2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロードはログ・ホライズンの劣化パクり糞アニメ2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:40:50.70 ID:lHHbn5uh0.net
前スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1435740179/l50

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 08:09:28.86 ID:YgSOikrx0.net
アニメ以降の話なんだろうが、

>主人公側が強いのは単純にレベルと数
>むしろチートアイテムに望みをかけなければいけないのが敵のほう

こんなこといいながらどうせ主人公側がなぜかチートアイテム使うんだろ?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 09:16:38.99 ID:6OYlpkNb0.net
そもそもチートアイテムなんて使ってないし

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 09:44:01.51 ID:FVBqD7lU0.net
>>529
バカッター民は声がデカいだけって事が証明された訳だな。

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 11:28:49.39 ID:u3edIPLn0.net
今になって急に擁護がわきだしたな
予定していた数字を大きく割り込んだのかな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 11:45:30.51 ID:EzZZ6Cs/0.net
他は知らないけど、このスレは「いつもの」が常駐してるだけ
アニメ版アンチ(原作版アンチとは言ってない)のひと

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 14:49:37.41 ID:t3qjDyPE0.net
>>548
それ自虐?
今のオバロフォロワーの半分ほどが円盤買ってるとするなら
売れたとしてもほぼコアとなるちょっとズレた感覚の連中が支えてるだけってこと

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 15:24:30.29 ID:6OYlpkNb0.net
ツイッターフォロワーは女性より、低年齢層よりって感じ
まあニコ生再生数と同じで参考にはならない

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 16:42:11.85 ID:v3Vi0Atp0.net
いやいや、普通に公式の最新情報拾うのに役立つだろ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 17:08:04.86 ID:6OYlpkNb0.net
そもそも自分から呟こうと思わない人はツイッターアカウントとか持ってないしな
その辺はやっぱ女性層、低年齢層が多いんだろうな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:11:29.98 ID:YgSOikrx0.net
自分がやってないから男がやってないとでもおもってんのかな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:20:58.63 ID:6OYlpkNb0.net
それだと自分がやってるから他の人もやってると思ってるのかと言えてしまう

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:39:08.89 ID:YgSOikrx0.net
そういうのを屁理屈っていうんだよ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:01:58.11 ID:6OYlpkNb0.net
だからそれじゃあんたが言ったことも屁理屈になる

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:14:11.37 ID:C6RiSJCO0.net
なにいってだこいつ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:22:25.40 ID:GsFzocUg0.net
つぶやく必要はない
公式の告知をいち早く収集するツールだろ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:21:04.64 ID:LPXINLkQ0.net
誰も彼もがそこまでしていち早く情報収集したいわけでもないしな
今は携帯電話番号登録も必要なんだっけ

実際、今期にかぎらずフォロワーランキングと売り上げランキングは全然相関性ないし

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 02:27:52.75 ID:Ogc23dd60.net
2期やって胸糞虐殺展開で
アニメから入った信者を発狂させてほしいわ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 04:12:21.47 ID:AG1ZkyGB0.net
ツイッターは公式からすれば便利な情報拡散ツール
買うまで熱心な信者なら応援も込めて登録はしてるだろう
それだけ少ないってことは世間に知られて無いってことだなw

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 05:47:49.16 ID:uC7lTGhA0.net
>>562
一期の範囲だって十分キチガイだし
フツーにさすがアインズ様!とか褒めんじゃね?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 12:39:47.15 ID:VbjOh5vS0.net
実際>>529の上位はフォロワー数の割に円盤売れてないじゃん。
公式の告知をいち早くチェックする暇は有っても金は出さない集団でFA

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 13:49:19.53 ID:3SXUEzQF0.net
まあ世間的にはオバロ? なにそれ? だろうなw

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 13:56:31.87 ID:cl3SS9dd0.net
本スレで少しでも否定的意見があれば原作では〜と擁護
挙句アンチスレでも毎度毎度暴れる始末
さすがアインズ様、お察しですわ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:24:03.21 ID:VbjOh5vS0.net
まあラブライバーとかマス豚みたいな三面記事的な活躍をしなければ深夜アニメなんてそんなもん。

