2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.152

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:46:34.19 ID:ShjZoeWw0.net
芸能人はカードが命! いつでも熱くアイドル活動!
―――――――――――――――― 注 意 事 項 ――――――――――――――――
・【※実況厳禁※】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます
                    → アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立て、無理ならば代理人を指名する事。
 但し荒らし目的でテンプレ改変された次スレが立てられた場合はこの限りとしません。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映及び配信日程
★テレビ東京系6局 毎週木曜日 18:30〜
 (テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・テレビ北海道・テレビせとうち・TVQ九州放送)
★BSジャパン      毎週月曜日 17:00〜
★福島テレビ.      毎週木曜日 15:26〜 (1週遅れ)
★広島ホームテレビ 毎週日曜日 06:00〜 (1週遅れ)
★新潟総合テレビ.  毎週土曜日 10:30〜 (3週遅れ)
★長崎放送 ..    毎週日曜日 05:45〜 (17週遅れ)
★テレビ和歌山.    毎週月曜日 17:30〜 (24週遅れ)
★びわ湖放送   .  毎週木曜日 17:15〜 (24週遅れ)
★山形放送 ..    毎週日曜日 06:30〜 (77週遅れ)
★アニメシアターX.  毎週火曜日 21:30〜 (1週遅れ) , 木 13:30〜 , 土 29:30〜
★ディズニー・チャンネル. 毎週月−金 16:00〜 (102話〜) , 毎週月−金 11:30〜 (1話〜)

●関連URL
・番組公式サイト  http://www.aikatsu.net/
                http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsu/
・データカードダス  http://www.aikatsu.com/
・CD公式サイト   http://www.lantis.jp/title-disco.php?id=f79a439e82194d29a9d56c93c50b382e

●前スレ
アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.151
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440870569/

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:48:55.68 ID:JJ494vK00.net
面白いと思った?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:53:56.25 ID:0YDbLdHyO.net
>>98
面白いよ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 02:10:02.00 ID:ujXq0Xhn0.net
センスの無さが光るから誰かから盗んでくればいいんじゃない

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 03:09:24.44 ID:CCU2iqNT0.net
なんだこのもしもし

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 04:13:44.84 ID:BMRUNKxj0.net
DCDだと1弾の時点で北海道以外に4人登場するんだよね
ちょっと多くないか?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 04:57:08.46 ID:IUMHrS0I0.net
アイカツナイトのTS見れるのって9日まで?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 05:39:44.87 ID:oCOCexua0.net
おはよう
朝一でヒトカラ行こうと思うんだが、
DAMとJSってどっちがアイカツカラオケに適してる?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:12:57.95 ID:+QfpIbUv0.net
1弾で8人出さないと間に合わないでしょ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 07:45:07.02 ID:L+0UFUpdO.net
DCDのCMで北海道の2人の他にもう2人出てなかったか?
あの2人は新キャラじゃないのか

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 07:58:31.99 ID:U6mpikkg0.net
>>102
第1弾のキャラ達の中でアニメCG化するのは北海道の二人だけじゃないかな?
そして第2弾以降でも同じ感じになると思う。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 08:10:36.85 ID:GwrGg8ri0.net
幽木れいか等以下の存在だろうな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 08:29:24.48 ID:gte+Ij8x0.net
>>106
1000年さん「呼んだ?」

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 10:20:51.51 ID:5GYa8+6F0.net
2000年さん「」
4000年さん「」

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 10:23:03.45 ID:+QfpIbUv0.net
「アイエー!ニンジャ!?」

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 11:05:07.23 ID:L+0UFUpdO.net
>>109
にわかですまん…マジでネタがよく解らん
DCDのCMにでる=アニメで出番有りじゃないのか?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 11:16:26.67 ID:gte+Ij8x0.net
DCDの福岡ご当地アイドルはかんなさん

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 11:30:10.78 ID:xi+qsfTV0.net
世界アイカツ戦アカリ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 11:42:44.56 ID:NPFY7Owi0.net
アッカリーの嘘つき4択

