2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte-シャーロット-78

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:36:51.36 ID:Dii6iHT+0.net
青春を駆け巡る能力者たちの物語。
―――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行うように。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁!
・荒らし、煽りは徹底放置してくれ。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入すること。
・次スレは>>850が宣言してから立てるんだぞ。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

★放映/配信日程:
・TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11 7月4日より毎週土曜24:00〜
・チバテレ、tvk、テレ玉 7月4日より毎週土曜24:30〜
・チューリップテレビ 7月4日より毎週土曜25:53〜
・MBS 7月4日より毎週土曜25:58〜
・ニコニコ動画(公式配信) 7月6日より毎週月曜22:30更新だ。
・CBCテレビ 7月8日より毎週水曜27:01〜

★関連URL:
・番組公式サイト:http://charlotte-anime.jp/
・MBS公式サイト: http://www.mbs.jp/charlotte/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Charlotte_AB_

■前スレ
Charlotte-シャーロット-77
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441516128/

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:11:15.64 ID:Q4XcXP/k0.net
>>19
能力消えるから弱くてニューゲームだろ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:11:18.36 ID:bzk4HjEz0.net
>>19
スキルを引き継いでいるかどうかはまだ不明だぞ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:11:18.48 ID:UahuXHIu0.net
>>19
強奪した能力を引き継いでいるかはまだ不明じゃね?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:11:30.38 ID:gsHY6tbg0.net
>>19
だもんな、ってスキルの根拠は作中のどこから?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:12:04.21 ID:lm3o3DH/0.net
隼翼って精神年齢100越えてそうだな
歩未死んだときも軽く流してそうで怖い

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:12:21.51 ID:KaCHCz5N0.net
>その上で、「あるレーベルの編集部が2ちゃんねるの意見を鵜呑みにし、
>それに従っていたら、そのレーベルの売れ行きが激落ちし、ついにはつぶれた」ことがあったと発言。
>ネットでの声を参考にし過ぎると裏目に出てしまうことがあると示唆しています。
http://news.ni covideo.jp/watch/nw1779751

だーまえは大丈夫?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:12:48.93 ID:uwgArx9u0.net
>>1
乙である秘伝のピザソースをしんぜよう

スレ進むのほんとはやいわw

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:12:59.12 ID:spuBKAk00.net
>>11
能力関係は完全な個人的な予想だから不要だろう

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:13:03.76 ID:/RfhaxIw0.net
>>25
さすがに50は越えてるな確実に

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:13:49.77 ID:Rp75kQvy0.net
>>11
これだよな、やっぱ
だーまえの書き方だとこれ以外の説明が難しい
とはいえ、乙坂弟の記憶が残ってたせいで、時間軸的に巻き戻されただけで事実を上書きしてってると考えた方が自然だけど
(要は研究者も記憶思い出してる奴がいて、それで何度かタイムリープした時に先回りで能力者を捕らえられたりされてると)

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:14:01.87 ID:snTlcZZjO.net
乙坂弟に研究所での記憶があったのは今回が初めてタイムリープ能力略奪→タイムリープ
ではないからだと思ってる
既に複数回タイムリープしてる乙坂弟だが所々で記憶を消されてるから変な記憶が混在してる

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:14:12.56 ID:JFIrMiNu0.net
「俺の能力はこれまで目に映してきた物や人、風景、全てを一瞬にして見て過去へと遡る」
って作中では言ってるんだけどこれをそのまま受け取るならリープする直前に全てを見てることになるんだがそれなら
未来で全てを見る→未来で視力が落ちる→過去に意識飛ばす→過去に戻ったので目は回復
ってなるんだがこれちょっとおかしいからどうしても個々人が独自に解釈追加する必要があるのよね

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:14:21.54 ID:uwgArx9u0.net
>>11
これくらい見てりゃわかると思うんだけどねー

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:14:41.96 ID:anYrBITM0.net
>>20
そこらを弄れるのがサラの能力なんだろう。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:14:45.19 ID:LofXeprh0.net
友利の「それは・・・どういたしまして」が怪しいよな
何か後ろめたさがあるような

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:15:14.17 ID:S58jvl6x0.net
「思春期の時だけの能力」って、設定だけど
仮に思春期が精神的な意味を指すと、長男やばいよな
いつまで思春期やってるんだw

