2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

監獄学園(プリズンスクール) 収監22日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 02:16:27.02 ID:EPHR8lSD0.net
東京都郊外にある全寮制の元女子高・私立八光(はちみつ)学園へ入学したキヨシたち男子生徒5人。
女子だらけの楽園状態に夢はふくらむはずだったが、そこで待っていたものとは・・・・。
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報
TOKYO MX        7月10日より 毎週金曜 25:05〜
KBS京都           7月11日より 毎週土曜 24:30〜
テレビ愛知           7月11日より 毎週土曜 26:20〜
サンテレビ         7月12日より 毎週日曜 25:00〜
BS11               7月12日より 毎週日曜 24:00〜
AT-X                7月12日より 毎週日曜 25:30〜(リピート放送あり)

【WEB配信】
J:COMオンデマンド、ひかりTV、Niconico、TSUTAYATV、U-NEXT、RakutenSHOWTIME
バンダイチャンネル、Amazonインスタントビデオ、GooglePlay、プレイステーションビデオ
7月12日(日)12:00〜 随時配信開始!

■関連サイト
アニメ公式サイト:http://prison-anime.com/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/prison_anime
原作公式サイト:http://yanmaga.jp/contents/prison_school/
音泉WEBラジオ(隔週木曜更新):http://www.onsen.ag/prison

■前スレ
監獄学園(プリズンスクール) 収監21日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440910984/

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 17:55:04.51 ID:rDKQo9ht0.net
>>225
ジョーは毒舌家って言うか普通にヤバい性格してる上に自覚してる
悪い意味でのオタク像キャラ
まあせやから脱獄後のエピがある訳だが

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 17:57:48.10 ID:S+YubIgx0.net
>>236
開場:23:20 開演:23:30

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 18:13:50.17 ID:xZ4iz0Fp0.net
キヨシは副会長の乳首やマンを見ても
エリンギにならなかったのかな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 18:16:04.46 ID:xVMwhuIs0.net
なんのドラマか忘れたけどジャニーズが外でうんこして周りの奴らに撒き散らすシーンがあったよ
汚い色のモザイク入りだったけどある程度はできそうな気がする

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 18:20:48.89 ID:EE/4fQg2O.net
>>240
ありがとうござる

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 18:21:43.27 ID:T1RTX5FF0.net
>>180
花は可愛い系であって会長や副会長みたいな美形ではないから、あんなもんだろ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 18:40:32.63 ID:KIVN3Qcu0.net
もう芽衣子が主役でいいじゃない まじ歓迎
アホ可愛いい

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 18:41:56.87 ID:jhVWAJsy0.net
芽衣子ちゃんはこの作品の看板女優だよ
シンボル

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 18:43:06.41 ID:iAI+EyZL0.net
実写化でキャラと同じ髪型というかウィッグ被ってくれてるだけで嬉しい
見た目も大事だが演技の方が大事だよな
舞台でもこのキャラに似てないって俳優でも演じ方でキャラに見えてくる人もいるし
でも深夜ドラマなら深夜テンションで面白いと感じちゃうと思う多分

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 18:47:28.55 ID:T1RTX5FF0.net
>>231
キヨシは千代ちゃんほどじゃないにしろ、割と副会長も会長も好みのタイプなんだぜ?
(おっぱいフェチだから)

汗で蒸れたアソコの匂いも、きっと良い匂いに感じてるさ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 18:49:48.17 ID:KIVN3Qcu0.net
音響は水島監督がやってるんだな
SHIROBAKOの作中でもそうだったっけかな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 18:51:03.48 ID:y80jiOR40.net
ドラマの主題歌もケンヂで

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 18:52:50.09 ID:KScXJ4Bq0.net
>>219
どうみても16歳の高校一年生には見えないんだが。
なんでこんなオッサンをキャストしたんだ?
話題づくりのためか?
だったらファン置いてけぼりだな。
アンドレなんてそんなに難しい役じゃないだろうに。
しかし綺麗な囚人服だな。。安いコスプレ衣装みたい。

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 18:53:00.46 ID:T1RTX5FF0.net
>>250
つうか、アニメのOPの大槻ケンジVerでよくね?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 18:57:07.28 ID:KScXJ4Bq0.net
アダルトビデオで、どう見てもオッサンな男優が学生服着て必死に演技しているのを見たときのような違和感
原作もアニメも評価が高いのに、一番多くの人が目にする可能性が高いキー局の実写ドラマで評価がガタ落ちになる気がしてならない

