2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★95

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 18:43:53.44 ID:BZCAKVdk0.net
・【※実況厳禁】実況行為はアニメ特撮実況板で行いましょう。
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送部分の原作・漫画の話題はネタバレスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入 。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば必ず安価で代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報/配信情報
・TOKYO MX:7月3日(金)24:30〜
・MBS:7月7日(火)26:30〜
・テレビ愛知:7月7日(火)25:35〜
・BS11:7月10日(金)24:30〜
・AT-X:7月11日(土)24:30〜
※【リピート放送】毎週(日) 26:30〜/毎週(火) 16:30〜/毎週(金) 08:30〜
・ニコニコチャンネル:7月8日(水)25:00〜
・バンダイチャンネル 他
■関連公式サイト
公式サイト:http://www.gate-anime.com/
ラジオ「GATE アルヌス放送局」:http://hibiki-radio.jp/
公式ツイッター:http://twitter.com/gate_anime
■前スレ
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★94
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441211991/

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:32:26.61 ID:UvOyxcyI0.net
この世界の神様ってどんだけいるんだ?
契約して不死の体で千年生きるのが条件ならかなりの数になるだろ・・・

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:32:41.56 ID:JBl3bAT/0.net
>>481
ん?12.7mm対物ライフル。50口径だよ

こういうの
ttp://livedoor.blogimg.jp/military380/imgs/8/3/83e38630.jpg

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:32:45.54 ID:VA/XUwL20.net
いつもの出欠から・・・
ttp://i.imgur.com/utSorFW.jpg
ttp://i.imgur.com/BQsgWxk.jpg
ttp://i.imgur.com/fRPwpVQ.jpg
三ページ目多いな・・・なんでだ?

ttp://i.imgur.com/4spTybT.jpg
ttp://i.imgur.com/ptBiGu1.jpg
日笠さんっ!!

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:33:01.63 ID:IbxNp9zK0.net
さすがに宿泊客は追い出すだろ
万一のことがあったらどうするんだ

余計なリスクだ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:33:03.59 ID:yJOiyktY0.net
特地人と同じ旅館に泊まるのはコナンと同じ旅館に泊まるのと同じレベルに危険

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:33:14.70 ID:ZqYNxfic0.net
>>479
簡単な話
くっ付いて断面が再生
もっと重度だと>>504

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:33:26.25 ID:nuJ9HPT90.net
>>507
全然違う人になってる
他の政治家モデルの人も全然違う人になってる

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:33:44.26 ID:P802Rs020.net
>>501
あれは消化されるより再生されるほうが早いからそのまま出てくる的な意味だと思ってたが

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:33:54.43 ID:HY+OBqfh0.net
>>507
自粛でセーフ。襟は立ってない。どっちかというと、みずきさんに似とる。
それにしても今日の安保ニュース見たけど、連邦さんまだ元気ね…右手に持ったペンを振りながらマイクに叫んでたよ…

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:34:07.18 ID:tW44p+0yO.net
>>438
>>354は大体正論だな
村から派兵してるとなれば尚更
敵国民は甘んじてバッシングを受けるべきであって、被害者の日本人側はバッシングを受けるべきではない
日本人ですらクソ戦勝国から戦犯国扱いで延々と不当なバッシングを受けている
今回は人数の少なさと情報の操作、それと民間人である事が日本人の怒りを緩和させている要因ではあるだろうな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:34:13.52 ID:ZtFRAsr40.net
>>506
詠唱中に野戦法の餌食
自衛隊はアルヌスへの出撃前にRPGのような魔法の存在を前提にして作戦を立てたそうだよ
おかげでちょっと肩透かし

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:34:17.88 ID:Ogp65kPN0.net
>>497 銃弾で撃ち抜かれたガラスも交換しなくちゃならんし…っていうのはアニメだけだと思うが。
真面目な話、栗林が言ってたでしょ、防衛庁共済組合の旅館だって。従業員にも因果は含め済みというか、正規の従業員はいなくなって特戦筋で一晩固めてた可能性は高いと思う。
(いくらなんでもお日様が昇ってからあんなアホなこと出来ないよ、各国工作員共々)

