2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GANGSTA.(ギャングスタ) #6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 19:48:34.20 ID:hhLXDR6r0.net
閉ざされたこの街でしか生きられない健常者(ノーマル)達と
『黄昏種(トワイライツ)』と呼ばれる超人的な能力を持つ者達。
つながり続ける、過去と現在。重なり合う、使命と運命。
2人と1人が出会った時、街の混沌は加速する。
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●ON AIR
ABC朝日放送:7月1日(水)深夜2時44分〜
TOKYO MX:7月5日(日)23時〜
テレビ愛知:7月5日(日)深夜2時35分〜
BS11:7月8日(水)深夜0時30分〜

【配信】
バンダイチャンネル 7月9日23時30分〜
ニコニコ生放送 7月9日23時30分〜

●関連サイト
・アニメ公式サイト:http://gangsta-project.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/GANGSTA_Project
・WEB@パンチ原作サイト:http://www.comicbunch.com/comicinfo/gangsta/
・ドラマCD特設サイト:http://www.fwinc.co.jp/gangsta/cd/

●前スレ
GANGSTA.(ギャングスタ) #5 
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439440407/

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 06:23:33.57 ID:Y+za7hx90.net
「作画に拘ってたら楽しめるもんも楽しめない」と常々思ってるが、
「やっぱ作画って大事だな」…と今回のGANGSTAで痛感した。すげー気になる

あと、コミックスのCMのダサさはどーにかならんのかアレ。すげーダサい

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 08:55:04.55 ID:jMcV2UTR0.net
マングローブも堕ちたな・・・
とおもったらサムライチャンプルーの時も実験的な回とかあったっけな

まぁ硬派作品を(ほぼ唯一)映像化してくれるとこだから大好きだけど

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 09:33:26.06 ID:GcIuvmC80.net
サムメンコの班みたいだからなあ
兵部スタッフに作って欲しかった

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 10:25:18.42 ID:tq1Qhxl10.net
>>112
ああ面白かった
基本設定解説をクイズでやるなんて斬新なアイデアだよな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 10:32:36.47 ID:zgLED1Kk0.net
録画してたのを見たけど
ジャケットを脱いだり着たり
忙しいなニコラスw

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 11:01:18.88 ID:GjloMoP90.net
糸使い強すぎじゃね?と思ってる奴多いだろうな
あいつ外伝主人公だから主人公補正がついてるからそういうこと
おそらく黒幕までいかないから言ってしまうと全ての黒幕はモンローだ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 11:44:01.56 ID:X19hBvfA0.net
え!?そうなの!?
人が良さそうなオッサンなのにショックだぁ…
でもネタバレやめてね

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 11:51:50.61 ID:SXf3As3N0.net
>>135
BD/DVD/BD(ama限)/DVD(ama限)のポイント全部足した数が売上数になるわけじゃないぞ
一例挙げると俺物語の1巻とか

                     最終予測累積ポイント    
俺物語!!  Vol.1 [Blu-ray]           759pt
俺物語!!  Vol.1 [DVD]             373pt
【Amazon.co.jp限定】俺物語!! Vol.1[Blu-ray]   222pt
【Amazon.co.jp限定】俺物語!! Vol.1[DVD]      64pt

で合計1418ptだけど実際の売り上げは554枚(オリコン調べ)

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 12:05:48.79 ID:TTDtZxRT0.net
俺物語は3話で最終回みたいなもんだし

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 12:12:54.91 ID:b9f1L5mj0.net
>>142
大丈夫。まだまだ裏がありそう

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 12:16:21.63 ID:DQ71FXZQ0.net
原作が1年に一冊コミック出ればいい方だし、休載ばかりだしいつ終わることやら

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 12:45:17.45 ID:XemaS5sg0.net
俺物語おもしろいのに500枚しか売れてないのか

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/09/04(金) 13:18:47.54 ID:vP1L8b6e6
どちらも数万円だして集めるほどではないな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 13:41:34.52 ID:nipx6LZj0.net
何度も見たい(保存しておきたい)アニメと面白いアニメは多少違うしな

1〜7話見てると作画崩壊したのが勿体ないわ…
全話BOX出たら売れただろうに

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 13:42:48.05 ID:YjCy37H60.net
アマゾンのptsって実際の売上げより下回らないよう
大目に出るよう設定されてる(需要予測込みの)値ってことだろ。

またオリコンなどの実データもランク外だと集計されない枚数
(俺物語ならDVDやBD2週目が反映されてない)があるから
実際の売上げより下回るはず。

アマのpts > 実際の売上げ > オリコンのデータ集計
みたいな感じで把握すればいいんじゃないかな。

俺物語で言えば 1418pts > 本当の売上げ > 554枚
恐らく実際は1000枚前後は売れたのではと希望的観測で閉める。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 13:48:41.08 ID:8NPHe1XA0.net
…なんで唐突に売上の話題になっとんのだ

