2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte-シャーロット-77

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:08:48.76 ID:zmLVlt2c0.net
青春を駆け巡る能力者たちの物語。
―――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行うように。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁!
・荒らし、煽りは徹底放置してくれ。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入すること。
・次スレは>>850が宣言してから立てるんだぞ。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

★放映/配信日程:
・TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11 7月4日より毎週土曜24:00〜
・チバテレ、tvk、テレ玉 7月4日より毎週土曜24:30〜
・チューリップテレビ 7月4日より毎週土曜25:53〜
・MBS 7月4日より毎週土曜25:58〜
・ニコニコ動画(公式配信) 7月6日より毎週月曜22:30更新だ。
・CBCテレビ 7月8日より毎週水曜27:01〜

★関連URL:
・番組公式サイト:http://charlotte-anime.jp/
・MBS公式サイト: http://www.mbs.jp/charlotte/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Charlotte_AB_

★前スレ★
Charlotte-シャーロット-76
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441498678/

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:34:40.37 ID:snTlcZZjO.net
ガバガバ言ってるのはプラメモからの難民だろ
もうそう言ってないと自分が保てない不思議な人達

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:34:42.22 ID:8sk/x1et0.net
>>58
カッター女に襲うなって注意するってこと?
それとも妹を学園に通わせないってこと?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:34:50.71 ID:4Ip/14kt0.net
>>50
戦自に貸しがあるみたいだし
少なくてもミサトさんはループ前を知ってるみたいだよ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:35:16.15 ID:PRmASypE0.net
>>60
うおおおおお
ゆ☆さ☆り☆ん!!!!!!

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:35:17.77 ID:TGeXh89w0.net
>>51
カッター娘に能力使った関係で研究所にバレて捕まる

またタイムリープ


シュタゲパクったなら失敗からの再タイムリープになると思う

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:35:26.29 ID:zJi3JicS0.net
>>63
タイムリープ地点以後はナシになる
今から妹の葬式して金さんラーメン食うがそれは主人公の心の中だけで生きています

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:35:28.71 ID:25CgSKoj0.net
タイムリープで壁抜けの人能力戻ってたみたいだし
兄がまだタイムリープ使える頃まで戻ればよかったんちゃうん

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:35:36.80 ID:Rt2bGR060.net
次回どんでん返しあるな。
あっさり片付きすぎてモロ分かり。

生徒会メンバーは敵。友利は科学者サイドのスパイ。
あたりと予想しておこう。
根拠は自分の能力を欠点つきといいつつも
熟練レベルで使いこなせてる。ちょっと強すぎるわ。

あとループネタで過去の情報わかるのは主人公か兄だけの筈だが、
スカイハイ斉藤のとき落とし穴の位置を知ってた。
友利も何らかの方法で未来の情報知ってた可能性がある。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:35:48.41 ID:JXc65v330.net
作品も雑魚なら
声優も雑魚
音楽も雑魚


麻枝の見る目がないだけなんだよなぁ・・・

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:36:01.74 ID:0WR2Dzzs0.net
ってID:lER8Y58AOかよwwww
この低能キチガイアンチまだいたのかwww

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:36:44.64 ID:raiDvB/30.net
テレパシー・壁抜けは、夢の中の話。
兄貴が繰り返した世界のどこかの記録に過ぎない。
一種の予知夢とでも思えば良いだろう。

タイムリープ能力は、一直線上にある世界を巻き戻す能力、タイムリープの発動者のみ記憶がある状態。
恐らくパラレルワールドにはなっていないはず。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:36:44.86 ID:r+Df7ugD0.net
前話から急にガバガバになったな・・・

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:36:54.32 ID:2xBVPILz0.net
>>65
でも、タイムリープしてないのに別の世界の記憶を思い出したのなら、能力も引き継がれててもおかしくないよね。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:36:59.37 ID:lER8Y58AO.net
>>69
どちらにしろ妹は能力者の学園に行くんだから 別に困りもしないんだよなw

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:37:33.68 ID:3NvQWFT60.net
>>67
ジエンドを知ったのは科学者に捕まってからだったからじゃね
やることないから音楽聴いてるって感じだったし
んでタイムリープでなかったことになったと

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:37:49.14 ID:8xSAeExA0.net
>>63
タイムリープの解釈が作品によって違うのでなんとも

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:37:54.91 ID:13rvd9dT0.net
おい



来週シャーロットなんだけどシャーロットまだ出てきてないぞ
どうなってる???

