2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-852【DM・GX・5D's・ZEXAL】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 16:09:43.93 ID:8JQvYdOx0.net
★★★【次回予告とデュエル塾以外の未放送分の情報ネタバレ禁止】★★★
話し合いたい場合はネタバレスレへどうぞ

【ネタバレ】遊戯王ARC-X TURN-212【雑談】 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1438474436/

【ルールを守って楽しくデュエル】:
☆59分過ぎるまで実況禁止。(日17:30〜18:00/木7:30〜8:00/金17:27〜18:00/土7:30〜8:00)
  放送時間内の書き込みも実況として扱います。
☆アニメの内容と関係無くても、放送時間中の書き込みは実況とみなされます。
  番組ch(TX)実況板:2ch板:http://hayabusa2.2ch.net/livetx/

・sage書き込み推奨。
・レス>>950の人が次スレを立てること。
・テンプレは>>1-5あたり。
・同人、801、カップリング、18禁、動画サイトの話は禁止。
・荒らし煽り、批評に噛み付く人は完全無視、完全放置すること。
・話題について行けない場合、スルーするか別の話題を振ること。
・アニメの関係ないカードについて話し合いたい場合はTCG板へどうぞ

★放映及び配信日程
テレビ東京系列  毎週日曜日 17:30〜/毎週木曜日 7:30〜(テレビ愛知のみ毎週日曜日 6:30〜)
BSジャパン    .毎週金曜日 17:27〜(「遊☆戯☆王デュエルアワー」内)
あにてれしあたー ..毎週土曜日 0:00更新(第1話と最新話無料)
外部リンク:http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/anitv_yugioh-arcv/

前スレ
【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-851【DM・GX・5D's・ZEXAL】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441126693/

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 21:44:40.06 ID:NB0R15QX0.net
>>173
遊星VSZONEのオマージュ的な展開になったりして

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 21:44:42.18 ID:+PIvJj2I0.net
ここなんか笑えるhttp://i.imgur.com/pD90IBv.jpg

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 21:46:21.18 ID:iLxob7jm0.net
>>171 あばれる君の嫁、妻:古張由夏(ゆかさん) プロサーファー:大原洋人 ブノウ・ペア ケン・マツダ 長手絢香(谷原絢香、アヤカ、長手、木村)、谷原秀人 5.1chサラウンド ドラゴンボール 大猿化
ブルーツ波 かめはめ波 超サイヤ人ゴジータ ゴテンクス ベジット 聖闘士星矢Ω(オメガ) ペガサス星矢 光牙 サジタリアス星矢 スターライト速報 -遊戯王OCG情報まとめ- : 【遊戯王】薄い本を
探すのは大変なんだ・・・ ttp://blog.livedoor.jp/maxut/archives/42481086.html ttp://livedoor.blogimg.jp/maxut/imgs/6/a/6ab51d8c.jpg お姫様抱っこ 方中ミエル ダーリン 悠木碧 天野いちご
八武崎碧 空知英秋 銀魂 金魂 ギンタマン RX-78-2 機動戦士頑侍(がんさむ) 白い悪魔 コア・ファイター MS-06 ザクII MS-ZURA (モビルスーツ・ヅラ) 対真選組用 天人・日昇族 日本刀
ZURAマシンガン 宇宙超商船隊鉄侍カイエーン!! SAGI 百地乱破(からくり) 蓮蓬軍の種(正式名称不明) 地球連邦軍 連合軍 ジオン公国 RX-END ガンダムジエンド ガンダムビルドファイターズトライ
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/61Nb1LLOG6L.jpg GN-9999 トランジェントガンダム ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/61hJ7akNvHL.jpg NK-13J ディナイアルガンダム
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/61%2B-DDbrzSL.jpg イノセ・ジュンヤ HGBC ボールデンアームアームズ ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/610Qb0Imt5L.jpg ジャイアント
ガトリング ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/716a4xXRUIL.jpg アイドリング!! 菊地亜美 ホイットニー・ヒューストン 山田愛奈 佐々木希 優木まおみ 新垣結衣 ジャニーズ:手越祐也
片平なぎさ 伊藤蘭 倉本麻衣 倉木麻衣 堀北真希 村上文緒 女子野球:加藤優 ゲスの極み乙女。 ピアニスト:瀬田敦子 落合博満GM 落合福嗣 加藤清史郎 木村真帆 あき竹城(本名:竹田明子)
江角マキコ 遠野なぎこ 戸田恵梨香 武井咲 藤原紀香 南波瑠 山田優 水沢アリー 豊田エリー(夫は俳優の柳楽優弥) 森星のペット:アイラちゃん 嵐:櫻井翔 デュエリスト ジャーク団:カッシー
アンディー ナルシー 魂ウェブ商店 ROBOT魂 YG-111 G-セルフ リフレクターパック (Gのレコンギスタ) ttp://blog-imgs-74.fc2.com/g/t/o/gtoys/20150522185911fd1.jpg アメコミ界の巨匠:スタン・リー
(スタンリー・マーティン・リーバー) カプチーノ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 21:48:15.85 ID:AwhJNxpb0.net
>>173
互いの手札が覗けるというハイレベルなデュエル

