2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ260人目

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:38:06.44 ID:qdDsOOK40.net
>>641
二人は飽く迄受け身でいさせて余計な主張をさせてないじゃん
それ自体が酷いんだけど

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:38:11.89 ID:y0V5rYW10.net
>>647
秋と舞踏会がある分こっちキツイよ
秋はダイジェスト風ライブかもだけど

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:38:16.02 ID:vmIz0YjC0.net
>>640
新ユニだぞあるに決まってる決まってる

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:38:25.49 ID:TSQxeIUM0.net
バッカーノみたいな群像劇やりたかったのかなぁ
それなら1話でうづりん物語のプロローグ的な構成は辞めるべきだった

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:38:51.56 ID:PKoiL2as0.net
わざわざ組ませるのだからもちろん卯月美穂の新曲あるよね
響子Pどうなっちゃうの

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:39:10.66 ID:diiKZ2XS0.net
それぞれが可能性を模索するのはいいけど
最終的には何かに絞って自分の形を見出さなきゃいけないわけで
今はいいけど、先々にはあんまりいい未来は待ってなさそうな気がするなぁ、人間関係的にも

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:39:29.45 ID:2uvmUZ0e0.net
>>648
アイドルの物語だったと思うんだけど…
>>649
そうかー主人公は増えるのかー

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:39:31.32 ID:aYD+eC9o0.net
>>655
一生養分

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:39:37.66 ID:6Vz0JKri0.net
「笑顔です」だけかお前はぁ!? 聞き飽きたわ! それしか言えんのかこのサルゥ!

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:39:39.09 ID:PdUqvKeV0.net
凛はTPに、卯月がクロームでも良かったかもな
でもそれだと残された未央が闇落ちするか。流石に二回はあかん
だから未央がクローム入り?うーんだな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:39:45.93 ID:cZFpjBif0.net
>>273
一番好き勝手やってるのがPだよな
尊重するとか言葉はいいがPがちゃんと伝えないせいでCP内の士気がダダ下がりの上混乱状態だし
まぁアイドル同士の掛け合いはいいんだけどさ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:39:58.53 ID:oSIN6IAv0.net
新田さん、オーバーワーク気味だったが、秋のイベントで
またぶっ倒れたら笑うしかないな。

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:40:16.49 ID:vWJvOrfO0.net
>>651
ああ、その主張をしない所が悪手って受け取ったから、認識の違いかもね
未央が全部前に行ってやってるってのは同意だ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:40:33.04 ID:fEsyL6950.net
>>639
指示待ちの新人みたいな感じだね
支持したことはやるけど、それ以上の事はやらない
それが彼女の処世術なんだろうね

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:40:40.87 ID:WIHlL/z40.net
なんかずっと一つのユニットに拘ってる人が一部居たけど、
本来ゲームではキャラが色んなユニット兼任してるんだからそう目くじら立てなくてもいいんじゃない

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:40:52.67 ID:/xvZB3Mk0.net
さて、もうこのアニメは色々諦めたわけだが
1期を無理やり持ち上げてた俺みたいな馬鹿おるか〜?w

デレマスはゲームだけやってりゃよかったな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:40:56.19 ID:DbqeRCVo0.net
・秋フェス →ラストで卯月闇堕ち
・卯月復活
・落として総集編
・最終回(どうせライブ回)

残りなんて無いじゃん

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:41:14.10 ID:z0mKw2G20.net
>>655
一生声がつくつく詐欺で搾取できるATM

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:41:21.50 ID:TSQxeIUM0.net
>>662
19歳なら流石に体調管理くらいは出来てもらわないとな…いやいやマジで

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:41:59.07 ID:PdUqvKeV0.net
>>246
わろた
けど的確でさらにわろた

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:42:16.51 ID:fEsyL6950.net
>>646
2期で言えばしぶりんだろうね

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:42:33.57 ID:PKoiL2as0.net
未央ソロ活動のことを前もってが卯月凛に伝えないのは未熟だったでいいです
Pが卯月凛に伝えず全体で報告すればいいというのはどういう判断でやったのか

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:43:32.36 ID:vJEqXBL10.net
>>655
ピンクチェックスクールから外され、吉岡くんに全てを奪われ
響子Pの闇は深い

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:43:37.39 ID:2EM3aXxr0.net
見た。
なんで卯月だけ自分の頭で考えないおまけみたいな新活動なんよw

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:43:43.27 ID:PdUqvKeV0.net
今のところOPだけが癒しなんですけど(半ギレ)

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:43:54.37 ID:fneednR50.net
全体的な部分は諦めたから蘭子回だけ頼むわ
それだけノルマだわ
BDにつく26話でもいいから

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:43:59.80 ID:qdDsOOK40.net
>>663
だから主張しない事自体が酷いって言ってんだろ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:44:17.29 ID:y0V5rYW10.net
>>672
そして未央にさえぎられ、なぜか一人出ていくのをほっとき、凛のTPについてはてきとーにはなして終わりですよ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:44:58.50 ID:V/tnia/m0.net
大人の動きが悪い
武内Pも常務も、諌めたり取り纏めるべき立場の人間なのに
武内Pは自主性を尊重させ過ぎてプロジェクトが内部崩壊しそうじゃないか

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:45:12.50 ID:TSQxeIUM0.net
>>675
そのOPも1期が120点満点だったせいで、2期のOPがなんか退屈
CHANGE!!!!みたいな爽快感が無い

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:45:14.53 ID:PHTDS+yd0.net
>>674
高雄によって思考することを奪われたから

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:46:34.84 ID:qdDsOOK40.net
未央が言いたい事を演劇の台詞で表現するっていう下りがやりたいがために

NGが相談したり話し合ったりする下りは全部飛ばしましたっていう構成だよな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:48:32.63 ID:nn0+7MtL0.net
20話のハードルを回り道で抜けた感

俺が期待してたのは「ぶつかって友情」なんだよなあ
なんだこのふわっとしたもやもやする着地は…これで解決したとかウソだろ…?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:48:35.19 ID:rYZ+r1J60.net
>>681
武Pといい卯月といい全体的にどんどん無能化させられてるよな
あの監督何考えてるんだよ、常務に感情移入でもして私こんなにできる女なのとか思ってるのか?

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:48:54.53 ID:vOOnRxqQO.net
凜ファンが凜擁護のためにニュージェネ自体を実はいらなかったというやり方はよくないと思う

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:49:10.67 ID:WIHlL/z40.net
>>682
ファンにとってありがたいかどうかは置いと
くとして、
ちゃんみおでやりたいことを監督も脚本もやってるね
だから必然的に目立つことになる

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:50:04.03 ID:diiKZ2XS0.net
普通だったら必ずここで相談するだろう、一声かけるだろう、事情説明するだろう、
ってところを敢えてさせずにギスギスと暗い雰囲気にするの好きだよねぇ、この作品

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:50:12.62 ID:FwoDsR6t0.net
>>621
そんならアイドルなんてやらずに学生続けてろよ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:50:15.51 ID:ghWcpxlq0.net
Pが木偶だったこと以外は非常に良かった
蘭子の共通語はここまで取っといた方が良かったかな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:51:24.78 ID:PdUqvKeV0.net
>>680
120点が80〜90に下がっただけですから…
もうね、こんなんでも無いと耐えられないんだよ、茶番にさ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:51:26.61 ID:WIHlL/z40.net
元々TPの方が人気あるユニットだから、
要らない云々は兎も角NGよりはTPに肩入れするんじゃない

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:51:39.53 ID:2uvmUZ0e0.net
>>671
しぶりんは1期でも主役に見えたよ…
それに、2期新たなスタートで別ユニットのお仕事も増えました。
しぶりんはTPのお仕事も〜じゃなぜダメだったのか…

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:52:00.82 ID:B1oaCQ/V0.net
普通、あれだけ文句いったら、自分が試すにしても相談くらいすっだろ。。。
なんて常識のないキャラなんだ、未央。
これでいい話っぽくされても乗れません。

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:52:21.58 ID:EO1xcK/B0.net
2期のいままでやってきたCP解散を防ぐための頑張りが急に茶番になったことに
正直困惑してる

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:52:28.51 ID:V/tnia/m0.net
シンデレラプロジェクトが最初からソロ主体なら
色々なユニットが出てきても「挑戦」で納得できるんだけどな

ユニットありきで話を作ってきたから、この終盤でソロとか別ユニットとか出てきて
しっちゃかめっちゃかになってる感がある

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:53:32.60 ID:PdUqvKeV0.net
>>687
それで面白くできるならいいけど、実際は凄くイライラしてストレスにしかならなかったね
常務じゃ無いけど、マジで二期を白紙に戻して欲しくなった