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:34:21.83 ID:ng9n6DiI0.net
テュカ、弓の持つとこ間違ってるよ、その謎の取っ手部分はただの飾りなんだよ……
あそこを持ちたくなる気持ちはよく分かるけどさ。

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:34:53.74 ID:S018C+mL0.net
>>506
レレイ自身が人の中では頂点級だから無理
あと効果範囲的にも無理だし

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:35:20.63 ID:LCwgjxph0.net
他の宿泊客も防衛省の関係者だけらしいし、閣下に予定通りの旅館に行けって言われないで適当な旅館いってたらやばかったな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:35:20.66 ID:ZEDgW6vy0.net
>>506
魔術師は数の少ない特殊能力者の部類で戦闘向きでない魔法使いも多い。
部隊組めるほど大量に集めるのも難しければ運用も難しい。
せいぜい弓兵代わりに出しか使われてない。

それに寝ているだけなのd蹴っ飛ばせば起きるぞ、アレ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:35:58.22 ID:VA/XUwL20.net
武器類については
ttps://twitter.com/otarou01/status/637263628433887232
これ参照。頑張ってるね、成作さん

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:36:27.52 ID:M/zc2oNT0.net
>>506
おう、自衛隊はアルヌス防衛戦では魔法を警戒して徹底的に近づける事を赦してないんで
先手取れるならともかく射程と詠唱時間で真っ向勝負にゃ使えんよ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:36:32.92 ID:ZtFRAsr40.net
>>438
あの国会の様子だと悪の帝国と弾圧されている市井の民、そして正義の自衛隊ぐらいのプロパガンダぐらいは流してるだろ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:36:59.36 ID:HY+OBqfh0.net
>>511
でかっ。M82とかへカートの弾だな。。。

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:37:09.70 ID:cg3lS5TU0.net
そう言えば、車内で伊丹の母親を見舞いに行けと言うリサの発言がなかったな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:37:15.70 ID:tW44p+0yO.net
>>506
ゲリラ戦では驚異だよな

睡眠とか麻痺とかの魔法って

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:37:28.20 ID:JBl3bAT/0.net
>>512
3ページ目はモブとかの枠だしね

>>522
買ったばかりだから許してあげて…

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:37:49.20 ID:/bn/19/S0.net
ロゥリィに無双させとけば余裕なんじゃね?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:38:13.39 ID:XCiuiHQd0.net
>>519ユダヤゴミクズゴキブリ人にも言ってやれ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:38:37.58 ID:HY+OBqfh0.net
>>522
とても…勉強になります。

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:38:37.77 ID:96pXf3tx0.net
ロウリィってエッチしたらパワーアップしそうな感がある

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:38:48.81 ID:Omwbw2MK0.net
>>506
魔法の射程<銃や砲の射程だから難しい

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:39:01.03 ID:LCwgjxph0.net
>>533
炎龍と亜神と神には苦戦する

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:39:37.34 ID:gtdJDMzA0.net
>>509
発電するだろ普通

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:39:47.52 ID:tW44p+0yO.net
>>534
言いまくってるぜ
奴らこそが侵略者だってな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:40:05.35 ID:FNbX26nX0.net
ロゥリィの戦闘シーンは力入ってたな
他は漫画よりダメだったな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:40:17.32 ID:JBl3bAT/0.net
>>529
こういうの使わない限りロゥリィは止まらんわな
4.6mmのPDW弾とか銀玉レヴェル

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:40:40.35 ID:HY+OBqfh0.net
>>534
うちはファッキンナチが家訓だから。<某ユダヤ系

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:40:55.53 ID:uclB/cGg0.net
つかローリー強すぎないか
ローリー>銃を持った兵士>炎龍
に見えるんだが

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:41:19.43 ID:jQY3D7aw0.net
>>530

