2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ256人目 [転載禁止](c)2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 19:53:45.09 ID:4JutLk6R0.net
アニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」2015年7月17日(金)より2nd SEASON放送開始!!!

○重要
・【※実況厳禁※】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。

♪放送日時
・2ndシーズン:以下の放送局 7月17日より 毎週金曜深夜放送
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、サンテレビ、BS11
│ (※BS11のみ7月22日より 毎週水曜25:00〜リピート放送)
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:00〜 tvk
・TVQ九州放送 7月21日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 7月17日より 毎週金曜 24:30〜/7月18日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
・ニコニコチャンネル 7月20日より 毎週月曜 21:00〜

♪1stシーズンは2015年1月9日(金)より、各放送局で放送。

♪関連サイト
・アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
・ゲーム公式:http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/social_m/
・Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas

♪前スレ♪
アイドルマスターシンデレラガールズ255人目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441110699/

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:38:31.22 ID:v4QRuVx00.net
>>258
まぁその分卯月や武内Pに電流走ってますんで

凛の笑顔を見た後コンクリの部屋で記念写真を眺め続けるPがツライ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:38:33.98 ID:tRMYJ8770.net
本田の脇に甘んじるよりTPでセンターやった方がいいわな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:38:53.49 ID:YsfIAGn/0.net
まあ別に武内くんはゲームのプレイヤーの代理じゃないけど
あっちのプロデュースの方が魅力的だからとPの元を離れるというのは
アイマス界隈では微妙な反応になる人が居るのも仕方ないと思う
これは感情の問題なだけに凛とアナスタシアに裏切られた感を持ってる人は厄介
アナスタシアも凛もCPを抜けるわけじゃないんだけどねw

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:38:53.54 ID:wikbCtag0.net
>>258
どうもこのアニメ、プラス方向に誇張しないというかリアルっぽさばかり出そうとするのがな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:38:55.03 ID:BcXZ3QuL0.net
作中で半年程度じゃ、そこまで愛着持たないよねやっぱり

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:39:03.31 ID:sH6xfgPF0.net
7話で卯月と凜に未央を迎えに行かせて喧嘩→仲直りさせれば良かったんや
年頃の女の子だし喧嘩の1つくらいもするだろ
なんでNGを未央とその仲間達みたいな構図にしちゃったんだよ…

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:39:21.37 ID:WQuXmB6L0.net
そもそもアニマス叩いたりしてるのは対立厨だからスルーした方がいい
原作スレでもこんなのいるし

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:39:29.87 ID:0o3ircYu0.net
俺はデレマスのBDなら欲しいがアニマスのなんか4000円でもいらんぞ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:39:40.55 ID:QCDfmfEV0.net
アニメの大先生がいくら文句言おうがファンに評価されてるんだからしゃーない

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:39:42.98 ID:Dv0QI1d/0.net
賛成派が美波で反対派が本田だしなー

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:39:59.63 ID:Dt2b/g4t0.net
個人的にはNGだのラブライカだのアスタリスクだのってユニット内ユニットみたいなのは必要無かったと思ってる

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:40:01.93 ID:ZxOqbwPR0.net
リアル嗜好謳ってるくせにキャラ同士の掛け合いほとんどないからな
合っても3流4コマみたいな台詞があるだけだし
Pとかアイドルとまともに掛け合ったの蘭子くらいじゃね

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:40:04.43 ID:BcXZ3QuL0.net
>>264
その場合でも、パワーアップした3人それぞれの方向性に特化したままNG結成しない方が良さそうなのが悲しい

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:40:05.20 ID:qrY+jAS20.net
>>270
ミツボシ歌うためやろ(適当)

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:40:32.64 ID:l2Dn1Xie0.net
>>256
凛もNGの一部ではあるんだから
何もせずに魅力感じませんでしたポイーってのはおいおいって思うけどな

