2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ263人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:59:25.27 ID:ux+9dtLn0.net
アニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」2015年7月17日(金)より2nd SEASON放送開始

◆重要
・【※実況厳禁※】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。

◆放送日時
・2ndシーズン:以下の放送局 7月17日より 毎週金曜深夜放送
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、サンテレビ、BS11
│ (※BS11のみ7月22日より 毎週水曜25:00〜リピート放送)
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:00〜 tvk
・TVQ九州放送 7月21日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 7月17日より 毎週金曜 24:30〜/7月18日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
・ニコニコチャンネル 7月20日より 毎週月曜 21:00〜

◆1stシーズンは2015年1月9日(金)より、各放送局で放送。

◆関連サイト
・アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
・ゲーム公式:http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/social_m/
・Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas

アイドルマスターシンデレラガールズ262人目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441422014/

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:17:26.53 ID:wKKAiJc00.net
>>806
凛がTP加入してから秋ライブまでってNGは実質解散状態で
全く活動してないんじゃないの?
CPからの自立がテーマならNG解散でそれぞれ活躍ってENDになるんじゃないかなぁ
最後の全員ライブで一夜限りの再結成はあるかもしれんけど

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:17:37.23 ID:alB/7Uot0.net
>>815
原作で大きなストーリーがないっていうのはモチーフと称してボロクソにしていい
って意味じゃないと誰かが止めるべきだった

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:18:39.85 ID:ILaWRDjn0.net
アニマスだと小鳥さんがホームの象徴として暗喩に使われ終盤の演出を盛り上げましたが
ちひろさんはなんかしましたか?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:19:59.16 ID:w/vyf4Ul0.net
>>825
デレってコミカライズとかできちんとしたストーリーもの無いの?
ミリオンはなんならゲッサンをそのままアニメ化すれば大きな文句は出ないくらいなんだけど。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:20:22.54 ID:C/AMPNGR0.net
小日向ちゃんが卯月を導いてくれると信じてる

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:20:41.29 ID:ICOLIEefO.net
>>814
炎上したのは無神経な「物量」発言じゃね?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:21:22.21 ID:izhYaEg+0.net
>>813
それ24話で言うんだろうなぁ
その前に例によってまたPが警察のお世話になりそう

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:22:09.87 ID:lMkrqxrd0.net
>>823
卯月がシンデレラ
本田さんが秘密の花園
凛は何をモチーフに話作ってんですかねー(ゲス顔)

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:22:50.23 ID:BRe+S1K40.net
>>827
ロッキングガール(小声)

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:22:54.58 ID:y0V5rYW10.net
>>827
補欠で入ったNG3人が様々なアイドルとかかわりながら成長していく漫画ならあるよ
あとは4コマ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:23:30.69 ID:BYg0uLNt0.net
>>827
ニュージェネレーションズって言う割ときちんとしたのが

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:23:34.03 ID:xISWWCS60.net
>>827
あんさんぶるは結構面白い

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:23:34.28 ID:IHC6DGiI0.net
>>806
それNGでやられたらまた対比とかいうふざけた理由でラブライカが悲惨な描かれ方するんでマジやめて

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:23:37.87 ID:DbqeRCVo0.net
>>827
NG三人を主軸にしたコミカライズがある
それそのまんまアニメにした方が遥かにマシだった

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:23:44.63 ID:N4i+tHeO0.net
シンデレラガールズ劇場が一番いいと思う

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:24:36.16 ID:HUaWLliG0.net
>>807
ぷちでれますですね分かります

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:24:45.05 ID:pJ7KU7+E0.net
こういう監督ご乱心みたいな話は一回ぐらいやらないとな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:25:08.35 ID:o/7veHKs0.net
そういえば秘密の花園って昔々にNHKでアニメでやってたような…?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:25:15.47 ID:Qx5E3nfg0.net
ただもうこうなっちまったら続編っていうのも難しいだろ
作画以外のスタッフ全とっかえでリブートするしかないだろうね

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:25:32.02 ID:PHTDS+yd0.net
デレステのキャラが可愛すぎてしょうがない

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:27:46.27 ID:izhYaEg+0.net
>>831
思いつくのは美女と野獣かな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:28:28.01 ID:tdeuNW5Q0.net
>>840
7話で既にやらかしてるんだよなぁ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:29:28.39 ID:NkJKRmdk0.net
智絵里かな子の話微妙過ぎるわと思ってたけど新しい可能性感じてユニット組むとか言い出さない分マシだったようにすら感じる

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:30:14.94 ID:N4i+tHeO0.net
卯月のユニットってどれもバランス悪いよね