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 21:48:49.86 ID:oqA2vsB00.net
そこのノーヘル止まりなさい

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 21:49:25.79 ID:Y8+qCuK80.net
シンクロだけに遊矢とユーゴはシンクロしたの?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 21:52:11.84 ID:NB0R15QX0.net
最終的に遊矢にユーゴがチューニングされる

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 21:54:35.41 ID:kzkG9iQ60.net
>>172
逆で無さ過ぎて困るレベルなんだがね
結局今日の放送にしても、流されて同調していただけで自分の力で制御しているわけじゃないし

けど、遊矢ってエンタメ関連が無かったらここまで叩かれる主人公になってなかったんじゃないかなと今日見て思ったわ
遊矢シリーズ設定だけで十分に飯が食えるんだから、デュエル周りはエンタメとか要らないし普通にデュエルチャンプ目指すで良かった気もするな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 21:55:46.98 ID:iLxob7jm0.net
>>176 テイラー・スウィフトの恋人:カルヴィン・ハリス ダーイシュ ケイラ・ミュラー NINA 西野カナ 本名:西野加奈子、カナやん Love Collection mint pink Darling 好き to LOVE with LOVE もしも運命の人が
いるのなら トリセツ 頂点への道 錦織圭 秋山英宏 ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/513B6e+6CXL.jpg ARC_of_smile! ルリコプター 鳥山明 銀河パトロールジャコ Dr.(ドクター)スランプ アラレちゃん
映画 「カノジョは嘘を愛しすぎてる」 予告編 ttp://www.youtube.com/watch?v=zeuQD-TG0Og 佐藤健 大原櫻子 窪田正孝 三浦翔平 キルギスの誘拐結婚 林典子 ナショナルジオグラフィック
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/41kGJu9xoLL.jpg 鈴木行 山田隆司 秋山由樹子 大橋恵 スタジオ雲雀 スタジオぴえろ ちはやふる 末次由紀 竹中直人 誘拐の掟 宇佐美貴史 田井中蘭
(宇佐美蘭) 三浦知良(カズ、キングカズ) ジェニファー・ロペス ブリトニー・スピアーズ ビヨンセ・ジゼル・ノウルズ キム・カーダシアン カニエ・ウェスト リアーナ(Robyn Rihanna Fenty) クリス・ブラウン
辻口博啓 リ・ソルジュ 北朝鮮 マリリン・モンロー 内海潤一(じゅんいちダビッドソン (無回転屋じゅんいち)) 厚切りジェイソン(本名、ジェイソン・デイヴィッド・ダニエルソン(Jason David Danielson))
田村ゆかり 奈良くるみ 桃井かおり バンダイ ガンプラ HG 1/144 CAMS-02 カットシー Gのレコンギスタ ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/61Cp4yqtPIL.jpg VGMM-La01b ダハック
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/618v8GQJNaL.jpg RG GN-000+GNR-010 ダブルオーライザー (機動戦士ガンダム00) ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/71VE9XyPtlL.jpg
RE/100 1/100 RX-78GP04G ガンダム試作4号機ガーベラ (機動戦士ガンダム0083 スターダストメモリー) ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/71TVeyKGOvL.jpg 作家:林真理子 浅田舞
写真集「舞」 集英社 熊谷貫 ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/41T4bGDKy7L.jpg 主演MV公開! SPICY CHOCOLATE「ずっとマイラブ feat. HAN-KUN & TEE」 [スパイシーチョコレート]
ttp://www.youtube.com/watch?v=UVgnZ5Xfe9c エキシビジョン フレッド・アステア Puttin’On the Ritz(踊るリッツの夜) ショート・プログラム 素敵なあなた フリー 蝶々夫人 競技復帰 石井杏奈

