2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte-シャーロット-76

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:29:09.00 ID:OBJMYa7/0.net
>>728
主人公がテレパシー能力を持ったことをお忘れか?
小西か妹の心の声を聞いて、先回りしてロッカーに隠れたんじゃね?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:29:17.01 ID:82uUSITV0.net
9話10話がなかったら凡どころかカスアニメだったからね
8話まではほんとに酷かったマジでグラスリップ以下
いったいどこを評価すればいいのかという感じ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:29:26.90 ID:cOfDi9TW0.net
>>694
シュタゲの場合元の世界は消えるぞ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:29:52.58 ID:3psWZYVw0.net
時間がたつに連れて酷評が多くなってきてるんだが?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:30:04.17 ID:lER8Y58AO.net
>>761
だったら何で乙坂は妹を救うためにタイムリープを使えたの?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:30:16.15 ID:82uUSITV0.net
>>779
8話までワーストアニメのカスのくせに
意味わからんアイドルPVで尺稼ぎまでしてたカスアニメのくせに

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:30:35.87 ID:ihDsJyTW0.net
もう虚淵にはなれないんだから
エロゲだけ作ってな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:30:45.91 ID:YP9OHBhU0.net
>>775
主人公によるタイムリープ後に再度タイムリープしたっけ?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:30:46.42 ID:0WR2Dzzs0.net
>>783
アンチちゃんは違法視聴だからアップされるまでのタイムラグがあるんだろ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:30:50.83 ID:PqxkKvzp0.net
タイムリープものによくある特異点って単語はこの先出てくるかな?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:31:01.96 ID:zJi3JicS0.net
これだけ面白いのはお前らのおかげだ。

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:31:22.58 ID:r+Df7ugD0.net
>>766
んだねえ
いろんなアホみたいな能力者が出てきて生徒会に懲らしめられる展開のころは
バカアニメとしてはちょっと笑えたけど
変にシリアス突っ込んできてからもうガバガバの垂れ流しで・・・

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:31:30.79 ID:zmLVlt2c0.net
>>742
有宇サイド
・6話で崩落した場所を見ている(詳細は分からんかもしれんけど凡そ検討はつくと思う)
・奈緒達生徒会メンバーも崩落場所を見ている→有宇が寝てる間に現場検証か当局が検証した結果を入手はしていそう
・監視カメラ

隼翼サイド
・目時が6話で崩落した場所を見ている(詳細は分からんかもしれんけど凡そ検討はつくと思う)
・監視カメラ
・崩壊の能力が発動した時に駆けつけていたから事前に何らかの情報を入手していた可能性
・学園管理者である以上、事故現場のデータは容易に得られそう

制作サイド
・尺がないからこまけーことはいいんだよ!

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:31:36.88 ID:raiDvB/30.net
>>780
テレパシーは、持ってないぞ。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:31:42.83 ID:WYtKpEMm0.net
>>783
生視聴アンチが暴れた後に違法視聴アンチが現れるからね。仕方ないね

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:31:54.14 ID:3nq1B1le0.net
>>775
タイムリープは1回しかしてないよ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:31:56.04 ID:7nVEzd930.net
またゲームのほうが向いてる設定を地上波でやったのか
麻枝は基本ゲーム脳なんだな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:32:15.84 ID:lER8Y58AO.net
>>787
妹を救うためにタイムリープしたやん それが最新話でしょ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:32:17.14 ID:bJmGvXpq0.net
>>775
兄貴がリープした時は能力に関わってない有宇は奪った能力はなかったことになるけど
有宇自体がリープしてるから能力は魂or精神に定着しているのかも、まあ、弓道部以前の日にリープしたらどうなってるのかわからんけどね

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:32:19.88 ID:Sx0NLnuk0.net
>>790
正直、一人でTVの前に座って見ても特に面白い内容ではないのは事実だろうね

集団で盛り上がることで、それが面白いものだと人は感じてしまう
これをポジに使うかネガに使うかだけなんだよ
人間社会って

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:32:25.95 ID:3LkTpEUH0.net
来週は友利への透視能力活用回

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:32:54.47 ID:w51dg6D00.net
こんな浅いタイムリープ物あんまりないよ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:32:54.78 ID:7fwIR5RP0.net
>>787
そいつ頭おかしいシュタゲ信者だからかまわないほうがいいよ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:32:55.31 ID:P/+nqXOc0.net
>>770
女を操り人形にできる

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:33:02.37 ID:/ElPz7Di0.net
>>785
オバロ信者であることを自称しながら他スレで他作品を貶して回るって
オバロsageしたいだけにしか思えないんだが

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:33:25.86 ID:OBJMYa7/0.net
>>782
アルファ世界線からベータ世界線に移るうんぬんって言ってたのを忘れたか?
録画見直せ。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:33:31.89 ID:IGW5DkOq0.net
こんな簡単にタイムリープできるなら
兄貴が目が見えてた頃に
タイムリープすれば勝ちだろw

