2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それいけ!アンパンマン 新しい顔29個目

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 18:25:09.89 ID:xZmTAtYK0.net
>>791
氷の女王、すなおとこ、ユキダルマン、さかさまんもそうだよな

アンパンマンには巨大な敵キャラがたくさんいるけど、個人的にはくらやみまんが一番怖い
出現場所が一切定まってないから、いつどこで出くわすか分からないし、
黒バラ女王や化石の魔王みたいに封印されてるわけでもないからスルーできないし
みんなは誰が一番怖い?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 18:45:04.85 ID:gaLjOYlh0.net
輪郭が異様に太い黒バラ女王じゃないかな
氷の女王もそうだけど声優のおかげで丸くなってるというか
映画も含めればブラックノーズとかやっぱ黒系の女キャラ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 18:45:17.46 ID:K+s2YOxf0.net
>>788
ほんとだ
何気に毎月楽しみにしてたQ&Aもようやく新しいネタが出て来て嬉しい

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 18:46:21.00 ID:K+s2YOxf0.net
あ、ごめんなかったね

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 19:01:20.55 ID:dN7XYkth0.net
>>793
ミントちゃん

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 19:04:00.45 ID:ZS2Lx0yB0.net
>>793
マリオネットちゃん

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 19:08:55.67 ID:5fjJcz3t0.net
外見的に大型キャラは怖そうに見えて愛着がある
なだれおにと似てるけどゆきおにもなかなか
実際には特殊能力を持つ洗脳キャラが一番怖いとみていいのか

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 01:01:22.58 ID:B0p53aAd0.net
>>793
いい歳して子供に投げかけるようなアンケートとるお前が怖い

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 01:29:28.58 ID:9S7oAyZZ0.net
>>800
今日の下痢便

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:50:21.29 ID:jtdp9p0h0.net
暗黒竜は今日も元気

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 11:00:57.45 ID:jtdp9p0h0.net
ビットコイン社社長は今日も元気

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:41:15.97 ID:jtdp9p0h0.net
必殺後ろ蹴り

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 17:43:30.56 ID:S0pqWCrO0.net
>>753
今年は映画以外新キャラなしだったが来年は早々黒バラ女王の姉妹キャラ登場なのか。
ナガネギマンがコネギくん登場後も出番があるんならいい加減マキちゃんも出せばいいのに

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 17:43:57.85 ID:D60FBYyz0.net
キララちゃんのブーツはローズマリーの香り

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:53:08.32 ID:x9X06n9L0.net
てすたひちひすてくひせちひせさくくしせひせひくししくひせくしせひせひしく

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:53:44.30 ID:x9X06n9L0.net
なきさすなくせささくせなくなしせせくしなせなしくしそくににせくししせくなそにしくくしせなせしなくさなせき

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:54:09.37 ID:x9X06n9L0.net
したはせせしくひけきしひせしたひせきはすしたしすたひひたしせ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:55:15.08 ID:x9X06n9L0.net
にせしくせくなしせなしくなせくしくしせなきせはさくはせしせなくししくせははくしせはせしくせしくははせさきしはせくしせきさきはせきさせはしくなせせくしはしせくなせしくはせなくしくせしななせきさきさはせくなせしさせきな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:17:01.09 ID:bC2aC0DZ0.net
アンパンマンってこんなにカッコよかったっけ?
sm11732233

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 22:02:47.40 ID:x9X06n9L0.net
さにせきちけさかうえふしいへしいえへしきけしきけ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 22:07:07.29 ID:yHP1FT6u0.net
ワンパンマンと言うクソアニメが本作を冒涜中です

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 22:34:59.54 ID:B0p53aAd0.net
BSでやなせやってるね

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 23:55:57.92 ID:cCXNnTxC0.net
>>811
>・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 00:23:45.90 ID:NiBPDCQ90.net
>>814
もっと早く言ってくれれば最初から見れたのに

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 03:07:07.88 ID:oVGi2Ogr0.net
>>813
アメコミのスーパーヒーローに傾倒する作家が描いてるあの作品は
アメリカのスーパーヒーローを名指しで嫌ったやなせ氏からしたら
実際腹立つ内容だったかもな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 05:50:24.36 ID:iyeO4bRy0.net
スポンジマンとふけつまん
ってのがあったらおもしろそう
ふけつまんって初期の頃くらいしか見ていないような・・・

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:34:43.96 ID:YxBaefRJ0.net
ふけつまんって初期だけど初登場回以外でも背景でちょくちょく出てたんだよな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 11:43:53.16 ID:RFF6baSK0.net
>>817
実際やなせがクレームだしたのはプロトタイプのアンパンマンくらいしかなかったから案外寛容かもよ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 11:58:58.72 ID:B94c8eI60.net
映画・キラキラ星の涙も
やなせ先生が話考えたのかな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:17:50.11 ID:YxBaefRJ0.net
新キャラの白バラ女王だけど、黒バラ女王みたいにやっぱり巨大なのかな
モクモク女王みたいに小さめで可愛らしいデザインだったらそれはそれでいいかも