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 21:56:21.83 ID:SyDKaV/W0.net
ほら、エンタメなかったら沢渡さんのプリティヒロインちゃんも生まれてなかっただろうし……

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 21:56:34.34 ID:6XaBpYlu0.net
>>181
前作がそうだったからなぁ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 21:56:36.61 ID:LaAqaYoy0.net
>>168
社長に喧嘩売ってるのか

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 21:56:42.61 ID:w39utOT+0.net
http://i.imgur.com/5LdllEu.png

かわいい

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 21:57:05.97 ID:qEYqunnH0.net
遊矢シリーズのドラゴンが人の言葉喋れたらなあ
ああやってピカピカ光ってるオッPたちは何を訴えてるんだろう

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 21:58:52.65 ID:lGuNPqBu0.net
プリティヒロインちゃんを世に出したのが今のところ沢渡の最大の功績

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:00:17.38 ID:ZNAaRixR0.net
>>188次点として有能な月影を助けたことだな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:00:34.77 ID:2o0MWg0n0.net
エンディングの柚子のカードって入れ替わる予定なんだよな
入れ替わる気配全くないが

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:00:42.94 ID:kzkG9iQ60.net
>>186
悪魔族、闇属性、スケール2と色々と優秀だな
攻撃力ダウンは相手ターンにも使えて永続的に落とすのが良いね
ただ奈落ラインに引っ掛かるのが惜しい所

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:02:35.01 ID:qEYqunnH0.net
>>190
別に公式がそんな予定あるなんて言ったことないし
ED変わるまであのままかもよ?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:04:01.55 ID:oqA2vsB00.net
瑠璃はともかくリンに変更したれよ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:05:50.19 ID:2hM5py970.net
>>190
さすがに揃えると思ってたんだけどそろそろED変わっちゃうな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:06:18.76 ID:bcKIjKeD0.net
>>191
ニゲ馬車でフォローって無理だっけ?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:06:45.02 ID:hIOOujNF0.net
もうすぐ1年半だけどこいつ倒さないと世界ヤバイって感じの大ボスをまだ倒してないんだよなー
ラスボスとまではいかないまでもゴドウィンやフェイカーみたいな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:07:54.73 ID:XhErQhiD0.net
>>181
実際何でエンタメにしたんだろうな
今までもデュエルを楽しむタイプの主人公はいたけどさ、十代とか遊馬とか
でも遊矢は他の人も楽しませようとしてるから、特にシンクロ次元だと周りとの温度差が酷い
というか闇のゲーム筆頭にデュエル自体が結構命懸けなパターン多いからデュエルで笑顔ってのが違和感しかない
強いていうならWRGPか?今までの遊戯王で周りが盛り上がってるのって

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:08:51.65 ID:X0zecY+R0.net
もうOPED切り替えだし柚子カードはあのままだろ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:09:19.80 ID:2o0MWg0n0.net
>>192
それならそれでやろうとしたが面倒になった
差し替えてる余裕がなかった

て思うだけだから別にいいわ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:10:28.03 ID:AqJmbSAt0.net
やっぱり黒咲みたいな感じのほうが映えるよなぁ
相手を倒しつつ笑顔にするって相当めんどい

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:10:50.59 ID:bcKIjKeD0.net
>>197
デッキタイプ的に駆け引きがあるわけでもないからな
P召喚特有の大量展開と再復活から一気に殴り切るのばかりだし
効果の応酬はアクションカード中心になってるし

