2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 131

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 09:56:42.36 ID:vbpvGE9h0.net
ドライブのチェイスみたいなキャラのプリキュアがいてもいいかも
ただプリキュアでメカ的な人工生命は無理だから、何か魔法的な力で生まれた
そして誰かと相思相愛の主役ピンクとその相手に「あなたは〜のことを愛してるのか?」と直球勝負な質問して飲み物吹かせる

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 10:02:53.73 ID:vbpvGE9h0.net
>>711自己レス
SSの満薫がそんな感じだな
咲に「あなたは舞のお兄さんを愛してるの?」とやって、咲に吹かせて欲しかった

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 10:12:16.04 ID:0Gmg+alI0.net
女の子向けだったらドール的なゴッスいやつ来てもいいかも

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 10:26:03.42 ID:vbpvGE9h0.net
せつなは恋愛感情というものが分かってなかったみたいで、自分とラブが一緒にいて、大輔が何故不機嫌か理解出来てなかったな
もしも理解して自分が何とかしようとしたら
せつな「あなたラブのことを愛してるの?」
大輔「ブッ!ななな何言ってんだよ!?おおお俺がラブのことをそんな…」
とか甘酸っぺえ大好きの西さん歓喜な展開があったかも

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 10:26:14.30 ID:CgwOfOrm0.net
しかしロックが憑依系だったということはディスピアもカナタや
トワの母親かなんかが大いなる闇とやらに憑かれてるとかなんかね
先代のプリンセスプリキュアが戦ったのも当時の女王だったみたいな感じなら
見覚えはあるようでもディスピアて名前を出さなかったのは辻褄合いそう

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 10:29:41.90 ID:tQ0fy8vo0.net
>>711
最後の行の台詞言わせたいだけなら世間知らずとか人間界に不慣れなキャラ付けで良いんじゃないかな
と思ったけど人間関係とか恋愛に関する感覚って暗黙の内に同じ扱いになってるな
あれ絶対おかしいよな日本人と外国人でさえ噛み合わないのに異世界人ならもっとぶっ飛んでないと変だ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 10:39:30.93 ID:Qq9d4MXz0.net
トワっちもまこぴーもエレンも多少のズレがあるとはいえ基本人間界に馴染んでるのは、
言葉が共通で通じるという部分が大きいと思う(アニメというメタ的部分は置いといて)

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 10:44:34.14 ID:vd+eP5t50.net
ロックやクローズのようにシャットにも真の姿があるのだろうけど
本性現して戦うことになっても全く苦戦する気がしないのなんでだろう
そもそもガチンコ勝負する機会がまだ残っているのだろうか?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 10:44:49.23 ID:mhPZc55B0.net
クローズさん人気だなw
えらく強いし楽しみ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 10:55:23.51 ID:CgT2usUb0.net
>>703
やたら「妹」を強調したがる層がいるが
こういう連中に限ってサバークがダークを「人形」と言った事だけはスルーするんだよな
まあタチの悪いのがわざと生々しさを出したいだけか、エア視聴者がノリで言ってて本当に妹と思ってるとかなんだろうけど

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 10:58:21.76 ID:g+FzBsbz0.net
>>717
アニメなんて日本語が当たり前の様にしゃべれる外国人が出たりするからな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 11:08:48.14 ID:sEFuzgWW0.net
>>709
ふつう、こういう議論の文脈で「敵対関係」という場合は
敵味方の闘争関係にある間柄をいう
同じ目的物を巡って奪い合うとか、何かを攻撃する側と防衛する側とか

いおなはヒメルダを憎んで忌み嫌っていたが
これは上記の意味での「敵対関係」ではない
(更に言えば、ヒメルダの方はいおなを憎み嫌ってたわけではない)

単に一方的に憎み嫌うのも「敵対関係」に含めるならば、いおなとヒメルダも敵対関係
ということになるが、それでは範囲が広すぎるのではないか

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 11:08:49.31 ID:Qq9d4MXz0.net
>>718
かねてからの予想通り正体が猫だとすると、ロック妖精態とかぶるんだよな
もしかしたらシャット=バットかもしれないけど

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 11:17:41.78 ID:IZ9xAIs40.net
>>715
先代がディスピアを倒したんだからディスピア=カナタとトワの母というのははないと思う
だが母親にディスピアの霊や思念みたいな物が取り憑いたと考えた場合は別か

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 11:20:39.19 ID:YBgecAgU0.net
>>701
キューティーマダム(小声

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 11:22:39.23 ID:sEFuzgWW0.net
終盤近くになって、カナタとトワの母は実は何年も前に
森で行方不明になっていた・・・なんて話が突然出てくる可能性も

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 11:22:40.55 ID:Qq9d4MXz0.net
王妃が行方不明ならシャムール姐さんが少しは触れるだろうと思うけど
あの人トワのこともギリギリまで話さなかったからな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 11:24:14.69 ID:KnfwkaQx0.net
>>710
御坂美琴と御坂妹のような関係

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 11:25:22.49 ID:g+FzBsbz0.net
>>725
あのキャラは結構コミカルだったが
中の人がクールだったり冷酷な役をプリキュアでやるのも見たかったな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 11:38:06.89 ID:IZ9xAIs40.net
>>726
ドキ7話の時点だとまるでアン王女が国を治めていたような説明だったし、こういった前例がある以上はあながち無くはないかもね

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 11:39:06.09 ID:KImQMNEB0.net
>>720
当時から居たぞ
そいつらは単純にダークプリキュア萌えだった

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 11:43:04.85 ID:7goSy7d+O.net
>>719
ふたご版のラフ絵でのクローズはかっこ良かったわ。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 11:46:44.38 ID:g+FzBsbz0.net
「プリンセスプリキュアは3人だろ!?4人目が居るなんて聞いてねーぞ!」

昔のクローズが言ってそうな台詞

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 12:08:43.17 ID:bAKztqCg0.net
いまやすっかり賢者モードだからなクローズさん

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 12:09:24.26 ID:JRUbTAQg0.net
>>534
日本共産党みたいやな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 12:35:14.05 ID:sEFuzgWW0.net
フリーズとストップが仮面をかぶったみたいな格好してるのは
人間味とか感情移入を一切出さないロボットや人造物みたいな存在で
最後は後腐れ無く倒すための設定じゃないかと思う
しゃべり方も無機的だし

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 12:45:06.12 ID:Qq9d4MXz0.net
>>736
仮面取ったら機械仕掛けだったとか触手が蠢いてるとかだったりして

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 13:12:23.47 ID:yxIh03i2O.net
仮面取ったらロリ双子でおっさん歓喜or双子少年で落胆

クローズがディスピアの実の子供に思えてきた
ディスピアのスカートがカラスの羽のようだった

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 13:16:47.36 ID:UgCIHVtq0.net
クローズの復活、昇進はジョジョのシュトロハイムみたいだったな。

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 13:25:11.35 ID:GRvVoX510.net
シャットさんの降格人事だった可能性は…

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 13:28:29.67 ID:RXY1D/1a0.net
クローズがどうやって復活したかは今後語られるのだろうか。

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 13:33:20.37 ID:YLXX25lW0.net
>>457
長い。

どうせなら歌も歌って欲しかった。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 13:34:30.12 ID:oRCM0n450.net
クローズはプリキュアに倒され2000年前にタイムトリップ

2000年前の過去でクローズは大いなる闇となりディスピアを作り出す

2000年後にディスピアがクローズを作り出す

みたいな感じでクローズとディスピアは鶏と卵のような関係なのかもしれない

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 13:36:33.85 ID:YLXX25lW0.net
クローズさんは言動が下品すぎるとPTAから苦情があってキャラ変えたのかな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 13:37:40.52 ID:zGX5Tceq0.net
今週のライダーで、チェイスさんが一瞬悪時代のフォームに変身してたし、
トワだってトワイライト様に変身できるのみ!

