2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte-シャーロット-73

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 00:58:56.92 ID:JZIjfxbg0.net
青春を駆け巡る能力者たちの物語。
―――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行うこと。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁!
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入すること。
・次スレは>>850が宣言してから立てよう。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

■放映/配信日程:
・TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11 7月4日より毎週土曜24:00〜
・チバテレ、tvk、テレ玉 7月4日より毎週土曜24:30〜
・チューリップテレビ 7月4日より毎週土曜25:53〜
・MBS 7月4日より毎週土曜25:58〜
・ニコニコ動画(公式配信) 7月6日より毎週月曜22:30更新です。
・CBCテレビ 7月8日より毎週水曜27:01〜

■関連URL:
・番組公式サイト:http://charlotte-anime.jp/
・MBS公式サイト: http://www.mbs.jp/charlotte/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Charlotte_AB_

■前スレ
Charlotte-シャーロット-72 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441448866/

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:26:36.94 ID:rTCjcaJe0.net
最終回の〆は有宇のお墓の前でむせびなく白柳さんでいいと思う

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:26:42.28 ID:keVezZWm0.net
ガラス割ったとき使った能力って崩壊を調整して使ったの?
それとも最初のとき略奪した粉砕のやつ?

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:26:43.02 ID:PbCtxrCo0.net
>>284
だったら有宇はどうなるの?
視力悪くなるの?
それともタイムリープした時点で消えるから視力低下しないの?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:26:44.26 ID:qhLbYoOR0.net
タイムリープした瞬間に兄貴に能力戻ってるとしたら
すでに失明してる兄貴の方に更に思い対価のしかかってて逢いに行ったら死んでたりして・・・

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:26:47.79 ID:P+TxW5yK0.net
科学者はどうして研究する必要があるんだよ?
思春期の能力者が公共の福祉に反するからとか?
そもそも、拉致とか誘拐とかして法律に抵触しないんか?
超法規的機関なの?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:26:51.04 ID:kVMgpQNL0.net
妹殺そうとした生徒は
あれ殺人未遂だから通報できるよね。

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:26:53.89 ID:oYTZZX3V0.net
>>269
タイムリープを仮に自分以外の人間を指定時間まで巻き戻す能力だとするなら能力はもったままになる
タイムリープ略奪→使用→乙坂以外巻き戻る→タイムリープ使用分のペナルティ受けて能力は持ったまま

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:26:54.10 ID:uOvw0g0C0.net
>>292
なんでリープしたことないのに能力がリープだってバレてんの?
マークすらされないんだから捕まらないだり

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:26:54.51 ID:spuBKAk00.net
>>300
3話だ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:27:02.99 ID:K21vwhVw0.net
>>276
あれは崩壊では?
妹の場合は無理に引き出して暴走させが、コントロールして使えばあの規模で済むのでは?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:27:04.76 ID:W4UYJmyF0.net
>>235
一生結婚をしない目ですわ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:27:15.22 ID:/73z1t/S0.net
次回、今回の妹と同じように友利兄を助けようとするがそこで色々と問題が・・・

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:27:17.25 ID:i7jHJo2n0.net
>>307
俺は言ってないけど
実際妹を救わなかったのは何でだって問題がある

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:27:19.27 ID:N+Y4i1QW0.net
タイムリープしても、その前の記憶が残っている
どういう時間軸なんだよw

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:27:20.02 ID:iHE161+j0.net
可笑しいな?<なんで、笑える?

で・・・シュタインズ・ゲートの、再放送やってるって、オカシイ。

Time Leapもの、ダブルじゃん。現実に何か秘密あるのか?

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:27:25.75 ID:y5KZKa+70.net
お手本みたいな伏線回収回だったな
むしろ回収しすぎてもう語ることが無いレベルだわ。。
今回のエンド後に、友利デートシーン挿入してジエンドの曲でスタッフロールでジエンドでみんな納得するレベル

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:27:32.40 ID:t+HNqze60.net
学校潜入からの解決までは良いんだけどなんか細かい所が気になるモヤモヤする回想とか御都合主義感
とりあえず病院の兄貴は狂ったままか

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:27:34.67 ID:Co0N1rQk0.net
うーんパンチラインみたいな話しにするかね
絶体ないと思うが
あれはアニメとして完全に失敗作

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:27:37.63 ID:VAOIL+ef0.net
なんで学校だと安全なのかが分からんな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:27:40.27 ID:WYY4afQP0.net
なぜ能力を有した子供が生まれてしまうのか
略奪とは逆のことしてる奴がいる微レ存

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:27:40.84 ID:oIzq6nGL0.net
>>155
毎回熊耳が兄見つけ出す所に戻ってたし
兄だけが記憶持って過去に移動してる筈なのに
有宇が研究所の事思い出すのはおかしいよな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:27:44.79 ID:uOvw0g0C0.net
>>307
まだ悪役だと思ってるけど

