2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のんのんびより りぴーと@109

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 05:43:18.86 ID:JYYccfS80.net
ウチ、またみんなに会えるのん?
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは放置すること。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)へ。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代わりを指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
@放送情報
テレビ東京 7月6日より毎週月曜日 深夜2:05〜
テレビ愛知 7月6日より毎週月曜日 深夜3:05〜
テレビ大阪 7月8日より毎週水曜日 深夜2:35〜
RKK熊本放送7月12日より毎週日曜日 深夜2:20〜
AT-X 7月9日より毎週木曜日 夜11:00〜
(リピート放送:毎週土曜日 午後3:00〜、毎週日曜日 夜10:00〜、毎週水曜日 朝7:00〜)
・ニコニコチャンネル(ttp://ch.ni covideo.jp/nonnontv02)(1話と生放送のみ無料)
(生放送は7月16日(木)24:30より放送予定、チャンネル7月16日(木)25:00より配信開始予定)
・Rakuten SHOWTIME(ttp://video.rakuten.co.jp/)7月10日より毎週金曜 00:00〜 (会員最新話無料)

@関連URL
・公式HP(http://www.nonnontv.com/
・公式PRツイッター(https://twitter.com/nonnontv
・コミックス公式サイト(http://www.mediafactory.co.jp/comic-alive/non-non-biyori/
・ComicWalker コミック最新1話無料(http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF02000001010000_68/)
・草薙アートギャラリー(http://www.kusanagi.co.jp/art/artgalleryfre-m/nonnonbiyori/nonnonbiyori.htm
・まとめwiki(http://nonnonwiki.cswiki.jp/

@前スレ
のんのんびより りぴーと@108 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440929601/

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 17:47:41.51 ID:QnCc3F5w0.net
>>723
もしかすると駄菓子屋じゃなく雑貨屋て呼ばれてた可能性もあるわけだな
大して変わらないか

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 17:51:56.54 ID:6a38D2920.net
楓が一歩間違ったら「百貨店」というあだ名だったと思うと不憫でならない

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 17:53:20.04 ID:qmWzwTzm0.net
まぁ子供にとっては駄菓子屋だからな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:02:32.33 ID:B8xtekib0.net
実家の近所の酒屋も色々売ってたな
田舎だと専門店という訳には行かんわな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:05:47.48 ID:0+oUpVP00.net
>>723
上にも出てた酒屋は商品陳列棚が雑貨と共通するからやりやすい
でも駄菓子屋の内観は『駄菓子屋』そのものに思う
離島なんかだと確実にそういう雑貨を扱う店が必ずあるだろうけど、
数キロ先に行けば店があるならそういう状況はありえるんじゃないだろうか
年寄りだってバスぐらい乗れるから駄菓子屋が雑貨を扱っていなくてもやっていけたと思う
そもそも大人のように遠出できない(小さい)子供のための駄菓子屋だと思うし

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:07:34.11 ID:tXuG1S3a0.net
移動販売車が週に何回か巡回してるほど店がない地域ではないんだなn

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:20:19.29 ID:CnIFtiah0.net
>>725
駄菓子屋も普通に不憫だろうに

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:21:57.76 ID:h8fGkt060.net
夜には大人の駄菓子屋になる的な本とかあるのん?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:22:59.46 ID:0+oUpVP00.net
>>723
というか田舎とは言えあのぐらいなら生協がうろついているんじゃね?
ただ週一の配達だから急に必要になった時にと駄菓子屋が雑貨やらを始めたんじゃないかと思う

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:24:36.47 ID:D2COvdOo0.net
ジャスコとかいわないな
子供は大好きとオ他は認識してる

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:33:20.63 ID:f40CkIOr0.net
別の世界線でうちがカッターで人殺しをしてるのん!