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 13:38:54.33 ID:sEFuzgWW0.net
>>741
ディスピア様のパワーでよみがえった、という程度でしょ
尺を使って復活の細かい理屈とかメカニズムを説明する実益はないからね

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 13:44:13.98 ID:oXj4LLtp0.net
ストップフリーズは顔がちゃんとあるんだろうか
性別は少女と少年だったらいいなと思うが
そもそも正体を説明される機会はあるんだろうか
プリキュアよりもディスダーク側の動向が気になって仕方ない

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 13:54:33.41 ID:wz/MsHQq0.net
>>747
メルポ思い出すんだよな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 14:00:53.52 ID:9rrPlKmR0.net
>>745
アレはなろうと思えばいつでもなれたからな

トワってトワイライト時代の力もう使えないじゃないの?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 14:01:23.58 ID:Yrm8MZK8O.net
ストップフリーズが仮面をとると、そこにはパフアロマと瓜二つの顔が…

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 14:03:40.50 ID:yxIh03i2O.net
あの二人が登場したときにくまさんうさぎさんのラインが現れたのが気になる
プリキュアの変身シーンにも出るやつ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 14:03:51.75 ID:Qq9d4MXz0.net
>>750
「この映画俳優のような渋い雰囲気をもったイケメンは一体何者ロマ!?」

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 14:03:55.77 ID:oXj4LLtp0.net
フローラたんのむちむち美脚思い浮かべて午後もお仕事がんばるお!

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 14:08:29.28 ID:oRCM0n450.net
いつもはるかが手入れしてる花壇のそばから誕生したことが
ストップ・フリーズの改心フラグになる可能性ある

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 14:16:06.68 ID:wjea32vPO.net
ストフリ可愛すぎだろ
ちょっと不気味なとこがまたいい
さすがにもう幹部は増えたり減ったりしなさそうだしプリキュアと一対一やるときの人数合わせかな…?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 14:22:00.18 ID:WZ0iuHIK0.net
ストップフリーズは中身入ってなさそう

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 14:33:07.89 ID:9rrPlKmR0.net
>>755
決着つける場合コンビネーションで戦わないのかな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 14:36:21.98 ID:wjea32vPO.net
確かにコンビなのが良いところだしばらす展開はないかな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 14:49:37.60 ID:IZ9xAIs40.net
>>749
なれたとしても二度となる気はないだろうね

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:23:34.38 ID:sEFuzgWW0.net
今回の話の終わり近くで
絶望の森が生えてきてディスピアのお城が出来る時に
シャットがひどく脅えて怖がってた
考えてみるとシャットが絶望の森を怖がるって変だよな・・

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:27:30.15 ID:zGX5Tceq0.net
ロック妖精化、クローズ復活と、展開が唐突なのは気になる。
これまでのように今後きっちり説明してくれることを期待しよう。

>>749
>>759
あえて闇の力を取り込むのは、過去と真っ向から向き合うことになるし、
なかなか熱い展開ではあるな。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:28:04.23 ID:5b9U0CAU0.net
自分の好物でもなんの前触れもなく大量に湧いて出れば引くだろw

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:33:00.09 ID:oRCM0n450.net
シャットがストップをフリーズと間違えて呼んだり
フローラがフリーズをフリーザと呼び間違えたりしそう

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:41:09.38 ID:Jn/b7g020.net
あの二人は案外すぐやられるかもしれんな
やっぱ曲がりなりにも三銃士のクローズとシャットが最後まで残りそう

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:46:49.89 ID:zGX5Tceq0.net
昨日も、ひと駅散歩か何かの番組で、姫プリのBGM使ってたな。今後利用が増えてくのかな。

>>760
ヘマをして、絶望の森でお仕置きされるシャットさんが目に浮かんだ。

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:52:56.70 ID:TOzWSRtK0.net
トワイライト様にお仕置きされたいのみ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 16:33:41.07 ID:wz/MsHQq0.net
>>756
なにそのミストバーン

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:33:15.92 ID:CUSFCTwm0.net
ロック可愛いよロック

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:34:11.84 ID:PR2ADWBV0.net
いま観た。
これで三作続けて敵の男を引きずり込んだわけか?
新ゼツボーグあっさり過ぎ。
永井豪がマジンガーZのあしゅら男爵に「あんな情けないキャラになるとは思わなかった」
と言ったそうだが、
シャットに感じたのと同じようなものだったのだろうか?
ラストの影はダークカナタか?

そして、気が付くと男ばっかりが気になって困った。
ヒロインものとして、それでいいのか‥‥?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:46:42.88 ID:UgCIHVtq0.net
>>308
フリーズンフローズン兄弟にも似てるな。

>>354
スマイルチームで一人悲鳴上げてる娘が...。

>>356
ハカイダーかよ!

>>425
トリオ・ザ・マイナーのバリトンみたいに目立った出番がなかったよりはマシじゃないかな?

>>660
あとフローラVS旧クローズ、マーメードVSシャット、トゥインクルVSロックのカットもエクラエスポワールあたりに代わる可能性もあるな。

>>755
フローラVS新クローズ、マーメード、トゥインクルVSストップ、フリーズ、スカーレットVSシャットの組み合わせで戦いそう。

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:33:34.90 ID:I2wNddnG0.net
>>704
クローンだったら遺伝子的には「歳の離れた一卵性双生児」だから「妹」でいいんじゃね?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:36:05.03 ID:jA6h/AfR0.net
ファントムはファンファンだったよな
となると、ロックの本名は・・・?
ロック・・・69=シックスナイン!?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:37:05.11 ID:ETABuQg60.net
>>771
だがまってほしい
アダムの背骨から作られたイブはアダムと結婚してるわけだから他人扱いではないだろうか

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:50:34.11 ID:/BC2/xhn0.net
>>694,695
帰れよ峰岸。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:51:20.25 ID:sPpuM+wu0.net
>>704
ゆりさん体の一部が欠損してるんやろか
可哀そうだなあ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:52:19.84 ID:9rrPlKmR0.net
妹と言えば物語開始時点で一人っ子じゃないブラック家族は咲以来な今作
(つぼみは最終回で妹が出来てマナは洗脳でアイちゃんが妹になったが)