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:53:32.70 ID:U+HUr39H0.net
>>689
たしかに 頻度が高いと効果が弱まるな
みかとマジアワで喋ってたときはくっそかわいいと思ってたけど
特になにもなくても簡単に標準語喋るんだなあってかんじで熊本弁への拘りはそれほどないんだなあとちょっと寂しい

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:53:37.31 ID:MqvTiFdY0.net
今更だけど本田はビジュアルと声が不細工すぎるな
もし本田が金髪ロングの美少女で声も可愛かったらもっと擁護されてたと思うわ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:54:00.18 ID:tSaYHtPa0.net
もはや独裁(常務)vs衆愚(武P)の争いになっているので、
有能そうな常務の方に軍配が上がるでしょう。

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:54:16.33 ID:oqOtI5Tl0.net
劇マスと全く同じ轍を踏んでいる
何度も言われてるが見せたいシーンありきで
それを繋ぐ整合性が無い

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:54:18.60 ID:ACYB8f900.net
一期はなんやかんやで普通に見れたのに、二期で信じられないくらいクソ化したな
なんでこんなことに

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:54:32.91 ID:SBZ8lM6W0.net
今更だけど本田の中の人はビジュアルと声が不細工すぎるな
もし本田の中の人が金髪ロングの美少女で声も可愛かったらもっと擁護されてたと思うわ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:54:39.68 ID:B1oaCQ/V0.net
シンデレラプロジェクトって、そもそもなんなのって話になってるよな。
なんでもありでいいなら、別に対立せんでもいいわけだし。

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:55:38.72 ID:diiKZ2XS0.net
加蓮「アンタ達に凛を返すつもり、ないから」
卯月「どうせ最後はこちらに戻ってきますから別にいいですよ〜」ニコニコ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:56:27.49 ID:23vTtb8G0.net
>>703
いや、そりゃ対立はするでしょ
「なんでもあり」対「346の城に相応しいお姫様」だぞ?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:56:36.34 ID:2uvmUZ0e0.net
>>695
外部から人が入ってきてユニット増えたりしてるから俺はもっと混乱してる

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:56:44.51 ID:B1oaCQ/V0.net
>>698
どうみてもザコキャラ扱いだと思っていましたが。
キャラデザも性格づけも需要があると思えないし。
なぜこうなるのか。。。

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:56:52.40 ID:WIHlL/z40.net
>>694
それな
対立構造作ったのはいいけど、すんごいうやむやになっちまった

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:56:52.40 ID:LogFcngw0.net
>>694
え?なんか頑張ってる描写あったっけ?
なんかやらなきゃしか言ってなかったような…

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:57:26.50 ID:V/tnia/m0.net
346プロが常務を呼び戻して採算重視になったのは
少人数の癖にありえない業績をあげる765プロの影響が大きいのでは

つまりバネPが全部悪い

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:57:36.91 ID:EO1xcK/B0.net
2期のCPがある程度軌道にのった状態でこの展開ならよかったのに
CPってまだまだこれからってところなのにこの展開とか
両立する気ないのもなぁ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:57:41.53 ID:2EM3aXxr0.net
しかし加蓮と奈緒の二人は、まじでNGの2人に挨拶にもこなかったようだなw

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:57:56.27 ID:VyuOqwuV0.net
>>702
超絶顔面崩壊ブサイク本田は今すぐ切腹しろ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:57:56.78 ID:lMkrqxrd0.net
>>704
凛「卯月も加蓮もどっちも好きだから」

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:57:59.10 ID:PdUqvKeV0.net
>>704
コメディだったらあり得たかもな
凛の取り合い

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:58:02.42 ID:MuDxC7lq0.net
       ,, ‐^t、_  ___
      く   ,-'    __` ー、
       ゝ/       `ヽ ヽ、
      r少.  /  j  |ヽ、  、 t
     ノり j /  ./!  ! _t、_  ー `_、   本田未央は妖精
.      ゝ┤ .| i _,,,_/|i .| ' _Y   (__
     ゙ーソ  ! |ル'-. レ'!ノ .'化kヾV f、_ く_  男にも女にも好かれる
     /イ | レイfうt   弋ソ ノレ′}て´
      ノ , 〉、ti弋ツ     ゙゙゙   ソ<_
      ̄ユ.人 k ゙゙゙  , ― ,   √z ‐   本田のセリフだけはいくらでも思い浮かぶ
        ノィ.>ヽ、 ヽ ノ  ,イー--゙
         ムイレ'j >-、_ /,┴t
            ´   >‐‐ ´  λ
              レ′‐フ' ー、t              シリーズ構成・脚本 高橋龍也

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:58:14.47 ID:ASmNS84N0.net
本田が寒すぎて酷かった

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:58:54.00 ID:PHTDS+yd0.net
卯月凛未央奈緒加蓮の5人で話せばいいのに
なぜぶつかりあおうとしないのか
お芝居でうやむやにしちゃってたし

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:59:26.97 ID:PKoiL2as0.net
NGwithTPの方がマシだった

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:59:40.57 ID:ghWcpxlq0.net
>>714
加蓮「はあ?」
卯月「はあ?」

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:59:41.50 ID:D/G5s1Vy0.net
今まで楽しんで見てきたが
台本朗読で問題が解決するってなんなんよ…

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:59:54.19 ID:DsXKehBL0.net
あからさまに演出で物語を作ろうとしていたのには辟易する。なんだよ演劇って
やりたいことをこれだけ適当に詰め込んでも毎回神回と持て囃してくれるファンがいるのは幸せなことだよホント

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:59:56.90 ID:WIHlL/z40.net
お芝居は、あれ本気であの件を監督がやりたかったんだろうなぁ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:00:05.12 ID:PRkb8Jfe0.net
アンチスレから本スレに来んなよ〜
キチガイ引き取ってplz

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:00:31.80 ID:PRkb8Jfe0.net
>>721
ラブライブリスペクトやろ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:00:37.84 ID:ukdgRIjd0.net
>>716
いやマジで真剣にどこにそんな惚れこむ要素あんの?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:01:09.47 ID:PRkb8Jfe0.net
>>726
本スレの未央Pに聞けば?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:01:16.48 ID:qdDsOOK40.net
未央と姉とPが3人で喋ってたシーンでPが言うべき事は今思ってる事をNGが話し合うべきだって事じゃないの?
今までの活動に間違いはありませんとか
渋谷さんの問題は少し違う所から見ないとわからないとかさ

それを凛や卯月も交えた場で話すべきなんじゃないの?w
何でいない所でぼそぼそ喋ってんの?

しかもこれを見ても武内オタはPかっこいい!とか成長した!とか
いやいやいやww何が格好良いの?っていうw

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:01:20.71 ID:tSaYHtPa0.net
>>701
2クール一気にやらなかったからだと思う。
アニマスも1クールづつやってたら、
後半の展開はやばかったかもね。

前半の疾走感の余韻があってこそシリアス展開が生きるのかもね。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:01:26.55 ID:iF4Ribuz0.net
もしNGが卯月、凛、姉ヶ崎なら全く違ったデレマスになっていたな
この世界のデレマスが見たい、少なくとも今よりかなり面白くなりそうだ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:01:36.68 ID:h+3pY7g70.net
>>725
は?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:01:38.98 ID:/0wL5KPT0.net
演劇演出をやりたいがために話をつくった
演出のためにキャラが犠牲になった
やってはいけないこと

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:02:02.48 ID:U+HUr39H0.net
OPだと島村さんがすげー主人公で笑うww

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:02:07.23 ID:vWJvOrfO0.net
>>721
問題が解決したのは未央が先にソロ活動宣言したところだよ
後は他の2人が追従するだけ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:02:38.14 ID:23vTtb8G0.net
>>728
話し合うのは多分無理
だって凛が自分の感覚を言葉に出来ないんだもの
卯月はお察し

なんでこの二人をここまでゆるくしたんや(憤怒)

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:02:54.66 ID:PRkb8Jfe0.net
>>731
どした?
ラブライブリスペクトでええやん

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:03:00.93 ID:OnmF7Nn+0.net
しぶりんが隣いるのもあるけど髪下ろした加蓮ちょっとブスすぎだろ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:03:14.25 ID:fugINvn90.net
信者は信者スレに隔離しないと

