2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Classroom☆Crisis 12限目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 08:00:39.88 ID:nNMWE3h40.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――
●放映/配信日程
MBS :7月3日より  毎週金曜 26時10分〜
TBS :7月3日より  毎週金曜 25時55分〜
CBC :7月3日より  毎週金曜 26時37分〜
BS-TBS :7月4日より  毎週土曜 24時00分〜
GYAO!:7月4日より  毎週土曜 24時30分〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.classroom-crisis.com/
・MBS公式サイト:http://www.mbs.jp/classroom-crisis/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/clcr_project

●前スレ
Classroom☆Crisis 11限目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440341686/

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 22:32:43.53 ID:R7QwfiMl0.net
>>222
一瞬ソーマスレの誤爆かと思ったじゃないかw

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 22:34:00.15 ID:wtz+Qz2k0.net
>>217
舞台を未来に設定した意味をどこまでも考えないアニメだよね
まーもともと想像力が無いんだろうけど

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 22:36:28.58 ID:ilJjSJV90.net
いままでやってきたことを全て無駄にするような展開だなと思う。

意外性出しすぎて腹が立つレベル

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 22:38:17.01 ID:bsKm69dx0.net
こんな安っぽい政治劇をやりたかったのか

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 22:40:06.90 ID:hKVM+N7R0.net
>>222
お子様ランチですなら好物

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 22:40:10.88 ID:RjAZ5HRe0.net
カズヒサ社長はナギサ(男)の能力が欲しいんだろうな。
でも、ナギサの野望が邪魔で徹底的に叩き潰し野望を捨てさせてる様に見えた。
野望がなければナギサは会社として必要な人材だろうな。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 22:41:27.80 ID:ilJjSJV90.net
この勢いだと二期はなさそうだし、広げた風呂敷を広げっぱなしでばっくれるしかないのか

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 22:41:53.25 ID:8ExzpMa10.net
ガリレオ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 22:47:25.04 ID:cEsZyr4E0.net
A-TECの描写がなさすぎてそれを持ち上げ材料の踏み台にしているナギサが何よりショボいキャラに見える
実際社会人活動以外なんの取り柄もなく行動に既に大義すら伴っていない上に身分すら偽られたものなのに気付いていないピエロなわけだが

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:03:08.61 ID:b0FZvMzz0.net
一応最後まで行ってから自分の好みに利するか判断した方がいいんじゃないですか
英語フォーラムだと1エピソードでランキング付けされたり、やるせない気分になりましたよ
3エピソーズルールとか
あと少しだし

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:07:27.59 ID:8ExzpMa10.net
TARI TAR Iみたいに
最初の6話がおもしろくてあとイマイチなら救いはあるけど
これは最初の7話が文句なしにゴミであとイマイチだから
脚本、構成の馬鹿は自殺したほうがいいね

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:14:26.90 ID:EsHzXr+S0.net
ホント構成が下手糞すぎる

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:16:42.54 ID:oJlbS8Ye0.net
>>233
最初だけ面白い〜なんて叩かれる条件みたいなもんじゃないですかやだー

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:18:01.10 ID:0gtcpGdx0.net
>>234
構成に関しては最後まで見ないとわからんからなあ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:18:59.89 ID:UEWmvdq80.net
>>234
矛盾だって〜構わない〜♪

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:20:02.95 ID:cEsZyr4E0.net
最初が面白くないと見てすらもらえないのがアニメ
元だけでも取ろうと最後まで付き合ってくれる買い切りのエロゲ気分で仕事はしちゃいけない

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:21:38.78 ID:8ExzpMa10.net
エロゲはしかも5人分のルートの中で
マシなのだけやればいいからなあ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:23:00.26 ID:wVyxUQ7k0.net
池沼パイロットは実は♂
だから平気で男湯に入ってきたんだよ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:27:03.50 ID:UEWmvdq80.net
俺は好きだよこのアニメ
荒削りな設定と強引な展開は目を見張るものがあるけど
珍しい社会派アニメだし、キャラは可愛いし神埼だし
色々模索しようとしているところは見受けられる

パルフェは好きじゃないけどこれは割りと好きだな

まぁでも、欠陥の多いアニメだとは思う
でも可能性は感じられるんだよ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:27:15.28 ID:kq3M8JLb0.net
>>216
いやどう見ても無謀ポンコツパイロットは主人公の器じゃねぇし主人公のはずないだろ?
もうナギサはナギサだしパイロットはパイロットだ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:27:22.28 ID:jZlr0CTE0.net
結局、最後はA-TECが勝負を捨ててイリスとナギサを助けるんだろう
そしてイリスはイリスとして、ナギサはナギサとして生きていくENDを予想

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:27:31.59 ID:UEWmvdq80.net
ああぁあ〜0^

ちんこがもげる

ちnモゲラだ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:29:05.56 ID:UEWmvdq80.net
さりげなく「倍返し」という言葉が何話かであったけど
今週の話で確信したわ。半沢直樹を意識してるなこりゃあ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:29:51.04 ID:UEWmvdq80.net
このアニメにゃエロさが足りないんだ!!!