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:15:27.75 ID:HNhrYRQh0.net
タイムリープ物は何も考えず見るのが面白い。というかタイムリープの解釈はひとそれぞれだから考えても無駄。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:15:42.90 ID:jVKKLCO00.net
スカイハイとか野球野郎の能力を奪う回あれ日常パートみたいに見せといて実は最後の盛り上がりに欠かせない能力だったっていうのならまあ我慢できる。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:15:49.02 ID:JFIrMiNu0.net
おかしいじゃなくて作中で起きてる出来事と作中での説明が合ってないだな
うーん俺も人の文章にケチつけられぬ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:15:52.70 ID:Rp75kQvy0.net
>>31
それはおかしくね?
兄貴がタイムリープする直前に乙坂弟自身がタイムリープしてないと成立しないような?

>>34
結局はこじつけかよw
まあ能力者ものだからなんでもありだけどな…

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:16:09.97 ID:57onM6Lj0.net
>>35
何か“臭う”よな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:16:23.96 ID:794e3m6f0.net
>>35
そりゃ未来のおまえはこうだったと言われてもピンとこないだろう

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:16:30.29 ID:lER8Y58AO.net
だから作品が提供する情報に不備があるんだから考察なんて無意味だってばよ
個人が勝手に負担した二次創作の設定にしかならんて

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:16:31.86 ID:o3Wl+pBI0.net
>>20
能力者だから記憶はあるに決まってるだろ
ただし過去に行った時点で世界は分岐したってこと
リープを奪う世界がなかったらその世界を否定することになるんだから
ありえない話しだろ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:16:36.06 ID:YQVYkYyt0.net
早いなもう次スレか
>>1乙ひゅーひゅーひゅー
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org502325.gif

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:16:51.66 ID:7tF9KZ8H0.net
>>35
自分がやったことじゃないしな
>>35のおかげで俺は今こうして生きてる」って俺が言ったら、「はあ、そっすか」ってなるだろ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:16:56.43 ID:VO5kOZe+0.net
>>11
ゆさアニ…?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:16:56.58 ID:bzk4HjEz0.net
>>11
能力が精神に起因するのなら継承しそうだし、肉体に起因するのならリセットされそうだな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:17:03.22 ID:2O/MBrfx0.net
>>32
今迄見たものを一瞬で巻き戻してるから
並行世界ではないんだけどシュタゲしか知らない奴が並行世界で語ってるんだよな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:17:05.95 ID:3psWZYVw0.net
そもそも最近のタイムリープ系がみんな平行世界とかで、簡単でご都合主義な単一巻き戻し型に慣れてなくて違和感おぼえるんだろみんな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:17:07.07 ID:anYrBITM0.net
>>32
その記憶は回想することによって角膜に焼き付けるとか。
角膜はCD-RWみたいなもんで繰り返し酷使すると使えなくなる。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:17:07.76 ID:raiDvB/30.net
まどマギとかシュタゲとかを意識して見るから、混乱を招くんだろうな。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:17:11.87 ID:fOwSRbM10.net
むしろある一瞬で未来に起きる出来事を見聞きして代償に視力が落ちる能力と考えたほうがいい

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:17:22.32 ID:LXKb8HKV0.net
>>26
そりゃあまあそうよ
10万人の素人の意見より、一人のプロ

何万人だかから選ばれて仕事してるんだもん
大多数はプロを目指そうとも思わない

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:17:28.10 ID:dyZlyY8z0.net
たまにタイムリープで美沙も助けてやれ友利の兄も助けてやれというレスがあるけどボランティアじゃないからなぁ
使うたびに視力が落ちていくという説明があったのにそんなホイホイ他人のために使えるかよっていう
ところで乙坂兄と弟の妹を助ける約束って9話の研究所でちょろっと話した部分のことなのかね

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:17:34.37 ID:FIcmGxKE0.net
前々スレのこれでいくなら世界は1本なんだし上書きされる前のデータを復元できる的な能力があったら記憶を思い出しても良さそうだよなぁ
http://i.imgur.com/OaPnX7k.jpg
世界がまるでPCみたいに簡単にバックアップも復元もできちまうすげー能力ってこった

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:18:17.89 ID:spuBKAk00.net
>>32
なんか曇ってる感じだから
肉体的にすり減るってより、魂に何らかの負荷か靄が掛かっていってる感じかもね

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:18:49.02 ID:Rp75kQvy0.net
>>44
能力者だから記憶はあるに決まってるとか、超理論出てきたなー…