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 11:59:40.43 ID:waukNozAO.net
かんなちゃんの真っ赤なリップとメンソレータムのCMの曲DCDかアニメでコラボしてくれないかね
あの衣装と曲かわいすぎ
まどかちゃんに着せたい

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 12:01:01.16 ID:7L3Q6rub0.net
レコード会社が絡むコラボは後々楽曲の扱いがクソめんどくさいことになりそうだから無いと思うな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 12:28:54.22 ID:5GYa8+6F0.net
だからこそ吉本子会社のレーベル

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:49:11.86 ID:kIlix3+b0.net
>>102 >>107
1弾あたりは2人だよ
北海道2人はメイン枠だしそれプラス1弾枠が沖縄と秋田の計4人

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:59:41.62 ID:FTfWdltJ0.net
北海道組は他の地方にも一緒についていくのかな
キービジュアルにがっつり出てるけどまた一か月ちょいの脇役なのか?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:04:08.31 ID:NPFY7Owi0.net
羆嵐という小説を読むと北海道が怖くなる

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:05:39.09 ID:+QfpIbUv0.net
各地方のアイドルが付いてきて、宇宙人に対抗するためのアイカツ8を結成するのかな?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:16:43.36 ID:kIlix3+b0.net
一緒についてくと思うんだけどな
でもそうなるとワゴンは5人プラス運転手になってユウちゃんの場所がうわーんorz

エリア地区分けは1弾が北海道東北・九州沖縄らしいし
2弾が大阪(近畿)・徳島(中国四国)、3弾が北陸東海と関東とかかな
あとかんなちゃんはエリア的には1弾だけど登場は2弾以降ぽいね

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:21:18.69 ID:kIlix3+b0.net
>>122
それは洗脳能力を持つフフッヒ星人とかハピクレ星人とかかな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:34:30.67 ID:RJX9OQF90.net
方言やなまりを無理矢理ぶち込まんでほしい
イライラする

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:39:55.26 ID:+QfpIbUv0.net
方言できそうな人、能登さんしかおらんやん

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:43:35.98 ID:PcMNbZ2S0.net
沖縄は儀武ゆう子で

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:49:30.67 ID:6Htya24M0.net
あかりちゃんの人が沖縄出身なのに……

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:53:03.38 ID:2bvZ9XxG0.net
沖縄アイドルというとユリカ様の中の人の外の人しか出てこない

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 15:05:20.55 ID:kIlix3+b0.net
早くも道産子の2人が方言連発しまくってるけどw

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 15:12:24.89 ID:zd4/KHWq0.net
なまらめんこいわー

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 15:17:35.64 ID:2bvZ9XxG0.net
世界の中心はここやで!

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 15:20:35.37 ID:GwrGg8ri0.net
若い人って方言使ってるの?
名古屋弁なんて年寄りしか使ってないが。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 15:28:27.83 ID:Csw1t16v0.net
いわゆるコテコテな方言は使ってないけどイントネーションとか
関西弁でいう〜〜やねみたいな語尾とかは使われてるのが大抵かな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 15:33:33.99 ID:hbeumC+p0.net
>>132
せやねー

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 15:39:44.69 ID:s+fhjNcb0.net
地味がユニットが誕生したな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 16:24:03.55 ID:6Htya24M0.net
>>134
広島だと結構若者もじゃけえ言ってる

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 16:53:04.86 ID:VbNgItbj0.net
茨城犬ってのがあったなぁ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 17:26:51.75 ID:FTfWdltJ0.net
方言使うとロコドル止まりなイメージなんだよな
スタライが全国からエリート集めてるのに皆標準語って事がアイドル憧れの場所らしくて良かったから、ここねちゃんみたくスタライに食いついてくる子なら基本は標準語が良いな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 17:36:34.56 ID:khXUjpUY0.net
なんでひなきってあんなにボニータ、つまり可愛いのか

