2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギアGX 395曲目ッ!

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:43:50.73 ID:/EJkA1xh0.net
ヴァーサス   アルケミックカルト
 勃発――魔法少女事変
==============================重要事項================================
【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く。)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。最速放送日〜翌日は流れが早いので>>850が宣言して立てる事。無理ならば代役を指名する事。
======================================================================

TV各局放映日程及びWEB動画配信情報 2015年7月より放送開始。
※このアニメは2012年1月より放送した『戦姫絶唱シンフォギア』及び
  2013年7月より放送した『戦姫絶唱シンフォギアG』の続編です。
・毎日放送(MBS)  7月3日より 毎週金曜 27:10〜
・TOKYO MX(MX)  7月4日より 毎週土曜 25:00〜
・テレビ愛知(TVA) 7月7日より 毎週火曜 26:05〜
・ニコニコ生放送  7月8日より 毎週水曜 23:00〜
・BS11        7月10日より 毎週金曜 23:00〜

 関連サイト
・TVアニメ公式HP(3期):http://www.symphogear-gx.com/
・TVアニメ公式HP(2期): http://www.symphogear-g.com/
・TVアニメ公式HP(1期):http://www.symphogear.com/
・公式Twitter: http://twitter.com/SYMPHOGEAR
・WEBラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/symphogear-gx
(7月3日より毎週金曜日 23:30更新)
・まとめWiki: http://www18.atwiki.jp/symphogear/

◆前スレ
戦姫絶唱シンフォギアGX 394曲目ッ! [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441461630/

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:40:19.95 ID:KOIZ4lH/0.net
ガリィの直談判のネタを元にした画像(二枚)でその話が出てたな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:44:45.05 ID:t4ORGMwt0.net
繧ゅ@驥大ュ舌ョ縺翫▲縺輔s縺檎屮逹」縺ェ繧画ュサ閠陂逕溘ッ辟。縺
縺溘□縺翫▲縺輔s縺悟ィ讓ゥ謠。縺」縺ヲ繧玖ィウ縺倥c縺ェ縺
縺昴ョ險シ諡縺ォ繝輔ぅ繝シ繝阪′髢捺磁逧縺ォ陂縺」縺溘j繧ュ繝」繝ュ繝ォ縺悟挨蛟倶ス薙↓險俶カ霆「逕溘→縺ッ縺縺郁縺」縺ヲ繧

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:45:52.44 ID:fLN2Ep470.net
最近バラルの呪詛が強くなってるようだな…
これは月に異変やもしれぬ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:46:03.37 ID:BpgKdj8z0.net
今夜は月が騒がしいな…

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:46:08.67 ID:xTbsLUP40.net
なんか今日バラルの呪詛強くないか

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:46:52.21 ID:IohNRiG10.net
バベりだしたのってここ数日だよな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:47:10.03 ID:kIMtykCqO.net
夜は月が出てるから特にな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:47:18.20 ID:2CVpNktn0.net
549 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/09/04(金) 05:13:02.37
スマホ版から書き込むと何故か統一言語に変換されるね
PC版からなら問題なく書き込めるみたい

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:47:58.45 ID:fLN2Ep470.net
専ブラ使ってれば問題なさそうだね

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:48:30.06 ID:srY3K/QY0.net
マリア最強厨の人だからろくなこと書いてなさそう。

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:49:29.59 ID:t4ORGMwt0.net
急に文字化けしたからびびった
ちなみに内容は
金子のおっさんが監督じゃないから死者蘇生もあると思ったっていうなんてことは無い話

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:49:53.57 ID:kOuw+rcu0.net
マリアさんは可愛いなぁ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:50:42.88 ID:4PoNuI5U0.net
錬金術による冒涜の意味での死者蘇生はあると思った
現在進行形でキャロルがそんな感じだし

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:52:29.98 ID:BpgKdj8z0.net
監督が脚本家無視して勝手に話作ることってあるんかなぁ

金子の固定ファンを客層の一部として取り込むことも視野に入れて企画されたシンフォギアだと余計その可能性は低そうに感じられるが

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:56:05.70 ID:awJgrd+50.net
WA初代から金子ファンだけど
想い出を転写された機械やそれに類するものならWAでも何人か居るんで
まあ錬金術に想い出と聞いたらホムンクルスによる複製体が出てもおかしく無いとは思ってたよ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:56:42.40 ID:t4ORGMwt0.net
誰かが言ってたけど1話の翼のマムについての発言から命に関する倫理観を押してたしそれを裏切る展開があっても良かった気がする
奏やセレナが生き返った所で戦う手段がたぶん無いけど
あるとすればファウストローブ着るくらいか?
死者に思い出消費して暴れさせるとか錬金術士の神経を疑う所業だけど