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:41:07.96 ID:uimry53B0.net
新キャラとは限らないんじゃね?
いきなりバタコさんとって言うのも正直不自然だし
変装キャラとか劇中劇の登場人物とかかもしれない

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:01:47.06 ID:4QHp9zU/0.net
ナノボットの開発でもすれば

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:03:25.50 ID:4QHp9zU/0.net
21世紀中に科学をどんどん増やそう。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:04:33.32 ID:4QHp9zU/0.net
日本平和建国ランドでも作れば

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:06:56.57 ID:4QHp9zU/0.net
どんどん焼き

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:09:37.89 ID:4QHp9zU/0.net
基地外池沼向けスレでした。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:25:00.00 ID:Ki0zsZoq0.net
明日はいよいよグローブ氏ね回だな
アンパンマン実況史上最も荒れるかもね

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:30:06.82 ID:GO9qlbF90.net
実況なんかには興味ないから
話題を持ち込んでこのスレを巻き込むんじゃねーよ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:58:34.30 ID:VcGaptqZ0.net
>>823
新キャラ初登場回でもサブタイトルが必ず「アンパンマンと〜」になるとは限らないだろ。
クレープマンやいなりずしのみことの初登場の時みたいに。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:01:37.19 ID:a5U34FOE0.net
新キャラにこだわりすぎ
全然出てないキャラ出せよ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:08:29.37 ID:YxBaefRJ0.net
もしかしたら白バラ女王って、ばいきんまんが作った薬で綺麗なジャイアンと化した黒バラ女王なのか

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:38:04.48 ID:uimry53B0.net
>>831
初登場が「アンパンマンと〜」とは限らないのは分かってるけど
バタコさんと絡むならっていうかパン工場側のキャラと絡むなら「アンパンマンと〜」で良さそうじゃん?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:41:37.67 ID:GO9qlbF90.net
白くなることで甘い匂いが大好きになると見た

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:26:57.72 ID:k8cCqYcP0.net
泉の精に色を変えられた黒バラ女王?
ボールを泉に落としてしまったとかで。

あくびどりはさすがに無いかな。

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:34:02.20 ID:Ut/eIo8K0.net
>>817
へぇ〜 やなせたかし先生はアメコミヒーローが嫌いなんだ
で、クソの村田はアメコミヒーローが好きと
先生が生きてたら何て言っただろうね
その前にこんな暴挙はできないだろうね
故人になってしまったからって好き放題やりやがって

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:39:49.69 ID:JGnOe0ts0.net
ただのジョークなんだよなあ
遅咲きだから自分の作品誇りにしたいだけ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:02:49.60 ID:Z4GzCx9S0.net
>>829
荒れるかもじゃなくてお前が荒らすんだろ?w

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:40:35.54 ID:KhJ5mTK00.net
>>776
見た目と声のギャップで超笑えた。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:28:01.62 ID:fmRTuQCd0.net
>>840
>・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:30:15.18 ID:JZGSnBPj0.net
日本の尾松と京子

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:30:45.51 ID:JZGSnBPj0.net
米食べよう米

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:34:55.32 ID:JZGSnBPj0.net
わはははははは、戦争戦争

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:36:36.90 ID:JZGSnBPj0.net
僕もプアーソウル

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:42:57.88 ID:JZGSnBPj0.net
でででで、ガンバスター

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:21:41.92 ID:WM2GLEsq0.net
皆さん、やなせ作品を冒涜するワンパンマンを許してはいけません

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:47:35.65 ID:g9R2SHHx0.net
下痢便認定やマジキチ認定よりやべーのが来てるな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:08:48.85 ID:VvmjsNMy0.net
映画1、2作は最近の映画と雰囲気がちがう
善vs悪って感じ?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:43:47.79 ID:g9R2SHHx0.net
典型的な日本アニメの劇場版パターンだね
ドラえもんやクレしんですら対悪の組織みたいになるもんなw

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:57:53.21 ID:JZGSnBPj0.net
らっらっら〜ん

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:50:21.63 ID:lf3bBvfc0.net
もし白バラ女王が黒バラ女王とは完全に対照的な善キャラだとしたら
今後、氷の女王でいう炎の女王、闇の女王でいう光の女王辺りが出てきてもおかしくないな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:59:10.81 ID:GswSneEj0.net
そういえばアンパンマンに味噌汁キャラとドラ焼きキャラっていたっけ?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:15:57.78 ID:dcdmrd/m0.net
「アンパンマン」1位に返り咲き、アナ雪は安定…子ども人気キャラランキング
http://resemom.jp/article/2015/11/13/27923.html

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:19:29.73 ID:g9R2SHHx0.net
映画ということ考えたらアナ雪の人気定着率すごいな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:32:46.76 ID:P8RlROJv0.net
かぜこんこんとこおりおにが
洞窟でばったり会うってあるのかな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 14:52:16.90 ID:JZGSnBPj0.net
人々よ発狂して滅べ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 14:53:14.26 ID:JZGSnBPj0.net
僕アホ馬鹿間抜け

