2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★36

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:00:26.03 ID:2hlv8bca0.net
ブウとの戦いのその先へ―――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!

■ 原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
■ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)ほか
■ シリーズディレクター
地岡 公俊 (東映アニメーション)
■ キャラクターデザイン
山室 直儀

■【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
■2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
■荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
■原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
■GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
■リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
■次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。

★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒https://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★35
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440911267/

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:28:04.90 ID:7Fg+Eugr0.net
スーパービーデル可愛いな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:28:05.69 ID:zdKzckJm0.net
次回の作画は結構良さそう

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:28:07.07 ID:+9l1Gh7p0.net
ベジータもSS3とかアニメで見せてくれたらちょっと嬉しいのにw
ベジータもSSGになるんだし。

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:28:12.75 ID:ncZlnN4i0.net
>>314
地球人なんだから超化しちゃだめだろ、とつっこまざるをえないけどな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:28:21.50 ID:/2UaTkBLO.net
ゴッド化gdgd引き伸ばすために
超サイヤ人ゴッドの伝説はバッサリカットとか

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:28:34.37 ID:FSHbonNO0.net
映画と違って存在を触れられすらしないベジータの弟…

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:28:34.83 ID:nQ7/0lBw0.net
ビーデルさんが不良になっちまっただ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:28:42.05 ID:mgWz8p7q0.net
もうビーデルさん髪の毛金髪にしてしまえよ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:29:12.44 ID:7Fg+Eugr0.net
チチに赤ん坊の命名させたら「パン」が「ごめん」になってたよw

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:29:21.59 ID:uSWMHVTm0.net
お目めが真っ赤だ〜!
ttp://a.pd.kzho.net/1441499118257.jpg

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:29:36.57 ID:Q8BjSLqC0.net
今日も面白かった
だがゴッドの髪型はやはりあがった方がかっこいいと思う

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:29:48.66 ID:6h4bMlBW0.net
スーパーハイテンションだな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:30:06.10 ID:zdKzckJm0.net
次回は映画には無いゴッドの力をコントロール出来ないみたいな展開になりそうだな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:30:18.98 ID:oi7BwtSg0.net
>>323 細かいこと気にしすぎw

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:30:41.37 ID:EWljucbC0.net
おかしいなあ、今のところ余裕でGTの方が面白いぞ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:30:42.46 ID:xItFSKH3O.net
そのうち敵のネタが尽きたら超地球人ゴッドとか出すんだろうな東映は

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:30:46.16 ID:nQ7/0lBw0.net
相変わらずの引きのばしっぷりだけど、予告見る前は、神龍呼び出しに一話、ゴッド化に一話使うんじゃないかと思ってたので
まあ、こんなもんかなと

作画もう少しがんばってほしかった

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:31:02.21 ID:XpE6ZAob0.net
さっき初めてドラゴンボール超を見てきたのだが
これは酷いね・・・

キャラの線のタッチが雑すぎる
ストーリー内容や演出が子供向け過ぎ
OP曲やED曲からして全然ドラゴンボールらしくない
かつてのドラゴンボールの魅力は全く感じられなかった

よくもまあ・・・
ここまで1流作品を3流作品に仕上げることが出来たものだ・・・orz

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:31:26.97 ID:+9l1Gh7p0.net
本当にテレビアニメは別のやれよ、劇場版でビルスの続きやればいいだろ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:31:55.34 ID:G+qph0eZ0.net
ピラフ出さなくてよかったんじゃないか
いまんとこ完全に意味がないぞ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:32:12.71 ID:HkutwTl30.net
今日の調子だと映画部分終えるのに後2話かけそうだな・・・
はやくオリジナルに入って欲しいは

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:32:17.99 ID:HgMebzpgO.net
新作詐欺

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:32:32.27 ID:RnXiIqch0.net
つまんねーな
これ本当に鳥山明が脚本書いてるのか?
鳥山明の才能も枯れたな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:32:33.56 ID:zdKzckJm0.net
>>338
映画→最終回前
超→最終回後

って感じなら最高だったな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:33:08.98 ID:KxCVgHII0.net
ピッコロがベジータに冷たい ブウ戦で認めたんじゃねーのかよ
ピラフが結局何しに来たのかわかんねーし
おなかの赤ちゃんもあっさりしすぎ 劇場だとすげー感動したのに