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:29:53.67 ID:d1eruht30.net
全何話だよ
円盤で未公開話が収録されるみたいだが

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:30:56.35 ID:UEWmvdq80.net
ところでアニメOPを聴いてて思ったんだけど
2番の「取り替えがきかない〜」ってところ酷すぎない?

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:33:21.07 ID:kq3M8JLb0.net
>>243
実質的にはナギサ一人助けるだけよそれで自動的に全て片付く
一人じゃ抱えきれないなら仲間と夢をみればいい

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:34:27.79 ID:UEWmvdq80.net
このアニメは詰め込み過ぎという点が評価を下げる一因となっているけれど
キャラを掘り下げないのがいけないんだよ
アニメってのはキャラありきだ。設定を先行しているから
詰め込みすぎてると思ってしまう。その点ギアスなんかはキャラの掘り下げができている
現にお前ら、キャラの名前覚えてないだろ?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:35:34.41 ID:UEWmvdq80.net
ようは、ヒロインのサービスシーンをもっとだな
ぼきは妹キャラが好きなのだ。せめてパイオツみせろや

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:36:31.18 ID:UEWmvdq80.net
企画は悪く無い、脚本が悪い

この一点につきる!!!

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:38:47.62 ID:UEWmvdq80.net
ちんちんぺろぺろはなくそぴーちくまんげぺろぺろ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:39:05.11 ID:UEWmvdq80.net
はあああああ!???????

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:39:20.91 ID:cEsZyr4E0.net
社会派アニメって評が特に不可解
どこに社会要素が?会社という狭いサークルに閉じこもっているばかりで世相なんて全く出てこないぞ
民意なんて値回しで操作するものくらいにむしろ軽んじている

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:40:08.39 ID:UEWmvdq80.net
あたちは、部長になりたいのダー

開発主任というポストに満足するつもりなどナイイイイイイイイイイイ!!!!!

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:41:43.49 ID:UEWmvdq80.net
>>255
お前って、血管が浮き出てるパイオツ見たことあるの?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:43:50.37 ID:UEWmvdq80.net
ないよな。まぁ童貞だしな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:44:28.35 ID:n4sqNyDW0.net
キャラスレってイリスしかないんかい

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:44:48.69 ID:UEWmvdq80.net
社会人であり、役職付きのこの私が、
このアニメにハマっているのだ。社会派アニメにきまっとろーが!!!

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:45:13.89 ID:IEJKu/g+0.net
ほぼ唯一の擁護派が池沼で荒らしって
どんな糞アニメを放送したらそうなるんだよww

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:46:25.25 ID:UEWmvdq80.net
そもそも!会社があり、サラリーマンがいて!重役が何か暗躍してて、
経理の話がある時点で、社会派アニメじゃないわけないだろ!
本当にどうしようもないな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:47:43.19 ID:UEWmvdq80.net
>>261
はあああ??????

おりのこと?俺が擁護は?
ちげーーーーーよ!!!!俺はアンチだよ
このアニメは紛れも無くクソアニメ。多分今期いちばんのクソアニメですだ

残念だったな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:48:14.59 ID:WPgM+wov0.net
経験上、同人誌が出てるとこを一話目で想像できない深夜アニメはだいたい最後までパッとしない

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:48:24.10 ID:UEWmvdq80.net
しかも荒らしとか。荒らしの定義ってなによ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:49:50.33 ID:UEWmvdq80.net
>>264
あ、これ真理ね

結局、アニメってつかみが大事なわけよ。今後の展開なんてどうでもいい
アニメは3話まで見よっていう意見は意味ないよバーーーーカ
1話が大事なの。3話まで観れる時点でマシだよ。本当のクソアニメは1話で限界

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:50:44.07 ID:UEWmvdq80.net
本当にクソアニメすぎる