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:11:11.39 ID:LaAqaYoy0.net
沢渡さんシンクロ次元編で下がった株を一気に取り返したな
やっぱりデュエリストはデュエルしてこそだな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:13:45.45 ID:CweAD+9K0.net
遊馬とX兄様の例もあるしOPやEDをあてにしてはいけない

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:13:48.12 ID:kzkG9iQ60.net
>>197
十代だったら、周りを笑わす事ばかりに固執して自分が全く楽しんでいない
そんなつまらないデュエルなんかしてないでもっとお前自身が楽しめよって
ってバッサリと言われそうだな今の遊矢は

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:16:17.84 ID:nawlaC0G0.net
ハルマゲドンさん…

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:17:36.34 ID:uJpyLoa00.net
>>202
来週またパパに言ってやるーって騒いでいそう
てか音声なかっただけで言っていそう

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:17:45.63 ID:oHGpcquI0.net
>>197
辛いデュエルの連続でデュエル馬鹿から厨ニな感じになった十代に言われてもなぁ
ラストでワクワク思い出してたみたいだが

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:18:56.82 ID:gFYANcxW0.net
ZEXALのEDは結構凝ってたな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:19:30.72 ID:Vmz1EKub0.net
そういや黒咲さん全然出てきてないな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:20:01.80 ID:xe5+6L1G0.net
>>207
辛いデュエルの連続というより自分に力があるから責任感じるようになったんだよ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:20:05.15 ID:kzkG9iQ60.net
>>202
沢渡はちゃんとデュエルされやれば面白いキャラなんだよな、デュエルをちゃんとやりさせすればだが
というかいつも日常パートで評価爆下げしてデュエルで評価爆上げ回復するというかなり変わった動きのキャラ

そもそも、沢渡って当初は唯のやられ役の予定だったと思う
それがペンデュエラム対策で氷帝デッキ組んでいるので一気に評判上げたようなキャラだからな
「バカキャラだけどデュエル自体はしっかり考えている」って評価で

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:20:27.77 ID:bcKIjKeD0.net
>>209
融合を見たせいで医務室送りになったよ
だから試合の順序が変わる事に

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:20:34.37 ID:+PIvJj2I0.net
>>208
凝ってたってかやりすぎってか… 修正とかやりすぎだよあれwwwww

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:21:22.23 ID:CweAD+9K0.net
>>211
>「バカキャラだけどデュエル自体はしっかり考えている」
そこユーゴと共通するね

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:21:33.14 ID:5lAo6pIX0.net
エンタメは十代よりはJOINや万条目だな
カイザーは初めの頃はリスペクト言っていたが、最終的に対戦相手は気にしない求道者モードになった

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:23:03.70 ID:oHGpcquI0.net
>>210
ああなるほど自分に力があるであんな厨ニ臭になったのか

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:23:19.16 ID:MKhGMFWi0.net
マジで遊矢VSユーゴが楽しみになってきた

まさかもうシンクロし始めるなんて予想できるかよ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:25:03.57 ID:Y8+qCuK80.net
ジャックVS遊矢&ユーゴになるのか

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:25:12.92 ID:uJpyLoa00.net
>>213
1クール後に修正入れてたこともあったっけ
5D'sのED3の絵も結構修正入れていた覚えがある

それにしても本社回の蛯名班は作画安定しているなぁ
もうちょい原画ばらけさせて全体の底上げができないものか…
監督がいつぞや某ホビーアニメでコンテやったから、そこの制作会社をグロスで呼んだりできないのかなぁ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:25:14.15 ID:ZNAaRixR0.net
ちゃんとメビウスが破壊された時のことも考えたトラップもよかったと思うぞ、ただユートのピンポイントカードに防がれたが。
って当時は思っていたんだけど、オベフォのこと考えると積んでいて当たり前なんだなあのバーン無効にしたカード

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:25:33.97 ID:HRCx3RyC0.net
>>75
遊矢は無理にエンタメを意識しない方が活き活きとしたデュエルをするな
久々に楽しめた

