2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte-シャーロット-75

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 05:04:35.20 ID:Rp75kQvy0.net
青春を駆け巡る能力者たちの物語。
―――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行うように。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁!
・荒らし、煽りは徹底放置してくれ。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入すること。
・次スレは>>850が宣言してから立てるんだぞ。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

★放映/配信日程:
・TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11 7月4日より毎週土曜24:00〜
・チバテレ、tvk、テレ玉 7月4日より毎週土曜24:30〜
・チューリップテレビ 7月4日より毎週土曜25:53〜
・MBS 7月4日より毎週土曜25:58〜
・ニコニコ動画(公式配信) 7月6日より毎週月曜22:30更新だ。
・CBCテレビ 7月8日より毎週水曜27:01〜

★関連URL:
・番組公式サイト:http://charlotte-anime.jp/
・MBS公式サイト: http://www.mbs.jp/charlotte/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Charlotte_AB_

★前スレ
Charlotte-シャーロット-74 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441473299/

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:08:11.46 ID:ZDhN9Nm70.net
>>213
使いすぎると失明するという大きな欠陥がある
それに全ての超能力が中途半端で不完全だと誰か言ったか?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:08:19.34 ID:/ElPz7Di0.net
>>213
視力を失っている件

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:08:19.58 ID:PRmASypE0.net
>>兄貴ってのはユウのことだよね?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:08:20.05 ID:GhOOo3pY0.net
この世界では細山田さんは群馬最強のチーマーのままメンツは潰れません

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:08:30.42 ID:K6raNAGV0.net
>>213
目が見えないと使えない
使うと目が見えなくなっていく

上限が決められてる時点で不完全

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:08:51.83 ID:1qeDYMRW0.net
>>214
他にも似たような学校があるならそこに転校させちゃえばよくね?とは思った

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:08:59.23 ID:OIb6jbb90.net
Q.なんでここまで全員の能力奪わなかったの?
A.人道的な配慮です。例え研究者から狙われて人生終わる可能性があっても人道的です

Q.なんでプーは水浸しに?
A.こうやれば誰かわからないだろ?(わかるとかいう悪目立ちする)

Q.なぜ兄貴の記憶を消したのか?
A.裏で動く為でちゅ。弟や妹を巻き込みたくないので兄貴の記憶全消去な。あばよ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:09:22.57 ID:7nVEzd930.net
ここにきていきなり「完璧なタイムリープ能力者」なんて出してきたら
そりゃ、はぁ?今までの能力は限定的で中途半端って設定は何だったんだってなる

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:09:40.29 ID:PRmASypE0.net
>>223
多分兄貴ってのはユウのこと

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:09:52.50 ID:HlIArXEc0.net
やっと面白くなってきたと思ったら
のんのんびよりと同じ後4話なんだすけど!?
つーか、シスコんすぐるだろ、主人公
でも、因果律とかどうなるにゃろな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:10:25.75 ID:/NUsu5P20.net
>>207
だから1話で既に兄貴が戻ってきてからの世界なんだよ
そして””大事な妹を救う””為にタイムリープしてんだよ
作品テーマは置いといて、構成の中軸じゃねえか

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:10:42.73 ID:7nVEzd930.net
>>227
それは能力者全員だろ
基本みんな「目」で能力を発言させてんだから
それとは別に高城や友利みたいな中途半端さがないとおかしい

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:10:46.36 ID:1qeDYMRW0.net
>>231
違うようですぞ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:11:15.52 ID:jVKKLCO00.net
このアニメは普通と化すか、ぶっ叩かれるかの二択だな

もう前半無駄だし、後半急展開のわりにその問題はすぐ解決するし、名作は無理じゃねえかもう。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:11:20.66 ID:ek3SJFX80.net
もう残り3話は歩未の貞操を危惧した仲間達が有宇のシスコンを超能力で治療していく話で言いよ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:11:35.19 ID:anYrBITM0.net
>>221
どういう名目で校内の監査に入るわけさ?
そして生徒でないことがバレた時点でユサと一緒に
人だかりでワヤクチャにされただろ。
公式に活動しようとすると小西の動きがイレギュラーになる。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:11:46.23 ID:3kwmWhgK0.net
>>218
普通のアニメならここで終わりだよな。今日が最終回
残り3話がシャーロットがシャーロットたるゆえん
どちらに転ぶか