さっさと放送中止にするべき

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:50:59.78 ID:UEWmvdq80.net
あ〜〜〜俺はアンチすぎてやばいな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:51:06.94 ID:xiAHOhlf0.net
稟議書の時に分かってたけどまともに社内抗争なんて書けないだろ
そもそもロケット開発も魅力的に描写出来てないからアイツらに
開発続けさせてやりたいと言う風に感情移入も出来ない
キャラ達も頑張ってるから応援してやりたくなるとも思えないしな
だから政治ごっこの結果がどうなろうとなんとも思わないし
ものすごい面白ロジックで大逆転カタルシスどぱーも期待出来ないな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:52:28.99 ID:UEWmvdq80.net
前提がおかしいの前提が。そもそも学生が社会人兼任してるってこと自体が破綻しているわけ
要は、このめちゃくちゃな設定を受け入れられるかどうか
うけいれられえられれらられれれあれれっららららららコッペパン

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:52:55.77 ID:NcwfTEUU0.net
>>250
そのとおりだが、詰め込むのと掘り下げ不足は裏表。
詰め込むから尺がなくなって掘り下げができない。

>>252
逆じゃね?
何を詰めるかが企画で、脚本(構成)はその材料をどの順序でどういう風に使うかを決める人でしょ。
学園、SF、お仕事、政治、百合、人間ドラマ、10人以上のキャラの掘り下げ全部1クールでやるなんて無理無理。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:56:13.79 ID:UEWmvdq80.net
ところで日本ってこの先どうなるのかね?
オリンピックとかさ、もうグダグダだし
エンブレムに話題が集中してるけど、俺が一番やばいと思うのは
会場だよ。立ち退き問題もあるし、こっちのほうがグダグダなの

あと株価暴落も酷い。FXでロストカットに追証。俺の人生もやばい

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:56:44.06 ID:UEWmvdq80.net
おちんちn

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:57:18.91 ID:UEWmvdq80.net
hrgさおgほshgfろ@:drsんご@:いえrさ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:59:14.17 ID:UEWmvdq80.net
うううううううううううううううううううううううううううううう

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:59:35.21 ID:UEWmvdq80.net
ホリエモンとセックスしたい

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 00:00:20.00 ID:aGmT3nAA0.net
まぁどれだけこのアニメがバッシングされようとも、
乱歩奇譚ほど酷くはならんよ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 00:05:41.18 ID:XYbfHC6E0.net
嫌いじゃないよ
豚にあんまり媚びてないオリジナルってだけrで価値がある
丸戸アンチがずっと粘着してて
まともにスレが使えなくて不憫なアニメだな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 00:07:38.19 ID:66Ij3p6L0.net
乱歩奇譚は小林君とか魅力的なキャラがいる分こっちよりマシよ
クラクラは女の子キャラが全く可愛くないのが問題だ
一人でも魅力的なキャラがいればそれで見る理由になるからね

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 00:07:44.56 ID:qcx5/K6F0.net
>>278
ズボンもパンツも脱いで尻突き出して自分でアナルを割り開くくらいの清々しい突っ込み待ちだな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 00:13:20.23 ID:0ZkuKT4M0.net
>>279
スバルくんならコバヤシに勝てる

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 00:29:18.75 ID:EuaEyqmI0.net
>>233
TTの6話は神回だったな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 00:37:39.81 ID:QoSqWWeh0.net
ナギサ祖父が撃たれた時の2人の服装からしてナギサをおとりにしてイリスを逃がす時間稼ぎをする作戦だったんだろうけど
全てにおいて手垢まみれで使い古された設定と展開
これ副社長が黒幕で実は長男とナギサは裏で手を組んでいて今までの不仲は演技でしたとかベタな展開とかでも不思議じゃない

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 00:38:21.21 ID:EuaEyqmI0.net
毎週録画してクラクラ→ソーマの順に見てる関西組なんだが、俺がアニメに求めてるのはソーマの方なんだ、と毎週思ってる
なんていうか純粋に面白いというか、こっちから無理に楽しもうとしないでも勝手に楽しませてくれるというか
俺の中で能動的に楽しむ物は小説やエロゲなんだよなぁ
クラクラは視聴者に理解を求めすぎ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 00:46:18.08 ID:0ZkuKT4M0.net
>>283
両親の仇討ちを狙うミズキが黒幕だよ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 00:46:20.99 ID:AMab/N5k0.net
瀬良ミズキ何あれ・・毎回ブスでキモいんだけど、同じ小澤亜李キャラである
恵飛須沢胡桃 ちゃんに大変失礼過ぎる!瀬良ミズキとっとと死ね!キモい!