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:45:20.78 ID:vfNvsQE40.net
>>721
イオンの中に昔の駄菓子屋をイメージした店あったわ
今度諭吉握り締めて行くつもり
最近はほんとなくなったな駄菓子屋

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:51:08.81 ID:jOcn3h/s0.net
ちょっと宣伝したらマニアが来そうじゃあるけどな
駄菓子屋が看板娘兼店主てのがいい

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:53:55.14 ID:gJ982ZBN0.net
ラーメンショップで札置いて自分でつり銭をとるシステムの店ってまだあるのかな
あれは客がつり銭を盗むんじゃなく店員がつり銭を盗むから廃止になったみたいだけど

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:59:21.51 ID:Rvaj3K1l0.net
>>731
酒の肴になるだけで、そんなエロくない

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:03:32.80 ID:2NsWcvi10.net
>>728
うちのところの本業紙問屋の駄菓子売り場が印象として店の2/3以上が駄菓子と駄菓子屋で売ってる子供向けのおもちゃのスペースだよ
(厳格に見たらそんなことないはずだけどあくまで印象)
子供はそこを駄菓子屋と認識していて呼称は屋号
一期EDのお風呂に浮かんでた蒸気船みたいなおもちゃも売っている
駄菓子コーナーの起源は業販用の紙風船のばら売りから

>>701
お店の事を指して「駄菓子屋さん」と言った事はあるね

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:04:02.26 ID:Gg8QIRph0.net
>>737
昔、エアシューターにカプセルじゃなく万札をそのまま入れて吸い込まれそうになったことがある

エアシューターの精算システムって知ってる人いるかな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:06:41.72 ID:qvHBjVhM0.net
>>740
ラブホでも最近見ないな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:21:12.95 ID:gJ982ZBN0.net
車止めて階段あがるタイプは今もエアシューターなんじゃないのけ
最近行かないからまったくわからんがw

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:50:57.63 ID:7uhgVUnH0.net
>>740
田舎者だからクイズ番組テレビで回答者がカプセルになにか入れて送り出してたのしかウチ見たことないのん

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 20:10:02.12 ID:0S7eNH1s0.net
このスレちょくちょく田舎情報総合スレと化すよね

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 20:17:52.36 ID:SiYlEuCO0.net
ゲーム、プラモ、エアガンの玩具店に
駄菓子屋がくっついたようなスタイルだったな地元は

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 20:21:30.98 ID:Gg8QIRph0.net
中学校前にあった駄菓子屋はツケで飲み食いしてる奴もいたなw

卒業式に全額精算という話だったがw

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 20:27:58.41 ID:gJ982ZBN0.net
中学生にもなって駄菓子屋なんて行ってたら確実にバカにされるだろw

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 20:34:37.27 ID:gJ982ZBN0.net
駄菓子屋は怖くてゲームセンターには行けない小学生のたまり場
中学生になると基本中学生は入店禁止の補導対象だがゲーセンに移行
そんな中学生は高校生になるとパチンコ屋にいきゲーセンを卒業してた

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 20:36:17.20 ID:D2COvdOo0.net
うちは23区内dかえどちゃんとあるわ
10円ゲームまで完備だ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 20:47:36.41 ID:SiYlEuCO0.net
高校の隣に駄菓子屋がある地域だったから、みんな平気で行ってたな
逆に小学中学の周りには居酒屋やパブ、わけわからん地域だった

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 20:54:47.24 ID:1RdhzVxC0.net
>>711
ねえねえの瞳を移植してみた
http://i.imgur.com/Mn9giLm.jpg

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 20:57:58.05 ID:9rdiBjaa0.net
>>751
なんだこの悟りを開いた神々しいれんちょんは

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 20:59:46.88 ID:gJ982ZBN0.net
新馬場の周りには駄菓子屋はまだ残ってるんじゃね
人生最後に行ったのがバブリーな20年数年前に気になってた会社の寮というかマンション近くの駄菓子屋で
ガキにまじって3000円近く大人買いして
帰りにその場にいたガキ5人1000円やって200円づつ好きなもの買えと石油王気分をひたった