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:19:00.32 ID:S58jvl6x0.net
>>53
エロゲのクイックセーブとロードの方がわかりやすくね?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:19:26.20 ID:anYrBITM0.net
>>50
10代はヘタするとドラえもんすら見てない世代かもな。
当然BTTFやT2も知らない。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:20:02.12 ID:tDqIdQJg0.net
>>43
お前好きでもない作品のスレに一日中いるつもりか?
もっと有意義な時間の使い方はないのか?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:20:07.31 ID:/RfhaxIw0.net
お前ら絶対落とし神のこと忘れてるやろ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:20:24.32 ID:o3Wl+pBI0.net
>>50
それ逆だろ昔から並行世界ありきだった
最近のリープは書き換えるとか理論上ありえないタイムリープになってる

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:20:27.21 ID:4OyFNiaF0.net
>>11
宣伝はやめろよゆさアニwwwwww

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:20:29.28 ID:LXKb8HKV0.net
>>55
美沙は本当は生きてるんでオッケー

友利の兄は快方に向かってるんでオッケー

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:20:33.35 ID:Rp75kQvy0.net
>>50
並行世界論が最近のトレンドだしね
仕方ないべ
それ以外を知らんのだよな…

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:21:12.62 ID:KFxdhRhp0.net
最新話見たがこれめっちゃおもしろいなこれ
偏差値低いから富野アニメの面白さは分からんがシャーロットの面白さは分かるわー

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:21:15.87 ID:spuBKAk00.net
>>61
麻枝アンチに人生捧げてるからな
黒子妬みの為に犯罪起こして人生おわたな奴と同じ人種

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:21:34.53 ID:Rp75kQvy0.net
>>63
ノンノン

×最近の
◯シャーロットのガバリープは

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:21:43.52 ID:sJpe2jAA0.net
乙坂って過去を見る限り素直ないい子そうなのに
何がどうなって1話みたいなゲスになったんだろうな
ていうか振り返ると1話だけ不自然なくらいゲスだよな
2話以降はちょっと斜に構えてるだけの普通のやつだよゲスでも何でもねえよ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:21:49.20 ID:/RfhaxIw0.net
ネットの意見取り入れて爆死するとか、そうだったらだーまえバクマン見てないな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:21:55.97 ID:JFIrMiNu0.net
>>51
まあ俺もそうなんだろうなと思ってる
でもそれなら追加で
「そして過去でそれを逆回しで再生する事で意識の転送を完了する」まで言って欲しかったかなってどうしても思っちゃう

>>57
その線もあるんだよね
解釈がいくつも出来てしまうのは考えてるうちは楽しいけど正解はやっぱ欲しいかなって

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:22:01.88 ID:3Bx4Bti10.net
>>55
その約束とサブタイの約束は別なのかな?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:22:05.10 ID:o3Wl+pBI0.net
>>58
じゃあどういう理論だったら納得できるの?
過去に戻ったら記憶がなくなるとでもいうのか?
ドラえもんは記憶なくなってないぞ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:22:14.23 ID:jVKKLCO00.net
前だーまえネットの意見のせいで2年休止したんだっけ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:22:23.57 ID:lER8Y58AO.net
だーまえ自身がガバガバと言ってるのに頑張っても無意味だよw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:22:34.41 ID:FIcmGxKE0.net
エロゲのクイックセーブとロードか、それ分かりやすい例えだな
PCは1つだし。
ようは隻翼の能力を持った人がが唯一の管理者でプレイヤーってこった

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:22:48.33 ID:7tF9KZ8H0.net
シュタゲのせいで世の中学生が全員、平行世界観で考えちゃってるからな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:22:54.42 ID:794e3m6f0.net
>>67
だーまえはキッズに優しんやで

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:23:05.79 ID:anYrBITM0.net
>>63
いや昔からってここ10年くらいの話だろ。

その前の20年間のタイムトラベルものの基本はドラえもん、BTTF、T2みたいに
一つの時間軸上で展開されるのが普通だった。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:23:21.32 ID:Rp75kQvy0.net
>>70
兄貴の記憶を消しても、喪失感を感じて、自然と捻くれたんじゃねーかな
いや、知らんし興味も無いけどさ
つか、妹が昔からござる口調だって方が俺には衝撃だったよ
あれ思春期の一時のマイブームじゃなかったんだな。。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:23:27.94 ID:bdyqg5UD0.net
>>788
それはどうとでもなる。
ライブの前日にあの坂道に行ってすれ違うときに、「あんたパンチ焼き食べたいだろ」と声をかけるだけでいい。