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:35:51.38 ID:jpHv4cUh0.net
>>562
フォールアウトやスカイリムでいきなり悪人プレイできる俺には問題ないな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:42:50.82 ID:SvWg0i3i0.net
オフゲで悪人プレイ(笑)

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:47:26.08 ID:d7a0wqab0.net
GTAでもやってろやw

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:14:39.76 ID:LPXINLkQ0.net
いまどき低予算の二軍スタッフ&海外丸投げ作画で売上1万枚超えは驚異的
広告展開も皆無だったし、驚きの利益率だろう
予算マシマシで2期確定レベル

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:15:49.48 ID:dVpvTO5r0.net
オーバーロード円盤万超え確定したけど所詮二番煎じ三番煎じ
SAOには及ばなかったな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:33:57.30 ID:5tu51M1v0.net
二期やるにしても内容に付いてこれるんだろうかね

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:56:37.53 ID:d7a0wqab0.net
円盤一万越えましたーwアンチ息してないw
今晩は飯がうまいわ〜
あ、もうここ見ないので返信しても無駄ね。
あースッきり!!大勝利!

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:33:23.51 ID:LPXINLkQ0.net
SAOぐらい予算かけてたらSAO2期の売上には勝ってたと思う

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:06:52.08 ID:jBGR1AiU0.net
ここ見てると信者のゲスさと低能さがよくわかるな
俺tueeee大好きなんだからこんなもん?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:38:14.81 ID:jn42QIYC0.net
やっと1万超えて大勝利と言ってる時点で情けないw
夏季アニメは冷夏というか票割れというか全体的にアニメ業界やばいな
そんな中でこんな内容が上位になってしまうんだから世も末
2期やって爆死するのを見るのもまた一興か

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:56:07.26 ID:Ogc23dd60.net
1万も売れたのかよ
SAO並に理由が意味わからん・・・

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 00:24:41.25 ID:mR0cfvlQ0.net
自分の買ってないものがいくら売れたって言われても自分には何の実感もないからどうでもいい

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 00:41:05.13 ID:FaHeTMzt0.net
信者様のSAOコンプレックス大爆発

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:10:02.97 ID:TcQ4VoqT0.net
どうでもいいと言いつつ、わざわざレスつけてまでそれをアピールしなきゃ気がすまない難儀な性格
自分達からSAOを持ち出して比較しつつ、それ拾っただけでコンプレックス云々言い出す難儀な性格

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 03:47:48.40 ID:XWrhUFBw0.net
円盤の売れた枚数なんてアンチからしたら内容と全く関係ないどうでもいいことなんだが
わざわざ別居してるところにまで来てどんだけ売れたとか品性下劣にも程があるね
作者本人やアニメ製作関係者ならわからないでもないけど


まぁ売れなかったら売れなかったでアンチ側も本スレいって煽るだろうしお互い様か

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 07:23:28.62 ID:Iyq/RDkJ0.net
アンチはわざわざ本スレ行って煽るような暇な事しねーよ
信者なんかと一緒にしないで貰えるか

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 07:52:21.51 ID:9afkAYJD0.net
信者はちょっとでも原作否定されるとそれだけで同胞を糾弾して追放するのよ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 08:39:19.74 ID:otNHGTHO0.net
>>583

確かツイッターのフォローで煽ってた馬鹿がいたからそれがムカついた馬鹿が調子こいてるんだろ?

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 09:25:31.03 ID:TcQ4VoqT0.net
実際先週の集計漏れで低かった売上で、本スレはもとよりそこらじゅうで煽りまくってたからなぁ
実況やニコ生ですらコメで煽られてたし
あれはアンチ以外の何物でもなかった

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 09:36:28.72 ID:9afkAYJD0.net
アンチと売り豚を一緒くたにしてはいけない(戒め)
まあアンチだろうけど

ところで信者のお客さんはどんなご用件で?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 12:30:57.32 ID:LgMPEnYd0.net
>>587
売り豚は集計が出るまでは中立
結果が出たら爆死した作品を煽りに来る
内容で叩いてるアンチとは別の論理で動いてる
だからここに文句を言いに来るのは筋違い