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 00:47:02.45 ID:GjBvGvIn0.net
クラスルームクライシス良いわ…10話でこんなふうになるとは思わなかった…内容についてあれこれと言えないけれど、こういう感覚は久々かもしれない。

— 松澤千晶 (@chiakinman) 2015, 9月 5

アニオタで有名なアナウンサーが褒めてるぞ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 00:47:17.06 ID:AMab/N5k0.net
餞別代わりに瀬良ミズキのクソブスも辺境の物流センターに左遷させてあげて下さい。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 00:51:14.57 ID:brq2lDki0.net
詰め込みすぎでしょ・・・
技術屋と金太郎要素の2視点で物語つくっても中途半端じゃなぁ
どっちかに絞って欲しかったわ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 00:54:38.94 ID:2y3Mx28h0.net
詰め込みすぎといえるほどなんかやったか?
単に関連しづらい要素を並べて扱い切れずに移ってるだけじゃないか?
宇宙、開発、会社、政治と何か一つでも満足に扱えたか
枠組みだけ借りてきて中身を入れずに並べるのは詰め込んだとは言わない

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 00:55:38.97 ID:ov+rSBKC0.net
部長から常務で、二階級なの?
一応大企業設定だよね?本部長とか事業部長とか工場長とか
カンパニーの長とかないの?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 00:55:54.33 ID:5kw3Bqot0.net
>>287
やはりアナウンサーレベルの知能があれば楽しめるアニメだったか。
クラクラ面白いです。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 00:58:43.46 ID:Z71rR5oy0.net
>>215
そうだよ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 00:58:59.20 ID:5kw3Bqot0.net
>>290
それは「詰め込む」という言葉の意味を違うように使ってるだけです、はい。
枠組みだけ並べ立ててるのをまさに詰め込んだと上の方で表現してるだけ。
で、そんなんだから中身を入れる時間がない。
288と言いたいことは同じなはず。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 00:59:58.69 ID:qcx5/K6F0.net
>>292
職場の人間もお前にはっきり言ってないだけでお前のことはこんな感じに思ってるよ 退職か自殺を考えたら?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:00:18.05 ID:a8uvyPD50.net
副社長が伝統のロケット部門こそ大事って熱弁した直後にエーテック?潰してよくね?みたいなこと言ってたんだけど何なんだ
ガッツリ予算使ってたロケット部門のひとつじゃなかったのか

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:00:49.29 ID:ZaF14y4F0.net
企業のお家騒動でいきなり銃乱射
このがばがばっぷりは韓ドラそのものだな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:05:37.53 ID:yrXm2Eop0.net
まだ12かよ
ぜんっぜん伸びねえな不人気アニメ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:06:11.28 ID:Lz8BOvxA0.net
>>240
なるほど
なんでイリスが男湯に?って思ったけど、これで疑問が解けた・・・・
でもナギサは逆にマンコだから女湯にじゃないかって新たな疑問が

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:06:26.25 ID:5kw3Bqot0.net
どうやら職場の人間も俺にアナウンサーレベルの知能があると思ってくれているようだ。
やったぜ。

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:08:52.69 ID:ls1vONlH0.net
10話面白かったと思うよ
シャーロット10話とかぶって完全に向こうに話題もっていかれちゃったけど
クラクラ見ていて初めて面白いと思える回だった

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:09:59.95 ID:jSVEGcSS0.net
>>301
確かに悪くはなかったんだけど
もっとカタルシスを狙ってたとは思うな
ナギサのキャラがイマイチて感情移入出来ないのと、虐げられてたのが暴力という直接で安直だったのがなあ
もっと成果を上げる描写を細かくして苦労してやっと出来たのを最後に掻っ攫われるようなことを積み上げた方が良かったと思うわ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:17:02.59 ID:0ZkuKT4M0.net
>>299
どう見ても性別はそのままでしょ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:19:33.16 ID:/taHO+w00.net
>>302
妾の子だからってあそこまで専務兄がナギサをあそこまで憎む理由がよく分からんのだよなぁ
霧生と科宮の確執についても、科宮の一族はナギサ以外にはいないみたいだし、派閥抗争云々とかいう感じじゃない
副社長は社長兄達と対立してるみたいだけど、科宮とはあんまり関係なさそうだし
もうちょっとこの辺の背景情報を出してほしいんだけどなぁ・・・

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:20:19.63 ID:PW8/z7M50.net
ミズキ、ナギサ、カイト、イリス、服部