反日売国TBS系列っていうのも気に食わんね。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 19:02:55.32 ID:iAI+EyZL0.net
見た目がオッサンとか文句言ってる奴って現役高校生がこの作品演じられると思ってるのか?
無理だろ色んな意味でw

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 19:03:57.47 ID:KScXJ4Bq0.net
>>254
主演のキヨシ役は17歳だよ、メクラ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 19:05:19.30 ID:IUh49zo80.net
学園ものとか30近いおっさんが演じてることとかよくあるしな
見た目よか演技のが心配だろ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 19:06:09.95 ID:iAI+EyZL0.net
>>255
荒らしか
メクラなんて単語リアルでも言ってんのか?
おーこわ

アニメ来週早く見たい
どうなるんかな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 19:06:37.39 ID:KScXJ4Bq0.net
>>256
まずは見た目だよ
見た目がアダルトビデオの学生服来たオッサン男優では
どんなに演技がうまくても台無し

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 19:09:02.44 ID:KScXJ4Bq0.net
>>257
主演のキヨシ役は17歳だよ、メクラ

おまえは「無理だろ色んな意味で」などとほざいたが
主演のキヨシ役は17歳な
おまえは「現役高校生がこの作品演じられると思ってるのか?」
などと、何もしらないくせにほざいたが
主演のキヨシ役は17歳

メクラに反応するまえに、まずは何も知らないくせに
いいかげんなことをほざいたいことを謝罪しな、メクラ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 19:12:15.33 ID:IUh49zo80.net
>>258
その見た目も他の実写化に比べりゃ頑張って再現してる方だわ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 19:14:32.70 ID:KScXJ4Bq0.net
>>260
おまえは演技の心配だけしてろ
30近いオッサンが16歳の高校生役を演じても違和感を感じない人に見た目云々を語られても何一つ同意できませんから

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 19:19:20.25 ID:Hq3QMjzv0.net
>>217
浪川は子役上がりで実写映画とかも出てるから
ジョー役ならできるかもなw

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 19:22:53.76 ID:BwgLqgwa0.net
>>251
キヨシ達の囚人服って新品じゃないの?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 19:25:42.93 ID:pcCCVevn0.net
原作が萌えキャラみたいな絵だったら誰がやろうと文句も少なかったろうけど
平本の描く女が綺麗過ぎてハードルが上がった感が

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 19:40:09.38 ID:JOqR/z520.net
今回は副会長の唾シャワー          か!!

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 19:40:16.72 ID:dQuWAxDJ0.net
ドラマ『監獄学園』公式 ?@prison_drama ・ 12時間12時間前
【キャスト発表!】
キヨシ:中川大志
万里:山崎紘菜
花:森川葵
芽衣子:護あさな
アンドレ:ガリガリガリクソン
ジョー:?
千代:武田玲奈
杏子:新木優子
シンゴ:矢野聖人
ガクト:柄本時生
理事長:嶋政宏(特別出演)

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 19:41:33.82 ID:ewpbojGe0.net
千代ちゃんが広瀬すずじゃなかっただけでも感謝しろよボケ共

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 19:41:36.39 ID:IpahqQko0.net
いやむしろ写実的だからこそ批判がこの程度で済んでると思う
アニメアニメした絵の実写とか批判すごいぞ、あの花とか

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 19:41:44.24 ID:FmIwTpNk0.net
もういいよ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 19:41:51.86 ID:rDKQo9ht0.net
はいNGID:KScXJ4Bq0
色んな意味でって巨漢・超肥満の見た目とかの話じゃねーの

超肥満って打とうとしたら張飛マンって出たでゴザルIMEェ・・・

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 19:43:10.89 ID:1x6bSQPB0.net
http://www.tv-tokyo.co.jp/saburo/images/n_070420.jpg
こんな絵面の高校ドラマもあるんだからオッサン役者でも別に問題ないわ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 19:45:47.88 ID:JOqR/z520.net
花と千代の出番ない回はつまらん         な!!

