2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ259人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:01:06.33 ID:RTXQlspv0.net
アニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」2015年7月17日(金)より2nd SEASON放送開始!!!

@重要
・【※実況厳禁※】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。

@放送日時
・2ndシーズン:以下の放送局 7月17日より 毎週金曜深夜放送
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、サンテレビ、BS11
│ (※BS11のみ7月22日より 毎週水曜25:00〜リピート放送)
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:00〜 tvk
・TVQ九州放送 7月21日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 7月17日より 毎週金曜 24:30〜/7月18日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
・ニコニコチャンネル 7月20日より 毎週月曜 21:00〜

@1stシーズンは2015年1月9日(金)より、各放送局で放送。

@関連サイト
・アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
・ゲーム公式:http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/social_m/
・Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas

@前スレ@
アイドルマスターシンデレラガールズ258人目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441362227/

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:45:25.07 ID:vOw9CpHz0.net
アーニャはフレデリカと頭ぱーぷりんコンビとして人気を博すから
美波さんはマストレと一緒にAV出演コース確定だなあ
可哀想

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:45:35.08 ID:cVfCTMl40.net
地味にしまむーが凛にTPに入ると口では言わせないのが何か見ててつらいなぁ
色々受け入れられない面もあるんだろうな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:45:35.11 ID:l4NkXkiF0.net
この世界だとデビューして数ヵ月もすればユニット内でやりたいこと全てをやりつくしてしまうからすげえよ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:45:36.68 ID:LB+7DFbS0.net
>>603
いや原作のあるアニメが原作とは違う脚本で進むのとはまた話が違うと思うんだが

今回のは完全に常務に対抗しようっていう話に持って行けば自然だったのにわけ分からんことして自滅してるって話だよ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:45:39.39 ID:kuEPIe7k0.net
>>618
ちょっと前からくっそつまらん汚物と化してる

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:45:44.95 ID:1CMM+VKJ0.net
>>620
触れる気もしないレベルだけどまったく違う

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:45:47.53 ID:dP1zYpsC0.net
>>525
CP解散ってそんなレベルの話か?

>>562
団結から独立にテーマが変わったね
でも常務との勝ち負けよりも自分がやりたい事をやるのが一番だと思う

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:45:56.28 ID:CgPHUrVg0.net
>>617
解決方法を提示する能力という意味では難があるのは否めんな
>>618
俺の好きなキャラはいないからギリセーフ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:45:56.69 ID:3A+w9hpL0.net
>>602
荒れてたのは20話の後だろ
今はアンチが具体性の無いズレた指摘を繰り返して主流派を装ってるだけ
円盤売上見たら敗走するぞあいつら

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:46:02.11 ID:tIrm467z0.net
>>613
あとイベント楽しみにしてたファンも無視していいみたい

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:46:02.60 ID:YjG9p7Py0.net
クローネ勢まじあわだけじゃなくてアニメ本編でも喋ってくれ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:46:04.76 ID:Dgvi0+SN0.net
>>617
Pが無能という表現でもいいが
こいつが厚みのある言動をして、なにかしら具体的に活躍する場面ってのが殆どない
これは1クール目からずっとそう

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:46:15.45 ID:PJPa0Gv50.net
かき回し役のちゃんみおが叩かれてるけど、
しまむらさんて何もやってなくね
2歳も年上なのに無能すぎない?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:46:21.28 ID:nuYODeoj0.net
>>618
一番好きなキャラ出てなくて良かったって毎週思ってはいるよ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:46:21.73 ID:tuyPAD060.net
アーニャも凜も普通に美城常務に強制参加させられて〜って話なら
こんな荒れなかっただろうに

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:46:22.65 ID:pgkrhpyd0.net
>>607
臭すぎるw
萌えアニメの代表格なら理解できるぞ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:46:23.19 ID:1CMM+VKJ0.net
>>623
だって萌えアニメ好きな俺でもさすがに何年も見てたら飽きたから