サラ「ほう?なんでそう思ったんだ?」
ゆう「あんたが視力を失った理由と同じだよ。」
サラ「なるほど。ここで会うのははじめてじゃないということか。」

という流れから切り出せば再びサラに歌ってもらうことも可能。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:23:55.61 ID:Rp75kQvy0.net
>>74
どらえもーん!w

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:23:57.58 ID:794e3m6f0.net
>>70
7話に答えがある

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:23:57.92 ID:S58jvl6x0.net
>>70
突然、都合のいい能力が手に入ってヒャッハーしちゃったんだろw
そっとしといてやれよ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:24:15.14 ID:o3Wl+pBI0.net
それ町だと同一世界だけど同一世界の場合は過去は絶対に書き換えられない

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:24:38.44 ID:qSj3Izx90.net
シュタゲは並行世界といいつつも、世界線って形でまとめてるから
この作品で行われていることと大きな違いはないはずなんだけどな
全員がリーディングシュタイナーの能力持ってるだけだと思えばいい

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:24:50.26 ID:jVKKLCO00.net
1話は話題性のためにクズにしたんじゃね

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:24:53.37 ID:lm3o3DH/0.net
>>82
今回、友利にも言われてたけど有宇ってそこまで察しが良くないから無理じゃね

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:25:30.52 ID:snTlcZZjO.net
しかしござると乙坂弟だけから記憶消しても友達やらご近所さんから兄の話は出るだろうに
全員の記憶消して回ったのかね?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:25:51.24 ID:MxqbYkZJ0.net
俺はタイムリープは作中描写のみ派
能力者以外も深層意識でリープできるんじゃねえの
とにかく彗星がーだけはやめてほしい
それやったらガチでグラスリップ級
かといってリープでかきまわすのも話数不足だし暴走しても今更だし詰んでるな
なにやりたかったのか全然わからんよこれ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:26:03.00 ID:uwgArx9u0.net
おまえらもある日突然1000万円手に入れたと考えて見ろ
ヒャッハーって豪遊するだろ?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:26:07.97 ID:lER8Y58AO.net
そもそもドラえもんも設定はガバガバだろ あれ持ち出すのは馬鹿馬鹿しいぞw

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:26:18.85 ID:4OyFNiaF0.net
>>77
平行世界; 複数のPCで同じエロゲをやってて、1つで選択を間違えたらPCを変えるてやりなおす

同一世界: 普通のエロゲみたいにプレイヤーが1つのPCで何度もロードとセーブを繰り返えしてやり直せる。エロゲの登場人物にはロードする前の記憶なんてない。プレイヤーだけが全てを知ってる

なるほど世界中の人はエロゲ内のモブキャラみたいなもんか

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:26:22.98 ID:TNou74dP0.net
彗星は何百年に一度だって言ってたから
やっぱ江戸時代から来たござるは彗星に乗って帰って行っちゃのかなぁ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:26:40.10 ID:dyZlyY8z0.net
次回でサラの話は何かやってくれると思うよ
サラがタイトルのシャーロットという可能性もワンチャンあるかも知れない

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:26:44.24 ID:PTCG2vqG0.net
>>41
お前キャラスレで奈緒のこと臭いとか言ってるだろ!

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:26:57.70 ID:o3Wl+pBI0.net
>>80
一つの時間軸上では絶対に未来を変えることは出来ないんだよ
もし変わったとするならそれは並行世界っていうこと

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:27:03.81 ID:anYrBITM0.net
>>72
その過去の記録の再生がサラの能力かもしれないな。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:27:08.29 ID:e5jJzP5G0.net
シスコンでもいい
って乙坂が言ってる時のあゆがまじで可愛い
もうあゆ関連はこれで大団円にしよう

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:27:10.69 ID:3nq1B1le0.net
平行世界だろうが1本だろうがどうでもいいんだが
どちらにしてもタイプリープ能力者主観で状況が変わるのか?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:27:19.01 ID:7tF9KZ8H0.net
>>96
それなw

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:27:20.54 ID:Rp75kQvy0.net
>>90
それな…ご近所付き合いが無くても、「あそこのお兄さん蒸発したらしいわよ」「幼い兄妹二人で不憫ねぇ」とか嫌でも言われそうだよな
うーん