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:27:50.73 ID:LofXeprh0.net
窓ガラス割ったのは高城
スロー再生するとわかる
(ウソ)

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:27:55.51 ID:spuBKAk00.net
>>307
悪役ではないだろうけど
まだ何か隠してるのは確実だろう
今週のもそれの下準備でしかないと思う

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:27:57.52 ID:P+TxW5yK0.net
やっぱバトルないと盛り上がらんな
まどマギはバトルがあったからワクワクしたけども

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:27:59.84 ID:Bzqjq9XA0.net
能力を使いすぎて精神が崩壊しそうになったときは念写して気晴らし出来るし完璧だな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:28:00.02 ID:4LvrFHS00.net
>>289
残りの話数考えるとうまくいかないかったから試行錯誤して最終的に助ける、という話にしかならないと思うけどそれじゃさすがにつまらないでしょ…

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:28:02.49 ID:4Ip/14kt0.net
たった全13話なのに、無駄回が多すぎると言ってる人もいるが
まどかなんてラスト3話でまとめたじゃないか

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:28:03.45 ID:syd92AqG0.net
おいさっさと念写能力試せよ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:28:05.71 ID:DmO8d4hS0.net
>>307
まだ危ないよ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:28:05.99 ID:IzoI/fq50.net
個人的にABの世界観、設定はつまらなかったけど
これは普通に楽しめてる

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:28:06.69 ID:Z9HntGJD0.net
助けてくれたけどストーキングしてた兄にドン引きするのが普通じゃね?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:28:16.46 ID:lltq6jRo0.net
この世界で妹がまた死んだら細山田さんは複数の能力持ちの乙坂と戦うことに…隻眼待った無しだな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:28:16.78 ID:7GyFWhA50.net
>>316
たぶん敵側にプー的な能力を持ってる奴がいるとか
考えられなくもない

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:28:20.02 ID:Z0NKZTBd0.net
>>322
だーまえはコナンと勘違いしてるんじゃないの?

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:28:29.59 ID:rz5Y9fEj0.net
>>306
あれ施設でカレー食ってた奴の能力じゃないの
兄貴のベルト切る時につかった能力

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:28:31.89 ID:4OyFNiaF0.net
>>308
乙坂家は余裕でlevel5に引っ掛かるレベル
友利や高城はlevel3程度だろうけど

というか有宇とかアクセラレータより強いんだが

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:28:34.80 ID:GGtq8RI90.net
覚醒するまえにも略奪できるって適当すぎる設定だな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:28:39.28 ID:gAUq0fLX0.net
>>322
そりゃリープ者の記憶が残ってなかったらおかしいだろ
他の奴らの記憶は消えてるぞ?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:28:39.95 ID:3bf5KTgP0.net
隼翼かっこよかったよ…なんか薄幸オーラ出てるけど死なないでほしい
ロング目時ちゃんもかわいいなあ
オールハッピーエンドを望みたいがどうなるか…
だーまえのシナリオは意外とラストは掴みにくいんだよなあ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:28:46.30 ID:rwQwN0oR0.net
>>319
歩未はゆうお兄ちゃんと結婚するのですぅ
友利お姉さんにはやっぱり渡さないでござる!

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:28:46.83 ID:PehF3/+J0.net
>>295
つまり兄貴がラスボスだな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:28:56.84 ID:aCth33gO0.net
>>308
別に能力SUGEEEEEがメインじゃないしな…
基本的にみんエスに毛が生えたくらいの力の集まりなんじゃないか
乙坂家とそのお仲間が例外なだけで

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:28:59.43 ID:Rp75kQvy0.net
彗星が能力者を生み出している、彗星が生きている、乗り写ればこれ以上の能力者は生まれない、そうしたら主人公も人ではなくなる〜的なクソ展開だけはやめて欲しいところ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:29:04.29 ID:i7jHJo2n0.net
一番さ、納得できねーのはさ
熊耳の髪の伏線なんだよ

何だその思いつきみたいな話は……何?
ミスリードだとしてもなぁ流石にお粗末だろ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:29:11.48 ID:qb7riZq60.net
乙坂は何種類ぐらい能力詰め込んでるんだっけ?
崩壊、タイムリープ、すり抜け、飛ぶ、透視、念動力

後何か抜けてる?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:29:17.01 ID:GGtq8RI90.net
タイムリープしても記憶が残っているのは
まんま時をかける少女と同じだが