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:54:06.05 ID:ITQCgQd30.net
>>685
この辺りの文章をNGに登録しておけば気にする事無いってことか。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:55:31.93 ID:j5lPIKPj0.net
>>771
でもさぁ妹ってバチバチスパークしないよねぇ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:15:28.31 ID:swMifjEr0.net
>>694
GoGoでいたね。つーかさ、星座を鎧にしたことだってあるんだし、四神を衣装に取り入れるのだってできると思うんだよ。
プリキュアが四神でラスボスがキリン、とかさ・・・。あれ、どっかのパチンコでこんなネタがあったような。

>>694
どこぞの総統閣下のブルクが喜びそうなw

>>728
で、サブキャラの男の子に本人とクローンで見分けがつかないから、とクローンの方に見分けがつくようなアクセサリが
プレゼントされると。で、それがクローンのお気に入りになって、果ては本人に見せびらかす。

>>735
口ではいいこと言ってるんだけど、「財源どうすんだよ」という根本的なことがねぇ。地方自治体で共産党系が首長になったり、
議会第一党になったりしたら大変だぞ。現に一時京都の某郡部(光秀と秀吉が戦ったあそこ)とか、町の政治が停滞したくらいだしな。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:24:21.95 ID:9rrPlKmR0.net
>>779
もしくは追加戦士が黄龍か麒麟とか

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:25:19.37 ID:IZ9xAIs40.net
まあモノだからな、生物じゃないし

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:30:32.39 ID:b3XcexNc0.net
次のプリキュアは中卒のフリーターにしろ
16歳フリーター、自分よりも強い奴を求めて旅に出た少女格闘家
南アメリカの秘境でマヤ文明の秘宝を発見する。
その秘宝はムー大陸由来の材質で出来ている世界を支配できる力を持つものであった
秘宝を求めていた悪の集団ジミン党に奪われてしまう
秘宝のガーディアンであった淫獣の力を借りてプリキュアに変身する

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:33:14.84 ID:UgPcfC/L0.net
ディスダークってかなり恐ろしい組織だよな
絶望がある限り不滅っぽいし、倒しても地獄から蘇って
パワーアップして帰ってくるなんて
クローズであれとかディスピアはどれだけパワーアップしていることか
考えるだけで恐ろしいわ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:34:16.44 ID:ETABuQg60.net
>>780
こんな追加戦士か
ttp://n-jinny.com/wp-content/uploads/2014/10/300x.jpg

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:41:37.56 ID:JlaWfSsS0.net
キリンさん老けたなあ
沢田研二のポスター見てジュリぃ〜!って身悶えしてた頃、
なにこのオバハン。キモいって気分で眺めてたけど、今思うとまだお姉ちゃんな年齢だったんだな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:44:35.67 ID:GCkYufIy0.net
>>755
そしてドラグーンフルバーストするのか

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:45:17.31 ID:r0bMIrvm0.net
>>782
わーおもしろーい

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:48:54.86 ID:kcs5tRzp0.net
>>779
四神とかだと玄武担当が…
少女漫画だとDrリンなんかがあったけど女児受けはどうだろうか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:50:16.64 ID:ETABuQg60.net
>>788
玄武はようは、緑で守りのプリキュアなわけであるからして

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:52:48.69 ID:Om6f/+JZ0.net
>>777
NGして見えないから違反して良いなんて言い訳通らんよ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:54:10.56 ID:UgPcfC/L0.net
>>790
もうその人は諦めて無視したほうがいいよ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:55:32.09 ID:BprK9TfM0.net
>>789
玄は黒(玄人素人言うじゃん)
緑は昔青と区別付けてなかったから青龍

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:00:03.69 ID:zGX5Tceq0.net
シャットさん、あの新入り二人にも小馬鹿にされること必至。

>>766
あの下ろした長い銀髪でギリギリと締め上げられたらアへ顔昇天待ったなし。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:00:57.50 ID:ITQCgQd30.net
>>790
荒らしは無視するんじゃなかったっけ?
勝手にやるからどうか無視して下さいな。
変なのに絡まれなくて済むし。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:06:19.34 ID:ETABuQg60.net
今、東映公式配信のジュウレンジャー27話見てるんだが、
Bパートで「時のプリンセス・ゆい」なんてのが出てきて思わず反応してしまったわ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:08:40.17 ID:Om6f/+JZ0.net
>>794
お前は勝手に他人の家に上がり込んで迷惑だから出てけって言われてるのに「こっちは勝手にやるからお互い干渉しないようにしよう」って言ってんだろ
そんなの許せる訳無い

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:10:10.02 ID:jBpsAewH0.net
>>784
ピンチになる回のサブタイは危機、麒麟!か

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:10:57.26 ID:/BC2/xhn0.net
はるか:ロックはその後どう??
ミスシャムール:なかなか起きないデース。どういたしましょう。
トワ:心配だわ。
きらら:でも妖精だから、あたしたちの手じゃどうしようもないね。
みなみ:そういえば姉妹校の先輩に妖精に詳しい人いたわ。すぐに連絡するわ。

しばらくして

祈里:ごきげんよう。白詰草女子学院中等部の山吹祈里です。
ミスシャムール:Nooooooooooooooooohhhhhhhhh!!!!!!ダメデース!!その人はダメデース!!!!!

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:11:14.57 ID:ITQCgQd30.net
自治厨がウザイのは、
気に入らない意見=荒らし、
という考え方だからね。
それなら気にせずやって
同時に無視してくれた方がいい。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:14:09.36 ID:ITQCgQd30.net
>>796
繰り返すけど荒らしは無視するんじゃないのか?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:14:20.46 ID:Om6f/+JZ0.net
>>799
荒らすなって言ってるのが分からんのかこのバカは

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:14:54.81 ID:ITQCgQd30.net
>>801
だから無視してくれよ。
そう言ったろ?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:19:33.13 ID:9rrPlKmR0.net
>>788
少女漫画で四神ならふしぎ遊戯も

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:26:38.38 ID:Yrm8MZK8O.net
聖闘士星矢の作者が四神モチーフで描いてたよ
主人公(と主人公が姉のように慕う師匠)が麒麟
玄武もちゃんと美形キャラだったよ
鳳凰担当がフェニックス一輝と乙女座シャカを足して2で割ったような神父様ですごい好きだったわ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:28:21.78 ID:pnH56kHm0.net
しかしストップとフリーズって
夢を停止とか凍結とか完全に奪うのではない生殺しみたいで余計辛いかもな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:31:08.46 ID:9rrPlKmR0.net
三銃士はの名前は「閉じる」や「閉ざす」と言った意味を持ってたな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:31:32.15 ID:jBpsAewH0.net
>>805
これまでのは(シャットさんのが一番わかりやすいな)「断つ」って意味合いだけど
ストップフリーズはちょっと違うね。親の都合で中卒就職した人が20後半で高卒認定試験とって大学目指すみたいな。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:31:58.65 ID:0W883Gey0.net
荒らしの常套句「ジチチュウガー」
ルール破って荒してる自覚ないんだろうな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:33:14.08 ID:UgPcfC/L0.net
>>805
シャットもロックもクローズも奪ってないぞ
そういえば熱い夢を持つものの夢を拘束することで
強大なゼツボーグが生まれるって今回言明されたから
前誰かが夢の無い物をゼツボーグの素体にしたらどうなるのって
疑問はそもそもゼツボーグが生まれないか
超弱いゼツボーグが生まれるだけなんだろうな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:34:13.51 ID:qC08Pn170.net
>>809
セミゼツボーグがいい例だな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:34:53.28 ID:zGX5Tceq0.net
根性ドーナツ「凍らされたら融かせばいいのよ!」