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:26:00.48 ID:xe5+6L1G0.net
>>216
言うほど厨二か?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:26:22.70 ID:bcKIjKeD0.net
>>220
複数の相手に対しては防御カード積んでないとこの先生きのこれない

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:26:43.62 ID:RRO0cZuR0.net
やっぱり遊矢シリーズの謎の話は面白い
今主軸になってる5D's臭い話よりな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:27:58.25 ID:/uXbXZ5T0.net
>>216
覇王から戻った後も佐藤先生の一件の影響とかユベルの件とかで大いなる力には大いなる責任が伴うを実践してたからね
最終回でそれはそれとしてデュエル自体は楽しんでいいよねってなって劇場版のキャラになる

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:29:21.03 ID:kzkG9iQ60.net
>>217
と言うか、ペンデュラムチューナーもチューナーのP魔術師もオッドアイズのシンクロ体も
ぜーんぶOCGで先行して出してしまっているから新鮮味が全く無い
なので余程演出面を頑張らないと「ふーん、とっくにOCGで出ているんだけどそれで?」にしかならんからな

だからこそ今日の共鳴は良い意味で予測外だった

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:29:31.25 ID:zVdm2aan0.net
>>224
だね。先週の逆鱗もそうだけど謎が話に出てきてワクワクを思い出してきたぞ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:30:43.78 ID:ETq6lVhs0.net
ゴッズみたいな話糞つまらんからこの路線続けてくれ
やっとシンクロ次元面白くなってきたわ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:31:29.20 ID:hT2CB2A90.net
沢渡さんはあのデッキでなんで雑魚にワンキルされたんだよ!
それとも
沢渡<ユーゴ<<雑魚
だというのか・・・!?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:31:30.11 ID:RJuYxGcb0.net
>>226
そういえば、儀式もでてくるけど、今後どうなるんだろうな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:32:00.02 ID:U0yX1upm0.net
遊戯王主人公は皆厨二みたいな設定でしょ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:32:39.40 ID:o2iwOKlh0.net
http://svc.2chan.net/may/b/src/1441543302983.jpg
地味にヒビ入ってるのねこれ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:33:02.57 ID:TKEPslPT0.net
クリアウイングはかなりアニメ映えする効果だと思う
自身の効果でどうやってパワーを上げるかという戦略をデュエルで一貫して描けるからさ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:33:26.33 ID:LaAqaYoy0.net
ギャグにまともな力関係は求めるな
EDで遊馬が初心者に負けてるようなもんよ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:34:21.40 ID:lGuNPqBu0.net
>>230
5つ目の次元として儀式次元も確かに存在する
ミエルとの絆のカード
ラスボス的な奴が揃えてくるオッドアイズシリーズの中の1体
OCGオリジナルでアニメには出演しない現実は非常である

のどれかだろうきっと

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:35:32.09 ID:Vmz1EKub0.net
>>212
そういや順序変わってたな
http://free.5pb.org/p/s/150906223512.jpg
飛ばされた…とは思いたくない

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:36:37.91 ID:uJpyLoa00.net
>>236
よく見るとセルゲイってダークシグナーみたいな目をしてる?

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:37:10.92 ID:MKhGMFWi0.net
アクションカードがなくても三つ目のダイスが代わりに墓地に送られているような調整されてるだろうし結果はどうあがいても
ユーゴが沢渡より上なんだよね

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:38:37.32 ID:oKz9zvU70.net
ID:oHGpcquI0みたいな奴がいるからゴ信は他作品荒らすとか言われるんだよ
頼むからシンフォギアスレに引きこもっててくれ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:39:56.77 ID:xe5+6L1G0.net
>>233
エクシーズ効果も付与してほしいな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:40:14.29 ID:uJpyLoa00.net
そういや1日目って開会式やってもセレナ戦は夕方になってなかったのになんで2日目のデイモン戦では夕方になってるの?
1日目は朝から大会始めて2日目は昼から大会始めたの?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:41:03.92 ID:6XaBpYlu0.net
>>226
先週のセイバーは既出だけどある意味予想外だったわ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:41:41.41 ID:xe5+6L1G0.net
>>241
そういうことだろう