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:03:39.45 ID:PHTDS+yd0.net
私の考えた最高の演出を描きたいだけ
お話もキャラもその道具でしかない
演出アリキ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:03:54.57 ID:fneednR50.net
>>727
本田P「アニメの未央は未央じゃないから。原作の未央以外は二次創作」

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:04:04.32 ID:PKoiL2as0.net
>>720
もう凛卯月加蓮でいいじゃん
太眉アニメ好きツンデレとリーダーはポイーで

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:04:04.53 ID:aE/RwEQj0.net
>>712
これまで未央と卯月に対しては敬語で接してただけに余計に印象悪い
「私達のせいだよね」とか言いつつ選択は凛に丸投げしてるだけだし
デビューかかって必死ならなおのこと自分たちも理解を得るために動けよと

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:04:11.59 ID:B1oaCQ/V0.net
>>729
1クール目は初めてならキャラ登場の話でつくれるからな。
続編となると、構成能力が問われる。
評価Eランクだったということですな。
なんでこんないらない子の話をしなくてはならないのか。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:04:39.26 ID:Sd8amBGaO.net
>>730
監督と脚本が同じなら今と変わらねえよ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:04:44.22 ID:PRkb8Jfe0.net
>>740
飯屋「ゲームの未央はアニメの後みたいな感じなので」

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:04:46.69 ID:MFVVupjb0.net
>>739
書き込み数凄いですね

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:05:57.91 ID:g3tLcUbs0.net
構成作家がキャラとしては不人気でも気に入ったという理由で使いまくるのは嫌いじゃない

資本原理主義社会に真っ向から挑んでるよね
クリエーターの鑑

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:06:01.88 ID:/0wL5KPT0.net
>>742
奈緒加蓮も未央の行動がキチガイすぎて
どう挨拶していいかわからんだろう

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:07:08.62 ID:fugINvn90.net
本田はキチガイ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:07:30.75 ID:PRkb8Jfe0.net
>>747
不人気切って署名活動したコンテンツがかつてあってな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:08:02.06 ID:PdUqvKeV0.net
>>723
作画良かったしな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:08:10.69 ID:W4jtNAlI0.net
シンデレラが卯月で
意地悪な姉達が凛と本田って書いてあるサイトあったが妙に納得してしまった
最終回ではしまむーがシンデレラになる展開だなこりゃ
高くジャンプするために今沈んでる状態ってわけか

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:08:13.16 ID:D/G5s1Vy0.net
>>745
デレステのSSR未央は不人気の模様
飯屋、前の時も気にしてたしかわいそう

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:08:24.06 ID:FwoDsR6t0.net
>>750
それ成功したの?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:08:48.51 ID:vJEqXBL10.net
>>694
常務自体も倒さねばならない悪の親玉みたいには描いてないし
CPがクローネより秋フェスで好評だとしても別にカタルシスを得られるような流れにもなってないしな
本題のCPを守るっていう2期からの流れは完全にブレたし

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:08:53.34 ID:fneednR50.net
>>747
意識高い系作家乙

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:09:02.52 ID:W4jtNAlI0.net
>>754
アイマスのことだよ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:09:03.71 ID:dKiScnGb0.net
>>747
それで面白くなるか、せめて普通であればいいんだが
この作品じゃ不快なことが多すぎるのがな・・・

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:09:32.35 ID:PRkb8Jfe0.net
>>754
署名活動?
企画は一つ潰したし、続編では不人気も復活したよ
アイドルマスターって言うんだけど

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:10:09.90 ID:PdUqvKeV0.net
OPで本当に心の底から嬉しそうに笑う卯月が早く本編で見たい
これがあるから頑張れる

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:10:20.29 ID:fugINvn90.net
本田は総選挙でも不人気だった

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:10:20.69 ID:fEsyL6950.net
視聴者が未央を叩くから、制作側も躍起になって未央株を上げようとしてるんじゃ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:10:34.22 ID:fneednR50.net
不人気&アンチ量だけ圧倒的だもんな
人気の裏返しじゃなくてただただ嫌われて人気ない

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:10:48.85 ID:23vTtb8G0.net
>>754
アイマス2で不人気アイドル集めて竜宮小町作って
それをプロデュース出来ないようにしたら
ものごっつファンから切れられて署名活動

アイマスOFAとかで新キャラではなく既存キャラ全員プロデュース出来るようになって
こっちのが評価高く色々売れてるから成功っちゃ成功

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:11:35.83 ID:PRkb8Jfe0.net
>>761
PaPに喧嘩売るなよw
未央属性何位だと

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:11:36.47 ID:MFVVupjb0.net
>>762
意識過剰系視聴者様

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:11:41.86 ID:qdDsOOK40.net
アニマスでも演劇で心理描写はやったけど
演劇の台本はデレマスの方が遥かに前向きなのに
アニメの展開はアニマスの方がはるかに前向きっていうのがな

デレマスはどいつもこいつも考えがネガティブ過ぎる
どうせ事務所で遊んでる時間の方が多いのに一つや二つの掛け持ちでもうダメだぁ・・・おしまいだぁ・・・状態になるのは全く理解出来ない

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:11:50.96 ID:Oz5j6UEW0.net
なんか演劇もイマイチだった
ようわからん置いてけぼりだったわ
アニマス24話の演劇はすげえわかりやすかったのに

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:11:58.68 ID:PdUqvKeV0.net
>>762
その叩きを加速させたのどこの誰だと…

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:12:15.90 ID:QAKdnIR60.net
>>765
あんだけゴリ押されて拓海以下やんけ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:12:19.94 ID:+5bmZzUz0.net
冒険するのはいいけどさあ、なんで相談しないの?
チームに多少なりとも迷惑かけるのは確実なのに

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:12:46.18 ID:VVQiiwy+0.net
NGのリーダーってPが指名してたんだな
これで本田リーダーの心証もかわってくるな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:12:53.53 ID:g3tLcUbs0.net
このアニメは恋愛要素もエロも排除してっから、必然的に「百合、友情、成長物語」になる
今のシナリオ構成で百合要素が大分減退したよね

どう決着させるつもりなのか興味ある
これぞオリジナル構成のアニメの醍醐味よ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:13:26.58 ID:MFVVupjb0.net
>>770
選挙当時はこのスレで50位入らないって予想されてたな
アニメが酷すぎて

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:13:30.03 ID:eMCzLpRR0.net
常務は年下アイドルが自分に反発しても優秀なアイドルは絶対プロダクションから干さないし
CPの邪魔も基本しない、凛とアーニャの兼任は邪魔というよりクローネへの適性考えてだろうし
有能だよな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:14:07.21 ID:diiKZ2XS0.net
つーか最終話までにたくみん出してね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:14:13.18 ID:FwoDsR6t0.net
アイマス2騒動のことだったんかw

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:14:16.27 ID:7vVUZiys0.net
>>761
総選挙を純粋な人気投票だと思ってる人いんの?
参考程度にはなるだろうが

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:14:21.66 ID:PRkb8Jfe0.net
>>770
ゴリ押し?アニメの事だよな?
今ってそれでアンチ増えたっていう話じゃないの?
矛盾してね?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:14:34.65 ID:z0mKw2G20.net
まあCPでも下位に低迷した利嘉とだりーなや唯一圏内にも入れなかったのがいるが・・・

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:14:41.19 ID:fugINvn90.net
>>776
要らない

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:14:56.26 ID:fneednR50.net
>>774
これだけごり押しされてるキャラの公式の投票結果は信用できないわ
公式じゃない所でやったらCP内最下位だし

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:15:01.37 ID:PRkb8Jfe0.net
>>771
自分で決める事に意味があるってアーニャが言ってたやん?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:15:17.97 ID:/Zc46Lps0.net
属性内◯位という誤魔化し

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:15:34.86 ID:MFVVupjb0.net
>>782
どこ?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:16:14.64 ID:RTXQlspv0.net
ぶっちゃけアイマスのゲームってアケからの箱○無印が神がかってただけで後は総じて微妙だからな
アケから追放された誰かさんが関わって以降ずっとね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:16:20.57 ID:vWJvOrfO0.net
お前ら選挙一位の周子がいるクローネ応援してくれよな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:16:23.25 ID:PRkb8Jfe0.net
>>782
公式設定は糞
広まって受け入れられてる二次設定こそ正しい
って言ってた東方厨思い出す

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:16:49.66 ID:z0mKw2G20.net
圏外→圏外ときていきなり5位はどう考えても不自然としか思えない結果だからな
ボイスやCDデビューを果たしたのは2回目の選挙より結構前だったし