…と一瞬思ったけど今回の作画のアレっぷりを見るとまぁ心配にはなる

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 16:47:40.85 ID:V4Y5QcqW0.net
今週は割と面白かった気もするが
作画が本当に酷い
リアルタイムであそこまで作画が気になったのは久しぶりだ
特にニコがガキと女と戦う当りが特にひどかった

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 17:39:31.85 ID:K1W1ifkH0.net
ttp://gangsta-project.com/news.php#post167
>9/13(日)振り返り上映会開催決定!
>当日は、ゲストのお2人がセレクトした2話分を含む計3話分の上映と
>ウォリック役:諏訪部順一さん、ニコラス役:津田健次郎さんによる
>トークショーを開催致します。ぜひ、遊びに来て下さい。

8、9話は絶対に無いな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 18:46:02.34 ID:TTDtZxRT0.net
津田見に行きたいか悩むな
能登ちゃん来ないのかよ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 19:02:36.31 ID:b9f1L5mj0.net
>>153
声優に興味はないけど、円盤用に修正した8〜9話、があったら行くわ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 20:27:28.53 ID:kOKHOk2u0.net
静止画で音声だけのシーン多かったような
気になった

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 20:41:59.27 ID:p+FWo/pE0.net
諏訪部と津田と能登で便利屋じゃねえのかよ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 20:47:49.03 ID:cyeNWnxT0.net
女向け作品のイベントに女声優は基本呼ばれない
能登はまだ女ウケ方だいいけどな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 20:53:35.99 ID:8NPHe1XA0.net
というかバカ話になりがちな場には出ないイメージ >能登かわいいよ能登
諏訪部さんとか絶対バカ話するでしょw
でもラジオのゲストとか能登も結構バカ話やってたりすんだけどね

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:32:11.26 ID:1m1MzbRn0.net
一話もいいが三話も多くのキャラクターが登場するから好きだな
あとは一応過去話が完結する七話か

イベントってあまり女性声優でないのか
メインだったら男性女性構わず出演して作品について語ってほしい私は
少数派なのか?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:47:39.45 ID:cyeNWnxT0.net
女性ファン(特に腐女子)が多い作品は女性声優来ないことが多い
露骨に声援に差が出たりするからイベンターも気を遣うらしい

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:53:04.74 ID:8NPHe1XA0.net
えぇ
能登かわいいよ能登は国民の義務じゃないの

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 22:03:24.76 ID:V968B1Q90.net
義務だよ、腐女子でも同じだよ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 22:03:51.18 ID:HADZGdqP0.net
俺も実を言うと腐女子ですけど
能登かわいいよ能登!

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:26:48.29 ID:V968B1Q90.net
マルコかっこ良いなぁ
あんまり強くはないのかもしれないけど

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:47:27.99 ID:zQw6P0bs0.net
2人の子供の襲撃で名前ありのキャラクターが誰か死んでも良かったのにな。
主人公がそれほど強くないと言う印象が残った。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:23:42.94 ID:K4SXy7j/0.net
終盤の見せ場になるほど作画が追いつかないとか無能スタッフ
どこが重要なシーンか位理解してろよ馬鹿が

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:10:22.42 ID:hA+YST6z0.net
振り返り上映会、チケット捌けるの早えw

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:20:24.70 ID:93DCGNjK0.net
そもそもアニメ化が早すぎた
肝心なエピソードが原作で1つもクリアされてない状態で原作再現で1クールとかかなり無謀
原作が超スローペースなんだからある程度回収されてからじっくり吟味してやるべきだったな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:35:26.06 ID:K4SXy7j/0.net
そもそも最新刊最期にようやくウォリックが意志を持って動き出した位だからなぁ……

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:54:31.63 ID:3L6SzI3P0.net
それでもアニメ化発表されてから1年延びたんだよなぁ

村瀬監督は他アニメの劇場版公開直前で掛け持ち状態
どうせなら更に1年延ばせば良かったのに
なぜこの時期にブッキングさせた

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 13:54:52.64 ID:gbjXo5MG0.net
原作がまだ何も始まってない状態なのにほんと何でアニメ化したんだろうな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 13:58:16.02 ID:K4SXy7j/0.net
てっきり今後話の中核になるクリスチアーノ組を格好良く描いて
二期どうなるの!?ってアニメ組を引っ張る予定なのかなと想像していたが
先週今週の作画見るにそんな気はサラサラないみたいだしな…

