2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギアGX 393曲目ッ!

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:56:54.23 ID:odvBcVfd0.net
==============================重要事項================================
【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く。)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。最速放送日〜翌日は流れが早いので>>850が宣言して立てる事。無理ならば代役を指名する事。
======================================================================

TV各局放映日程及びWEB動画配信情報 2015年7月より放送開始。
※このアニメは2012年1月より放送した『戦姫絶唱シンフォギア』及び
  2013年7月より放送した『戦姫絶唱シンフォギアG』の続編です。
・毎日放送(MBS)  7月3日より 毎週金曜 27:10〜
・TOKYO MX(MX)  7月4日より 毎週土曜 25:00〜
・テレビ愛知(TVA) 7月7日より 毎週火曜 26:05〜
・ニコニコ生放送  7月8日より 毎週水曜 23:00〜
・BS11        7月10日より 毎週金曜 23:00〜

 関連サイト
・TVアニメ公式HP(3期):http://www.symphogear-gx.com/
・TVアニメ公式HP(2期): http://www.symphogear-g.com/
・TVアニメ公式HP(1期):http://www.symphogear.com/
・公式Twitter: http://twitter.com/SYMPHOGEAR
・WEBラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/symphogear-gx
(7月3日より毎週金曜日 23:30更新)
・まとめWiki: http://www18.atwiki.jp/symphogear/

■前スレ
戦姫絶唱シンフォギアGX 392曲目ッ!
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441364020/

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:45:03.55 ID:ib3Ux+w+0.net
だから最後に調が即席コンビネーションで無茶なことしてみたいなことを言うの
でもクリスちゃんは後輩を信じてそこまですることができたんだという割と感動的なシーンなんだけど
それ伝わってないんだよね…

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:45:08.20 ID:XTq22i6b0.net
閉鎖空間に火力馬鹿を行かせた司令が悪い。翼さん行かせれば良かったんや。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:45:17.87 ID:odvBcVfd0.net
あぁー翼のお世話したい

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:45:29.62 ID:t5cEanv30.net
>>257
繋いだ手だけが紡ぐものでもある

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:45:38.56 ID:W4jtNAlI0.net
>>269
エルフナインチンコついてないのに人間なの?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:46:40.05 ID:odvBcVfd0.net
>>274
女の子はみんな人間じゃないのか(困惑)

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:46:47.56 ID:c8K3cTpo0.net
>>274
お前の人間の定義ってヤバいな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:46:54.34 ID:eDw4sbXC0.net
チンコついてたよ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:48:04.50 ID:t5cEanv30.net
そういえばキャロルが娘って言ってたから無性でもやっぱ精神は女か

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:48:13.33 ID:u6xR/aTX0.net
極めて苛烈な女尊男卑を垣間見た

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:48:50.94 ID:VV7/X6uV0.net
前スレようやく目通したけどID変えたのね例の人
原作ありのアニメでネタバレする屑以外はNGしない主義だから別にどうでもいいんだが

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:49:01.75 ID:G3/tPUB80.net
今回はクリス君だけでなくビッキーだって八つ当たりしてキリシラに助けられたり翼さんも生身のタヤマさんに助けられたりみんなカッコ悪いとこ見せてるよ。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:49:42.23 ID:h0L3TW9j0.net
公式でついてるとかついてないとかあんまり関係ないないからねエルフナインちゃんかわいい

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:50:47.67 ID:IrTN6GeK0.net
エルフナインくんとマリアさんのなかよしが見たい

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:51:41.89 ID:vont2h650.net
ラジオでキクコーマンが話題になったな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:53:29.60 ID:paIPJUWn0.net
クリスちゃんって切調を名前で呼ぶ気ないの?
先輩と後輩の絆とか言ってるけどお前ら呼びとか…

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:54:11.93 ID:c8K3cTpo0.net
今重要なのは>>274の掲げる
「チンコついてないのは人間じゃない」主張だろ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:54:15.63 ID:nSnLUfSV0.net
愛知組です。
記念に書き込みにきました。393スレおめでとうございます!
響と未来さんがこれからも仲良くありますように…

単発失礼しました。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:54:21.83 ID:jPNq2WwD0.net
女子プロ的なノリかな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:54:43.68 ID:tUjacGco0.net
ウェルがヤントラサルヴァスパの代わりにシャトーのリモコンになるのかな?
だとしたら2期に続いて役割が重要過ぎて草生えるんだが

