2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 2wei Herz! ★50

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:26:56.38 ID:Sh3IfQL10.net
熱い太陽!青い海!そして魔法少女!
=======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・行きすぎた型月談義は禁止
========================
★放映、配信
第1期:2013年7月〜9月放送。全10話+OVA
第2期(ツヴァイ!):2014年7月〜9月放送。全10話+OVA
第3期(ツヴァイ ヘルツ!):2015年7月より放送中。

★関連URL
・アニメ公式サイト:http://anime.prisma-illya.jp/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/prisma_illya
・ゲーム公式サイト:http://game.prisma-illya.jp/
・インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/priya2/

★前スレ
Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 2wei Herz! ★49
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440294770/

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 12:47:55.01 ID:N0tDYqZu0.net
>>280
おしゃれなカフェで一緒にケーキ食べたいです!

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 12:49:03.91 ID:FGDUPMlW0.net
>>280
それを羨ましそうに眺める美羽

かまってくれなくてジェラs−を感じてるペット位置

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 13:44:50.82 ID:IcYltAJv0.net
俺はイリヤちゃんと水族館デートしたい。
美遊ちゃんとは博物館に行きたい。

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 13:59:57.71 ID:eIW/MJmlO.net
じゃあ俺、クロとラブホ行くわ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 14:01:16.35 ID:jr9NeoJY0.net
美遊は博識だから博物館系は一緒に行ったら楽しそうだな。女児に教えられるオッサンという、傍から見たら残念な構図が出来上るけどww

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 14:03:39.64 ID:K/cximGm0.net
666 名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(/5LWDHd5nRM) sage 2015/09/09(水) 13:42:58.57 ID:SxNWRRHE0
助けを求めるシリア人少女
http://iup.2ch-library.com/i/i1504083-1441773715.jpg

保護したいンゴねー

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 16:05:38.64 ID:KMbOJc9A0.net
いまさらだけどプリヤ世界のシロウは道場も蔵もないし、家庭的なスキルの高いだけの男子高校生?
体は鍛えてるのか?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 16:14:34.15 ID:4uhWee6E0.net
鍛えてるって執事のおじちゃんも言ってたし、人の為になることをする人間だって
メガネのおにいちゃんも言ってた気がする。
でも、切継が生きてるからそれほど強く正義の味方になりたいってわけじゃなさそう?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 16:31:31.10 ID:XUSq/Gdr0.net
弓道部だし真面目な性格だから人並み以上には鍛えてるんだろうな
あー切継の養子展開ってことは、魔術師の教導は受けてないにしてもやっぱり鞘は埋め込まれてるのかな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 18:01:07.68 ID:r+isXPos0.net
○○ラン○○ットさんの衝撃登場で
一般モブ役だろうと思われていたプリヤ世界士郎も
実は何かあるのではないか?と疑念が出てきたのは嬉しい
こうやって考察する余地が生まれたわけですし

まぁ肩透かしの可能性もあるんだけれども

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 18:04:45.79 ID:4uhWee6E0.net
ねたばれ注意ですが、

士郎「オレが勝ったら妹達は全てオレのものだ」
士郎「渡す……わけには……いかないっ!」

という士郎vs士郎もありえそう。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 20:07:31.14 ID:87v8qGgJ0.net
なんで私が入ってないのと凛が

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 20:46:51.71 ID:12YB/6bx0.net
>>288
そういや言ってたなぁ
オーギュストは士郎の身体洗いながらその筋肉の付き方を
しっかり品定めしていたんだな。将来お嬢様との間に良い子を残せるように

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 20:58:37.00 ID:pajhp0vt0.net
>>272
田中芳樹氏はドイツ貴族の名前がカッコいいから銀英伝に引用した
イリヤの実家はドイツだから言語が共通したのでは?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:31:26.05 ID:VKktDNLn0.net
ルヴィアの走ってるシーンが相当気合入ってる、乳に目が行くのはご愛嬌

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:31:45.72 ID:3KZyjBFM0.net
ホントOPにしろEDにしろツボを良く抑えてるアニメだなあ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:59:08.60 ID:773+hcLH0.net
残り3話あるから最終戦もかなり時間を使ってやってくれそうだな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:01:31.08 ID:vsSvlaQD0.net
今年の夏はプリヤ以外いまひとつだったからこれからのラストスパートに期待!