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:06:17.88 ID:XWrhUFBw0.net
アンチが全員そうだとはいってないよ勿論
そもそも2chでアニメ本スレ開かないしな
それなりの数がいる勢力には変な奴もいるっていいたかっただけ。あんま関係なかったな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:42:04.79 ID:kJSOic880.net
このハンバーガーとコーラは世界で一番売れている。
だから世界で一番美味いものに決まっているだろ。

こういうことか。

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 17:08:53.55 ID:Gotqjv+m0.net
信者がしつこかったのは覚えてる
全然関係ないジャンルのスレに来て
これが好きならオバロ絶対ハマるってやたら絡んで薦めて来て鬱陶しかった

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 22:49:50.80 ID:bUVK6K/L0.net
カドカワのステマはわりと正体隠せてないからわかりやすいな
アニプレの方が年季が入ってる分、手が込んでいるが、規模の時点でばれてしまう

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 23:47:46.80 ID:/iQzaNxU0.net
原作が完売状態だし
それなりに魅力はあったの確かだぬ
二期期待でファンがお布施したんやろなー

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 00:22:14.44 ID:E8tzKcni0.net
>>594
まとめ買いした結果、4巻のリザードマン編でドン引きした連中が多数いた模様。
1〜3巻のアインズ活躍のノリを期待してたら、アインズやその部下達よりも、外界のアインズに狩られる雑魚ばかり描写しているという始末。

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 00:25:11.21 ID:EbaM0xzT0.net
それでOVAでってな意見も
あったのね(´・ω・`)

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:13:59.86 ID:J94/ocgC0.net
まあさほど心配する必要もないよ
なんだかんだと最新9巻までほぼ同レベルで売れてるし
多くが途中で挫折したならそんな売上状況にはならない

俺は楽しんだけど、新規にはどうだろ?みたいな余計なお世話的心配が多い

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 04:49:55.12 ID:uA1UEJ7f0.net
ここってアンチスレですよね?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 08:35:50.26 ID:oKiZtOV90.net
592くんの頭にはまとめ買い、複数買いという選択肢がないらしい

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 09:24:13.85 ID:E8tzKcni0.net
>>597
まとめ買いした結果って書いてるだろ。日本語読めないの?
ここアンチスレなんで、君のような書き込みこそ大きなお世話だっての。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 09:51:21.04 ID:J94/ocgC0.net
9巻全部まとめ買いしてる人なんて少ないよ
巻ごとに順次出荷で在庫もなかったし

実際売り上げランキングとかでも出荷した順に売れた時期がズレてる

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 09:59:13.56 ID:67pxZjfh0.net
信者君は学習という言葉を知らないんだなw

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 19:22:06.62 ID:7Azm6pNx0.net
スタートをネトゲにしなきゃ良かったんだけどなぁ
普通の人間のはずのアインズに全く感情移入出来ない
魔界から来た侵略者とか理解出来なくて当然の存在ならそこに違和感ないんだけど、
なまじ元人間(未来人だけど)なせいで違和感が凄い

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 20:10:53.44 ID:J94/ocgC0.net
どう見てもこれ、元人間の凡人設定のおかげで受けてただろ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 20:13:42.05 ID:68E/lPJw0.net
さすがにがっこうぐらしでもここまで堂々とアンチスレに書き込む信者はいなかったな
アニメ板の住人ではないとばればれ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 06:09:01.93 ID:GnICcTxP0.net
>>604
まあ息抜き要素なしの残虐さだけだったらグロ好き、邪道好きにしか広がらなかっただろうな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 07:57:49.76 ID:eanASAl60.net
>>604
なろう産じゃなかったら見向きもされなかっただろうな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 11:17:58.68 ID:ngGz6vWJ0.net
1万売れたのにアンチスレが2とか
しかも信者が大暴れしといてこの様とか
どんだけ閉じたコンテンツなんだ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 14:27:52.70 ID:nQWPeSVg0.net
うむ
逆でんでん現象てやつ?