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:35:06.27 ID:sPpuM+wu0.net
ストフリは数合わせっぽいなあ
最終決戦はクローズvsフローラ、シャットvsスカーレットが確定で
のこりがストフリvsマーメイドとトゥインクルあたりじゃね

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:37:08.84 ID:9rrPlKmR0.net
>>812
そういや今週マーメイドとトゥインクルがダブルパンチしてたね

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:37:38.19 ID:UgPcfC/L0.net
しかしストフリって略称はどうしてもあのキラさんの機体を思い出して
しまって紛らわしいな・・・

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:39:11.57 ID:LyFeOM2mO.net
>>808
これがホントのジコチューってやつか

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:39:43.63 ID:LN0PGjpd0.net
ストフリと略されると、糸になるスタンドを先に連想しちゃう

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:42:02.13 ID:8JNOGaZD0.net
ストリートファイターシリーズの新作かと思うわw

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:47:49.67 ID:iWBM2h5G0.net
俺もストライクフリーダムを思い出してしまっていかん

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:50:08.45 ID:oRCM0n450.net
追加幹部2人の名前はシールとバインドだと思ってた

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:51:47.07 ID:IZ9xAIs40.net
ずっと言い続けてた奴がいたが、御本人かな?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:53:44.24 ID:ITQCgQd30.net
「誰のためにルールを守るのか、または守らなきゃいけないか」って考えたんだが
自治がドヤ顔で出てきてルール守れと言ったってまず権限有るんかが来て、
次にちょっと気に入らない意見で荒らし扱いする奴らの為にルールを守るのか?という問題が来る。
だったら荒らしでも何でもかまわんから好きにしたほうがいい、と思うのは当然だ。
ちなみに誰でも使えるところだから、「出て行け」と言ったり言われたりは無いはず。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:56:42.17 ID:mhZOm7NH0.net
きみは単なるルールチェッァーしかしない方がいい

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 21:20:01.34 ID:f5UiOP6T0.net
ぶっちゃけルールの事で言い合ってる双方がうざくてしょうがない

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 21:23:57.76 ID:H547NgU00.net
ロック本体(フード)の依代となった少年は、妖精ではなく人間のほうが良かったなぁ
あの後、姿を消し記憶を無くして街を流離うみたいな
そして次第に明かされる少年の過去・・・

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 21:33:05.84 ID:xbcQh7N00.net
君たちに聞きたいけどロックが実は妖精だったことは気づいていた(若しくは薄々感づいていた)の?
最初雑誌のバレではクロロ=クローズと予想してた人いたみたいだったけど・・・・

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 21:33:29.23 ID:wBz/GHBA0.net
さらに上の幹部に、ブルースクリーンとかは、いるんだろうか…

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 21:34:01.37 ID:ejyyU1Fw0.net
ID:ITQCgQd30

晒し上げとくか
本体がまた別にいるんだろうがw

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 21:34:20.78 ID:Yrm8MZK8O.net
>>814>>818
ノシ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 21:41:24.78 ID:ewAfL0vH0.net
>>654
あれそうなんだっけ
すっかり忘れてた
っていうかSSの印象ってEDの手のつなぎ方が芸術的だったことだけかも

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:07:33.19 ID:UgPcfC/L0.net
>>825
妖精かどうかは見抜けなかったがフードが本体なのは
なんとなくわかってた、フードが本体っぽい描写が
幾度となくあったし

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:12:16.53 ID:9rrPlKmR0.net
フードはもう完全に消えちゃったのかな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:15:43.01 ID:LN0PGjpd0.net
妖精ロックもあのままフードに寄生され続けていたら、いずれはフードの食糧にされてたのかな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:18:45.80 ID:5bHrQi9SO.net
クローズ強すぎるし性格がなんか違う、地獄で一体何があったんだろう

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:20:40.12 ID:+RqNAKpx0.net
>>832
フードの体内に取り込まれていたたら、フードが肥大化したカエルの腹を切開して出てきたかも

フードから養分をロックの体内に送り込んで成長していたなら、カエルがロックの体を食い破って出てきて幼女が阿鼻叫喚になってたな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:21:27.69 ID:P2CMXRE50.net
基地害って怖いな(´・ω・`)

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:22:25.09 ID:ETABuQg60.net
>>833
多分、アメリカへ筋肉留学にいったなかやまきんに君みたいなものさ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:22:32.93 ID:neFBsAtR0.net
眉毛を犠牲に強くなるクローズ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:28:08.98 ID:+RqNAKpx0.net
>>833
チンピラっぽいガラッパチさが抜けて殺し屋っぽい冷酷さを身に着けて復活してきたな
隈取も聖飢魔Uからカブキロックスになったし

隈取もあともう一回変化があるかも
目の周りをパンダ風にして両方の頬に二本ひげみたいな感じになって

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:31:31.86 ID:civB3hJa0.net
クローズは今までトレーニングというものをしたことがなかったが、本気を出して数ヶ月もトレーニングすればプリキュアごとき余裕で超えられるんだ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:31:57.83 ID:9rrPlKmR0.net
>>838
今の子供は聖飢魔Uもカブキロックスも知らないのかな
(前者は最近また目立った活動してるけど)

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:34:05.92 ID:f5UiOP6T0.net
>>840
今は氏神一番氏がソロでライブとかイベントやってるイメージ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:34:44.91 ID:mhZOm7NH0.net
今の子供はプリンセスプリンセスも知らなさそう

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:35:26.68 ID:99YfDdzD0.net
プリキュアは地獄に落としたりしないから
天国から舞い降りたぜ、が正解

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:36:38.04 ID:htq8hraQ0.net
>>779
オリジナルはスバッツだけど妹は縞パンとか

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:39:27.30 ID:jBpsAewH0.net
>>832
おいなんだフードのフードになってたとでもいいたいのか?
おじさんはお見通しだぞ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:45:24.29 ID:F8XS3D0H0.net
敵はかつてプリキュアを倒す以外目的がなかったが最近になって負けても収穫を得るようになった
一方プリキュアは勝っても何も得られないという
妖精が進化したが何か吐き出すわけでもなく

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:50:32.48 ID:OvmMIZEX0.net
プリキュアにはよくあることだよね
だから勝ち続けてるはずなのに年末辺りで世界がピンチになる

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:53:33.19 ID:fZLHTcxc0.net
>>846
プリンセスパレス吐き出したのってアロパフじゃなかったっけ?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:55:16.66 ID:GFikbzR90.net
プリンセスパレスって
ホープキングダム城そのものなん?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:55:22.63 ID:g3yDCFoTO.net
テーマがプリンセスだけに最終形態のグランプリンセスは凄いド派手なビジュアルになりそうで今から超期待

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:56:08.31 ID:7goSy7d+O.net
>>800
相手によるけど優しく接してやれば消えるor大人しくなるよ。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:59:17.06 ID:9rrPlKmR0.net
>>847
負けてばっかじゃ被害の影響で日常回とかもしにくくなるし
逆に何かしら敵にも収穫がないとクライマックスでヒーローのピンチが作れなくなるしな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:59:17.71 ID:UgPcfC/L0.net
>>849
そうだよ、城に拘束して全員のパワーを集めて花火にしちゃう
凄い兵器になったよ!