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:33:44.56 ID:OSU1t/Y/0.net
>>600
俺も
全部セリフで状況説明してるくせに
重要なところはちゃんとやってくれないのもキツイ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:33:58.56 ID:WYtKpEMm0.net
さりげなく熊耳の能力は水をかぶらなければ行けないって言うのはミスリードだったね

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:34:36.69 ID:7nVEzd930.net
なんつーか底が浅いんだよな
タイムリープさせるにしてももっと設定を煮詰めなきゃただのご都合主義展開でしかないんだよなぁ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:34:45.22 ID:cnm+sskE0.net
アンチするのもいいけど的外れ過ぎる奴がいるな

>>804
思えない、じゃなくて他スレでオバロオバロ言ってるオバロのアンチだよ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:34:54.10 ID:jVKKLCO00.net
感情移入できてないひとやっぱ多いのな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:34:55.93 ID:zJi3JicS0.net
そういえば6話の最後、ずぶ濡れは何をしてたんだ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:35:14.74 ID:k5h0csTv0.net
シャーロットのプロットの一つとして
タイムリープ能力者がもし二流詐欺師だった場合、いつどこで嘘を言ってることが分かったのか?
そして逃亡が容易なタイムリープ能力者を逃げられないようにして捕まえるにはどうしらたらいいか?
というのがあるんだと思う
矛盾点があるのは二流詐欺師だからしょうがない、二流どころか三流詐欺師という設定かも知れないし
理解力が低いわけでも揚げ足取りでもなく矛盾点に気がついている人は、
どんでん返しがあるよなーぐらいに思ってるんじゃないのかな
ただ、これだけ不満が出るのならもっと怪しく見える人物として描いたほうが良かったんじゃないかとも思える

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:35:39.70 ID:YQtkh/il0.net
主人公が未来の記憶を持っていたのだけ謎だな
兄貴のタイムリープって代わりに視力を失うのが不完全な部分だよね

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:35:42.91 ID:9uQs/Fkn0.net
「なんで女子更衣室じゃないんだ!」

乙坂が待機するロッカーが女子更衣室になるまでタイムリープするゲーム化はよーw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:35:52.95 ID:3psWZYVw0.net
カメラで泣かせに来るの確定だろ
これ泣ける自信あるかおまえら

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:36:06.94 ID:Sx0NLnuk0.net
シュタゲは内容は良作の部類だと思うが、
アイマスと同じで一時期XBOX信者勢と結合したので
もう手がつけられない面がある

これもまた集団に乗せられるメカニズムの一端
持ち上げ世論が形成されたので誰もがそれを持ち上げるのが規範だと刷り込まれてしまうわけ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:36:08.50 ID:anYrBITM0.net
だから平行世界モノではないよ。
宇宙全体の時間が巻き戻る。
能力者は記憶の保持ができる。

サラも記憶に絡んだ能力者。
記憶の保持ができたので思春期を何十回もやり直すことができた。
30年も下積み出来ればそりゃ大御所にもなれるだろう。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:36:25.76 ID:YP9OHBhU0.net
>>797
未来では能力奪ってないけど

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:36:38.96 ID:zmLVlt2c0.net
>>812
現場検証あるいは能力を使って能力者がいるか(=歩未や有宇が生きているなら反応あるはず)を探知じゃないかな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:36:49.23 ID:Sx0NLnuk0.net
>>804
正解

そういうのはヘイトをそちらに向けさせるための工作と見るのが筋
君は健全な精神を持っているようだ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:37:10.06 ID:P/+nqXOc0.net
ラストは友利の介護がアニキ意外にユウも追加っつうラストかもな
泣ける・・・

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:37:15.43 ID:7nVEzd930.net
>>814
目から発動させるタイプの能力はたぶん他のやつも同じ
それとは別に不完全な部分があるはずだと思う

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:37:16.70 ID:cOfDi9TW0.net
>>805
揚げ足取るようで悪いが、他の世界は可能性でしかなくて、世界は観測者の岡部が観測した一つしかないって設定だったぞ
ゲームやったから間違いない
勘違いしないでほしいが、俺は別に利己的なタイムリープ肯定派だからな
それに少し言及はしてもらいたいんだが

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:37:20.29 ID:cCo51Q4I0.net
>>752
すごい似てるイメージあったけど別人だわwwwww
ごめんなさい

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:37:33.53 ID:r+Df7ugD0.net
そもそも視力を失ってタイムリープできないくせに
「おれにはまだ能力はあるはず、おれの能力を奪え」とか
いやもう能力ないだろとしか

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:37:34.47 ID:pOJT/QfM0.net
>>805
移った結果可能性世界線になるから無くなるも同義だぞ
観測者=岡部のいる世界線以外はあるかもしれないだけで存在はしていない
お前こそ見直してこい

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:37:34.75 ID:0WR2Dzzs0.net
時間跳んだら記憶も飛ぶとか自己設定を元にわめいてる低能は耳鼻科でも行って耳ほじって来いよwww

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:37:35.73 ID:zJi3JicS0.net
>>820
なるほど、まだはっきりしてないんだな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:37:59.38 ID:dLahtq6m0.net
よく分かった
アニヲタにタイムリープ振ったらシュタゲ回路がONする
色々掘り始めて面倒くせえったらありゃしねえ
UFOとか天狗とか別の概念で行った方がいい