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:16:03.37 ID:f6nwsm4W0.net
>>139
アイドルモノに限った事では無いが古今東西関西弁を喋るキャラは数多くいる
けど、博多弁や名古屋弁を喋るキャラはあまり居ない
仮に方言を喋ってもニセコイの万里花みたいに
「普段は標準語だけど、動揺したり激昂するなど感情が高ぶると方言が出てしまう癖がある」
タイプのキャラが多い
むしろ関西弁は日本人は勿論外人にも知れ渡ってる日本の方言だと思うがね
一層の事「珠璃も感情が高ぶるとスペイン語を喋り出す」設定だったらもっと目立ってたと思うが・・・・

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:22:56.88 ID:MIWKUODx0.net
珠璃ちゃんはすでに感情が高ぶるとスペイン語を喋り出す設定のキャラだが
常に感情が高ぶってるのでそう見えない説

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:29:11.37 ID:f6nwsm4W0.net
>>134
そもそも「関西弁の使い手は大阪出身者でなければならない」定義は無いんだよね

ToHeartの委員長こと保科智子は神戸出身だし、あずまんが大王の大阪こと春日歩
は和歌山生まれの神戸育ちの設定
らき☆すたの黒井ななこは関西の大学のOG
CCさくらのケロちゃんは「(本が)関西に保管されていた」とさくらの初対面時に言っている
キャラでは無いが”アベノ橋魔法商店街”はスタッフとキャストに関西出身者を多く起用
した作品でもある

これらに言える事は「関西と繋がりがあるキャラは大概関西弁を喋るらしい」って事

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:33:46.47 ID:BMRUNKxj0.net
4期OP楽しみだ
かわいい感じのが続いたから、次はちょっとクールな感じがいいな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:39:10.70 ID:8H/qFiQ00.net
スタッフ:あかりちゃんには和のこころを知ってもらいたいのでOPは演歌にしました(キリッ
とか言い出しかねないのがアニメスタッフの凄いところ、エンカツ回来ないかなーw

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:30:16.89 ID:BNoR4onC0.net
>>139
確かに地方出身者に安易に方言を喋らせないってのはアイカツ!らしいな
でもかえでの正統派英語やいちごの空耳英語、珠璃のスペイン語とか国際色は豊か

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:32:32.98 ID:7L3Q6rub0.net
そう言えば酪農でアイドルってカントリー娘を思い出すなぁ、何ていうか色々と大変なことが多くて悲しいグループにだったけど

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:32:33.32 ID:x1Vb46t+0.net
福岡アイドル担当の橋本環奈は博多弁に関しては完璧だな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:46:07.85 ID:8H/qFiQ00.net
方言は問題なくても演技がアレだけどな、あの鼻声で棒読みをアニメでまでやられるとかなり残念

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:53:30.92 ID:VRK1gBff0.net
>>144-145
ちゃおフェスで既に4期のOP曲は公開されてる
1000年さんのCMでも少しだけ
ルミナスの持ち歌になってソレイユに勝つ時もこの曲だろうからポップすぎないこれまでのOPの中ではshining lineに近い感じかな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:55:47.09 ID:bg9AOATM0.net
ぬるぽ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 20:16:28.75 ID:bIfwpLWt0.net
>>150
アイカツ初心者なんだけど、9月から筐体で流れてる音楽が新OPなのかな?
今まではファンファンファンだったから

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 21:11:14.48 ID:vdFfEy9y0.net
>>147
メジャーリーガーを捕まえた有能アイドルがいるらしいな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 21:15:39.66 ID:oCOCexua0.net
ライブダムスタジアム?のSL*ヤバイみたいね

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 21:31:56.98 ID:qN12xwpw0.net
>>152
4期OP曲は16年1弾で実装されるから
今筐体から流れてくる曲は既存曲だよ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 21:47:30.79 ID:hSix/RVn0.net
今筐体で流れてるのなんだっけ
デモプレイ時ミュートのが多くて分からん

