2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ255人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 21:31:39.11 ID:w00ahslZ0.net
アニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」2015年7月17日(金)より2nd SEASON放送開始!!!

♪重要
・【※実況厳禁※】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。

♪放送日時
・2ndシーズン:以下の放送局 7月17日より 毎週金曜深夜放送
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、サンテレビ、BS11
│ (※BS11のみ7月22日より 毎週水曜25:00〜リピート放送)
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:00〜 tvk
・TVQ九州放送 7月21日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 7月17日より 毎週金曜 24:30〜/7月18日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
・ニコニコチャンネル 7月20日より 毎週月曜 21:00〜

♪1stシーズンは2015年1月9日(金)より、各放送局で放送。

♪関連サイト
・アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
・ゲーム公式:http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/social_m/
・Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas

♪前スレ♪
アイドルマスターシンデレラガールズ254人目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441041229/

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:32:07.04 ID:oCnyvclG0.net
>>607
凛を引き止めるか送り出すかなんて
卯月に考えさせることじゃねーよ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:32:18.64 ID:zDoxBRH70.net
ヒス女が明らかにキレてる状態で、
「私は嫌なんだけど。アンタは?」
なんて聞かれたら、
美波みたいに賛成は言えないだろう。

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:33:53.72 ID:OjziT3j50.net
>>600
常務が武内側から引き抜いているってことはスカウトしてきた武内の功績だよ
プロデューサーでは使えん男だがスカウトでは使える男
一部分だけ見て首にするのはアホのやること。適材適所に当てはめてこそ有能な上司だ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:35:06.00 ID:yyHaiQcXO.net
>>602
実は火で炙ると文字が浮かびあがってくる

…だったらお茶目なことする島村さんに惚れたんだが

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:35:11.90 ID:NdZRQWkt0.net
>>609
課題を適当に埋めて出したり期限がきても進路票出せなかったり
小学生どころか高校生でも普通にあるぞ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:35:47.30 ID:jaGproki0.net
>>604
轟け一番か

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:36:04.15 ID:sN8AE4v10.net
>>615
そうだな、特に無ければ適当に埋めるのが普通だよな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:38:37.78 ID:NdZRQWkt0.net
>>617
だから締め切り有り白紙回不可って条件だったら適当に当たり障りの無い事書くくらいはできるんじゃねって事

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:38:55.91 ID:0a+pqiIl0.net
>>613
逆境でも仕事取れるし営業が一番向いてるんじゃね

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:39:19.26 ID:sN8AE4v10.net
>>618
不可じゃなかったから白紙で出しまーすってか?
アホだろお前

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:39:24.30 ID:VUaL/jEk0.net
>>614
炎の秘術か

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:41:40.97 ID:NdZRQWkt0.net
>>620
価値の無い事を書くくらいなら白紙でだすよ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:44:32.82 ID:sN8AE4v10.net
>>622
こういう条件なら当たり障りの無いことを書くことはできた
価値の無いことを書きたくはないから白紙で出した
これは願望

白紙で出した、理由はワカリマセン
これは描写

願望と描写の違いを区別しろよな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:47:52.74 ID:NdZRQWkt0.net
>>623
いや小学生でも出来るって言うからそれは比較がおかしいって言いたかっただけ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:50:23.42 ID:50L+xDOG0.net
みな色々言いたいことはあるだろうが
結局のところそれら全てひっくるめて
スタッフの力量不足だったってことだろ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:50:24.19 ID:0Nf9dqmV0.net
デレマスの悪いところはセリフがいちいち芝居かがってるとこだな
普通の会話すら自然じゃない

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:50:35.28 ID:v2EW7DYn0.net
ニコ動で常務が出てくる度にエリザベス・ジョースター(50)ってコメントしてる奴ここにいたら出てこいw毎回吹くw

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:51:11.88 ID:1Wx94FrD0.net
大橋彩香「結局最後まで敬語だったなぁ」

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:52:43.14 ID:sN8AE4v10.net
>>624
お前自分で言ってるだろ適当に埋めて出すのは小学生でも高校生でも普通にあるって
それが答えで、自我がないのを普通扱いするのがおかしいの

