2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ262人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:00:14.71 ID:y9DM5C8/0.net
アニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」2015年7月17日(金)より2nd SEASON放送開始

☆重要
・【※実況厳禁※】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。

♪放送日時
・2ndシーズン:以下の放送局 7月17日より 毎週金曜深夜放送
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、サンテレビ、BS11
│ (※BS11のみ7月22日より 毎週水曜25:00〜リピート放送)
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:00〜 tvk
・TVQ九州放送 7月21日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 7月17日より 毎週金曜 24:30〜/7月18日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
・ニコニコチャンネル 7月20日より 毎週月曜 21:00〜

♪1stシーズンは2015年1月9日(金)より、各放送局で放送。

♪関連サイト
・アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
・ゲーム公式:http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/social_m/
・Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ260人目 [転載禁止](c)2ch.net  (実質261)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441399914/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:13:41.03 ID:g3tLcUbs0.net
毒にも薬にもならないアニメは誰の記憶にも残ることなく消える

このアニメは毒も入れつつ最後は良薬口に苦しを目指してる
最終話に震えろ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:13:43.36 ID:FpJJID7s0.net
次回で公式のキービジュアルが12になることを考えると

12時→魔法が解ける→CP解体→秋フェス失敗

っても充分あり得る話だと思った

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:15:24.67 ID:VBNHQqCW0.net
>>1
へごの笑顔です

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:15:35.40 ID:iF4Ribuz0.net
http://musix.animax.co.jp/sp/artist/

大橋さんデレマスライブ3rdの1週間前にこれに出演して大丈夫なのか?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:15:45.28 ID:PKoiL2as0.net
>>2
最後にジブリみたいな良曲が来たらそこそこ受け入れられて
でしょうみたいな凡曲が来たらふーんで終わりそう

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:16:47.76 ID:UugiJnmO0.net
別のチーム行ったから、グループから外れたから、それだけで
「仲間・親友」という繋がりは揺らぐのかね。揺らがせてるのは
お前らだろ。そもそも「シンデレラ」だぞ? 一城に姫はいくらいても、
正姫は一人だけ。各々違う道を選んで、それぞれの頂点を目指すしか
ないだろうに

ホント言葉に支配されてる奴ばかり。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:17:31.28 ID:wA8/R9Bp0.net
笑顔連呼が完全に豚煽ってて面白いw

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:18:22.85 ID:oSIN6IAv0.net
後4話しかないんだよな。
凛のTP成功、未央のソロ成功、卯月闇堕ち→卯月復活
で2話は使うだろうし、最終回はお約束の全員ライブ。

もう他の話入れる余裕全然ないな。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:18:27.55 ID:lMkrqxrd0.net
Goin!!(強引)shine!!(死ね)とも読めてしまう曲のタイトルは
アニメの出来を見たバンナム作曲陣による当てつけのような気がしてきた。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:22:06.13 ID:spK1HCBD0.net
アニマスは24話がなかったら糞作品で終わってただろ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:22:15.25 ID:g3tLcUbs0.net
原作のエロキャラ捨てさせられて百合要員にされたのにそれも画面外で外された新田さんに救いは無いんですか・・・?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:22:29.70 ID:UugiJnmO0.net
常務アンチはいくらでもいるんだろうが、残念ながら常務が介入したから
「停滞」が終わり、各々が成長していったのは事実です。

個人的には、介入なくして変化できなかったのは少し嫌いだけど

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:22:55.43 ID:OnmF7Nn+0.net
CPの部屋人増えすぎてかな子ちえりちゃんあたりそろそろぶっ倒れそうだな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:23:21.47 ID:PYF7B8KR0.net
さすがにもう未央回はないだろ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:23:29.44 ID:kaH/h60z0.net
アイドルマスターとは哲学である
byプロデューサー

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:24:04.27 ID:nuYODeoj0.net
常務みたいなの出して引っ掻き回して冒険・キラキラとかいう新興宗教みたいなワードを言わせて
そんなのを成長としか描けない製作の悪口はいいぞもっとやれ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:24:05.61 ID:pcxrz3HP0.net
>>10
正直アニメの出来はもうどうしようもないが
それがスタッフの責任によるものなのかどうかがね
スタッフはスタッフで上からの発注通り作ってるのかもしれんし