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:30:37.37 ID:lMkrqxrd0.net
>>844
今度はミュージカル仕立てで問題解決しそうだな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:32:31.22 ID:alB/7Uot0.net
>>842
そのためにはまず劇場版という名の墓を立てないとな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:33:05.66 ID:HUaWLliG0.net
いま見直してるけどOP見ると気分が落ち込むようになった
もう死ねよ…

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:33:34.83 ID:i4hffQwt0.net
NOMAKEがクッソ楽しそう
同じ事務所・同じ人間とは思えない

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:33:57.34 ID:CG4C2HiFO.net
凛はわらしべ長者かな
本人は何もしなくて相手から声が掛かるたびに状況がよくなっていく
卯月、P、常務ととっかえひっかえして凛ちゃんは幸せになりましたとさ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:34:58.08 ID:9+cnGqalO.net
なんかCPやユニットの枠に留まらず冒険しよう、という方向に話が進んでいるけど
肝心のCPが解体されたら彼女達はその後干されるか最悪クビだよね?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:35:15.87 ID:eZ53Olrl0.net
しかし13話時点ではTPへの期待の声ずいぶん高かったが、TP
ファンはこの展開をどう思ってるんだ?

アニメ組の俺なんかから観ると、奈緒・加蓮ってあまり印象良くない。
二人だともう一つパッとしないし、今回のも色々世話してくれたNG
を割りかけた自己中キャラに見えるし、そのことへのフォローも
されてないし。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:35:44.22 ID:1YwpNPQT0.net
>>850
OP作った人は2クール目の展開を知っていて死ねとShine!!をかけていたのかもしれない

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:36:35.41 ID:alB/7Uot0.net
>>853
沈む船から逃げるために自分のコネ作りに必死なんだよ
バラエティ部門?知ったことか死ぬなら惨めに死ね

これこそがリアル()

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:37:01.47 ID:KjuYzgPH0.net
>>837
だな あの漫画の方が比べるべくもないくらいストーリーがしっかりしてた
あれをそのままアニメ化してた方がこのスレの住人の満足度も春香に高かったろうな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:37:09.55 ID:IHC6DGiI0.net
>>851
NOMAKEには高雄関わってないのかな
ってくらい雰囲気が違う

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:37:29.30 ID:HPN43gYp0.net
>>854
TPファンじゃないけど加蓮がストーカーみたいだった

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:38:21.24 ID:tdeuNW5Q0.net
>>853
そういう視点から考えるキャラはひとりも居ないなぁ
美波ちゃんが20話でその辺悩んでるのかと買い被ってたら、冒険教に入信するか悩んでただけだった

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:38:35.12 ID:wKKAiJc00.net
>>853
凛とアーニャは常務側にいるから干されないけどな
冒険できた人(常務側に行けた人)は干されないって流れだから

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:39:00.52 ID:KjuYzgPH0.net
>>855
ああ〜、もうこういうこじつけすら納得してしまう自分がイヤだわ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:39:11.12 ID:LMA+iGsb0.net
レス読んで何か違和感を感じつつスルーしてしまったけど、

>>812
それはカチカチ山じゃね!?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:39:35.76 ID:V/tnia/m0.net
のまけの安定感すばらしいな
本編でも良いくらい

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:39:49.86 ID:gd5xy80p0.net
絶賛してる人達はこぞって日常モノ()美少女動物園()と他ジャンルをバカにしているが
正直それらを笑えるレベルの出来ではないと思う

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:40:02.55 ID:jxK9oxlg0.net
>>863
ああ、それだわ!

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:40:48.31 ID:GMne1plP0.net
GOIN!といいSHINEといいなんか字面が悪いように見えるのはアニメの現状が現状ってのもあるだろうな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:41:02.01 ID:tdeuNW5Q0.net
>>861
> 冒険できた人(常務側に行けた人)は干されない
冒険て・・・なんなんすかねぇ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:41:21.55 ID:w/vyf4Ul0.net
これが美少女動物園でなくてなんだというのか。
しかも動物は皆目が死んでる

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:41:36.96 ID:alB/7Uot0.net
>>865
というか差し出された物を糞でも貪るって意味では同じだよな
やってることが萌えか高雄様の演出かの違いだけで

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:41:47.12 ID:4OimTi0p0.net
>853
たらればを言えば。

凛・アーニャが断って不興を買い、
秋で問答無用に落とされる可能性だってある。
たられば。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:41:50.50 ID:ueFoc8Sg0.net
>>859
せっかくのCDデビューがおじゃんになった矢先
凛が入ればその夢が叶うし、実際いい感じだしまぁ…ね

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:41:52.19 ID:i4hffQwt0.net
冒険とは輝きの向こう側みたいな概念