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:33:34.12 ID:Q8BjSLqC0.net
無印・Z・GTリメイクとかやってほしかったがこの作画の酷さでは期待できないな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:33:38.46 ID:J7+TfiVN0.net
映画でもダラダラやってる印象だったゴッド作る過程を
顔アップの省エネ作画多用しつつ1話丸まるやるとかすげえなこれ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:33:53.77 ID:kYKLob7YO.net
ビルスよりウイスのほうがラスボス感強いわ
せっかくテレビでやり直しだから神と神なぞるより、ウイスと戦えるレベルの展開に持っててほしいな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:34:21.40 ID:Mfln/hLg0.net
ほんと改悪だったな

ベジータだけ攻められて可哀想だったわ
まじでピッコロの改悪やめろや

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:34:29.98 ID:RnXiIqch0.net
もうドラゴンボールなんてオワコンなんだから新作なんて作らんでいいよ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:34:30.29 ID:Q8BjSLqC0.net
>>342
鳥山は原案
とよたろうの漫画版読めば

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:34:45.65 ID:8urbMcrq0.net
番組改変期は10月だからな
来月から新スタートってことで
いままでのは無料お試しプレ放送ってとこだろ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:34:47.28 ID:ORZNcGPR0.net
ドラゴンボール超(スーパー)#009  放送年月日2015(H27)/09/06
『お待たせビルス様、ついに超サイヤ人ゴッド誕生』
★DB超チェックリスト Ver.1   
■悟空■チチ■悟飯■悟天■牛魔王■ベジータ■ブルマ■トランクス■ブリーフ■ブルマ母■クリリン
■18号■マーロン■亀仙人■ヤムチャ■天津飯□餃子■ピッコロ■サタン■ビーデル□ベエ□ブウ
□ウーブ□17号□ランチ□カリン□ヤジロベー■ウーロン■プーアル□ポポ■デンデ■界王□閻魔
□占い婆□老界王神□キビト界王神■ウイス■ビルス□予言魚□シャンパ□ターブル□ジャコ□タイツ
■神龍■ピラフ一味□グレサイ□フリーザ□セル/□筋斗雲□D.レーダ□スカウター■C.C.アイテム
■わりぃわりぃ□でぇじょうぶだ□大食□王子□自分で様付■DB頼り■ギャグ□無能界王神□戦い
□かめはめ波□瞬間移動■SS□SS3■SSG□SSGSS□気円斬□エネルギー弾□連続エネルギー弾□元気玉
□ビックバンアタック□フュージョン□気功砲□魔貫光殺砲□変化ビーム□超能力□バリア□吸収
□ジャンケン□デート■エロ□ツンデレ□バカップル■神龍へ願い□死亡□蘇生□回想□挿入歌
脚本:吉高寿男 演出:佐藤雅教 絵コ.:小村敏明 
総作画:井手武生 作画:八島善孝 美術:李  凡善

※DBZ『復活の「F」』のDVD&Blue-Rayの発売日まであと30日。

Bパートは同じ場面が何回か使っていたような気がした。まさかの金髪ビーデル。

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:34:54.11 ID:nQ7/0lBw0.net
>>344
神と神だと悟飯の喜び方が感動的だったな
超はサタン空気嫁よと思った

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:35:26.96 ID:EX3V1stU0.net
内容も作画もクソとかなんなのこのゴミ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:35:49.44 ID:I6GOeB170.net
みた!

作画ひでぇwww 

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:35:57.95 ID:ncZlnN4i0.net
実は、今週一番気になったのは悟空の「センキュー」なんだ
お前なんでちょっとネイティブに発音してんだよと

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:36:04.09 ID:uSWMHVTm0.net
>>342
脚本は別だろ
鳥山は原案

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:36:26.18 ID:UMFPc3IS0.net
超の悟空ってアホ化してない?
気のせいかな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:36:32.52 ID:zdKzckJm0.net
前回よりは面白かったと思うのって俺だけ?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:36:51.13 ID:EWljucbC0.net
映画の内容をあと数話引き伸ばすつもりでいる
フジテレビの危機感のなさよ。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:36:56.13 ID:3X5S7m/a0.net
べジータみんなに愛されてるな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:36:59.83 ID:94JyHhKT0.net
>>300
近鉄は糞企業

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:37:01.19 ID:hZ48QPXf0.net
「おなかが・・・熱い」とかビーデルの声が最高にエロかったのに作画が超残念

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:37:31.75 ID:94JyHhKT0.net
>>300
旧陸軍は悪で当然!