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:29:17.21 ID:anYrBITM0.net
>>264
10話はお見舞いなめ茸クッキーイベントがないから
ピザソースのおかげで襲われた時点で妹の能力がまだ発現していない。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:29:19.65 ID:qI6wWxcf0.net
7話での友利とのフラグがないからこの世界では友利とはそこまで親密じゃないんだよな?
妹エンド真っしぐらじゃないかwwwww

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:29:22.53 ID:3wyET34h0.net
クソマズピザソースを取り続けないと死んでしまうデメリット
徐々に量が増える

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:29:27.48 ID:yBHfi0mg0.net
歩未って中学2年だっけ?1年?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:29:31.14 ID:OLYagJ/80.net
友利の兄貴も廃人に逆戻りか

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:29:33.76 ID:y5KZKa+70.net
プー黒幕でも面白そうだけど、それもなさそうだし、悪人のいないアニメだったな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:29:35.24 ID:AgN0YpGT0.net
食堂で高畑とパスタ食べてたから遅れて妹救えなかった!
タイムリープしてきたらかつサンドに変えるのが救出の鍵とか言ってた奴wwwwwwwwwwwwwww






わたしです・・・・orz

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:29:35.66 ID:UQtDJwi90.net
タイムリープした世界でも
乙坂は既に投手に乗り移ってるわけだから
念動力使えて当然では

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:29:36.15 ID:n/aXQxzH0.net
>>326
打越さんも本業ゲームシナリオでアニメ脚本に挑戦と、これとかぶってるな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:29:41.82 ID:jrH78eiN0.net
乙坂にお礼言われた時のともりんの表情見せてくれよおおおお

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:29:41.99 ID:jVKKLCO00.net
ていうか能力によって目にかかる負担が違うってなるなら、話はまとまるな。

タイムリープよりも負荷がかかるが、すごいことができるのがサラの能力
そしてそれを過去に使って何かが変わった。

糞みたいな能力は使いまくってもあんまり負担がかからないみたいな。

たぶん世界変えてしまうくらいの能力は視力が落ちやすい

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:29:42.33 ID:PbCtxrCo0.net
>>354
念写忘れんな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:29:48.29 ID:eyc6TSR70.net
まさかリーディングシュタイナーまでパクるとはガッカリ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:29:50.05 ID:ICoR9Nws0.net
結局8話までが推理パートで9話10話が解答パートだったんだろう
あとは彗星関連で起こる事件を今までの知識を駆使してなんとかしようとする話になるんじゃなかろうか

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:29:56.70 ID:EP1aHI+f0.net
>>278
夢を見ると別の世界線の記憶が思い出されるのかもしれない
妹が能力開花前に見た悪夢はちょうど科学者に捕まった世界で能力を無理やり引き出されたタイミング

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:30:02.58 ID:Gx21hcoU0.net
>>344
いや、そう思ったんだが兄貴の最初のリープ前の能力引き継げるならテレパシー要素とかも使いそうだしさすがにオーバーじゃね

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:30:05.25 ID:YhIsCDNC0.net
>>354
すり抜けは無くなった未来だから消えてないか?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:30:06.20 ID:DmO8d4hS0.net
>>344
粉砕が残ってたらテレパシーも残ってる事になるからやばいだろ。

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:30:09.28 ID:Sx0NLnuk0.net
>>349
つまり、今度はカッター歩未があやねるをヤると

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:30:11.34 ID:g+57KaNd0.net
>>296
主人公がタイムリープした時間軸では既に念動力持ってるから能力持ち越し確定ではない
もしタイムリープをそのまま持ってたらほぼ確だけど
どのみち兄貴もなんらかの変化がありそう、視力回復してるとか

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:30:16.11 ID:i7jHJo2n0.net
>>354
すり抜けは無い
あと透視じゃなくて念写

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:30:18.56 ID:o6dE4FVQ0.net
>>303
目が悪くなるのは時間を越える能力者だけなのか、目を光らせてる能力者が等しく抱えてるリスクなのか
今日の説明だと、兄貴はトライアンドエラーで凄い回数繰り返したっぽいからなぁ、焼き付いても仕方ないw
他の能力者で日常的に使いまくってるのは…

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:30:23.16 ID:GGtq8RI90.net
パンチラインは見ていないが
このアニメは失敗作じゃないのか

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:30:25.02 ID:4Ip/14kt0.net
熊耳に連れられて行った先が、悪の研究所というオチはわかってるんだけど

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:30:25.08 ID:sqQW6Mzo0.net
>>276
念動力でしょ
タイムリープで戻ったのは歩未が風邪をひいた日なんだからそれ以前に略奪した能力はそのままだと思うよ
崩壊って可能性もあるけど流石にそんな危険な能力を簡単に使いこなせるとも思えんし

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:30:27.07 ID:h6T6CGeRO.net
なんで能力者守る為に学校なの?家にいる時拉致すりゃいいじゃん