今なら絶対に知らん奴にはびたいちもんやらんけどw

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 20:59:56.13 ID:D6Kfc5AS0.net
>>728
ちょっと何かが足りないとか、そういうのはどこにだってあるし、
ばあちゃんが昭和30年代とかからやってたなら、車も一家に一台って時代でもなかったから、
雑貨を扱ってたとしてもおかしくないというかむしろ普通。
てか政令指定都市に住んでるけど、30年前でもそういう店近くにもあったし。
>>732
生協っていつごろできたのかな?
昭和50年代には駄菓子屋も時代遅れ感があったから、駄菓子屋をを始めたのって、やっぱり昭和30〜40年代だと思うんだよね。
そのころは子供も多かっただろうし。
>>747
こまちゃん「…………」

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 21:03:04.41 ID:EMQdAaz90.net
>>666
FXやってるから

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 21:03:16.87 ID:EVSpJyR20.net
駄菓子屋ってああ見えてまだ処女なのかな?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 21:04:34.96 ID:D6Kfc5AS0.net
>>747
ってか、学校前にあって、お好み焼きとかたませんとか売ってたら普通にいかない?
>>750
名古屋人かなも?
>>753
ってか今なら不審者の声かけ事案として、警戒メールが回るw

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 21:12:01.91 ID:vfNvsQE40.net
>>751
本編探せばどこかに1フレームくらいはありそうw

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 21:18:31.47 ID:9rdiBjaa0.net
そう言えば駄菓子屋(キャラの方ね)って
中学の頃から駄菓子屋って呼ばれてるんだな
その当時は先代が店やってたろうし店手伝うほど甲斐甲斐しくもなさそうだし
普通駄菓子屋に孫娘いたとして駄菓子屋とは呼ばれないよな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 21:21:24.62 ID:D6Kfc5AS0.net
今1期1話見てるけど、れんちょんがお店は駄菓子屋さんとコープがあるってほたるんに言ってるね。
なっつんが駐在所とか言ってこまちゃんに突っ込まれてるのに補足がないということは他には店ないんだね。
とすると、コープができるまでは、駄菓子屋がこの地域の雑貨を全て担ってたのではないだろうか。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 21:32:42.34 ID:2NsWcvi10.net
>>759
田舎では屋号呼びだけじゃなく家業呼びも普通
農業地帯で農業以外の駄菓子屋が駄菓子屋呼びされるのは珍しいことではない

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 21:43:05.26 ID:KMxQBbhb0.net
カーペンターとかポッターみたいなもんか。何処も人間は変らんの

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 21:47:33.81 ID:KV5uWf5F0.net
>>761
時代劇の同心が八丁堀って言われてるようなもん?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 21:50:28.28 ID:gJ982ZBN0.net
>>761
でもそれって、顔は知ってるけど苗字を知らないくらいの面識の場合で
あそこまでの仲の良さで家業呼びはないな
喧嘩すると、だんご屋の癖にとか八百屋の癖にってなるけど

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 21:55:14.58 ID:gJ982ZBN0.net
>>763
そもそも昔は一般人に苗字がない
それに八丁堀なんて呼ばれるのは必殺の主水くらいなもんだろw

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 21:56:13.80 ID:Rvaj3K1l0.net
>>764
それは個人差だろう
あだ名だと思えば、それが親しさとも考えられる

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:07:05.91 ID:2NsWcvi10.net
>>764
あまり詳しいことは知らないけど一般人に苗字がなかったというのは正しくないらしい
あるけど使ってなかった(使用が認められていなかった)と考えたほうがより現実に近いらしい
理屈で考えても士農工商なのに一部農工だけに本当に姓がないのは不自然

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:07:37.56 ID:c/UhT6eB0.net
>>760
その場面と似たやり取りでクレしんの春日部なんて月に一度市が立つくらいって紹介されてた記憶があるけど
ちゃんとお店があるなんてのんのん村は都会なのん