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:46:27.13 ID:rYZ+r1J60.net
>>617
今週見守るだけと決めた馬車の車輪やぞ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:46:29.41 ID:U+HUr39H0.net
>>542
あーたしかに 冒険してもいいことないからTPやめとけって言ったんじゃね?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:46:29.57 ID:abg2Kfki0.net
17話とか19話はここでも普通に面白かったって声の方が多いんだよな
良くも悪くも素直だよここは
こんだけぼろくそ言われてるって事はそういう事だろ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:46:29.93 ID:x8s7KOYW0.net
>>590
リアルだったら渡された台本投げてそのままさよならだわな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:46:36.74 ID:W4jtNAlI0.net
>>625
それな
そのシーン作画良かったし最終回に向けての伏線かもな
しまむーの闇

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:46:45.91 ID:LwB1o7lo0.net
なんというか

今まで悩んでたポイントと解決する理由がすごいズレてたような

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:46:47.71 ID:3A+w9hpL0.net
>>622
とりあえず皆で踊っとけみたいなノリだろインド映画
やめてくれよ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:46:51.80 ID:JJnRZxFP0.net
>>618
わけ分からなくないよ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:46:52.10 ID:b/Mv7m4D0.net
>>627
あるべき姿が頭の中にあってそこから逸れた時点でダメだと言っているなら同じようなもの

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:46:58.20 ID:Cw+skZQl0.net
普通は凛がいつでも戻れるように2人でNGを続けるって選択じゃねえのか

それぞれソロとか解散準備万端じゃねえか

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:47:06.62 ID:iRZvTk6r0.net
>>572
亀だがアーニャは皆の前でちゃんと話したしな
本田サンとしぶりんは何も言ってないからな
しぶりんは今回の本田劇場で皆の前で言う機会潰されて有耶無耶にされただけだが

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:47:15.32 ID:3A+w9hpL0.net
>>623
煽りでしか返せないアンチ憐れ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:47:18.00 ID:vOw9CpHz0.net
>>646
全部「冒険」の一言で片付けたからな
冒険教マジすげえ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:47:19.21 ID:3vfHdPJy0.net
>>555
なんつーか島村と本田のバランスが悪い のかねぇ
島村にもう少しでも自己主張させてたら違ってたのか、あるいはこれからとんでもないこと言わせてバランスとるのか

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:47:21.48 ID:I/AfY6D00.net
>>560
横浜に筒香と梶谷がいないようなもの

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:47:22.56 ID:d6OSmJ9Y0.net
最新話、渡鬼見てる様な気持ちになった
橋田壽賀子劇場シンデレラガールズ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:47:23.22 ID:nuJ9HPT90.net
武Pが魔法でCPという枠に閉じ込めてたのを
ここなんか狭くね?って思ったアイドルたちが
自力で枠を壊して飛び出していく物語になってる

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:47:24.01 ID:Qx5E3nfg0.net
>>627
本当に目的のぼやけた話になってしまった
ぶっちゃけスタッフもこの先どう進めたらいいのか分かんなくなってるでしょ?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:47:27.58 ID:PJPa0Gv50.net
女の子同士の友情と成長物語がテーマだろ

アイマス信者はプロデューサーとアイドルの絡みを求めてるけど、
今回の作品は基本的に百合作品寄りだよな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:47:29.42 ID:G5D8rRLc0.net
こんな簡単に解散だーソロだーってやんなら最初から常務についてきゃよくね?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:47:30.26 ID:wLLtvR6a0.net
全員そろわないのは解散が掛かったこの時期どうなんだという問題が
美波も未央もキラキラしてるからおkという謎理論により解決
おい、お前らが危惧してたらのそういう問題じゃねーだろうと
あと小梅がさっくり蘭子と組んでいてワロタ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:47:32.19 ID:ILaWRDjn0.net
すまんまじで聞きたいんだけど
アンチ連呼してる人は今回どういう部分が面白いと感じたんだ?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:47:37.46 ID:jTospMQb0.net
アイドルのかわいいライブシーン見せてくれれば、シナリオがつまんなくても文句言わないんだけどなー

ブヒれないしつまらない

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:47:47.31 ID:IHC6DGiI0.net
>>634
そんな暇あるなら未央に喋らせるってさ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:47:51.51 ID:7gNeiHCB0.net
超絶ブス本田今すぐ死ね