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:38:30.73 ID:Sx0NLnuk0.net
まあ、シュタゲに関しちゃ再放送タイミングが丸かぶりしたのが不幸よ
シュタゲ自体に罪はない。そこくらいは理解しよう

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:38:37.91 ID:U8xKZmus0.net
ネタバレだけど友利の兄に乗り移って能力奪って
主人公廃人エンドOPの化け物回収って流れだからよろしく

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:38:53.95 ID:raiDvB/30.net
>>752
瞳の色が違っているが、どちらかがカラコンかも知れん…

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:38:56.80 ID:lER8Y58AO.net
>>819
あれ?じゃあ、いつ兄貴の能力を奪ったんだよ?
兄貴も能力を奪われたと話してたよな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:39:11.83 ID:LXKb8HKV0.net
>>783
2ちゃんは専ブラ必須

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:39:26.41 ID:iDkNydv90.net
奪ったやつの能力が使えるままってことは
今乙坂と兄とでタイムリープ能力者が2人になってるってこと?
わけわからなくなってきた
戻った世界では乙坂は記憶そのままだがもう能力は使えないのか…?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:39:29.02 ID:rvWqL2M70.net
>>814
視力を失うのが能力の代償かはあやしい。
視力落ちたのに気が付いたのは、金儲けのために能力使った直後。
サラの能力は不明だが、数回しかつかってないはずなので視力失ってる。
なにかよからぬことに使うと視力を失うのかもしれない。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:39:29.35 ID:P/+nqXOc0.net
友利の兄貴が発狂してると作曲中なんだっけ
その曲をサラが歌うと奇跡が起こる
てか兄貴の作曲能力も略奪できるんだよな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:40:03.06 ID:bJmGvXpq0.net
>>834
奪われたなんて言ってないよ、視力を失って使えなくなったって言ってたんだ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:40:15.71 ID:r+Df7ugD0.net
>>809
すくなくともこんな矛盾だらけのやっつけはやっちゃダメと思うわ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:40:20.54 ID:7nVEzd930.net
そもそもシュタゲはきちんと実際の仮説理論に基いて構成されているからね

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:40:21.29 ID:YP9OHBhU0.net
>>834
第何話のどこのシーンの話をしてるのかよくわからない

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:40:31.97 ID:/ElPz7Di0.net
>>833
七野はヒゲがない
あと廃人化してるからみんな忘れてるが友利兄は超絶アホだ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:41:24.30 ID:Oy9btbWj0.net
シュタゲは移動後再構築?されるから、元の世界線はなくなるんじゃなかったか?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:41:24.43 ID:2vinaNJ30.net
過去変えたんだからまた友利兄復活させにゃならんな
8話っている?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:41:28.84 ID:y3XsEInC0.net
ちょっと簡単だったけどハッピーエンドは嫌いじゃないからまあいいよ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:41:30.47 ID:0g+iPjT80.net
これから超展開があるんだろうな
まだ3話あるし

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:41:31.48 ID:YP9OHBhU0.net
>>837
金儲け考える前に視力落ちただろ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:41:40.83 ID:3nq1B1le0.net
>>836
そこはご都合です

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:41:45.73 ID:2ARowJ0J0.net
プーさんは濡れてないと能力が使えないとかそういうんじゃなかったんかよw

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:41:49.75 ID:ihDsJyTW0.net
シュタゲがそれほど完成度が高いってこった

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:41:56.90 ID:cnm+sskE0.net
うっわ声優総合の荒らしがこっち来てんのかよ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:41:57.68 ID:Sx0NLnuk0.net
しかしこれ、ふと思ったがジャスミンもループネタだったんだろなあ
何か他の作品とネタが丸かぶりしちゃったんだろね

あとループ関連で話の整合性が取れなくなって破綻したとか

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:42:17.75 ID:LXKb8HKV0.net
>>781
弓道部部長を問い詰める友利とか
牛タン弁当で喜ぶ友利とか
妹ちゃんと戯れる友利とか
いろいろあるやろ!

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:42:20.34 ID:anYrBITM0.net
>>836
有宇がタイムリープを始めた瞬間に
能力を奪った事実が消えるのでタイムリープの能力も失う。

兄貴の方も能力を奪われた事実が消えるから
タイムリープ先では元のまま。

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:42:23.57 ID:JWZ712wV0.net
よからぬ事に使うとだったら、一話時点で乙坂が失明してる

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:42:46.16 ID:k5h0csTv0.net
>>826
そこ分かり難いよね、能力は残ってるけど目に光が入らないから発動条件を満たしていないからタイムリープできないんだよね

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:43:00.95 ID:P/+nqXOc0.net
俺がタイムリープ使えたら未然に防げたかもしれない
http://k.pd.kzho.net/1441514522148.gif

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:43:08.23 ID:MkCkDTKW0.net
>>837
ないない。善悪の判断は何がしてるんだよ?
能力が判定すんの??

