2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 346

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:28:17.18 ID:uKkoc8Xv0.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
そのような書き込みは該当スレでお願いします。
特に売上げの話題は厳禁です売りスレでお願いします。
このスレに最速放映後の感想禁止・解禁の規定は有りません。
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015夏)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15smv3.jpg
前期(2015春)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15spv5.jpg
来期(2015秋)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15av2.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 345
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441351021/

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 02:33:19.53 ID:wogjiVRv0.net
アニメスレは3,4年前から覗いてるけど過去に2chで話題になったとか大荒れしたってやつは2chの外だと全然話題になってないんだよなぁ・・

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 02:34:27.76 ID:P/+nqXOc0.net
プラメモはフォーマットは良かったんよ
いずれ必ず来る別れ、人とギフティア、その日までをどう過ごすか
ただ詰めが甘かった、ギフティアの設定がつっ込み放題、ソウタ君のアフターケア放置とかね

なにより、最終話に向けてやたら思い出を作って絆を深めてハーブの知識学んでよ、
伏線かと思いきや何にも無かった、普通にツカサは諸行無常を受け入れて終わっちゃった
記憶消去して再開したアイラに思い出のハーブティー飲ませて記憶が蘇る奇跡とか
そういうんじゃなかったのな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 02:35:27.61 ID:Vdj/1EkO0.net
シャーロット
今週は盛り上がる様な気がしたがそうでもなかった

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 02:36:08.26 ID:wk8QSxSz0.net
>>556
BPOは望んでるようだぞ>>249

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 02:38:10.54 ID:/9UTVrBN0.net
>>737
だからこそ2chの存在意義があるんじゃないか

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 02:39:19.84 ID:gToRNusx0.net
>>736
ギャグが売りのアニメを当てるのは難しいからな
漫画もギャグ漫画はなかなか売れないしな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 02:40:29.08 ID:wk8QSxSz0.net
>>737
進撃とか外でも話題になったんじゃないか

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 02:40:44.17 ID:lfG0NxEd0.net
2chの外ってtwitterか?
あんな同調圧力の場は何の参考にもならんわ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 02:42:02.52 ID:Mf6Ftlej0.net
>>737
ラブライブ2期はパクリがバレて以降のアンチスレは満員御礼だったぞ。

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 02:42:46.84 ID:gToRNusx0.net
twitterは工作も簡単みたいだからな
アニメに限らず工作バレもちょくちょくある

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 02:43:32.63 ID:sG28A2NL0.net
>>742
それでも同じディオメディアのラノベ原作ギャグファンタジーモノでも、カンピオーネは平均3500程度売れちゃってるんだよね
この違いは何なのか

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 02:44:03.06 ID:2NgeAh/A0.net
>>736
この作品は良い!と思っても買おうという行為に繋がるとは限らんからな
だってアニメ本編自体は録画とかすりゃみれるんだし。
パッケージ版で修正とか特典とかあるとはいえ、そこまで求める人がたくさんいるわけでもないし

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 02:45:23.60 ID:nP7Uykk60.net
ビキニウォリアーズはエロとRPGあるあるネタのバランスがよくておもしろいな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 02:46:19.94 ID:lfG0NxEd0.net
エロだけでも売れないしギャグだけでも売れない
むずかしいな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 02:47:00.42 ID:3BaeG64H0.net
そもそも円盤買うとか常軌を逸してるとしか思えん

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 02:50:10.29 ID:zVOVPb0P0.net
カンピオーネと空戦では原作力から違いすぎるだろうしなぁ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 02:50:10.96 ID:Mf6Ftlej0.net
エロで売ろうと思ったら、まずキャラデザだろうな。冴えカノとか新妹とかな。

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 02:52:02.88 ID:sG28A2NL0.net
新妹はキャラデザはともかく、作画がしんでたのがなぁ
2期はもっとがんばってくれるんだろうか

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 02:52:39.61 ID:gToRNusx0.net
DVDたって割引入れれば5000円とかだから
特典でCDとかサントラとか色々付いてれば
そこまで高いって感覚ないんじゃね収入にもよると思うが

レンタル返すのめんどくさいから買うっていう声優もいたな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 02:53:44.05 ID:SoQtnBS00.net
ごめん

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 02:54:04.71 ID:gToRNusx0.net
結婚してお小遣い少ない人とかはきついだろうな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 02:54:20.08 ID:2NgeAh/A0.net
>>751
それは言い過ぎやwwwwwwwwwww
単純に面白いと思う作品じゃなくて、好きな作品のパッケージってのは手元においておきたくなるもの

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 02:54:26.95 ID:0ik1QfuK0.net
新妹の2期は未視聴切りしよ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 02:56:16.67 ID:ujXq0Xhn0.net
他に金食う趣味してなければ1クール一本位は普通に買えるでしょ
買いたいほどハマる作品があるかどうかは別として

