2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバロード 46

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 19:15:28.50 ID:ytY1Jyx10.net
必読
世界を掌中におさめる死の支配者、ここに光臨!!!!

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。ネタバレなどはネタバレスレで。
・次スレは>>950が立てましょう。無理ならばレス番号指定。

◇放送日時
・AT-X        7月7日(火)23:00〜 再放送:毎週木曜 15:00〜/毎週日曜 20:00〜/毎週月曜 7:00〜
・TOKYO MX    7月8日(水)24:00〜
・サンテレビ     7月8日(水)24:30〜
・KBS京都      7月8日(水)25:00〜
・テレビ愛知     7月8日(水)26:05〜
・BS11         7月9日(木)24:00〜
・GYAO!        7月10日(金)24:30〜
・ニコニコ生放送   7月16日(木)25:30〜
・ニコニコチャンネル 7月16日(木)26:00〜

◆前スレ
オーバーロード 45 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441132198/

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:45:27.31 ID:VZxhhph30.net
>>676
その場合は朦朧のターンがどれぐらい続くかになるだろう。そもそも最高位のヒーラーなら
ほぼ聖職者のはず。アンデッドの天敵なので先にこっちがやられる可能性もある。

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:45:29.26 ID:Z9ye9GAi0.net
>>659
このグラスプハートって確定で朦朧入るからほぼ確実に詠唱長い超位魔法止められるはずだぞ
課金アイテム使うなら別だけど

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:45:32.17 ID:NqmUlahY0.net
ネタバレ厨に構うなよ

683 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:47:52.70 ID:8VOUofkf0.net
モモンガさんの対ヒーラーピンポイント即死or朦朧に使える魔法って、
wizで言えばプリーストブラスターがボコボコ発動するようなもんだろう
うっとおしいことこの上ないよ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:49:16.41 ID:HzVBIPqW0.net
ハムスケ「殿~殿~……のあ~ッ!!何かスゴい化け物がいるでござるッ!!」ワロタ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:52:38.76 ID:93/xABnt0.net
そもそもアインズ自体がギルド長で戦闘にはそんなに参加しないんじゃない?
まとめ役ってだけで戦闘でも後方支援とかだろうし…それよりも強いギルメン…ゴクリ
ユグドラシル過去編みたいなのでやってほしいなぁ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:54:23.05 ID:7TQJCV7z0.net
>>677
上位職の条件が下位職だから上位には30レベルいるんだよ・・・
複数属性持つのは簡単だろうけど、それが役に立つレベルかどうかって話だろ・・・バカ過ぎでしょ
例えば100レベ相手にドラゴンライトニングは・・・って原作でも言ってるだろ
そのために上位相手に効くまで上げなきゃだし、相手の耐性上回らなきゃいけない、装備とかスキル構成で
分かりやすく言えば「有効な」複数属性を持つのは難しいってこと
そうじゃなきゃ属性とか存在価値ないだろ頭悪すぎて引くわ

ターン制じゃなくても敵も行動を常にし続けるんだから手番制と変わらないって理解できないの?
お前本当にPVPとか対人やったことあんの?行動リスクも考えたことねーの?

属性に強弱って属性ダメージに強弱ねーわけないだろ、頭おかしいの?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:54:41.89 ID:aMSOc8Q60.net
>>685
アバン見れば分かるだろ
偉そうに最前線に立ってドヤ顔するスタイルだよw

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:54:43.35 ID:qr8gSitA0.net
前衛「シールド剥がれそう、ヒーラーさんシールドよろです」
ヒーラー「はい」

グラスプハート>ヒーラー
ヒーラーが即死に抵抗した
ヒーラースタン状態

前衛「なにやってんすか」
ヒーラー「即死はレジしたんですが」
前衛「あー死んだ、蘇生よろ」
ヒーラー「すいません自分もボコられて死にました」

高位スタンとか実際超強いって

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:54:45.50 ID:9Y9kDQy9O.net
>>685
結構な場数踏んでるよ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:55:58.31 ID:VZxhhph30.net
>>681
中身がわからんものだから俺が書いてるのも妄想だけどw アンデッドは一般的に聖職者がいるだけで
不利になるし、高位魔法ならまず全体魔法じゃないかって疑問があるだけだよ。
超位魔法とかそういうのの足止めにするために設定された魔法ならそれはそれでわかるけど。

