2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルスラーン戦記 54 【ネタバレ禁止】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 22:14:18.02 ID:hc+h8i770.net
◆===========================重要===============================◆
・【※実況厳禁】実況行為は実況スレで。
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送部分の話題はネタバレスレで 。
・【※sage推奨】メール欄に半角小文字で「sage」と記入 。
・【※荒らし行為禁止】悪質なコテハン、荒らし、煽りは禁止。見かけても徹底放置。
・【※特定キャラ批判&擁護】特定キャラへの過度な批判、過度な擁護は荒らし行為。個別スレで。
・【※スレたて】原則>>950が立てること。スレ進行が早い場合は適宜対応。
・【※まとめ転載】アフィブログの転載禁止。
◆=============================================================◆
◆公式関連リンク◆
TVアニメ公式サイト.  :http://arslan.jp/
原作小説特設サイト   :http://www.kobunsha.com/special/arslan/
◆放送局・日時◆
4月5日より毎週日曜午後5時 MBS/TBS系列全国28局ネットにて放送開始。
GYAO!にて毎週日曜17時30分から期間限定で無料配信(第1話は常時無料配信中) :http://gyao.yahoo.co.jp/special/arslan/
◆=============================================================◆
◆荒らし行為禁止◆
荒らし、煽りの相手をするのも荒らし行為。
スルーもしくは削除依頼、専ブラ使用で対応を。
→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
→2ch用ブラウザ導入推奨。ttp://browser2ch.web.fc2.com/
◆過度のネタバレ自重◆
原作小説既読者は未読者の楽しみを損なわぬよう物語の核心に触れるネタバレは控えましょう。
気にせずネタバレを含む話をしたい場合はネタバレスレへ。
◆過度な批判、擁護は個別スレで◆
特にエトワール関連の話題は冷静に。過熱するようなら早めに個別スレに誘導を。
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1440605797/
◆前スレ◆
アルスラーン戦記 53 【ネタバレ禁止】(c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440981048/

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 12:03:52.89 ID:eH+1prl80.net
未読だけど好きも嫌いもないよ
好きも嫌いもなるような強烈なエピソードないし強烈な個性もない

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 12:06:06.17 ID:WAebkXN70.net
ぶち壊しオリキャラの方なら
確かに既読組だけだろうね
オリキャラって認識になるの

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 12:13:23.86 ID:EUg+p8hR0.net
>>945
うん、そちらの意味で書いたわ
単純にキャラの好き嫌いが出るのは既読未読関係ないし

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 12:22:31.61 ID:fVD+Zwme0.net
>>923
原作小説は第二部に入ったら妙齢の女性レギュラーキャラが……(今数えてる)8人も増えますよ!
なおアニメ化の予定は

>>936
ナルサスさんが突然戦死して、死に際にうまく動かなくなった指先で地面に描いた絵は
そのせいで名画になってみんな感動……とかいうシーンを空想してしまった

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 12:54:58.57 ID:JbnmhBXd0.net
>>946
ごめん、自分の書き方が言葉が少なすぎた
20話の流れが納得できてないので、あの展開にする為に
某さんの設定やキャラを変えたなら受け入れられない、
原作未読で元を知らなくても、という意味です

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 13:03:48.27 ID:l4B+oU0w0.net
>>948
あの時系列ではまだ登場してないはずのキャラだしな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 13:05:27.32 ID:OKaZY+Aj0.net
なんだこいつ?存在自体が揚げ足取りみたいなやつだな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 13:07:04.04 ID:DdnLP8Sx0.net
ヒルメスとかサームとかギスカールとかもおかしなことになってるし
エトワールだけ何故荒れる原因になるのか

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 13:10:11.94 ID:LMMlbC6j0.net
特定のキャラ荒しがいるからだろ
ギーヴも死ぬ予想でてるのに全く何も言われないし
エトワールの名前が出たときだけ荒しにくる

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 13:17:45.74 ID:tVKO3fxV0.net
アルスラーン戦記のエステル(エトワール)って★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1441115386/

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 13:17:58.53 ID:v066mm5v0.net
>>948
原作を知らないのに変えたなら受け入れられないと言うのはおかしくない?
実際に原作を見たらもっと嫌いなタイプのキャラだった!との可能性もあるんだしw
普通に>>943のあのキャラは好きじゃないの方が誤解を招かないと思う

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 13:19:28.17 ID:tVKO3fxV0.net
大事な事だから2回
スレが出来た理由も自分で読んで確認しろ
もうここで聞くな

