2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 343

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 16:52:20.17 ID:4jJh2ILM0.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
そのような書き込みは該当スレでお願いします。
特に売上げの話題は厳禁です売りスレでお願いします。
このスレに最速放映後の感想禁止・解禁の規定は有りません。
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015夏)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15smv3.jpg
前期(2015春)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15spv5.jpg
来期(2015秋)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15av2.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 341
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440989276/
今期アニメ総合スレ 342 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441087919/

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:06:10.85 ID:2u5kqk8z0.net
俺TUEEEと時代劇の全体は嫌いじゃないよ
主流時代劇の、さらにその一部分の要素だけでもやっぱ快感なところはある

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:06:12.98 ID:hqoTjPOt0.net
>>711
暇なんじゃないの?
今何書いてる?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:07:11.42 ID:zu86md+G0.net
俺tueeeeは好きだけど、主人公の目的がぼやけてると途端に萎える
大いなる力には、大いなる責任が伴うって良い言葉だよね

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:07:25.74 ID:STEJaC8v0.net
>>744
俺tueeeっていう言葉ができたのはさすおにからじゃね
さすおに見たらわかる

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:08:04.66 ID:erR4nrYO0.net
>主人公「ふ、まあこんなもんか」

これ重要そうだな
主人公がトップクラスでメインキャラやモブとかに
褒められるシーンない作品のが多分少ないだろうし

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:08:09.55 ID:ESwjWNnQ0.net
>>748
水戸黄門は不正を更に上の権力が正していくところの正義感が面白いところ
俺TUEEEとはなにか違う気がする

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:08:52.58 ID:w1hDETli0.net
主人公じゃなければゲスTUEEEでも許せる、デコース・ワイズメルとかw

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:09:22.23 ID:STEJaC8v0.net
>>750
平岡って放送中はああいうのいるとか、他人事と思えないみたいな感じで評価高かったような
思い出補正で最悪になってしまったか

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:09:41.42 ID:NXbEA+KH0.net
>>753
今は短編みたいの書いて載せてた気がする
月光条例もいつの間にか終わってた

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:10:21.41 ID:2u5kqk8z0.net
>>751
右翼か自称中立乙
ただ、今震災時の朝鮮人虐殺の話見てて
九月、東京の路上で(という本)→それ声紺野さんの転倒した路上舐めたい!とか考えてたからそれが出ちゃったのかもw

もう個別スレ行ってくるよ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:10:25.28 ID:kLKlOxf00.net
さすおに設定自体が「うわぁ・・・」って感じだからね
「実は最強だけどそれを隠して普通の生徒のふりをしている」この時点でダメな人にはきついからね

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:10:28.75 ID:/W7RsT0E0.net
オタク系の作者は、アニメ見るってだけじゃね?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:10:42.42 ID:Gq9JctNP0.net
・周りが主人公を持ち上げまくる
・圧倒的な力で好き勝手する
・見てる側にストレスのかかる展開にならない

個人的にはこの3つを満たしたら俺TUEEEかな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:10:53.52 ID:zu86md+G0.net
>>755
俺tueeeって言葉自体は結構昔からネ実で使われてた気がする

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:11:00.37 ID:gMiUfAon0.net
徳弘の黄門さま終わっちゃったなあ
まあ思ったより話広がんなかったし
しかたねえか

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:11:42.42 ID:TVr5K6dk0.net
タイトルに魔法が入ったラノベアニメは地雷

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:14:16.65 ID:erR4nrYO0.net
>>766
マジかよ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:15:02.57 ID:w1hDETli0.net
おぇ…案の定、関係無いところで一人相撲とるタイプの基地外だった

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:15:11.64 ID:L1UefH/U0.net
とあるは魔術だからセ、セーフ(震え声

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:17:27.41 ID:vCt44Yk/0.net
3つしかなくね?