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 23:04:19.89 ID:IZ9xAIs40.net
>>843
それがクローズにとっては地獄なんだよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 23:07:56.78 ID:xbcQh7N00.net
>>830
やっぱりそうか
誰も予想してなかった事だったんだな

>>849
例え城がアイテムになっても最終回になればまた元に戻るんじゃないかと思うよ、ホープキングダム城は

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 23:08:37.82 ID:ETABuQg60.net
>>854
仮にずっと天国にいたら、なんか目がきらっきらになってオカマ口調になって改心してただろうな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 23:11:20.36 ID:sE8EWkRE0.net
>>842
プリンセスプリンプリンか
あの話の進まなさでプリキュアをやったら1シリーズ5年はやれる気がする

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 23:13:50.05 ID:SiyRARUE0.net
>>846
バッドエンド王国はプリキュアに餌をやっていたとしか思えなかったが
しかもわざわざ追いかけてきて

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 23:17:29.39 ID:9rrPlKmR0.net
>>858
パワーで押しつぶしてやるというなどの理由で
青登場後に赤も使ってデコル増やしてたな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 23:17:48.55 ID:pnH56kHm0.net
予想外の去就の連続や途中から何か集めたりと敵側は何か路線変更あったのかもな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 23:43:07.35 ID:LyFeOM2mO.net
>>856
どこのダーブラだよ



ってツッこんでほしいんだろ?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 23:43:25.79 ID:3hCMSxTS0.net
>>846
多分、来期の妖精はまた何かアイテムを毎回放出するタイプになるよ。 >間隔的に
勿論出るのかお尻から。 >幼女受けが良い(らしい)

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 23:53:31.67 ID:IZ9xAIs40.net
>>859
勝てばいい、負けた時の事なんて考えない連中だから仕方ない
音符を回収し、撤退せずにネガトーンをわざわざ召喚するトリオもまた餌を与えるという点では似たようなもんだ
その辺に比べてFUKOのゲージシステムの何と優秀な事か、自分の不幸でもプラスにできるなんて絶対防げんよな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 23:57:08.35 ID:OYzBJ8HG0.net
>>855
お城に戻したら次回のオールスターズで合体技披露できないじゃないか

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:23:28.10 ID:oazSZlJ/0.net
>>864
まだ2クールあるしどうせ次の課金アイテムが出てくるんでしょう(絶望

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:32:33.73 ID:s1mUQwyk0.net
まだ半年と一ヶ月か、なんだかんだで長いな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:35:12.76 ID:0yH4Zd2K0.net


868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:39:06.33 ID:O19o7URT0.net
??

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:44:01.79 ID:zK9Wcuh5O.net
ぬるぽ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:44:30.67 ID:Wj0m83vS0.net
>>869
ガッ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:47:19.91 ID:nz4k8yTi0.net
>>865
2クール? せいぜい1クールと3〜5話くらいだろ
でも合体技以外にも何らかのパワーアップは欲しいな
グランプリンセスが最終形態だろうけど、それまでにも何かないとディスピア様どころかクローズ一人にも勝ち目なさそうだし

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:54:12.04 ID:wLDkrUgk0.net
>>865
NS1以降、先代のプリキュアが後半の合体技使った記憶無いから問題無い

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:55:05.30 ID:IAMcxAPZ0.net
新必殺出した翌週に
復活した幹部にボロ負けとか
パワーアップ要素無いと困るだろ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 01:06:49.62 ID:qWpqYnw50.net
>>871
1年やそこらでグランプリンセスになっちゃだめなんじゃないか
ディスダークは倒したけど私達のプリンセス修行はまだまだこれからだENDじゃないと


>>865
とりあえずプリンセスパレスならたのしい幼稚園についてるからそれで

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 01:11:42.24 ID:wLDkrUgk0.net
プリキュアの追加メンバーと新必殺技の強さの消費期限は大抵短い

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 01:12:14.07 ID:oL24fcPw0.net
必殺技といえばパレスの真ん中にキーを刺すのはフローラじゃないパターンもあるのかな。
例えば次回はマーメイドがセンターで最後の「ごきげんよう」も決めるとか

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 01:12:14.63 ID:nz4k8yTi0.net
>>874
いや、グランプリンセスにならないと「12のキーの力を引き出してディスピアを斃す」前提条件が成立しないんだ
だからGPになるのは既定路線。はるはる達が個人的に、より高みを目指すのはありだと思うけど

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 01:21:04.94 ID:wLDkrUgk0.net
最終形態グランプリンセス(仮称)ってどんなんだろうと想像してみる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 01:21:04.96 ID:lBvSzypj0.net
来週のOPのサビあたりは大幅に変更ありそう

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 01:25:39.84 ID:wLDkrUgk0.net
また勝手に送信されてしまった
EnterかShiftキーに問題があるのかな?
で、やり直し

最終形態グランプリンセス(仮称)ってどんなんだろうと想像してみる
・ベースはロングスカートのドレス
・色は白ベース
・全身に錠前モチーフの装飾品が12個
・装飾品に12のキーを差して回すと、ドレスのあちこちが開き、ビームやミサイルが発射される

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 01:30:18.50 ID:VqnwyAEb0.net
ぱんつ先生ってば(笑)。

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 01:30:59.55 ID:lenHjmlI0.net
>>788,790
仮に四神モチーフになったとして、色どうするかだよな。
白虎は白基調で差しに青系、朱雀はマゼンダに差しで黄色くらいでいいとして、青龍は緑、玄武は黒だろ・・・?

黒はなぎさの唯一無二みたいな感はあるし、緑は女児には人気ないし。それに「黒と緑は一緒にするな」の法則も
あったはずだし(過去にいくつか同居した戦隊シリーズはあったけど)。

玄武:黒を紺か紫で代用して、白か銀を差しに入れる。
青龍:緑は諦めて青系にする。どうしても緑を使うなら黄色みの強いオレンジなどを差しに使う。

くらいかな?