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:11:47.66 ID:2bgKJfV70.net
熊耳と、記憶消去能力者だっけ?
あいつは何であのタイミングで中学に駆けつけられたんだ?
「あのピンク髪は予知能力者なんだろう」って思ってたんだが、そういう奴は仲間にもいなかったし、

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:11:49.13 ID:OF6MErDR0.net
>>233
それが作品のクライマックスならそうだね
実際は作品の途中、1話でサクッと終わらせる話だったわけだが

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:11:59.13 ID:ZDhN9Nm70.net
ユウの能力の欠陥ならこれから発揮される可能性は高いと思うぞ(OPの歌詞的に考えて)
>>229見て思ったんだけど、この話って兄貴が一人で解決するはずが無理だったからユウの力貸してくれやって話なんだな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:12:17.10 ID:5C6ukB260.net
あからさまに主人公三兄弟だけ能力がぶっ飛んでるんだから、原因がどういうことなのかをこれから判明させていくんじゃないの
デメリットは有るけどメリットにたいして微々たるもんだから能力者として完全体に近いし

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:12:19.98 ID:PRmASypE0.net
>>235
擁護しようと思ったのに残念ですぞ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:12:51.82 ID:99QbsVtz0.net
普通「能力は略奪」って言われてすぐに能力の略奪って気付くもんなのか

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:13:15.58 ID:Kqr0oo+R0.net
そう言えば歩美はまだ乙兄の存在思い出してないんだよなぁ
どう処理するつもりだろう

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:13:16.95 ID:mb+qnFac0.net
すごいおもしろいんだけど
前半に無駄が多すぎた。もう何百回も言われてるけど

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:14:00.21 ID:g9k0p5Zg0.net
有宇は小さい頃はものすごくいい子なのに
兄貴がいなくなってからどうしてああなったんだろうか

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:14:31.69 ID:jVKKLCO00.net
だーまえの日常長めにやってからのシリアス展開今回は外したか

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:14:42.04 ID:anYrBITM0.net
>>236
ものすごい数のフラグ分岐や回収があるから
ゲーム化すりゃバカ売れする。
立ち絵はいたるに任せたほうがいいかも。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:14:48.17 ID:/ElPz7Di0.net
>>246
前泊におっぱい揉まれて思い出す

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:14:50.39 ID:QpSq6f5z0.net
前半がムダに面白いと帳尻合わせで後半失速するんや!だーまえはABでペース配分の大切さを学んだんやで!

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:14:54.12 ID:3nq1B1le0.net
>>246
ゆう君も思い出してないんじゃね?情報として理解しただけで

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:15:22.14 ID:OIb6jbb90.net
>>248
そういう人格形成の考察しても無駄だぞ
作ってる人間ですら考えてないんだから

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:15:23.74 ID:y5KZKa+70.net
オラ彗星を崩壊させるぞ
その前に生徒会のみんなからオラの記憶を消して欲しいんだ
彗星破壊した後、ビデオを見る友利
スタッフロールでファイナルアンサーだわ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:15:32.67 ID:Z0NKZTBd0.net
>>238
どういう名目って秘密裏にだろ
なんで同じ関係者が校内放送して邪魔するんだよ
それに目時も普通に学校にいるんだけど
生徒と施設関係者は違うだろ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:15:41.03 ID:5C6ukB260.net
野球と飛行のやつを出したのは後半この2つの能力を使うんだろうな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:15:43.83 ID:/NUsu5P20.net
>>222
提示とかじゃなくて稚拙さがそう感じさせる、実際アニメしか見てない知らないっていうタイプだろ
未知のものに予防装置張るのは当然じゃん、それでもあの施設はカメラのみで音声すら拾わずに
扉向こうで監視いるのに計画を堂々と喋るとかガバガバだけどなw
おまえの主張は一貫して差別作品っていう主張を肯定できてないぞ
まずはそこから始めようか?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:15:45.21 ID:jVKKLCO00.net
>>250
ゲームだと確かに分岐多くできる話だから売れるだろうな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:15:52.98 ID:CghbxZwc0.net
10話今までの話の中にいろんな複線が仕込まれていてそれを答えあわせしていく話
だと思ったらそんな事なかったでござる〜解決解決w
と思ったら来週どんでん返しが!を期待したい…