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:24:28.82 ID:hq2nTdEn0.net
もうここまで来たら最終話全部神作画でライブやるくらいのサプライズがないと手のひら返せない。
逆に最後のライブが良ければ全部許せるから頑張ってくれ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:24:49.50 ID:U+HUr39H0.net
>>14
かなこはプライベートではお菓子配ってコミュ出来てるんじゃないか

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:25:10.04 ID:PdUqvKeV0.net
>>13
必ずしも成長が正しいとは限らんし

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:26:16.13 ID:cIciEcZq0.net
アニマスはキャラに触れずにライブで見せるってのができたけどこれは無理そうだからなぁ
またToLOVEる気がする

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:27:15.00 ID:23vTtb8G0.net
>>7
揺るがなかったのがラブライカ
むしろ絆を強めてるからお互いが成長したら気兼ねなく再結成しそう

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:27:31.20 ID:qdDsOOK40.net
Pがポンコツ過ぎ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:27:36.67 ID:f5Vv03x10.net
どうせ来週は止め絵連発だろ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:28:01.79 ID:4wJI8I/10.net
>>13
だから成長ってなんなんだよ
一人で決められれば回りに迷惑かける事後承諾でも問題ないってことか

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:28:23.75 ID:UugiJnmO0.net
お前らの嫌悪感は、結局「こんなのアイドルアニメじゃない!」
っていう勝手な決めつけだろう。つまりお前らの求めるのは「安定」。
それは「停滞」。ぶっちゃけ演出うんぬんにいくら素人がほざいても、
「アニメ」に対する捉え方が全然違うから平行線

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:28:26.64 ID:UB5K2+dL0.net
>>7
シンデレラって言葉に支配されてるぞw そんなのどうでもいいわ

仲間とか親友なんて描写がろくにないままにメンバーが引き抜きに応じ、
残ったメンバーも勝手なことを始めた挙句、両立するという口約束も反故になって
ステージすら奪われたのが今のNGとLLなんだけどな
しかもLLは納得してるが、NGは卯月が全く納得してないというね

そら根底から揺らぐだろw

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:28:32.04 ID:spK1HCBD0.net
>>21
アニマスのラストが、みんな忙しいので765プロの結びつきとか小さい頃抱いた夢とかは妥協してそれぞれの場で活躍しました、だったら糞だもんな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:28:40.71 ID:1w9wuUAv0.net
やっと見た
とんだ茶番だったね

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:29:20.54 ID:FwoDsR6t0.net
てゆか常務って、自分が進めているところはお金かけてガンガン宣伝やって引き抜きもやって
それでいて他の部署はデビューパスさせたり地下に追いやったり
成果でなかったら部署解散なと(当たり前のことだがわざわざ宣言して)士気を落としたりと
わりとろくでもないことをしている
姉ヶ崎も自分色に染めようとした結果こけかけて本人に救われたようだし
これを成長を促したとか結果論で評価するのやめてね

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:29:36.68 ID:diiKZ2XS0.net
かな子、智絵里にウサミン加入してますますお茶会感が強まったな
やはりかな子はなつきちも餌付けするのだろうか

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:30:04.42 ID:g3tLcUbs0.net
プロダクションのオサレ路線で、
及川さんとかどうしてるんだろうか
もうとっくに移籍して別事務所でグラドルとかやってるんだろうか

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:30:04.69 ID:YIm2DgP80.net
>>2
ヒロインを火葬したアニメとか今でも伝説だもんな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:30:22.83 ID:fBzhPJp40.net
>>7
そのグループの仲間って線だけで繋がってたんだから不安にもなるだろ
口に出してみたら他の線もありましたって話だが

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:30:34.83 ID:ILaWRDjn0.net
>>27
じゃあアイドルアニメとして見なければこれが面白いのかよ
おい

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:30:58.21 ID:1w9wuUAv0.net
新しいものへ挑戦するのは実績と経験を積んだものがすることだよね