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:55:20.71 ID:u6xR/aTX0.net
みんな中々壮絶な境遇だけどクリスは特に孤独という面では相当なもんだったろうし
名前呼びは恥ずかしいだろうよ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:55:55.60 ID:SSnEqG1vO.net
>>274
でも素股は出来る

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:56:03.57 ID:tQVMT0EF0.net
響すらまだ名前よばれてないし

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:56:07.74 ID:ib3Ux+w+0.net
不器用な子なのよ
実は中身が一番乙女だけど

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:56:21.06 ID:tUjacGco0.net
むしろクリスちゃんが名前呼ぶ相手って誰だよ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:56:22.92 ID:X22/y6kB0.net
クリスのガトリング攻撃をポーズを決めながら避けるレイアは見応えあるわw

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:57:18.86 ID:c8K3cTpo0.net
>>294
風鳴先輩

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:57:48.82 ID:G3/tPUB80.net
クリス君のマインドは外的要因で、
はからずもオマイラに近いから
名前で呼ぶなんて恥ずかしくて無理なんだよ。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:58:04.56 ID:h0L3TW9j0.net
名前で呼ぶといちいち赤面しだしてかわいくなるからな毎週そんなだとあざとすぎる

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:58:34.31 ID:2lpDMj6S0.net
成長みせるには人間くさく弱い部分やカッコ悪いとこもあって
それを乗り越えて更に魅力的なキャラになると思うんだけど嫌いな人多いのな
キャラを叩くのも掘り下げてもらったキャラをsageられた!不憫!不遇!ってなんか違うんじゃないか
俺は全シリーズ通してどんどんどのキャラも好きになって愛着も増えていってる

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:58:51.80 ID:4h6RK8aV0.net
クリスちゃんは先輩後輩を気にするならまず飯を零さず食べる事から始めないといけないと思うんだ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:58:52.19 ID:+msrl7RU0.net
名前が呼べないといえば昨日のナイトスクープを思い出す

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:59:39.35 ID:P9aEJkAR0.net
>>294
風鳴先輩
フィーネ

ウェルの野郎(三人称)

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:59:58.24 ID:cYnHkNaA0.net
なんか今回は久々にシンフォギアニズムを感じる回だった

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:00:09.65 ID:FwoDsR6t0.net
先輩後輩気にするのに上司(仮)に激おこなクリスちゃん

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:00:23.98 ID:ib3Ux+w+0.net
クリスちゃんのパパとママはイケメンと美人なオーラがあるよね
シルエットしかないのかなあ

>>299
いや普通にそうなんだけど展開的に上手くないよねって話をしてるだけ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:01:14.92 ID:9Pd1QsFQ0.net
エルフナイン目当てだったのに最近ではデスデス目当てになってきて困る
いや困らないけど

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:01:51.78 ID:qAIvMcVL0.net
名前といえば緊急時だからか珍しく司令があおいさん呼び捨てにしてたけど普段なんて呼んでたっけ
友里君だっけあおい君だっけ?それとも今回初めて呼んだんだっけ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:01:59.74 ID:u6xR/aTX0.net
3期の各人の問題はその人間の根幹に関わってたり、今という地盤を固める意味で
結構深い話だと思うんだがそこら辺の掘り下げが若干駆け足なのが個人的に瑕になっている

キャラの弱いところや欠点が見られるのは良い
むしろ、たまに見るけど主人公が聖人紛いのメンタル持ってないと
バッシング受けたりするのは理解できない

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:02:42.52 ID:Nd2CxprM0.net
ぶっちゃけあれぐらい尖ってたほうがクリスチャンぽいw

3期始まってから丸くなりすぎたのが物足りなかったから丁度いいっすww

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:03:00.64 ID:8ZqGVLrH0.net
393スレの>>393は393でお願いします

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:03:06.78 ID:yoDxQsYf0.net
クリスが更新し続けてるのはかませでも対人負け試合でもなく
作中最強の脚本犠牲だとおもうゾ!