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:16:03.10 ID:JFxzjQAu0.net
「(中学の)教師に歩未ちゃんへの注意を促す」ぐらいの連携は取れるなら
変装して忍び込むこともなかろうに

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:16:06.61 ID:/ElPz7Di0.net
>>248
前泊による兄の存在消去で
抑圧されていた欲望が顕在化した

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:16:25.94 ID:7nVEzd930.net
>>245
気づかないよな
何を略奪するのか?ってなる
命かもしれないし体の自由かもしれないし物かもしれない
すぐに能力の略奪なんて決めつけられないよな
そこからしてもう何だかアレなんだよな・・・・・

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:16:26.47 ID:ek3SJFX80.net
>>245
熊耳は「能力は特殊能力の略奪」って言ってたよ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:16:30.16 ID:FhTIE5F80.net
>>240
んー
熊耳が妹に崩壊の能力が発言したと仲間に伝えて
あゆみちゃんが学校に登校しているという情報を聞いて駆けつけてきたところだった
とか?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:16:34.45 ID:1XWP7eE20.net
エンジェルビーツはキャラが泣いて視聴者を泣かそうとするシーンが多かったが、シャーロットはキャラが泣くシーンが少ない
その点で評価してるよ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:16:52.77 ID:ZDhN9Nm70.net
たまに「○○の能力のどこが中途半端なんだよ」って言ってる人を見かけるけど
全ての超能力は中途半端なものという作中の人物の発言や作者の発言があったの?
そういう公式設定あるの?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:17:02.98 ID:2bgKJfV70.net
つかまず妹を助けてから兄貴たちに接触、じゃなくて、
兄貴たちに接触してから妹を助ければ良いのに。
協力者は多くて困る事ないだろう。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:17:34.71 ID:QpSq6f5z0.net
>>257
野球と飛行と今回兄妹からゲットした時空移動と崩壊。この4つの時点でかなり乙坂最強や!
これらの能力を駆使すれば彗星だって破壊することができる

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:17:36.01 ID:K6raNAGV0.net
>>234
全ての能力者が使いすぎると目が見えなくなるなんて説明あったか?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:17:40.85 ID:99QbsVtz0.net
>>264
そういやそうだったかもすまん

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:17:51.65 ID:anYrBITM0.net
>>246
今日のラストに出てきた高級車は
乙兄の元には向かわない。

目時も一緒だから二人共オネンネで気がついたら
カプセルの中とかそういう話じゃね。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:17:53.14 ID:g9k0p5Zg0.net
>>254
いや考察じゃなくて
どうしてこうなった的なただの感想

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:18:04.87 ID:OIb6jbb90.net
>>267
さすがに主人公が言ってたことを忘れるなよ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:18:20.44 ID:ek3SJFX80.net
>>267
1〜3話くらいで有宇が何度も言っていた

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:18:59.22 ID:RlOzLobt0.net
ジエンドのボーカルがどう関わってくるのか楽しみ
最後にアルマゲドン展開だったら正直笑うかも

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:19:15.55 ID:/NUsu5P20.net
>>241
クライマックスも何も、この物語の最初がタイムリープしてからの世界で始まってるんだぞwww

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:19:36.41 ID:OLYagJ/80.net
友利がすんなりタイムリープを受け入れてるのがちょっと怖かった
兄貴の回復もなかったことにされるのに