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:43:17.94 ID:DmO8d4hS0.net
>>836
あくまで戻った時点までに奪っていた能力は使えるだろうけどそうじゃ
ないのは無理だろう、いつかの世界で奪ったテレパシーや粉砕の
能力は無かった事になってるし。

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:43:26.78 ID:y3XsEInC0.net
シュタゲって凄い嫌いな作品だから持ち上げられると違和感ある

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:44:24.24 ID:rvWqL2M70.net
>>848
いいや、資金集めるって言って戻った朝に視力落ちたのに気が付いた。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:44:28.75 ID:3nq1B1le0.net
>>841
携帯のスピーカーからの音で人間の記憶を書き換える仮想理論なんて聞いたことないです

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:44:38.50 ID:Gf5iWzHK0.net
あのヤンデレ前髪パッツンになったからあのストーカーに好かれるかもな
おでこフェチの可能性があるし

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:44:47.58 ID:82uUSITV0.net
>>804
事実だろ
銀髪かわいいしか見どころなかったのに
ちょっと盛り返したからって調子にのるなカスアニメ信者
タイムリープもってくるとはねえ・・

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:44:48.96 ID:iDkNydv90.net
>>855
なるほど理解できた
みんなありがとう

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:44:51.97 ID:rc3VLbQl0.net
乙坂「空も飛べるはず」

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:44:53.76 ID:zmLVlt2c0.net
>>858
関係者以外立ち入り禁止だよwww

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:44:56.59 ID:o3ySKf6I0.net
乙坂が本を飛ばそうとしたときに友利がちょっと嫌な顔したのは念写されるかもしれないと思ったからかな?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:44:57.08 ID:anYrBITM0.net
>>845
基本的にトライアンドエラーで正解を探す話だから
8話は有宇のファインプレー。正解の発見。

兄貴にサラの歌を聞かすだけであれば
車いすでライブに連れていくだけでいい。
ジエンドのチケットはもう有宇には必要ないでしょ。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:45:10.63 ID:MkCkDTKW0.net
>>862
金儲けが悪いってどこの共産主義者だよw

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:45:24.91 ID:lER8Y58AO.net
>>839>>842
いや、(乙坂が)奪ったと兄貴が言ってたよ でも自己解決したわ
要は未来で縛られてる兄貴から一回奪ってタイムリープして
最新話のまだ能力を奪われてない時系列の兄貴から能力を奪ったわけだな
なら辻褄は合う

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:45:53.12 ID:/ElPz7Di0.net
>>869
絶対そう
確実に警戒してた

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:46:03.47 ID:0WR2Dzzs0.net
>>869
弓道のときは平気だったのに乙にはしかめ面
意識しちゃってんだよ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:46:26.71 ID:U8xKZmus0.net
過去で兄が死ぬ展開あったら有字が奪ったタイムリープでパラドックス起きない?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:47:00.95 ID:Sx0NLnuk0.net
お金儲けが悪かどうかは、
まず「お金」というシステムを作ったのが誰か、ということだね

ダーウィンの進化論は、より深い意味がある

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:47:03.44 ID:anYrBITM0.net
>>869
能力を奪われると思ったんじゃないのかな?
あの念写はポラロイドのフィルムがないと無理だろう。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:47:16.31 ID:YP9OHBhU0.net
>>872
要はお前がちゃんと前の回見ろって話
縛られてる兄貴は自分で能力使ったんだろ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:47:20.14 ID:HH8/i0QA0.net
兄貴の能力奪ったけど今の世界で兄貴はもうタイムリープの能力消えてるの?よくわからんな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:47:23.46 ID:CoUXdGRXO.net
本でもゲームでも、メディアは何でも良いけど、シュタゲ以外で何かタイムリープもので面白いのない?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:47:44.56 ID:VrS3aaFr0.net
このスレにもタイムリープ能力者が何人もいるしな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:47:53.72 ID:zJi3JicS0.net
真の能力は乗り移りで無く略奪だが、カンニングで相当数に乗り移っている・・
乗り移って能力が無かったらただの乗り移りだ罠
ちっ、何も書いてねえハズレだで処理されとるのかな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:47:54.02 ID:pOJT/QfM0.net
ID:lER8Y58AOは違うアニメを見てるんだろスレチ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:47:57.12 ID:RPvBOiVw0.net
ヲタって何でタイムリープもの好きなんだろう
自分の人生に不満しかないからかな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:47:59.52 ID:7nVEzd930.net
>>880
ひぐらし

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:48:02.89 ID:Oy9btbWj0.net
>>869
能力が奪われるのを警戒したんだと思われ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:48:15.61 ID:YQtkh/il0.net
純粋なタイムリープだとそもそも視力低下するはずもないし
ニューゲームの引継ぎ要素で奪った能力が使えるかどうかはまだわからない

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:48:20.30 ID:YP9OHBhU0.net
>>876
じゃあエロ写真念写しても悪じゃないよな
思春期の男子としてむしろ健全

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:48:40.03 ID:zmLVlt2c0.net
>>854 つぎスレヨロ
>>3はゆさみさスレとござるスレのURLが逆になってるから↓を使ってね

