2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 345

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 16:17:01.08 ID:PCvI6HKh0.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
そのような書き込みは該当スレでお願いします。
特に売上げの話題は厳禁です売りスレでお願いします。
このスレに最速放映後の感想禁止・解禁の規定は有りません。
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015夏)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15smv3.jpg
前期(2015春)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15spv5.jpg
来期(2015秋)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15av2.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 344
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441275547/

今期アニメ総合スレ 342 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441087919/
今期アニメ総合スレ 343 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441180340/

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:03:04.77 ID:ae2PGy7D0.net
わかばのメガネちゃんは良いキャラだ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:03:18.00 ID:O0BVdw+W0.net
>>588
上でも出てるけど信者アンチの対立で話題にさせてスレを伸ばす手法はある

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:03:26.01 ID:T3NX1E1c0.net
まだ小説家になろうのハナシ続けてんのかいな…呆れた!!

ハメナプトラでも観てんのかと思ってたのに!

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:03:41.45 ID:en6JfYwr0.net
>>591
すまん眼鏡一番いらんわ・・・

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:04:17.42 ID:Xy/H/onp0.net
>>487
やたらはっきりと発音する声優バージョンを聴くと空耳を気にしてなんだろうかと邪推してしまうw

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:04:19.04 ID:ob62ewT60.net
>>592
最近のステマは進化してるんだな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:04:48.13 ID:qpkBd6W10.net
>>592
こんなところのスレを伸ばして何のメリットが?
というかキチガイすぎて完全にスルーされてて対立構造ですらなかったぞ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:05:14.31 ID:pTMmi5670.net
つーか今日は監獄の日じゃん!
ヒャッハー!

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:05:30.02 ID:ILaWRDjn0.net
よくわかんねぇけど見えない敵と戦ってるのはよくわかった

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:05:37.71 ID:O0BVdw+W0.net
>>597
手法があるってだけでそいつはただのワナビだろ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:05:44.25 ID:7uy3mBqX0.net
>>590
GATEが下火になってきたから、代わりに対立煽りのネタに使われてるだけな気がする

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:06:08.08 ID:DD/pv8eZ0.net
シャドウ・レス

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:06:43.06 ID:lkYM9sVr0.net
話題になってた部室にある備え付けのお風呂ってこれかな
http://i.imgur.com/hPzlFah.jpg

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:06:44.11 ID:S0CvISMl0.net
>>598
ハッヒィーーー!

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:07:00.30 ID:ae2PGy7D0.net
対立煽りしてる子は、おそらく、どっちのアニメも好きなんじゃないかと思うね。

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:07:01.20 ID:izUfiBC90.net
このスレいっつも荒らしてるやつって木村サネチカじゃねーの?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:07:39.34 ID:O0BVdw+W0.net
さっさと強制コテにしてほしいよな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:07:54.96 ID:vMac2/Pq0.net
>>595
福えんさんみたいに親と一緒に観るから恥ずかしい
とかそういう人かもしれんな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:08:00.35 ID:S0CvISMl0.net
>>603
がっこうは
性的アピールが凄いよな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:08:38.96 ID:DD/pv8eZ0.net
水とかどうしてんだ?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:09:31.30 ID:T3NX1E1c0.net
>>605
対立っていうか…純然たる単なるアンチにしか見えませんが。

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:10:21.06 ID:vMac2/Pq0.net
>>603
下の花びらもみせーや

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:10:37.91 ID:T3NX1E1c0.net
がっこう暮らしは、アレだ
ゾンビモノなのにゾンビを登場させるまであからさまに引っ張るから堪え切れずに途中で録画消した
前フリなっげーよ!

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:10:53.44 ID:XKIJKrym0.net
うんこれはただのアンチやな
飽きていなくなってくれると助かるが

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:10:54.73 ID:ae2PGy7D0.net
わかばのメガネちゃんみたいな子、どこかで見た気がするんだが
ガルパンの川島だ。

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:11:15.47 ID:VMUWO9ET0.net
>>603
原作絵のがええやん!
こういう感じの絵好き
ちなみにアニメは途中から見なくなってしまった……

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:11:44.11 ID:ILaWRDjn0.net
久しぶりにみたらプールで遊んでて意味わからなかった