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:41:46.72 ID:Dpm77KHr0.net
すっごい普通に出て来たな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:42:29.85 ID:MKhGMFWi0.net
>>241
黒咲VSデニスがクソ長引いたのかもな

でもデニスが融合次元に飛んでたり
黒咲がエクシーズ次元に飛んでたりしてまさかの片方不戦勝になってたら知らん

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:43:08.87 ID:twHBAtbc0.net
>>241
遊矢が思った以上に粘った
沢渡さんも思った以上に抵抗した

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:43:35.41 ID:lGuNPqBu0.net
セイバー普通にデッキに入れてたんだなって思ったわあの時

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:44:26.10 ID:vfXOyu810.net
セイバーはオッ素の事もあったからアニメには出ない、出るにしても一手間かかりそうって印象だったのに
当たり前のように出してきたからなあ。ペンデュラム習得前の切り札だったりしたのだろうか

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:47:13.19 ID:PW8/z7M50.net
今回の話で確信した
ユーリとも善戦するが沢渡は負ける
そして全員と統合して暴走する遊矢を倒して正気に戻すのが沢渡だわ
その時が沢渡の初勝利シーンだわ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:48:19.90 ID:xe5+6L1G0.net
>>249
熱いな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:50:06.09 ID:kzkG9iQ60.net
予告に出たとき、オッ素無いから普通にP召喚で出すんじゃね?とは言われていたけどまさかの宣言名コピーだとはね

って事はボットアイズってモリンフェンやらヤリザやらグレートモスやらも宣言できて
OCGした暁にはいま環境のEMEmデッキでヤリザ無双してフハハハハ出来ると思ったけど
よく見直してみたら宣言できるのオッドアイズモンスターだけだった(・ω・`)

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:52:19.86 ID:zkjF82nU0.net
>>249
あの沢渡さんが自分のためじゃなく他人のために戦うってだけでも一大事だな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:52:26.12 ID:JwDv9ab50.net
事故率やばそう
運命力でどうにかなるけど

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:04:16.62 ID:iLxob7jm0.net
>>182 ガンダムビルドファイターズトライ、猫の恩返し、耳をすませば、夢色パティシエール、機動戦士ガンダムAGE、スーパーロボット大戦(スパロボ、SRW)、浅田舞、キム・ヨナ、高橋大輔、羽生結弦、町田樹、上村愛子、
高梨沙羅、吉田沙保里、竹内智香、葛西紀明、織田信成、小塚崇彦、佐藤信夫、内村航平、勝みなみ、伊藤みどり、超時空要塞マクロス、バルキリー、プラモ狂四郎とか:新井恵理那 小向美奈子 小椋久美子
(女子バドミントン) 美人ゴルファー:藤田美里 第14代三愛水着イメージガール:朝比奈彩 たかはし智秋 バンダイ ガンプラ RG 1/144 XXXG-00W0 ウイングガンダムゼロEW ゼロカスタム (新機動戦記ガンダムW
Endless Waltz) ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/71syquy6-wL.jpg ヒイロ・ユイ 長谷部誠 佐藤ありさ 木下優樹菜(朴優樹菜) 藤本敏史 Every Little Thing(ELT):持田香織 伊藤一朗 五十嵐充 悠木碧 方中ミエル
【偽PV】遊戯王ARC-V ttp://www.nicovideo jp/watch/sm25809915 投稿者:スティーブ02 ttp://tn-skr4.smilevideo.jp/smile?i=25809915.L セレナ(シンフォギア)「マリアねえさん…私GXで出番あるのかしら」セレナ(遊戯王)
「何?家族とは装者ではないのか!」 15日に発表された戦姫絶唱シンフォギアGX予告映像を見て テンション上がったので作ってみました 2015年7月に放送されるのが楽しみです 2つとも知ってる人もよく知らない人も仲良く
見てください 50話で一区切りなのでそこから見るのもいいかも ストーリーに関わるのか怪しかったので入れられなかった人もいます …シンクロ(石川さん)、エクシーズ(小松さん)、スタンダード(悠木さん)といるけど融合は
誰もいないのでもしかしたら誰か来るのかも? アニメ 小野勝巳 響・ウォリアー シンフォギア次元 遊戯王A5MAD 社会貢献活動参加 YOUNG JAPAN ACTION ミスチル Mr.Children新曲「街の風景」浅田真央×住友生命
CM曲に ttp://www.youtube.com/watch?v=w02HbZayIgI 「ヤングジャパンアクション 2015活動」篇 30秒 ttp://www.youtube.com/watch?v=WvL_a67RJVk 60秒 ttp://www.youtube.com/watch?v=2gjFsFyYo_k 【共同通信社】
真央ちゃん卒業式 中京大、はかま姿で別れ ttp://www.youtube.com/watch?v=pZt_ptWNpuA 中京大学 ESPN ジャスティン・ビーバー マドンナ 今井華 元カレたち:じゅんぺい(ペイ) 宮城大樹 蓮沼君 松下奈緒