魔法戦争
魔法科高校の劣等生
よくわかる現代魔法

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:19:35.78 ID:STEJaC8v0.net
>>770
どんな強敵でも右ワンパンで倒すが、苦戦しながらなのは俺TUEEEではない

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:19:44.23 ID:vB67gaIT0.net
対魔導学園35試験小隊はセーフですね

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:19:47.01 ID:L1UefH/U0.net
魔法戦士リウイってのもあった
魔○○ってのを含めれば結構あるけど、魔法は少ないな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:21:28.63 ID:kLKlOxf00.net
ラノベって魔法大好きだけどバトルばっかで
魔女の宅急便みたいなこう良い話的なゆるっとした感じのもの皆無やな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:22:26.49 ID:erR4nrYO0.net
魔法、魔導、魔術、魔装

うーむ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:22:48.92 ID:zu86md+G0.net
>>774
よくわからない現代魔法、魔法戦争、劣等生このくらいか
タイトルに勇者も結構やばい気がする

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:23:13.90 ID:w1hDETli0.net
そういうのはやや女性向けのレーベルとかに行っちゃった

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:24:24.12 ID:LxSigkvq0.net
強さだけじゃなく
主人公より賢い人間が出てこないという特徴を持った作品もあるね
そこは絶対に形勢が覆らない安心感なんだろうね

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:26:02.94 ID:lfTgHF2f0.net
角川は一つのコンテンツを育てるって発想がないからな

大量生産、大量消費、期限半年から1年で原作を食い散らかすのがデフォだから
コンテンツまで似通ってるのもソレが原因、おかげで地雷が大量生産されてる

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:26:11.56 ID:SUCagrgA0.net
>>733
ユーフォとSHIROBAKOを一緒にしちゃアカン
にしても、SHIROBAKOの平岡やタローに感動するとは思わんかった

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:27:43.39 ID:vCt44Yk/0.net
>>777
鉄壁の布陣っすわ

伝説の勇者の伝説
はぐれ勇者の鬼畜美学
勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。
六花の勇者

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:29:17.09 ID:zu86md+G0.net
>>782
まおゆうも正式なタイトルは「まおゆう魔王勇者」だったなぁ……

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:29:44.23 ID:erR4nrYO0.net
>>782
好きなアニメ多いな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:29:48.45 ID:qk+EUCx10.net
ナーベちゃんに求めてるのは強くてそして、ヘッポコ要素

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:35:18.60 ID:erR4nrYO0.net
勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。OP
https://www.youtube.com/watch?v=syf1kqVBLuk

これの元勇者志望たちクズだったよな
魔王の娘を魔王にして勇者職を復活させようとする奴

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:36:29.77 ID:ESwjWNnQ0.net
>>770
状況で苦戦してるし他のキャラも活躍が見られるから
セーフだよね

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:36:48.11 ID:NXbEA+KH0.net
>>786
これ全く見てなかったけどはたらく魔王さまと同じ路線でいいわけ?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:37:09.52 ID:LxSigkvq0.net
ワンパンマンの主人公はなんかバカっぽいし
あいつより賢い奴ならいくらでもいるんだよね
そういう部分で愛嬌がある
キャラにあえて欠点も用意する事で愛嬌を出すというのは定番で
ルフィも強いけどバカだね

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:37:35.08 ID:ESwjWNnQ0.net
>>786
謎の静岡押しのアニメだったなw
静岡県で放送されてたのかなあ?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:38:41.46 ID:5a2mA9xA0.net
アニメ不毛地帯の静岡でやるわけないだろ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:39:46.83 ID:erR4nrYO0.net
>>788
だいたい同じ、他店に偵察にいったり
店員の先輩がセクハラされたり
クレーム対応したりとかする

魔法的な架空のシステムの家電を売ってたりするけどな
修理に行ったら家電にスライムが住み着いてたりする

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:42:06.63 ID:nzVsvBXW0.net
>>788
勇しぶの方がエロ要素強かった気がする

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:43:47.18 ID:5a2mA9xA0.net
>>791
と思って調べたらやってたわ
原作者が静岡住まいだった

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:44:57.07 ID:vCt44Yk/0.net
>>790
謎のローソン推しと謎のスフィア推しは覚えてる

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:47:24.81 ID:HjEYzPuC0.net
キャプ唾とかホイッスルはやってたな、静岡
愛知にいたときは番組が被りすぎてファビョった

やっぱ東京が一番だよね〜

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:50:25.32 ID:L1UefH/U0.net
>>795
スフィア押しはわりと謎ではないな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:52:09.07 ID:erR4nrYO0.net
勇しぶはヤマダ電気かなんかが
悪いライバル店みたいなポジでもじって出てて
協力かなんかでEDクレジットされてて笑ったわ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:05:10.55 ID:e6sRYY8R0.net
俺TUEEEはもう飽きたわ
単純過ぎてみてらんない

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:06:11.69 ID:gDpjYveU0.net
そんなあなたに俺ガイル