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 02:58:35.00 ID:gToRNusx0.net
月5000円とか漫画より安いくらいだよな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 02:59:16.70 ID:Mf6Ftlej0.net
2期になると急に見る気なくなるアニメは確かにある。ストパンとか俺妹とかイカ娘とか。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 03:00:39.72 ID:sG28A2NL0.net
今期25本見てるけど円盤買うのは1作品だけだなぁ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 03:00:42.86 ID:tzBGDH+G0.net
リサーチした結果0話切りして、たまたまニコ生一気でやってるのを見たら面白くて円盤購入を決めた拙者みたいな奴もいるでござるよ(´・ω・`)

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 03:02:57.78 ID:wk8QSxSz0.net
ぱぱっと計算したら1クール平均円盤1.5万原作2〜3万使ってるな月割するとたいした額じゃないな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 03:03:13.55 ID:j0Pl7EuiO.net
それが声優の9話を見直してたんだがやっぱ面白いわコレ
マネージャー視点でこれまでの放送回を時系列で遡る演出は斬新でなかなかよかった
そもそも業界あるあるアニメ自体はたまに見かけてもマネージャーにスポットを当てるエピソードは滅多にないしいい所を突いてくるなって感じ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 03:03:43.84 ID:2NgeAh/A0.net
やべー
シャーロット面白いじゃねーか

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 03:05:19.82 ID:3BaeG64H0.net
お前ら金持ちなんだな…
見返すことなんてほとんどないだろうし、嵩張るしで
実用性皆無なものに金出す気にならんわ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 03:05:30.39 ID:LWtbtReD0.net
twitterの別アカって何割くらいの人が持ってる
そっちでバリバリ言えばいいじゃん

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 03:06:10.56 ID:wogjiVRv0.net
>>741
そうなんだけどたまに2ch=世間と思ってる奴いるから怖いよね
ちなみにTwitterって流行ったのは最近だろ
5年ぐらい前には全然だよ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 03:08:27.24 ID:/9UTVrBN0.net
最近初めて円盤買ったけど、結構見返してるぞ
まあ1個目だからだろうから、これで何作品も買ってると見直すこともなく詰まれてくんだろうけど

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 03:12:17.16 ID:3BaeG64H0.net
>>766
別視点でキャラ眺めるのってなんか萌えるよな
今期一番リピートしてるわ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 03:12:21.92 ID:7fjVNYoH0.net
>>765
1クールアニメ一作買ったら
一万五千じゃ足りなくね?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 03:13:06.93 ID:tzBGDH+G0.net
アニメ見て続きが気になって原作買ったら、アニメでやるところの続きも見たくなってしまってね(苦笑)

購入を決めた動機の半分は二期やってくれればいいなって気持ち
もう半分は原作読んで最後のオチもすべてわかってるんだけど、純粋にアニメとしての完成度が高く楽しめてるから買って損はしないと確信したから

GATEじゃないよ?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 03:14:00.94 ID:2NgeAh/A0.net
シャーロット最新話良かったわ〜、なんだかんだで観続けてよかった
実は野球回辺り観てないんだけど観たほうがいいんかこれ?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 03:15:03.49 ID:tzBGDH+G0.net
>>771
俺もはじめて買った円盤は5年近く経った今でも何回も観直す
あの花だけど

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 03:15:17.05 ID:Mf6Ftlej0.net
>>773
イベチケ付きの1巻だけ買ってんだよ言わせんな。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 03:16:54.66 ID:2NgeAh/A0.net
SHIROBAKOはコメンタリーがメチャおもろかったで
最終巻のコメンタリーとか、水島努&水島精二だったぞwwwwwww

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 03:17:34.55 ID:apA4V/220.net
監獄もオバロも原作読んでみたいけど
一週間ワクワクしながら待つ気持ちがちょっとでも薄れるのが惜しい

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 03:26:06.37 ID:2NgeAh/A0.net
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd144146669932561.jpg
今期のナンバーワンござる

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 03:27:53.17 ID:nP7Uykk60.net
いまガッチャ8話みてるわ
これみおわったらHDDレコーダーに録画した9話みるか
正直ガッチャおもしろくない

本気で今期のたまってるアニメ視聴と
前クールのアニメ視聴しないと
艦これは完走した

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 03:28:36.84 ID:nP7Uykk60.net
あの花とかSAOって円盤爆売れしたけどあんまりおもしろくないんだよな
ルルーシュはおもしろかったのに

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 03:29:06.32 ID:clk+3pPb0.net
六花面白すぎる
ここまで楽しみになるとは思いもしなかった