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 15:37:04.03 ID:H/BGnPaf0.net
アンチはさっさと切って他のアニメ見てるんだろうな
オバロは最後まで見たが全ての質が低すぎて
無料でも円盤いらないレベル

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 15:57:30.99 ID:TD8icE6T0.net
それでも残り続けてるアンチはいったいなんなんだよって話になるんだがw

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 16:28:55.68 ID:H/BGnPaf0.net
ならない
アホなのお前?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/10(土) 06:46:51.60 ID:4PvUdHM30.net
わざわざ放送終了してるアニメのアンチスレにまで来て煽ってる暇人には脱帽する

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:32:55.50 ID:kMH2VyFH0.net
円盤が売れてるのにアンチスレが伸びない作品っていうのは、語るほど中身がないから

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:03:20.10 ID:D7brJOES0.net
>>614
語るほどちゃんと見てる人がいないなだけでは?
そういうヤツはもうガンダムアンチなり引っ越してるかと

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:55:08.81 ID:4PvUdHM30.net
だって真面目に見る気しないよねこんなの

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/10(土) 13:25:31.27 ID:D7brJOES0.net
>>616
アニメって真面目に正座して見るもんか?
ねっころがってみるもんじゃね?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/10(土) 13:28:27.09 ID:4PvUdHM30.net
ものによるとしか

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/10(土) 13:38:18.22 ID:L6av8OHX0.net
オバロはカットしまくりの弊害で描写不足な所が多すぎで真面目に見る作品ではない
頭からっぽにして適当に見るアニメ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/10(土) 20:18:59.65 ID:VQEA+f080.net
真面目に見れば見るほど粗が出るだろこんなん
カットしまくりなんていう言い訳ができてよかったな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/10(土) 21:06:38.95 ID:kMH2VyFH0.net
普通のファンタジーだと説明が難しい事を「課金アイテム」で一蹴できるしな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:38:29.59 ID:Q2L/T8FM0.net
課金アイテムで無双って
のび太がひみつ道具で世界征服狙うようなもんだな
そして何故か凄い凄いと褒めそやかすドラ
そら気持ち悪いわ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/10(土) 23:49:40.79 ID:PTkhNFaC0.net
なんとしても原作擁護に固執するあたり、アニメ関係者ではなく原作関係者なのかな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/11(日) 05:29:03.35 ID:Iag/opnS0.net
ただの原作厨でしょ
にわかには理解できない作品、古参のファンほど偉い
そう思ってる連中

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/11(日) 07:05:08.45 ID:sF1icGNU0.net
オーバーロード面白いよ
主人公無敵だし敵は無駄に弱いしやたらみんな褒めてくれるし
ちょっと戦えば町人たちが驚いてくれるし
こんなに楽しいアニメはないでしょ
内容?そんなの無いよ。これギャグアニメだろ?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/11(日) 07:06:56.10 ID:sF1icGNU0.net
まぁでも最後の内ゲバは糞だったな
いつもどおり俺TUEEEEEE敵YOEEEEEEEしとけばいいのに
なんだあのターン制バトル?遊戯王見てる気分だったわ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/11(日) 15:53:22.25 ID:g420lP4J0.net
>>624
ラノベ板から来たお客さんだと、本スレとの住み分けを知らないからだいたい口論になる
スレの趣旨を無視してスレ住民の指摘も無視して、ひたすら擁護を続けるというのは信者とかいうレベルじゃなくてどう見ても目的があってやってる連中

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/13(火) 12:50:05.49 ID:9PhkS1/20.net
馬鹿信者はスレタイも見ず擁護するんだよな
更には他スレで空気読まずに宣伝するし
全然関係ない動画なのに主人公側が劣勢になると、
アインズ様なら余裕なのにと意味不明なコメを残す

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/13(火) 13:18:22.44 ID:2mMNs4bY0.net
どこのスレだよ
そんな面白いレス見たいじゃないか

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:37:47.07 ID:Pfs8OFJU0.net
放送途中から急に現れたあたり、編集部のてこ入れが入ったんだろうな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/13(火) 23:05:28.59 ID:OLSZwdsh0.net
敵yoeeeeee世界の主人公様なんて
まともな物語世界じゃ一山いくらの雑魚でしかないんだが
理解できないんだろうな…

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/14(水) 02:03:35.85 ID:EqvM+dpr0.net
アインズ別に強くないよな
課金アイテムが凄いだけで