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:07:27.06 ID:erR4nrYO0.net
うまるとシルフィンって一番仲いい気がする

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:07:47.66 ID:e6sRYY8R0.net
>そこは絶対に形勢が覆らない安心感なんだろうね

安心感じゃなくて単純なだけだな
そんな安心感ならいらんわ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:12:09.40 ID:5a2mA9xA0.net
俺tueeeは古典の時代から人気だっていってるだろ
剣豪小説で主人公弱かったら誰も読まないっての
嫌なら見なきゃいいだけ
人気あるから作られ続ける

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:12:12.03 ID:xBd5wWAZ0.net
>>788
うどん要素が無い勇しぶは別もの
同じ路線なのは結城友奈は勇者

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:15:21.88 ID:KoPgY6f60.net
>>799
破壊力のあるエロとギャグ路線で忘れられがちだけど監獄学園の練られたストーリー性は
昨今かなり貴重だと思うよ
マジお薦め

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:16:19.64 ID:STEJaC8v0.net
がんばれベアーズ方式のアニメって何がある?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:16:59.97 ID:gDpjYveU0.net
がんばれベアーズが既にわからないんですが

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:17:20.40 ID:d8/MXBAs0.net
ガルパン

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:18:18.30 ID:swl0sOmW0.net
レッドビッキーズなら知ってる

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:20:51.10 ID:aLR1CWgV0.net
ビッキービッキー赤蛙
一度も勝てない変な蛙

うん、コードに耐えられませんね

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:21:05.00 ID:erR4nrYO0.net
”がんばれベアーズ方式”
”「がんばれベアーズ」方式”

完全一致で20件だった

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:22:35.52 ID:BxDSnTnF0.net
>>803
「俺tueeeee」と「主人公が強い」は似ているようで全く異なるんだよ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:22:36.65 ID:9XoyYZO/0.net
サンレッドみたいなゆるいギャグアニメが見たい

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:24:34.80 ID:SKhQy08C0.net
そもそも主人公強くないじゃん
敵が弱いだけにしか見えないけどな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:32:04.06 ID:hqoTjPOt0.net
>>813
サンレッドも、もう一期ほしいなあ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:33:21.22 ID:nzVsvBXW0.net
サムライフラメンコ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:34:36.34 ID:STEJaC8v0.net
>>814
さすおには核兵器級の威力のある魔法を使うだけでなく
他にチートスキルを保持してる

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:35:47.74 ID:DdhyrOat0.net
勇しぶの凄さは大企業の屑会社の扱いでしかない作品中のアマダ電気に
実際のヤマダ電機がモデル許可を出していることだな

これが業界トップの心の広さが

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:43:05.71 ID:6mHVb9GJ0.net
ゆうしぶはOPが神だったが
たんなるえろあにめになっただけだlっつあ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:44:15.54 ID:gMiUfAon0.net
>>818
いまどきの家電量販店には同情するよ
最初からネットで買うつもりの一円も落とす気のない下見客や
間に合わせの電池や蛍光灯しか買わないケチな客のために
あんな床面積の店を光熱費かけて毎日営業してるんだから

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:44:52.42 ID:erR4nrYO0.net
むしろ1話とOPはエロ強調しすぎな感

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:47:20.86 ID:s9lWOgUz0.net
>>676
せやな大事な事やw

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:50:52.77 ID:L1UefH/U0.net
>>820
個人経営の電気屋から奪ってきた客をネット通販に奪われたってだけだから因果応報
個人経営が時代に合わなくなって廃れたのと同様、時代に合わない経営は無くなるだけ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:53:03.20 ID:6mHVb9GJ0.net
あれしろばこって意見食い違ってえんえん罵り合ったりセクハラまがいの面接受けたりする作品だと思ってた

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:58:38.67 ID:s2EUQQUI0.net
雑魚しかいねえなここ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:00:28.98 ID:w1hDETli0.net
何故ここで白箱

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:02:03.07 ID:ESwjWNnQ0.net
デレマスの音ゲーのPV見たけどキャラクターが可愛い
デレマスのOPが神曲に聞こえてくる

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:02:30.54 ID:6mHVb9GJ0.net
アウトブレイクカンパニーの空気ぶりは異常パクリもとのゲートは大活躍なのに