ここまででかろうじて覚えてるキャラの名前はこんだけ
他はキャラを名前で呼ばないからさっぱり

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:20:25.63 ID:59JBT6Tf0.net
なんだかんだ言って、スレが二ケタを超えてるのはたいしたもんだ。
それなりに見てる人が多いということだな。

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:21:38.30 ID:ZaF14y4F0.net
社長がすごい!というのをやりたかったんだろうが
だったらなんで選挙でごたごたしてたんだという話になるわけで

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:21:39.28 ID:+du93NXA0.net
公式でおっぱい見てこい

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:21:59.27 ID:p96lup6b0.net
まあ、好きなアニメだからいじめたくなるツンデレファンなんだよw
そう思えば煽りも可愛いじゃないかw

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:32:02.64 ID:3tKbpXvc0.net
10話は悪かないけど
・A-TECを魅力的に描く(SFしよう宇宙飛ぼう・EDで済まされてるイリスが救われてく過程描写)
・ミズキとナギサ
・ナギサのA-TEC離脱〜カズヒサ追い落とし実行までの尺が足りない、雑

これまでここらをもっとじっくり描写しとけば更に良かった
お家騒動入れ替わりネタが上手く作用するかは次回次第

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:38:16.09 ID:7H51LqUS0.net
>>299
いや普通に女ですぜ…レズだし

>>305
カズヒサ兄さんとユウジ兄さんも覚えてやれ
つか重要キャラは全部覚えてるし十分じゃね?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:45:08.84 ID:GsX69N8R0.net
>>304
科宮家自体、命がけで守る忠臣集団や影武者がいたりとか、一体何なの?って感じだしなー
この流れだと、実は銀河帝国の皇帝とか言われても不思議じゃないなw

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:47:03.41 ID:3tKbpXvc0.net
感情的に無茶苦茶やるタイプじゃないカズヒサとは共存の余地がありそうな気がする、最終的に協力できんかな?
しかしこれ1クールじゃなあ……、身内のゴタゴタ収まったあとが見たいわナギサ含む皆で宇宙目指せよ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:48:39.21 ID:7H51LqUS0.net
>>313
確かに、2クール欲しいな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:51:16.04 ID:+iBIVdol0.net
          ____
       / \  /\  賛成の方はご起立お願いします
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:52:09.66 ID:o6dE4FVQ0.net
>>312
70年前に二人の高校生が開発した画期的なエンジンから全ては始まった…的なことを
2話のドキュメンタリー番組で言ってたような
影となり主家筋をお守りする家柄なんてものが発生するには、微妙に足りない期間って気がするな

もともとお殿様やお公家さんの華族的な、良いとこのお坊ちゃん二人の発明だったのさ(棒読み

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:58:44.72 ID:xDcKaeht0.net
>>315
これってどうすんだろなwww
カズヒサ兄は心に余裕ありそうやから謀反したナギサを許しそうだが
そんな事されたらナギサはプライドブレイクしてメッチャ荒れるor腑抜けになりそう

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 02:03:26.63 ID:U9iLjaCL0.net
次のMBS/TBSはKとファフナーか
両方とも前作見てないから躊躇なく切れるな
来期の金曜は早く寝れそうだ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 02:06:02.68 ID:WUqLWisH0.net
どっちもクラクラより面白くて人気あるけどな
アニメイズムに泥塗った丸戸はシネ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 02:06:09.80 ID:GsX69N8R0.net
>>316
百歩譲って昔から続く名家だったとすると、今度はナギサ(イリス?)は妾腹の話が現実的でなくなってくるんだよなぁ
株目的で近づいてきた男(妻子持ち)にお嬢様が手込めにされましたとか、あの護衛集団考えるとありえんだろ
ちょっと設定メチャクチャすぎて、逆に面白くなってきたわw
この設定の矛盾を全部きちんと解消できたらマジすげぇw

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 02:08:08.46 ID:gUuN2foi0.net
クラクラは面白い

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 02:09:34.31 ID:bVmyTQVa0.net
ナギサ以外全員が、実は社長に懐柔されていた。しかもそれを会議の場で決をとるまで知らなかった


これはないわなw
ナギサも秘書も味方の副社長を完全信用していたわけじゃない
社長に懐柔されていたなら社長が副社長含む重役に接触していたわけで、それにきづかなかったとでも?

そんなのがいままでよく数々の困難な交渉をまとめてきたもんだ
小賢しいだけのボンボンじゃあるまいし

総レス数 1003
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200