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:32:28.77 ID:Au0QeRXU0.net
>>27
アニメ見る大多数は素人やで
コンテストに出す芸術作品じゃねえんだから
素人向けに作れよ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:32:33.51 ID:72XXbZ3F0.net
シリアスじゃなく茶番か 言い得て妙である
そして情景がまったく浮かばない棒読み朗読劇からしてその暗喩か

スタッフほんとにこの作品好きか?実は嫌気さしてない?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:32:37.01 ID:4wJI8I/10.net
安定か
たしかにCPとして安定してからそれぞれ羽ばたいてほしかったな
現ユニットでもソロでも演劇でも何の不安もない状態からな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:33:06.35 ID:6Vz0JKri0.net
とにかく変わった事新しい事に挑戦すれば偉いっていうアホみたいな決め付けを
アニメの中でもここの擁護も言ってるなぁ
それは手段であって目的じゃないよ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:33:11.33 ID:1w9wuUAv0.net
凛の気持ちが知りたかったっていうきれいごとで
卯月のことは無視してる未央最悪

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:33:40.17 ID:dcNgyNa70.net
>>27
素人だけど
どんより灰色雨模様の演出はお腹いっぱいです

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:33:40.74 ID:UB5K2+dL0.net
>>13
第一話の時点で別に停滞してないだろ
ユニット解散だのプロジェクト凍結だのとかき回されて状況が悪化しそうだから
それに対処してただけにしか見えんよ

そしたら常務派に乗り換える裏切り者が出てきてNGとLLのユニットは瓦解、
それを冒険だのと言って正当化して当初の話がイミフになったのが現状だろ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:33:49.42 ID:wA8/R9Bp0.net
失敗したくないギスギスしたくないから思考停止して笑顔で媚び売ってればいいってのも違うけど
キャラデザが豚、頭の中が女児アニ、展開が少女漫画、見せ方が意識高い系や実写寄り、舞台装置が物語演劇系
すげー面倒臭いわな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:33:51.82 ID:LggccHvY0.net
制作陣てきには13話のライブが実績と経験なんだろ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:34:02.94 ID:Xo6p/1So0.net
もうちょっと全体的に卯月推しても良かったよなぁ
話の所々でちょろっと出す感じに
未央と凛はそれ出来てたんだけど卯月はあまりできてた印象なかったな
特性上他の二人と一緒にいる状態で他と絡ませ続けてたんだろうけどやっぱりどうしても印象に残りづらい
一話の卯月の存在感が半端なかったせいか余計にそう感じる
とここまで御託並べたけど本音を言うと卯月一番好きなキャラだから全体的にもっと出してほしかった!いやマジで!!

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:34:39.03 ID:nqLMp3ji0.net
>>37
そうでもない
だから学校でもいろいろやらされる

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:34:39.56 ID:W4jtNAlI0.net
>>27
挑戦とかナニカとか笑顔とか頑張るとか漠然としたとした言葉で解決されてるのがね
言葉の使い方次第でどうとでもなるのが納得いかない

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:34:47.66 ID:lMkrqxrd0.net
>>42
他人の気持ちを知るためにまず自分でやってみるしかないっていうのがまずおかしい。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:34:48.43 ID:UugiJnmO0.net
>>28
お前はそういった描写を今の10倍増やさないと「仲間」だと意識できないの?
どう見ても彼女らは仲間だろうが、アニメ見て何学んできたのよ

卯月が納得しないのは当然だろ。それが彼女の弱さで、ずっと放置してきた
問題なんだから。これは個人と集団の問題じゃなく、「人としての
向上心の違い」だから

両立? できるわけないだろ。メンバーにも失礼だわ。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:35:01.15 ID:9kBf4upE0.net
この神アニメ最高wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:35:07.11 ID:DbqeRCVo0.net
響子を出さないだけなら響子Pだって諦めてたけど
あんなことして神経を逆撫でしたのはさすがに不味かったな
もうtwitterでは批判してる奴いないって戯言は通用しないぞ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:35:13.88 ID:1w9wuUAv0.net
こんなに悪目立ちしてるのにEDクレジットのトップにならない未央