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:24:24.56 ID:V5y5YcRLO.net
ネタバレするとヤンデレ桜さんは凛の妹で士郎のことが好き

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:45:32.21 ID:6Mbj5U+l0.net
割と残りの時間は余裕あるからドライにほんの少し踏み入れるかが気になる

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:49:52.50 ID:b+ixu9Su0.net
最後ギルの顔でるシーンは震えたわ、プリヤなのに

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:56:54.43 ID:CWrmAEco0.net
ドライに入るかアニオリかだな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 02:23:18.57 ID:Qn0qSynG0.net
そういえばPVのキャストに切嗣がいるんだけど出てこないなぁ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 02:33:11.81 ID:o2moZJnb0.net
慢心王の新たなニックネーム考えたんだけどノーコン王ってどうよ?
あれだけ無数の宝具持ってて最初の不意打ち以外一発も当たらないって逆に凄いと思うんだが

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 02:45:15.58 ID:eZMMvGkE0.net
http://www.animate-onlineshop.jp/resize_image.php?image=07071455_559b69ba169ad.jpg
もうステッキの形状でネタバレやんかアニメイトさん

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 04:29:15.19 ID:x4sGIaun0.net
プリヤに戦闘ホントいらない。

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 04:54:05.08 ID:V5y5YcRLO.net
>>304
槍の兄貴はまた奪われるんだな……

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 06:04:16.75 ID:1JK4QuPz0.net
>>285
うーんと
それ親子や兄弟やデートシーンでも普通に見られる光景なので
それを残念だと思うということは

基本的に美術館にせよ行く場所を相手の好みに合わせるならそうなって当然
逆に自分の趣味を押し付ければそのような浮かれる相手を見ることは無くなる

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 06:41:12.20 ID:6Mbj5U+l0.net
バゼットさんが弾いたのもあるから…

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:50:19.72 ID:F0jRjgyg0.net
プリズマ☆イリヤage

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:25:59.62 ID:jBLTSJbw0.net
原価は低く高くうっても、最終的に上納金が大きんやで。(´・ω・`)

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:39:14.77 ID:/IbL3HwA0.net
最近チュッチュが無いからつまらない。

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:33:19.52 ID:wr+zB4Od0.net
これからの戦闘で衣装破けてB地区こんにちはしないかな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:55:16.54 ID:JLqXdNWB0.net
B地区どころか下まで・・・

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:09:12.34 ID:f9L8cuEF0.net
>>312
たぶん3reiの4話当たりでやるよ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:15:05.21 ID:nDr2jA2vO.net
>>294
確かあっちは砲台が8門だったような気がしたから言ってみたんだけど
特にスルーされても構わなかった
お前優しいな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:56:23.58 ID:3FcaopZa0.net
何か物足りないと思ったらたつこ分が不足している

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:32:54.24 ID:+RpWcVte0.net
>>317
もう、出番は…、

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:00:35.06 ID:CWrmAEco0.net
タツコはイベントやるらしいな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:11:13.58 ID:3FcaopZa0.net
たつこファイトとかいうタイトルで
嶽間沢家オンリーの対戦格闘ゲームを
カプコンか渡辺製作所辺りからだな…

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:21:58.36 ID:jBLTSJbw0.net
まさかのセーバーとかないか

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 14:24:38.78 ID:drEJHssd0.net
もうセラもリズも出番無いんだろ?
元々出番多かったわけでもないのにふざけんなよ!