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 14:55:57.32 ID:3J3ot8LYQ.net
>>853
味噌おじさんならおる

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:44:04.77 ID:lf3bBvfc0.net
>>856
かぜこんこんとこおりおにって会話あまり弾まなさそう
どちらかというと、こおりおにはゆきおにとの方がかなり仲良さそうなイメージがある

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 17:08:59.73 ID:FXkd0GaD0.net
Bパートなのに予告に出られたカレーパンマン

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 17:32:31.77 ID:0SPYMd0s0.net
野生動物けっこう生息してる世界なんだな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 17:47:14.79 ID:1R8S6tJM0.net
>>854
好きなキャラクターランキングの割に、載ってるのは作品のタイトルなのはどういうことだよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:04:59.61 ID:lf3bBvfc0.net
>>854
やっぱり海外勢だとディズニーやトーマスはかなり強いな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 23:35:36.19 ID:g9R2SHHx0.net
>>863
キャラ別に聞いたわけじゃないんじゃね
タイトル見せてどれが好きですかーって感じだろ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 23:58:02.13 ID:xBgfaS8q0.net
やなせ氏はインタビューでスーパーマンやバットマンなどは弱者救済は行わないのでヒーローだと思えないという事を言っている
そもそも初期のアンパンマンの絵本に
スーパーマン(ぼやかしているが姿形が完全にそう)たちが
アンパンマンを強く批判する場面まで描いているんだよね……

やなせ氏は尊敬してるしアンパンマン大好きだけど
アメリカのヒーローはよく慈善事業を行っている事(飢餓救済も含む)を
認識しないままだった事は残念極まる
水木しげる氏なんてアメコミヒーローを節操なくパクってた柔軟性が有ったもんな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:05:49.64 ID:uJ70LDoU0.net
http://30.media.tumblr.com/tumblr_lvepgqYq0y1qag6hko1_250.jpg
アンパンマンのパン安い

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:07:53.44 ID:78bLet320.net
ソースが本じゃなくテレビ映像となると証拠がないからどうも信憑性が薄いんだよね
アンパンマンが世界的にならないことにはアメコミ批判しても流されるだけだし
自分の作品がアジア圏外に知られることなく首を絞めてしまったわけよ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:33:34.96 ID:rzCbTxamQ.net
>>867
アンさんて髭似合うんだよな。髪があれば尚更。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:32:06.34 ID:lVLnVuOn0.net
過疎スレならではのネタ画像へのツッコミ乙

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:56:35.22 ID:eSeyh8kp0.net
来年の同時上映は
てあそびじゃなくてクイズ大会がいいな
振り返りの過去シーンとか入れて

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:52:09.16 ID:RJaPCq970.net
そんな大人向け要素いらねーよ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:27:32.89 ID:QNUR2Dm50.net
>>866
昭和48年発行の俺のあんぱんまんの絵本にはそんなヒーローは登場しない
お腹をすかせた旅人と子供に顔を食べられ、頭が完全になくなり
煙突に墜落するとパン作りのおじさんがいて顔を作ってもらっておしまい
そしてやなせ氏はこうしめくくっている

やなせ・たかし
 子供たちとおんなじに、僕もスーパーマンや仮面ものが大好きなのですが
いつも不思議に思うのは大格闘しても着ているものが破れないし汚れない、
誰の為に戦っているのかよくわからないという事です。
ほんとうの正義と言うものは・・・以下省略

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:28:34.30 ID:htmPH57d0.net
ブラタモリを見ていたら次回は碓氷峠。
去年の#1236で見たあの橋が出てくるかも。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:35:53.14 ID:lVvIgJLA0.net
>>873
肝心なところで省略する屑

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:54:24.09 ID:QNUR2Dm50.net
全文書くよ


やなせ・たかし

 子供たちとおんなじに、僕もスーパーマンや仮面ものが大好きなのですが
いつも不思議に思うのは大格闘しても着ているものが破れないし汚れない、
誰の為に戦っているのかよくわからないという事です。

 ほんとうの正義と言うものは決してカッコイイものではないし、
そして、その為に必ず深く傷つくものです。そしてそういう捨て身、
献身の心なくしては正義は行えませんし、また、私達が現在ほんとうに
困っていることと言えば物価高や公害、餓えということで正義の超人は
その為にこそ戦わねばならないのです。

 あんぱんまんは、焼け焦げだらけのボロボロのこげ茶色のマントを着て、
ひっそりと恥ずかしそうに登場します。自分を食べさせることによって、
餓える人を救います。それでも顔は気楽そうに笑っているのです。

 さて、こんなあんぱんまんを子供たちは好きになってくれるでしょうか?
それともやはりテレビの人気者のほうがいいですか?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:59:20.24 ID:QNUR2Dm50.net
今やテレビの人気物になっている皮肉