★キャラクタースレ▲
【Charlotte】友利奈緒は私服姿もかわいい4
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1440739847/
【Charlotte】乙坂歩未は裸足エプロンかわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1436024996/
【Charlotte】西森柚咲&美砂は2ケツマシュマロかわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1437488122/
【Charlotte】目時は自分も寝ちゃうドジっ子かわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1441470088/

★各話サブタイトル▲
1話 我他人を思う
2話 絶望の旋律
3話 恋と炎
4話 刹那の本気
5話 いつか聴いた音
6話 気づかなかった幸せ
7話 逃避行の果てに
8話 邂逅
9話 ここにない世界
10話 略奪
11話 シャーロット
12話 約束
13話 これからの記録

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:48:44.83 ID:Gf5iWzHK0.net
たとえシスコンになろうとも〜

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:48:45.51 ID:Kqr0oo+R0.net
>>869
単に自分の背後の本が当たるのが嫌だっただけだろ
念写はポラロイドフィルムに焼き付けてるし、唯一出来そうなビデオは友利の鞄の中

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:48:45.57 ID:P/+nqXOc0.net
ユウはとりあえずありとあらゆる能力を集め過ぎてのバケモノってのはほぼ確定っぽいか
このバケモノの取り扱いで涙無しには語れない青春群像劇のラストになる、か

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:49:05.40 ID:Sx0NLnuk0.net
>>880
ひぐらしは一時代を作った名作だし
PS3で全入りの超お買い得盤がでてるし安ければ遊んで損ないよ
半端ないコスパだし

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:49:11.40 ID:anYrBITM0.net
>>872
兄貴が縛られてる9話の世界は未来じゃないぞ。
妹がまだ能力の発現の兆候もない状態だから
一話と同じくらいの年齢の時点だろう。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:49:23.33 ID:r+Df7ugD0.net
それはそうとあの学校って具体的にどう能力者を守ってるんだろねえ
武装警備員でもいるのかと思ったけどんなわけないわな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:49:28.70 ID:cOfDi9TW0.net
>>893
四畳半神話体系

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:49:35.87 ID:m6V77rnh0.net
有宇がタイムリープする直前のともりんのあの優しい笑顔何だよ可愛すぎかよ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:49:53.64 ID:k5h0csTv0.net
>>869
避けないと念動力で飛んで来る本が当たるからだろ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:50:04.55 ID:L2UbSPevO.net
確か勝手に相手の前髪切るのって暴行罪になるんだよね

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:50:07.41 ID:LXKb8HKV0.net
>>879
そもそも
「目が見えなくなるから
これが最後のタイムリープだ」
みたいなことを言っていた

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:50:20.68 ID:cOfDi9TW0.net
安価ミス
>>896>>880

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:50:23.31 ID:y3XsEInC0.net
>>880
初めてタイムリープ物を知ったのは佐々木淳子の漫画だったけど
未だにあれの衝撃は超えられてないなあ
子供だったのもあるから、今見たらしょぼいと思うけど

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:50:28.80 ID:Kqr0oo+R0.net
>>845
今後のサラの出方次第だろ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:50:51.09 ID:k5h0csTv0.net
>>899
踊る大捜査線で知った

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:50:51.33 ID:/ElPz7Di0.net
>>890
もうシスコンでもいい、って吹っ切れてたな
唯一の枷がついに外れてしまった
もう有宇は取り返しのつかない化け物になるよ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:50:51.53 ID:anYrBITM0.net
>>884
そもそもこのkeyって会社が
タイムリープエロゲーで20年大御所やってる会社。
その腰巾着やって成り上がったのが京アニ。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:51:03.86 ID:YP9OHBhU0.net
また髪の話してる……

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:51:04.90 ID:LXKb8HKV0.net
>>880
まあ最高傑作は
ドラえもん
だな!

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:51:05.86 ID:2ARowJ0J0.net
タイムトラベルなら夏への扉か
ロリコンにもオススメ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:51:07.23 ID:q8ulvStQ0.net
>>893
ひぐらしよく知らんけど、この時点でネタバレで面白さ半減なんじゃね?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:51:08.07 ID:lER8Y58AO.net
あー勘違いしてた 確認した
ゴミだからちゃんと見てなかったw

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:51:51.26 ID:7nVEzd930.net
>>899
まぁ切った所を誰も見てないから成立しないけどな
あくまで「勝手に突然前髪が切れた」だけだからw

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:51:58.78 ID:0WR2Dzzs0.net
ID:lER8Y58AO

こいつ体臭ヤバそう

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:52:01.44 ID:Oy9btbWj0.net
>>880
レッツラグーンオススメ
正確にはタイムリープじゃないけど

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:52:20.34 ID:m6V77rnh0.net
ZHIENDシングルにあるLet's feel goodって作中で出てくるのだろうか

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:52:43.25 ID:OBJMYa7/0.net
シュレディンガーの猫と多世界解釈(エヴェレット解釈)知っていればついでにブレーン宇宙論を
知っていれば過去へのいくことは、平行宇宙論に移動するという事だとすんなり理解できるのだが、
ここのスレにはアニメばかりで一般向けの科学雑誌やSF読まない奴が多いように感じる。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:52:49.88 ID:2ARowJ0J0.net
>>905
化け物ってそういう意味かよw