ちなみにNGは空気過ぎて好きとか嫌いとかいう感情すらわかんかったわw

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:40:39.47 ID:sN8AE4v10.net
>>260
どないせいって書いてある通り両方を魅力的に描いて葛藤させればいいよ
元々路線が違うんだから、NGがいいならNGだけでいいじゃん、っていうのを黙らせるくらいの
別方面のアピールを付けて

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:41:17.65 ID:ZxOqbwPR0.net
>>275
それはCD出すためのスポンサー側の要望だろうからなぁ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:41:19.51 ID:ln+CfX380.net
>>249
なるほど、そういう話ね…

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:41:27.79 ID:0a+pqiIl0.net
充分かはおいといて凛と卯月には関係性があるけど未央はどちらも薄いというか
だからトリオ感がない

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:41:28.83 ID:gZmf7GXE0.net
>>259
多分そうなると思うけどどうなることやら
OPラストも蘭子別として他がユニット毎なのにNGだけ完全に個別だし
主役組だから優遇とかもあるかもしれんけど

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:41:52.99 ID:0o3ircYu0.net
じゃあアニマスのことは置いといて
ともかくデレマスは三万二千売ってさらにこの先積むんだから
一緒に喜ぼうぜ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:42:26.92 ID:rpq9xp4v0.net
ああ右肩下がり使えなくなっちゃったから暴れてるのかw

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:42:27.16 ID:EFdy0/Af0.net
まぁぶっちゃけ20話まで来てコレだともうここであーだこーだ言うのも馬鹿らしくなるよね
一期の頃はまだ熱くなれたが、ここ最近はずっと冷めた目で見てるわ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:42:36.75 ID:BcXZ3QuL0.net
アーニャに関しては俺は不満を感じなかったが、どういう違いだろう
P、クローネメンバー、美波とそれぞれ冷静に話して前を向いて決めたからだろうか

21話では凛もフォローされるといいがどうなるやら
まず第一に未央のソロについての説明だろうし

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:42:49.51 ID:0vnW+yg/0.net
>>264
多分そうなるんじゃ?
NG解散エンドってのも考えられるけど、それだとNGは
あの3人が輝くユニットではなかったってことになるからな。
13話まではなんだったんだってことになる。

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:43:29.27 ID:iVPKl6bM0.net
デレマス5巻からはチベチケなし+不評回多い2期突入だから売上ヤバそう

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:43:48.72 ID:RGSeVwGW0.net
>>287
まぁ惰性で見るよな
いまさら切るのもなんだし

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:43:50.63 ID:Ved9hgec0.net
NGが解散するわけねーじゃん、何言ってるんだ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:44:05.82 ID:LNkcMq6N0.net
>>287
それでも見てるってのが笑どころ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:44:26.37 ID:tRMYJ8770.net
みんなCP内で一人は友達らしき人がいるけど蘭子だけ浮いてる感はんぱない

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:44:37.21 ID:BcXZ3QuL0.net
>>275
すごくそう思う
ユニット内ユニットって1つ2つで良かったんじゃない?
アニマスの竜宮みたいに

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:44:38.17 ID:0a+pqiIl0.net
>>288
アーニャはアーニャでなんで選ばれたのか聞かなくていいんかいと思った

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:44:46.68 ID:AQqnv2W60.net
NGにもTPにも魅力を感じない現状がマズい
本当に登場人物の中でそれらが完結してて視聴者に対する説得力は知ったこっちゃねえみたいな感じになってる

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:45:08.26 ID:gZmf7GXE0.net
NGって冷静に考えると他のユニットと違って
自分たちで考えて行動するキャラ回とか殆どなかったからな
ある意味ここがようやくNG回なんだろうな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:45:08.62 ID:ln+CfX380.net
おそらくNGは解散しない、TPも解散しないという話になるんだろうな…
解散させたらモバマスのユーザー荒れそうだし

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:45:11.96 ID:bZplXNccO.net
NGはもちろんTPにも大して可能性を感じないと言っちゃダメな空気?
そもそもアニメのしぶりんが糞キャラな気がしてきた