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:14:22.62 ID:S0CvISMl0.net
>>616
原作だけガンガン売れてるんじゃ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:15:02.66 ID:Fgk0+dDW0.net
全部見てても意味分からんぞ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:15:41.51 ID:KaYG26qw0.net
デレマスの2クール目をこわごわ見てみたんだけど
主人公がまだ何もしていないっぽい
あとちゃんみおが勝手にシンデレラ抜け出してる
最大の懸念なのがしぶりんだったけど着崩しJK制服のパンチ力健在だったが
オドオドしてるだけで何もやってない

ヤマカンのWUGを再評価する日が来るとは思わなかった

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:17:28.88 ID:TCv1n6eB0.net
がっこうぐらしは一話がピークであとは消化試合
原作も読んでて眠たくなる展開がずーっと続いてる

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:17:41.11 ID:vMac2/Pq0.net
WUGは大多数が求めてるアイドル像じゃないだけで
あれはあれで面白みがある気がす

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:17:42.90 ID:ILaWRDjn0.net
>>620
監督がヤマカンの弟子の腐れマンコだからな
あきらメロン

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:18:58.49 ID:lkYM9sVr0.net
東京湾の深海にこういうアングルのサメいるよな
http://i.imgur.com/dFbvnjO.jpg

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:20:35.51 ID:QQH0s30+0.net
がっこうぐらしは原作どおりにやると尚更つまらなくなるだけなのがな
あれでもアニメの連中はがんばってうまくつくれてるほう
原作は色々余計な描写多すぎ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:20:51.58 ID:FFw99J0L0.net
>>621
がっくしと言う略しかたもあながち間違いじゃないとおもた

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:21:08.82 ID:KaYG26qw0.net
湾内に深海ってあったのか
都内の俺はこれからは気をつけよう

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:23:18.52 ID:vMac2/Pq0.net
確か深海って結構浅いところから深海ゾーン入るんやろ?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:24:15.45 ID:ILaWRDjn0.net
デレマスの展開がクソすぎて頭痛い・・・
監督やスタッフはどんな精神状態でこれを作ったんだ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:24:49.22 ID:ob62ewT60.net
東京海底谷だな
DASHでみた

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:24:51.68 ID:v4qe9ojo0.net
>>603
なんやねんこれ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:25:02.16 ID:lkYM9sVr0.net
おいこらこら
http://k.pd.kzho.net/1441380171988.gif
http://k.pd.kzho.net/1441380215904.gif

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:26:45.65 ID:FFw99J0L0.net
>>632
場所が教会じゃない
白い鳩が飛んでない
やりなおし!

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:27:04.55 ID:18WXJ1Xa0.net
演劇要素は使い方難しいわな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:29:04.28 ID:v9dww51m0.net
全てはしまむー闇落ちへの布石だと思ってたんだが
ガンバリマスで終わったりするのか

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:29:13.97 ID:fUMyqdZ/0.net
>>629
アニマスみたいなの期待してたのに
ずっと安っぽいドラマやってるよな・・・

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:32:31.91 ID:vMac2/Pq0.net
>>632
笑った

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:33:07.79 ID:w31BBFBg0.net
二人に置いていかれてしまむーがこういう表情するの期待してたのに元気だな
http://i.imgur.com/3MEqWxl.png

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:34:23.88 ID:yODngsTd0.net
なんか血界戦線みたいに意味がわからん展開やな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:34:27.85 ID:94TH8mrr0.net
アクエリオンは、わざとクソ演技して視聴者に不快感与えてたし、モバマスは強引過ぎるポジティブ演技って、作風とずれた劇中劇だわな。

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:34:50.21 ID:ILaWRDjn0.net
なんだろう
すごい気持ち悪いほんとに
なに冒険って?いったい何が解決したの?
「エンディングだぞ?なけよ」みたいな感じなんなの?

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:37:04.59 ID:7uy3mBqX0.net
というかまだデレマスに期待してる人がいるってのが驚きだ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:37:26.03 ID:KjXITTJP0.net
デレマスはなんかボヤけてる感じ
展開が行き当たりばったりというかなんというか

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:38:00.67 ID:v4qe9ojo0.net
デレマス。どいつもこいつも好き放題しよってからに
もう勝手にすれば? という感じ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:39:32.01 ID:FFw99J0L0.net
デレマスのあとだと、なに見てもテンション上がらねえ…

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:41:13.32 ID:LMz8ZEy90.net
あれ、アニマスって20話以降は良作だったんじゃね?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:46:14.44 ID:pea8TBRA0.net
たまともだいしゅーGO覇権