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 02:01:16.04 ID:KOIZ4lH/0.net
それはもう錬金術というより跳屍送尸術的な

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 02:02:27.14 ID:BpgKdj8z0.net
>>570
二代目キャロルの卑劣な術か…
確かにそれはそれで面白そうだな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 02:05:26.58 ID:rt+Ie7B00.net
>>544
今更だが急に百合キモイ言い出して狭い考え怖いっていうこいつが一番怖い

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 02:05:37.96 ID:2pRA6kgP0.net
死体すら残ってない奏さんをどうやって分解して理解して再構築するというのか
セレナとマムは土葬なら不可能ではなさそうだが

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 02:07:00.33 ID:I+fbOQ640.net
>>554
聖遺物になりそうな椅子ってあるのかなと続編に期待

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 02:07:17.28 ID:czWln6Dz0.net
とんでもない強敵が出てくるって話だし何かしらあるんだろうな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 02:07:46.28 ID:xNVBFyWF0.net
>>537
極端な妄想しだしたなこの人 

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 02:09:33.30 ID:7Genf3xI0.net
奏ノイズなんてネタも聞くが正直やってほしくない
出番ろくになかったセレナならありかなと思うが金子さんのつぶやき見るになさげだな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 02:11:31.99 ID:CYPiXk6y0.net
10話時点でキャラソン8が未だ発表されてないのが気になるんだよなー
いくらなんでも遅すぎるから、それに見合ったサプライズが欲しい
蘇生した奏×セレナなんて来たら俺得

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 02:12:00.39 ID:YZ5CKauE0.net
>>552
考えが現実的なんだよ
シンフォギア含めほとんどの作品に政治的な黒い思惑の話が出てくるし
ファンタジー的な生き返りを果たしたのはWA1の一人だけだし

生死に関しては、
生き残った人が、去っていった人から何を受け取り、どう生きていくか
ってのを考えさせる描き方が凄く多い。シンフォギアもみんなそうでしょ?

しかも、クリスちゃんとか翼さんとか描いておきながら、
「歌だけで人類が繋がる、世界を平和にするなんて無理でしょ」って考えらしいからね金子は
だから一期の終わりも、大体のWAの終わり方と同じように、
「当面の脅威(フィーネ)は退けたけど、根本的な問題(人類の不和)は何も解決していない」
「でもまあ頑張ってこうぜ」って感じで締められた
世界観はファンタジーでも中身はわりとリアリスト志向なんだよ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 02:13:07.15 ID:t4ORGMwt0.net
肉体を再生ってなると遺伝子データが必要だな
ただ最強候補の2人のタッグはなかなか凶悪そう
間違いなくキャロルよりは強くなりそう

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 02:13:30.84 ID:2pRA6kgP0.net
12話の時点で勝てる気のしない状況なんだったか > 翼さんの中の人のライブ発言

でもベイバロンやネフィリム・ノヴァが12話の時点で出てたら一期もGもそんな感じだし
ラスボスの登場が一話早くなってるだけな気もする

まぁそのラスボスが何なのかって話だろうけども

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 02:15:15.11 ID:kIMtykCqO.net
キャラソン8…八…八紘…パパさん!?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 02:18:25.52 ID:7Genf3xI0.net
カストディアンに類するもの出ないかなぁ
そいつ倒せばいいって話じゃないけど
イグナイトの設定見るととことん上に行ってほしくなる

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 02:20:50.60 ID:1qfyfrWK0.net
今のロリボティも最後の「予備」躯体って言ってるから本体は別にあんのかな
チフォージュシャトー(都庁)に乗り移って変形、とか

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 02:22:32.51 ID:MNMU60Kv0.net
>>585
本体はとっくに死んでるんじゃ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 02:25:17.94 ID:t4ORGMwt0.net
奏×セレナとか無駄に豪華なコラボだな
死者蘇生とかじゃなくてエアでもいいからそのコラボ曲聴きたい