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:45:14.76 ID:v4QRuVx00.net
>>292
とはいえ、NGが努力次第でTPに対抗出来るユニットなら
今回や前回の卯月の反応は一体何だったんだって話になる
せめて「がんぼります!」くらい言わせてやってくれよ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:45:19.57 ID:AZYjJ3V/0.net
>>286
どうみても暴れてるのはアンチ敗北!って見えない敵と戦ってる君たちの方だと思うんだけど…
いつからここは売上を見守るスレッドになったのかな?
アニメの内容の話はできないもんね、ボロが出るから

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:45:41.75 ID:WQuXmB6L0.net
わざわざ卯月を黙らせてたとこを見るに
色々あって覚醒したNGみたいな展開はやるんだろうけどね
やらないならなんで黙らせたみたいになるし

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:45:55.34 ID:P+wVhrxW0.net
>>283
未央がCPの太鼓役やってる事で更にNG感が薄いつうか

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:46:20.51 ID:LGQx6dQi0.net
未央がソロ宣言は凛が気兼ねなくTPに打ち込めるように配慮したとか
凛からヘイトを逸らすために名乗り出たとか言ってくる人いるんだけど
これ完全に先にある最終絵から逆算して得た理屈で
話を順番に見てきた視聴者の理屈とかなり離れているといわざるを得ない

6話と7話がおかしいのはその逆算理屈のせいだし
未央が未央として行動してるんじゃなく最終的に欲しい絵のために
行動させられている。アイドル辞めるは未央の性格から出たんじゃなく
物語のために言わせられた

ソロ発言もきっとそう

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:46:29.30 ID:50L+xDOG0.net
>>300
だいたいスタッフのせいだな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:46:29.58 ID:l2Dn1Xie0.net
>>288
正直アーニャもCPのことは全然考えてないなとは思ったけどね
凛は一度はきっぱり断るが、ちょっとだけだと誘われてそのままずるずる
いくという典型的なNTR展開だから感じ方が違うのはわかる

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:46:34.32 ID:0o3ircYu0.net
つーかこのスレの実体なんかすでにモロバレだが
今さらとりつくろうなよ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:46:53.15 ID:sN8AE4v10.net
>>295
単純に14人分のソロ曲を作る余裕がない
あと仮に14人分のソロ曲が作れても他のアイドルのファンが贔屓されてとうるさいらしい

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:46:59.93 ID:NdZRQWkt0.net
>>299
TPの病弱の方が病気でリタイアというのはどうか
荒れるかw

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:47:32.82 ID:gZmf7GXE0.net
NG解散した方がスッキリするんだけどな
離れて今後上手くいったなら何のためのユニット何だろうとは思う

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:47:37.92 ID:mPemPQ870.net
>>288
アーニャは今行かないと掴めないチャンスを取りに行った感とかいろいろ自覚してやってるのが多少良いのかな?
みなみんに相談してほしかったって意見もあってわかるけど一人で決断した方が嫌われたりすることへの覚悟は感じる
あとここまでに蘭子に優しかったりいいところが出てるからそれと合わせて考えるからってのもあるかも
しぶりんはまだあまり良いところが出てない状態だからプラス点がついてなくてそこも良くなかった

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:47:44.68 ID:6DyMkGen0.net
>>300
正直、凛があの下手くそな歌のどこに新しいなにかを感じたのか全然わからない

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:48:13.53 ID:tRMYJ8770.net
>>300
やる気なしの本田の子分だったのが薄情キャラになったわけで非常に扱いが悪いよな
キャラデザが最高だからアンチ少ないけど

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:48:18.97 ID:sN8AE4v10.net
>>305
ほんとこれ
フローチャートも作らずにストーリー書いてそう

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:49:21.95 ID:Ved9hgec0.net
NGの扱いのテキトーさがほんと酷い

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:50:04.90 ID:YO1VkM+i0.net
>>302
いつまでも面白いと感じないアニメを見続けて延々とアニメスレで愚痴ってる人は自分を正当化しすぎでしょw