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:38:05.87 ID:3nq1B1le0.net
>>67
ジエンドは始めから知らないはず、未発表の曲なんだし

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:38:39.19 ID:Sx0NLnuk0.net
自分が脚本家なら・・・

次回冒頭は熊兄と同じ全身拘束具(ボールギャグ付)状態の内山の絵からはじまるかな
な、何が起こったんだ?! 
で、音声オンリーで妹の拷問スタート

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:38:44.01 ID:snTlcZZjO.net
>>84
すみません!今出ました!

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:38:51.41 ID:VjCwEL5k0.net
>>63
好意的に解釈するなら、タイムリープ能力は地球か宇宙そのものの時間を巻き戻す能力
能力者は記憶を保ったまま自分と周りを過去に戻す、だから改変前の時空は存在しない

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:39:00.31 ID:/ElPz7Di0.net
>>84
まさかの総集編

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:39:10.23 ID:HPIuymUX0.net
これから科学者の黒幕を倒しに行くのか?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:39:25.12 ID:r+Df7ugD0.net
>>78
なにそのオカルトていうかご都合・・・なんで兄の経験の予知夢を弟が

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:39:29.37 ID:PRmASypE0.net
最終回迎えて無い時点でガバガバって言うのはどうなのよ?
あと3話で回収してガバガバ厨は早くおやすみすればいいと思うの

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:39:53.30 ID:TGeXh89w0.net
>>58
そのせいで研究所にバレました的な伏線にするんじゃね?
カッター娘がネットに書き込みしてバレるとか。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:40:11.60 ID:13rvd9dT0.net
>>16
このAA
汎用性が何気に高そうだな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:40:19.90 ID:Sx0NLnuk0.net
熊兄→隼翼兄

もはや内山はフリーにしておくわけにはいかん危険人物だからね
全身拘束は当たり前の処置

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:40:33.24 ID:3nq1B1le0.net
>>84
天動説のおっさんが何か関係あるんだろうな、彼が黒幕かもしれん

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:40:59.18 ID:wmVe3CfA0.net
普通なら崩壊の能力を所有した有宇は、兄さんに自分から能力を無くす年齢になるまで隔離された場所でひとりで
生活をするを申し出ると思うんだけどどうなるんだろうな
果たして麻枝はここまで考えているだろうか?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:41:08.85 ID:0WR2Dzzs0.net
だいたいカッター所持だけではどうにもできんだろ
今にも事件を起こそうってときだからこそ意味がある
まあ低能キチガイアンチには理解できんのだろうが

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:41:18.59 ID:13rvd9dT0.net
なるほど

シャーロットというタイトルで
シャーロットの総集編かぁ


なんだろう
この腑に落ちない感

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:41:26.62 ID:/ElPz7Di0.net
>>95
崩壊使われたらどうにもならん

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:41:26.87 ID:JXc65v330.net
>>97
考えてるわけ無いじゃん

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:42:06.35 ID:r+Df7ugD0.net
>>92
もうすでにガバガバでしょう・・・
最終回までに取り繕うのは無理なほどのデタラメやってしまってると思うわ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:42:17.46 ID:TlsuMXFA0.net
タイムリープして能力を自覚する前の乙兄から能力奪ってそこまでの流れは終了
他の流れについては別の手法で解決する

カネ儲けについては連呼されてたけど
本当にバクチで片付けるとは思わなかった
っつーか当選番号メモって持ち運べるでもなし
ああいうの全部暗記したってのか
番号間違えてタイムリープとかバカバカしいにも程があるがやったんだな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:42:28.82 ID:LXKb8HKV0.net
>>84
OPに既に出てる