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 21:16:12.53 ID:kWkLFL1/0.net
>>876 設定が今と違う。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 21:17:23.58 ID:wYrEkkFs0.net
やなせもアニメはアニメで楽しんでたからセーフ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:42:29.15 ID:GssxI2mb0.net
「がんばれ!クリームパンダ」
言うほど頑張ってもなかったクリーム
やはりクリーム単独主役回はクリームの自己満で終わるような話ばかりだから嫌いだ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 07:02:35.06 ID:tkkmsJVp0.net
他スレの方がアンパンマンを褒める件


795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/11/15(日) 06:35:05.80 ID:IqI1MUU70879
メロンさんex@ご利用は紳士的に@転載は禁止 2015/11/14(土) 10:23:49.53 ID:e3RKv5nN0
「アンパンマン」1位に返り咲き、「妖怪ウォッチ」が2位 子ども人気キャラランキング
http://animeanime.jp/article/2015/11/13/25668.html
https://www.iris-interior.com/special/character2015/

アイリスオーヤマが運営する情報サイト「アイリス収納・インテリアドットコム」は11月12日、「人気キャラクターランキング2015」を発表した。
子どもの総合1位には「それいけ!アンマンマン」が選ばれた。2位は「妖怪ウォッチ」、3位は「アナと雪の女王」だった。

順位 昨年順位 キャラクター 比率
1 (3)↑ それいけ!アンパンマン 15.6%
2 (1)↓ 妖怪ウォッチ 15.3%
3 (2)↓ アナと雪の女王 9.0%
4 (7)↑ ミッキーマウス 6.9%
5 (4)↓ ドラえもん 4.6%
6 (9)↑ ハローキティ 4.1%
7 ランク外↑ リラックマ 3.4%
8 ランク外↑ きかんしゃトーマスと
なかまたち 2.9%
9 ランク外↑ ミニーマウス 2.7%
9 (11)↑ くまのプーさん 2.7%
次点 (8)↓ プリキュアシリーズ 2.5%


そもそも親に支持されてないから子供もこないて感じ
だったら男子の高学年が虜になるような作品にした方がいいんじゃないか?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 12:38:58.02 ID:833UIJx30.net
アンパンマンの新しい顔
#1283(10/2)
あり
#1284(10/9)
なし
#1285(10/16)
なし
#1286(10/23)
両パートあり
#1287(10/30)
なし
#1288(11/6)
なし
#1289(11/13)
Bパートのみ(2回交換)

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:03:37.64 ID:KJE18UzJ0.net
アイリスオーヤマって家具メーカーだろ
バンダイのような玩具メーカーの方が買う機会多いし
会員数とか調査範囲広そう
http://www.sankei.com/entertainments/news/150626/ent1506260021-n1.html

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:12:38.64 ID:UFpj8I4Z0.net
>>883
バンダイのアンパンマンの商品っていまいち売れてないのばっかりだなw
よく今までそんな結果公表してたなと思う

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:18:05.42 ID:bsBtAvsx0.net
「ばいきんまんは工場やジャムおじさんを襲うのが賢明なのでは…」
とか得意気に言う人いる

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:20:42.13 ID:tkkmsJVp0.net
他スレの方がアンパンマン褒めてるじゃん・・・

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/11/15(日) 12:22:25.87 ID:pz9RT/780
カロスの最終兵器とAZは出ないだろう
アニポケの力量で路線を変えたら即死だから
既に最善のマンネリ路線でゆっくりしぬ道を歩んでいる

フレア団がカロスを破壊するシーンは駄目でも
ロケット団がホームレスの如く物乞いしたり、迷惑行為を繰り返すのは可能

アンパンマン、ドラえもん、ディズニー、コナン、妖怪、しんちゃんなど
親子で見れる物をアニポケは作る事が出来なかった
サトシとロケット団がマンネリごっこやるだけじゃ
親は子供に見せたがらないだろう
課金ならポケモンより妖怪を選ぶだろうよ

任天堂は良くてもリアルロケット団化してコナミの道を歩むだろう
最悪場合ロケット団のように解散するかもな(ジブリコース)

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:35:56.89 ID:vkmAdIqK0.net
>>885
アンパンマンを後一歩まで倒せそうな時に
このまま倒すのはつまらないから倒し方に迷っているうちにやられる
あの黒騎士では倒しても満足しきれなかったのか復活の余地を与える
パン工場を襲うだけじゃさぞ満足できないだろうね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:52:20.12 ID:l7wQpLLL0.net
>>886
ここはアニメ版なんだと
他板と同調する必要などない

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 14:55:08.32 ID:gug/naMJ0.net
>>886はマルチ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:13:21.83 ID:dBucUkOB0.net
ばいきんまん圧倒的有利だからなぁ
パン工場に氷の女王とかを分散させれば負ける要素ないよね
アンパンは顔濡らせば終わるんだし