まあだーまえ自身が「ガバガバっすw」て言ってるから、あんま深く考えるなってことか?
とりあえず友利の私服が可愛かったのはタイムリープしても消えないよな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:27:21.31 ID:KaCHCz5N0.net
ジジイ共の知識自慢が必死すぎワロタ
そりゃこんなとこ参考にしたらレーベル潰れるわw

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:27:28.72 ID:/RfhaxIw0.net
最新版中二病主人公なんだから、許したげて

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:27:33.84 ID:794e3m6f0.net
ハレー彗星によってウイルスが能力発現の原因となっているなら
それ以上前には遡ることできなそうなんだよな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:27:58.85 ID:uwgArx9u0.net
明日の予告でサラさん出てきたら完璧だな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:28:08.49 ID:Rp75kQvy0.net
>>93
あの子はまともに話す気無いからw
ドラえもん出してきた時点で爆笑したわw

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:28:34.58 ID:anYrBITM0.net
>>98
そのルールの根拠は何だよ?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:29:20.94 ID:IGW5DkOq0.net
作品比較アンチ用
麻紀先生の素晴らしさがよくわかる作品集

浦島太郎-謎
火の鳥-1954年 夏への扉-1956年
タイム・パトロール-1960年 たんぽぽ娘-1962年☆ X-メン-1963年★
時をかける少女-1965年★ タイムトンネル-1966年 どらえもん-1969年☆
タイムマシンの作り方-1970年代 奇天烈大百科-1974年 タイムボカンシリーズ-1976年
T・Pぽん-1978年 ターミネーター-1984年
バック・トゥ・ザ・フューチャー-1985年☆ ドラゴンボール-1989年
DESIRE 背徳の螺旋-1994年☆ ドラゴンナイト4-1994年
タイム・リープ あしたはきのう-1995年★ 12モンキーズ-1995年
この世の果てで恋を唄う少女YU-NO-1996年☆ 機動戦艦ナデシコ-1996年 犬夜叉-1996年 kanon-1999年★
Air-2000年★ サマータイムマシンブルース-2001年 ひぐらしのなく頃に-2002年☆ 涼宮ハルヒシリーズ-2003年☆
CLANNAD-2004年★ バタフライエフェクト-2004年 ノエイン もうひとりの君-2005年 化物語-2006年☆
ゼーガペイン-2006年 コードギアス 反逆のルルーシュ-2006年★ STEINS;GATE-2009年★
七色未来-2009年 信長協奏曲-2009年 実は私は-2013年 消滅都市-2014年
シャーロット-2015年★

★-超重要な作品
☆-シャロ好きにおすすめ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:29:24.54 ID:JFIrMiNu0.net
大昔の人間はドラえもんのガバガバセワシ理論で一応「お、おう」と納得してくれたのに皆捻くれたよな
俺も見てて宝くじの結果とかってバタフライエフェクトで変わっちゃうんじゃね?とか思ってしまったし

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:29:24.90 ID:o3Wl+pBI0.net
>>101
平行世界は変わる
1本なら変わらない
これが常識

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:29:33.32 ID:PRmASypE0.net
>>94
そのたとえうまい
それなら単一世界でログのようなものが残ってて、
研究所の記憶をユウが思い出したのもどうにかありえる

セラの歌が過去ログ引き出すコマンド的な

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:29:45.28 ID:spuBKAk00.net
>>70
思春期で変わる奴多いし、能力発現してからさらに変わった感じ
兄貴が居ないから余計に歪んでしまったんだろう
でも妹の為だけは頑張るってのは変わって無いんだろう
しかし、隼翼達の目的の為にはそれ以外の為にも頑張って貰わないといけない

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:30:07.89 ID:lm3o3DH/0.net
>>109
未来に行った時どうなるかな?
考えてみようw

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:30:25.17 ID:anYrBITM0.net
>>112
だからその常識を設定したのは誰だよ。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:31:06.09 ID:7tF9KZ8H0.net
>>116
ぼくw

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:31:11.68 ID:o3Wl+pBI0.net
>>116
wikiで調べろ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:31:17.14 ID:4OyFNiaF0.net
>>98
お前は書き換えるとか理論上あり得ない、って言い切っちゃってるけど
Charlotteのタイムリープ能力者は世界をエロゲみたいにロードとセーブできるってんじゃダメなわけ?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:31:18.24 ID:BpfYmyAF0.net
シュタゲ君達がんばるなあ

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200