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:56:18.80 ID:LeRv042M0.net
>>685
貧乏性なんでナザリックに侵攻してきた奴らが小規模だとモモンガ筆頭に自分たちで始末してたそうだ
あとユグドラシル末期にはギルドの管理費を稼ぐためにぼっちでこっそりと狩りに出歩いてた(ギルドアインズウールゴウンは恨みを買ってるので目立てない))

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:56:28.95 ID:cryD0r4p0.net
>>264
だ・か・ら〜あいあいあいあいアインズさま♪

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:56:54.54 ID:LcPK/ppI0.net
なんか実在しないネトゲのビルド強弱議論してるの見てるとバストダンジョンのコピペ思い出すな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:57:08.92 ID:o21tlgiu0.net
ナーベちゃん結構苦戦してたね
メイド服に着替えたら突然強くてファッとなった。えっえっ…
つまり
旅人の服→メイド服
でステータス爆上げですか

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:57:37.91 ID:ZC00sFs+0.net
下位で取れる耐性スキルなんて高が知れてるでしょ
それにドッペルさん変化したらまた耐性掛け直すのか

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:59:22.63 ID:tS1XMt1N0.net
単純に即死系の第9位の魔法って事だけだろ。
ほとんどの状況で8位とか7位の他系統の魔法のが有用なら、単に
使わないだけじゃん。
どのゲームだって上位の魔法なら下位のどの魔法より全ての場面
で有用なんてことないだろうが

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:59:37.43 ID:cryD0r4p0.net
アンチスレ
オーバーロードはログ・ホライズンの劣化パクり糞アニメ2 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441208450/

文句言ってる同じ人はこっちに行ってくださいね〜

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:59:42.98 ID:7noZV4Z50.net
>>694
単にリミッター解除ってだけじゃなかったかな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:00:56.93 ID:xwwPvr/90.net
>>690
レイドボスがいるMMOなんだから高位魔法で単体魔法なんかいっぱいありそうなもんだけどな
超位でも結構ありそう

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:01:04.54 ID:aMSOc8Q60.net
>>694
縛りプレイを強要させられていた顔もムラムラするが
それ以上に縛りを解かれて生き生きとしてるナーベさんの姿は勃起するって事だよ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:01:40.21 ID:9Y9kDQy9O.net
>>690
ゲームにもよるだろうけど高位が必ずしも全体魔法とはならんと思うよ
全体魔法が使い勝手悪い場面なんて多々あるし

702 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:02:08.18 ID:8VOUofkf0.net
>>690
面制圧できる機関銃(全体魔法)は強い
機関銃をピンポイントで狙撃できる狙撃兵(グラスプ)も別ベクトルで強いって事でしょ
ゲームなんだからジャンケン的要素は大なり小なりあるべきだろうしね

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:02:28.58 ID:ZC00sFs+0.net
>>690
全体即死+スタンなら妥当?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:02:51.30 ID:93/xABnt0.net
>>689
異形種ギルド運営当初はそうでも、自身のレベルがカンストしてメンバーが揃って大所帯になってからもそうなの?
そこからはギルド運営の為の課金行為とメンバーとの調整で大変そうだけどなぁ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:02:53.53 ID:beY9dk9k0.net
なんかつまらなくなってきたな。
戦闘の流れがすごい微妙だったし、作画的にもすごい微妙だった。
なんかすげぇ薄っぺらいわ。
ウェブ版原作はすげぇ面白かったのにな・・・

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:03:07.69 ID:xwwPvr/90.net
全体魔法→ヘイトがががが
ってのが容易に想像できるしなw

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:03:49.16 ID:7TQJCV7z0.net
>>694
それもあるけど
ナーベちゃんは魔法特化で種族レベル的にステが人間種とほぼ同じっぽい
なのに魔法を三位階(の中でも現地一般の魔法)までに絞ってたから苦戦してた
ムドー相手にバーバラがメラと通常攻撃で戦ってた感じ