ゲートより出来いいんだぜあれの原作は

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:02:30.70 ID:E6CGCZu00.net
まぁ俺tueeeの例として挙げられてる時代劇にしても
頭が固くて予定調和しか受け入れられず老い先短いから気持ちいい勝利だけ見て死にたい老人向けの媒体だった訳で
もし現代の俺tueeeを若者が主に支持してるとなったら大丈夫かその豆腐メンタルとは多少思うかも

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:04:38.50 ID:gMiUfAon0.net
>>823
まあそりゃそうだが
それでなくなると手近にタダで下見ができる場所もなくなるけどな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:04:52.23 ID:rvQMud6x0.net
アニメの感想は人の勝手だけど
視聴者の人格否定までする奴は基地外しか居ないな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:05:24.16 ID:6mHVb9GJ0.net
がんばれベアーズ方式はドラゴン桜の作者が言ってから大人気になったな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:05:26.32 ID:8AnOnew/0.net
アニメ・ゲームなんて息抜きなんだし別にいいと思うけどね

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:06:04.14 ID:KZliLD9A0.net
俺Tueeって勧善懲悪のことなの?なんか違くね?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:07:39.88 ID:0oVHskvT0.net
>>829
独我論のそれじゃろ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:07:54.11 ID:w1hDETli0.net
ヲタ趣味無双の文化侵略が有ると聞いただけで萎えるわ、アウブレw
榊一郎はよくも悪くも市場調査して、読者の趣味に合わせて書く職業作家って感じで
文章も上手いと思うけどなんか今ひとつ抜け切らない、尖ったところがなくてモヤモヤする
読みたいテーマだったらどれもそれなりに楽しめるんだが

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:08:09.83 ID:s2EUQQUI0.net
アニメの話ばっかでつまんねえなここ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:09:43.28 ID:0oVHskvT0.net
>>733
ユーフォは普通の豚アニメだから
夏紀先輩かわいいぞ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:10:19.91 ID:d+9Kga/Z0.net
>>836
そんなクソラノベ作家じゃなく今期のアニメの話しろよクズ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:10:55.24 ID:DdhyrOat0.net
>>836
あれはゲートとは真逆のテーマを持った話だろうな
結局侵略者は自分たちでただ異世界を荒らしていただけだったと悟る話

アウトブレイクとはよく付けたものだ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:11:49.29 ID:zQdHSX6q0.net
入野自由(千と千尋の神隠し、アイシールド21、ツバサクロニクル、アスラクライン、鉄腕バーディー、Phantom、オオカミさんと七人の仲間たち、あの日見た花の名を僕達はまだ知らない、君と僕、つり球、電波女と青春男、謎の彼女X、終わりのセラフ)

岡本信彦(sola、明日のよいち、聖剣の刀鍛冶、会長はメイド様、祝福のカンパネラ、迷い猫オーバーラン、青の祓魔師、神様ドォルズ、夢喰いメリー、あっちこっち、アラタカンガタリ)

梶裕貴(OverDrive、夜桜四重奏、ギルティクラウン、シーキューブ、No.6、ロウきゅーぶ、アクエリオンEVOL、アクセルワールド、ハイスクールDD、マギ、進撃の巨人、変態王子と笑わない猫、七つの大罪、ブラックブレット)

内山昂輝(屍鬼、IS、C、ガンダムU、君と僕、つり球、絶園のテンペスト、ニセコイ、甘木ブリリアントパーク、シャーロット)
木村良平(東のエデン、僕は友達が少ない、輪るピングドラム、君と僕、坂道のアポロン、さんかれあ、神様ドォルズ、ロボティクスノーツ、ヴァルヴレイヴ、銀の匙)

小野友樹(君と僕、黒子のバスケ、めだかボックス、ダカーポ3、龍ヶ嬢七々々の埋蔵金)
江口拓也(GOSICK、ガンダムAGE、イクシオンサーガDT、織田信奈の野望、魔界王子、やはり俺の青春ラブコメはまちがっている)

松岡禎丞(神様のメモ帳、SAO、カンピオーネ、さくら荘のペットな彼女、ノーゲームノーライフ、バディコン、ファフニール、冴えない彼女の育て方、アブソリュートデュオ、食戟のソーマ、空戦)
島崎信長(あの夏で待ってる、TARI TARI、デート・ア・ライブ、フォトカノ、Free!、俺ツイ)

逢坂良太(つり球、俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる、ヴァルヴレイヴ、はたらく魔王様、ブラッドラッド、ローゼン2、彼女がフラグを折られたら、ブリュンヒルデ、シドニアの騎士、ハマトラ、赤髪の白雪姫)