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:51:30.11 ID:ILaWRDjn0.net
>>646
アニマスは良作だよ
そこそこの信頼度のアニメアワードも取ってるよ
今期のデレマスはそのスタッフから監督の錦織が抜けてシリーズ演出の高雄が監督やって作ってるよ
ゴミだよ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:53:55.88 ID:ob62ewT60.net
高雄わかったぁ?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:54:25.44 ID:w31BBFBg0.net
ゲートは自衛隊が現地人相手に虐殺レベルで無双してるのに
味方の能力者は特殊部隊を雑魚扱いとか都合が良すぎじゃねえか
あと群衆のCGはがっこうぐらしかと思ったw

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:55:56.46 ID:94TH8mrr0.net
がっこうって、もしかして原作クソなんじゃね?うまる以下のクソ話のような気がする。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:56:29.44 ID:yODngsTd0.net
デレマスとゲートはウルトラスーパーアニメタイムの前座なのか?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:58:07.40 ID:qpkBd6W10.net
>>650
都合がいいも何も向こうの世界で最強格と高々30年ぐらいしか戦闘経験ないのが近接で戦闘行って勝負になるかよ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:00:20.20 ID:ugzOC9+t0.net
>>651
きららだぞ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:02:18.78 ID:QFfAakUW0.net
あれって日本側にも大量の犠牲者出てるんだよな
どんだけ頭ゆるい国民なんだよ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:02:41.81 ID:8/Zj/ILP0.net
いまさら都合とか言う様なアニメかよ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:02:52.48 ID:78fbO/EOO.net
モバマス、次回は集大成のライブ回のはず?なのに主人公の卯月がこれまで扱い薄すぎ
おまけにニュージェネ不参加とか不憫すぎだろ
前作アニマスは仕事が増えた順調に人気が上がってくる喜びとそれに反して今までずっと苦楽を共に過ごしてきたメンバーと一緒にいられる時間が減った辛さの間で揺れ動く春香の想いが丁寧に描かれててよかったんだがなあ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:02:56.59 ID:T3NX1E1c0.net
そもそも
「ゾンビ」+「萌え日常系」ってとこからして既にアレな感じなんだが…安易すぎるだろ
「スカイタワーブラジャー」とか「ツイッター機能付き冷蔵庫」とか位に安易すぎるわ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:04:39.61 ID:lkYM9sVr0.net
オバロはこの先どうなるのかドキがムネムネなのに
GATEは底が見えてきて面白そうなアニメから、とりあえず見とくかレベルに格下げかな
どうせこの先は先進軍事大国との特地植民地争いになるんだろうな、と
先が大まかなりに見えちまうと、ちと萎える

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:04:51.16 ID:FFw99J0L0.net
デレマスで盛り上がるのはOPだけだな…

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:05:49.83 ID:05Mjp1nK0.net
夏休みも終わって、ここも落ち着いたな󾬄キリッ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:06:09.93 ID:w31BBFBg0.net
>>653
戦闘経験云々よりも武器が圧倒してるから無双してたのにいきなり撃たれても死にませんだからなあ
まあどうでもいいや、それより監獄監獄

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:08:28.38 ID:ugzOC9+t0.net
がっこうはゾンビものというより無人島に残された系のサバイバルものの構図だからなぁ

そしてこのジャンルは迷走と混乱しかない欠陥ジャンル
漫画のエデンだろうが海外ドラマLOSTだろうがすぐ何でもありになって崩壊

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:08:33.93 ID:ob62ewT60.net
>>661
まとめカスがネットの反応を出すために煽ったりフリを入れてくるから
今までと大して変わらん

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:08:49.94 ID:qpkBd6W10.net
>>662
亜神だからそもそも肉体なんて通常の生命体とかけ離れてるしなぁ…

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:10:14.80 ID:FFw99J0L0.net
監獄とデレマスチェンジ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:10:17.05 ID:rLrMQhqx0.net
LOSTは日本人の中で理解できた人いるんだろうか

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:11:04.49 ID:XKIJKrym0.net
モバマス