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:35:17.32 ID:mKYqeeSb0.net
>>48
金貰ってるプロがやることじゃないんだよなぁ…

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:35:41.75 ID:UB5K2+dL0.net
>>27
安定と停滞は違うし、混乱と成長も違うぞ?
見てると言葉に振り回されてるのお前なんだけどw

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:36:04.76 ID:diiKZ2XS0.net
芸能界であれもこれもと手を付けた結果、
最終的にはうまくいかなかった要素は切り捨てる事になるんだけど
そういう未来を考えるとユニット掛け持ちとか手放しで喜べる話じゃないよねぇ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:36:13.50 ID:vWJvOrfO0.net
>>47
後1話全部は卯月回あるよ、おそらく1話の対になってる回が

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:36:17.81 ID:7vVUZiys0.net
>>33
バラエティ班のアイドルは悲惨だなと思ってたけど
及川さんとか描かれもせずにフェードアウトしてる
アイドルもいるかもね

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:37:05.06 ID:Z1yE1FKl0.net
素人の意見が間違ってると玄人ぶるのがイッチャン危ういんだよなぁ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:37:16.06 ID:iRZvTk6r0.net
擁護が問題を履き違える奴しかいなくて頭痛いわ
レス乞食かよ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:37:23.19 ID:fBzhPJp40.net
本田という舞台装置

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:38:07.14 ID:jxK9oxlg0.net
制作陣の自己陶酔臭が強すぎて
秘密の花園の台本劇の辺りはキツかった…

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:38:31.69 ID:iF4Ribuz0.net
「頭空っぽの方が夢つぎ込める」

昔の人が言った言葉だが、それに反するのがまさにこのアニメだな
いちいち頭を使ってみるのが嫌なPも多いはず

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:38:41.26 ID:PdUqvKeV0.net
>>63
二期から臭さがやべえよな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:38:46.16 ID:UB5K2+dL0.net
>>51
お前中身見てそういうこといえんの?
あの三人はろくに絆も相性も長所も描かれてねえだろが
何が仲間だよw

両立できねえならきっぱり金輪際NGもLLも解体しろよw
そうしてないのが今のこの作品なんだけどなんでそんな自信たっぷりなの?w

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:38:46.51 ID:a9SM+m1A0.net
今回は掛け値なしに面白かった

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:39:17.60 ID:r8Tlh5Bh0.net
こんないい加減なプロデューサーに若い女子を預ける連中www

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:39:49.41 ID:diiKZ2XS0.net
残り20話ぐらい残ってるなら別にこの展開でもいいけどなぁ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:40:06.52 ID:1w9wuUAv0.net
大切な舞踏会ライブに不参加って
事実上の消滅だよなNGとLL

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:40:20.67 ID:72XXbZ3F0.net
台本の台詞で代弁するって所はいいとして
まったく情景が浮かんできません
よくOK出たな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:40:54.42 ID:vWJvOrfO0.net
>>70
これからやるのは秋フェスな、舞踏会はその次のライブ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:41:18.41 ID:4wJI8I/10.net
>>64
いやこのアニメこそ頭からっぽにしなきゃ見れないだろ
頭を使えば使うほど整合性やキャラ心情が読み取れなくなる
出されたものをそのまま飲み下して満足するよりないアニメ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:41:46.30 ID:Z1yE1FKl0.net
絵は良い。脚本家と監督は作画スタッフに感謝しないと駄目だよね

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:41:58.64 ID:Qx5E3nfg0.net
>>57
しかもライブを直前に控えた大事な時期にソロだのかけもちだのやるからなw
あいつらの神経疑うしそれを許すPへの疑問も晴れない

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:41:58.65 ID:fBzhPJp40.net
最終話でちょっとした光明が差して私たちの戦いはこれからだ
って感じで終わるのかなぁ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:42:08.57 ID:diiKZ2XS0.net
>>63
未央の身振り手振りが大袈裟すぎてちょっと恥ずかしかったw
演技特性ありますよって事なんだろうけど