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:29:01.69 ID:0OC0ACQB0.net
見かけ上の力ではなく歌とかよくわからない主人公補正が働くのよ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:37:04.75 ID:FT+ufiDM0.net
何故あんぱんまんの顔は食べられなくなったのか
アニメのアンパンマンはエセである

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:54:50.13 ID:0u5YOJVk0.net
新しい顔への交換が少なくなったのと同じ理由

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:59:07.10 ID:6XuAXyr40.net
サンタさんがクリスマス以外で登場するのって貴重だ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:00:20.73 ID:g+Vfp1KJ0.net
新しい顔って固そうだよね
氷漬けの頭すら弾くって石なんじゃねーの

896 :今後のお話@\(^o^)/:2015/11/17(火) 00:12:29.48 ID:k789ykv00.net
#1290(11/20)
ホラーマンとたまご姫
カレーパンマンとこおりおに
#1291(11/27)
らーめんてんしとにんじゃのニャンジャ
SLマンとあざみちゃん
#1292(12/4)
しょくぱんまんとパエリアさん
フランケンロボくんとランドセル島
#1293(12/11)
オーロラ姫と氷の女王
めいけんチーズとシチューおばさん
#1294(12/18)
バタコさんとかつぶしまん
クリームパンダといずみのせい
#1295(1/8)
ダテマキマンとおしんこちゃん
アンパンマンとバイキンてつの星
#1296(1/15)
バタコさんと白バラ女王
ナガネギマンとマシュマロさん
#1297(1/22)
あかちゃんまんとけむりいぬ
しらたき姫とちょうちんへいじ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 01:31:14.54 ID:RuQfLV6Q0.net
↓いつものガセ連呼くんが一言

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 09:16:20.24 ID:JsdQRdxS0.net
>>897
今日の下痢便

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 09:21:45.20 ID:FX2lUb030.net
>>898
ヤクザに殺されますね…

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:26:11.12 ID:sRTZRJQw0.net
毛虫のケムタンって改心して元の大きさの蝶になったはずが
また巨大毛虫として悪役として登場している・・・(OP)

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 20:45:58.81 ID:FUQX8SDM0.net
アンパンマンとゆかいななかまたちのCパートで
映画キャラや後ろの巨大キャラ、ばいきんまん、ドキンちゃんたちも
踊っていてあのシーンは好き
これからメロンパンナちゃんたちも登場して
話が変わっていくんだなぁって思う

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 20:54:10.00 ID:xG33nNlU0.net
勇気りんりんのフルで終わるのもいい

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 21:05:59.85 ID:6YPbkKD10.net
OVAはテレビで放送してくれないから話についていけなくて悲しい

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:08:04.59 ID:Wd8D8wRk0.net
>>901
氷の女王も混じってたのが印象的だったな
氷の女王ってあの時点では初登場時のSLマンみたいに体小さくてビックリ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:17:56.13 ID:1iXb1Z4m0.net
懐古厨かな?
今のOPと大して変わらないと思うんですけど
あとドリーミングのカバーをディスる奴は窓シコ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/19(木) 00:53:48.79 ID:tG6BrZvq0.net
OPのサビ前の食パンに絡むドキンコキンが好きだわ
OP絵変わっても2回くらい連続でパターン化してるよね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/19(木) 01:17:58.17 ID:NhS2j13U0.net
来年こそOP映像は変わるのだろうか
今のはキャラクターの線が妙に太いし背景や動きも簡素で好きじゃない
前のOPの方が細かかったよね

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/19(木) 11:12:57.88 ID:n0DsTUsD0.net
ドレミファアンパンマンがハイビジョンになった時も
映像はそのまんまだったからスタッフのやる気のなさがうかがえる
曲自体はいいのに叩く人が増えて悲しくなりますよ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/19(木) 17:08:35.79 ID:TBea9oEA0.net
■1997年〜2000年のオープニング
ばいきんまんに誘導されるキャラクター
・ゴロンゴラ
・かぜこんこん
・すなおとこ
・いわおとこ
・へどろまん
・かいじゅうアンコラ
・ゴミラ
・けむしのケムタン
うーむ・・・時代を感じる

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/19(木) 17:13:40.69 ID:FNRH0XHD0.net
ほとんど変わってないんだよなぁ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/19(木) 17:29:16.62 ID:TgDgXpSx0.net
かぜこんこんくらいしか
終始ばいきんまんの味方しないね

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/19(木) 18:01:34.40 ID:r2brjfLC0.net
いくら敵でもばいきんまんに騙されただけなのに和解なしでやっつけられるのはやめてほしい
氷鬼、雪鬼、氷の女王といった氷雪系が特にその傾向が強い

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/19(木) 18:08:48.98 ID:DTMj5evn0.net
騙す方も騙す方。騙される方も騙される方。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/19(木) 20:43:42.73 ID:zgnBiV0V0.net
↓下利便認定野郎が一言

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/19(木) 23:44:30.94 ID:tG6BrZvq0.net
おまいらなにげに下痢便認定やマジキチ認定のこと好きだろw