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:50:13.43 ID:TtWTku6L0.net
>>201
だってどこもかしこもBLBLばっかになった理由の1つだしあまり好印象は持たねえよ、曲はいいかもしれんがなぁ。
例えばだがまどマギみたいなのが売れてああいう路線を狙った二番煎じが出てきて食傷気味になってまどマギそのものが好きじゃなくなるってのわからんかな、まあ別にそこは問題じゃないからいいんだけど

>>282
せめて追っかけるそぶりをした方がよかったんじゃないかなと

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:50:14.45 ID:BcXZ3QuL0.net
NGにスポット当たる時はだいたい暗いのがねえ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:50:24.03 ID:yYt1l1+30.net
凛がTPに何を感じたとか作中で説明されることあんのかな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:51:08.36 ID:5lSJ2+mN0.net
裏切りと言ってる人達は
二人がCPに全力を注げなくなる→CPがベストパフォーマンスが出来なくなる→常務を見返せずに敗北
って危惧を覚えているようだね
CPが好きなのか見くびってるのか不思議な意見だ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:51:15.45 ID:v4QRuVx00.net
一期よりはアイドルにヘイトを集めない為にがんばってる感はあるんだけどね
ただだからってNGってユニットを
「TPの前ではゴミクズ同然だ!」ってしたら
NGを主軸として期待してたりNGの曲買った奴等に悪いだろ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:51:22.95 ID:0a+pqiIl0.net
>>313
単純に声の波長というか相性はNG、というか未央よりいい
ほとんど候補生みたいな2人がいきなり本域で歌われてもねえ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:52:35.39 ID:0a+pqiIl0.net
>>322
混成ユニットにエボレボ渡すのはアホだと思う

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:52:35.85 ID:qrY+jAS20.net
>>305
「ミツボシ歌わせたいんやけど」
「じゃあとりあえずNG3人けんかさせとこか」
「ケンカの原因はTPで」
「せやな」

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:52:43.12 ID:LreTpDs70.net
卯月と凛は相性が良い
卯月と未央、凛と未央が相性悪いだけで

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:52:54.15 ID:v4QRuVx00.net
>>321
秋ライブでの審査を入れられて
秋ライブと舞踏会の隙を生じぬ解散二段構えやられてるんで多少はね?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:52:55.54 ID:QCDfmfEV0.net
今回イマイチだった、とかならともかく
1話しか面白くない、2期はずっと面白くないとか
キャラ叩きスタッフ叩きに終始してる奴はどんだけ自己弁護したところで立派な荒らしやで

嫌なら見るな。もう21話だぞw

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:52:57.20 ID:RGSeVwGW0.net
>>315
いや、フローチャートを書いた上で通りに進めるためにキャラに何を言わせどう行動させるか決めてるよ
ただし、キャラが持つ性格やこれまで作中で積み上げた経験による成長から見たときに
飛影はこんなこと言わないようなことでも言わせるし、行動させるのを優先してるね

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:53:04.68 ID:AZYjJ3V/0.net
>>317
最近なら17話とか19話なら普通に絶賛してたけどね
なんで君たちってそうやって決めつけるんだろうね
人間なんだから、面白い回は素直に褒めるし、つまらない回は愚痴るよ
君たちと違って信心は無いからねデレマスに対して

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:53:14.17 ID:fVmL4hXT0.net
>>288
活動はまだ描かれてないけど1話完結で描かれてるから。
それに、アーニャはアーニャ視点だったけど
凛は周り視点で話が進んでたからじゃない。
常務の時はPだったし、トラプリの時は加蓮、NGの時は未央だったし。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:53:22.41 ID:TtWTku6L0.net
>>321
裏切りではないとは思うけどただそうとれちゃうよねあの危機的状況から判断したらという
俺もCPヤバイよねこれ…?NGとLLってらCP筆頭みたいなところあるのにそいつらが崩れたら総崩れするんじゃないか?って思ってる
まぁ金曜まで全裸待機だが

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:53:37.13 ID:BcXZ3QuL0.net
>>307 >>312
同ユニットメンバーの合意とクローネ参加に対しての姿勢の違いかな?