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 02:30:10.07 ID:2pRA6kgP0.net
少なくとも躯体に想い出をインストールする元と言うか
想い出保管庫のようなものがあるはずではあるが

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 02:33:51.36 ID:1qfyfrWK0.net
>>586
そりゃそうだけど、わざわざ予備って付けたのが気になってね

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 02:41:18.73 ID:czWln6Dz0.net
10話キャロルとエルフナインの会話が見れたけど
さすがにエルフナイン一人で建設してたってことはないよな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 02:48:55.09 ID:dzRurdRu0.net
ブラック社員エルフナイン
過酷な労働環境に逃亡し技術職の公務員になるもそこも少女達に命を賭けて戦わせるブラックでエルフナイン自身も寝ることすら許されず働かせるという現代の闇を描いた社会派アニメ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:56:20.83 ID:x+enuCuT0.net
半人前半人前言ってるけど3期で一番活躍してるのって切調だよね

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 04:27:22.33 ID:1qfyfrWK0.net
FIS組が善戦してる反面2課組の活躍はイマイチ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 04:36:39.77 ID:bekPdxhn0.net
マリアもイマイチ
前半応援頑張ってたけども

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 04:41:55.01 ID:aNYpztQf0.net
敵が強いと言うか主人公側が勝手に悩んで弱体化してる感はあるな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 04:42:32.03 ID:1qfyfrWK0.net
>>594
イグナイト改修後は皆ボコられ→リベンジだから前半って意味で

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 04:52:08.01 ID:mUBunp5U0.net
今回一番活躍してるのはどう考えても緒川さんでしょ
あとはエルフナインちゃん

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 05:03:30.65 ID:dLQtNT+E0.net
エルフナインちゃんはやらかしたからお仕置きされなきゃいけないよね

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 05:04:29.39 ID:2pRA6kgP0.net
そもそも翼さん以外の装者に安定して強いイメージなんてこれっぽちもないわ
その翼さんには相性勝ちのファラさんだし相手の方が強い&上手い印象しかない

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 05:12:53.04 ID:2CVpNktn0.net
敵が強くてほとんど計画通りに動かされてるから
善戦してるのは恐らくファラに気が付いて何かしこんだのかあえて泳がせた緒川さん

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 05:13:22.07 ID:JhT4pCVZ0.net
不安定なのも装者の魅力だけど、本気出せば誰にも負けない強さを持ってるのを知ってるから歯がゆく思ってしまうのもしょうがないね

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 05:23:36.70 ID:cuT+eqAp0.net
>>583
FIRST PAPA SONG

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 05:30:55.72 ID:bekPdxhn0.net
つばクリがやられたことより完璧な状態の響がやられたのが一番衝撃だった

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 05:39:37.78 ID:syT4bmFTO.net
ファラ翼
レイア雪音
ガルィマリア
ミカ切歌調
まだイグナイトでオートスコアラーを倒してない響が鍵になるのは間違いなさそうだが…

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 05:44:15.31 ID:bekPdxhn0.net
>>604
まだ妹が残ってるから響が倒して完成ってなりそう
OTONAにも活躍して欲しいけどイグナイト使わなきゃ勝てないレベルの相手に善戦されちゃうとちょっと

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 05:46:35.28 ID:2pRA6kgP0.net
響が「強い」ってのも俺なんかはGX4話で初めて感じたなぁ(vsアルカ・ノイズ→ミカちゃんのトコ)
「融合症例スゲー」は何度も思ったけど
あと「上手い」と思ったのはG4話(百輪廻叩き落とし)と5話か(vsネフィリム)
この辺はもう絵コンテや動画さん次第なところではあるが

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 05:47:56.21 ID:PGzWxxtJO.net
IDの数だけクリスちゃんとセックス

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 06:07:18.11 ID:JhT4pCVZ0.net
>>605
レイアの妹はオートスコアラーに必要な機能が備わってない(だからオートスコアラーではない)と用語集にあるから歌の回収は4機分で終わりなんじゃない?
歌女どもは用済みだと言わんばかりに潜水艦ごと装者を叩き潰してきてるわけだし

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 06:24:08.44 ID:ujoGPWzJ0.net
「最初にマスターが呪われた旋律を身に受けることで譜面が作成されますの」って
ファラさんが言ってたしなあ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 06:30:45.04 ID:9ZU5vlDM0.net
あみだくじじゃなくて譜面だったんだな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 06:31:32.30 ID:EOITXT050.net
>>600
仕込んだ毒はほくそ笑むが果たして毒はそこだけかって緒川さんのことだったのか......
やばいかなり引っかかってたのが割と納得しかけてる俺がいる