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:37:54.13 ID:J3q6a78U0.net
やっぱりターブルに付いてはスルーか
どうせならターブルが出る話を先にやってから神と神編に突入すれば
良かったのでは?そうしてたらもっとテンポ良く進んでたはず

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:38:03.73 ID:sWd5Tmdi0.net
映画とは違って3Dっぽくなくなってた

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:38:08.22 ID:G+qph0eZ0.net
http://a.pd.kzho.net/1441498644381.jpg
もうこれクズロットwww言わせたいだけじゃん
ニコ動MAD作ってた人をスタッフに採用してんの?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:38:16.47 ID:uSWMHVTm0.net
ブラっていないの?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:38:19.04 ID:94JyHhKT0.net
>>300
森島守人

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:38:34.41 ID:M5txeaqkO.net
>>345
GTはいらねえよ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:38:34.39 ID:PBGwiVxL0.net
「ダメだなー、やっぱりベジータのせいかなー」
「それとも悟飯の子供が正しい心を持ってねぇとか?」

……正しい心を持ってないのはお前だ、悟空
なんなのお前、どうしてそうなったの

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:38:47.64 ID:94JyHhKT0.net
>>300
近鉄は特急列車廃止を!

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:39:11.10 ID:XpE6ZAob0.net
スーパーサイヤ人ゴッドって言っても
ただ単に髪色を赤くしただけじゃないか・・・

そもそも神に覚醒するシーンが
みんなで手つないで祈るだけとか演出が弱すぎる

フリーザ相手に初めて超サイヤ人に覚醒したシーン
セル相手に悟飯が限界を超えた超サイヤ人に覚醒したシーン
どれもグッとこみ上げてくる魅力があったものだが

今回の超サイヤ人ゴッドの覚醒シーンには
それらの魅力は感じられなかった

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:39:28.71 ID:+n6NHjMB0.net
一応1話から見続けてるけど、完全に劇場版をなぞってるだけで先が読めるから
このテンポの悪さにイライラするな。

Zの時はあえてマンガ読まなかったから展開読めなくて楽しめた。
今回の、「新作」って謳い文句に騙された感じ。
劇場版見なきゃ良かった。

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:39:30.64 ID:94JyHhKT0.net
>>300
近鉄特急は満鉄あじあ号を連想させる

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:39:36.53 ID:ncZlnN4i0.net
>>371
いやでも、ガキンチョのころの悟空でもけっこうそういうこと言いそうだけどな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:40:02.35 ID:ZIjpCySg0.net
面白くなさすぎワロタ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:40:10.88 ID:Mfln/hLg0.net
別に悟空だった正しい心だろ
じゃなかったらビルスと戦わねーよ

あと実況スレ見てるとクズロットクズロット言ってる奴いたけど
あいつらはニコ厨に感染されたんだろうなぁ 哀れだな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:40:26.51 ID:94JyHhKT0.net
>>300
近鉄特急は満鉄あじあ号を連想させるものだ
最高速度と線路幅がまさに

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:40:26.88 ID:QePEY2or0.net
黄金になって雹が降って光の柱がたって変身まで長いねぇw
Zのセルの完全体の時も変身完了まで1話つかったけどあれ並だな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:41:06.72 ID:94JyHhKT0.net
>>300
近鉄特急は満鉄あじあ号そのもの、まさに陸軍善玉論を思い起こさせる

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:41:07.51 ID:nQ7/0lBw0.net
>>367
これひどいな
今回で一番のドン引きシーンだ
そんなこというおまえが一番正しくない

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:41:35.38 ID:94JyHhKT0.net
>>300
陸軍善玉論が生み出されても空軍はどの道残るはず

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:42:00.79 ID:94JyHhKT0.net
>>300
満州鉄道は史上最悪の鉄道
特急がなくなれば素晴らしいものになる

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:42:57.20 ID:94JyHhKT0.net
>>300
満州鉄道は史上最悪最低な鉄道会社と知られるべきだ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:42:57.78 ID:qMwr35YCO.net
元は2時間の映画を30分×12回=360分(つまり6時間)に引き延ばすとこんだけダレるんだな…

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:43:37.65 ID:I6GOeB170.net
誰が悟空をこんな改悪してんの?

正直これだけは許せんわ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:43:40.47 ID:25m+v7Lu0.net
ドラゴンボール超引き伸ばし

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:44:03.58 ID:94JyHhKT0.net
>>365
満州鉄道は最低な鉄道

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:44:09.72 ID:XpE6ZAob0.net
絵が雑すぎる
かつての鳥山明のキャラの魅力が全く感じられない