>>840
むしろカセットテープを知らなくて、中古車のカセットデッキにiphone突っ込んで(ちょうど入るサイズだったらしい)
「iphone壊れた、弁償しろ!」なんて話がアメリカであったとか。

>>864
満薫が出せない所為で最強技が出せない咲舞・・・。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 01:35:06.02 ID:EWUKcNMv0.net
エンゲージの後のパルテノンみたいな感じで、基本フォームのリデコとか

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 01:35:13.60 ID:Ff1SEcc7O.net
最終形態の象徴である翼は今年も健在なのだろうか?
ジャンプした時の滞空時間が長いし飛んでる敵にはすぐに固有技で攻撃するし
今年は要らないんじゃないかと思うくらいだわ。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 01:35:44.45 ID:wLDkrUgk0.net
>>838
KISSに先祖返りするかも

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 01:39:44.03 ID:wLDkrUgk0.net
>>834
約一名寂しそうにしてるプリキュアが歴代にいるから、そろそろまたメカ系の翼が出てもいい頃
でもGoプリだとミスマッチ過ぎるな
某メロディの人が主役のアニメの強化服みたいに、ロングスカートからロケット噴射して飛ぶという手もあるけど

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 01:40:36.10 ID:qWpqYnw50.net
>>877
そうなんだ
先代が闇を封じたのもトリニティでGPは一人だし、それ以降の話かと思ってた

>>880
やっぱり紅白小林幸子状態になってハートキャッチミラージュとどつき漫才を…

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 01:47:41.85 ID:wLDkrUgk0.net
>>887
オーケストラ姉さんのツッコミ食らって、口の中を切るグランプリンセス
石田靖かよw

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 01:54:35.08 ID:IAMcxAPZ0.net
>>886
ウィングゼロか
フリーダムみたいな翼にすれば
まあ大丈夫だろ(棒)

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 02:01:41.68 ID:AEXIyU9g0.net
>>878
今年はドキやハピと違って
また全員で最終決戦限定強化になるのかな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 02:06:53.51 ID:sXnku0zn0.net
きっとラスボス戦でフローラがみんなの力を吸ってグランプリンセスになるんだろう
無限シルエットやパルテノンみたいに

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 02:13:07.30 ID:f38ibk3l0.net
みんな待っているのよ
のところの振り付けがたぬきらしくない
かわいこぶり過ぎ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 02:20:25.47 ID:f38ibk3l0.net
多くの人が見たいのは味気ない販促バトルではなく
たぬきさんとゆうき君のラブコメ路線ではないかと思う
多くの国民に支持されることをやった方がいい国民的アニメだけに

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 02:32:50.60 ID:nsRkCouH0.net
>>795
亀レスだけど、
ロック→フロッグ→ロック(妖精)→クロックで
時のプリンセス、キュアクロノスゆいを夢想

ゆいのプリキュア化は無いとわかっているけどー!!!

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 03:35:24.21 ID:IRDFLLa60.net
>>893
無理してニチアサアニメを見なくてもいいんだぜ?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 03:44:32.23 ID:tbMOsbNq0.net
>>893
おれはちっともそんなの見たくないけどな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:00:25.16 ID:qrHo6gWn0.net
国民的アニメ?
あくまで幼女向アニメだと思うがなあ

おまいらが特殊なだけで

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:00:40.85 ID:wLDkrUgk0.net
>>893
やよい「それよりもカナタ×ゆうきのラブコメの方が、女の子にバカウケ間違い無しだよw」
あかね「女の子腐っとるやないかぁ!」

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:45:06.75 ID:9/I/rgb20.net
お互いにツーカーの正真正銘の幼馴染み物は男女カプだろうと百合カプだろうと好きだがゆうきは別にそんなんじゃないしな

>>863
だが実はネガトーン召還で生み出される不幸はノイズ様の肥やしになっていたので勝てば一石二鳥の負けても実のある行動だったんだよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:49:01.51 ID:2ocln7R00.net
ハルカのキャラデザって変わった?以前の芋娘感がなくなって可愛くなった気がする

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 05:50:52.24 ID:gyKhwHtQO.net
>>899
わかる
だから誠司とめぐみの二人はほんと好きで応援してた
ゆうきは全くそんなんじゃないもんな
今年は去年とは作品テーマ自体が違う
この作品の男は、うまく言えないが女の子達の絆に対する当て馬的な雰囲気しかしない(カナタですら)
来週のきみまろも多分そうであろう
どうしても異性との恋愛エピやらせたいならゆうきじゃなくハイスペック王子様のカナタでやるだろう

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 05:56:36.61 ID:fGCQv8UF0.net
誰か>>857にもツッコんであげて!

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 06:03:21.23 ID:86QtHyD90.net
>>900
だんだんとノーブル学園の生徒らしくなってきたんでザマス。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 06:13:25.13 ID:Ihc1ZHjL0.net
>>900
カナタとの馬上を経験したからな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 06:42:23.20 ID:gyKhwHtQO.net
>>902
>>857がわざとボケてるのか勘違いしてるのか判別がつかんので実にツッコミ辛い
>>842が言ってるのは岸谷五朗の嫁の事でしょ?
>>857が言ってるのは石川ひとみ主演の伝説のEテレ人形劇だよね

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 06:44:44.24 ID:/n4SDaSE0.net
年賀状ネタ、プリキュアでやらないかなぁ。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 06:50:42.00 ID:cgdGM2Is0.net
今のところ毎年のように正月は最終決戦なのでそれどころじゃないな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 06:56:28.19 ID:S898yNah0.net
>>863
相手の音符を奪う必要があるんだから戦う為のネガトーン召喚は意味があるだろ
スマは意味がわからないが

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 07:00:15.68 ID:TLz4WnKcO.net
>>904
馬上(直球)

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 07:07:46.78 ID:v0hUTOPV0.net
新幹部はロボットか
ちょっとがっかり

今までの法則で
フリーズ→グリズリー→熊ってことだとしても
ストップ→?→兎がどうしても埋まらん

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 07:20:59.20 ID:l/CVgwzl0.net
>>908
そら、スマの三幹部は絵本の悪役だからな
戦わなくてもいい状況でも戦ってきちんとお話を成立させないとって使命感があるんだろ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 07:24:38.76 ID:M5gdAjvDO.net
いつかゴーカイジャーのスーパー戦隊ヒーローゲッターみたいなプリキュア数え歌みたいなのやってほしいな。
カナタどうしてプリンセスプリキュア♪

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 07:27:45.48 ID:CP96b4dA0.net
>>851
レス付いたから答えるけど、自治厨が話を聞く耳を持っていないのが原因。
例えると、全寮制の学校の寮で犬を飼いたいという意見を全力で否定するような。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 07:31:15.30 ID:OYitqCS00.net
>>905
Eテレは再放送で本放送は総合だよ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 07:47:36.69 ID:qrHo6gWn0.net
るーるーるーるー!予感です!予感がします!