あれって結構大事な設定じゃなかったか?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:41:26.01 ID:M/zc2oNT0.net
>>537
向こうの戦争でも射程さえあれば怖くないって感じで
魔法単体より射出武器に魔法をかけて射程と威力を強化するってのが多いっぽいしな、それでも銃以下だけど

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:41:28.47 ID:0RyitXqF0.net
>>541
俺はちょっと残念だったな
もっと凄いの想像してた

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:42:00.05 ID:gtdJDMzA0.net
>>507
>前に蓮舫さんが銀魂に圧力をかけたらしいけど
>このアニメは大丈夫なの?
あの頭の悪いクソ女がまだ政治家やってる時点で日本人も大概頭が悪いわ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:42:09.40 ID:VA/XUwL20.net
ttp://i.imgur.com/zJU1oA5.jpg
これは携帯だよって、携帯ってなんだよ、持ち歩けって意味じゃないかーっw
ttp://i.imgur.com/0K2xtLz.jpg
電話じゃ無くてメールになっておりました、携帯電話と言って持ち歩ける電話という説明じゃ確かに困るな・・・
ttp://i.imgur.com/8mgqj2R.jpg
こんにちわ
EDF4やっててもどでかい蜂さんとコンニチワよくしたなぁと思い出す。
ttp://i.imgur.com/4pFpol9.jpg
ちょっと浮いてる感じと思ったら、
ttp://i.imgur.com/fqyUGFo.jpg
やっぱり浮いてる、ってかハルバードにしがみついてる?
浮いてるw
ttp://i.imgur.com/Qfdl7bc.jpg
手の位置が股間に逝ってたら問題だった・・・危ない危ない。

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:42:09.46 ID:ZtFRAsr40.net
>>545
萌えアニメにディープな家庭ネタ&キチガイを出すわけにいかないからでは?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:42:25.87 ID:HY+OBqfh0.net
>>542
ロゥリィの場合面攻撃とかの方がいい気がする。
手りゅう弾とかスタングレネードの方が効きそう。

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:42:30.05 ID:yJOiyktY0.net
そろそろゲートのSSが出てきてもええころやろ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:42:51.24 ID:/bn/19/S0.net
工作員とかロゥリィ一人で何とでもやれそうだし、別に逃げる必要なかったんじゃ…

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:43:14.35 ID:ZqYNxfic0.net
もっと重度だと>>501訂正orz
重度の再生中で一時的な戦闘不能状態ぐらいしかならないから
倒せるとかまではまあ・・・無理だわなぁ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:43:42.26 ID:ZEDgW6vy0.net
>>548
民主に言えやw

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:44:17.42 ID:ZtFRAsr40.net
>>551
酒飲めば酔える体なんだからフラッシュバングやガスグレネード、それでもだめならガス散布

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:45:21.33 ID:M/zc2oNT0.net
>>544
炎龍は飛行してる時が一番強い、前回のは完全に舐めてかかってた
真っ向勝負じゃ歩兵じゃまず勝てんよ、大半の銃効かんし

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:45:31.36 ID:HY+OBqfh0.net
>>545
結構重要なんだよな…
>>552
ネットにゴロゴロ落ちてるで。

リサの千人動員は喰い付きがいいにしても一夜で怒らく6時間ちょっとでリアルに集めるなんて異常じゃね?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:45:33.73 ID:fOAmcsNf0.net
上から群集見た所のうにうに動いててゾワゾワきた

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:45:39.21 ID:JBl3bAT/0.net
>>549
なんかハルバードのサイズがおかしいw

勃起したのかこれ
刃の大きさがロゥリィサイズになっていやがる

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:45:40.69 ID:tW44p+0yO.net
>>543
ナチよりユダヤの方が日本の害になっているんだぜ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:45:53.94 ID:Io5nyoe90.net
アメリカチームとロシアチームが遭遇したシーンでCODやBFみたいな絵が見れるのかと胸熱だったのに
ロゥリィ無双だった(´・ω・`)