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 19:48:13.85 ID:KLQg2tEk0.net
アンドレのアヘ顔強烈過ぎだろwww

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 19:48:13.85 ID:T2NyuOdDO.net
>>267
広瀬は深夜のエロドラマなんて端から出ないだろ。

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 19:48:46.78 ID:dQuWAxDJ0.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/c4/7dfbe052d569d04403b62486c23cac6b.jpg
実写版はおっさんばっかりでもおもしろかったお

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 19:49:06.84 ID:KScXJ4Bq0.net
>>271
過去にオッサンが高校生役を演じているんだから今回もOKっていう論理展開がまったく意味不明なんですが
こういう人って、「オッサンが高校生を演じることの違和感」を感じるかどうかで判断してないんだよね
赤信号、みんなでわたれば怖くない的な考え方なんでしょうか?
間違っているものは、過去の作品であっても、みんなやっていたとしても、間違っているんですよ?
過去の作品であっても、オッサンが高校生役を演じているものは違和感があるんです

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 19:50:39.18 ID:YQ1Qv2eY0.net
ヤンマガってむかーしビーバップで成功したことに忘れられずに固執してるのか
可能な限り実写化で無知無謀にメディア展開したがるなぁ実写頭文字の映画も
香港だったかな制作がそっち系だったので人物設定ぐっしゃぐしゃだったし
holicも杏をもってきてたけどてんで話題にならなかったし
話題つくりたいなら努と高校時代自主映画とってた山崎貴でもつれてくるとかさ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 19:52:57.09 ID:KScXJ4Bq0.net
>>275
過去にもオッサンが高校生役をやっていたんだから今回もOKっていう理屈が理解できないですんが
どういう理屈でそうなるんですかね?

あなたは今回の監獄学園の実写化に賛成なんですか???

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 19:54:59.02 ID:rDKQo9ht0.net
>>275
クロ高はむしろおっさんしかいないから合ってるって感も

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 19:58:32.37 ID:r5kRA1HC0.net
なんでマジギレしてる奴がいるんだよ
見えてる地雷なんだから
踏みたくない奴は踏まなきゃいいだけじゃん

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 19:59:43.27 ID:qdDsOOK40.net
良く出る二期の話もそうだけど
まだ始まってもいないのにディスってばかりの奴は見なければ良いだけだろ
期待してたのに裏切られたっていうパターンとは話が違うからな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:00:21.83 ID:YQ1Qv2eY0.net
まあアニメスレまで話題もちこまなければいいんじゃないの

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:01:43.74 ID:KScXJ4Bq0.net
>>280
ええ、自分が嫌なら自分だけ見なきゃいいんですけどね
でも、原作やアニメをまったく知らずに実写化を見た人が
「この監獄学園、つまんねー」って、まるで原作やアニメまでつまらないかのように評価されたりしたらファンとしては我慢ならないんですよ
最低限、格好ぐらいはつけてほしい、原作やアニメのイメージを壊さない程度に

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:02:04.34 ID:T1RTX5FF0.net
でも現実はアニメ化よりも実写化の方が、原作の単行本は売れるんだわ

中にはアニメ向きなのにアニメは制作費が掛かり過ぎるって理由で、実写化しかされなかった作品も結構あるしな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:02:27.24 ID:KScXJ4Bq0.net
>>281
>>283を読んでくれ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:03:28.40 ID:Qh7WUUly0.net
ていうかせっかくの放映後なのに
実写叩きで埋まるってのもなんか悲しよな
そもそもスレチなのに
ちょっとでも声優の話題や先バレあると叩くくせに
実写たたきはOKとかそういうダブルスタンダードな流れがダメ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:07:10.74 ID:qdDsOOK40.net
>>283
それはお前がアスペだから
実写が叩かれてるだけなのに原作が叩かれてると脳内変換してるだけじゃん
というかまだ始まってもいないのにダメ出しする気満々でファン気取ってるのがアホだわ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:07:54.58 ID:hcc1BdCe0.net
KScXJ4Bq0
お前こないだの自称賢者の荒らしだろ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:10:21.52 ID:Ejb/SVPo0.net
>>284
いやそれはない
まるでそれが一般的なことのように言うのは間違い
原作が売れる実写なんてごくごく一部だけだ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:10:33.05 ID:YQ1Qv2eY0.net
今週の感想を言えばアンドレ興津があっふんあっふんイってた横で
シンゴ鈴村×ジョー浪川が少年マンガの解説キャラばりの演技してたのかのかなとか
そういうレス見たいんだけどなぁやっぱあれ興津さんだけ別でとったたのかな?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:11:22.60 ID:r5kRA1HC0.net
キレるのはいいけどココで言われても困る
こういうべきだったか