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:16:54.16 ID:2NsWcvi10.net
>>764
個人情報保護でクラス名簿がなくなったのって極最近だぞ
名札だって付けてたんだから田舎じゃなくたって氏名がわからないなんて事はない
苗字呼びで識別できないコミュニティー(だけでもないけど)の話
766の指摘の通り家業があだ名になりやすいと思えばいいだけのことだね

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:34:12.90 ID:c/UhT6eB0.net
ttp://dagashiyaro.ldblog.jp/
近所に駄菓子屋無いかな?って思ってたらこんなブログ見つけた
みなさんの近所もあるかも

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:43:29.16 ID:D3xpEtVrO.net
>>767
逆に考えて姓を名乗るのを禁じられてるけど
密かに先祖代々の名を継いでる人たちが「これは屋号」ですよって
建て前を使って名乗ってたパターンも多い
あと村の三役クラスが功績を認められて名字解禁とか
歌舞伎役者なんかも武士じゃないけど襲名する名前を持ってたし
割と名字持ち多いなw

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:50:00.67 ID:PtatRCLbO.net
寧ろ商人の屋号なんて
後に名乗る名字と
全く別だったりするわけだが

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:04:52.63 ID:Gg8QIRph0.net
小学校のときの同級生のあだ名が家業の石材店から「石屋→いっしゃ」だったやつや
「豆腐屋→とっぺ」だったやつもいたよ
あだ名が駄菓子屋でも自分は違和感ないなあ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:07:44.92 ID:D2COvdOo0.net
おれのことは人形屋とよぶがよい

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:08:12.08 ID:tFsAJibS0.net
むしろアニメのみの俺は駄菓子屋って呼び名がしっくり来すぎて楓呼びに違和感がすごい

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:08:15.44 ID:2NsWcvi10.net
>>732
生協っていってもAコープだよ
Aコープの宅配は3世代家族前提だから注文単位が多い
ちょっと欲しいものとかAコープに扱いがないものは“かがや”に注文することになると思われる
少なくともC&Cで扱いのあるものはかがやで買えるはず(玩具煙火とか調味料の新製品とか)

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:17:21.20 ID:UpxOzYIF0.net
うちの実家の集落はポットン便所。
汲み取り業者を肥屋と呼んでる。こえや

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:19:32.64 ID:n9ozUwI30.net
家が木材問屋だったから、「木曽屋」と呼ばれていた奴が居たな。
会社名とも苗字とも関係なく。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:24:16.91 ID:D3xpEtVrO.net
文左衛門U世?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:25:33.23 ID:D3xpEtVrO.net
U世じゃなくJr.だった

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:36:06.48 ID:6a38D2920.net
一般市民の氏姓って明治からだったんだな
結構新しい

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:51:59.17 ID:n9ozUwI30.net
>>779-780
チルちゃんじゃなくて、当時の時代劇からだった。

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:58:34.09 ID:HmDh9nDj0.net
>>742
そのタイプは
精算機が部屋の玄関にあり、それで清算する。
ってのが多いよ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:55:20.88 ID:DquFqIyP0.net
そういやいまさらだけどかず姉の行ってた大学は東京ではないのかな
いくら調子乗ってるとはいえ家族に東京で4年暮らしてた人間がいたらさすがにひか姉も半年暮らしたくらいであんなドヤ顔になるわけはないし
しかし地元の大学ですら家を出ないと通えないのんのん村とは一体

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:55:38.99 ID:fmY3eT8p0.net
EDのフル聞いたけどZAQすごいな、1期EDの歌詞を入れながらも最後まで完璧なED主題歌だよ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:58:56.56 ID:ffVX1cEv0.net
>>784
相手に興味がないことを分かった上で自慢してるんだ
ああいうタイプは、家族に上京経験があろうがなかろうがおかまいなしだろう

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 02:01:48.15 ID:TKstpX1j0.net
>>784
大抵地方は県庁所在地に大学があるからな
従兄弟も大学4年間だけ一人暮らししてた

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 02:04:34.88 ID:LFbe1Spt0.net
かず姉は県内の大学な気がする
いきなり地元の分校に配属されるのは謎だが…