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 08:06:43.13 ID:haJxfJwI0.net
>>910
ストップ→ステップ→うさぎはどうかね
うさぎはジャンプか

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 08:27:42.69 ID:ao3WIr7q0.net
プリンプリン物語は悪役のランカーがキモいロリコンだったから、今放送したらBPOからクレーム来そう

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:01:56.55 ID:628AjzsD0.net
ガキの頃はヘドロが大嫌いだったが、
大人になって再放送みたら萌えた。

神谷明にルチ将軍のようなハイテンションな敵で出演してホシイナー。
石川ひとみにも歌って欲しい。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:22:51.91 ID:vsQ8TsLH0.net
>>911
物語が終わらないからスマ映画で絵本の悪役達がプリキュアに力貸したね

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:23:11.09 ID:GGHjUhFx0.net
アニメ会ならプリンセスプリンセスよりプリンセス・プリンセス・プリンセス

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:29:38.95 ID:diV3SmCKO.net
>>893
日曜の朝から獣姦とは

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:35:04.64 ID:TnyH8usO0.net
はなえちゃんがせいらさんに似すぎててどうしよう。
あやかさん「今日こそ出番だと思ったのに」

>>873
クローズ&フリスト相手には新必殺技どころか旧合体技すらやってないから問題なし。
披露する前に舐めプされたから出る幕なかったし。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:38:22.30 ID:tf6tn3+j0.net
>>915
ハットリくんこんな所でなにやってるんすか

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:41:03.38 ID:jKv5nuwE0.net
http://i.4cdn.org/a/1441566088321.jpg
石原さとみかわいいなあくそ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:55:46.18 ID:fGCQv8UF0.net
>>922
はなえちゃん、せいらさんの妹だったりして。苗字が違う? 異母姉妹とか。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:02:15.37 ID:vsQ8TsLH0.net
>>925
http://i.imgur.com/U9G0xEE.jpg
これ思い出したぜ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:03:44.80 ID:wLDkrUgk0.net
>>924

      /V -、                 \: : : :
    イ`イ  \                 イ: : : :
   ,/ヘ/ y==ミト-                ノ: : : :
-‐/:| /j  ,イr ヤ}    ヽー―- 、  」: : : : :/
: : :/ハV   弋ノ      ==ミ、   {: : : : /
/ /: : l      ,     ,イr y} \_  ノ: : ; イ_∧,、_______
  /: : :ハ     }!     弋_.ノ /  /'⌒リ/  ̄ '`'` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /: : :/ ハ   r 、_         /'⌒ /{
  l: : : |  ハ   └ 、_`)       ノ  / 〉
  l: : : |V  、  ー      ィー一 '´  /
  l: : : |八  \__  -‐ '´/: : : /   /
  l: : : |  ` ー---'´      l: : : :{  /

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:06:13.12 ID:FF85L5Eu0.net
>>889
プリキュアのスタッフにウイングゼロみたいな翼って言っても
マジンガーZみたいな翼付けられるからやめとけ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:12:57.08 ID:9nLMcAu30.net
うーん、さすが東映w

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:13:29.50 ID:wLDkrUgk0.net
>>928
スタッフ「こっ今度はちゃんとガンダム見て作るから大丈夫だもん!」
そう意気込んで作ってみたが…

ウイングゼロみたいな翼→ガンダムみたいな翼→ガンダムみたいな飛行ユニット→光のプロペラで飛ぶプリキュア

どうしてこうなった

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:21:03.55 ID:jQDWR0Vj0.net
>>923
それを言うなら去年のプリキュアに出てた四ッ谷のばーさんだろ。
軍曹がティラミス長老だったな。
ジョーカー、レッドなんかも出てたんだよな。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:22:14.47 ID:tf6tn3+j0.net
あれ?ザブングルみたいな翼は?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:22:50.07 ID:FxhzkjVd0.net
>>926
異色って自覚はあるのな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:28:45.08 ID:tf6tn3+j0.net
>>931
そういえば出てたねイカサマ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:29:45.97 ID:VPqRzY+i0.net
>>930
ウイングゼロで画像検索したらなんかいろいろありすぎてどれのことやら

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:30:46.95 ID:vsQ8TsLH0.net
>>931
中の人が演じたチンプイって
普通の女の子がプリンセスというかクイーン候補になる作品だったな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:46:23.89 ID:wLDkrUgk0.net
何故か堀絢子スレに
堀さんで藤子アニメキャラと言えば、今はすっかりハットリ君になってしまったな
それ以前の最大の代表作と言えば、オバQだったのだが
このスレの住人の平均年齢的には、オバQと言えばやはり初代の曽我町子さんなんだなあ
(堀さんは二代目)

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:52:56.61 ID:TnyH8usO0.net
はなえちゃん、お花好きなのに花関係の仕事考えてなかったのは、
将来の夢が「花嫁さん」だったとか?

>>925
せっかくだから、苗字に「北」が入ってたらよかったのに。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:55:38.90 ID:tf6tn3+j0.net
アニメのハットリくんは堀さんだけど、実写版ハットリ君の声はバクさん

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:55:40.40 ID:jQDWR0Vj0.net
>>928
キュアラブリー「呼んだ?」

鳩の妖精たちはジェットスクランダーみたいな役目をしてたな。
っていうか別行動もとれるからグレンダイザーのスペイザーだな。
ならコフレはマリンスペイザー!?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:56:18.57 ID:wLDkrUgk0.net
>>938
お芝居大好きで、完コピレベルで真似出来る北島マヤが、月影先生に出会うまで自分が女優になるなんて発想は無かった
みたいなものかと

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:01:09.02 ID:nBEy2GP80.net
中学生が将来の希望を持ってなくても不思議はない

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:03:50.29 ID:IFcxlun40.net
海の中に立っていた人は誰なんだろう?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:09:22.05 ID:7aj2q9ho0.net
いつかの消防団のお兄さんとか見てる現在の生きがいみたいな物も夢の範疇に入ってるんだな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:14:48.97 ID:nBEy2GP80.net
>>943
髪が外はねしてたから、たぶん団パパが帰ってきた
お盆は過ぎてるが

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:32:18.70 ID:bg9Eexdb0.net
次回はみなみ回、しかも男が出てくるんだな

しかし幼少期とはいえ社交パーティーで出会うというのはいかにも金持ちベタだなあと思う。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 12:33:12.19 ID:0cVtD/zW0.net
みなみんは人前で抱きついちゃうくらいお兄様大好きだから、男として認めさせるのは大変そう

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 13:06:54.54 ID:ZpvYcy7e0.net
>>943
ブルー説が有力だが、俺はジョー岡田説を推したい

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 13:12:56.93 ID:DqamnaMn0.net
>>924
きららとみなみんの可愛さが異常

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 13:29:44.96 ID:+ftnoiE80.net
>>936
プリンセスなんかにになりたくないって言うニコちゃん

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 13:47:53.82 ID:fGCQv8UF0.net
>>942
つーか、世の中にどんな職業があるかすら、よく知らないヤツが多い。
だからこそ「13歳のハローワーク」なんて本が流行ったりするわけで。
ちなみに、この本にはちゃんと風俗業も載ってたりするそうな。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:09:44.68 ID:wzW6go9W0.net
七三君が実は男装の麗人の可能性も捨ててはいない

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:13:14.35 ID:wzW6go9W0.net
次スレ立ててきます

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:15:39.21 ID:TLz4WnKcO.net
>>952
つよく、いさぎよく、かっこよく

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:21:13.86 ID:O19o7URT0.net
立ってるのにこっちに張らないって事は規制されたか
次スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441692965/

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:53:37.70 ID:wzW6go9W0.net
>>955
されたw

テンプレ更新してくれたひとありがとう!