>>309
確かに10人以上ソロ楽曲はキツイか…まぁそうだよね

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:54:02.07 ID:FkhYEUGj0.net
>>264
ソロに走ろうとした未央とTPで揺れた凛がNG一筋で一度もぶれずに復活後の卯月中心に再結成して復活後最初のステージで入場のときに申し合わせもなしに
未央「それじゃ、掛け声お願い、リーダー! 」
卯月「リーダー?……ええっ、私ですか!?」
みたいな展開から生ハムメロン!で入場したら茶番だけど俺的に胸熱

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:54:32.95 ID:WQuXmB6L0.net
正直敗北なら敗北でもそれでいいけどね
それで常務が他のキャラにも新たな道を示してくれるなら
それはそれで悪くないし

まあでもシンデレラ的に勝つんだろうが

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:55:43.19 ID:BD4XAbqw0.net
ぶっちゃけどう考えても1期より2期の方が面白い
1期の何話か削って、こっちの展開早めにやっといた方がよかったレベル

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:56:13.07 ID:dtsT1Cb40.net
園児服きせときゃ見てる側は満足なんだから
誰がわけのわからんシリアスみせろっつった

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:56:33.43 ID:baOPo6sv0.net
>>323
そりゃ演出意図を持ってなかった人の責任
「(下手だけど)何かあるような歌い方で」ぐらいの注文はつけて実際録れるまでやるべき

事実は大半には下手、しか伝わらんかったんだよ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:57:08.92 ID:P+wVhrxW0.net
>>322
NGクソ、じゃなくNGもTPも極力下げたくないって意図はあると思う
ただ悪い意味でどっちつかずでどっちもまだ魅力出せてない

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:57:15.37 ID:bZplXNccO.net
NGというか卯月復活の茶番より蘭子回が見たい
まあ卯月放置ってわけにも行かないだろうから仕方ないが
なるべく早く終わらせて欲しい

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:57:21.16 ID:Dt2b/g4t0.net
>>305
それはムビマスで強く感じたな
雨の中春香が可奈を連れ戻すシーンが欲しい
最後マスピで全員笑顔のシーンが欲しい
「私は天海春香だから」というシーンが欲しい
というのが先にあってそれをつなぐ整合性が無いというか
だから同じことがデレマスでも起こるんじゃないかと危惧してる

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:57:40.64 ID:xOTHwTpO0.net
正直この作品のセンターとも言えるNGを解散させるなら
今回はLLとの二本立てじゃなくて30分丸々使うべきやったわ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:57:58.56 ID:BcXZ3QuL0.net
>>334
アニメの卯月にはリーダー任せられねぇしなー…
かといって凛もリーダーシップ積極的に取るタイプではない
未央も普段の盛り上げはいいが、ピンチ時にいまいち安心できない感じ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:58:02.05 ID:0a+pqiIl0.net
>>338
デレラジ聞く限り録ることすら伝えてなかったっぽいしね
結局こっちが好意的に解釈するしかない感はある

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:58:11.27 ID:qwy2VU8g0.net
プロフェッショナル同士の戦いが見たいなぁ
身内の失態とか未熟者が走りすぎたことからピンチが生まれそれを解決したらハッピーエンドって感じだもん
失敗の起点はほとんど未央やみくそしてP
良かった回は比較的身から出た錆感が薄いと思う

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:58:28.56 ID:6DyMkGen0.net
17話19話は文句なしに面白かったし18話のあんきらと20話のアーニャも良かった

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:58:36.20 ID:EFdy0/Af0.net
>1話しか面白くない、2期はずっと面白くないとかキャラ叩きスタッフ叩きに終始してる奴
こんな人いる今?君の書き込み見るとアンチアンチしたいだけに見えるし
俺に対して言ってるのなら、別に2期でオモシロイと思った回はあるよ、まぁ冷めた目で見てだけどね
ちょっと落ち着いたほうがいいよ。ID:QCDfmfEV0