−石川界人(翠星のガルガンティア、東京レイヴンズ、残響のテロル、[サブ]ゴールデンタイム、凪のあすから)

花江夏樹(TARI TARI、断裁分離のクライムエッジ、アウトブレイク・カンパニー、凪のあすから、アルドノア・ゼロ、四月は君の嘘、ズヴィズダー、東京喰種、アカメが斬る)

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:11:55.39 ID:BxDSnTnF0.net
>>834
馬鹿には違いが分からないらしい

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:12:18.77 ID:mmPkxvjT0.net
オリコン 2015年8月24日〜2015年8月30日 ライトノベル商品グループ別(2015年9月7日付)
*1位 46,730部 オーバーロード
*2位 44,599部 僕は友達が少ない
*2位 24,432部 ソードアート・オンライン
*4位 24,276部 緋弾のアリア
*5位 19,851部 ゲート 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり
*6位 16,838部 NARUTO 秘伝シリーズ
*7位 16,553部 魔法科高校の劣等生
*8位 16,068部 忘却探偵シリーズ
*9位 12,888部 月が導く異世界道中
10位 12,343部 THE NEW GATE


オリコン 2015年8月17日〜2015年8月23日 ライトノベル作品別(2015年8月31日付)
*1位 71,116部 オーバーロード
*2位 37,155部 ソードアート・オンライン
*3位 25,797部 忘却探偵シリーズ
*4位 24,702部 魔法科高校の劣等生
*5位 22,383部 NARUTO−ナルト− 秘伝シリーズ
*6位 21,766部 デート・ア・ライブ 短編集
*7位 21,123部 ゲート 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり
*8位 19,978部 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
*9位 12,944部 BORUTO NARUTO THE MOVIE ノベライズ作品
10位 11,036部 バケモノの子

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:13:55.25 ID:Emz0ta7e0.net
そういや愛気って漫画が始まった時作者が主人公が憎たらしくて
最初から最強なのが新しいって語ってたけどあっという間に大して珍しい題材じゃなくなっちゃったな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:14:11.76 ID:R1BuiqWC0.net
原作:森博嗣『すべてがFになる』、『四季(全4冊)』(講談社文庫刊)
監督:神戸守
シリーズ構成・脚本:大野敏哉
脚本:渡辺雄介、雨宮まみ
キャラクター原案:浅野いにお
キャラクターデザイン:奥田佳子
色彩設計:ホカリカナコ
美術監督:甲斐政俊
3D監督:福田陽
撮影監督:荻原健
オープニングテーマ:「talking」KANA-BOON NEW
エンディングテーマ:「ナナヒツジ」シナリオアート NEW
音楽:川井憲次
音響監督 :清水勝則
プロップデザイン:宮川治雄
研究所デザイン:長澤真
編集:瀬山武司
制作:A-1 Pictures

■キャスト NEW
犀川創平:加瀬康之
西之園萌絵:種ア敦美
真賀田四季:木戸衣吹 ほか


はい木戸にゃん

>>843
TUEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:15:11.25 ID:0oVHskvT0.net
>>803
中国の作家の金庸なんて舐めプまであるからね
でもって美少女落としまくるし最高やわ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:16:24.72 ID:w1hDETli0.net
....木戸ちゃんとかF\(^o^)/オワタ
四季の方は真賀田四季14歳が叔父さんにマジラブなところしか覚えてない

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:17:34.34 ID:DdhyrOat0.net
>>845
http://kazu88312.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_4d2/kazu88312/004548.JPG

木戸ちゃん

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:17:35.16 ID:gMiUfAon0.net
ラノベの俺TUEEEE系っていまだにスレイヤーズ思い出すんだが
リナって雑魚にくらべりゃ圧倒的ってだけで
魔族相手だと格下なのをチームプレイや口先三寸や命すり減らすような
必殺技とかでなんとか帳尻をあわせる話なんだっけ
そう考えるといまの俺TUEEEとは違うんだなと

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:18:45.17 ID:Emz0ta7e0.net
>>849
まぁ加瀬あつしのカメレオンを俺tueeeとは言わないだろうし

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:20:45.87 ID:vB67gaIT0.net
>>845
これは・・・木戸ちゃんの呪いを打ち破れるか
種崎はテロルのヒロインの子だしムムム

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:20:47.15 ID:6a0vefnC0.net
グインサーガで30年も前から俺tueeeやってたわ

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200