2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うしおととら43

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 19:10:40.20 ID:t7C6wk5L0.net
◆◆◆1990〜96年に「週刊少年サンデー」(小学館)で連載された不朽の名作「うしおととら」が今夏TVアニメ化決定!
単行本および文庫版の累計販売部数が3000万部を超える、この歴史的作品の待望され続けてきたTVアニメ化がついに実現

===========================重要===============================
・【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書き込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2ch用ブラウザ導入推奨。http://browser2ch.web.fc2.com/
・悪質なコテハン、荒らし、煽りは無視。(2ch用ブラウザのNG機能活用を) → 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>900が宣言して立てる事。立てられない場合は必ず代理を指名する事
>>900を過ぎたらレスを控えて新スレが立つor代理指名まで減速する事
・次スレが立ってもテンプレ完成までレスをしない、前スレを未消化のまま使い始めない事
・テンプレがコピペ規制等で貼れない場合は分かりやすい句点などの着脱で回避する事
・アフィブログの転載を禁止します。特にやらおんの転載を厳重に禁じます
==============================================================
◆放送日時
TOKYO MX 7月3日より 毎週金曜日 22:30〜
サンテレビ  7月6日より 毎週月曜日 24:00〜
KBS京都   7月6日より 毎週月曜日 25:30〜
テレビ愛知  7月6日より 毎週月曜日 26:35〜
BSフジ    7月7日より 毎週火曜日 24:25〜


◆公式関連リンク
アニメ公式.  :http://ushitora.tv/
公式ツイッター:https://twitter.com/Ushitora_TV
公式PV    :https://youtu.be/sOlvF6MiDTY

● 前スレ
うしおととら42
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440832432/

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:56:05.39 ID:3Gc5+m2d0.net
子供の頃読んだ時と、初老になってから改めてみた時とで感想が全然変わることあるよね。
最近だとアルスラーン戦記のギーヴの、王妃の身代わりになった女官の「奴隷根性」評とか、

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 16:01:05.26 ID:Bq5BYFrJ0.net
>>953
よう初老のジジイ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 16:01:07.83 ID:Hcrneopq0.net
>>902
次スレよろ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 16:06:05.20 ID:UeyMXxwh0.net
>>946
中学に通ってる描写がないんだよね
もしかしたら15歳以上かもしれないし

> 13か14の差はそんな大事なのか
大事に決まってるだろ(必死)

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 16:07:48.17 ID:znasyB9F0.net
よし減速しよう
>>902がいなかったら960あたりが
宣言して建てる感じでいいかね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 16:16:49.77 ID:fMN72fzt0.net
>>932
いないけど
だから仕方ないというのとは違うよね

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 16:18:44.67 ID:fMN72fzt0.net
>>943
言動がクズっぽいって充分酷いと思うぞ
子供に衣食住不自由させてなきゃネグレクトしててもいいって理屈になる

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 16:20:35.54 ID:x/cGF1yM0.net
>>952
いつの間にか消滅しちゃうとか?
家だって人の手が入らない方が急速にボロボロになっていくし

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 16:32:14.78 ID:XM4aUwaPO.net
>>952
自慰します

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 16:33:51.72 ID:znasyB9F0.net
おし、立ててくるか
ちょい待ち

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 16:37:34.80 ID:znasyB9F0.net
新スレだぜ!

http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441438515/

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 16:40:28.87 ID:Hcrneopq0.net
>>963
うし乙oとら

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 16:41:53.32 ID:mDdCxs7O0.net
>>963
聞いていません!スレを立てたら乙モリ様がタヒぬなんてっ!

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 16:42:13.14 ID:gZ7HIEpNO.net
ざしきわらしが怖いな あの目はゴルゴクラスww
今風に心ぴょんぴょんさせてくれよ かやのんなんだしww

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 16:46:11.27 ID:5d77ye3z0.net
展開早すぎだろ
小夜さんの入浴シーンに一話はかけるべきだった

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 16:46:56.54 ID:gZ7HIEpNO.net
>>903 長崎の女ディすると立木さんが夜夢枕に出て、ねぇ金ちょうだいを連発するか やれんのかって連発すんぞww

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 16:47:55.11 ID:XM4aUwaPO.net
>>966
その昔、白面のモノを追撃するときには白夜叉と言われていたオマモリサマだぞ
今でこそ死んだ目をした甘党妖怪だけど

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 16:51:01.95 ID:Gn5r1lWL0.net
>>909
むしろなんでそんな心配したんだ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 16:54:34.72 ID:Gn5r1lWL0.net
>>922-923
一般フォロワーはいまだに誰もうしとら話題にしてないわ
6話で「今回のうしとら面白いなーでも今期のアニメじゃ地味で埋もれちゃうだろうな」と呟いた人がいただけ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 16:58:38.25 ID:Gn5r1lWL0.net
>>945
CDの全集に載ってる
礼子の好きなもの:蒼月潮、という情報もな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 17:00:51.41 ID:KWbmouNB0.net
>>972
間崎サン…