二期
ネフィリム戦・主に響を一人で戦わせる為本人諸共翼を戦外に出す必要があり、わーと吹っ飛ばされて引き付ける役
ネフィリム戦二・主に切歌と調の仲間入りを華々しくさせネフィリム硬いんやで、と示す為に吹っ飛ばされる役
ソロモンの杖・2期の大半に渡り頭を悩ませ必死こいてゲットした杖、漸く目的を果たせる使いどころ!と思ったが覚醒したマリアの見せ場を作るためネフィリムに吹っ飛ばされる役
三期
9話・翼の戦闘相手が剣殺しの為、剣ではないクリスは一度ヘタれなければならない翼回では同行出来ず。
戦闘相性も悪い遠距離中距離のまだ特別親しくもない後輩2人(既に2人でコンビネーションがちがち)と最も活躍できないタイプの海中の危険物一杯の狭い場所送りにされる←new
メイン回・ウェルキャロルエルフナインに尺を取られ時間のないなか、闇深すぎる過去はさらりと流しトラウマノルマ(これは全員)の為唐突に狂犬に逆戻りかと思ったら泣き出し即元気になるという重度の躁うつ病患者のようにされる←new

不憫過ぎかわいそうかわいい笑える

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:03:26.04 ID:JxxTlLoY0.net
しかし今更博士に頼んでリンカー作ってもらおうと少しでも考えるとか

ないわー

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:03:54.21 ID:t5cEanv30.net
>>303
ちょっと前に仲間関係が出来すぎてるってみたいな流れあったな
そう思ってたら10話の不和だよ
確かに不協和音もシンフォギアだ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:04:04.57 ID:G3/tPUB80.net
三期の批判はすべてを見終わってからでも遅くないと思う。上げるためにはさげないといかんし。

森を見ないで木ばかりとがめてもねえ。

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:04:41.52 ID:P9aEJkAR0.net
>>307
今回が初だよ
初『藤堯ァ!』に遅れること10話

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:04:56.09 ID:ib3Ux+w+0.net
普通に今回のクリスに違和感を覚えてる人が多いだけでしょ

>>312
そこらへんも違和感あった
今さら切歌と調が博士にリンカー作ってもらおうとするとか

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:05:19.48 ID:FwoDsR6t0.net
クリスのママさんかつおぶしついてる

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:05:40.73 ID:4h6RK8aV0.net
割ときりしらは博士の事嫌いじゃなかった説が浮上?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:05:47.91 ID:FJP27hW40.net
10話で響と電話してる393の顔が見切れてて表情見えなかったからなんか怖かった

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:05:59.42 ID:psKvnBB20.net
>>312
そこ確かに思ったわ
あんだけのことがあったのにリンカー作ってもらえないから倒せないってよくわかんない

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:06:05.76 ID:PHTDS+yd0.net
http://www.img5.net/src/up26651.jpg

余裕っぽさを出してたレイアさんもこれは捌ききれなくて焦ってたんだな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:06:09.68 ID:t5cEanv30.net
>>311
クリスちゃんは一期がめちゃくちゃ輝いてたからね…
バトルセンスとか作中屈指戦闘力とフォニックゲインとか金子さんもその辺フォローしようと思ってるのは窺える

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:06:09.98 ID:qeKc9CN40.net
MBSだけど録画分見返していて気づいたが
番組説明にクリス(高垣 彩陽)のキャストだけ1話から今に至るまでクレジットされてないな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:06:44.35 ID:Nd2CxprM0.net
で次週は妹(巨大)とOTONAのマッチアップっすか?w

でもあの妹姉が消えたら停止するものと思ってたが
実はまだ地味に生存(稼働)してる?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:06:58.33 ID:5iwsbvZE0.net
>>321
笑いながら汗かいてるのいいな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:07:43.27 ID:h0L3TW9j0.net
orz状態から1分で立ち直るからなぁ声援で解決からの抜剣がワンパターンで展開に面白みがないところはある

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:07:59.97 ID:o7EdEW+w0.net
>>320
そりゃ目の前にいたらすがりたくなるだろ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:08:53.53 ID:vont2h650.net
仮に妹がOTONA相手だったとして
妹を気遣いたくなるのはなぜだろう

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:09:34.56 ID:FJP27hW40.net
>>318
なんか薬をくれるおじさんがいなくなっちゃ、私達……みたいな薬中に感じたw