アルスラーン戦記のエステル(エトワール)って★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1441115386/

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 14:14:28.35 ID:1Svjes980.net
ファランギースにはイグリーラスという死別した元彼がいる

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 14:21:02.06 ID:l4B+oU0w0.net
>>954
原作が本物なんで

それに改変して完全な別人にしたけどアニメだけの流れとして見ても相当おかしいそ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 14:32:05.60 ID:v066mm5v0.net
いや、原作を知らない人からすれば原作が辻褄の合う話なのか
面白いのが一番設定は二の次な滅茶苦茶なファンタジーなのかも分からないってことでしょ
だから原作を知らないのに原作が〜と言うのはストーリーにしろキャラにしろおかしな話だよ

だからアニメだけしか知らないならアニメのここが嫌いと言えばいいだけで
原作を持ち出すのは不自然過ぎる

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 14:34:30.29 ID:lU8V2i/H0.net
今回なんか顕著だけど、アニオリ部分は距離と時間のこと考えてなさそうだよね

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 15:02:13.77 ID:6cRMdCSA0.net
>>846の言っているやり方を何故白人連中は中東でしなかったんだろうか?
中国人や少数民族を使って自分達に敵意が及ばないようにしたり、白人との混血
を作って自分達の道具にしたりするやり方をアラブ中東圏でもしていれば
よかったのに。中東には反西欧、反キリスト教の考えを持つ
人間が多いってことは白人連中のやり方が中東では通用しなかったってこと?


南米、東南アジア圏とアラブ中東圏の欧米に対する見方が違い過ぎるな
同じ植民地経験がある者同士でもこの差は何だろうか?誰か詳細キボン

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 15:08:25.47 ID:pt+PGSTOO.net
原作が完結する見込みがまず無いからこっちで完結させてもまあいいかなと思ったが、
アンドラさんのキャラのブレとか妙な言葉のズレとか重なってくると…

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 15:11:01.06 ID:HSRqPDQHO.net
>>916
少数派でしょ
てかあいつアニオリなの?原作読んだことないから解らない

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 15:11:58.44 ID:i/STFeMU0.net
>>960
東南アジアも揉めてるしロヒンギャ問題を生んだりしてるし。
南米は皆殺しにして文明滅ぼしたから問題がないように見えるだけ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 15:12:03.88 ID:2ArnkdOL0.net
アニメしか知らん個人的には俺たたエンドでいいけどアンドレ王は早く助けてやって欲しい
繋がれっぱなしで最近予言マニアみたいになってるし可哀想だ
アルスラーンは今まで冷たくされてたから実は助けたくないんだろうけどさ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 15:12:21.01 ID:lU8V2i/H0.net
>>961
小説なら去年に14巻が出たばかりだし、今も15巻の執筆中だぞ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 15:15:22.02 ID:HSRqPDQHO.net
>>964
殿下は助けたくないかもね
助けなくていいよ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 15:26:25.01 ID:kKfB9U48O.net
次スレ立ててきたよ

アルスラーン戦記 55 【ネタバレ禁止】・2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441779430/

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 15:30:44.59 ID:vXZy67Tm0.net
>>967
乙!

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 15:37:29.61 ID:L2VXFLcs0.net
>>962
原作に名前と年齢と性別と国籍が同じキャラはいるが
アニメとは人格、登場時期と頻度、役まわりにおいて似ても似つかない別人
荒川の捏造したオリキャラという解釈が一番あってる

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 15:40:51.51 ID:HSRqPDQHO.net
>>969

じゃあ牛先生のほぼオリキャラなんだ
なに考えてんだろ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 15:44:32.53 ID:2ArnkdOL0.net
>>967
おつ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 15:49:02.26 ID:Qmjh4uEM0.net
原作読んだが20年くらい前の話だから
エトワールとかほとんど覚えてない
アルフリードと混同する

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 15:52:51.53 ID:9BK5TfSy0.net
容貌も茶褐色ボブの髪から金髪巻きロングに変えられてるよな
茶褐色は地味だから荒川は嫌だったのかね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 15:53:31.20 ID:CjqqoE3B0.net
>>964
あんなの、助ける必要ないよ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 16:02:05.60 ID:1Svjes980.net
ヒルメスは隣国マルヤムの盲目の王女イリーナと結婚するが、イリーナは病気で妊娠中の
我が子と共に病死する