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:17:02.26 ID:PRkb8Jfe0.net
>>786
今の所デレステ神

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:17:06.18 ID:fneednR50.net
>>785
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima397765.jpg
ここ
別にここが本田sageてもメリットないし

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:17:12.81 ID:Sd8amBGaO.net
>>762
むしろ嫌な役を全部本田に押し付けてるようにしか見えん

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:17:31.85 ID:fugINvn90.net
>>784
全体で18位とかいう糞

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:17:32.26 ID:WIHlL/z40.net
>>787
しゅーこの出番は普通に見たい

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:17:54.85 ID:g3tLcUbs0.net
チームぶち壊してまで作ったクローネのクオリティが高いのか低いのか視聴者からわからないのが困ったところだよね
現実にカッコいい女アイドルっていうのがウケている土壌があればあんなもんかと理解できるけど、
あんまり聞かないし

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:18:01.00 ID:PRkb8Jfe0.net
>>791
Pが殿堂の時点で糞なんだけど
アフィ乙としか

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:18:07.46 ID:+5bmZzUz0.net
>>783
いや、アーニャも最終的な決定の前には新田さんに思いを話してたと思うけど

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:18:11.13 ID:fneednR50.net
>>788
投票結果なんて公式で操作し放題じゃん
ごり押したいキャラの順位を調整するなんて簡単

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:18:12.59 ID:xixvfy450.net
学芸会でわだかまり解決
これだけはわけがわからない

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:18:17.17 ID:MFVVupjb0.net
>>791
総得票数凄いですね

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:18:26.23 ID:WIHlL/z40.net
おい総選挙の順位持ち出すと蘭子が可哀想になるから止めろ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:18:35.74 ID:PRkb8Jfe0.net
>>784
属性別が大事だし

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:19:18.70 ID:/Zc46Lps0.net
大丈夫だよ
アニメで嫌な役を押し付けられる前から
ウザキャラで普通に嫌われてたし
その前は空気だったから

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:19:23.39 ID:Sd8amBGaO.net
>>764
元からいるファンを大切にしないのはゲームもアニメもデレマスも同じか

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:19:23.65 ID:PHTDS+yd0.net
>>799
お遊戯会やぞ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:19:48.42 ID:tSaYHtPa0.net
まあ総選挙なんてやるからこういう事態になったともいえるかもね。
モバマス知らない人は結構楽しんでるよw

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:19:51.36 ID:X6BTxRNh0.net
凛が悩んだ末NGに打ち明けたら本田が部屋飛び出して帰ってきたらソロ活動するとか言い出してそのせいで凛と卯月も余計悩んでるのに当の本田は「私前向きにやってます」みたいなノリでいて謝罪もなしに演劇で有耶無耶にして凛の問題解決っておかしくないですか?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:20:16.95 ID:qdDsOOK40.net
人気投票でPに入れてる奴って腐女子とホモと面白半分で投票してる奴だけだろ
赤羽根Pならともかく武内Pに何の魅力があるのか全然理解出来んわ

どうせ中の人の年齢に興奮してるBBAばっかだろファンは

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:20:24.74 ID:diiKZ2XS0.net
本来だったらユニットからソロ活動とか別ユニット活動とか動く時は
それに伴う話し合いや調整は当たり前だけどPが中心となって動くこと

それを「これは私達で解決することだから」ってアイドルに言わせて
その通りにPが黙って、相談するべきところもしないで、という設定作りがなんだかなぁって感じ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:20:47.97 ID:PRkb8Jfe0.net
>>798
で?
そこ信用しないなら人気不人気とか何をもって言ってんの?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:20:51.86 ID:fugINvn90.net
信者は信者スレへ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:20:57.30 ID:FwoDsR6t0.net
>>809
P無能だから口出ししないでってことだろ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:21:10.47 ID:V/tnia/m0.net
ゲームで1対1のプロデュースが普通だった765組との違いがこんな形で出るとはな

人数も多いし製作側も多分かなり作りにくいんだろう

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:21:19.98 ID:qnk2YZW60.net
凛とアーニャが裏切って常務派に
 ↓
2人は悪くない!未央も美波もソロやるし!
 ↓
卯月「1人残された私はどうしたら・・・」
武内P「あなたには笑顔があります」
卯月「「ガンバリマス!」

このストーリー考えた奴なんなん?
新手の嫌がらせ?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:21:24.16 ID:PdUqvKeV0.net
>>789
多かれ少なかれどのキャラもやってる印象だからなにも思わんな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:21:24.33 ID:/Zc46Lps0.net
>>802
いや全然?
属性別に固執するのPaPだけだし

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:21:34.36 ID:U+HUr39H0.net
>>808
てかアイドルアニメでPに投票するって気が知れないわ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:21:38.43 ID:f5Vv03x10.net
本田は出番優遇と引き換えにクソな役回りを全て押し付けてるようにみえる
が、作ってる連中は本田こそ素晴らしいと思っていそうだな
何やっても売れる、CDも出しまくるという高慢な姿勢が隠せてないし

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:21:38.93 ID:vWJvOrfO0.net
>>807
凛が悩んでることがまさにそれだったんだよ
それを先に未央がやって見せて後押しした
そういう解決法

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:21:49.01 ID:fugINvn90.net
>>813
人数少なくても関係なく糞だよ
本田のせい

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:21:53.07 ID:Z1yE1FKl0.net
いや絵は綺麗だったけど、話が駄目
最初から最後まで未央が勝手な奴になってしまってるんだが

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:21:58.70 ID:PRkb8Jfe0.net
>>816
エアPかよ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:22:27.40 ID:xmtmzo700.net
シンデレラが2人も常務に参戦したら残る蘭子ゥととときんじゃどうしようもないわ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:23:03.78 ID:dKiScnGb0.net
そもそも台本が都合よすぎィ!

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:23:50.24 ID:WIHlL/z40.net
>>814
武Pに草生える
しまむーってガンバリマスロボだけど、
武Pも大概なエガオデスマンだよな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:23:52.74 ID:dXWH1Mqh0.net
>>824
だよな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:23:57.98 ID:7vVUZiys0.net
>>806
しかし総選挙は大事なお金儲けの場だから…
そんな中、第4回総選挙でガチャブーストもアニメブーストも
なしで3位の楓さんはマジすけえw

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:23:58.19 ID:iF4Ribuz0.net
>>816
PaPが属性別に固執する理由は
ごり押しが先にデビューしたせいで、選挙上位組がなかなかデビュー出来ないからやぞ
そして相葉ちゃんと拓海は奮起して第4回総選挙で属性ベスト3に入った

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:24:00.81 ID:vWJvOrfO0.net
属性別だからというごまかしという表現をする人達は、ユニットのCD組に入る条件を知らないのかな?
そこに入るほうが展開としては多いから選挙やってる人は注目してるんだよ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:24:22.43 ID:FwoDsR6t0.net
>>819
普通に前回相談されたときに、笑顔で後押しすればすんだ話だな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:24:30.81 ID:QAKdnIR60.net
未央Pは無理してこのアニメ見ないほうがいいだろ
見ても辛いだけだぞ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:24:36.43 ID:U+HUr39H0.net
秘密の花園ってえろい話と勘違いして見に行くヤツいそう

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:24:48.61 ID:fneednR50.net
>>810
公式非公式でどっちも人気があるキャラは人気あるんじゃねえの?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:24:50.96 ID:/0wL5KPT0.net
1話が最高だった
うづしぶが主人公なのに
モブ未央に大きい顔されて苦痛だ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:24:56.26 ID:og73ayT20.net
しかし雨とか曇り多いなw
みなみけおかわりみたいだ。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:25:20.25 ID:PRkb8Jfe0.net
>>821
今回で勝手って一体どういう
凛の視点に立ってから後押ししてたやん?
ごめん待たせて言うてたろ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:25:20.31 ID:zZ2gRyRl0.net
>>814
卯月は誰が解決するんだかね
本来ならPが妥当なんだけどPは目立たせちゃいけないってのがネックなんだよなぁ

今の卯月なら1巻特典のシリアス調のS(mile)ING!合いそう

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:25:30.29 ID:W4jtNAlI0.net
>>795
かっこいい系のアイドルなんて昔ならともかく今は全くウケないし
敵っぽいMJの企画だしいい印象持てって方が難しい