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:10:53.44 ID:t5cEanv30.net
>>321
最後の時二ッと笑うのがいいな
それがオートスコアラーの使命だもんな
普通にレイアさんかっこよくてよかった

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:11:03.04 ID:o7EdEW+w0.net
>>329
メディカルルームでクスリを発見したのが間違いだったな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:11:25.92 ID:zZwGfWXW0.net
別所での考察だが、画面の移り方によっては二課の貯蔵LiNKERは15本しか残ってなくて、序盤のLiNKER無し戦闘以外の戦闘で全てLiNKERを使っていたと仮定するともう11本使ってるらしいな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:11:48.63 ID:c8K3cTpo0.net
シンフォギア装者じゃなくなったら自分達に価値がなくなってしまい
今の世界が失われてしまうかもって思いが切調にはありそう
実際そうなってもオトナが面倒見ると思うけど

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:11:49.02 ID:psKvnBB20.net
>>327
相手がマトモな奴ならそうかも知れないけど世界壊そうとした犯罪者なのにそれにすがるって
リンカーがないと戦えないってだけで死ぬってわけじゃないんだし

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:12:26.52 ID:u6xR/aTX0.net
潜水艦沈む→モデルKがなくなる→FIS組が戦えなくなる
→ウェル博士が英雄は全力で障壁を打ち破るものだとか宣ってLINKER提供
なんて流れは……さすがに無いか

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:12:32.22 ID:33gB0Gi10.net
きりしらは所持金が残り僅かの中でトイチの闇金が目の前にぽっと現れたような心境だったんじゃね
冷静に考えるとまずい(からすぐに考えを改めた)けどすがりたくもなる

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:12:32.95 ID:FwoDsR6t0.net
潜水艦まっぷたつなのにOTONAの心配だれもしてない件

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:12:44.61 ID:Nd2CxprM0.net
(エロナインの感覚をジャックしてることの)ネタばらしのタイミング早すぎなくね?
まだ最後のスコアラーやられてないんだし・・・

今スレ内を「タイミング」で検索して引っかからなかったが
スレ的にはもう大体の統一見解とか出てる?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:12:46.97 ID:AYG4a8+x0.net
>>311
言いたかった事全部まとまっててワロタ
兎に角尺が足りなすぎる
言っても仕方ないけど2クールで見たかった

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:13:59.48 ID:fitEdE6B0.net
眠てぇこと言ってんなおっさんに既視感覚えると思ったら奏も同じこと言ってた

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:14:36.30 ID:o7EdEW+w0.net
オートスコアラーの使命っていうのはそれぞれ別の装者からイグナイトの攻撃もらって壊れることなのかね?
最終的には達成したけどネタバレ早かったらヤバかったよな
一番乗りしたガリィも相当バラしに来てたきがするけど

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:14:47.82 ID:IrTN6GeK0.net
呪われた旋律を記録する方はファラしか喋ってなくてファラのジャミングのせいで本部には伝わっていない
とはいえペラペラ喋った上でジャミングとか回りくどいけど

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:15:17.80 ID:teioHqCrO.net
393スレ記念かきこ

じゃ、中身は読めないんで、また今夜……

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:15:59.97 ID:pZDlh2CZ0.net
ぶっちゃけクリスとか一番人気ないキャラだし、
いくら雑に扱われてもスレが荒れたりしないよな
もともと頭悪いのはわかってたし

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:16:13.99 ID:pE2Ye3KN0.net
>>342
まぁ悪役と特有の勝利宣言みたいなもんだあれは

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:16:45.56 ID:6/PEW+NZ0.net
三期は二期で今三ぐらいだった戦闘シーンが多いしカッコいいしでその点はすごいと言い切れる
ただ戦闘に尺振ったから多少人間描写の尺が減ってる感はあるな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:17:14.49 ID:h5OZZnjA0.net
>>342
ファラさん負け惜しみぐらい言いたかったんだよ
だって剣が翼とか意味わかんないだろ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:17:17.94 ID:h0L3TW9j0.net
敵役が秘密をバラすのはお約束だけど通信妨害はご都合主義だなw有線の通信機使えばいいんだし

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:17:30.75 ID:ib3Ux+w+0.net
>>341
うん

>オートスコアラー=自動譜面作成者なんじゃないの?