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 17:05:04.61 ID:mDdCxs7O0.net
好きな「人」ではなく「物」だから…

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 17:07:29.77 ID:E16tpBPeO.net
>>963
お前はそこで乙されてゆけ
今週ホントに完璧だったなオマモリサマがちゃんと妖怪に見えたし小夜の可愛さもきちんと表現出来てた
個人的には和羅は運昇にやって欲しかったがまさか小夜父で使うとはなwでも和羅柴田もなかなか乙だった

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 17:08:28.59 ID:UeyMXxwh0.net
オマモリサマより小夜タソを閉じ込めたい
>>963


977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 17:11:39.77 ID:5Zy5kSIS0.net
>>976
監禁で逮捕になります

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 17:16:57.16 ID:+zFht1oS0.net
裸も乳首もまともに見れないしマジでがっかりだわ
純の乳首も全部丸出しの裸も期待できねえな・・・
あーあ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 17:21:23.21 ID:5Zy5kSIS0.net
日輪に期待しとこう

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 17:24:16.29 ID:E16tpBPeO.net
日輪はサラシ巻いていても鎖帷子装備していても違和感ないからなあ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 17:24:27.47 ID:FD0YoC270.net
かまいたいの姉ちゃんの方が好きだ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 17:31:55.58 ID:znasyB9F0.net
>>967
うむ
きっと円盤でタオル透けるはず

…まあ冗談抜きに円盤買うの決心する回だった

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 17:32:40.72 ID:cX/suf0b0.net
>>381
原作であった台詞か忘れたけどオマモリサマが200年前に閉じ込められたって言ってるから封印前に面識有ったんでしょ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 17:35:46.14 ID:znasyB9F0.net
>>978
はかなげな濡れ髪の色っぽさや身体に張り付くコートの着エロ
BBAロリと美少女のほんのり百合風味の楽しみ方を知らぬとは…

ハダカだけがエロスじゃないと声を大にして

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 17:42:59.30 ID:KO1nbBUh0.net
>>972
マジか

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 17:44:38.39 ID:HZfdVSi80.net
裸裸とエロ猿かっ!
この美人のお姉さんの裸に期待して待ってなさい
http://s.ameblo.jp/yoshiki-0722/image-10608604993-13193779051.html

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 17:46:13.26 ID:rTsg40At0.net
さやの再登場っていつだっけ
髪を櫛でとかすアレのところ?
オマモリサマは割とすぐ再登場したよね
長との話し合いで

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 17:46:33.83 ID:Vaqrz3W70.net
タオルで隠してる方がエロいよな
奥ゆかしさを感じる

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 17:47:03.12 ID:mDdCxs7O0.net
何故人のブログから取ってくる

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 17:49:49.55 ID:cX/suf0b0.net
>>546
1巻コメント「可哀想な子が不幸に死ぬとかふざけんな」
最終巻コメント「可哀想な子が不幸に立ち向かわずに死ぬのが嫌だったんだと気づいた」 みたいな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 17:51:50.14 ID:AwPVZOo70.net
>>990
チルチル「テメエは地獄の悪魔かよっ!」

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 17:52:40.08 ID:jTbrpNKc0.net
>>943
毎日クズな言動受けるのがどれだけ辛いことか

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 17:53:05.59 ID:7cCkQbaP0.net
>>983
さやからしらないばけもののにおいがする

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 17:55:18.28 ID:AwPVZOo70.net
しらない「にんげん」 と 「ばけもの」
しらない「にんげんとばけもの」
うぅむ…

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 17:55:43.43 ID:iZCSg7/i0.net
>>990
今回の話も
泣いている女の子の涙を止めるのはうしおととらだけど
泣いてた女の子が立ち向かう強さを得るのはあくまで自分の選択という
うしとららしいいい話だよな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 17:59:13.85 ID:rTsg40At0.net
「しらないにんげん」と「ばけもの」

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 18:00:38.28 ID:oot1XVrC0.net
小夜の匂いを嗅ぐオマモリサマ可愛い
でも足音がしないとかちょっと怖いのがいい

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 18:02:28.11 ID:AwPVZOo70.net
オマモリサマに俺の獣の槍の匂いを嗅がせたい埋め

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 18:02:54.01 ID:7cCkQbaP0.net
確かでも原作じゃとらが顔見知りみたいな
発言してたような

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 18:04:06.25 ID:E16tpBPeO.net
しらないスレみんとレスども

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 18:05:27.23 ID:3yC5YHUl0.net


1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 18:05:27.43 ID:J1cX3K950.net
要は尺にあったエピソード選択が大事だってことなんだよな
あれこれつめこむより要点だけ抜き出してあとはばっさりカットして
演出で見せたほうが満足度は高い

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200