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 03:30:16.71 ID:sHlqYQqa0.net
ござるっていうと監獄のほう思い出すんだが

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 03:31:38.16 ID:RvYrTP2D0.net
>>780
完全にメスの顔ですわ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 03:33:59.29 ID:lfG0NxEd0.net
糞もらしのインパクトが強すぎるわな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 03:34:05.10 ID:0WorOufD0.net
六花は駄目だなコレ
勇者っていう割りに全員アホばっかじゃないかw

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 03:36:35.61 ID:tzBGDH+G0.net
今期No.1ござるは監獄だよね

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 03:41:06.12 ID:qmWzwTzm0.net
No.1ござるは糞洩らし
No.2ござるはハムスター
>>780このござるはいらないでござるよ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 03:41:26.18 ID:8v8C8mGi0.net
ニコで先週のオバロ見てきたんだけど
ニニャちゃんについてポロリしてたおっぱい以外ももんさん何も言及してなかったけど
あれ実はけっこう無残に殺されてたのね…
クレマンコが言ってた1人くらいはゆっくり遊べるとか言ってたのってそういう事なの?どういう事なの?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 03:46:59.25 ID:1KslJllE0.net
キャラの魅力なら
うまるに出てくるキャラがNo.1

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 03:48:10.54 ID:2NgeAh/A0.net
>>789
どのござるも必要でござる!

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 03:49:29.88 ID:WYY4afQP0.net
「ござる」は「ごじゃる」になってからが本番

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 03:49:34.64 ID:J6V4UkZI0.net
>>790
そういうことだよ。ちなみに目は抉られたのではなく殴られすぎて破裂

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 03:55:31.72 ID:sHlqYQqa0.net
しかしござるキャラなんて普通3つも被るもんじゃないのに奇跡かなこれ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 03:58:12.40 ID:mAxSJGGh0.net
ござるキャラはけっこう多いからありえなくはないけどな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 03:58:13.05 ID:tzBGDH+G0.net
>>795
リサーチ不足か確信犯か

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 03:59:17.00 ID:T/rPBT/W0.net
シャーロットみたいなこの手の時間移動モノは
その作品の設定で、平行世界移動を採用してるのか、絶対的1本の時間軸を採用してるのか
お察しするまでは色々モニョるな

お話としては後者の方が色々スッキリするなやっぱ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 04:02:27.60 ID:GAKgg/n20.net
クマショック!

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 04:13:08.31 ID:24J4CvuN0.net
>>798
シャロは一車線ぽいな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 04:15:55.98 ID:WYY4afQP0.net
正確には時間の巻き戻しだよなアレ
早送りはできないっていう

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 04:25:39.48 ID:GAKgg/n20.net
あれもしかしてデュラ落ちたからああなのか

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 04:36:26.83 ID:T/rPBT/W0.net
この手の設定の何が進歩したって言えばさ
前者も後者もネタとしてはモニョる要素満載のまま進歩ないけど

俺らの方に訓練が行き届いて、疲れるから無駄なツッコミしなくなったことだよね

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 04:45:47.04 ID:1MrTvWRl0.net
http://com.res.nimg.jp/material/2859175/__main_l_1.jpg

シャーロットはさ
この右の広告みたいなシリアスな展開やるのかと思ったら
すげー薄っぺらくて笑っちったよ
だーまえはライン上げもするしアホだな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 04:50:30.95 ID:IsRiAO8X0.net
アニメがたまってたので
六花の勇者5,6話みてきたわ
5話は前みたのの2周目なんだけど
6話でアドレットが疑われてフレミー誘拐してた
アニメはためるとどれ切るかって視点でかんがえてしまうな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 04:59:13.08 ID:DDNtlRvO0.net
六花は戦闘途中の絶望感の演出が半端ないな。
絶対的な力というのはよくあるが、
「駄目だ、どうやってもこいつは俺の言うこと聞かねえ」ってベクトルw
そしてモーラおばさんのポンコツ具合。

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 05:03:35.07 ID:GAKgg/n20.net
あれしっかり者に見えてポンコツやったのかw

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 05:07:47.29 ID:rdcgrrng0.net
おは評、

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 05:11:18.41 ID:1MrTvWRl0.net
六花 10話

主人公は依然としてまともだが
周りが全員マジキチすぎて可愛そうだとおもった
どんだけ融通効かないんだよこいつら
笑える回だった
フレミーは攻略されたマンコ濡らしながら主人公に懐く

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 05:16:12.88 ID:rdcgrrng0.net
【夏休み日報-1日目】
AM 起床 7時頃
   アニメ視聴
   ご飯 お弁当2個
   2ch
PM 洗濯
   2ch
   データ整理
   洗濯
   アニメ視聴
   就寝 21時頃
   