タイトルロゴが

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:42:41.62 ID:lER8Y58AO.net
>>93
あー なるほど そういう展開になるなら話は分かる
まあ、能力者は目立ったら駄目と言いながら
生徒会メンバーが思いっきり目立つことしてたのがシャーロットだからなw
カッター女のもその後はないだろうな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:43:07.70 ID:ek3SJFX80.net
ダメだ・・・もう我慢の限界・・・

もうね、タイムリープやってる自分には馬鹿馬鹿しくて観てられないのね・・・
透過とか降霊の人達には楽しめるかも知れないけど、自分は無理・・・

っつーことで退散しますわw あとは星ノ海学園の諸君だけでやってくれやノシ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:43:16.26 ID:/ElPz7Di0.net
>>96
クラシックおじいちゃんはいい人

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:43:43.17 ID:zmLVlt2c0.net
>>84
シャーロット↓
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/5/0/503c8c48.jpg

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:44:18.30 ID:kibfGW780.net
あゆみは救われた。後はこの人間兵器をどうするかってことだが

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:44:29.25 ID:3psWZYVw0.net
星の海とかもう星に関することだろうに全く出てこないよな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:44:42.26 ID:xeJ/V1f20.net
>>58
高城は屋上階段の一階したにいたから聞こえる
友利達は歩未のクラスと同じ廊下
基本的に屋上踊り場と歩未のクラスは近いからあんだけ騒げば聞こえる

カッター女が今後も蛮行に及ばないために威圧して辞めさせるのが一番楽だろ
だから問題が起きてからじゃねーと説得力がないから踊り場で決着つけた

こんなのも解らないの?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:45:24.15 ID:wEOAE5n10.net
>>58
やつは重度のシスコンなうえに
中学校じゃ監視の目も届きにくい
なんでトラウマになるレベルの強い脅しをかけて今後一切ござるに嫌がらせをさせないようにしたんじゃね?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:45:30.30 ID:YQVYkYyt0.net
間違ってアンチスレに来たかと思ったわ
アンチスレあるのにわざわざ出張してくる時点でアホ丸出しなんだから相手せずにNG入れとけよ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:46:00.23 ID:r+Df7ugD0.net
そもそも乙坂兄のタイムリープ能力を
どうやってあの研究所のひとが知ることが出来るのか
知りようもないだろくだらねえ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:46:06.15 ID:/ElPz7Di0.net
>>106
マジでこういう感情になったときは絶対あると思う
またかよ・・・みたいな

七野が冗談言おうとして、はいはいオチはこうだろ、もう何百回も聞いたわ、みたいな
孤独なシュンにい

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:46:09.94 ID:0WR2Dzzs0.net
>>111
低能に何言っても無駄だよ
多分「おおきなかぶ」も理解できないアホなんだろうし

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:46:31.55 ID:DadcE+5R0.net
有宇にしがみついてる歩未可愛い
伊丹の布団に入り込んでくるレレイ並みに可愛い

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:46:36.13 ID:PRmASypE0.net
やっぱシャーロット面白いもんな
そりゃアンチも湧きたくなるか

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:46:40.41 ID:2xBVPILz0.net
>>109
有宇も高校卒業したら能力が消えるんじゃない?ほっといても大丈夫だろ。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:46:44.22 ID:jVKKLCO00.net
シャーロット博士とか語呂良すぎてそれっぽいわ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:47:07.80 ID:rvWqL2M70.net
>>103
まとめて覚える必要はないわけで、ロトの当選番号発表されたら締め切り前に戻る。これを毎週繰り返せばいい。
ただ、毎回当選し番号が再現するのはご都合主義だけど。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:47:21.03 ID:S293oy1n0.net
>>111
10まで説明されてないと理解できないんだろう
行間も読めないし、心情把握も苦手な気の毒な人よ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:47:37.24 ID:gsHY6tbg0.net
>>81
妹が今通っているのが能力者の学園じゃないの?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:47:46.24 ID:TlsuMXFA0.net
乙坂はテレパシー能力も何週も前から持ってるってことも忘れてる奴居るんだな
今回粉砕も使ってたろ、窓ガラス何で割れたと思ってんだよ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:47:54.10 ID:3nq1B1le0.net
>>107
あの時はおじいちゃんははぶられてたけど
今の世界線では研究所が能力者の確保が出来なくておじいちゃんの理論が重宝されてるよ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:48:01.65 ID:LXKb8HKV0.net
>>113
NGワードでほとんど消えるぞ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:48:04.34 ID:PRmASypE0.net
>>116
今思い出したけど、俺小学校の時大きなカブの劇で、