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:41:58.39 ID:cTeC4PI10.net
>>853
別に常務の路線に反対しなきゃ仕事はあるんじゃねえの
一部は「皆バラバラになるのは嫌」ってぐらいにしか考えてないし
ラブライカの2人なんかそもそも常務路線で全く問題ない方向性だし
みくぐらいかポリシーに反するから死活問題になるのは

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:42:23.11 ID:wLLtvR6a0.net
>>854
それは彼女達は主役じゃないから仕方ない
奈緒や加蓮の視点でみればせっかく決まったデビューが常務のせいで頓挫
めげずに一生懸命練習してたら運命の相手見つけちゃったって物語だから
彼女達が主役でそこをメインに描いてくれたら悪い話でもない
だが脇役だからメインでは描いては貰えなかった

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:42:27.24 ID:KjuYzgPH0.net
>>861
つまり冒険教=常務側って図式ですなwww 誰が武内Pの方に残るんだ?
個人的にはその残った方のコに好感を抱くけどな きらりとかみく辺りがそうかね?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:42:44.16 ID:sYeec28k0.net
>>855
熱中症で死んだタレント犬の写真集の表紙にホットドッグのイラスト描いてたの思い出した

ホットドッグ→熱い犬→熱中症で死んだ犬

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:43:21.77 ID:sfEMmh990.net
シンデレラモチーフといっても継母がいびるタイミングがずれてね
今がその最中なら誰がシンデレラに魔法をかけるんだよ
見守るだけのプロデューサーか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:44:08.98 ID:eZ53Olrl0.net
一般論としては常務に付いた方が得だわな。
でもそれは、19話で言ってた「保証された成功」ってやつだ。
楽曲も衣装もアイドルとしての方向性も全部常務任せの操り人形。
その道を選ぶことを冒険とか言われてもな。

良し悪しは別として、CPでレジスタンスやる方がよほど冒険の
名に相応しい。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:44:47.41 ID:wLLtvR6a0.net
>>876
そりゃ負け知らずな杏先生でしょ
彼女はこの状況で冒険しなくても許される稀有なキャラだしねw

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:44:56.21 ID:DsXKehBL0.net
>>800
次スレよろしくねー

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:45:13.94 ID:wKKAiJc00.net
>>878
常務が継母と見せかけて王子みたいな立ち位置になってきてるからなぁ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:45:14.50 ID:ICOLIEefO.net
みくとかきらりは残らざるをえない側だな
意地でもCPにしがみつかなきゃ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:45:28.28 ID:KjuYzgPH0.net
>>879
だから違和感があるんだよな むしろCPに留まるほうが冒険になってるんだから

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:45:31.01 ID:alB/7Uot0.net
CP解散否定って一度誘導しながら、それを否定してCP解散を是とする終わりにする
物事は一面だけじゃないってスタッフはドヤ顔したいのかもしれないけど
視聴者は自分が共感したことを否定された時点で冷めるだけ

ミスリードは小説のサイズだから不快感なく機能するのであって
週刊放送ってスパンの長いアニメで安易に持ちだすのは害悪でしかない、という教訓になるアニメ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:45:56.01 ID:w/vyf4Ul0.net
冒険冒険って、お前はボウケンレッドか!というのが最近の俺がツイッター見てて思う感想。
八方美人なので絶対言えないけど。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:46:20.58 ID:KjuYzgPH0.net
>>880
杏は反則だろーwww

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:46:27.63 ID:yCs5WnDt0.net
常務はタレントへの投資を集中させる意向だから、
メガネにかなわないタレントのマネージング契約は継続しないでしょう。
ほとんどのタレントは、クビだよ。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:47:33.29 ID:D4XChnH20.net
今回の話は人生消化試合のヒキウヨニートは発狂するなと思ったわww

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:47:56.34 ID:frKIkPeJ0.net
アニマスでも思ったけどシリアス()をぶちこむタイミングがおかしすぎるでしょ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:48:05.34 ID:tdeuNW5Q0.net
>>885
物事は一面だけじゃないってヤ顔したシナリオの登場人物が
全員こぞって物事を一面からみて賞賛するというね

宗教の勧誘ビデオかな?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:48:26.27 ID:IHC6DGiI0.net
一人でチャレンジすることが冒険なんだろ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:48:45.89 ID:gd5xy80p0.net
GOINやSHINEみたいに不穏な意味にも取れる前向きな単語考えてるけど思い付かない
そういうのが最終話の曲タイトルだったら面白いのに

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:49:22.45 ID:V/tnia/m0.net
のまけの李衣菜が寮に泊まったときの話好き

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:49:45.56 ID:GMne1plP0.net
チャレンジと無策は違うわな
チキンレースみたい