メドローアを使った相手は死んだスイーツ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:03:52.11 ID:F4BAKCd+0.net
廃神と呼ばれるくらいはまったMMOを思い出して想像しながら寝るわ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:04:06.12 ID:1s7MzjLn0.net
モモンがナーベに上に注意しろって言ってたのはなんで?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:04:14.18 ID:cryD0r4p0.net
レス乞食ワロタ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:05:00.35 ID:beY9dk9k0.net
このアニメ説明が足らんわな。
情報量がキッズ向けアニメ並み。

もっと情報量を多くして、ナレーションでもいいから説明をミッチリ詰めた方がいい

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:05:50.30 ID:beY9dk9k0.net
全体的に子供向けアニメッて感じだわ・・・残念

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:06:08.50 ID:Z9ye9GAi0.net
>>686
一々相手下げたり罵ったりせんとレスできんのかいな

属性に強度ないゲームなんていくらでもあるし1属性特化にやや落ちる程度のレベルで全属性強化のできるオンラインゲームだってあるで
結構な部分の元ネタになってるTRPGとかでもロングソードのダメージそのままで属性変わるような魔法は大概低レベルである
この場合2ダイス+6ダメージの物理攻撃に炎付与かけたら2ダイス+6の炎ダメージになるわけやな

とあるゲームならアイテム使用と同時にスキル発動だってできるしコンボ中でも殴られてる最中に使用もできる
作中で語られたことないのに仕様固定して話せんでくれんかな
むしろアイテムショートカットあって瞬時に使用できるって作中で語られてる時点でこの仕様に近いもんだと思うがね

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:06:22.56 ID:8AnOnew/0.net
最近の子供向けアニメはすごいんだな…

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:06:50.34 ID:aXImEQZd0.net
>>679
それは知ってるしオバロ大百科のネタ元のほうも読んだよ
読んだ上で、これらナザリック組と番外席次の強さ比較は情報が少なすぎて無理だってこと
そもそも>>665のソースが分からないんだが、どこにあるのか教えてくれ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:07:21.52 ID:8AnOnew/0.net
原作スレ行けよ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:07:31.00 ID:LcPK/ppI0.net
>>709
アインズ様は種族特性でアンデットの存在と位置をある程度感知できる

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:07:32.65 ID:tQ6AafeS0.net
ナーベが剣に鞘を結んでたのってなんか理由があるの?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:07:51.91 ID:7TQJCV7z0.net
>>709
アインズ様はアンデッド感知スキルがあるので上空にアンデッドがいることに気付いていたから

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:08:04.54 ID:85yF52ai0.net
>>709
アインズの種族スキルとしてアンデッドの探知が可能。
そんで上空にアンデッドの反応があったから、操ってると思われるカジットと戦うなら注意しろよ、と。

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:08:09.24 ID:93/xABnt0.net
>>691
本人は結構前に出たがる性分なのかwそりゃゲームだしNPCまかせはつまらないもんね
しかし課金+狩りによるギルドの運営ポイントの取得って大変だったろうなw

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:08:58.34 ID:7TQJCV7z0.net
>>713
お前のやってるゲームとかどうでもいいわ
オバロの描写かそれに基づく話しろよ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:09:18.44 ID:7noZV4Z50.net
>>718
剣(斬撃属性)に鞘を固定することで棍棒(打撃属性)にする応急措置じゃないかな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:09:19.59 ID:8AnOnew/0.net
>>718
骨龍には斬撃耐性があるから

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:09:53.36 ID:WGOtRgcBO.net
>>652
敵パッシブ効果無効なタイトル持ちの勇者とか居るかもしれない
そんなタイトル持ちがワールドアイテムな勇者の剣とか持ってたらチョーやべー
モモンとして自分が有名になれば勇者としてそういうワールドアイテム情報や伝承が集まるし
高LV冒険者達とも何かで一緒になった時
そいつらのレベルやスキル
いまだ未知な武技スキルツリー情報もはかどりそう
敵を知ってれば勝率も上がるし不測事故も減るしね

なんだと思う

726 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:10:19.19 ID:8VOUofkf0.net
>>718
大体のファンタジー物でスケルトン系には斬撃、刺突は効果が無かったり薄かったりする
骨組みくん相手には殴打系が有効
で、あの状況だと剣を鞘ごと叩きつける事で即席の殴打武器にしたって事じゃないの