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 01:01:34.06 ID:j6H0iicu0.net
>>914
こういうこと言ってるのも毎回同じやつだろ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 10:11:34.92 ID:Cl5OhBkF0.net
ジャム「手作りの車が13台!」
数えたら15台なのは一体・・・

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 11:22:07.24 ID:erPAteBU0.net
ワンパンマンの次スレ候補を開いたらアンパンマンに飛ばされた

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 11:33:55.83 ID:7RVgh6Uj0.net
『おそ松さん』第3話の収録内容も変更 アンパンマンのパロディ「デカパンマン」がお蔵入りに
http://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1120/blnews_151120_5369087147.html

アンパンマンパロだけが収録されないとか恐ろしいな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:06:25.70 ID:27/oLAtn0.net
おそ松さんの件にしろアンパンマンサイドが権利を譲るべきなのにね
アニメとしての地位的に

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:23:43.37 ID:j6H0iicu0.net
別にアンパンマンサイドがなんか言ったんじゃなくて
テレ東社長がオリジナルに失礼とか言って規制させたんだぞ

どっちにしてもパロディするのはともかく炎上商法に利用するのはやめて欲しいけど

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 14:42:51.19 ID:mGRwFDAs0.net
すけぬそふけつそふすけそそしくふふこくすすふくこふこくすけすふこ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 15:01:07.83 ID:mGRwFDAs0.net
にそそにくししにせくそしにくこにくしにきくこくしにけしくにけにくしけしくなけしにけくにけしくけにしくくけにし

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 15:01:36.86 ID:mGRwFDAs0.net
くくそしにしこにくしこくにしけなくうにきけしけくににけしくくにしそにそしくそしにく

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 15:03:15.08 ID:mGRwFDAs0.net
くせなさしくせなくせしなしなけくなけさくけなしくしなけくけなくしくせしなしなせく

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 15:03:59.88 ID:mGRwFDAs0.net
けそししそにけしそくななくせしくなせしなせしくくしなせなしくせ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 15:06:46.46 ID:mGRwFDAs0.net
ひとせひちそちせすははしくせせくしひせはしくしくひせひしくそせひくしそしひく

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 15:07:46.79 ID:mGRwFDAs0.net
そくしにくはしそひくしそくせしはくしひせなしせくはくせしそひすく

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 15:08:37.10 ID:mGRwFDAs0.net
くくそしにしこにくしこくにしけなくうにきけしけくににけしくくにしそにしうけちせき

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 16:47:37.08 ID:r9fdwkmL0.net
たまご姫が1人だけ登場してパクパク竜やたまご大臣などたまごの国キャラが登場しないとは
ばいきんまん卵だけ食べて短時間で太りすぎじゃないのか

相変わらずこおりおには戦闘モードになるとほとんど喋らなくなるな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 16:58:19.26 ID:JcmHZrqe0.net
ばいきんまんは氷の国に来たのならこおりおにだけでなく
ゆきおにもまとめて唆してアンパンマンに攻撃させたらいいのに

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 16:58:36.92 ID:IJ9DDigS0.net
カレーパンマンのカレー一気飲みは笑える

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 17:20:49.11 ID:mGRwFDAs0.net
vsvgswgrvgrbbgrgbrgbrgbrgbrgvssgv

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 17:21:31.04 ID:8NJ2wSxV0.net
アンパンマンの新しい顔
#1283(10/2)
あり
#1284(10/9)
なし
#1285(10/16)
なし
#1286(10/23)
両パートあり
#1287(10/30)
なし
#1288(11/6)
なし
#1289(11/13)
Bパートのみ(2回交換)
#1290(11/20)
なし

935 :みんなへ。@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:42:54.70 ID:yNqKXIjZ0.net
「1パンマン」ではない、
って次のスレから書いてくれwww

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:47:19.06 ID:mGRwFDAs0.net
せたすちせひひせちすせひちすひせちくひちせしすちひせしはちせくせひちしはちせちはしせたせしははちせしたはせしはせきたをれゆ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:49:52.09 ID:mGRwFDAs0.net
たてすははたてすちはすてはさすてはしてたさすてはさすてさはすてさすてなすなさてすさてなくなしてすしなて

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:52:03.05 ID:mGRwFDAs0.net
なしくてくなしせなしくせなしせくなせしくなせさくくしなせせくなしせくしななくしせしせくなしくなせしなくせくしなせ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:52:45.16 ID:mGRwFDAs0.net
ちくせひきせたひきせたひけたきひけきひししけひきしきひけちきけひきちせひ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:35:11.81 ID:mGRwFDAs0.net
さすきさはきすせさきはすたきははたきすせはきたたきはすはたしすせたしはすたしはたしすは