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:55:09.68 ID:O19o7URT0.net
>>956
乙ー

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:05:02.34 ID:NV8dIg1W0.net
「レス付いたから答えるけど」
結局無視出来てない統失のチョン

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:36:30.27 ID:QC88ru0X0.net
まあ自治厨自治厨いうけどそういってる本人が新たなルール
「雑誌バレがだめなら次回予告もだめ・次回予告がいいなら雑誌バレもいい」
に変えたいとか考えてるわけで、結局本人自体も自治厨なんだよねえ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:41:16.22 ID:gyKhwHtQO.net
>>936をぱっと読んで
林原プリキュアに出てたっけ?と思ったらそうか、普通にチンプイのほうか
林原はそろそろ敵幹部や女王役で出てもいいはず

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:51:09.80 ID:C1r+TrL00.net
>>960
映画(スマイル)のニコ役で出てるね。
TVの方は出てないはず・・。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:02:36.96 ID:VJf9+6ig0.net
映画ヒロインやっておいて他の役で出られるかな…?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:06:08.67 ID:9nLMcAu30.net
ヒロインじゃないが色々いるだろ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:08:38.60 ID:LJTicIAp0.net
>>962
出られるでしょ、ダーク5の内2人は後の作品でプリキュア演ってるし

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:22:29.96 ID:AEXIyU9g0.net
>>946
キミマロのはるかに対する対応で
みなみんが久しぶりに怒るらしい

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:27:54.85 ID:h82ZtITd0.net
>>964
ダークミントの人は翌年フローラも演じたな。
さらに2年後「ハートキャッチ」にも幼女役でゲスト出演。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:28:23.61 ID:l/CVgwzl0.net
>>964
ハートキャッチの映画のヒロインのオリヴィエもスマイルでキャンディやってるしな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:37:55.53 ID:Axik6had0.net
弓子→メロディ
みたいな出世パターンはすでにいるし
オリヴィエ→キャンディやシタターレ→リボンといった横滑りもある。
が、プリキュア→一般人は、いまだに見たことがない

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:42:39.65 ID:AEXIyU9g0.net
>>968
そのプリキュアってダークプリキュアや番外プリキュアも含めて?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:46:39.50 ID:igxfnXZ/0.net
プリキュアが兼ね役ってのも余り無いな
バッドエンドプリキュア位か

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:47:39.44 ID:zK9Wcuh5O.net
>>970
アンラブリーはプリキュアには含まれますか?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:48:06.53 ID:Axik6had0.net
>>969
俺の記憶ではいないけど、いたっけ?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:50:43.03 ID:AEXIyU9g0.net
>>972
ダークミントがハトで園児

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:56:01.80 ID:Axik6had0.net
>>973
知らんかった。サンクス

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:57:20.63 ID:fGCQv8UF0.net
>>965
キミマロくんにはこの諺を贈ろう。
「将を射んと欲すれば先ず馬を射よ」

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:00:01.46 ID:Axik6had0.net
はるはるはうまじゃなくてたぬ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:01:23.89 ID:Axik6had0.net
>>628
今さらだけど、左下の集団にドキドキを全員入れて差し上げろ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:01:45.67 ID:zK9Wcuh5O.net
>>976
咲『そのポジションは私の物だ』

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:01:47.21 ID:zK9Wcuh5O.net
>>964
密かにエコーの出世を期待してる自分

>>968
弓子はハートじゃなかったか?
メロディは確か偽プリキュアの黒だった気が・・・

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:28:08.21 ID:hTnBGehe0.net
正規のプリキュアや妖精をやるとその後はそのキャラでしか出られない暗黙のルールが有るからな

まあ今年シフォンのこおろぎさんがイルカで出たから今後どうなるかはわからんけどな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:32:54.55 ID:jQDWR0Vj0.net
>>972
あとダークアクアがハトでラーメン屋の息子
それも無印のキリヤ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:55:28.68 ID:AEXIyU9g0.net
>>970
秋元まどかや緑川ゆいとか

モブ含めたらもっといそうだが

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:20:29.09 ID:K9SrapKb0.net
ゆいちゃんってのぞみのパパに似てなくもないな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:26:14.74 ID:v9hQ4+aG0.net
>>946
あそこは映画「アマデウス」で
幼少期のモーツァルトが後のマリー・アントワネットに
プロポーズしたシーンを思い出した

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:40:18.57 ID:Pe+U49Lw0.net
「アマデウス」といえば、吹替版でジョーカーの人がモーツァルトを演じてたな。
丁度「タッチ」絶賛放送中の頃。
そういや南の人もアフロディテやってたっけ。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:43:34.89 ID:K9SrapKb0.net
カインとアベルみたいなふたり主人公ブームもあったな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:44:09.79 ID:AEXIyU9g0.net
新田兄妹も西村も和也もパンチも出てるね

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:20:55.60 ID:CKxSUTWg0.net
「地獄からよみがえってきたぜ」
プリキュアの技って相手を浄化してると思ってたのに、実は地獄に送ってたのか・・・!

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:29:00.12 ID:tbMOsbNq0.net
本当は怖いプリンセスプリキュア

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:29:16.33 ID:K9SrapKb0.net
あいにく天国が満員でな・・・

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:30:52.83 ID:kyhSaC9j0.net
ハピネスチャージプリキュア「天に帰れ」
Go!プリンセスプリキュア「地獄に堕ちろォオオオオオオオオオオ」

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:35:04.70 ID:zK9Wcuh5O.net
奴(クローズ)は地獄に行かせると喜んでしまいそうだからな
天国行きにしてやったわい

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:35:40.89 ID:yDRhXUjN0.net
イメチェンしてたし地獄ってのは
美容院かなんかだろ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:36:37.78 ID:rT52UaFw0.net
浄化?してるよ
譬えるなら、汚水が放流水になるまでどんだけの工程踏んでると思ってるんだ
http://mizuiku.suntory.jp/kids/study/m008.html
図でいう分解・反応槽あたりはそりゃあ地獄だろうよ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:37:06.26 ID:HS8Ec17l0.net
妖精だからと言って女子寮に男を匿ってもいいロマ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:38:32.16 ID:fGCQv8UF0.net
「お覚悟はよろしくて?」→殺すけどいいよね? 答えは聞いてない!
「お覚悟、決めなさい!」→俺の強さにお前が泣いた

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:01:49.21 ID:Axik6had0.net
それでも一応「よろしくて?」と聞いてくれる3人に比べて
「決めなさい!」と有無を言わせないスカーレットさんの高飛車ぶりが好き

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:06:01.89 ID:9nLMcAu30.net
うめ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:13:35.90 ID:O19o7URT0.net
キュアチェリー!!

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:17:16.22 ID:Axik6had0.net
キュアこたつ猫

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:18:58.87 ID:HS8Ec17l0.net
>>1000なら、みなみさんは結婚する

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:19:25.28 ID:zK9Wcuh5O.net
1000ならみなみんの縁談は俺が引き継ぐ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200