イグナイトの呪われた歌の旋律が必要なの
イグナイトで壊れることであみだリボンに旋律が記憶される

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:18:12.26 ID:fitEdE6B0.net
緒川さんにかかればジャミングされてるエリアから一瞬で外に出れそう
というか風遁つかって吹き飛ばせるんじゃね

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:18:32.21 ID:o7EdEW+w0.net
>>334
一話のシャトル救助みたいな状況なら3人に任せて黙ってみてればいいけど
今や戦力としては必要な状況だからなぁ
ドクターが助力してくれれば戦える助けになれるって考えてしまうのはまあ普通かと

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:19:00.21 ID:YyFwUrCa0.net
ラジオで殊更393は歌わないと言ってるのが何かのフリにしか聞こえない393記念カキコ。

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:19:04.25 ID:Nd2CxprM0.net
>>350
あの風呂敷をムササビみたいにして二人抱えて飛んで行くとか・・・

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:22:35.52 ID:j4juwBja0.net
>>351
自分の仲間傷付けて世界破壊しようとした奴が拘束もされず目の前で逃げようとしてるのに戦闘に利用できないかって考えるのを普通だとは思わない

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:22:47.47 ID:FwoDsR6t0.net
ナンデ唐草模様なんだ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:23:56.07 ID:u6xR/aTX0.net
風呂敷が水玉はおかしいだろ?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:23:59.70 ID:G3/tPUB80.net
ウエルの英雄っていうのは具体的にどういう人をさすのか?
ビッキーを英雄と認めていたが、ビッキーのようになりたいわけでもなさそうだし、いまいちウエルがなにがしたいのかわからん。

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:24:38.99 ID:4h6RK8aV0.net
緒川さんは段々NARUTO世界の忍者染みてきてる気がする

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:24:43.61 ID:9sO185cA0.net
10話は無理に下げずにクリス先輩かっけー回でよかったんじゃないかって思う
リンカー関連で心が揺れてるきりしらを気遣うとか二人の名前を呼んでみせるとか色々見せ方はあったろうに

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:25:34.58 ID:pZDlh2CZ0.net
今期は響やクリスからやつあたりされるしらきりが不憫すぎて胸糞悪いわ
体育会系って最低だな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:26:42.73 ID:u6xR/aTX0.net
まークリスはイグナイトに一瞬飲まれかけて、そこをきりしらの声援で持ち直すとか
シンプルな描写も有りだったかもしれんわな(個人の感想です)

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:27:55.52 ID:ib3Ux+w+0.net
>>359
それで良かったよね…なんか戦闘普通にかっこよかったのに
序盤の無理やりDQNな感じがクリスちゃんどうしちゃったの?って感じで
達成感というかトラウマ克服・爽快感が少ない
つかこれ7話以降全部だけど(9話は良かった)

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:28:08.20 ID:odvBcVfd0.net
393スレでバラりたくは無いんだけどなぁ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:31:39.31 ID:t5cEanv30.net
>>362
元々クリスちゃんは荒っぽいキャラだよ
もう少し頼れる風にしてもよかったとは思うけど

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:32:22.64 ID:M3l5wdEG0.net
393さんスレってキャラスレの事かと思ったらスレ番か

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:32:46.85 ID:pZDlh2CZ0.net
普通はアニメのヤンキーキャラはかっこよく美化して描くものだが、
あえてリアルなかっこわるさ、後輩にとって迷惑な先輩を描いたのが斬新なんだよ
数少ないクリスファン以外にとっては面白い回だった

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:33:36.19 ID:G0H7mKb10.net
イグナイトモジュール使うなって言われても抜剣しなきゃ人形には勝てんしな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:34:05.73 ID:Nd2CxprM0.net
てかイグナイトってどうなるんだ?

キャロル側にすりゃ必要な「回収」はしたわけで
敵を強化するイグナイトを持たせておくのは得策じゃない

実はリモートで消去できるとか
それどころか装者を苦しめるような機能があるとか?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:34:18.85 ID:ib3Ux+w+0.net
>>364
荒っぽいところあったけどそれが徐々に丸くなって
普通の女の子みたいな表情したり
生活を取り戻しつつあったのがGでしょ?

それがすっかり1期の頃みたいな噛みついてた野良猫化してたじゃん
いや当時より酷かった

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200