本田リーダーの暴走
今更チームバラバラにする意味もよくわからない
結局ソロデビューしても雑用やらされてた

GATE

超ご都合主義のハーレムアニメ
ここまでくるとさすおにと何も変わらんな
敵が弱すぎて戦闘に一切の緊迫感もない
特に無意味にハーレムご都合を凝縮したようなアニメ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:12:44.63 ID:KjXITTJP0.net
がっこうは妄想が捗る
最近毎日寝る前にゾンビをバッシバッシと薙ぎ倒してく妄想してる

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:12:59.84 ID:u+kJw3P10.net
今日の昼間はよく荒れる3タイトルの話がほとんどなくて平和だったな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:13:12.67 ID:ChP/ueU30.net
デレマスの本スレが相変わらず凄いことになってるなw
まあ、本田の行動がぶっ飛んでる上に、モヤモヤどころかイライラする収め方だからしゃーないが・・・

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:16:26.75 ID:ob62ewT60.net
結局のところ本田が可愛くないのが一番の問題

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:19:04.70 ID:XKIJKrym0.net
脚本が常に本田の妄想してるからな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:19:21.13 ID:QQH0s30+0.net
がっこうは原作がどシリアスなくせに設定に穴がありすぎるので馬鹿にされるんだ
萌えにしたアニメはある意味妥当
あの原作のままアニメにしたらお前らもっとこき下ろすと思う

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:20:13.97 ID:fUMyqdZ/0.net
ニュージェネ自体に思い入れする様な時間が少なかったのに
バラバラにされて最後再結成!ってなってもなぁ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:27:23.79 ID:hy6Pndbl0.net
デレマスの2期目が糞アニメになるとは思わなかったわ。何で脚本家も冒険してるんだよw

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:32:31.62 ID:w31BBFBg0.net
アバンからフルスロットルで笑わせに来てるのに最後しんみりさせんのやめーや
副会長かわいいなぁ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:33:21.84 ID:a5bj9uYf0.net
監獄は謎の感動w

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:33:41.31 ID:vMac2/Pq0.net
>>667
【馬鹿でもよく分かるスパイダーマンの中身まとめ】

アメコミのピーターは実はクローンで本物のピーターは数年前に既に死んでいた
様な気がしてたけど実は生きていて何故か未来の世界で息子と戦っていて
負けそうになった時にクローンピーターが現れて
実はクローンの方が本物のピーターで本物だと思ってた方のピーターは
実は未来の息子の息子だった様な気がしたけど実は未来の息子こそが本物のピーターだった
様な気がしたけど実は本物のピーターは既にゾンビ化していた
様な気もしたけど本当のピーターは一番最初に出て来たピーターだったんだけど
いつの間にか死んでてドクターオクトパスだった

わかんねえよw


このコピペ思い出すで

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:41:53.37 ID:BIMu1PhI0.net
監獄はギャグとして描写されてるけど登場人物たちは本気だから
感動路線でもなぜかしんみりくるんだな。シリアスな笑いって凄い発明だわ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:42:22.25 ID:ZyJsZZte0.net
監獄飽きてきた

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:44:42.79 ID:WD3aRa5O0.net
監獄覇権だわ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:47:41.90 ID:54nq1tW60.net
本田はへったくそ状態から何度もレッスンして徐々に演劇うまくなって行く演出に感心してたら
最後にいきなり台本渡された二人が全くつっかえずにあっという間についていけるようなったので吹いた

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:48:09.82 ID:95S1hdW30.net
監獄は来週から本番か

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:50:03.38 ID:bsK8MkaR0.net
監獄は最後まで継続できるクオリティなんだけど結局漫画の方が、という思いがどうしてもなー
原作の出来が良いとそれはそれで不幸だ。特に絵がハードル高すぎる

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:52:18.32 ID:hZA1SRoT0.net
結果的に漫画が売れてるからいいんじゃね

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:52:44.37 ID:T3NX1E1c0.net
監獄は、アレだ。エガちゃんみたいなもんだと思えば良い

賞味期限がむちゃくちゃ早くてシモ全開の一発ギャグの様なもんだと。瞬発力が要求される。見せる側にも見る側にも。

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:53:21.70 ID:95S1hdW30.net
>>685
原作の絵の上手さって日本屈指だから仕方ない
よくもあそこまで上手くなったもんだマジで

でも監獄はストーリーラインも好きだし無駄な伏線が笑えるわ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:54:08.40 ID:95S1hdW30.net
今週のアバン画面黒すぎだろw

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:55:27.28 ID:w31BBFBg0.net
無修正ではどう表現されてるのか気になってしまう

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200