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:30:30.76 ID:anYrBITM0.net
>>310
念動力か友利のサポート。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:30:34.21 ID:MCae/eIp0.net
妹助けて熊耳たちと行動した後、なんやかんやで友利兄だけ助けらなくて最後の(失明する)タイムリープで助けてハッピーエンドすると予想

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:30:42.07 ID:XqKcQfhB0.net
>>311
後者の可能性もあるけど兄も何回もループしてやっと目が悪くなってきたのに気付いたレベルだから現時点だとどちらでも殆ど影響ないんじゃないかな?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:30:42.74 ID:uOvw0g0C0.net
>>347
ですから主人公…

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:30:50.56 ID:c+Yo1axn0.net
あゆみちゃん救出祝賀スレはここですか?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:30:56.29 ID:i7jHJo2n0.net
>>375
あぁなるほど

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:31:00.40 ID:Ba8MyVN00.net
>>321
もうタイムリープ出来ないじゃん

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:31:00.54 ID:9cih6lK80.net
仲村、友利に続いて前泊なんてキャラも出てきたけど、ひょっとしてだーまえって沖縄系なのかね?
顔も結構濃い目だし、そういえば前田(真栄田)っても何気に沖縄姓なんだよな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:31:02.22 ID:P+TxW5yK0.net
>>352
彗星が能力者を生むとか意味わからんww
ファンタジーすぎてついていけねえw

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:31:07.71 ID:IzoI/fq50.net
兄のタイムリープ能力は、残っているんだろうか?
普通ならこれがパラドクス該当するのだろうけど。

>>346
熊さんが報告しているから、予備軍ではなく既に能力者なんだろ。
本人が能力の発動方法を知らないだけで。

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:31:09.41 ID:A4HWBYXA0.net
シュタゲと時かけを足して100で割った面白さだった

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:31:13.84 ID:N+Y4i1QW0.net
何年もかけて構想練るから、こんなわけわかめなストーリーになるんだw

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:31:17.36 ID:jrH78eiN0.net
あとプーは唯一デメリットのない能力者だろうな
濡れる必要なさそうだったし

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:31:23.82 ID:cDdq9pKk0.net
5話までを短く終わらせて6話からの尺を長く取れよ
アイドル野球スカイハイいらんかっただろ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:31:28.43 ID:GGtq8RI90.net
パラレルワールドの概念がない世界のタイムリープだからね
これは
夏への扉あたりの古典SFと同じだろ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:31:32.89 ID:PehF3/+J0.net
>>364
本業ゲームシナリオライターがアニメに挑戦するパターンって最早あり過ぎるくらいあるけどね

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:31:33.47 ID:r1Ri7LnC0.net
随分簡単なオペレーション・ベルダンディでしたね

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:31:43.19 ID:os6prv7A0.net
徐々に失明するタイムリープ能力って考え方によっては何も能力持って無いより怖いな
特に欲望の為に使う様な奴にとっては

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:31:46.04 ID:xJsnIUTc0.net
これまで知らない内に奪ってきた能力を駆使して何とかする
んで無駄とか言われてた野球やスカイハイ回も全部伏線だったんだスゲー展開になる


そんな風に思ってた時期が俺にもありました・・・

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:31:47.08 ID:PbCtxrCo0.net
>>380
タイムリープをピンポイントの時間に飛べるくらいに簡単に使いこなしていたがwwww

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:31:48.07 ID:qhLbYoOR0.net
>>393
プラメモ「せやな」

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:31:53.35 ID:EmJ1w+Vn0.net
タイムリープで周りの人の記憶は持ち越せないようだけど
ならなんで、有宇は兄貴初のタイムリープ回のこと思い出せたんだ?
記憶消去以前に覚えてないはずだよね

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:31:54.77 ID:7GyFWhA50.net
ライブ中気絶後になぜプーが都合良く出てきたかという謎

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:32:04.14 ID:iHE161+j0.net
あ 分かった。 今は、乙坂2人とも、タイムリープがあるから、過去の平行世界を全て救うとか?<化物になる

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:32:11.22 ID:qb7riZq60.net
>>308>>351禁書は強さがおかしいから比較しちゃダメだろ
ゲートでも参考人招致で「」龍退治にレールガンつかいてーとか主人公が愚痴った位だしw
そのレールガンすら雑魚扱いできる核効かない厨能力も居るし

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:32:16.92 ID:4Ip/14kt0.net
ラスボスが上条さんで、いかなる能力も効かず
そげぶされるユウ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:32:23.41 ID:xPcNh0WP0.net
ゴメン!!!だれも言わないから言うね!!!!!












ゆさりんとハロハロってこのアニメにいらなかったよな

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200