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 14:56:05.95 ID:NZwOCUgg0.net
関智声の謎の英霊にバゼットでも歯が立たなかったか
クロならもしかしたらと思ったけどやっぱ士郎じゃないと無理ゲなのな
とにかく戦闘シーンがすごかった(こなみかん)

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 15:13:38.91 ID:+RpWcVte0.net
>>323
よし、ならば、この世界の士郎お兄ちゃんにタイマンはらせようぜ!

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 15:15:29.20 ID:SFUolIJH0.net
>>323
つプリヤルール

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 15:19:04.27 ID:NZwOCUgg0.net
執事含めて6対1でも引き分けに持ち込むのが精いっぱいだったバゼット戦
そのバゼットを含めても歯が立たないなんてまるで少年漫画みたいな展開でほんと胸熱
いやUBWでは士郎にフルボッコにされてたから舐めてたけどやっぱ強いんだなさすがは英雄王

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 15:24:46.75 ID:drEJHssd0.net
まぁ最後はイリヤに倒されるわけだが

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 15:30:16.46 ID:fj3HxzH+0.net
>>326
向こうは常に慢心してなんぼな上に士郎との相性最悪だったからな >英雄王
こっちだとお兄ちゃんは今のところただの一般人だし狂化されてて慢心も何もない状態だから強さももはや反則レベル

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:14:33.24 ID:3Zn5YQXqO.net
むしろ我様は脳筋はおろか脳味噌ない方が強いのでは…

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:28:39.22 ID:drEJHssd0.net
中国ではZEROから入った人が多いらしいからギルが人気で
今回「やっぱ英雄王最強!」ってことになってるらしいが
まさか最後小学生に負けると知ったらショック死するんじゃないだろうか

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:43:29.11 ID:/njGQgOs0.net
>>330
これみて「やっぱロリが最強!」てことになる

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 17:22:43.18 ID:ycv9s6Yg0.net
世界は平和になるのだな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 17:58:09.26 ID:iL571lG+0.net
ロリは痴丘を救う

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:42:50.86 ID:Lj7gAJNz0.net
確かに英霊もすごいがこちらが魔法少女ということも忘れてはいけない
この世界では魔法少女はすごいのだ、魔法を使えるのだからな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 19:24:41.83 ID:CqtvpNrX0.net
アルバイトガールバゼットとイリヤの痛覚共有の
呪いを解除したシスターというのはまだ未登場?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 19:26:14.11 ID:OWJTFIjW0.net
今週の放送をお楽しみに

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 19:34:32.33 ID:5J15Zvah0.net
あんなふざけた性格でもルビーとサファイヤは凄い存在なんだよな…

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 20:09:25.49 ID:JP5ApxRc0.net
トールハンマーつったら聖戦のあれだ
美しい神器だった

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 20:16:07.38 ID:b40t3YCO0.net
          , -─- 、
        /  ,.r ´   \
       /-孑ァ」_,. -‐一 ヽ
       l|      了`ー  l
       |  i ,    {`二,_  |
      _」、 l /    」 ー   |
      ト廴レィ辷Yァ|ト 、ヽ l|
      l `7 八 卞イ│ イ i  |
      `Y_ ,r-  ̄ ! { 厶 ノ /
       l -‐-、`i  / | /
        | `´  /   ト、
     r‐ヽ._ /   升|
   _.」| { |__ -一´ ̄ ヽ
   ̄. : : :|┌―┘   . : : . \

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 20:26:52.55 ID:jBLTSJbw0.net
>>320
渡辺・・・
15年ぶりくらいに名前聞いたわ。
まだ作ってんのかねw
QOHくらいしか知らないけど

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 21:18:30.88 ID:rCmpvUdz0.net
>>338-339
また古いネタをw
それのスレってまだ生きてんだよな、やる夫スレとかにもなってるし

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 21:32:02.48 ID:Qn0qSynG0.net
>>330
ツヴァイフォーム時は全盛期の第二魔法使いに限りなく近くなる
とでも適当に言い包めれば納得するはず