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:21:18.12 ID:HRCx3RyC0.net
ユーゴのデッキは現実だと事故率が高そうだ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:21:28.38 ID:v3yVkINI0.net
>>249
それだと柚子が対になってる意味なくない?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:24:41.47 ID:NB0R15QX0.net
>>256
沢渡さんや権ちゃんが最初に挑んである程度弱体化させたうえで柚子が元に戻すようにしよう

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:28:17.26 ID:TKEPslPT0.net
>>249
ライバルだったのにあっさり生贄にされ主人公を取り戻したのがポット出の留学生だった万丈目というキャラがおってだな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:33:11.75 ID:lGuNPqBu0.net
ぽっと出の留学生くんキャラ濃い上に恐ろしく有能だったししゃーない

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:38:31.19 ID:pe7AUj5v0.net
沢渡さんのちゃんとしたデュエルと取り巻き好き
デュエル以外の沢渡さんきらい

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:38:55.12 ID:w39utOT+0.net
長次郎がジムの役割を果たすかもしれん

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:40:28.42 ID:HRCx3RyC0.net
オブライエンを想い出すたびにハンバーガーとコーラが欲しくなる現象が

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:40:47.50 ID:Dpm77KHr0.net
AVなんか話薄く感じるけど前半のキャラ置いてきぼりにしてるんだから当然だわな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:42:56.27 ID:NB0R15QX0.net
>>263
柚子権ちゃん沢渡さん社長と初期から出てるキャラいるじゃん

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:43:54.41 ID:CghbxZwc0.net
零羅きゅんが可愛すぎて生きるのが辛い
妊娠させたい

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:48:06.58 ID:lGuNPqBu0.net
>>263
シンクロ次元から直に融合次元に行かない限りまた出番はあるから・・・
とはいってもスタンダードで役に立ちそうな人材ってオカルト能力持ってるミエルと肉弾戦に強い勝鬨くんくらいだが

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:48:41.62 ID:Dpm77KHr0.net
>>264
はっきり言ってキャラが立ってたLDS組とミエル切ったのは逆に凄いと思うわ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:53:47.55 ID:e+jU3eJR0.net
北斗やマルコ先生の因縁結局記憶操作や置いてけぼりでなくなったしな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:53:49.57 ID:NB0R15QX0.net
>>267
ほとんど役目失った面子じゃねーか

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:54:51.62 ID:ne73QL3/0.net
LDSトリオは既存テーマ使いの時点でリストラからは逃れられぬ運命
むしろよく持ったほうだ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:55:20.25 ID:LaAqaYoy0.net
ミエルは扱い酷かったなあ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:58:22.89 ID:Tn6/CXmH0.net
ジャックリストラはよ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:00:01.19 ID:rYbmzUQz0.net
ミエルちゃんはまた活躍するでしょ
心の中覗ける能力使えるんだし

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:00:02.58 ID:bL+zPB9D0.net
沢渡さんは結局素が目立ちたがり屋だから何やってもエンタメになる
遊矢は本来どす黒い存在に無理矢理エンタメの皮を着せてるようにみえる
やっぱり遊勝がそう仕向けたのか

総レス数 1002
337 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200