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 02:07:42.01 ID:08XzIYif0.net
それは本校で
キャンパスは田舎にあるだろ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 02:14:57.18 ID:fmY3eT8p0.net
この手にアニメって大体親は出てこないよな何でなのかね

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 02:16:26.28 ID:/vr/+lO2O.net
東京大学柏の葉キャンパスみたいなもんか
東京だと思った?残念!千葉県でした、的な

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 02:21:00.70 ID:ffVX1cEv0.net
>>790
一般的なことを言うと、主に二つある

@子供達が主人公のアニメに親が出てくると、生活感が出て、扶養家族的なイメージが強くなる、自由さがなくなる
Aプロットに困ったとき、後付けで設定を練れる

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 02:24:28.34 ID:DquFqIyP0.net
一条母と越谷母で二人も親出てるのんのんはむしろ日常系では親の存在感あるほうだとすら言えるのではないか
特に雪子ちゃんは一部の視聴者に人気あるし
たとえば俺とか

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 02:24:40.38 ID:08XzIYif0.net
というかニャンパスって1回しか言ってないような

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 02:30:41.46 ID:+FoYzslS0.net
私は、蛍母が好きですが!
でも、一番好きなのはこまちゃんです。

他のアニメでも、最ロリキャラと母キャラ・先生キャラを同時に好きになったりするんだよなあ。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 02:40:59.28 ID:yrziQK6PO.net
なっつんのリグってスプリットショットだったんかな?
それともヘビキャロ?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 02:50:11.17 ID:PN7rL1mb0.net
>>796
スプリットだね3Bくらいのシンカーが固定してた
俺もよく使うわ、小バスとかブルーギルとか釣ってる
鯉もワーム食うから一度かけたけどライン切られた

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 02:52:36.34 ID:JxnRvUoV0.net
つーか、あの釣具一式も駄菓子屋からのレンタルじゃないのかな?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:43:54.94 ID:+Hw2vNu50.net
アニメの母親キャラは容姿は20代前半が基本やね

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:51:27.67 ID:PN7rL1mb0.net
>>798
なっつんは一期で釣りに行くって言うシーンあるから自前であとはレンタルかな?一人だけルアーとロッドだし

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 04:10:29.17 ID:syT4bmFTO.net
>>784
それ以前に教師出来てるのが不思議だ
車の免許ですら持ってるの不思議なのに
「免許がなくて御免除。プッ!れんちょん聞いた?免許がなくても免除だって!プププププ」って言いそうだぞ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 04:20:23.61 ID:Nf/j8y1q0.net
>>656
夜の山道は危ないのんな。

ファークライ4をプレイした感想

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 04:23:28.05 ID:08XzIYif0.net
田舎なんだから夏は18時、冬は16時というか夕方にアニーローリーか家路を流して欲しいよな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 04:26:41.19 ID:yrziQK6PO.net
>>797
スプリットショットか
ガイド付いてたから吸い込みかバクダンかと思ったらまさかのワームでちょっと驚いた

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 04:43:13.02 ID:ScR4YJYf0.net
ひか姉となっつんのコンビも面白かったけど
駄菓子屋とこのみんのコンビは最強だな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 05:02:03.43 ID:xba0Vme/0.net
>>666
nissenとかベルメゾンとかシャディとか、
あとAmazon

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 05:47:37.14 ID:pRcGBkWq0.net
>>784
俺もかず姉の大学は東京ではないと思う。
東京に言ってたのなら、ひか姉に、東京からどれくらい時間かかったの?って
訊かないんじゃないかな?
>>790
大人を出しちゃうと、なにかあったときに、大人が介入しないと
おかしい場面が出てきたりするから、そういう違和感を少なくするために、
最初からあまりださないってのが大きい。
>>794
1期では、最初なっつんに遭ったときと、ほたるんの自己紹介の2回?
りぴーとでは、ほたるんの自己紹介のときと、飛び込みやった次の日?の2回かな。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 06:31:05.49 ID:oOZYLz3g0.net
雪子さんや一条家両親が親扱いされてなくてカワイソス