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 22:07:31.92 ID:eZMMvGkE0.net
http://blog-imgs-70.fc2.com/n/a/t/natusola/iriyat796f.jpg
「ちゃっかり私とお兄ちゃんの間に割り込んで座ってるクロに関して…」
http://blog-imgs-67.fc2.com/n/a/t/natusola/iriyat1097v.jpg
二期の最終回では士郎の席はイリクロの向かいに変更
さぞ激しい兄の隣席争奪戦が繰り広げられたのだろう

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 22:33:47.39 ID:79zEDzth0.net
>>342
Fateしか見てない人らに
魔法使いがどれだけぶっ飛んでるのかなんて伝わらないんじゃね
サーヴァントマンセーだしな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:01:52.28 ID:7xUSc2HA0.net
原作の14歳ならまだしも成人であの履いてない衣装はキツくありませんかね?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:09:18.93 ID:b40t3YCO0.net
ファッションです

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:47:07.54 ID:jBLTSJbw0.net
萌豚が喜べばなんでもいいだろ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:03:00.95 ID:whblZJ4Z0.net
>>343
お前よく見てるな

あとまあ英霊に劣化のサーヴァントから更にクラスカードで劣化したギルならなんとかってのはあると思う

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:30:26.15 ID:d8uwli1r0.net
他と違って自我持ってるせいか劣化してるように見えない

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:46:18.96 ID:+tTPLcZX0.net
我様は、めずらしく自ら敵を倒しに行くとかとすると瞬殺だからな。

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 03:09:45.43 ID:3zPKDU6q0.net
クラスカードで力借りようとしても逆に体を乗っ取られるからな
どんだけ自我が強いのかあの王様は

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 03:40:30.76 ID:sO7ICNRF0.net
せいはいくんの出番はありますか?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 04:18:24.14 ID:eH5qX0CB0.net
>>334
魔法を使えるのは魔法使いだけだから
イリヤたちに使えるのはせいぜい真似事だけ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 05:44:11.06 ID:Fc1ydsLY0.net
2wei age

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 06:04:01.62 ID:E9zl/j4CO.net
>>344
型月厨ばっか観てる訳じゃないからな
アニメで語られない限り、よその作品で公開してる設定はよその作品

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 09:19:21.70 ID:+tTPLcZX0.net
>>355
作者も言ってるもんな。「プリヤは、あくまでスピンオフ!別のルールでなりたってる!だから、絶対にツッコむな!」って

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 10:14:48.74 ID:VApGx1D00.net
小学生組は薄い本でいくらでも突っ込まれるぞ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 10:32:30.62 ID:uZh1qp9P0.net
一成はイリヤのことを何て呼んでるんだっけ?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 11:48:35.15 ID:d8uwli1r0.net
特に呼び方はなかったはず
お堅い一成だからイリヤ嬢とかよんでたりして

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 11:59:59.09 ID:gxTydKAi0.net
衛宮の妹さんとかじゃね

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 13:15:07.14 ID:J8AFFsVt0.net
「衛宮妹その1とその2」
とか言いそう

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 14:37:01.15 ID:xRwZkEk80.net
嬢って砕けた呼び方だぞ
なんとかネエかんとかニイとか言うノリ
ふじねえ!とかそういう

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:27:28.55 ID:LEzlsLqU0.net
イリヤ「私が妹その1だよね!クロはその2!」

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:40:10.35 ID:PqCxAuBt0.net
繰り返される妹キング

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:26:53.15 ID:eH5qX0CB0.net
ギャグや日常でイリヤが姉と主張しても
シリアスで姉主張してくるクロに勝てるはずがないんだよな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:41:24.09 ID:SOkVo/eT0.net
>>358
2話の修羅場で矛先がイリヤに向いた時は
「エミヤ!」と呼んでいた
士郎とおんなじ呼び方ではややこしいだろうに…

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 19:02:30.36 ID:NR3nHoWV0.net
一応だが、イリヤの氏名には衛宮なんて入ってないんだけどな…