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:47:52.74 ID:PHTDS+yd0.net
>>652
ブーメラン刺さってんぞ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:47:59.74 ID:+BYeBiIkO.net
自分の意見を言わずに流れに従っただけで仲間二人に裏切られてイベントにすら出られなくなるとか不幸過ぎるだろ
いじめられっ子みたい

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:48:01.87 ID:LwB1o7lo0.net
なんならPよりも杏のほうが全然良いこといって
メンバーたちを落ち着かせてる感

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:48:04.77 ID:KaiTFSA+0.net
舞踏会と定期ライブごっちゃにしてる人がいる?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:48:11.80 ID:9MDCeR2x0.net
>>618
同じ姿で同じ名前のちがうキャラ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:48:20.22 ID:uOl6bF0Y0.net
>>630
このまま常務が完全勝利だと個性派バラエティ系アイドルは全員粛清なんですが

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:48:22.85 ID:DJCQeld60.net
>>630
CPっていう受け皿なかったら常務のお眼鏡に叶わず消えるアイドルもいるだろ
叶ったとしても常務のやりたいことしかやれない傀儡アイドルだぞ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:48:23.86 ID:oqOtI5Tl0.net
とききん、蘭子、凛
の歴代シンデレラガールで主人公やればよかったんだ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:48:29.13 ID:YjG9p7Py0.net
ただでさえアイドル多いのにプロデューサーの成長なんて描く余裕なんて無いんだよいらないんだよ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:48:31.08 ID:3A+w9hpL0.net
>>658
そんな訳ないだろ
最初から構成でストーリーの流れは組み立てられてる

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:48:46.27 ID:ZbOClXj20.net
>>607
別に爆弾仕込むのもいいけどやるならやるでしっかりやってほしい
みんな本当は仲良し頑張りますみたいな形でお茶濁されるのと脚本の糞さで凄いモヤっとする

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:48:50.27 ID:Dgvi0+SN0.net
そもそもの話、個々のユニットがろくに描かれてないから
再編成しまーすって言われても、ああクラス替えねとしか思わない

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:48:53.04 ID:PHTDS+yd0.net
>>667
実際高雄高橋にいじめられてるからな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:49:00.80 ID:nuYODeoj0.net
>>671
新しいキラキラを見つけるための冒険をしなかったから仕方ないね

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:49:02.10 ID:QAKdnIR60.net
円盤売上っていうが同じアイドルもので比べると
ラブどころかうたプリにも勝ててないんだよな(もちろんゲーム売り上げ込みで)

まあ赤字は流石にないだろうが

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:49:02.77 ID:dqdB2In+0.net
冬の舞踏会と同じ日程に常務がクローネのライブ入れたら面白くなるかな?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:49:11.14 ID:9bFtJwn40.net
>>633
このアニメ一応プロアイドルの話なのに全然ファンの顔が見えないのね
13話でアンチが「倒れた美波がファンじゃなくアーニャのことばかり気にかけてる所からもこの作品がファンを軽視してる」って無茶苦茶なこと言ってたけど今は少し理解できる

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:49:11.83 ID:i1GlxgEm0.net
>>575
だからアンチスレ化した作品の具体的なタイトルと割合を言ってみろって訊いてんだろ
話はぐらかすな日本語理解してんのか?
俺は「アンチスレ化したのなんかほとんどない」とは言ったが「過去に全く無い」とは言ってないぞ
基本的に肯定的な者が集まる場が本スレなら、そういう定義でで間違いないだろうが

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:49:15.52 ID:IHC6DGiI0.net
>>638
ていうか凛だけでよかったろ
何の伏線も無くいきなりアーニャ引っ張り出しやがってふざけんな
損しかないわ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:49:16.09 ID:hquuPumZ0.net
>>624
フレは人気もぱーぷりんだから絡ませなくていいぞ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:49:16.50 ID:nqLMp3ji0.net
>>546
アイドルなんて新人の時期に何でもかんでもガツガツやっとかないと
すぐ次の新人に取って代わられるイメージ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:49:17.61 ID:3A+w9hpL0.net
>>678
出た自称業界人

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:49:19.10 ID:mIs+G7Yv0.net
演劇での和解シーンは正直演出過多だと思うわ
伝えたいことは分かるけどちょい臭過ぎた
やるなとは言わないけどやりすぎた感ある