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:53:00.64 ID:YP9OHBhU0.net
>>884
ゲーム脳って言葉はあんまり言いたくないが完全にゲーム的な思考だわな
失敗してもリセットしてやり直すチャンスがあるっていう設定はオタク向き

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:53:03.36 ID:zmLVlt2c0.net
>>908
つぎスレ君だよ
無理ならだれか指名して

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:53:09.74 ID:U8xKZmus0.net
>>916
そりゃアニメ板だからね

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:53:12.37 ID:y3XsEInC0.net
アニメでタイムリープの定番はビューティフルドリーマー

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:53:12.80 ID:HH8/i0QA0.net
>>900
使えないだけで能力自体は持ってるでしょ?
例えばユウが登場人物全員の能力奪って過去に飛んだらどうなるの?
つかタイムリープは未来にもいけるんか?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:53:32.77 ID:4Ip/14kt0.net
8話のサラのせりふを見る限り
彼女もタイムリーパーだな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:53:38.03 ID:YP9OHBhU0.net
>>911
ゴミってお前が?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:53:42.23 ID:3nq1B1le0.net
>>912
どうにかして監視カメラの映像を入手すれば可能

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:53:44.70 ID:lER8Y58AO.net
どんなゴミでもちゃんと見ないとな反省

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:53:46.92 ID:LXKb8HKV0.net
>>854 俺か
スレ立て行ってくる

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:53:54.75 ID:k+aKUrNc0.net
タイムリープものは好きだが、
問題はオススメを聞いた時点で盛大なネタバレを食らってしまうことだ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:54:01.01 ID:pOJT/QfM0.net
>>916
アニメ内の独自設定と現実の仮説を同一視するような現実と空想の区別がつかない人間じゃないんで

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:54:11.25 ID:raiDvB/30.net
>>916
アニメスレに何を求めているんだよww
SFはともかく、科学雑誌なんか読んでるやつなんかあまり居ないだろw

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:54:12.96 ID:anYrBITM0.net
>>916
今作は伏線が多すぎるから平行世界を廃止したんだろう。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:54:24.72 ID:gy+zWvV/0.net
>>869
友利の顔見て一瞬念写かと思った俺はゴミ屑だわ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:55:02.94 ID:zJi3JicS0.net
>>928
入手してから記憶を消してもらえばいい

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:55:10.87 ID:xeJ/V1f20.net
能力っていう糞ファンタジーがでてるのに
現実の理論がどーたらいうアホは何なんだ?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:55:11.36 ID:zmLVlt2c0.net
>>927
よろしく〜

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:55:11.53 ID:7nVEzd930.net
>>925
切った瞬間が写ってる監視カメラがあればな
たぶんあそこにはなさそうだが

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:55:15.81 ID:Kqr0oo+R0.net
>>880
夏のあらし 辺りでも良いかも軽く解説入ってるし

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:55:36.26 ID:sG28A2NL0.net
シャロのタイムリープって過去の自分の身体に自分の意識を移動させるんじゃなくて
世界そのものの時間を巻き戻してる(ただし自身の一部身体構成は戻らない)っぽいから
タイムリープ能力者は問題をやり直せるけど、その世界に残る仲間は引き続き問題継続
なんてことにはならないんだよね

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:55:37.11 ID:Sx0NLnuk0.net
100人単位で一緒に自殺すれば、それがタイムリープみたいなもん

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:55:42.56 ID:qSj3Izx90.net
>>916
意識が何次元の存在か不明であるし
超ひも理論は宇宙が12次元である可能性を示唆している
いま人類が見ている4次元の宇宙空間+時間の世界も
別の次元からであれば容易に移動可能かもしれない

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:56:46.64 ID:Gf5iWzHK0.net
ストーカー男はあゆみのおでこ好きだったってのはくると思うな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:57:12.39 ID:3nq1B1le0.net
>>916
なんで自分の解釈をさも正しい理論てことにしてんのwwwww

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:57:28.43 ID:gy+zWvV/0.net
おでこ一つで目移りする及川は最低だな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:57:57.19 ID:iDkNydv90.net
みたらし串刺しにした事実も消えてよかったな
あれが遠い昔のようだ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:58:04.10 ID:ll6ONAvw0.net
そもそも時間を遡って事象を改竄するレベルの能力を引き継ぐのに
ちょっと能力受け取って妹助けて来いよみたいな軽いノリで済む訳無いだろう
最低限どのくらいの回数で視力が失われるかの説明は必要だし
タイムリープ能力者が増えたら兄達が作ってきた学校を乗っ取るまでの過去の道筋に干渉してしまう可能性だってあるんだから
簡単な打ち合わせ程度で済む話じゃないわな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:58:06.67 ID:zmLVlt2c0.net
>>943
でこフェチて珍しいな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:58:13.36 ID:IGW5DkOq0.net
時空移動する作品の名作はこんなとこかな