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:19:47.37 ID:1qeDYMRW0.net
>>264
だよな
うろ覚えになるころだからもう1回見といたほうがいいぞ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:19:56.28 ID:g9k0p5Zg0.net
>>262
兄貴と対立フラグが立つんかな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:20:14.36 ID:anYrBITM0.net
>>261
促しちゃダメだ。
あの屋上の踊り場で現行犯に対して正当防衛を働くことに意味がある。
カッター小西には予定通り動いてもらわなきゃ困るのよ。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:20:17.28 ID:jVKKLCO00.net
>>278
兄貴が回復したことになってないからわからないんやろ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:20:26.41 ID:y5KZKa+70.net
中途半端な能力ってのは乙坂の能力を中途半端に見せかけるためのトリックだったんかな、って思った

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:20:27.35 ID:7nVEzd930.net
>>270
個人差はあるだろうが目から能力を発現させてるから目に相当な負荷がかかってるだろ
能力や個人差で失明するまでになるかかどうかはわからんがな
少なくとも視力が悪くなるということはあるだろ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:20:31.08 ID:spuBKAk00.net
>>263
おまえ碌に見てないのに叩いてるんだなw
前にもいたけど同じ奴か

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:20:45.45 ID:RlOzLobt0.net
>>278
そっか兄貴また羽毛布団といちゃついてんのかw
救われる未来が見えねえな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:21:04.98 ID:1XWP7eE20.net
>>258
ごめん言いたいことはアニメしか見てないっぽいから否定したってことかな
うーん?ガバガバなのと作品のテーマは別なんだぞ?
俺が提示した絶チル、新世界より、ハマトラ、地球へ、なんかはエスパー問題を扱ってるから読んで見たらいい
無知を怒りで誤魔化しても取り繕うことはできないよ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:21:14.01 ID:5C6ukB260.net
ジエンドの能力が何か分からないけど視力もないし年取りすぎたけど云々で兄貴と同じ能力なのかなっていう予想をつけさせようとしてるから最後辺りで出てくるのは確実だよな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:21:30.79 ID:toooFM0t0.net
もうやめとけ
こんなゴミに擁護する価値なんてないよ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:21:32.12 ID:/NUsu5P20.net
噛み付いてくるのって盲目的な信者ばっかじゃんw

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:21:49.94 ID:NQNCze6j0.net
>>258
お前は決め付けが凄いな
未知のものに予防装置張るのは当然って、人それぞれだろ
監視カメラに音声拾ってたらどんだけの人を使って確認しなきゃならないんだよ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:22:18.39 ID:/ElPz7Di0.net
>>285
熊ミミがきっちり特殊能力の略奪って言ってんのにな
10話見てない奴多すぎだろw

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:22:37.41 ID:jVKKLCO00.net
とりあえず彗星ホームランしてハッピーエンド

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:22:44.40 ID:anYrBITM0.net
>>268
1回やらかした失敗を教訓に策を練るって形式だから
イレギュラーはなるべく少ないほうがいい。
本来ならなめ茸パーティーもやるべきだった。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:22:58.24 ID:EGRVZiyy0.net
>>266
泣くシーンの少なさがプラス要素て意味不明過ぎる

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:23:13.69 ID:OF6MErDR0.net
>>277
だからそれは舞台装置としてでしょって話だよ
「グルメ番組の主題は作ったシェフの物語」って言ってるようなもんだぞそれ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:23:19.47 ID:6oYVJtlH0.net
なんだろうねぇ、これ

展開が進むごとにこれまで見てきた話は全部意味なかったよって言われてるような感じ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:23:21.44 ID:ZDhN9Nm70.net
>>274
>>275
すまん具体的に有宇は何と言っていたんだ?
そもそも一能力者でしか過ぎない有宇が「全ての超能力は中途半端」なんて定義付けられるはずはないと思うんだが
自分の本当の能力すら知らないのに

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:23:22.09 ID:uGR59IQx0.net
>>257
野球はともかく、飛行と念写とリスキー過ぎる崩壊は一体どんな展開に使われるのかと小一時間。
飛行が一番わからん。これ含めるとどうもアルマゲドン展開しか出てこないから困る…。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:23:27.71 ID:ek3SJFX80.net
>>278
>>282
タイムリープ前の友利が、ってことか