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 06:39:32.19 ID:ZIxJRJXl0.net
>>551
ツガイウィング「四期はキスでパワーアップだ」

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 06:41:08.36 ID:R/KCCWYv0.net
>>532
無いからしまえない

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 07:00:16.44 ID:8y/k84400.net
響がお父さんと会話しにいくときに、SONGに連絡しようとするも、「あれ?通話中?」ってなって、イグナイトをキャロルにぶちこんじゃだめって知らされず、お父さんと会話して吹っ切れた響がvsキャロルしちゃうんだろうなぁ…

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 07:05:17.85 ID:8y/k84400.net
vsキャロルで倒してしまって、エルフナイン転生かまして、エルフナインがにやってわらったところで引きかな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 07:33:00.56 ID:uuJWEqPt0.net
響分のイグナイトノルマってキャロルが最初にやられたとこじゃないの?
あそこでやられることであみだくじが降りてきたんでしょ?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 07:33:19.77 ID:qvPvq4zS0.net
歌の回収って、レディフォイグナイトをダウルダブラでキャロルが回収したのが響の分なんじゃないのか?それでチフォージュシャトーが動き出したんだし
三人曲だからわからんけど、(最後は自決ではあるものの)決め手を撃ち込んだの響だし
あ、でもそうするとGBeatのイグナイトverが不要になっちゃうか

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 07:35:03.57 ID:bL+zPB9D0.net
たしかあのシーンって直接攻撃入れてるのって響だけなんじゃなかったけ?
自決ってよりかはスコアラーの爆発と同じような物なんだろうと俺は思ったかな?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 07:46:13.45 ID:51sTdlM20.net
別に回収する必要なくね
必要なのは人形の数と同数だけだろうし
FIS組が思いの外優秀だったから響の曲は要らなくなったって形だと思うが

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 07:59:23.27 ID:YGffmZSE0.net
エルフナインはキャロルにパラドックスを推し付ける猛毒
特効薬だと拾い上げたウェル博士もまたどうしようもない猛毒

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:02:30.85 ID:jDTTrIyE0.net
>>618
口のなかで自決用スイッチ噛んでたやん

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:03:42.41 ID:uuJWEqPt0.net
俺の命、加速装置!

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:04:37.05 ID:l3Y3iSbe0.net
>>578
しないフォギアに出番があると解釈した

>>615
エルフナインちゃんがOTONA達に受け入れられたとこでムカついてたしそれするならあの場で全バラしするのがリスキー過ぎるからないんじゃないかな
SONGが現実的な特殊間組織だったら自己申告通り拘束なり処分なりされちゃうし

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:10:55.21 ID:jDTTrIyE0.net
むしろ余計なこと知られないように拘束させようとしたが失敗した感じだよな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:39:55.83 ID:YMS1puof0.net
最初のキャロルの予定だと響翼クリ切の4人から歌集める予定だったんかね?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 09:01:23.17 ID:y36A1DSb0.net
響、翼、クリ、あとは予備の誰かかな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 09:21:38.42 ID:Eb++Gxv40.net
あと3話でまとまるのか?
トラウマ覚醒めんどくさ過ぎた

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 09:24:08.31 ID:syT4bmFTO.net
キャロル実は過去にフィーネと一戦交えていた
アルカノもオートスコーもいない時の話だが
結果ズタボロにされた

ソースは
アルカノイズ
なにするものぞ
シンフォギアァァァァァァァッ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 09:39:26.50 ID:JyqS3h1v0.net
ウェル博士が海底から真ショウジンを手に入れてきてて
393にそれを渡す展開はまだですか

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 09:39:35.24 ID:1RKK+SPU0.net
>>627
同じ展開の繰り返しながらも9話は割と良くて勢いも盛り返しつつあっただけに10話が残念だった
ここで繰り返し脱却してれば7,8話というちょっと微妙な回もあったね程度ですんだかもしれんのに

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 09:46:44.41 ID:vI5u7Aby0.net
>>629
オートスコアラーが全滅して手駒が無くなってる中で
対シンフォギア最凶兵器を見過ごすような男ではありませんよね