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:25:41.88 ID:f5Vv03x10.net
>>835
節電と停電も多いぞ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:25:58.01 ID:z0mKw2G20.net
夕方はあったけど朝焼けの描写あったかな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:26:10.50 ID:PRkb8Jfe0.net
>>830
意味わからんのに後押しできるわけないやんけ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:27:08.68 ID:D/G5s1Vy0.net
未央がソロ活動や演劇に興味があるという前フリもなく
凜が打ち明けた夜に「よし!」と決意して
ソロ活動開始だから
「こいつ、ただのあてつけじゃね?」って思える

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:27:08.85 ID:vWJvOrfO0.net
>>830
凛の悩みとして解決したかどうかは怪しいけどね
後ろめたさみたいなのが取れる意味じゃこうした方が(ソロ活動)良かった気はする

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:27:15.89 ID:mVGb16Qh0.net
卯月が病む展開期待してたんだがなあ
次回やってくれよ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:27:20.54 ID:ByvoSp2E0.net
卯月が馬鹿すぎて可哀想になる

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:27:37.54 ID:V/tnia/m0.net
今週はちょっとキャラの作画は微妙だったけど
美術というか効果処理みたいなのがアニマスから進歩してるのはすごいと思う

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:28:26.81 ID:diiKZ2XS0.net
13話でライブ後アンケートに「ニュージェネ見に来ました!楽しかった!来てよかった!」
って答えてたファンは3人がバラバラに活動してる様子を見てどう思うんだろう

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:28:41.14 ID:aYD+eC9o0.net
>>843
まあ、凛の後ろめたさを除くためだけの脚本だよな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:28:51.82 ID:PRkb8Jfe0.net
>>842
今回回想シーン入ったやん

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:29:18.85 ID:VBNHQqCW0.net
このアニメはソロから複数のユニットから色々やりまくってる
へごを批判しているのかい

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:29:22.04 ID:qdDsOOK40.net
最後に向けてたたみかけるように限定ユニット幾つも出してきたけど
ほんとCDの販促アニメでしかないな
アニマスとはえらい違いだわ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:29:55.18 ID:g3tLcUbs0.net
わたし、なにができるんだろ・・・
来年から大学生だし・・・

卯月メイン回はあると思う

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:29:59.55 ID:og73ayT20.net
>>847
他を応援してるんでないか?
動きがないならそれまで別のを応援するさ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:30:27.69 ID:PRkb8Jfe0.net
>>848
というか凛未央にとってそれ以外問題ないしな
これでNGも一歩進めるって本気で信じてるし

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:30:47.87 ID:72XXbZ3F0.net
見た
すげー脚本がんばってるな
頑張ってるの意味が全体プロットがいい加減だったツケを払わされているのを
なんとか取り繕ってるだけど

視聴者がこの話を見ておいてけぼり、意味不明感が出るのは
今まで表現されてきた事や実績や現在のシチュエーションに筋が通ってないから
通すのに道理を引っ込め無理をゴリ押すのが必要 また演出でごまかす

20話本田逃走から次の日ソロ宣言
そっから劇のオーデ受けて合格通知受けて台本受けて舞台稽古とやってるが
そんなの数日でできることではありませんっていう
どうやら本田さんはタイムマシン使いらしい
過去に行ってオーデを受けたんだろう
そして合格通知を受け取っておいてすったもんだあった日の翌日あたりから
舞台稽古に向かった 本田マジック

それとも1週間2週間のスパンであんな状況が続いてたの?
よく常務待ってくれたな やさしいのう

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:30:47.91 ID:TpH1zJG00.net
常務は高級路線とか言ってたけどただ暗いだけなんだよなぁ
暖色なさすぎ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:30:53.80 ID:PdUqvKeV0.net
>>842
本編見てその感想ならなに見てたんだ?

>>847
このスレに来てるよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:30:58.02 ID:diiKZ2XS0.net
>>853
「トラプリ見に来ました!楽しかった!来てよかった!」に変わるだけのことかw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:30:58.77 ID:aYD+eC9o0.net
響子がハブられたっていうけど
正直、卯月と響子が仲良くしてる姿は想像できない

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:31:06.04 ID:f5Vv03x10.net
>>842
一応当てつけじゃない言い訳を姉ヶ崎と武内Pにしてたけど
あれは神視点を持つ視聴者への言い訳だね
あの話を聞かされてないCPメンバーは当てつけだとしか思わんだろうな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:31:22.29 ID:D/G5s1Vy0.net
>>830
ほんとこれだわ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:31:25.28 ID:PRkb8Jfe0.net
>>851
売れなくなるからって曲名無理やり変えたアニメがあってな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:31:35.74 ID:FwoDsR6t0.net
>>841
意味は凛が説明してたろ
新田は同じことされて後押しできた

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:32:24.15 ID:iF4Ribuz0.net
>>939
大橋彩香
シンデレラプロジェクト
ソロデビュー
つん☆へご(ラブライブの新田さんとデュエット)

卯月の立ち位置と全く正反対でワロタ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:32:35.02 ID:V/tnia/m0.net
アニマスで春香がおかしくなった時も荒れてたけど
シリアスってやっぱ難しいな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:32:44.81 ID:qdDsOOK40.net
姉が先輩として何かアドバイスでもする展開かと思ってたんだが
ほとんど大した事言わずにいるだけ出演だったのは草生えたわw

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:33:14.20 ID:DsXKehBL0.net
>>811
次スレよろしくー

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:33:30.29 ID:hquuPumZ0.net
>>789
一応雫のように圏外⇒10位第って例があるんで
ガチャブーストがイカれた性能だから、で説明がつけられる・・・

まあ、ガチャブがあったにも関わらず、40第を突破できなかったキャラもいるけど

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:33:41.89 ID:fOH5rS0V0.net
>>856
クールばかり選出してんのになにいってんだこいつ
キュートなんかフレデリカしかいねえし

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:33:53.60 ID:SvZiYBSK0.net
今後の展開としては、
・秋フェス大失敗によりガンバリマスロボ大破+346プロダクション
 そのものの危機(NGもLLもでないから炎上しそうだし)
・そこから常務含めてみんなの力を合わせて解決
といったところだろうか。

個人的には、結局常務を敵視した構成にしなかったりアイドルの自主性で
CP守るはずがそのアイドルの自主性でCP崩壊させちゃったりといったアニメ
の展開の仕方が、このアニメの評価を下げてしまったように思える。
ありきたりなものを避けたかったのかもしれないがどうしても首傾げてしまう
ような展開が続いたのがこの2期デレマスの限界なのかとさえ思えてしまう。
まあ後々の展開で十分逆転できるとは思うけど。

とりあえず、あの展開で響子切ったのだけは絶対許さんww

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:34:13.24 ID:X6BTxRNh0.net
そもそも本田は1期のやらかしで成長したって設定なんだから凛の打ち明けに前回の時点で後押しして今回の問題には凛と卯月の視点でやるべきだろ
凛回にここまで口出してきて卯月回にも出しゃばる様ならいよいよだな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:34:20.42 ID:Z1yE1FKl0.net
>>836
後押しっていうのかアレは全然違うと言いたい。
本当に脚本家が未央の後押しを見せたかったら、まず正々堂々と未央が三人と
ソロ活動する意図を説明しなければいけなかった。
しかし意図を説明するのにも未央自身も
凛もソロ活動したんだから私もやりたいなと言っていたので、自分勝手きわまりないと言わざるを得ない。
自分にとって後押しになったのはたまたま結果そうなったと言う話であって、
後押ししたくて抜けたという風に見えなかったのは誰が悪いんだろうか。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:35:11.27 ID:7Igxb7GE0.net
園児服きりゃ満足でこのいい話で文句
ほんときめぇな文句いってるやつは

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:35:24.61 ID:TpH1zJG00.net
>>868
雫は元々第一回圏内、二回も中間圏内だからポテンシャルある

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:35:48.01 ID:2yNyHLaV0.net
>>855
アニメ全般そういう部分はしゃーないと思うが

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:35:50.91 ID:vWJvOrfO0.net
>>869
なんと今見返してみると、とときら学園視界&園児組は11人中7人がPaなんだよね
あれがPaメインの活動

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:35:58.81 ID:diiKZ2XS0.net
つーかニュージェネのリーダーを未央に決めたのはPだったのね

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:36:38.93 ID:D/G5s1Vy0.net
演劇の芝居で本田が叱られることで
視聴者のカタルシスを促すという
神演出

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:36:43.58 ID:72XXbZ3F0.net
リアルに書きたいとか言ってたけどやっぱリアル感なんかさっぱりないから
ギャグとかコメディ路線でよかったんじゃね
本当にリアルに書きたかったら筋を通さないとあかんからな
21話がうそ臭さ満載で説得力がないのはいきなりご都合主義丸出しになったせい