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:44:15.16 ID:EWljucbC0.net
OP、ED、作画、動画、ストーリー
どれをとっても今のところGTの方が上なんだがどうよ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:44:29.36 ID:XksAORw80.net
>>367
こういうのおもしろいと思って言わせてんのかな
そう言えば正しい心のサイヤ人は悟飯と悟天だけだというピッコロのセリフカットされてたな
>>376
もうガキんちょじゃないから
ガキがガキをバカにしても笑ってられるけど、いい年のおっさんが孫をバカにしたらダメだろ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:44:38.21 ID:3X5S7m/a0.net
悟飯の顔のテキトーな造形が

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:45:23.50 ID:94JyHhKT0.net
>>365
近鉄は満鉄を連想させる鉄道会社である
現代の満鉄

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:45:42.99 ID:XpE6ZAob0.net
現在の深夜アニメの方が全然うまいと思うよ
背景もキャラデザも

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:45:56.25 ID:nQ7/0lBw0.net
>>376
>>392
ガキの悟空がパンパンしても笑えるけど、今の悟空がやったら犯罪
それと一緒

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:45:58.94 ID:94JyHhKT0.net
>>365
近鉄は現代の満鉄そのもの
旧日本軍は参謀を粛正するべきだった
そうすればエースコンバットファンを殺すことも合法化出来たのに

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:46:08.55 ID:Vs0LBnY50.net
>>367
これはひどかったなー

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:46:25.31 ID:94JyHhKT0.net
>>365
近鉄特急は現代のあじあ号

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:46:50.40 ID:94JyHhKT0.net
>>365
エースコンバットファンを殺すことを合法化させてしまえば真の平和となる

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:46:51.88 ID:FSHbonNO0.net
ベジータ「俺はいつまで悪者扱いなんだ…(泣)」

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:47:15.99 ID:94JyHhKT0.net
>>365
フライトシューティングフライトシムを作ることを合法化すれば真の平和となる

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:47:19.99 ID:RqW6Iy+H0.net
>>367
邪推じゃなくそういうの狙ってるよなこれ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:48:27.35 ID:I6GOeB170.net
誰がやってんだよクソが!!

マジでクズロットじゃねぇか

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:48:55.75 ID:8urbMcrq0.net
悟空とビルスの戦闘で起きた風圧で
ピラフ一味がどっかにすっ飛んでって
そのままずっとフェードアウトってこともあり得そうだな
トランクス×マイのやつはおろか完全に出した意味がないってことで終わりそう
一応F編で再登場の可能性はあるか

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:49:00.52 ID:ZIjpCySg0.net
ベジータはブゥ編で生き返った時に正義と証明されたはずじゃ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:49:27.12 ID:UMFPc3IS0.net
チチが「悟空さも不純だってのか」ってピッコロに言ってるシーンで
悟空が「あちゃー」ってしてるの好きなのにカットされてたな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:50:45.26 ID:CL/93PmC0.net
国内作監総作監であの作画とか・・・
コンテも演出も酷い

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:52:04.20 ID:Nh/nC7/10.net
ターブル消えた?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:52:42.46 ID:yKBVBhmd0.net
正直ターブルはいらん・・

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:52:52.90 ID:ORZNcGPR0.net
>>409
上にも誰かが書いたが、
ベジータの弟の事は言わなかった。

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:52:56.27 ID:qMwr35YCO.net
>>409
いないことにされてたなw

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:53:52.06 ID:ncZlnN4i0.net
しかし、今週ベジータ、ブルマになんでお前ゴッドのこと知らなかったんやと突っ込まれて舌打ちでごまかしてたけど、
実際なんでゴッドのこと知らなかったんだろう
ナメック星人ですら知ってたのに

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:55:14.26 ID:EWljucbC0.net
GTの諸々の改悪 <<<<<<<<<< >>367の悟空発言

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:56:25.98 ID:M5txeaqkO.net
>>391
超をsageてもGTがつまらないって評価は変わらないぞ?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:56:52.32 ID:EWljucbC0.net
>>409
そうそれ 名前すら出なかったな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:57:32.86 ID:i/VPVs1c0.net
やっぱ韓国人が出てこねぇからつまらねぇよな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:57:43.63 ID:XpE6ZAob0.net
もう二度と見えることはないだろうが
これ以上名作を台無しにしないためにも
ドラゴンボール超は止めていただけないだろうか
適当な理由を付けて放送を終わらせてほしい

Zの改版が終わったなら
初代ドラゴンボールの改版を出せばいいじゃないか
少年時代の悟空の奇想天外な冒険アニメをやってくれ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:59:50.00 ID:XpE6ZAob0.net
冒険をやってた頃のドラゴンボールと
現在の冒険アニメのワンピースを比較して視聴できる1時間
これでいこうじゃないか

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:59:59.87 ID:oi7BwtSg0.net
GT厨が必死だな

総レス数 1002
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200