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 09:49:27.62 ID:Xh3IyzES0.net
Gでマリアさんポンコツ過ぎだろってクレームに対して
「次こそは格好いいところ見せるから・・・」
って毎週フォロー入れて気付いたら最終話だった思い出

なお12話あたりでポンコツ可愛いというフレーズが定着してた模様

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 09:56:12.26 ID:mUY/xw6d0.net
>>589
躯体の在庫切れとして「残りはもう無い」とする以上の意味はたぶんないかと

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 10:08:35.47 ID:D+FdeMGw0.net
ウェルビンタで床に伏したところ最高にかわいかった
GX7話でガリィ氷ビンタ食らったときも同様

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 10:11:39.27 ID:VeBLIyIG0.net
>>634
わかるあそこで泣いてるのポイント高い

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 10:40:20.11 ID:vI5u7Aby0.net
早い人はもうマリアさんのCDゲッツしてるのか

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 10:47:12.88 ID:KvOk21jR0.net
マリアさんは平時はスペック高いが、
争乱のただ中におけるポンコツとのギャップが魅力

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 10:49:34.43 ID:8iQxHjV+0.net
弱さが強さだから…(震え声)

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 10:52:50.90 ID:dLQtNT+E0.net
乱れるって字を使われると淫乱にしか見えなくなる

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 10:53:36.67 ID:D+FdeMGw0.net
>>637
逆(普段はダメでやるときはやる)にしたらよくある主人公っぽい

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 10:58:25.13 ID:KvOk21jR0.net
二期は予想外のマム脂肪だったので、
三期のビッキーパパ脂肪は想定内かな。
それかパパさんまたしても逃亡して4期持ち越しかな。

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 11:00:31.63 ID:BR3oLa6l0.net
コワレタモノを修復する物語でリトルミラクルで壊れたってやり直せばいいって言ってるんだし洸死亡は無いんじゃないかな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 11:01:28.24 ID:dLQtNT+E0.net
GXはお父さんがOTONAへと覚醒する物語だったという説

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 11:02:24.38 ID:KOIZ4lH/0.net
マムはどう見ても、もう長くないって感じだったし
自分の意志ではなかったが
命を賭して何かを果たす役回りだったのは予想外という程ではなかったのでは

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 11:02:50.63 ID:D+FdeMGw0.net
響ママの影が薄すぎてすでに自殺してるとかじゃないかって不安

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 11:03:41.44 ID:vI5u7Aby0.net
リトルミラクルの二番が翼さんの家庭みたくイキナリ解決に向かってるので
きっと落として上げて来る展開だと思う
翼さんの家庭みていいなぁと指咥ソングなのかもしれんが

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 11:03:48.93 ID:BR3oLa6l0.net
>>645
1話で生存確認されてるから・・・

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 11:07:28.30 ID:D+FdeMGw0.net
>>645
響さんから元気だし393のフォローはいったから嘘っぽく聞こえて

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 11:07:45.95 ID:D+FdeMGw0.net
アンカーミス>>647

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 11:10:26.57 ID:l3Y3iSbe0.net
本部が唐竹割りされた引きからの11話で
響が洸ともう一度向き合う決心してるって状況だともう進路面談にお婆ちゃんが来る話はビッキーの家庭の事情を説明する為でしかなく本編ではやらないのかね?
尺足りないとは思うがシンフォギアだから詰め込んで来るのかもしれないし

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 11:14:13.99 ID:JyqS3h1v0.net
竹割りで海底に沈む潜水艦

だが、地球の海底に網の目の様に埋め込まれたパイプラインに到達し
そこで第四世代型超光速恒星間航行用超弩級なんとかかんとかを手に入れるはず

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 11:17:14.00 ID:KOIZ4lH/0.net
超古代文明が存在して、潜水艦が沈むとなると、やはりニューノーチラスが……

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 11:17:42.09 ID:BpgKdj8z0.net
>>650
進路面談に和解した洸がきて
響が今回の事件を経て決めた将来の進路を胸を張って言って〆とかあるかも

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 11:19:19.36 ID:OfmBhJOk0.net
響とパパが対面してるファミレスの窓から
真っ二つに割れて沈む本部艦が見えるというアバン

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 11:25:10.60 ID:JyqS3h1v0.net
もう、ギャグ要員として毎回レギュラー出演すればいいと思うパパは
毎回ファミレスで何を注文するかがネタになる

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200