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:53:58.21 ID:O/zSmAVa0.net
リアル路線だけどリアリティやシビアさに乏しいシリアス風味なアニメ
キャラの心情の動きのみに注目して肯定的に捉えられるならそこそこ幸せになれるかもしれない
そんなイメージ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:56:40.01 ID:wiDGNUMXO.net
島村はリアルっちゃリアルだけど
リアルなら「気のいいだけで無能」の謗りは免れないし
嫌いな人間からしたら「愛想振りまくだけの愚図」くらいの位置付けすらありえる

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:56:55.76 ID:NdZRQWkt0.net
>>629
だからシチュエーションが違うから比較できんって話だよ
あのシチュエーションで白紙になるやつは小学生でも高校生でも普通にいるわ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:57:23.10 ID:sN8AE4v10.net
例えば卯月がいつもぽやぽや笑顔で企画書も「笑顔になれるステージ」みたいな
ふんわりしたものでも笑顔で出せるようなキャラなら
今回の重大な悩みに直面した時に卯月への同情は万倍にもなってた
中身空っぽ知恵遅れ女ではグズグズしてんじゃねーよ言語中枢ショートしてんのかこのロボが
としかならない

時間が繋がってる以上、視聴者はストーリーの積み重ねで物事を判断するんだよ
今回だけを見て卯月は悪くないって言うのがおかしい

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:58:43.51 ID:kBUayHJVO.net
>>591
卯月「それやろうとしたら瑞樹さんから『その内私がやるから被る』って言われて」

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:59:22.58 ID:QPR+U/8U0.net
俺の卯月ちゃんの出番が少なすぎる
センター扱い期待してたのに詐欺だよがっかりだよ!もういいよ!
卯月ちゃんののんびりした日々に一話ぐらい使ってくれてもいいじゃないか!!

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:00:04.61 ID:MTt/zjJq0.net
>>629
横レス
学校で作文書けない奴とかいたでしょ
それにどうやって書かせようか、みたいな話じゃね

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:03:01.65 ID:P4ecqNC70.net
アドレット・マイアの方がよっぽど笑顔してる

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:04:09.08 ID:sN8AE4v10.net
>>632
前にもそのパターンの擁護見たわ
その時は「いるからなんなの、卯月でそれを見せてなんになるの(´・ω・`)」みたく返されてたよ

>>636
まあね、それこそ小学校に行く年齢ならそういうのあるけどね、そういう年齢じゃないよね

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:04:24.36 ID:2D7uJUOK0.net
>>633
なんでそこでテレビに向かって文句言うのかわからない

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:06:40.03 ID:dyfFLBaB0.net
けど、突然自分達とは別のグループに入りたいとは言って、言った本人すら迷ってる
自分達と一緒にいてほしいけど、親友の新たな可能性を潰す事にもならないだろうかと迷うのは仕方ないんじゃないかと
一晩は時間おいてよく考えてから結論出しても遅くない場面だったとは思うし


そうやって一晩経ったら、また事態が激変したんですけどね

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:06:46.17 ID:mRW13DrA0.net
NGはもうダメだ他のメンバーに切り替えていくでいいのよ

とりあえず21話は神崎蘭子の優雅な休日で
寮生活や同じ寮生との交流を描く

22話は高垣楓12時過ぎシンデレラで
川島さんたちと居酒屋で夜明けまでガールズトーク

23話は千川ちひろの346案内
ちひろさんがCPアイドル部門だけでなく346全体を紹介する話

24話武内Pの独白
CPメンバーとの出会い特に杏がオーデションを受けた
とは思えないしスカウトの経緯などを語る

もちろん最終25話は美城常務
結婚してるのか?子供はいるのか?謎だらけの常務に迫る

まあ軽い冗談だがNG+TPはもう本当に出さなくていいよ
アイツラ荒れる原因だし

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:08:14.89 ID:NdZRQWkt0.net
>>638
とりあえずそこを判ってくれたらそれでいいよw

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:10:50.49 ID:2D7uJUOK0.net
>>641
一番最後の文章こそ冗談じゃん?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:12:33.30 ID:kBUayHJVO.net
そもそもニュージェネが超魅力的なユニットで三人ともガンガンいこうぜ状態ならしぶりんがTP入りを考えるまでもなかったろ
ニュージェネが微妙だからTP加入を考えたわけで
それにはニュージェネをあえて微妙に描かなきゃいけなかったわけだ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:13:22.22 ID:YZK+2HY90.net
アニメ側、ゲーム側一押しの肝いりユニットが一番扱いに困るユニットになるとはだれが想像しようか