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:36:46.42 ID:5vXTRkHz0.net
うさみんとかなつきちとか小梅とか、CPの中に普通に入り込んでるけど、ほんとやめてほしいわ
CPのメンバーの話もろくにできてなくて、のまけで補完とかしてるぐらいなのに、さらにメンバー増やすとか意味わからん
いろんなユニット見せたいなら最初にCP解散させれば良かったんだよ
CP守るとか言いながら他のアイドル呼ぶわソロや掛け持ち認めるわでブレブレ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:37:04.79 ID:1hs43wpY0.net
>>870
秋フェス失敗したらいよいよ14〜19話が茶番になっちまう
今までCPを存続させる為に活動してた組は何だったのか

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:37:49.67 ID:2yNyHLaV0.net
>>872
凛もしたんだから私もやりたい
じゃなくて
何でNGじゃダメなのか自分自身で納得して凛を送り出したいって事でしょ?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:38:08.10 ID:PdUqvKeV0.net
>>876
可哀想…

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:38:16.79 ID:diiKZ2XS0.net
CPルームにうさみんなつきち小梅いるなら美穂もいてよさそうなもの

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:38:28.56 ID:2yNyHLaV0.net
>>879
リアルに書きたいとか言ってたっけ?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:38:38.44 ID:4wJI8I/10.net
>>872
了解が得られずともどういう理由で決めたかきちんと話すべきだよな仲間と思ってるならなおさら
あとお芝居の台詞を一説抜き出すぐらいならともかく全部台本通りとか不誠実にもほどがある
蘭子はキャラ崩壊させてまで普通の言葉で説得にかかるし得意の対比()演出かね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:39:04.16 ID:txcGWMav0.net
>>865
シリアスになりきれてなく無い?
なんか中途半端で反応に困る

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:39:17.01 ID:Z1yE1FKl0.net
物語の言葉で言うならご都合主義、現実なら運が良かったとしか言えない脚本なのに
絵だけ綺麗だから騙される人が多いよね

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:39:20.14 ID:aYD+eC9o0.net
>>880
ほんとそれ
なんで序盤で素直に解散させなかったのか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:39:30.74 ID:V/tnia/m0.net
>>870
今視聴者が感じてるモヤモヤが秋フェス失敗って形で出てきたら
多分手のひら返すわ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:39:49.69 ID:TpH1zJG00.net
>>869
だから偏ってるせいで高級には見えないってこと
高級感=寒色じゃねーだろ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:40:05.07 ID:vWJvOrfO0.net
>>886
蘭子は本心の言いたいことになると標準語になるんだ
これは割と大事なことで、13話とかでもそうだしゲーム内もそう
キャラ崩壊にしないでね

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:40:39.47 ID:PdUqvKeV0.net
>>900次スレお願いね

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:40:45.86 ID:2yNyHLaV0.net
>>886
アーニャdis…

というか理由をアーニャと杏が代弁してくれてたはずじゃ
決めるのは自分自身で、その後みんなで話し合い
これがCP流ってことじゃねーの?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:40:54.28 ID:QAKdnIR60.net
出来の悪いシリアスはシリアスでなく茶番だ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:41:17.52 ID:qZ/2T8DK0.net
>>882
それだと逆に自分はソロ活動して理解できなかった場合「やっぱりNGでやろうよ! 他でやるなんで許せない!」
ってなるわけだけど
結局リーダーリーダー言ってる割に自分本位なのが目立つんだよ
凜はともかく卯月には自分も納得して送り出したいから凜と同じように外の世界(ソロ)をやってみる
とか言っておけばまだ違ったの何も言わずにソロやって「納得できたからやってもいいよ!」ってなってるのが問題

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:41:19.58 ID:Z1yE1FKl0.net
>>882
卯月からしたら同じ事、どういう意図があったのか語られてないから

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:41:21.40 ID:fOH5rS0V0.net
>>891
Coが一番高級感あるだろ
PaやCuなんかそれこそ可愛いや元気のあるイメージしかないわ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:41:41.89 ID:diiKZ2XS0.net
CPの結束感も残したいけど別ユニットも活動もさせたいし
常務とPの対立も描きたいけど敵同士にはさせたくないし

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:41:42.30 ID:qnk2YZW60.net
NGがユニットとして成功してて若手ナンバーワン!みたいな位置づけなら
今回みたいな解散騒動はファンも巻き込んで大騒ぎになるんだろうけど
正直凡百の新人ユニットの一個だろ?アニメでの描かれ方見てると

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:41:53.36 ID:2yNyHLaV0.net
>>891
唯とフレちゃんで金色成分も混ぜてるだろ!

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:42:07.74 ID:tSaYHtPa0.net
>>862
「どこま☆いつま・・・でしょう?」のことか、どう考えても「まどか☆マギカ」関連にしか見えないから無理もないだろ。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:42:15.43 ID:V/tnia/m0.net
秋フェス失敗で
自分のやりたいことしか見えてない=ファンを見てない
っていうのを反省させるみたいな展開があったら凄い

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:42:49.56 ID:VD5Yz9kBO.net
こんな粗悪なエサでも馬鹿信者は口パクパクさせて食いつくんだから楽な商売ですわな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:42:59.17 ID:ghWcpxlq0.net
>>894
その間Pは不景気な面で悩んでるだけなのがCP流プロデュース術

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:43:02.09 ID:5vXTRkHz0.net
何かこれからの話って、クローネが失敗する→アーニャや凛が救う→CPの方向性が大正義だった、みたいな流れになりそうで怖い
クローネの失敗フラグは立ってる気がするし

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:43:11.42 ID:2b/+Qr4g0.net
>>892
それって8話の内容全否定じゃね

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:44:00.19 ID:Fue9O0/Y0.net
残り話数考えろって感じになってきたなぁ
いつまで下げ進行なんだ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:44:17.46 ID:vWJvOrfO0.net
>>896
納得したのは未央じゃなくて凛の方でしょ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:45:10.45 ID:jSSeXQ7g0.net
>>859
ずっと前から言われてたな
俺的には島村小日向もあんまり共通の話題なさそうだと思ってる
つかもう4年も経つんだしハブられたとかそういう見方でずっとやってても疲れるだけだろ
声ついたらその時に喜んでお金出してあげる、それだけ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:45:19.46 ID:oSIN6IAv0.net
先週の時点で、未央のソロ宣言は凛の背中押すためって見解は何度も
出てただろう。
視聴者目線でなら普通に読み取れることだ。

だが、作中キャラの目線に立てば別。一言の相談も無くいきなりソロ
宣言かまされた卯月と凛、他のCPメンバーも当然に大混乱。

そこから解決に到る流れがちょっと強引だな。普通に話し合えばすむ
ことだろうと。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:45:31.12 ID:diiKZ2XS0.net
TP、*+なつうさ、RE+小梅は分かる
そこに至るまでの背景やら繋がりやらのまけやらあったから

卯月+美穂の結成がどうにもなぁ
ほんと行き場なくなったから感がすごいわ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:45:46.38 ID:txcGWMav0.net
というかライブをしっかりやらないとゲームの方にも影響してくる
新規取り入れるには曲の印象を付けないと

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:46:27.20 ID:5eUi5Qma0.net
ピンキーキュートとはなんだったのか

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:46:37.67 ID:yn2oMrye0.net
そもそも凛がNG以外の活動をするかどうかで拗れてるのにそれに否定的だった未央が先にそれをやりだしてどうすんだよ
せめて仕事とは関係無い形でやればよかったのに

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:46:43.59 ID:iF4Ribuz0.net
はっきり言って曲の使い方が下手なんだよ
シンフォギアを見習え

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:47:02.17 ID:pa4PVUOn0.net
秋フェスでCPからは園児コスでとときら学園校歌とか歌い出したらどうしようかと思ったけど
そういう事はなさそうやな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:47:09.73 ID:2yNyHLaV0.net
>>896
別に未央が許可しなくても凛はTPの活動できるわけで
そこは個人のエゴのぶつかり合いでいいんじゃね?
もう未央もTPの活動自体否定してないし
今回はちゃんと未央も納得して送り出せたわけで
お前の言うように納得できなかったら快く送り出せなかったってだけやろ
765みたいにみんな仲良く団結ってのとははなから違うし