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/14(水) 02:24:36.30 ID:OSJye/bb0.net
新妹売れたの?の問いに
213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/10/10(土) 09:11:42.82 ID:+FvtEz8wO
>>214
1巻が5,964枚
まぁ2巻3巻と例に漏れず右肩で3巻目以降は4000台に落ちているけど
1巻の並び順はオバロ>新妹1期>だんマチ>GATE1期>アブデュオ>聖剣使い>ファフニール>ISUCA>六花>空前
あラノベじゃないのが

がっこうぐらしの世界じゃ牛乳飲めないという話題に
793 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/13(火) 17:35:50.79 ID:COHESnL10
がっこうぐらしがオーバーロードの世界なら問題ないね

ニコニコでHO2話で主人公側がピンチの時に
「アインズ様来て〜」ってのは見た

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 16:06:28.38 ID:LxsvJq5V0.net
なんかリザードマン殺して兵隊作るとか言ってたけど、先にちょっかい出されたとか
周囲の集落に迷惑かけたりしてるとか全くなしに、純粋に戦力増強のためだけにやるんだろうか

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/16(金) 11:03:18.39 ID:72SDAInT0.net
相手にちょっと手を出させてから執拗になぶり殺しにするとか893の手法だな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/16(金) 11:32:11.43 ID:4NJttGOw0.net
>>213の、

大丈夫、ラスボスのシャルティアはちゃんとダメージ与えてくるから

ってマジだった?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/16(金) 17:37:44.14 ID:G+853ACH0.net
アインズって他のプレイヤーと敵対するような行動は避けたいとか言って罪のない人々を何万人も殺害したりしてブレブレなんだよなぁ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/16(金) 17:47:12.79 ID:72SDAInT0.net
>>636
ちゃんと、という言葉の定義にもよるけど
レアアイテム装備しててほとんどダメージ食らってませんでした、という流れだったな
そして課金アイテムで攻撃

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/16(金) 17:55:51.56 ID:4NJttGOw0.net
>>638
流し見して消しちゃったから確認できなかったんだよね、ありがとう
一体これで信者は何を楽しんだのか全く理解できないわ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/16(金) 18:31:47.98 ID:G80qECu/0.net
大ダメージ食らってたよ
平気なフリしてただけで
余裕見せてたけど、実は凄い綱渡りだった
一歩間違えたらあっさり負けてたぐらいには

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/16(金) 20:45:00.10 ID:PNb6VJAG0.net
普通それが当たり前なんだけどね
相手に急所刺されても燃やされても安全な世界って何だ?
あんまり主人公を甘やかすなよ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/16(金) 21:12:10.82 ID:7pnsUnyR0.net
仮に本当にピンチだったとして
その打開策が課金アイテム()ってさあ
ピンチであることがこっちに全く伝わってこないのも意図不明だし
言い訳まみれの糞の信者はやっぱり的外れな言い訳ばかりなのよね

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/16(金) 21:20:46.21 ID:G80qECu/0.net
ピンチと打開策というより、初めからそういう作戦で
作戦上、それぐらい綱渡りしなきゃ勝てない相手だった

あと課金アイテムは倉庫から呼び出しアイテムと詠唱短縮アイテムのショボいものだけで
あくまで戦略勝ちだよ
仲間の装備使って超位魔法の時間稼ぎを狙った
それが出来るようにMPもスキルも使い果たさせた
あと骸骨だから急所が存在しない

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/16(金) 21:32:55.15 ID:seyZhX5b0.net
>>640のあとに一行空けて「信者的にはそうなってみたいよ」というのが続く所を省略しただけ...かと思ったら信者さんそのものだったか

あと対スケルトンは伝統的に腰骨砕いて復活不能にする、みたいなの無い?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/16(金) 21:36:05.65 ID:G80qECu/0.net
それは急所とはちょっと違う

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/16(金) 21:55:50.13 ID:PNb6VJAG0.net
主人公に正攻法でいい勝負する相手を用意するべきだった
相性最悪とか言われても銀の武器無視したりする描写見せられてるばかりで実感皆無
どれくらい厄介なのかをそれまでに実演して強敵を演出しろよ
ここまでの戦い全部茶番

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200