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:13:33.77 ID:sN8AE4v10.net
原作付きの作品でキャラが知恵遅れにされてるのを見せられて
「でも知恵遅れっているよねー、いるいるー」って
なんだ、ただの煽りか

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:14:15.91 ID:qj+wECMN0.net
最終話までの間にたくみん出ますか?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:14:40.97 ID:2D7uJUOK0.net
>>645
トラプリのこと?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:14:55.52 ID:qwy2VU8g0.net
製作陣批評の流れだからちょっとだけ…

販促ありきと言われてるけど本気で売ろうとしてると思えない、だってアニメのアイドルたちが特別可愛くないから
絵が、声が、動きが可愛いじゃなくて、この女の子そのものをかわいいな応援しようとならないと感じる
キャラが最大の魅力であるゲームをアニメ化した結果キャラの魅力は死んだという謎

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:15:17.31 ID:oCnyvclG0.net
凛は仮に卯月から猛反対されたとして
TPの方は諦めたのだろうか?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:16:11.88 ID:sN8AE4v10.net
>>644
NGも楽しいけどTPにも別の可能性を感じた、でええやん
未央に問い詰められた時もはっきり楽しいと言った上で割り切れない情熱を出せばいい

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:17:01.80 ID:2D7uJUOK0.net
>>649
って言われてもわかんないわ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:17:59.02 ID:sN8AE4v10.net
>>652
そこはワカリマセンだろ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:18:36.83 ID:2D7uJUOK0.net
>>651
嫌だな
気持ち悪い

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:21:58.54 ID:2D7uJUOK0.net
年端もいかないし業界経験数ヶ月なんだから気持ちが揺れて移ろいやすいところはそれっぽく見たいよ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:23:24.71 ID:qwy2VU8g0.net
>>652
マジか…
個人的にはアニメよりモバマスでのアイドルたちの方が余程可愛く見えるから、魅力的でない形でのメディア展開をされても萎えるだけ
普通にガチャ回してた方が幸せになれる、という状態なんだ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:23:30.46 ID:sN8AE4v10.net
業界経験数ヶ月で微妙に描かれ飽きられたNGとかいうユニットがあるらしい

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:24:30.52 ID:sN8AE4v10.net
>>656
そいつ具体的に触れずに反対してみて遊んでるだけの釣りだから俺以外は相手しなくていいよ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:25:36.54 ID:gPzsrbTC0.net
このアニメの監督、見てる人間の心に波風を立てるって展開、演出は大得意なんだよ
今まで構築していた事の逆張りをするだけでいいんだけど
それをどや顔で出来る厚顔無恥な演出家がそんなに居なかっただけ
得意技が一つしか無いタイプが監督になるとこんなアニメになるんだよ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:26:12.70 ID:oCnyvclG0.net
アニマスも微妙なキャラ描写なところはあったが
アイマス2があまりにアレなんで
ゲームと比べて出来が悪いなんて意見はなかったな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:26:17.17 ID:79mLNwEb0.net
>>655
ああ、俺もそれで良いわ
ただしな、良い話っぽく纏めようとするならそれこそ気持ち悪い
身勝手な未熟者どもの不始末を、陳腐な美談で終わらせないことを祈るわ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:26:45.87 ID:tsvB/oXe0.net
>>656
ゲームだと自分に話しかけてくるけど
アニメでは画面の向こう側の世界なので
ゲームと比べると距離を感じる。

みたいなこと?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:27:21.70 ID:IEi0/JbB0.net
TP参加は既定路線だろうけど一応凛はまだ完全に決めてはいないんだっけ
二人が反対したなら諦めたかも知れないな
もちろんそんな分岐は存在しないから未央のソロ宣言でむしろ凛を後押しってやるわけだけど

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:29:43.65 ID:O/zSmAVa0.net
NG・TPに限った話じゃないけど基本的に視聴者に対して説得力を示さないよねこのアニメ
1話で凛が卯月の笑顔に落ちるシーンはまさしく視聴者が凛とシンクロするようなアイドルへの可能性みたいなもんは感じたけどもそれ以降はあまり

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:30:20.33 ID:qWYx8Tow0.net
今回の話のエグさを緩和する為に敢えてTPをTンPと表現させてもらうけど、
TンPにふれてその可能性に惹かれ、もっと繋がっていたいと思うようになった凛
TンPの匂いを嗅いだだけで子宮落とされて私たちじゃ絶対に勝てないと悟ってがんばりますすら言えなかった卯月
「TンPになんか絶対に負けない!」からの様式美にハマる寸前で他の二人がTンPに堕とされてる事に気付いた未央