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:50:35.83 ID:tdeuNW5Q0.net
>>892
その意味では未央ちゃんがいちばん冒険してたな
アナスタシアとかいうロシア女はよく分からんね

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:50:41.90 ID:x8s7KOYW0.net
冥府への冒険

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:50:45.27 ID:HUaWLliG0.net
最後の演劇で無理矢理台詞言わされて強制的に納得させられた卯月に泣けてくる
だーーーーーれも卯月のこと考えてないのが分かった

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:52:01.54 ID:x8s7KOYW0.net
>>891
何かに似てると思ってたが、創価のビデオだわ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:52:17.67 ID:xISWWCS60.net
武内Pすら笑顔ですで追撃かましおったしもう小日向ちゃんしかいない
ここらで心温まるエピソード頼む

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:52:23.23 ID:IHC6DGiI0.net
>>896
むしろアーニャが一番わかりやすかったが…

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:52:47.38 ID:4OimTi0p0.net
>>901
触らない方が……

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:52:54.72 ID:alB/7Uot0.net
>>898
高雄の手で人間としての知恵と心を奪われここまで虐待され続け
卯月がいったい何をしたっていうんだ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:52:58.31 ID:NkJKRmdk0.net
>>898
今更なんだけど最後のあれ裏方仕事やってんの?
NG出れなくなったから?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:53:12.82 ID:1YwpNPQT0.net
>>896
未央は冒険というより暴走という感じ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:54:33.02 ID:hnxxfVLr0.net
ほたるや泰葉パイセン出さないからスタッフはわかってねーや

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:54:39.01 ID:wLLtvR6a0.net
卯月と未央ってNGとして出れないのは仕方ないとして
何で全体曲すら出ないんだ?
いや出るのかもしれないけど何かお手伝いさんやってたからさ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:54:48.24 ID:GMne1plP0.net
卯月は過保護というか人形遊びの道具みたいな動きしかさせてもらえてないからな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:54:56.62 ID:Qx5E3nfg0.net
>>904
嘘みたいだろ?……アイドルが裏方仕事だぜ?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:55:33.19 ID:U+HUr39H0.net
>>907
NGとしての仕事とそれぞれの仕事でスケジュールパンパンで練習に参加できないんじゃない

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:55:39.04 ID:N4i+tHeO0.net
>>900
小日向ちゃんも主体的に引っ張ってくキャラじゃないし
卯月と一緒に潰れる未来しか視えない

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:55:51.37 ID:ICOLIEefO.net
>>898
Pすらちゃんと見ていない
小日向ってモブ先輩がまさかの救世主?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:55:58.46 ID:KjuYzgPH0.net
>>899
まさか高雄は……創価?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:56:11.21 ID:BYg0uLNt0.net
>>857
シナリオに関わっている人数はアニメのがずっと多いはずなのにな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:56:45.35 ID:wKKAiJc00.net
>>901
未央がCPにいながらでもソロ活動ができるって証明しちゃったから
1人でチャレンジが重要じゃなくて常務にプロデュースしてもらうことが重要に見えるんだよなぁ
実際武内Pのプロデュースより常務のプロデュースに魅力を感じたのが動機だろうし

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:57:27.03 ID:PdUqvKeV0.net
>>899
美辞麗句を並べ立てて、さも素晴らしいかのように見せる手法か

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:58:23.60 ID:tdeuNW5Q0.net
冒険するぞ!冒険するぞ!冒険するぞ!冒険するぞ!冒険するぞ!冒険するぞ!笑顔です!

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:58:28.68 ID:NkJKRmdk0.net
>>909
最初の下積みなら分かるけど二人が好き勝手やった結果あれなのか…
なんもかんも失敗してプロジェクト解体になって凛と未央に嘘つき!って言う展開にしよう

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:58:35.55 ID:Qx5E3nfg0.net
>>911
なんか小日向が嫌な女に描かれる気がしてる
「卯月扱いにくい」的なこと言う

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:58:46.28 ID:DbqeRCVo0.net
安全圏にいた美穂がどんな扱いをされてしまうのか美穂Pは気が気じゃないだろうな
卯月闇落ちの踏み台にでもされた日には

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:59:27.29 ID:cTeC4PI10.net
>>915
武Pが「新しいことに挑戦したいならCP内でソロデビューしない?」って提案したならまだしもそれは違うのでは

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 22:00:02.71 ID:1H0Tbr1p0.net
響子Pはブチ切れ
美穂Pは戦々恐々
なんてアニメだ…

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 22:00:16.82 ID:wLLtvR6a0.net
>>910
卯月の美穂とのユニットって
どうもそうは見えなかったが意外と既に売れっ子なのか?
まあ美穂は一応既に売れてる描写あったし仕事増えたのかね

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200