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:42:12.67 ID:89XPD2i10.net
裏切りのアーニャ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:42:16.32 ID:dcNgyNa70.net
あんな台本の劇って
失敗しか見えないんだが

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:42:31.40 ID:hq2nTdEn0.net
>>39
嫌気さしてるとしか思えないよなぁ、未央の朗読シーンとか作画気合入れなきゃいけないのにすげー適当に作ってるよね

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:42:42.69 ID:spK1HCBD0.net
>>71
秘密の花園って内容まで知っている奴そこまで多くないと思うんだが
同じ作者でも、小公女と小公子は筋書きわかるが秘密の花園はわからんわ
まあ名劇でやったからなんだけれど

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:42:44.68 ID:DbqeRCVo0.net
>>74
それ艦これアニメでずーっと言われてたんですけど

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:42:58.95 ID:fBzhPJp40.net
喝采のミオ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:43:02.98 ID:7vVUZiys0.net
>>70
掛け持ちはOK(CP側のユニットに参加できるとは言ってない

まさに詭弁だわw

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:43:23.99 ID:dcNgyNa70.net
>>80
あれを適当とか言われたら…

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:43:52.77 ID:qolJCsAO0.net
ライブで本田と卯月が暇してたってことは凛が原因でNG出番なし?
結局TPと両立できないで切り捨てて踏み台じゃねーか
本田より凛のほうが大嫌いになった

あっちにネットあったらTPスレにキチガイ連投してアク禁されるぐらいTPアンチになった

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:44:00.23 ID:1w9wuUAv0.net
現実と台本内セリフとのリンク

春香ちゃんには遠くおよばなかったね
中の人の実力も影響したか

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:44:20.36 ID:0b9CuuPL0.net
アニメしか見てないからNGってマジでいらんだろって思う

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:44:40.64 ID:ILaWRDjn0.net
正直艦これよりひどいと思ってるよ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:45:00.87 ID:UB5K2+dL0.net
今回って、NGの活動を事実上放り出すことに凛と本田が合意して
それが「冒険」の大義のもとに正当化されて
NGを信じてた卯月が取り残されただけの話なんだよなあ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:45:22.31 ID:vWJvOrfO0.net
>>81
あらすじともかく、2人が台本通りやってる中で未央がアドリブ入れたのと、その状況が3人にリンクして共感したってのが分かれば十分かと
つまり本編の映像みて読み取るものがあれば最低限OK

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:45:24.29 ID:f5Vv03x10.net
本田の行動おかしくない?
と誰も思わなかったのか

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:45:31.29 ID:mKYqeeSb0.net
凜→自己中
未央→自分大好き
卯月→鬱疑惑

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:45:51.26 ID:BDC9IrHl0.net
超絶ゴミアニメ

こんなん見てたらバカになる

明らかに炎上商法狙いなの

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:46:15.47 ID:89XPD2i10.net
本田よりも渋谷とアーニャぐう蓄

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:47:01.00 ID:PdUqvKeV0.net
>>76
最終回でも輝かないのか…

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:47:10.59 ID:IHC6DGiI0.net
あっちの世界のラブライカファンは
「ラブライカはアイドル界のロミジュリ! 尊い…」
ってラブライカを拝んでそう

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:47:12.91 ID:TpH1zJG00.net
素人を楽しませるものを作るのがプロの仕事だからな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:47:54.55 ID:DbqeRCVo0.net
>>90
余り物で一人じゃ何も出来ない卯月を美穂と組ませるにしても
「ユニット決まりました」「ガンバマスリ!」じゃなくて
美穂の方から声かけるとかもうちょっとやり方あっただろうと思う
尺なんてあの寒い猿芝居と喋りすぎ蘭子を削れば作れただろうと

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/09/05(土) 12:56:40.97 ID:6QqYzRSKJ
何かを完成させて新しいことにチャレンジするのと
何も完成させずに次々別のものに手を出すのは全く違う
アニメでは前者のつもりなんだろうけど
自分には後者にしか見えなかった

総レス数 1002
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200