所感 初日、めっっちゃ健康的なライフ送ってるわ
   でもこれをどんどん不健康なライフにずらしていくのが醍醐味なんだよね
   めっちゃ寝て夢見たわ
   なんか会社にいる夢
   そんで席替えして隣がなんか野球うまい人になったわ
   そんな感じ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 05:24:49.85 ID:/9UTVrBN0.net
ていうかあのおばさんって聖女のまとめ役なんじゃなかったっけ
どう見ても人の上に立つとかヤバいヒスばばあにしか見えん

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 05:27:54.74 ID:1MrTvWRl0.net
>>811
ていうか六花なんていうかキャラの心情とか適当臭い感じが凄い
姫ってあれフレミーに告白してるの盗聴してるとかそんな落ちはないか?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 05:35:25.49 ID:iSKR233S0.net
ミステリー()のためなんだから馬鹿にもなりまっせ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 05:35:54.23 ID:MfRk486t0.net
六花の姫をGoogleで検索したら
2番目の検索候補に「偽者」って出た。
ネタばれやめろや

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 05:37:03.18 ID:wkvq4yiD0.net
>>809
ハンスは融通効く奴だったじゃないかまだ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 05:37:31.11 ID:clk+3pPb0.net
六花のキャラでフレミーが最萌えになったわけだが

フレミー>越えられない壁>ナッシュタニア>>>更年期障害>>>おばちゃん

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 05:41:24.52 ID:QpSq6f5z0.net
チャモは?チャモは男の娘だというの?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 05:42:41.72 ID:WYY4afQP0.net
>>814
グーグルさんだって嘘バレくらい心得てますよ?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 05:43:10.35 ID:bFACp0TL0.net
もう誰もオバロなんて覚えてない
そのくらい六花が面白い

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 05:43:14.15 ID:clk+3pPb0.net
>>817
ハンスに押さえつけられたチャモを見て興奮したかどうかが鍵だな
答えは君の心の中にある(意味深

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 05:58:39.99 ID:1MrTvWRl0.net
オバロ、六花、監獄、下ネタ
このへんは面白い

後は下火
ガバロットはガバガバなの楽しむアニメ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 05:59:17.08 ID:MfRk486t0.net
>>819
いやさすがにそれは・・・・・
俺的にはオバロのほうが面白いですし

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:00:48.22 ID:gRuc6K9V0.net
いつものやつだから無視しとけ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:02:24.15 ID:clk+3pPb0.net
オバロはモモンガが邪魔なの殺していくだけなのわかったから期待とかはなくなった
六花やシャーロットは続きが気になるから面白い
大体みんなこうだと思うよ!

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:05:06.61 ID:YaVa0Z070.net
オバロは倒すのが目的じゃなくてちゃんと理由あって行動してるのが面白い

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:05:33.64 ID:bFACp0TL0.net
>>824
そうそう
オバロは意外性のない作品だから見る必要ないんだよね
見逃してがっかりするようなものでもないし

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:06:53.02 ID:1MrTvWRl0.net
いつもの2IDオバロ粘着マンコ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:08:56.57 ID:QpSq6f5z0.net
オバロは主人公がアンデッドなのがいいよね。それもなんちゃってアンデッドじゃなくてリッチタイプのガチスケルトンw
同じようにヒロインズがガチのモンスターなモンスター娘もすばらしい。バケモナー万歳!!!

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:17:16.94 ID:bFACp0TL0.net
六花はキャラが立ってて面白いわ
オバロはすっかすか

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:18:12.85 ID:gEz9EPLD0.net
六花は別にワクワクはしないな
池沼みたいなキャラが多くてただ暴走してるだけやろ
主人公も推理やミステリーしてる感じがまるでないw
ただ今季のアニメじゃ見れる方ではある

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:20:10.95 ID:bFACp0TL0.net
>>830
アニメなんだから池沼でいいだろう
ワーキングとうまるなんて池沼超えてるぞ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:28:37.21 ID:rdcgrrng0.net
射精終わったで
今回は7点てとこだな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:31:10.33 ID:+FjS/aSY0.net
>>829
オバロは雑魚いたぶってるだけ
監獄は頭の悪い女子とサル知恵比べ

ガキの時しか嵌れない低レベルで下らない内容だな
ニコ厨が持ち上げてそう

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:33:11.11 ID:bFACp0TL0.net
六花は二期やってほしい

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:40:17.29 ID:aYdsJC+B0.net
オバロ叩いてる奴のレス内容が幼稚なニコ厨キッズそのものやん
がっこうぐらしの再生工作頑張れよ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:47:48.46 ID:wogjiVRv0.net
それが声優が俺的上位の面白さ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:53:02.88 ID:rdcgrrng0.net
朝餉頂いて参りまするでござるでそうろう

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200