カ ブ 役 を や っ た ん だ
しかも自分から

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:48:10.83 ID:bA5k3gMt0.net
そもそもジエンドのライブに行く未来を消してしまったら記憶が戻るという未来が無くなるわけで
そしたら兄からタイムリープ能力を略奪することも無くなってタイムリープしないから矛盾が生じて・・・
駄目だもう訳分からなくなってきた

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:48:52.38 ID:ek3SJFX80.net
考えてみれば思春期を終えた有宇、歩未って
隼翼の莫大な資産のおかげで将来安泰だな
都心にビル建ててもらって家賃だけで生活できるぞ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:48:53.68 ID:0WR2Dzzs0.net
>>127
だから髪の毛が引き抜かれてるのか…
すまん気付いてやれなかった

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:49:27.91 ID:r+Df7ugD0.net
>>111
いや苦しすぎる・・・

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:49:32.14 ID:wmVe3CfA0.net
>>130
いかなる時も髪の毛話は や め ろ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:49:33.72 ID:Oy9btbWj0.net
>>124
あれは抑えて使った崩壊の力じゃない?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:49:36.79 ID:lER8Y58AO.net
>>111
へぇー 声だけで脱落したか分かるんだwしかも聞こえるほどの騒ぎだというご都合主義か

ほら、また出たよカッター女への抑止力な
妹は能力者なのは確定なんだから学園で保護すればいいだけだろw
転入すればあのカッター女だって怨恨も無くなるわな
カッター女にあいつら何かオカシイ!と能力者だとバレかねないリスクを取る必要あったのですかw

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:49:41.94 ID:S293oy1n0.net
>>129
シャーロット

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:49:50.95 ID:tt/iFhBu0.net
さっきまで残念だったと思ってたけど10話見直したら普通に面白かったわ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:50:15.31 ID:L8iNhFSt0.net
>>135
シャーロット

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:50:30.94 ID:11suo5Qb0.net
妹が死ぬって運命は変えられなくて何回もタイムリープする話だろ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:50:33.72 ID:vWzWjPLw0.net
われめてもタイムリープものだったような気がする・・

気がする。。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:50:34.71 ID:m6V77rnh0.net
正直タイムリープから生じる矛盾を考えるのは徒労だよな
他の部分で色々妄想した方がまだマシ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:50:43.53 ID:ek3SJFX80.net
>>124
持ってない
テレパシー能力をもらう前に時間を巻き戻したから・・・・・なんだけど

過去の世界の記憶を持っていることから、有宇が覚醒したら可能性はあるな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:50:52.16 ID:b0OP4A2Q0.net
>>127
俺桃太郎の猿な
語り手がいるから
台詞なしでウンコ投げるだけの役

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:50:58.97 ID:a3IYh5gA0.net
ever17おすすめ
途中までだるいけど

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:51:31.10 ID:Oy9btbWj0.net
>>143
あれ面白いよね、好きだったわ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:51:41.93 ID:TlsuMXFA0.net
>>128
矛盾は生まれない
周回ごとに前周までの記憶無くしたりしてないだろ?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:51:47.39 ID:0WR2Dzzs0.net
ID:lER8Y58AO


こいつバカな上に不登校だったのか?www
階段の下の会話が聞こえることくらい普通に学校通ってたらわかるだろwww

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:51:53.77 ID:S58jvl6x0.net
これ、麻枝の作品だったのかw
ABといい、もう鍵辞めてアニメ監督の道で生きていくことに決めたのかな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:52:13.20 ID:kibfGW780.net
女の子の髪の毛をパッツンにしたのはこれで二回目だな。だーまえ
まあ今回切ったのは友利だからいいが