バックトゥザフィーチャー
ターミネーター2
ドラえもん
時をかける少女(はらともの)
デザイア
ドラゴンナイト4
YU-NO
タイムリープ明日は昨日

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:58:22.96 ID:lER8Y58AO.net
要はまんまセーブロード機能なんだな
しかし、なら視力だけは劣化していくってのは可笑しな話だなw

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:59:09.46 ID:PHX5Q74+0.net
ゆうがもし兄貴のワープより前にとんだら

ある日突然兄貴の目が見えなくなり
記憶も摩り替わってしまうのか

時間移動能力者が二人いて,別の時間軸からとんでくることになるのでかなり複雑になるな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:59:11.44 ID:xeJ/V1f20.net
>>945
そこはもうしゃくの都合としか言いようがない
っていうか完全に省いてるよな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:59:12.42 ID:Bzqjq9XA0.net
>>947
涼宮ハルヒ忘れてますが

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:59:26.62 ID:cnm+sskE0.net
>>944
団子屋の売上はパーだけどな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:59:30.12 ID:IDQMgHQy0.net
兄のタイムリープ話で七野が普通に能力者の仲間に加わってるってことは
9話で乙坂に能力を略奪されたこともリセットされてるってことだよね
今の乙坂には生徒会の活動で奪った能力しか備わってないってことになるのか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:00:29.70 ID:LXKb8HKV0.net
スレ立て駄目だった
>>919にまかせた↓

> つぎスレ君だよ
> 無理ならだれか指名して

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:00:37.81 ID:anYrBITM0.net
>>945
兄貴の目的は能力発現直前の歩未を捕獲することだろう。

学園設立その他の政治的なコネは
この妹を軍部かなにかに売り払うことで
手に入れたもの。

15歳のガキが不動産売買なんてできるわけ無いからな。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:00:51.06 ID:Kqr0oo+R0.net
>>948
乙兄の解釈とサラの解釈ずれている気がしないでもない

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:00:57.28 ID:DmO8d4hS0.net
>>953
あの頃奪った能力が残ってたら粉砕にテレパシーに透過とかいろいろ
やばいからなぁ。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:00:58.18 ID:IDQMgHQy0.net
>>922
ていうか能力者のでかい組織作ってるなら
歩未の死因なんかも独自に調査してただろうから
そのことをまずタイムリープさせる前に説明してやるべきだよな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:01:06.80 ID:sG28A2NL0.net
>>945
あっさりタイムリープしたとき、いくらなんでも決断早すぎだろと思ったわ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:01:12.01 ID:pwHw2rze0.net
>>951
ハルヒのどこが名作なんだよ エンドレスエイトなんて黒歴史じゃねーか

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:01:42.43 ID:xeJ/V1f20.net
スレ消費はえー

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:01:57.83 ID:794e3m6f0.net
放送前は七野の中の人の色紙があって七野重要人物かって感じだったけど
今回何事もなかったというか、むしろいつも捻くれたことばかり言うやつだったという
七野は今後活躍場面があるのだろうか

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:01:59.41 ID:2ARowJ0J0.net
>>948
俺らだってゲームばかりやってると視力が落ちるやんw

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:02:03.03 ID:/ElPz7Di0.net
>>957
でも有宇がいま一番欲しいのはテレパシー能力だと思う
それで友利の心を読む

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:02:34.28 ID:PRmASypE0.net
>>951
ひぐらし
化物語
も時間移動してる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:02:38.13 ID:3nq1B1le0.net
>>959
真正シスコンなのにためらう必要があるのか?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:02:42.32 ID:YP9OHBhU0.net
>>947
キテレツdisってんの?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:02:50.50 ID:qSj3Izx90.net
エンドレスエイトは実験だったんだろ
登場人物が感じていた「いつまで続くんだ?このループ」って気持ちを
視聴者にも味わっていただいたのだ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:02:57.73 ID:IDQMgHQy0.net
>>956
乙兄:やり直してみんな救う
サラ:ズルよくないからやめた

これは自分以外の周囲も含めた問題なのか個人の問題なのかで
価値観も変わるだろうけど、確かに対極の考えだよね

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:03:16.53 ID:LXKb8HKV0.net
>>919いなければ
誰か他の人次スレ頼む

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:03:17.53 ID:cnm+sskE0.net
団子食ってた時期に略奪能力に気付いてたら面白くなってたのに
まぁ友利は伏せておいて正解だったな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:03:23.12 ID:r+Df7ugD0.net
背景設定も能力だのタイムリープだのの設定も雑すぎる
とにかく妹を一度殺してそれを助ける→お涙
というのをやりたかっただけのような気がしてくる

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:03:34.94 ID:anYrBITM0.net
そもそもハルヒの前後に京アニが制作したアニメが
keyの古典タイムリープ作品だよ。
Air,KANON,CLANNAD

ハルヒは角川が俺っちにも出きらぁってタイムリープ物に挑戦して
壮絶に大爆死した作品。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:03:36.34 ID:xeJ/V1f20.net
>>962
ここぞと言う時は!!
とか言ってるしあと3話内のここぞで出てくるんじゃない?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:03:41.19 ID:lER8Y58AO.net
というかタイムリープはどうやら単なる手段みたいだな本当に
もうタイムリープすらしないんじゃないのw
これからは乙坂の奪う能力で科学者相手に無双するだけだろ
それで能力者仲間から引かれて化け物扱いとかそんなとこかw