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:49:21.41 ID:ChP/ueU30.net
本田、渋谷、アナスタシア。

屑三人衆でユニット組め。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:49:22.33 ID:b/Mv7m4D0.net
>>674
1期はその辺も描きそうな雰囲気だったけどもうなさそうだよなぁ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:49:22.99 ID:cZFpjBif0.net
マジックアワー聞いてたけどこれすげぇ重要なこと言ってやがるしNOMAKEも未央がフラグ立ててるしこれほぼ両方聞くの必須やね

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:49:30.03 ID:LB+7DFbS0.net
>>649
いやいやいやいや
原作と違う展開になって叩いてるのは基本的に原作を応援してたファンだからな?
デレマスの場合は変に話をややこしくした結果曖昧な解決になってる状態
この違いは明らかだと思うぞ
>>658
そう
なのにこれを狙ってやったみたいに言われたらたまったもんじゃないな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:49:31.41 ID:PJPa0Gv50.net
未央は15歳のガキ
凜は15歳の割りに大人びてる
卯月は17歳なのに無能

リアリティあるよな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:49:34.39 ID:lDNinb9Q0.net
coming soonって取り下げるとき恥ずかしそう

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:49:45.08 ID:SLPgTFPi0.net
>>660
個性殺してでもキャラ変えろ出来ないなら首だって言われてたアイドル達も新しい可能性を求めて冒険すればいいしな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:49:50.65 ID:jvX6R6zk0.net
オリンピック関連のグダグダに似てるね
もう誰も本番の舞踏会とかどうでも良くなってるw

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:50:02.69 ID:UpPhM42W0.net
ガンバリマスロボに心はいらない
欲しいのは、マスターからの指令

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:50:08.69 ID:W4jtNAlI0.net
>>607
爆弾ってより不発弾って感じだわ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:50:11.74 ID:1CMM+VKJ0.net
本田ウザいと思われてるならむしろ成功だろ
毒にも薬にもならない萌えキャラしか出てこないアニメが
いいなら他にいくらでも放送してるだろ
わざわざ2ちゃんでキャラ叩きするほど食いついてきてるって
ことは脚本家の勝ちだよ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:50:14.62 ID:PHTDS+yd0.net
>>687
これみて業界人ぶってると思うお前は病気だよ……
幻覚と闘うのやめよ?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:50:15.72 ID:3A+w9hpL0.net
>>689
屑だと思う理由を言えない
これがアンチの限界

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:50:26.19 ID:iRZvTk6r0.net
>>654
今回ちゃんと皆で話しましょうよ!って正論かましたのにホンダの劇の練習にすり替えられたやん…
あれもひどい話だよね、確か話があるって切り出したのはしぶりんから本田さんへだったはずなのに
急に始まる本田オンステージwwwクソみたいに演出過多で泣ーけちゃうなー♪wwwww

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:50:34.74 ID:hquuPumZ0.net
>>671
粛清でいいと思う・・・
あれどうすんだ?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:50:35.71 ID:Dgvi0+SN0.net
>>683
いってることが支離滅裂
>>267でおまえがデタラメぬかすから、具体的に反例を示してやったんだよ
そうしたら都合が悪くなったからって、じゃあ何割だよとか話逸らしてキレ芸に逃げるとか

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:50:40.58 ID:cTeC4PI10.net
>>684
伏線っていうならアーニャが今まで自分で物事を決めてこなかった、主張しなかったのは伏線じゃね?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:50:41.38 ID:7cxv/fB/0.net
女の感覚って理屈じゃ無いんだよね
なんかよさそう!だけで全てを覆す

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:50:41.60 ID:DIh+ZuXj0.net
何本田回にしてんの?馬鹿?
どうかんがえても凛と卯月の考え出さないといけない回だろ
しかもNGライブ不参加ってユニット崩壊してるし

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:50:44.68 ID:suT1XUFR0.net
>>638
そうしたらTPが悪者になっちゃうでしょ?
TP信者が許さないわけよ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:50:55.64 ID:5vXTRkHz0.net
とりあえず未央とアスタリスクで話回して杏仙人でまとめ、って流れをやめませんか?
たまにはちえりあたりが話作ってほしいよ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:51:00.10 ID:tIrm467z0.net
>>643
NGやCP全体の話が他の話と比べて無茶苦茶過ぎる