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:46:23.04 ID:VA/XUwL20.net
ttp://i.imgur.com/oyesfUz.jpg
出血だ、血だ、ヒャッハー
http://i.imgur.com/jM5XCIq.jpg
漫画だと右腕が切れていたところ・・・
ttp://i.imgur.com/iSiCrKi.jpg (修正後)
大出血だけどそうまでは見て取れないかな・・・
ttp://i.imgur.com/qGh0AjW.jpg
これ、普通気にならないかもしれないけど、このガラス防弾ガラスだ・・・
こういう所に使うガラスは網入りじゃ無いといけないのに網も入ってないし、防弾ならいいんかな?

http://imgur.com/qGh0AjW,iSiCrKi,jM5XCIq,68qLwfu,oyesfUz,CcHqu3x,Qfdl7bc,fqyUGFo,4pFpol9,8mgqj2R,0K2xtLz,zJU1oA5,E0imal4,olMo6sg,Eo3K5F0#0
ここまでの分、長さ大丈夫かな?

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:46:33.63 ID:jQY3D7aw0.net
>>550

なるほど…
これからの人間関係やら隊員の成長やらに繋がる要因なのに
どうやって展開する気だろう?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:46:44.99 ID:4J7+yg5m0.net
ここがロウリィの倒し方を考えるスレですか?

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:46:45.50 ID:HY+OBqfh0.net
>>556
しかしレレイがガスマスクを用意していた!
とかだったらもう腹抱えて笑えるw

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:47:10.04 ID:Omwbw2MK0.net
スタッフはロゥリィ好きなんかね
今回に限らず他と比べて作画の気合が違う

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:47:11.20 ID:0RyitXqF0.net
ロゥリィを倒すなら
火山の力を使って宇宙に放り出すしかないな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:47:11.60 ID:yJOiyktY0.net
>>558
そりゃ支部とかハーメルンにはくっさい転生(笑)などのSSもあるけどvipやss速報でのSSは無いよな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:47:38.14 ID:M/zc2oNT0.net
>>553
状況が不鮮明だし手段選ばなくなったら周りやロゥリィ以外に被害が行く可能性もあるからな

>>556
あれ自主的に酔ってるだけで無効化しようと思えばすぐ可能

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:47:43.84 ID:xhOkbzC10.net
前から思ってたけどロゥリィの攻撃は伊丹にいたずらできなくての八つ当たりだよね

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:47:46.19 ID:tW44p+0yO.net
>>548
そういう連中の悪事を日本人は知らない人多いからね

知らないと誰がどう悪いかわからない

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:47:51.60 ID:96pXf3tx0.net
ロウリィ好きは別にロリコンじゃないからな犯罪じゃない

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:48:17.07 ID:FNbX26nX0.net
残念なのが風呂場カットされてたのと栗林姉妹のやり取りでアメリカロシア中国って言うのがおもしろかったんだけどね
まあ無理かw

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:49:11.80 ID:EWNnmo4M0.net
>>558
予告情報無しのゲリラライブでも数千人集まるんだから余裕じゃね?
むしろ1000人は少ないと思う

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:49:20.91 ID:ZtFRAsr40.net
>>564
すっぱりカット?w

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:49:40.22 ID:04P0yfN90.net
>>545
俺的には無駄設定
イカ娘のアレも無駄設定
炎竜編をテンポを著しく阻害しているw

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:50:10.18 ID:U6W6OzF70.net
>>465
マリリン・モンローが典型的なプラチナブロンド

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:50:23.57 ID:HY+OBqfh0.net
>>561
まあ、それはユダヤ人を起用しまくったヨーロッパの奴らにでも起こってくれ。
俺は、人種差別など見なかった。
貴方の死後、貴方とキング牧師が会えますように。

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:50:28.30 ID:yJOiyktY0.net
あの時伊丹がロウリィの欲を解消してやったら工作員は生存して、ピニャとボーゼスは米中ロどれかに連れ去られてたんか?