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 21:49:47.76 ID:lH8jQvA40.net
寿さんは関西人だから他のアニメで
関西弁キャラを演じてるな
美月さんの関西弁とか聴いてみたいけどなw

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 21:57:18.44 ID:ogp8133/0.net
そういえばかえでが一瞬だけ関西弁喋ったな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:07:00.08 ID:udtrTvuh0.net
出番は多かれ少なかれ四期の新キャラ多いけど
地味に西園寺つばきの登場が楽しみ
アイカツ界でああいうノンケ一直線のキャラ居ないし
ここねがそれかと思ったらみやびちゃん!だった

>>158
たこやき食べに行こうってあれか
かえでは他人に人一倍気遣える印象

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:14:12.10 ID:cpgTai970.net
そういやかえでちゃんは結局美月さんとお好み焼き食べに行ったのだろうか

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:17:17.60 ID:++ynAqAG0.net
>>160
美月様、ストイックだからそういうの食べなそう。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:18:37.09 ID:hSix/RVn0.net
アイカツ8の時は食べてたけどな
前に焼き芋も食ってたし

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:20:04.46 ID:gte+Ij8x0.net
ケーキバイキングにも行ったしな
バンジー!

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:24:36.66 ID:BMRUNKxj0.net
お高く止まってないのが良いね

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:25:04.17 ID:Csw1t16v0.net
話題のお店でランチ
人気のお店でパンケーキを食べる
お洒落なカフェでティータイム

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:26:11.49 ID:cpgTai970.net
劇場版のやりたいことリスト見てると年相応っぽくてすごい美月さんが可愛い

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:31:56.13 ID:qrWYtHkL0.net
かえで(リストにかえで寿司でのディナーがないのは何故なのかしら・・・)

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:34:22.97 ID:Y4GhqdmH0.net
>>161
蘭ちゃんがラジオで言ってたのと同じように美月さんも皆で食べる時とかはそういうの度外視しそう

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:38:18.57 ID:+QfpIbUv0.net
かえで「美月、中華料理食べに行こうよ」

美月「バンバンジー!」

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:41:04.14 ID:Csw1t16v0.net
スモーバイキング
プーマとウォータースライダー
新しいガーデンを買う
人気のお店でパンパースを食べる
動物園でパンダにのる

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:57:34.86 ID:O77DK7AR0.net
>>149
かんなの棒読みが嫌ってのもあるけど、アイカツでゲスト声優的なのはやって欲しくなかった

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:59:17.17 ID:udtrTvuh0.net
未来人かな?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:05:12.31 ID:o+dMvZXN0.net
今後の展開でルミナスがソレイユに勝つような事だけはやめて欲しい…。
明らかに実力がまだまだなのに最近勝ってもおかしくない雰囲気なのが恐ろしい。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:12:22.04 ID:FDzuhowD0.net
ゲージ差がありすぎて今のところ勝ちようがないぞ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:19:42.16 ID:o+dMvZXN0.net
>>174
そう信じたい。
ACのストーリーで、ひょっとして私達ソレイユより…的な事をあかりが口走ってあいた口が塞がらなかったんだ。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:19:49.20 ID:Y4GhqdmH0.net
ソレイユが全国回ったあとに組みたてのルミナスを学園祭で負かしてルミナスも全国回るという図なのかな
しかしルミナスが全国回ってる間にソレイユはさらにレベルアップして…一生追いつけねえよ!

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:22:00.33 ID:qrWYtHkL0.net
勝ってもおかしくない雰囲気なんてないでしょ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:22:16.13 ID:M3/hANMf0.net
>>175
それ言ってたのはマイキャラだから
>>176
その理論だといちごちゃんも美月さんに一生追いつけないことになってしまう……
実際かなり時間かかったけど

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:24:44.68 ID:xhlfwb0d0.net
スミレに限って言えば、いちごを剣心としたら宗次郎くらいの実力ありそう