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:13:10.70 ID:KScXJ4Bq0.net
>>287
>>実写が叩かれてるだけなのに原作が叩かれてると脳内変換してるだけじゃん
実写しか知らない人は、実写=原作なんです
実写を見てつまらなかったと思った人が、原作を手に取ると思いますか?
その人にとっての「監獄学園」は、実写化された「監獄学園」がすべてなんです。
あなたが違うと思い込んでいても、世の中はそういうものなんです。

>>というかまだ始まってもいないのに
ええ、私は内容(演技とか)については一切ダメだしなんてしてませんから。
今現在で出てきている情報を元にダメだししてます。だから、「まだ始まってもいないのに」という理屈は通用しませんから。
私は、「オッサンが16歳の高校生役を演じるのは違和感がある」と
言ってるだけです。
それを言ってるだけなのに、やたらとたてついてくる奴がいるから反論してるだけ。
おまえのようにね。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:14:54.40 ID:r5kRA1HC0.net
>>292
で、お前はどうすれば納得するの
放送が撤回されない限りずっとココで文句言うのけ???

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:16:51.44 ID:KScXJ4Bq0.net
>>293
ここで文句言うのはスレチだからもうやめときます

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:18:00.14 ID:IrfvIPAk0.net
世の中にはアニメ=キモい死ね
実写=ステキカッコいい
という
短絡思考の奴はいるものよ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:18:31.66 ID:IUh49zo80.net
>>268
確かにいかにも萌えっぽい絵だったら三次とのギャップが余計酷いだろうな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:19:07.19 ID:iTLNU+ac0.net
どこもドラマの話題ばっかだな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:21:19.90 ID:A0+XfB2u0.net
せっかくの副会長乳首なのにあっさりしすぎ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:21:56.25 ID:IrfvIPAk0.net
20世紀少年はキャスティング絶賛されてたような

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:22:23.81 ID:lnIJtzyT0.net
そんな心配しなくても一昔前までならいざ知らず、最近なんぞ豪華キャスト引き連れて宣伝しまくった
ゴールデンタイムのドラマでさえ嘘みたいな視聴率で無風で終わったりするんだから、
たいして宣伝もしないであろう深夜ドラマなんて好きな奴しか見なくてむしろ好評だったら話題になる程度だし平気だよ
普通変な深夜ドラマが流れててもそれ眺めて原作がどーだとか思わんだろ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:24:11.64 ID:FVs/IUo80.net
アニメの話しようぜ
まあ今夜はフリーダムだからそれを見てからか

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:26:00.51 ID:8hPWZ3l50.net
今週話は凄く面白かったわ
ラストのしんみりしたシーンも良かったし
副会長はいいギャグキャラやってるな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:26:39.76 ID:qdDsOOK40.net
>>292
>実写=原作なんです
これがもう意味不明過ぎて何も言い返す気にならん

あと役者の年齢にケチ付けるんなら声優は実写の俳優より遥かにおっさんとおばさんだよ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:26:43.08 ID:+wOrmWyg0.net
チョン氏と孫子を一緒にするには失礼でござるよ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:28:23.15 ID:IUh49zo80.net
副会長はギャグもエロも担ってるし存在デカいよな
続編あってもこの副会長が拝めないのは大打撃だ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:28:29.40 ID:KFgWeFRw0.net
フリーダムのURLもらえませんかー

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:31:41.60 ID:A0+XfB2u0.net
副会長は看板
2巻見て原作手に取った人も多いんじゃね

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:33:45.63 ID:lnIJtzyT0.net
アニメ公式ツイッターでURLつぶやかれてるで

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:37:40.17 ID:YQ1Qv2eY0.net
芽衣子ちゃんは笑かそうとやってるんじゃなくていたって真面目だから
人柄も印象残るしギャグも清涼感というか映えるものがあるのだろうね

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:37:44.57 ID:hcc1BdCe0.net
>>303
128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/08/30(日) 23:39:04.06 ID:S0E4bFnA0昨日の
http://hissi.org/read.php/anime/20150829/c01qZThQakQw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20150829/TUNISzlSY2Iw.html
今日の
http://hissi.org/read.php/anime/20150830/N0JZT2F1bTQw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20150830/eFVKbkN2OWYw.html
拗らせすぎてもはやアンチ