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:10:21.55 ID:1gjbL57D0.net
こんな時間にID赤くしてるお前らは今日仕事ないの?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:10:29.64 ID:XpiUJeFG0.net
>>717
1匹目は最初から召喚済みで、上空に隠していたのか?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:11:33.72 ID:tS1XMt1N0.net
>>716
なんだ、飛び番は原作スレじゃあ相手にされない馬鹿連中がまだ騒いでたんだ。

>>714
かまってちゃんだからスルーで。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:11:33.99 ID:LeRv042M0.net
>>718
スケルトン系のモンスターはデフォで斬撃耐性と刺突耐性があるから鞘で殴打するためにしっかり縛った
アインズもそうだから(斬撃と刺突武器耐性が5ある)クレマンティーヌの攻撃が攻撃無効化を抜けたとしてもあんまり苦戦しなかったと思われる

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:11:46.10 ID:9Y9kDQy9O.net
>>728
登場する時飛んで来たべ?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:11:46.29 ID:Z9ye9GAi0.net
>>690
688じゃないけど確定スタンって想像してるよりずっと強いよ
9位階にこれがあるってどう考えても連携潰し用に見える

というかレイドあるようなゲームなら火力糞とかヘイト管理とかで範囲魔法糞扱いされててもあんま驚かないかも
逆に雑魚掃除用に超有用だってされてても驚かないけど

>>703
強すぎて運営介入必死

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:12:19.42 ID:7TQJCV7z0.net
>>725
情報収集もそうだけど
アインズ=モモンを知らない場合、アインズ討伐を考えるときは絶対にモモンに話が行くから・・・
下手するとワールドアイテムとか使ってくれってなるかもしれん・・・・ってデミさん考えてるんじゃね?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:12:41.18 ID:Z9ye9GAi0.net
>>718
骨に斬撃効きにくいから打撃属性にした

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:12:42.07 ID:drwxNcaw0.net
クレマンティーヌちゃんは復活するのでずか?
彼女のファンなのですが
原作本とか読んだことがないので

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:12:47.26 ID:LPdh3nJh0.net
モモンガ様の行動が理解出来ん。
城に引っ込んだまま僕たちとキャッキャウフフしてるだけでよくね?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:14:01.84 ID:aMSOc8Q60.net
>>736
息抜きのつもりがいつの間にかえらいことに

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:14:51.23 ID:7TQJCV7z0.net
>>736
それが普通のRPGやTRPG、D&DやWIZのオーバーロード
それが場馴れしたPCだったら世界はどうなるの・・・?って話なんやな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:15:06.24 ID:7noZV4Z50.net
>>736
未知の強敵に襲撃されたら困るだろ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:15:43.93 ID:XpiUJeFG0.net
>>731
ただあれ、ナーベがライトニングで他の魔道士達を一掃した際に、地面から身体の一部を出して
ガジットの盾になって護ってるんだよな。

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:15:50.33 ID:OI4xudGqO.net
>>735
一応のフラグは立ってるけど
作者次第ですね

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:15:57.66 ID:LeRv042M0.net
>>736
この作品はゲームの魔王って城に篭ってなくて勇者がレベル1の時に攻めてくれば殺られないだろ?ってのを実践してる

アインズ的には周りの強さが分からんからこっそり情報収集しつつ現状よりも戦力を蓄えたいからああいう行動に出てる

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:17:40.51 ID:Z9ye9GAi0.net
>>722
わが身も振り返った方がええで

属性に強度あるとかアイテム消費に手間取るとか下位職でサブ属性取得しても役に立たんとか
サブウェポンに変更手間取るとか作中に描写ない話山ほど持ち出してるやん

アニメ版見てる限りじゃ装備変更に手間取ってなんていないし鞘つける程度ですら属性変更はできてるのにね

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:19:54.51 ID:EuKlTaSG0.net
これ2クールいけただろ、って思ってたもんだが
連続して24話とか作っちゃうと作画のクオリティー下がっちゃうもんなのかね
2期といわず最終回まで見たい気分

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:20:00.30 ID:93/xABnt0.net
>>741
WEBだと生きてるみたいだし小説のその後も含めると、なにかしら登場はしそうだよね