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 16:25:47.02 ID:tAGU6g+gO.net
ヒメネスならスペイン系

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 16:38:23.45 ID:qzlzZ9Px0.net
作者はナルサフとヒルメスもペルシア史に存在する名前とコメントしてたけど歴史に詳しい人いる?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 16:39:21.88 ID:l4B+oU0w0.net
>>972
原作でエトワールが一番仲良くなったのがアルフリードだからかな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 16:40:23.97 ID:fVD+Zwme0.net
>>964
ちょっとオスカルの恋人っぽくなってる

もう半年も繋がれたままであの筋量を保ってるのはすごい

>>967 おつ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 16:54:38.91 ID:bNfOO4o80.net
>>916
自分は好きだよ
可愛いし、ああいう盲信キャラがどう矛盾に気付いてどう変化していくのか興味ある
ああも偏ったのには何か過去があるのか?というのも気になる
何か思い詰めてそうだし
アニメではそこまでやれないだろうけどバックボーンやら設定やらが色々あるんだろうなと
ちな原作未読

>>967
おつおつ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 17:06:52.59 ID:LgL46IOgO.net
>>967
乙シャシーン!

エトワールたんの野ションをウンコしながら眺めたい

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 17:28:18.43 ID:wg43MQKb0.net
>>979
こっそりあの鎖を利用して懸垂に勤しんでいるのかもしれない

新スレ乙です

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 17:46:14.29 ID:tJCQFWR/0.net
エトワールは少年時ルックのが好き

アルフリードの「だってー良い雰囲気?だったじゃない?」ってすげー疑問満載に言っててワロタ
全然良い雰囲気だと思ってねえなら言わなくて良いぞ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 17:53:57.96 ID:pUdFGfkV0.net
ア「捕われの父王がいたような気がしたが気のせいだったぜ!」
アルスラーンの勇気がパルスを救うと信じて───!
                 アルスラーン戦記─完─

な感じでアンドラ捕われっぱなしだったらどうしよう

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 18:11:27.63 ID:7eOgyKcj0.net
鎖引き抜いて盗んだ馬で走り出す

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 18:18:45.07 ID:wg43MQKb0.net
たぶんギーヴも帰って来れなそうだよねこれ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 18:30:51.20 ID:EUg+p8hR0.net
最後、一人荒野を行くギーヴがアルスラーンの叙事詩を奏でて「この先は…殿下次第かな」みたいので終わると勝手予想

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 18:35:47.25 ID:l4B+oU0w0.net
>>986
原作のように自分の意思で出奔という形じゃなく
「トラブルメーカーだから王太子に追放される」という改悪されてるからなおさらな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 18:41:35.81 ID:5bb4Y4SY0.net
>>984
実際アルスラーンはタハミーネの生死は知っててもアンドラのことは知らないからなあ
このままアンドラがエクバターナでなんかあって死んだら
アルスラーンは父が囚われてたことすら知らないかもww

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 18:49:17.89 ID:0tThF5M70.net
あれ? アンドラ王生存の情報はつかんでなかったっけ?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 18:53:57.39 ID:kKfB9U48O.net
>>990
瀕死カーラーン&部下のモヒカンからアンドラさん生存情報は得てるよね

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 18:58:12.40 ID:5bb4Y4SY0.net
あれ、そうだったかすまん
タハミーネのことだけかと思ってた

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:38:14.69 ID:fVD+Zwme0.net
>>986
よくわかんないけどギーヴもいつの間にかアンドラ王の隣に繋がれてウウウとか言ってたりして
そのまま何事もなく終わったりして

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:41:06.71 ID:wg43MQKb0.net
>>993
ファランギースの入浴シーンを期待したのにギーヴの湯上がり姿でお茶を濁した次は
囚われのヒロインポジションまで奪ってくとかギーヴさん鬼畜すぎる

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:43:40.32 ID:LgL46IOgO.net
アルフリードたんの入浴シーン見たいお…

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:56:37.25 ID:Bo/6F7Ff0.net
ギモーヴ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 20:21:52.06 ID:DBFrraT30.net
>>967
乙ライーーーーーーーーーーーール‼︎

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 20:24:54.04 ID:5bb4Y4SY0.net
>>1

全軍>>967に突撃!

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 20:33:40.91 ID:jVEe9O720.net
うめちゃん

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 20:42:05.36 ID:H1Xjb+eG0.net
誰も死にませんように

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 20:43:43.34 ID:2ArnkdOL0.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200