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:06:04.84 ID:lSAAR2Zr0.net
むしろデリコの方が作画安定してたな
瓜二つのエリカがアクションシーンのせいか別人レベルに崩れてたが

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:08:45.82 ID:Yts5s9dI0.net
>原作が超スローペースなんだからある程度回収されてからじっくり吟味してやるべきだったな

それだとあと4〜5年待つ必要ありそう

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 18:06:46.93 ID:reePMCko0.net
やらされたんじゃない?出版社あたりにせっつかれたか?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 18:20:42.70 ID:93DCGNjK0.net
4〜5年程度ならまだ余裕
村瀬の劇場アニメって虐殺器官だと思うが
これも元は2007年頃の作品だし
ギャングスタも作品自体が熟成されてからでも遅くはないよ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 18:36:37.21 ID:T3NX1E1c0.net
出版社の方から「アニメ化してくれ」なんてオファー出すパティーンなんて有るんか?ちょっと考えられないんだが

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 19:04:00.71 ID:3L6SzI3P0.net
>>178
アニメ化すると書籍が売れるから、
出版社からオファーは良くあるんじゃない?
スクエニはアニメ化したい作品はあちらからオファーするらしいし
某SNSゲームのアニメ化もゲーム会社の企画持込みらしいし

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 19:42:24.01 ID:Z4W7PYuL0.net
前スレで見たような気がするけど、原作では主人公コンビが交代してるんだろ?
なら、一応切りが良いところまでは進んでると言えるんじゃないんの

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:13:41.12 ID:UUvQsnSsO.net
>>180
原作は主人公そっちのけ、マルコ贔屓と言われるほど他キャラをつまみ食い状態で話も進んでないからキリすらついてない

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:18:44.16 ID:uboDNcjr0.net
マルコ贔屓って言ってんの一人二人のドアホだけじゃないの?
原作スレのぞいたことないから知らんのやけど

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:22:28.94 ID:gd/WeBmM0.net
ここアニメスレだし、アニメでマルコ贔屓されてないし

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:47:42.02 ID:T3NX1E1c0.net
>原作スレのぞいたことないから知らんのやけど

…知りもしないのに言うてんのか

>>179
ああ、有るのね

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:01:27.07 ID:uboDNcjr0.net
>>184
質問やでこれ
知らんから聞いてるんやが

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:03:18.01 ID:gbjXo5MG0.net
>>182
知らないくせに一人二人とか言ってんのか

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:04:23.29 ID:idScwdoy0.net
これからマルコの流れになってくるぞ
アニメはその前に終わるかもしれんが

マルコが活躍しだすと今までのバランスを崩す設定のキャラが何人も出てきてインフレバトル状態
それでもまあまあ面白いんだけど
マルコ好きじゃない限りは不安な展開でしかない

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:07:23.34 ID:uboDNcjr0.net
>>186
このスレで見かけるのそのぐらいやからな


どっちにしろマルコ贔屓どうこうはまだアニメ関係ないし半分ネタバレだし本スレでやった方がいいんでは

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:13:59.31 ID:gbjXo5MG0.net
>>188
マルコ関係は原作スレでも言われてる事だし、過去ログ掘ったらこのスレでも最低5人はいたぞ
何かのスレと間違えるんじゃないか?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:16:20.30 ID:Z4W7PYuL0.net
>マルコが活躍しだすと今までのバランスを崩す設定のキャラが何人も出てきてインフレバトル状態

最終回まで見て面白ければ原作も読んでみようかと思っていたけど、これではなぁ・・・

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:17:03.24 ID:T3NX1E1c0.net
>>185
いや質問じゃなく、そういうのは難癖付けっつーんだよw
そうやっててめえの都合の良い様に物事の解釈曲げるのは止めとけ。あんたの周りの人間は不愉快な顔してる奴等ばっかりになるぞ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:25:40.34 ID:uboDNcjr0.net
ネタバレする糞共でしょ、馬鹿扱いはされても仕方なくない?
それふまえると難癖つけるって182みたいなレスのことを言うんじゃないの? って気がするんやけど

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:27:09.58 ID:3L6SzI3P0.net
正直、マルコ贔屓云々、恨み節繰り返してる人が
自分の妄想もとに作者叩いてるのを見ると、
おかしいのはそっちじゃない?って思う

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:28:22.61 ID:LbnVIh3l0.net
>>192
いやお前だろ馬鹿で難癖つけてんのは