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:25:58.50 ID:udtrTvuh0.net
>>175
あかりじゃないよ、それ言ったのマイキャラ
俺も何言ってんだ?ってびっくりしたから印象に残ってる
ルミナスが嫌いとかじゃなくて組んだ期間短すぎてまだ無理があるよな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:26:09.48 ID:3i2PQk9B0.net
>>163
ちょっとワロタ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:26:58.11 ID:3i2PQk9B0.net
安価ミスってた
>>169宛て

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:29:17.57 ID:M3/hANMf0.net
まあアニメでまどかもバニチリ1位宣言してたし本気言ってるんじゃなくてそれくらいのポテンシャルを秘めてるってことでしょ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:30:21.91 ID:cqqkfbZK0.net
1位とるつもりでやってるのは見てて気分がいいしね

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:40:15.05 ID:0dx8QpdM0.net
「どうせ勝てるわけないけど」なんて気持ちな方がやだけどな。心では無理だと理解しててもいけそうな気がするってくらい満足できたくらいが応援できる
そういうのだとクイーンの花の「ひょっとしていけるかも!」→「いけるかもなんて軽く言ったけど甘かった」って気持ちを改める感じ好きだった

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:43:32.15 ID:991+v07i0.net
>>179
サンライズなんだからそこはガンダムで例えて欲しかった
ジャンプで例えるなら一護でブリーチで例えて欲しかった

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:47:55.70 ID:qrWYtHkL0.net
『負けること許されぬこの身なれど、勝つばかりとは限らぬ』ってやつだな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:47:56.37 ID:7L3Q6rub0.net
1位を取れると思えるくらい自分達の今ある力を出し切ったって意味じゃ無いんかね、精一杯やってこういう言葉が自然と出てくるのってすごく良いことだと思うけどね

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:50:29.56 ID:Hykl0Us40.net
なんか最近、アイカツの作品自体が登場人物が多いせいでカオス化しているのは気のせい?
今は3期だけど、自分的には2期位迄が面白かった。見直すつもりで、3期をYouTubeで見直して居ると面白いけど、やっぱり1期と2期が断然面白い!
3期はこのペースでストーリーが進んで4期がどうなるかなって感じですね。
終いには、ヴァンガのワールドサーキット編みたいになったら、飽きそう…

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:50:42.60 ID:o+dMvZXN0.net
あのセリフマイキャラだったのか!
あかりだと思い込んで聞いてたからホッとした。
オカンのような気持ちで見守る事にするよ。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:00:18.03 ID:1vF7ZiKs0.net
「出る前に負けること考える馬鹿いるかよ!」

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:01:19.38 ID:IbznRxBz0.net
かわいさや勝利を求める気持ちをストレートに出すまどかちゃんが多少影響を与えている感じがある

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:24:47.26 ID:M49FSyHI0.net
DCDのマイキャラちゃんは13年からやってる人ならいちご世代だもんなあ
ストーリーモードでは問答無用にあかり世代にされてしまうが

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:27:19.37 ID:XyUz4e7v0.net
基本的にメイン層の幼女は入れ替わるもんだからしゃーないのにあかりより格下みたいにされた!納得いかない!みたいな火病り方してるのはうわぁ……ってなるけどね
あと大体そういう人ってだいたいマイキャラに脳内ストーリー作ってる気がする

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:27:46.56 ID:XyUz4e7v0.net
だいたいって二回言ってしまった

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:33:52.36 ID:ekasnAFE0.net
ふぁびょるっていうかそこで比べる必要なくない?と思ったな
順位付けは各々好きなユニットも違うし難しい

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:47:10.71 ID:FKIrL9Tv0.net
アイドルは基本ナンバーワンよりオンリーワンだし
そりゃ運営上アイカツ8みたいな順位付けられることもあるけど別に気にせんわ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:05:16.78 ID:YBbM/HsF0.net
バニラチリペッパーのちかちかもいいけど、
やっぱハラペのちかちかの方が一体感あるなあ…

まどかの煽り剣舞見て思ったけどあれ絶対観客タオル振るやつだよね

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200