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:21:53.94 ID:tS1XMt1N0.net
>>728
元々召喚していた1体だけで行くつもりが、ナーベが強すぎたから2体目
しょうが無く召喚したんじゃん。かじっちゃんそう言ってたでしょ。

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:23:06.64 ID:vQCvgoVZ0.net
>>736
小説や漫画なら唯一無二の存在である『魔王様』が突出した能力を持っているのが
当然だけど、モモンガの場合はゲームでも有力ギルドだっただけで対抗出来る存在
はとうぜんあちこちにいたはず。
だからそういう勢力がこの世界にも存在して、自分たちの脅威になりかねないと考え
慎重に情報収集している。

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:23:06.92 ID:eIzDzku7O.net
ニニャらを拷問程度にしておき、ギリギリ生かしておけば…クレマンさんは
ナザリック逝きの片道切符が進呈されただろう、もうちょっと長生きできた。
多分

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:23:40.93 ID:93/xABnt0.net
>>744
2クール制作って今は原作が相当有名な作品だったりしないと無理だよ
原作が人気でも分割して2クール制にしてたりするし制作費と放送枠の確保的に無理じゃない

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:23:54.92 ID:7TQJCV7z0.net
>>743
属性には強度がある、正確には完全耐性でなければカット率があるため
属性ダメージの大きさによっては通る、これは一定以下だめ低減や割合カットなどがある模様
アイテム消費に手間取るというか行動に手間がるのは手番として言及されている
武器変更などに手間取るのはアニメでも言及があったかもしれんが鎧を脱ぐのに一手間必要で対処が遅れると言及がある
属性に関しては来週からでわかるよ、消費アイテムも

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:23:56.35 ID:hPcPvLrO0.net
グラスプハートは確率で朦朧のはず

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:24:00.60 ID:9Y9kDQy9O.net
>>740
アニメでその描写あったっけ?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:25:12.12 ID:gflEtKrL0.net
これあと残り回数はシャルティアと戦うところで終わりかな?もう少し先までいくのかな?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:25:44.65 ID:EuKlTaSG0.net
>>749
まじ・・・?
うー・・・む、そうなのか
なんかアニメキッカケで原作がバカ売れとか言ってたが
2期やってくんねーかなー

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:26:20.26 ID:7TQJCV7z0.net
>>753
尺を考えると3巻まで、つまりシャルティアと戦って終わりだろね

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:26:54.81 ID:7noZV4Z50.net
>>744
うしとらとかゲートみたいに企画が出た時点で原作が終わってるなら最終話まで行けたと思うがこれってまだ現在進行形の筈だから
企画が上がった時点の最新話〆にしたら進撃パターンになるし
変なダイジェストにして続編潰しをしなければいいんだが

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:27:47.87 ID:IuKkPaGd0.net
>>748
ニニャって通常の2倍(数倍?)で経験値あがるみたいだから
下手に生かして遺恨残すといずれは十分脅威になりえたんじゃ?
女同士ってこともあったかもだがそこらへん鼻が利いたのかも

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:28:01.53 ID:85yF52ai0.net
>>753
大体4〜5話使って1巻分、現在2巻までアニメ化完了だから、3巻で終わりかな。それがちょうどキリいいところだし。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:28:34.01 ID:hA012UVa0.net
>>748
ナザリックに招待されたのガゼフだけだぞ
クレマン見たいなウンコじゃ無理

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:28:56.60 ID:d84NJzHU0.net
ぷれぷれって何話予定なんだろ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:29:41.59 ID:7noZV4Z50.net
>>748
生きてたかもしれないが事件の首謀者一味として衛兵に突き出されてるんじゃないのかな

>>752
クレマンがじゃれる感覚でカジットに攻撃した時は有ったが今回は出てなかったんじゃなかったかな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:33:21.16 ID:VZ6h2He90.net
感情抑制スキルが発動してないから怒ってないってのは
原作で明記されてた?
漆黒の剣が殺された時は敢えてその場面を見せなかっただけじゃない?
実際に怒ってたのはその後を見る限り確度高いし
特に二人とも漆黒の剣の遺品で刺したり倒そうと予定してた