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:52:22.86 ID:gsHY6tbg0.net
>>134
だから妹が通っているのが能力者の学園じゃないの?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:52:23.03 ID:2ARowJ0J0.net
研究施設側にもギャグっぽいキャラが一人ぐらいいてもよかったのに
今の組織のイメージがガチすぎて子供たちに出し抜けそうな気がしない

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:52:37.38 ID:79FN5L690.net
11話はOPでもあった天体観測しに行くのかな?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:52:39.31 ID:xeJ/V1f20.net
>>131
じゃあ理由かけよ
ガバガバだけ言うやつは理由も付けれないアホだって言ってるのかな?
しょうもなさすぎ過ぎて呆れたもういいわ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:52:39.91 ID:040NelcX0.net
>>124
あれは念動力
4話の投手、10話の本を動かした時、窓割った時のエフェクトが紫で同じ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:52:53.49 ID:YQVYkYyt0.net
>>126
了解

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:53:04.48 ID:/ElPz7Di0.net
>>142
俺その語り手だったわ
何の衣装もなく普通の体操着で舞台袖で台本読んでるだけ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:53:05.27 ID:JWZ712wV0.net
やり直した世界では、細山田さん最強のままなんだよな
このまま最終回でいいじゃん

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:53:09.82 ID:TlsuMXFA0.net
>>141
じゃ窓ガラス割った乙坂の能力を説明してくれ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:53:11.92 ID:PRmASypE0.net
>>130
そう、だから小学校の時から髪が無いんだ...
っておい!

でもさっきから見たことあるような議論しかしてなくてあんま面白くないな
今んとこ疑問なのは研究所の記憶を何でユウが持ってたのかくらいでそ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:53:14.30 ID:IGW5DkOq0.net
時空移動する作品はたくさんありすぎるな。。
とりあえず、青春SFは時かけが祖っぽいのかな。

火の鳥 1954年
時をかける少女         1965年
どらえもん           1969年
奇天烈大百科        1974年
タイムボカンシリーズ       1976年
ターミネーター 1984年
バック・トゥ・ザ・フューチャー 1985年
ドラゴンボール 1989年
DESIRE 背徳の螺旋        1994年
ドラゴンナイト4 1994年
タイム・リープ あしたはきのう 1995年
この世の果てで恋を唄う少女YU-NO 1996年
機動戦艦ナデシコ 1996年
Kanon              1999年★
Air 2000年★
サマータイムマシンブルース   2001年
ひぐらしのなく頃に        2002年
涼宮ハルヒシリーズ       2003年
CLANNAD             2004年★
バタフライエフェクト       2004年
化物語              2006年
STEINS;GATE          2009年
七色未来 2009年
実は私は             2013年
シャーロット 2015年★

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:53:23.04 ID:JXc65v330.net
ヒロイン佐倉って華が無いよね

この作品の一番の欠陥だよ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:53:38.32 ID:S293oy1n0.net
>>150
「何か受け取らなかったか?」→いいえ。→「ならいい」
のドジっ子警備員ちゃん!

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:53:38.79 ID:3nq1B1le0.net
>>140
学校の帰り目時熊耳と合わなかったら何をする気だったのか

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:53:42.40 ID:x6S61r0N0.net
シャーロットって売上的にはどうなん?
ABより面白いんだし余裕でABの売上くらい超えるよな?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:53:52.31 ID:xeJ/V1f20.net
>>134
お前がアニメ見てないのが解ったわ
アホすぎて逆に笑った

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:54:09.74 ID:0WR2Dzzs0.net
何だよ低能声優アンチちゃんまで出てきたのか
死ねばいいのに

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:54:25.44 ID:r+Df7ugD0.net
>>146
いや聞こえないわそれはw

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:54:28.51 ID:lER8Y58AO.net
>>149
そんな描写あったか?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:54:42.20 ID:JXc65v330.net
>>163
自社買いで1万は行くんじゃないの?

売上なんて幾らでも操作できるからね、宣伝費より安いし

総レス数 1004
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200