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:59:09.48 ID:qrY+jAS20.net
>>344
それただの不手際なんじゃ…

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:59:10.00 ID:sH6xfgPF0.net
>>305
そもそも初ライブであんな挙動不審で言葉も出なかった蚤心の未央が
自身のデビューライブ前に人が変わったように余裕こいてたことに違和感ありまくりよ
めっちゃ震えてるけどリーダーだから奮起する展開なら分かるが
もちろん前のこと忘れて直ぐ天狗になるようなキャラなら勘違いするかもしれないけど
そんなキャラに描きたかったのかっていう

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:59:14.78 ID:OWZMKrH10.net
LL、蘭子の当番回を終わらせてから
好きなだけシリアスやれば
生暖かく見守られるだけだったのに。

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:59:26.42 ID:sN8AE4v10.net
みくと美嘉はスタッフからの加護を授かってるからな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:59:30.86 ID:mRW13DrA0.net
2期は14話がイマイチで20話はダメだね
あとはおおむね良好かな
17話はとくに秀逸

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:59:40.08 ID:l2Dn1Xie0.net
>>346
結局NG回がダメなだけなぁ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:59:43.77 ID:5lSJ2+mN0.net
>>327
裏切りコールが多少の域を越えてるように感じるのが気になる
何かCPの力を信じてないように聞こえるんだよね
二人が掛け持ちしたらもうアウトな連中って

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:00:16.05 ID:DMwen4td0.net
というか、NGとCIが大きく話に絡むと
あまり面白くなくなるんだよなぁ、なんでだろ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:00:36.68 ID:UjwbhVNu0.net
おれは割りと過程が良ければ結果も大目に見るタイプ
でも結果の為に過程をねじ曲げるようなシナリオはすきじゃないな

元々あるキャラの性格や言動、イメージがあるのに、結果のために改悪をする
アイドルマスターだから言ってるんじゃなくて、あらゆる原作付きのアニメに対してそう思ってる

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:00:43.74 ID:oAcIRSLh0.net
17話なんか良い回だったという感想がほとんどで
二期であんな流れ見たのは初めてだったよ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:00:58.35 ID:lecPEGjk0.net
>>336
一期のうちに先輩との絡み終わらせといて
二期開始後の15話でプロジェクトクローネ打ち出して今回の流れならもっと面白く見れたと思う
中だるみしすぎたわ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:01:04.87 ID:Nm+EG+3w0.net
>>341
>「私は天海春香だから」というシーンが欲しい
中盤からのグダグダが印象的すぎて忘れてたけど、確かにここちょっと唐突というかなんか違和感ある台詞だったな
もう何度も言われただろうけど、「見せたいシーンありきで整合性を考えないと感動できず違和感しか残らない」に尽きるんだよね

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:01:20.44 ID:Ku7gScCw0.net
>>343
復活後に期待したいなぁ、と
武内pの「笑顔です」を一番体現してるキャラなんだろうし

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:01:26.56 ID:gyuiDGxq0.net
みりあは二期で得したと思う

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:01:28.36 ID:ZK37dPrk0.net
>>354
武内Pは割とガチで不安だとは思うんだよ
じゃなきゃ冒頭のあの焦りっぷりはない
そこに乗せられた視聴者が結構いるんじゃねーかな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:01:36.70 ID:f/umTQAj0.net
19話も良かったけど17話と展開が丸っきり被ってるのがな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:01:49.58 ID:VtUB7qQy0.net
>>344
原作付き作品で原作読ませない的な意図じゃない?先入観与えたたくないみたいな
しぶりんのシングルなんかもうまく歌わせるより下手でもいいから新人っぽくしたいみたいな感じらしいし

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:01:51.47 ID:A5JuINjr0.net
蘭子回くれよ〜蘭子だけ親友いないじゃん

総レス数 1008
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200