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 07:14:51.83 ID:32VRW+b1O.net
でも、かず姉にはあまり東京自慢しないひか姉

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 07:15:45.15 ID:g6dCD3rq0.net
越谷家はお母さん出さないとなっつん怒れる人いないのでしょうがない
一条家は省略しても大丈夫だろうな

811 ::風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 07:35:30.67 ID:3ZIHsKeW0.net
>>810
一条母が出てこないと58話(のアニメ化)が不可能になる

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 07:42:47.72 ID:O7Qy/rvW0.net
>>753
南品川の?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 07:44:39.20 ID:rbW6b2n70.net
>>794
CMじゃしょっちゅう言ってんだろ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 07:44:43.94 ID:ovXBkaeP0.net
ひか姉は地元の野菜の無人販売で鍛えられてるおかげで
「なんか町中でゾンビ映画の撮影してて店員がぜんぜん居なかったんだよ」
と言う横浜のデパートでの買い物も不自由しなかったと言う

815 ::風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 07:53:24.44 ID:3ZIHsKeW0.net
>>800
渓流竿も何本か持ってるよ
普段は毛ばり釣りだから

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 07:57:35.13 ID:/ee1N7760.net
原作既読の住人ばっかと思ってたけど、そうでもないのんな

蛍の真の可愛さを堪能できるのは一条母あってこそなのに

817 ::風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:02:19.28 ID:3ZIHsKeW0.net
>>784
ひかげが一穂に東京自慢してたシーンなんてあったっけ?

>>807
東京といってもどこに住んでるかで所要時間違うし、
2年たつと特に長距離列車はダイヤが変わるから余計所要時間はわからない。
リアルだったら「へぇ〜、今はそんななんだね」と話が展開する。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:20:32.20 ID:reYNDTcc0.net
>>817
強いて言えば皆がほたるの飛行機の話の方に食いついちゃった時に
残されたひかげの話をかずねえが聞いてやってるシーンかな?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:52:59.69 ID:/vr/+lO2O.net
お前ら釣具とか詳しいなぁ羨ましい
釣りなんて江戸川でヘラブナ釣りぐらいしか経験無いなぁ
基本ヘドロ塗れの汚ねー川だけど関宿の宝珠果橋近くまで行けば
だいぶ水質がマシになってフナも泳いでる
小さい頃は初心者向けの釣具基本セットまんまで
中坊になるまでやってたけど…

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:53:29.72 ID:pRcGBkWq0.net
>>817
視聴者のために東京を強調したいからって可能性もあるけど、それなら東京から〜というのはちょっと不自然だよ。
その二つの説なら、具体的な地名もしくは今は〜と付けるのが自然。

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 09:37:28.02 ID:gPF525E+0.net
最初に駄菓子屋って言い出したのは、なっつんだって駄菓子屋が言ってたな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 09:47:03.82 ID:+CdzGF7T0.net
いちばんつきあい長いひかげかと思ってた
>駄菓子屋って最初に言い出したのはなっつん

ばぶばぶ回でひかげがいちばん可愛かったシーンは、ほたるが玄関に入る所で
陰に隠れててその後ダッシュで逃げる所だった
あの何気ない行動がなんだか愛おしい

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 10:17:50.54 ID:CgwOfOrm0.net
ひか姉話だとほたるんはいいタイミングというのか悪いタイミングというのか
絶妙なところで現れるのが面白い

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/07(月) 10:37:45.16 ID:gabZ5UEg0.net
>>820
不自然とは思わないけどなあ
どのくらいかかった?というのは遠くから来た人に対する挨拶みたいなもので、道中迷ったかとか腹は減ってないかとかを聞き出すための方便にすぎない
東京と言ったのは単にひかげが今住んでいる場所に言及しただけで他意はないと思う
俺も実家から遊びに来た両親に、家からどのくらいかかった?とか聞くし

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200