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:50:29.66 ID:C4M+Lz4D0.net
マンガでは気付かずにアニメ見て気が付いたけど
ロゥリィとテュカとレレイの他に、ピニャとボーゼスもテレビに映っちゃってるが
あれみたら3人娘だけじゃなくそっちのファンも発生しちゃうんじゃないか?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:51:00.81 ID:VA/XUwL20.net
ttp://i.imgur.com/UVMhdQ3.jpg
LINEだよね?これ
でも左上の一つ目が梨紗で、左の二つ目三つ目が違うから、違うソフトかな?
ttp://i.imgur.com/PO7ls0i.jpg
アニメ化でより一層ポンコツ菜々美になりました。
ttp://i.imgur.com/zdx241k.jpg
あからさまに気がつけよ、志村後ろ〜
ttp://i.imgur.com/MNO2TGb.jpg
モブ頑張った
ttp://i.imgur.com/lffbaHL.jpg
花買いすぎじゃない?これ
ttp://i.imgur.com/RfMSFe3.jpg
んー、この陸橋のある場所どこだろう?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:51:04.28 ID:jQKukoEx0.net
     ...| ̄ ̄ | < アニオリの水着回はまだかね?
   /:::|  ___|       ∧∧    ∧∧
  /::::_|___|_    ( 。_。).  ( 。_。)
  ||:::::::( ・∀・)     /<▽>  /<▽>
  ||::/ <ヽ∞/>\   |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/
  ||::|   <ヽ/>.- |  |:と),__」   |:と),__」
_..||::|   o  o ...|_ξ|:::::::::|    .|::::::::|
\  \__(久)__/_\::::::|    |:::::::|
.||.i\        、__ノフ \|    |:::::::|
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\   |::::::|
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |  し'_つ
.||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:51:26.02 ID:HY+OBqfh0.net
>>569
臭い人達が荒らしにくっからな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:51:40.10 ID:jQY3D7aw0.net
>>574

米中露の工作話は妹との会話でぽろっと出ちゃった風だったのに
完全に「これ以上手出ししたら秘密言っちゃいますよ」的な演出だったね…

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:51:50.63 ID:A+1BmDGN0.net
ピニャさまが萌えるという事がよくわかった

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:52:05.81 ID:ZEDgW6vy0.net
>>558
年末クリスマス近辺で学生とか休みに入っていそうな・・・

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:52:14.15 ID:oyvbfkOu0.net
米中露は、ピニャ達を連れ去ってどうするつもりなのだ?
ゲートが日本にしかない以上、何もやりようがない気がするのだが

プーチンやキンペーなら、テュカやロゥリィで不老不死の研究するとかありそうだけど、
アメリカはあんな無茶せんでも、日本に頼めば、普通に大使館で会談するとかできるんじゃないのか

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:52:42.24 ID:Omwbw2MK0.net
>>580
事の最中に乗り込んできた工作員が
もっと酷い事になる未来しか見えない

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:52:58.64 ID:ZqYNxfic0.net
>>567
スタッフと言うかまあロゥリィの作画は特別意識して色々と思案しているみたいだよ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:53:18.58 ID:p5cbYpWl0.net
>>451
フルメタのテッサがたしか似たような・・・
あれはアッシュブロンドだったかな?
アニメ塗りだと、薄いグレーでブロンドって感じとはこれもちょっと違う印象だったけど

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:53:21.06 ID:jQY3D7aw0.net
>>576

もしくは、2期を想定していないとか…

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:53:30.27 ID:GO0ygkI60.net
原作では風呂場シーンないし武器鹵獲もサラッと流されてるから原作通りとも言える
まあ漫画版の演出のが良いのは否定しないが