NGはTンPに勝てないってMJも武内Pも何よりも卯月が認めてる状況なら
NGで挑んで即落ち2コマやるよりはソロでも自分を鍛え直してどうにかTンPに耐えられるようになるしかない

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:31:31.97 ID:qwy2VU8g0.net
>>662
いや、例えば未央とかかな子あたりを見て万人が好感を持つ形じゃないと思うというだけ
キャラクターで商売するのに嫌わせてる格好になってると皮肉りたかった
感情論で極端な言い方をしてしまってすまんかった…

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:33:56.62 ID:79mLNwEb0.net
>>666
すごく分かるよ
たいした努力もしてない成果も挙げてないくせに
やれ可能性を感じただやれ挑戦だ冒険だ、なんてキャラが魅力的にみえるはずがない

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:34:27.92 ID:mRW13DrA0.net
>>665
余計エグさが増してるだろw

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:34:54.93 ID:oCnyvclG0.net
万人に好かれるキャラなんていないよ・・・
万人にどうでもいいくらいに思われてるキャラならいるだろうけど

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:36:25.04 ID:LYoEWGBn0.net
島村さんは白痴キャラって特性が付いたな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:37:04.97 ID:YZK+2HY90.net
「辛いです……NGやCPが好きだから」
「喜んで掛け持ちをするわけではない」
「TPなんてなかったら良かったのに……」

茶化して見たが1行目は薄っぺらすぎて説得力なかったわ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:37:27.55 ID:Kq7Kny1m0.net
未央のソロ宣言は凛の後押しになんかならないよバカじゃないの
卯月を曇らせるためだけだよ
その卯月を見て凛もまた曇る、と

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:38:47.54 ID:v2EW7DYn0.net
>>660
春香がお菓子作り以外の料理得意だったりあずささんがみんなの分のプリン食ったりやよいが足遅かったりとかしたしな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:38:59.04 ID:sN8AE4v10.net
>>672
スタッフの中ではなるんだよなあ
なぜなら未央は1期で失敗ノルマを果たしてるので2期では行動の全てが華々しい活躍として
受け入れられるのが確約されてるから

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:39:10.18 ID:i7jD/pmY0.net
大した努力と言い出したらCPそのものも、あまり団結してるように見えないから
次回凛やアーニャが責められたら、え?って感じてまう

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:39:49.42 ID:tsvB/oXe0.net
>>666
キャラで売るコンテンツであることを
アニメはおろそかにしていると。なるほど。

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:40:46.85 ID:BztUacIA0.net
>>641
クローネ回ほしいっすわぁ
主に他のメンバーにいじられるありすをやってほしいっす

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:41:47.04 ID:sN8AE4v10.net
>>673
春香は(すぐコケて危なっかしいから?)油を使う料理は親に見てもらうってだけで
やよいはフィジカルについては障害物競争で上位争いしてたぞ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:41:49.44 ID:50B/picw0.net
戸惑ってうまく言えずにわかりませんと答えただけで
白痴だ知恵遅れだと罵られる島村さん

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:43:13.95 ID:BztUacIA0.net
かな子は一期でほのぼの系のネタキャラにするかと思ったら気のせいだった
二期だと下むいてばっかりだよ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:44:10.60 ID:5vp5rDDP0.net
ぶっちゃけ本田は5話で退場した方が良かった

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:49:32.61 ID:9CgvGNMQ0.net
可能性を見た→綺麗事を吐くな
裏切り者→って言える程の絆ねぇだろ
どっちに転んでも崖ですね…

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:51:45.12 ID:79mLNwEb0.net
>>682
お互いまともに感情をぶつけあって欲しいんだわ
予告みる限り永遠にそんな展開は来ないだろうし、本音では俺だって見たくないけどさ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:59:06.10 ID:M6J4DRoM0.net
また雨降るのか空気読みすぎだろ
天気さんが一番働いてるな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 14:02:29.36 ID:JFoqgRam0.net
秋雨前線のせいです

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 14:05:14.63 ID:O/zSmAVa0.net
暴風雨の中で取っ組み合いの喧嘩をするうづりん