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:48:14.74 ID:Z1yE1FKl0.net
確かに、凛も未央も早々に相談して決めてたら問題も葛藤も何も起こらないので
物語になりにくいという事であれば、まあそういう無理やり作られたお話感はぬぐえないよね。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:48:33.94 ID:2yNyHLaV0.net
>>915
先にやったというか凛が止まっただけやで

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:48:34.65 ID:aYD+eC9o0.net
>>914
この展開だとまだワンチャンあるかもよ?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:49:15.06 ID:I1wAF3dm0.net
一番冒険したのは原作キャラゲーでここまでやらかした監督というオチ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:49:52.74 ID:2yNyHLaV0.net
>>922
ここじゃ批判多いけど持ち上げてるのも多いし

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:50:10.34 ID:REP3yEWY0.net
>>922
お船()

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:50:44.12 ID:RTXQlspv0.net
>>865
あれはアンサーが糞だっただけでシリアスへの過程はこのゴミと比べ物にならない位良かったよ
デレアニはシリアスすら出来てない
何もかも中途半端

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:50:49.09 ID:HXcLCp740.net
>>923
どこの馬鹿どもだよ・・・

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:50:58.74 ID:D/G5s1Vy0.net
>>911
視聴者の神目線で擁護してる奴多いよな
このテストに引っかかりそうなアスペばっかり
http://i.imgur.com/eLhEezU.jpg

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:51:05.62 ID:vWJvOrfO0.net
>>919
凛と未央の性格付けは6・7話でやってる
あのぶっ飛んだ行動を見てる視聴者なら大体の顛末としてこういう他者と相談しないタイプってのは見える作りって雰囲気だね

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:51:18.96 ID:3lzlSzmi0.net
キラキラしたいキラキラしたい言いすぎて笑うわ
美希もあそこまで言いまくってなかった気がするけど

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:51:19.51 ID:o/7veHKs0.net
こうしてみるとアスタリスクはしっかり話し合って問題も解決したし、良く纏まったユニットになったな
一番残り物っぽかったのに、一番しっかりユニットやってる
NGのごたごたでそれが一層際立って見えたのは皮肉としか言いようがないけど

最初の頃は端っこの方にポツンと居ただけのだりーながCPの話し合いで音頭取ってるのを見ると随分変わったなと感じる

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:51:26.53 ID:XykpDitC0.net
>>919
いつもの結末から話を作っていったってやつなんだろか

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:51:56.84 ID:2yNyHLaV0.net
>>924
艦これとの違いはなんやろうな
あれも売れてるけど持ち上げはデレマスより少ない気がする
信者のタイプが違うんかね

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:52:25.87 ID:G6UA1a6B0.net
冒険したい挑戦したいってのはわかるし必要だと思うがりーなが言ってたように今必要な事なのかは大いに疑問
既存のファンも大事にしたいと言った楓さんや冒険じゃなくて既存のユニットでやっていく事を決めた*の考えをここにきて真っ向から否定だし

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:52:26.83 ID:VBNHQqCW0.net
>>864
あとてさぐれのてさプルん♪な

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:52:58.37 ID:+5bmZzUz0.net
卯月ライブ出れないはちょっと可哀想すぎるなあ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:53:02.22 ID:2yNyHLaV0.net
>>926
外でろよ
沢山おるで
皮肉でもなんでもなく

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:53:15.59 ID:5vXTRkHz0.net
武内Pの笑顔教はなんとかならんものか
一期は好きなキャラだったし、二期の最初も良かったのに、最近はとにかく笑顔しか言わないし、見守ると言いつつ放置だし…
アーニャと凛の引き抜き問題も、冒険したいなら任せるとかで認めときながら、舞踏会に向けて頑張ってる他のメンバーのフォローはしないとか
何か七話までの歯車時代より退化してない?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:53:19.76 ID:U+HUr39H0.net
>>928
未央はかなりどういう子かわかったけど凛はまだ情報不足なかんじ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:53:36.25 ID:NN2AqCz40.net
凛の背中押すためってのは予想してたよ
でもそれは流石にねーよなと捨て置く可能性だった
NGのリーダーだからこそあの場で様子のおかしい卯月のことも気にかけてるよなと

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:53:44.18 ID:2yNyHLaV0.net
>>933
別に全員の意見が合わなくてもええやろ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:54:26.08 ID:2yNyHLaV0.net
>>939
視聴者みたいにカメラが顔アップしてくれんしな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:54:39.51 ID:RTXQlspv0.net
踏んだ奴はスレ立て試して無理だったなら最安価位しろよ
遁走すんなら>>811超えてから書き込むんじゃねーよ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:54:58.21 ID:PdUqvKeV0.net
>>927
神目線で批判ブチかます人が多いぞ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:55:50.71 ID:UXuQ0fJG0.net
>>912
たぶん失敗するからあえて適当なんだろ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:55:52.85 ID:72XXbZ3F0.net
21話最後のほうで凛があのさ卯月って語りかけて即座に卯月が返すシーン
あれ卯月ならそう返すよねってのがわかりきってるシーン
卯月は人を思いやれて心が捻じ曲がってないから卯月と凛の関係は結局これだけで済む
凛だけなら凛ちゃん頑張って即座に言えた

でも20話では本田さんが同席していたため本田の反対表明が圧力になり
ワカリマセンいわせられた
21話の中身はこうして本来は問題にすらならずすぐ終わる所を
本田さんだけが納得しておらず本田さん自身が納得するための言い訳と行動を
1話使ってまるまる書いた話

これが必要だったかどうかは本田を押したい人は必要と答えるだろうが
そんな意味不明の話をするより21話クローネの活躍と凛のTPのライブシーンが
1分でも書かれていたほうがマシだと思っている
その方が目玉回としてふさわしかった

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:55:58.58 ID:g3tLcUbs0.net
艦これアニメは何も能力の無い佐野みたいなコネがライターやってるだけで毒にも薬にもならないやつだったろ
これはなまじシナリオ書ける人間がやってるから俺の書きたいものを書くみたいになってる

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:55:58.93 ID:lMkrqxrd0.net
>>919
それだとあらかじめ話しておかなかったPが悪いということで

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:56:32.90 ID:VVQiiwy+0.net
秋フェス失敗なら舞踏会はなくなるわけだから失敗はないよ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:57:00.95 ID:2PkxYClGO.net
>>943
いいんだよ高雄は必ず斜め下いくから
本田ソロをNGのために考えがあるとか妄想に基づき擁護してる奴よりはな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:57:14.88 ID:RTXQlspv0.net
>>943
いやそれは流石に違うだろ
批判はあくまで視聴者目線だよ、どのレスもね
擁護する側が神目線、制作目線になりすぎ
ひとつのアニメーション作品として見ろよと

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:57:24.83 ID:2yNyHLaV0.net
>>945
あの演出見てそう思うの少数派じゃ
しまむらさん無理してる感バリバリだったけど

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:57:43.00 ID:D/G5s1Vy0.net
チャンミオが全部自分の言葉で語らなきゃいけなかったとこなんじゃないかな?
それを台本をなぞるだけって
一部だけ自分の言葉にしたってなあ…

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:58:00.88 ID:gF3xYQkb0.net
>>932
艦これは監督と脚本判明してからずっとお通夜だったし1話が終わってもその空気は覆らなかった
デレマスは1話の段階でみんな凄く期待してたし制作側も期待に応えてくれてたから

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:59:09.38 ID:vWJvOrfO0.net
>>945
卯月は明らかに動揺してるぞ
歩道橋の階段だって明確に別ステージに行く差を見せてたし、凛が置いていってるのと同じことだよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:59:41.14 ID:72XXbZ3F0.net
まさかとは思うがスタッフがこれが約束に匹敵する回とか思ってるのだったら
劇場版はご愁傷様な出来になるの確実
この回を絶賛してるファンに本当にこんな誰得テイストを望んでるのかと問いたい

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:59:52.18 ID:TpH1zJG00.net
>>946
これも監督経験ない奴が何故かいきなりこんなでかいタイトルの監督やってるから
似たようなもんだよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:00:12.01 ID:g3tLcUbs0.net
本田に責任押し付けてるけどニュージェネって実質凜だけだからな
エロ同人とか3人だと凜しかねーぞ
ちゃんみおの空回りだけじゃなくて島村さんも何かやってくれないと消化不良になるぞ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:00:20.59 ID:PYF7B8KR0.net
え?劇場版やるの?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:00:24.33 ID:2yNyHLaV0.net
>>952
劇やってて何かに少し気づいたから劇で伝えようとしたんじゃねーの?
何かってのが何かわかんないから嬉しくて嬉しくて言葉にできないラーラーラー