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:03:43.37 ID:Sx0NLnuk0.net
エンドレスエイトは京アニが角川と縁を切りたかったのよ

それだけ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:03:54.44 ID:kJ6yXU9j0.net
>>947
バタフライエフェクトとサマータイムマシンブルースも追加で

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:03:58.04 ID:iDkNydv90.net
テレパシー能力のデメリットは聞きたくない声も聴こえてしまうとかそんな感じかな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:04:22.25 ID:/ElPz7Di0.net
>>974
それ死亡フラグ〜

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:04:38.39 ID:r+Df7ugD0.net
>>968
いや登場人物がそれ感じちゃダメだろ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:04:39.58 ID:anYrBITM0.net
>>972
君望の第一部終盤と同じで
強烈な惨劇の前にかりそめの幸せのピークを持ってきただけ。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:04:53.53 ID:xeJ/V1f20.net
死なねぇよ!!

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:04:58.91 ID:pwHw2rze0.net
誰も建てないみたいだから行ってくるぞ
減速しちくり

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:04:59.68 ID:3bf5KTgP0.net
尺の都合もあるんだし、アッサリ決断したとか言うてやるなよ…

自分は隼兄と友利の関係が気になる
回想ではふたりの出会いとかまだハッキリ描かれてないよね
あの友利が隼兄にあそこまで信頼を寄せるようになった経緯が知りたい
あとは乙坂が覚醒するきっかけになった夢?のじいさんの正体

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:05:13.21 ID:7nVEzd930.net
エンドレスエイトは同じ映画をずっと再生させられてる苦痛

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:05:39.62 ID:zmLVlt2c0.net
隼翼:能力行使を続けるといずれ失明する
歩未:崩壊に自身も巻き込まれる

有宇:略奪した能力を行使するとその弱点も引き継ぐ
&目を合わせないと奪えない&5秒間しか身体を乗っ取れず乗っ取り中は自分の身体が無防備

⇒能力の強さに比較して略奪能力自体のデメリットが小さい

…略奪できる上限とかあるのかな?タイムリープするごとに有宇の能力ストックをなくしてるのもこれだと納得がいくけど

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:06:08.64 ID:xeJ/V1f20.net
>>983

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:06:09.07 ID:IDQMgHQy0.net
>>978
他の作品だとテレパシー能力が垂れ流し状態で
聞きたくもない本音が聞こえてしまって病んでるキャラとか結構いるよな
乙坂に略奪されたテレパシストもそんな感じだったのかな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:06:09.68 ID:LXKb8HKV0.net
>>983
まかせた
立てられなかったら
テンプレ短くして
またこっちで立ててみる

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:06:13.92 ID:lER8Y58AO.net
やっと理解した これタイムリープ作品として考えたら駄目なんだ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:06:42.29 ID:zmLVlt2c0.net
>>970
行ってみる

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:06:47.48 ID:S293oy1n0.net
ここまであなたの人生の物語無し

不変の未来視に近いからちょっと違うか

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:06:57.99 ID:Dyc3+oCl0.net
そらいもうとが救えるなら迷ってる場合じゃないだろ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:06:58.64 ID:qSj3Izx90.net
>>978
聞かれたくない考えも聞かれてしまうのではないか
たとえばもしジエンドライブのときの乙坂がテレパシー保持してたとして

有宇「(うっわ、友利の服エロいな)」
奈緒「引くな!」

こんな感じに

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:07:12.83 ID:pwHw2rze0.net
ERROR: CoPiPe: おいこら! (wait 69086 sec.)
無理やった すまん・・・

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:07:28.77 ID:LXKb8HKV0.net
>>991
先に立てにいった人がいる
重複する

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:07:32.07 ID:xelAJwlJ0.net
>>991
>>983が行くって言ってるから待て

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:07:58.75 ID:LXKb8HKV0.net
>>991
やっぱりまかせた

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:08:05.18 ID:PRmASypE0.net
>>990
正解だ、錬金術師

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:08:33.55 ID:S293oy1n0.net
>>991がエラー吐いたら行くわ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:08:38.05 ID:lER8Y58AO.net
妹を助けるためのお手軽リセットボタンなだけだなタイムリープ

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:08:42.85 ID:LXKb8HKV0.net
>>983は立てられなかった

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:09:02.75 ID:IGW5DkOq0.net
時空移動する作品の名作はこんなとこかな

バックトゥザフィーチャー
ターミネーター2
ドラえもん
火の鳥
時をかける少女(はらともの)
タイムボカンシリーズ ヤッターマン
デザイア
ドラゴンナイト4
YU-NO
タイムリープ 明日は昨日
ナデシコ
キテレツ大百科
ハルヒ
ひぐらし
化物語
バタフライエフェクト
サマーナイトタイムマシーンブルース

シャーロットも仲間に入れていいものか?

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:09:17.49 ID:lER8Y58AO.net
1000ならシャーロット爆死

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200