サラや兄の件に妙に淡泊なのが気になるよね

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:23:51.91 ID:7nVEzd930.net
特殊能力の略奪ってなんだ?w
能力に特殊だとか特殊じゃないとかあんの?w
能力なんて全て「特殊」なんだがw

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:23:53.91 ID:PRmASypE0.net
>>283
opの化け物にユウがなる可能性もあるから怖いなw

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:24:17.07 ID:pVAEQu1G0.net
有宇が友利の兄貴も助けたいとか言い出して揉めるパティーン。
自分の妹だけ救っといて、友利の兄貴はそのままってのも都合良すぎるしな。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:24:21.22 ID:anYrBITM0.net
兄貴に関してはジエンドのチケットが1枚余るから
車いすでライブに連れて行けばいいだけ。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:24:23.84 ID:/ElPz7Di0.net
>>295
俺はパンチラ無しを評価してんだがそれも意味不明か

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:24:34.99 ID:1qeDYMRW0.net
>>301
さすがに苦しいだろそれはwwwww

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:24:38.16 ID:K6raNAGV0.net
>>293
ゆさりん(姉)のセンス( )なら彗星だってホームランできるわな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:25:00.00 ID:jVKKLCO00.net
>>300
>>278

タイムリープ前か
ああ、確かにすんなり受け入れすぎだな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:25:07.60 ID:1XWP7eE20.net
>>295
うーん。この時間に唐突に単発とかすごいなと思うけど起きたの?
キャラが泣くと泣けるものなんだよ。

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:25:28.19 ID:7nVEzd930.net
>>306
いやそうだろ
能力の略奪と言えばいいんじゃないの?
わざわざ特殊なんてつける意味がわからん

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:25:28.45 ID:QbJ6sJSg0.net
「また中途半端な能力か……

 あ、私ですか? 私は相手の能力をいくらでも略奪できる上にいくらでも使えるチート能力です」

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:25:43.36 ID:ek3SJFX80.net
>>298
高城:止まれない
有利:対象はひとり
ゆさりん:発動権は自分にない

すぐ思い出せる範囲でこの3件について「中途半端だ」って言ってる

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:26:10.59 ID:/NUsu5P20.net
>>287
だーかーらーおまえが上げた作品は全部、能力者と普通の人間との諍い、問題が既にあった・ある設定で
能力差異が大きな社会問題に世間一般に認知されてる作品だろボケ
これはそんなおどこにもないだろアホ
なのに隔離されるから、射殺されるから←これだけでどうして差別問題の作品だなんて言い切ってんだよ(しかも推測と個人主観まで入れる始末)
いい加減にしろ池沼かよ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:26:11.65 ID:mb+qnFac0.net
兄貴がどうしても胡散臭すぎる

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:26:19.87 ID:02en9N5l0.net
>>278
ハッ!そうだった

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:26:38.19 ID:TlDfLZPa0.net
略奪チートすぎるな 今のところ副作用わからんし。
せめて新たに能力を獲得したら以前のは上書きされて使えなくなるようにするとか…

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:26:40.77 ID:/ElPz7Di0.net
目時のデメリットが異常に萌える件

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:26:55.90 ID:spuBKAk00.net
そういや金貯める為の株とか証券とかの雑誌の中に
ベースボールの雑誌がなぜかあったな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:27:01.13 ID:kq+2vm240.net
人道的発言は、かのプラメモのロボットに発信機をつけない理由「人権的配慮」を思い出させるものだったな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:27:06.67 ID:EGRVZiyy0.net
>>305
そんなの普通のことすぎてプラス要素じゃないだろ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:27:09.62 ID:1qeDYMRW0.net
>>314
小野Dが悪い…

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:27:25.91 ID:NQNCze6j0.net
>>310
学習能力、運動能力等、普通に有るんですけど…

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:27:47.28 ID:nvpNs8P90.net
>>316
略奪した能力それぞれの副作用負うことになるからかなりヤバいだろ

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200