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:00:45.85 ID:FwoDsR6t0.net
>>930
みくにゃんがわがままなようでコミュ能力高かったのと
だりーなが個人の世界に閉じこもるタイプのようで煮魚作ったりと
互いに他人のこと考えて行動するタイプだったからな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:01:12.14 ID:zxdb9b6T0.net
キャラクターが製作のお人形感バリバリなのは原作やってる奴からしたら褒められたもんじゃないでしょ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:01:20.24 ID:2yNyHLaV0.net
>>955
絶賛はしてないが約束神回でもアニマス劇場版クソだと思ってる自分はどうしたら

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:01:28.45 ID:+WfkUaCi0.net
NGとラブライカとCPは発展的解消って事でええんじゃないでしょうか
未央は未央で演劇の2人とユニット組そうだしな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:01:32.60 ID:XykpDitC0.net
>>945
未央がいなくても卯月が曇るのは変わらないでしょ
問題が先延ばしになるだけだし

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:01:41.38 ID:Z1yE1FKl0.net
>>957
そりゃ卯月の話をやらない無い訳が無いだろ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:02:09.31 ID:qdDsOOK40.net
劇で何かに気付いた
気付くためにNG以外の仕事を始めたって言う事自体は良いんだけど

そうする為にNG以外の仕事もやってみたいって普通に3人が話してれば
今回の話5分で終わったよね

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:02:33.02 ID:2yNyHLaV0.net
>>956
聖おにいさん…

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:02:43.64 ID:y9DM5C8/0.net
宣言忘れてすまんな

アイドルマスターシンデレラガールズ262人目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441422014/

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:03:11.68 ID:Cdi6EA+j0.net
>>966
それ何にでも言えるじゃん

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:03:22.74 ID:XykpDitC0.net
>>946
あれって特定のキャラ好きにとっては毒にしかなってなくない?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:03:24.17 ID:2yNyHLaV0.net
>>966
アーニャが言ってたろ?
自分自身で決めなきゃって

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:03:43.13 ID:oSIN6IAv0.net
>>957
NG3人中、卯月だけは未だ自分の意志を確立できてないからな。

武Pが美穂とのユニットを勧めたのも、卯月にソロは無理と見ての
こととも取れるし。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:03:44.54 ID:idNgdSMa0.net
美穂ってこのアニメ内じゃ姉ヶ崎クラス何だよな?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:03:53.33 ID:2yNyHLaV0.net
>>968
誰だよカス

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:04:25.96 ID:D/G5s1Vy0.net
>>959
じゃあ、チャンミオは違う台本の劇だと
何も気づけなかったかもしれないのか

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:04:30.37 ID:PKoiL2as0.net
劇場版は今までの思い出を胸にマスターピースを聴くためだけの映画

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:04:45.67 ID:Z1yE1FKl0.net
良く言えばNGは妥協しないユニットという事でw

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:04:54.75 ID:FpJJID7s0.net
相対的にアニマスの評価が上がっとる

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:05:04.29 ID:FwoDsR6t0.net
>>972
もう21話だというのに

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:05:39.32 ID:iF4Ribuz0.net
もう卯月に代わってへごちん自身が出れば解決すると思うよ
ソロデビューも異種ユニットも達成しているし

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:05:44.70 ID:2yNyHLaV0.net
>>975
劇をやる事自体で掴めたのかシナリオで掴めたのかはわかんねぇな
桃太郎とかだったら常務闇討ちしてたかもな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:06:16.17 ID:ICOLIEefO.net
>>930
そりゃあんだけ何回もアスタリスク回やってもらえればね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:06:17.90 ID:pa4PVUOn0.net
OVAのジャイアントロボもフォーグラー博士が最初に言ってりゃ地球規模の大事件起きなかったしな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:06:30.70 ID:7vVUZiys0.net
>>955
劇場版やるの…
そうするとミリオンのアニメ化が
さらに先延ばしになっちゃう

このスレを見てるとやらんでもいいんちゃう不満ばっかみたいだし
切り替えていく(ミリオンに)

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:06:41.66 ID:cIciEcZq0.net
本田が台本渡した時の気持ち考えるとぶん殴りたくなる

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:06:59.59 ID:PKoiL2as0.net
>>980
やめなよ凛の歌上手設定潰す気かよ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:07:05.67 ID:qdDsOOK40.net
>>971
アーニャはオファー受けてそれをどうするかの話でしかないじゃん
自分から突然ソロを始めたいってなったらどうして?って話をユニットのメンバーとするのが至極当然だよ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:07:31.13 ID:fBzhPJp40.net
>>978
ああいう登っていくだけのシナリオは心地良いからね

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:07:42.73 ID:2yNyHLaV0.net
>>984
アニマス終盤劇場版シンデレラと続いてシリアス路線で
合わないならなぜミリオンに期待を
どうせシリアスだぞ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:08:31.98 ID:D/G5s1Vy0.net
>>946
毒にも薬にもならないアニメで轟沈した奴がいるらしい

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:08:37.28 ID:FpJJID7s0.net
シリアスが嫌な訳じゃないよな?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:08:51.02 ID:G6UA1a6B0.net
>>971
まだ何も成し遂げてないCPで決めるも何も無いと思うけど
秋ライブ終わって一区切りで進む方向決めらならわかるけど

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:09:33.52 ID:yn2oMrye0.net
>>953
というかこの作品って期待感を煽るのだけは物凄く巧いのよね
ただ終盤の段階まで来ても同じ煽りを続けてるからPの言葉がだんだん薄っぺらくなってる気がする

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:09:44.95 ID:gaEFWQsl0.net
ミリオンでシリアルとか劇場版みたいにまた誰かが足引っ張ってかな子になるしか展開がねぇ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:09:56.60 ID:cIciEcZq0.net
まだシリアスとか言ってる奴おるのか
こういうのは茶番って言うんだぞ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:10:00.97 ID:nqLMp3ji0.net
>>966
やってみた結果をみて「未央ちゃんキラキラしてました、だから〜」って結論なんだから
やる前に話だけしても同じ結論にはならんだろ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:10:22.01 ID:vWJvOrfO0.net
秋ライブ終わった段階で消滅が確定する可能性も今だったら十分あるしな
舞踏会がCPの解散ステージで、後は各ユニットやソロで頑張ろう、Pは担当から外れますって流れにも持って行きやすい

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:10:22.68 ID:2yNyHLaV0.net
>>987
お前の当然はみんなの当然じゃないし
アーニャ自体別にオファーかどうかとか関係ないだろ
今まで自分で決めた事ないから自分で決めるって事については

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:10:47.83 ID:V5HxXgWn0.net
まだ見てないけどなんか荒れてるなぁ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:11:18.15 ID:qdDsOOK40.net
>>996
結論だけ得られれば過程をすっ飛ばしても良いって言う事ほど愚かな話ないと思うわ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:11:28.95 ID:lMkrqxrd0.net
>>996
そのキラキラに説得力が無いから視聴者が「???」となった

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:11:40.31 ID:2yNyHLaV0.net
>>995
茶番じゃないシリアスアニメ教えてくれよ
シリアスの権化言われてた攻殻ですらアライズで茶番化してんのに

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:12:00.49 ID:QAKdnIR60.net
>>1002
まどか

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:12:28.21 ID:2yNyHLaV0.net
>>1003
劇場版

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:12:30.97 ID:72XXbZ3F0.net
シリアスは要ると思うけどメインじゃないんだな
大量うどんに少量七味はおいしいけど大量七味に少量うどんじゃまずい

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:12:35.72 ID:cIciEcZq0.net
>>1002
お前無茶苦茶だなw

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:12:45.33 ID:vWJvOrfO0.net
>>1001
あれに関しては卯月が流されやすいだけって感じにも映ったな

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:13:03.33 ID:D/G5s1Vy0.net
まあ、普通に考えて
一曲ぐらいしか出してない奴らが
他の事に手を出す必要はないんだが

>>996
劇やってるのを見るならまだだしも
台本読んでるだけてキラキラと言われてもなあ

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:13:04.52 ID:2yNyHLaV0.net
>>1006
アライズ見ろよひどいぞ

1010 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:13:07.89 ID:7vVUZiys0.net
>>989
アニマスは終盤の春香と千早だけがシリアスで
他はそうでもなかったし、あんな感じで

千早のシリアスはそれなりに上手くいったと思うけどな
春香さんのは…

1011 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:13:10.96 ID:QAKdnIR60.net
1000なら本田未央が舞台から落ちて葬式エンド

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200