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/09/05(土) 01:54:07.67 ID:npvUFtnF+
>>633
アイドルの成長を喜べないファンはファンじゃないらしいからな

裏事情をまったく知らないファンが、急に別ユニットで別のイベントに出演してるアイドル見て、おっ成長したなあと何人が思うか知らんがw

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:51:03.92 ID:d6OSmJ9Y0.net
肩の力を抜いて作る
これだけは伝えたい

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:51:13.42 ID:U+HUr39H0.net
>>572
てかクローネの中でソロなんだろうか?
来週出番あるのか気になる ちゃんとライブシーンやってほしいわ

なんかみんなが良いって言ってるからいいんだろうなと思った

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:51:17.97 ID:AF7b2wY60.net
凛を批判するために回りくどく
演劇をやる本田、きもい
演劇に向いてなかった場合もありえた
ほんと自分勝手だわ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:51:23.43 ID:ILaWRDjn0.net
既にちょっとTPの感じ悪いだろ
いい加減にしろよ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:51:46.08 ID:Uk+G3V/l0.net
>>439
>別にあの三人で話し合ってCPにそのまま”自分の口”で伝えればよかっただけ
NGだけでの相談の時点で凛の気持ちを2人は理解できていないから、あのままではNGの心はバラバラになってしまうのは必至だった
凛は最初の相談の時点でかなりトライアドに前向きになっているのはわかったことだし、
凛に辞めてと言ってすぐ諦める状況にないこともわかっただろう
NG内での相互理解が進まないで先に凛がトライアドに参加を表明してしまえば、凛の裏切り感が出てしまう
だからまずリーダーの未央が凛の気持ちを理解できないといけない、
その為には凛と同じようにNGの中から出ないといけないのでソロ活動しかないと思い立った
CPのみんなにはNGも続けると説明している
そして未央がNG外活動で凛の気持ちを理解し、NG内での相互理解が成立すれば、
NGも続けるという共通意思の下それぞれ別活動に出てもNGとして大丈夫な状況になるわけ

未央がソロを宣言しなかったらこの状況にはならず、NG内でも理解しあえぬまま凛が常務側に行くことになりCPみんなを不安にさせていただろう

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:51:47.42 ID:dP1zYpsC0.net
>>671‐667
メタ的な話をすると多分秋フェスはやりたい事に走ったアイドル輝いてる!CPすげぇ!とかになってフェス大成功で常務勝利って展開にはまずならないんだろうな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:51:48.20 ID:nuYODeoj0.net
>>699
どんだけ前向きなんだよお前エリザベスカラーでもつけてんのか

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:51:48.45 ID:cZFpjBif0.net
ファンの人と登って行くのもいいけど(CP側)駆け足で登って振り返った時により多くの人に見てもらえる、それはそれでアリ(MJ側)
だそうだ
見たことのない未来どうこうとも言ってる(チャンスだと)

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:51:59.82 ID:tdeuNW5Q0.net
どうしよう・・・糞回確定なのに録画みるの億劫だな

ID:i1GlxgEm0
この手のアホを適当に弄ってたほうが楽しいかも

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:52:05.86 ID:3A+w9hpL0.net
>>707
崩壊という言葉は不可抗力を意味する。
今回の場合は意図的に解体したに過ぎない。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:52:09.17 ID:PJPa0Gv50.net
しまむらさんを無能に描きすぎてるけど、
これどっかで解決するのかな
マジでいままで何もしてないぞ
ちゃんみおは傷跡残しまくってるだろ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:52:11.70 ID:W4jtNAlI0.net
>>699
テンプレじゃないのはいいけど
もうちょっと好感持てるような感じにはできなかったのかな
まどかのキャラとか全員自分本位のキャラだけど
魅力たっぷりなテンプレじゃないキャラばかりだぞ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:52:12.07 ID:U+HUr39H0.net
>>576
そういう子なんだろ ストッパー役がいないとダメだねみなみんは

総レス数 1009
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200