しかし伊丹の過去ネタはちゃんとやらないとまずかろうに

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:53:50.71 ID:X9XB8/i8O.net
>>519
国連の敵対国条項(だっけ?)の対象から未だ日本だけ指定が解除されてない
ドイツが除外されたのはNATOに参加してEU各国と軍事的に同盟したから
同じように日本がクソ条項から外れたければ国際的な軍事同盟に加わるしかない
しかし海外派兵に制限がかかり、他国に戦力を振るえない九条が邪魔をする

つまり平和憲法とやらのせいで国連が認定する敵対国のままっていう泥沼

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:53:53.30 ID:ijVBB6y10.net
だんだんツマらなくなってきたな。
ゴスロリ一人に重火器持った精鋭小隊全滅とか異世界人との戦力設定がブレすぎ。

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:54:04.71 ID:UvOyxcyI0.net
あと2話でどうやって〆るんやろ?
次のクールあるとしてもそれなりの〆方はあると思うんだが・・・
炎龍エピだけ抜き取ってそこだけやるのか?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:54:22.70 ID:IbxNp9zK0.net
伊丹の家庭事情はテュカが悪化した時にやるんだろ
エピソードの後回しなんて1話からあっただろうに、なにを今更って感じ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:54:34.68 ID:yJOiyktY0.net
>>584
まじで?
まぁいいや

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:54:41.17 ID:R8kVMYi10.net
米大統領は小物っぽく描かれてるのに中露のトップは大物っぽいな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:54:51.19 ID:tW44p+0yO.net
ゲートのアニメやっぱ面白いな

これで作画の予算がもっとあればな
Fate並みにヌルヌル動くゲートのアニメが見たい

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:55:00.82 ID:ZEDgW6vy0.net
>>595
どこに重火器持った奴がいたというんだw

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:55:19.46 ID:xFU2SXJs0.net
>>316
コロってか大半は最初からファンタジー世界の住民に興味津々だったと思うぞ
ドラゴンやらがやってきて殺したのとは別に

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:55:28.87 ID:S018C+mL0.net
>>588
元ネタの人、馬鹿だから細かいことは考えてそうにない

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:55:33.77 ID:ZtFRAsr40.net
>>566
まぁ戦闘ヘリや野戦砲でバラバラにした後回収すりゃいいよ
それがダメなら空自にお願いして爆弾くらわしゃいいさ

>>570
自主的なんて記述あったっけ?
酒に酔ったり空腹で倒れたり、快楽でもだえたりと肉体再生を別とすればそんなにすごくはなかったはずよ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:55:46.23 ID:yJOiyktY0.net
>>595
あれは精鋭ではありません。ただの銃器持たせた工作員です
元特殊部隊の人もいますが

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:55:48.01 ID:xd9Nx9U40.net
>>509
電気どころかネットまでつなげられるだろ
ゲート通してライフライン確保してる描写が前半にあったでしょ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:55:51.17 ID:oyvbfkOu0.net
ラジオでもネタになってた気がするけど、3人娘とか言うわりに、テュカの影が薄いな
栗林、ピニャ、ボーゼスの3人娘より、セリフ少なくないような・・・

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:55:56.51 ID:VA/XUwL20.net
ttp://i.imgur.com/PHH0C5B.jpg
ロゥリィさん、カツアゲですか?w
ttp://i.imgur.com/MYU1rLg.jpg
予告の場面、ちょっと少ないかな・・・と思ったけど
ttp://i.imgur.com/HIhkrlH.jpg
漫画版だとこの後セイフティーを外したり、チャンバーにたまを装填するんだけど無かったね
ttp://i.imgur.com/GzH49Xw.jpg
ttp://i.imgur.com/y5Swcj8.jpg
ttp://i.imgur.com/xVKkkj3.jpg
スタッフ頑張った、マジ頑張った。

予想以上の出足でした、モブここまでしっかり書くとは思わなかった
これなら1万人以上って言って良いと思う、千人なんて事は無い。

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:56:33.19 ID:HY+OBqfh0.net
>>592
それはマジ勘弁。
>>595
次回は文化的面と講話交渉、で楽しくなるさ。
>>596
そこがすっっっごく、気になるんだよな。

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200