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 14:08:40.59 ID:xBDiOgu90.net
>>686
そんな思い切ったことさせないよ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 14:08:44.29 ID:JFoqgRam0.net
夏で雷だったし、次は台風が来るぞ
比喩ではなくw

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 14:24:14.85 ID:1Wx94FrD0.net
きょおのおそらはどんなそら?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 14:29:09.28 ID:TtWTku6L0.net
マジアワいきなりクローネ内で不満でてんじゃねーか(フレデリカだけだけど)

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 14:30:07.51 ID:1Wx94FrD0.net
中心キャラがいなくて誰を推しても文句が出るってならともかく
原作に最初の3匹がいるんだからそれを中心にゲストキャラと会って成長していく話とかでいいのに

小ユニット複数集合体の大ユニットを作るメリットが作中でも作外メタ視点でも考え付かない

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 14:42:34.34 ID:sN8AE4v10.net
枠組みの看板を立てることで別のキャラやユニットも新曲出せって
あまり言われないようにするのがメリットだよ
キャラを乱立させたけど話や曲を作る能力はないという後ろ向きのメリット

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 14:49:46.04 ID:Mv+tY4zP0.net
話がクソなのは諦めたけどキャラゲーが原作なんだから最低限キャラクターだけは可愛く描いてくれよ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 14:53:18.91 ID:oCnyvclG0.net
蘭子回の蘭子は可愛かった
お約束って大事やねん

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:04:16.98 ID:Shfh82ie0.net
>>683
雰囲気が暗いだけのシリアスやるくらいならそこまでやって欲しいもんだけどねえ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:05:48.40 ID:v2EW7DYn0.net
>>678
そういやそうだったね、やよいは最後のリレーしか印象なかったわ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:11:17.30 ID:bZplXNccO.net
7話から前の回まで凛と卯月は完全に空気だから叩くところもない
これってキャラアニメとしちゃ最悪だろ
未央みたいに描いて失敗の方がまだやる気感じるわ
ぶっちゃけ凛と卯月より常務の方がどういうキャラか伝わってんじゃないか

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:15:54.27 ID:0a+pqiIl0.net
>>679
今まで放置してきた積み重ねの結果だな
使われてる言葉はアレだけど

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:17:07.44 ID:qV2hQU1X0.net
正直、CP自体は解体されても良いんじゃないかって最近は思うようになった
常務体制下だとアスタリスクとか残れない気はするのでそこはちょっと困るけど

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:17:24.74 ID:ffkhS6Yf0.net
凛と卯月はかな子や智絵里と変わらないぐらい空気

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:19:39.09 ID:mBolwoVH0.net
デレのアイドル性的にも、アニマスのあずささん回並のぶっ飛んだ面白トンデモ回が連続する
そう思っていた時期がありました…

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:22:38.67 ID:Shfh82ie0.net
コテンパンに負けて失意の武Pに独立採算制のCP部署を作ってくれる常務
しかしそこについてきてくれるアイドルはいなかった・・・

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:24:28.61 ID:kibnEUFe0.net
残ったのは儚くも短い輝かしい頃の写真のみ
武内Pは鉄筋コンクリートの地下で、一人思い出にふけるのであった

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:32:26.98 ID:bZplXNccO.net
常務か武内かなんて心底どうでもいいけどな
まあ常務はみくにゃんもウサミンも認めないから論外だけど

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:38:39.51 ID:I4MM1/Er0.net
>>701
高雄的には多分凸回がコメディ回
暗い暗い言ってるのは俺等だけで高雄の中では
コメディや視聴者サービス満載のシンデレラストーリーが展開してるぞ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:40:21.08 ID:kibnEUFe0.net
>>701
アイドルが性的に見えた
これも美波さんのせいだ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:43:49.88 ID:oCnyvclG0.net
美波は公式からしてちょっとあっちな人っぽくなったな
何故そうなった

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:46:28.38 ID:JFoqgRam0.net
滲み出るエロスが悪い

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:48:32.93 ID:kibnEUFe0.net
でも放送当初は美波さんにえっちさせないからスタッフわかってるゥー!って絶賛だったんでしょ?
公式の美波さんはじゃあなんなんだ、俺が貰ってもいいのか

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:48:42.47 ID:0a+pqiIl0.net
N+が悪い

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:51:16.82 ID:YZK+2HY90.net
ゲームの方の最新SRがアニメと正反対すぎるのが悪いよー
でも正直19にしてはおばさんっぽい(小声)

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200