こういうやつだから放置でいいよ。前から原作原作うるせえやつだから

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:41:31.96 ID:KFgWeFRw0.net
>>308
どもっす

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:48:54.28 ID:1+UxLzK+0.net
キヨシ殿はちょっといい目に合いすぎじゃないですかね・・・

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:58:11.75 ID:fBUHq6z90.net
ID:KScXJ4Bq0

やはりいつものキチガイか

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:03:14.96 ID:6L1a/bGx0.net
花の蹴りの動きはロシアバレエからきてると思うから
脚が長くてパワーがないと学芸会になってしまう、、

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:03:48.12 ID:oTS8BZCU0.net
もう少しスローモーションで強調してほしかったよな
まぁ尺がないんだから仕方ない
原作読んでモヤモヤ感消しといたわ
早くフリーダムで観たいな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:03:56.56 ID:KScXJ4Bq0.net
>>314
空手です

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:14:56.95 ID:pcCCVevn0.net
副会長はすごい丁寧に書かれてる気がするなw
http://imgur.com/gGilixH.jpg

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:22:30.63 ID:6L1a/bGx0.net
>>316 作画技術の話だよ
現実はあんなに綺麗でパワーのあるキックが決まる奴はまずいない
実写は難しい作業だろうね

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:22:44.06 ID:QssHYf4m0.net
>>209
エロ同人に限っては原作好きだから原作拾うとは限らない
俺とかはある程度原作にない反応してくれる方が萌える
例えば会長好きだけど、エロ同人ならケイトに完全敗北して無様に許しを乞うくらいがいい
勿論原作では有り得ないとわかってるからこそ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:23:28.61 ID:QssHYf4m0.net
>>215
会長と副会長…どちらが好きか…ね?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:24:42.29 ID:7OcTpnMm0.net
副会長って思った以上に腕力があるな
花とガチで喧嘩したら投げ技や寝技で圧倒するだろうな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:26:53.37 ID:IrfvIPAk0.net
副会長あのパワーなら会長すら倒せそうだな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:29:01.14 ID:qh26Tqxj0.net
>>321
アニメ化しないだろうから言うけどアンドレの体重乗せて首ブリッジ出来るぞあの化け物は

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:30:38.99 ID:0MdmtzMQ0.net
>>322
会長は頭脳派で武力だけなら裏生徒会最弱

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:31:35.18 ID:ldUTdT9d0.net
>>321
花山薫が女に生まれたらこうなるってキャラだからな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:35:34.49 ID:A0+XfB2u0.net
くるみを素手で割るパワー

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:36:02.00 ID:T2NyuOdDO.net
>>322
溺愛してるからやらないしw

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:36:48.45 ID:7OcTpnMm0.net
ステゴロならあの学校で最強っぽいな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:40:22.77 ID:lCvCDJgK0.net
裏生徒会では芽衣子が戦闘力MAX
次点が花だけど
格闘技的な相性で花vs万里は互角って印象

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:41:40.48 ID:ldUTdT9d0.net
>>327
×溺愛
○敬愛

だろw

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:42:38.83 ID:0MdmtzMQ0.net
溺愛っていうより崇拝な

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:44:42.98 ID:yo9J/Sgt0.net
>>331
そう、心酔とかそのへん

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:48:00.50 ID:7OcTpnMm0.net
>>325
花山はさすがにスケールが違うんじゃないか
花山は刃物、ピストルだろうが避けないし技を一切使わないからな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:55:33.81 ID:GxiK5Tnq0.net
溺愛は会長→副会長だね

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:56:36.59 ID:GxiK5Tnq0.net
>>333
まあそれ以前にマジレスするとやれる事以前に花山は筋トレしないからね

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 22:15:43.29 ID:M0Ga7T2b0.net
まだ描写されてないだけで会長は合気道の達人だから最強クラスに強いぞ。
強さなら会長=副会長>花>アンドレ>千代>その他の男子だよ。

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 22:18:14.21 ID:X99s0qDQ0.net
>>336
> まだ描写されてないだけで会長は合気道の達人だから最強クラスに強いぞ。
合気道は最強の武術です。(武田惣角 談)

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 22:18:33.67 ID:IrfvIPAk0.net
カラス扱えるとかチートだろ会長

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 22:22:24.24 ID:tZNxlzz40.net
カラス扱える設定は1期までと言っても過言ではない

総レス数 1003
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200