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:34:28.03 ID:9Y9kDQy9O.net
>>757
たぶんゲームのシステムに当てはめると経験値が二倍じゃなく魔法関連のスキルの必要経験値が半分だと思う

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:35:39.60 ID:VZ6h2He90.net
>>759
ナザリックに招待されるってか連行されて実験に使われるって意味じゃね?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:35:43.25 ID:5Ek27pAi0.net
クレマンをベアハッグするシーン、アルベドさんに見つかったら

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:38:12.69 ID:XpiUJeFG0.net
>>746
いや、そういう話じゃなくて、最初の1体がどこに隠れていたのかってことよ。あるいはどのタイミングで上空に移動したのか。
礼拝堂の地下でも、床からニョキって身体の一部出してたじゃん。だから、地面の下に隠すのがディフォなのかと。

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:38:39.92 ID:gflEtKrL0.net
>>758
ありがとう。まあ先が気になるから
二期があることを願いながら見ることにします。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:39:07.12 ID:vQCvgoVZ0.net
>>765
「アインズ様に抱かれてイッてしまった女がいます」
と聞いたら嫉妬のあまり何をするか分らんなw

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:42:16.31 ID:Z9ye9GAi0.net
>>750
テンション乱高下されるとレスしづらいよ
とりあえずその属性の説明じゃ>>713みたいな場合の可能性排除できんよね

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:43:35.75 ID:7noZV4Z50.net
>>768
嘘は一言も含まれていないが確実に誤解するだろうな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:44:19.01 ID:9Y9kDQy9O.net
>>762
発動しないから怒って無いじゃなく発動するほど激しくは怒ってないだと思うよ
ちょっとは怒ってる

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:45:20.14 ID:IuKkPaGd0.net
マッドハウスって3期以上続いたアニメ制作したことあるのかな?
2期やったところで原作消化できないんだったらいつ原作に手を出すかが問題だわ
できればアニメを先行して見たい

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:45:24.18 ID:aXImEQZd0.net
>>762
発動しなくても弱い怒りは持続するので、抑制が発動しないからといって怒ってないということにはならない
クレマンティーヌとの戦闘に入る前の会話と戦闘後のセリフをつなぎ合わせると、ほんとうに少しだが怒っていたことが分かる

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:45:39.84 ID:Z9ye9GAi0.net
少し不快だなをそのまま取れば正解じゃね

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:46:25.99 ID:LeRv042M0.net
>>766
あれ骨ドラゴンの一部じゃなくて魔法の壁の骨バージョンだぞ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:47:25.01 ID:7TQJCV7z0.net
>>769
属性含めて原作の作中描写だから、完全耐性や一定カットや軽減の示唆がある
物理無効の話の時に一定以下カットじゃなくて割合カットにすればって話とかも出てる

テンション乱高下もなにも
原作の描写や巻末からビルドとかの推測で話してたと思ってたんだよ
それにしては意味不明な事言ってるなと思ったけど
原作も読まずに隙間だらけのアニメ描写だけ見て
自分に都合よく勝手に俺のゲームでは俺のゲームではって妄想してたのかよって思って呆れただけ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:48:14.90 ID:LcPK/ppI0.net
感情抑制って急激な変化を止めるものだったよな?
つとめて冷静に怒る事もできなくなるのだろうか 頭がシーンと冷える感じの怒り

いや冷静な怒りのほうが怖いんだよな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:49:14.13 ID:9Y9kDQy9O.net
>>766
クレマンが攻撃した時はともかくあの場面では出てきてないんだから空飛んでて
ナーベの魔法はカジっちゃん自身の魔法防御力で耐えたって事でしょ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:51:51.12 ID:7TQJCV7z0.net
>>777
激情を感じると鎮静されるだけ、その後に鎮静された分が残り火みたいにずっと続くそうな
冷静な怒りみたいなのは続くみたい
つまり状態異常、精神系と判断されるとアンデッド効果で無効ってことらしい

ちなみにあまりにも凄まじいと鎮静化してもまた激情が襲って鎮静化してってのを繰り返す

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:54:28.56 ID:jP40R2mm0.net
1つ疑問なんだけどNPC達は自分たちがゲームのキャラで前にいたのはゲームの世界だったって事は理解してるの?
所々でゲームの設定やアイテムの話をしてるけど

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200