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 19:25:33.87 ID:WHcrB7ap0.net
エミヤイリヤ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 19:40:32.63 ID:SOkVo/eT0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/f/2/f2ad870b.jpg
『さあどうするんですの!?』
『どうなのイリヤ!』
『いったいイリヤは誰の味方なんだ!?』
『衛宮!』
『イリヤ!』
『アイス!』
一成がイリヤをエミヤ呼ばわりするのは
士郎が自分の出自を一成に内緒にしていた?
あるいは脚本がいいかげん?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:04:35.36 ID:3zPKDU6q0.net
原作だと
「アイス!」「イリヤ!」「イリヤ!」「イリヤ!」
だけだしなぁ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:33:44.54 ID:5ZQ4cni60.net
\イリヤ!/\イリヤ!/\イリヤ!/\イリヤ!/
カモーン!

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:38:56.60 ID:J8AFFsVt0.net
まあ、普通に衛宮の妹だから衛宮と呼ぶだろうなあ
苗字が違うのを知っていようと知るまいと。

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:39:02.19 ID:gxTydKAi0.net
一成だけ士郎呼んでる

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:41:56.72 ID:J8AFFsVt0.net
衛宮妹(白)、衛宮妹(黒)とか呼ばれて

さらに
クロ「今日から私がイリヤであなたはシロよ」
という悪夢をイリヤに見てほしい。

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:46:01.14 ID:SOkVo/eT0.net
一成は寺の子だからイリヤの正式な名前を知っていれば
イリヤスフィールとかアインツベルンとかフロイラインとか
丁寧な呼び方するかと思ったが特にそんな事は無かったぜ
せめて衛宮妹とか区別して欲しかったぜ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:50:29.20 ID:7e4q9BNH0.net
(正直どうでもいいからじゃないかなぁなんて言えないっ)

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:11:28.75 ID:NVV7NqebO.net
>>373
これだと思ってた

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:17:16.24 ID:fiKSwrBJ0.net
コンプティーク読んdなら
謎の金髪の子供とイリヤの版権があったが
キャラデザの牛島さんが描いてたわ
声は遠藤綾さんのままだったね

ニュータイプには10話までのあらすじ載ってた
スタッフは最終話総投入って感じがする

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:18:35.80 ID:Vv/++rYy0.net
>>378
そもあらすじで最終話どこで終わるか予想できる?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:30:00.82 ID:fiKSwrBJ0.net
ここから予想してくれ

●サブタイトル(ソースはニュータイプ)

○8話監視者
脚本:水瀬葉月/絵コンテ:神谷智大/演出:丸山由太/作画監督:沢入祐樹
 8枚目のクラスカードに宿った英霊は神話の神々に匹敵する力を持っていた。
絶望的な力の差を魅せつけられ、イリヤたちはやむを得ず戦線から離脱する、だが、
英霊の執拗な追跡を振り切ることが出来ず、絶体絶命のピンチに陥る。

○9話金色の少年
脚本:水瀬葉月/絵コンテ・演出:木村泰大/作画監督:平田和也

 英霊のい攻撃をしのいだイリヤたちの前に、突如謎の少年が現れた。高貴な雰囲気を漂わせる彼は、
謎めいた問いを投げかけ、すべてを見透かすような尊大な態度で接してくる。
イリヤたちは言葉の意味をまったく理解できなかったが、なぜか美遊だけは戦意を喪失してしまう。

○10話世界の片翼で君の名を
脚本:井上堅二/絵コンテ・演出:神保昌登/
作画監督:平田和也・山吉一幸・澤入祐樹・佐藤香織・古谷梨絵・秋山泰彦・出野喜則

 謎の少年の手中に落ちてしまった美遊を救い出すため、
イリヤは魔法のステッキ・マジカルルビーとマジカルサファイアを合体させ、
強大な魔力を操ることが出来る”ツヴァイフォーム”に変身する。
世界すらも切り裂く剣をもつという少年に、イリヤは自分の全てを犠牲にする覚悟で、
攻撃を仕掛けるのだが……。

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200