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:35:57.95 ID:mGRwFDAs0.net
なしみすなみさすせしなみなみしすにせしひひせちすしせちひにしひせにせしみ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:37:01.51 ID:mGRwFDAs0.net
ますさたしひせひたすしひきけたきひたさひきけたはけきひけくしけひくししひくけけくしひしくけけくひしひしけくけちくひ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:37:28.43 ID:mGRwFDAs0.net
馳せしせ泊な座席先な消し泣け聞くし泣けしなく消しな外宮消しなし稀有な嘆く軸なシケしくけなな受けし稀有にし受けなしな消しウキ稀有にに木高校にし

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:38:01.48 ID:mGRwFDAs0.net
串にそすにしし国せしげに串にくけしにくけくじけに消しに国記事毛に聞けし先に毛先に気景色さに下下に記事に記事消しにくじけくけくじけ国し

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:39:55.66 ID:mGRwFDAs0.net
すはたせすちひせたしはせちひせくはせくひくちせひちくせひちくせせくちはひしくせちひすせひせちくひしくせひけしく

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:40:24.62 ID:mGRwFDAs0.net
なくさせ席は笹鳴きせな軸劇なシケな毛先な酒聞けし泣な景色さな聞けな毛先さな聞け消しなくけくしくじけなく消しくじけなく繁くし泣けなくし

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:40:49.84 ID:mGRwFDAs0.net
した日ぜひ来せチビクソ稚児備蓄チケヒクヒクチセ口火せせ備蓄

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:42:10.22 ID:mGRwFDAs0.net
この掲示板荒らしていい?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:44:16.94 ID:mGRwFDAs0.net
くけしそひにすけそにしそくにくそししなくそくなしそせせはしくしはくせ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:44:43.60 ID:mGRwFDAs0.net
まんこ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:50:03.13 ID:mGRwFDAs0.net
たふけしふけたしふしすたしひくたなみしすしむすなひなしすみすさなすなみさすなみさ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 22:04:46.36 ID:KTeF9U0r0.net
荒れてる‥

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 22:31:01.19 ID:DHE2xkBj0.net
そのうち飽きるだろ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 23:01:54.82 ID:YBP9Q7g10.net
カレーパンマンに氷の盾を持たせた意味が分からない

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 23:23:14.88 ID:1e2pPCE/0.net
満足に話作れないなら過去話をリメイクしていけよって感じ
今の子供に見せるなら過去の話やろうたってわかりゃしないだろ
声がでかいのは大人だけだ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 23:37:34.97 ID:LLXquuzU0.net
               , ―--―、
            . /      \
           /          \
           /  /⌒    /⌒   \
          /  iシ(ゞ}    ({z\   ヾ
          /    `''  とう  ''`    :、
         /                 :
         |  ●   ヽ___ノ   ●  i
         |       |--、|        |
         ` 、      `-´        /
           `..            /
         (三ニ/ '''  ゙'----''"´  \ニ三)
           / うう \  /うう  \

浦和うなこちゃん:重さ18キロあるのに…石像盗まれた!
http://mainichi.jp/select/news/20151121k0000m040017000c.html

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 00:42:49.18 ID:uOMvMtK80.net
>>955
所詮劣化焼き直しになるだけ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 01:50:42.80 ID:hPttQcYD0.net
リメイクしたら今は亡きキャラも出ることになって
ちびっこからしたら擬似新キャラになる可能性もあるなw

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 10:29:27.30 ID:+gO/RsUe0.net
「アンパンマンととぶ木馬」とか「ばいきんまんとなみだちゃん」とかばいきんまんが悪に徹し切れてない所がよく描かれてる話はリメイクしてもいいかも知れない
最近のばいきんまんは食べ物を分けてもらうと「今日はこの辺にしといてやる」って帰っちゃうだけで何か物足りない

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 11:54:50.49 ID:VDCBUpf+0.net
>>956
ここのスレの人はやなせが作ったキャラだとは知らないらしい

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 12:08:05.36 ID:m6DxSiqW0.net
アンパンマンの話考える人たちは
登場キャラが前回どのように登場したとか振り返っているのだろうか
アンパンマン誕生、ケトルマン、ドキンちゃん&古時計のように残っているのもあれば
改心したキャラ(なだれおに、かぜこぞう)がやっぱりイタズラしているとか
初対面じゃないのに自己紹介しているとか・・・

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 12:09:56.53 ID:5uMDUuk40.net
>>956
にんにくこぞうに見えた。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 12:52:16.75 ID:rU7sbnrI0.net
こむすびまんとたぬきおに
でかつて敵同士なのに
初対面扱いで仲良しになってたな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 12:56:36.71 ID:tprMwpZI0.net
>>960
AA載せたのがいけなかったんじゃないですかね

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 12:58:48.68 ID:eC0YM5Gs0.net
>>960
レスが付かないのは知らないからじゃなくて興味ないからだろ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 13:34:41.69 ID:Bj3oeHZK0.net
盗難なのに無関心とかやなせたかしさんに申し訳ないと思わないの?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 13:54:40.23 ID:h1ZT8Z4N0.net
>>959
お前勇気の花がひらくときを見ても同じこと言えんの?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 14:12:51.71 ID:M98m0ev70.net
>>966
ニュー速スレ立ってるからそこで語って、どうぞ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 14:35:21.80 ID:HYENnpIr0.net
やなせたかし関係の話題ならウケるとか思うなよ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 15:34:49.00 ID:VBtd1vymQ.net
>>967
映画は別次元の話なんで

