳類は感染するけど鳥類は感染しないそうだ。
鳩イベやりたいだけのご都合設定だわなw
ちなみにあの4人では対処できないので太郎丸以外の動物ゾンビはまだ出てきてませんw

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:56:13.95 ID:nOOtFSPG0.net
それ考えるとアメリカ産のゾンビ映画スゲエよな
犬がゾンビ化して襲ってくるもんw

カラスのゾンビ化が一番怖い
感染経路が良くわからないが、血液感染なのか?
噛むと感染するっていうから、唾液でも感染するのだろうか?
カラスのクチバシで肉をえぐられたら、感染するんだろうか?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:58:23.61 ID:HbEfgEcZ0.net
>>478
っていうかなぜ救急箱=職員室なんだろうな?
学校ならまず保健室って・・・

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 19:01:27.16 ID:5XlWS7GY0.net
既出かどうか知らんがツッコミ
がっこうで出てくるピン球はスリースター(試合球)なのに練習球の箱に入ってる

卓球分からん人にも解説しておくとピン球は完全な球体にするのが難しいのでスリースターは2個とか3個づつ小さなパッケージに入って売られてる。対して練習球はがっこうで出てくるような大きい箱に入って売られてる

スリースター
http://i.imgur.com/K8b5wvd.jpg
練習球
http://i.imgur.com/JdizEJc.jpg

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 19:19:22.36 ID:jwN2qTab0.net
>>559
犬猫なんてメジャーなペットなんだから
ゾンビ化してそのへんにうじゃうじゃ湧いてるほうが自然だと思うんだが
猫なら野良だってかなりの数がいるだろうし

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 19:26:11.53 ID:VygVI1En0.net
>>559
ネズミゾンビが発生したら、人間が生き残る余地はなくなるな。
ついでに隙間だらけのバリケードの意味もw

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 19:27:57.73 ID:nfBnknuW0.net
神回きたあああああ━(゚∀゚)━!
アンチざまあああwwwww

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 19:29:55.14 ID:nfBnknuW0.net
原作売れまくりだしこの神回で円盤の売上も上がるだろうよww
アンチ君また敗北しちゃうねww

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 19:39:25.66 ID:nfBnknuW0.net
いやー見続けてきて良かった良かったwwこんな神アニメを楽しめないなんてかわいそうだな(*´∀`)♪

総レス数 1012
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200