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 15:35:13.16 ID:hPttQcYD0.net
やなせやなせ騒いでるのはおっさんかババアのイメージだわ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 16:33:51.43 ID:f8iyAfhU0.net


973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 17:20:46.84 ID:qqkA5moV0.net
アンパンマン関係なら何でも構ってもらえるのかな?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 20:19:18.50 ID:5uMDUuk40.net
ブラタモリでSLマンの通った碓氷峠の眼鏡橋が出ました。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 21:49:34.15 ID:tOOPL8Uo0.net
しくなせなせきさせしくなせにしくせしくにくそしにくしそに

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 01:12:02.56 ID:YgqcaCDO0.net
>>966
今日の

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 06:13:42.40 ID:BUH3TRVG0.net
ドクターヒヤリとばいきんまんの組合せが楽しい
巨大怪物とばいきんまんが一時的に組むのも好きだけれど

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 08:17:06.08 ID:wWqegDJR0.net
ひたせきくひせちひちそくひくせししけにそ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 08:17:34.52 ID:vRv+A3F10.net
ばいきんまんの反応からして巨大敵だと氷の女王と黒バラ女王が特に怖いんだろうなと思う
前者は序盤で吹っ飛ばされた先が氷の城、後者は神出鬼没でいつどこで出くわすか分からないというパターンが多いし

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 08:17:37.25 ID:wWqegDJR0.net
ひすちすひせちひせすちすせひみちせしせたしみきはしせ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 08:23:11.00 ID:wWqegDJR0.net
せちひとちすはそせくしはしはくそくせしそなしくくそし

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 08:23:42.71 ID:wWqegDJR0.net
きたひくさくみたみさたくさみすなすしなみたみしすみたしすすみしな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 08:25:02.83 ID:wWqegDJR0.net
はちすてちせすははちすせたせしはたしはせたはしせはちすせ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 08:25:30.10 ID:wWqegDJR0.net
ひしせたきひちけきたけきひちせしちせくそちひそくちひちくそしせひた

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 08:25:59.00 ID:wWqegDJR0.net
そひくしひせちくひせちきたひせしひたしせたひすしひくきた

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 08:30:08.72 ID:wWqegDJR0.net
たしせひひせたひしたしひすせひちしひせたしちせしひなみしすちみしせ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 08:30:36.20 ID:wWqegDJR0.net
けちきふしくたひひたきくきたくにひたすししすちふ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 08:31:24.63 ID:wWqegDJR0.net
ひしせたしせひたひしすひしすたすさひたたひくしくきたひしすひた

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 08:31:57.41 ID:wWqegDJR0.net
そひちくくしひせひしせくくひせちひせちくひせちすせひ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 08:32:31.94 ID:wWqegDJR0.net
くしひそせくしひせひくちくひそちしくひせせちひくひちとす

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 09:04:22.42 ID:hFzfh32m0.net
次スレ立ててくる

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 09:05:56.41 ID:hFzfh32m0.net
立てた
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1448150710/

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 09:17:08.50 ID:wWqegDJR0.net
くしせなにしくせにせくしにしせくににせくしせしくにしくせにさき

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 09:18:55.65 ID:hFzfh32m0.net
もう立ってた・・・
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1448148319/

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 09:21:05.53 ID:wWqegDJR0.net
たすせひせすひちせちひくせちひくくせちひすひちせすひちせちすひせせひすち

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 09:57:58.65 ID:MCbPtFij0.net
バタ子さんがプレゼントの箱に閉じ込められて拉致される話があった記憶があるんだけど
なんて話だかわかる?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 11:23:08.47 ID:wWqegDJR0.net
つせふそせふつそくそちふちすそひちそひすそひ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 11:26:12.41 ID:wWqegDJR0.net
せくひひくそちひちすそひちそくくひそちちひそくひちせくひちそす

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 11:37:31.87 ID:wWqegDJR0.net
くふそそちふくちせすひひせちしすちせひすせけにきさ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 11:38:21.14 ID:wWqegDJR0.net
なひつさせしなみしみなせつちなみしてなしなつひ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 11:38:56.68 ID:wWqegDJR0.net
しけにへしけふけしにふにしけしにふふなくしさたひく

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 11:39:38.52 ID:wWqegDJR0.net
ふせせちくちきひちけきふくたくふしふけちしけふちなすひし

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 11:40:22.18 ID:wWqegDJR0.net
きさせはきさはすたはきせはたしせしはたせしひせたしはせた

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 11:40:55.94 ID:wWqegDJR0.net
けなきなさきけきさなけきけなさけさなききさせなひしせくはしたせ

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200