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:33:49.05 ID:uboDNcjr0.net
どっちにしろとりあえず漫画板のスレでやった方がいいんじゃないの
こっちじゃそれ読んだことある人も少ないんだしさ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:35:18.47 ID:T3NX1E1c0.net
>>192
誰かに自分の意見を受け入れてほしければ、その主張はちゃんと裏を取り、括弧たる正確性を期した上で相手に伝わるよう、丁寧に具体的に述べる事
わかったな?わかったら「はいわかりました」と>>196にレスをする事。はいどうぞ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:37:39.28 ID:rsf0BLoh0.net
ID:uboDNcjr0やID:3L6SzI3P0みたいなのに居座られるとこっちが困る

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:42:29.02 ID:T3NX1E1c0.net
>>195
「それはそれ」「これはこれ」

一番重要なのは
「憶測で他人に難癖付けるな」ってトコだ
どんなに必死に主張した所で、それが憶測な時点で論外だっつーハナシ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 22:43:03.42 ID:rsf0BLoh0.net
>>198
今ログ見直してみたんだけど前スレの嵐じゃないかなーと思った
贔屓ってレスに散々噛みついておいてどうでもいい、とか言いながら延々と連レスしながら居座ってた人

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 10:28:08.04 ID:GdcT5FZ4O.net
主要キャラ全員の人生を生真面目にクローズアップしてたらグダグダになるのは当たり前だね
作家は全てを描きたいだろうから、編集がバランスを見て「便利屋と絡みのないエピソードはほどほどに」とかアドバイスしないんかね?
ウォリックもニックも良キャラなのにもったいない

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 10:52:39.85 ID:P/vtyHCN0.net
>>178
あるよ
ジャンプの武装錬金は本誌打ち切り→別雑誌で数話の完結編を描いている頃にオファーが来て
作者が「今更ァ!?」と叫んだ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:32:39.47 ID:ARBC+l110.net
>>200
アニメはそこまで行ってないんだから
それを繰り返し主張されても同意できないし、反感買うだけ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:05:18.23 ID:PuW16bGA0.net
>>202
ただ、原作もこの先ほとんど話し進んでないだけに、つられて話し広げて駆逐隊まで出してしまって、あと3話でどう畳むつもりなのかは気になる。
アニオリの展開にしないと収束しないと思うけど。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:09:35.58 ID:GdcT5FZ4O.net
>>202
お前に同意を求めた覚えはないし
繰り返し主張もしてない

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:12:36.19 ID:ZEK8h3L00.net
衝撃の作画崩壊から1週間…
録り溜めしてたのをいい場面だけ残してあとは消したったorz

でも見直してみるとBGMはほんとに良いんだよね
サムライチャンプルーみたいでさ
サントラ出たら絶対買うよ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:17:47.12 ID:KrvHSEuWO.net
>>205
音楽はサムチャンと同じ人だしな
円盤は買う気ないがサントラだけは絶対に買うわ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:46:53.81 ID:JfO+b7Sp0.net
この作品については原作準拠にこだわらずに、オリジナル展開で綺麗にまとめてくれればいいわ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 15:23:56.32 ID:tPkOf02W0.net
内容はもう期待してないが最低限崩れてない絵でお願いしたい。円盤買う気失せる

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 15:33:15.89 ID:VYria2/d0.net
>>205
同意。音楽そのものもいいし、ニコラスのシーンで音がこもったりして、使い方も上手い。
それだけに作画がもったいない。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 16:36:58.06 ID:Tsxp3xpaO.net
>>186
はあ? 原作スレの話をアニメで当たり前のように話すなし

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 16:55:02.75 ID:/bQh/ym90.net
>>210
今日もまた荒らす気か。大変だな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:13:23.97 ID:UGNze91p0.net
>>200
そりゃあまあ、作者の物語の構成力、って話になるわな
全てをきっちり構築できれば凄い作品になるだろうけど
なんか話聞いてると行き当たりばったりの作風らしいし
(俺は原作読んでない)
それじゃ作品崩壊するのは必然だろうけどね w
大雑把でも良いから全体のプロットは予め準備しておいて欲しいんだが
どうなんだろう?この漫画は

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:19:35.51 ID:cgmmEMP90.net
>>211
妄想激しいと大変だな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:32:09.75 ID:8ii5dv390.net
>>213
鸚鵡返ししたり妄想がどうとかって前スレ荒らしてた荒らしじゃん
早く出て行ってくれ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:33:19.28 ID:cgmmEMP90.net
>>210認定したりこっち認定したりそいつ何人いるんだよw

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:34:17.73 ID:vObySZ5+0.net
まぁ、放送より先のハナシをするのはマナー的にアレなのは確かよ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:42:13.65 ID:yBbhbRk50.net
原作云々、妄想云々の奴は他スレも荒らしてたから相手するだけ無駄

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:55:06.07 ID:8ii5dv390.net
>>217
それID:Tsxp3xpaOとID:cgmmEMP90
AASとID:vObySZ5+0だよな?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 20:00:30.76 ID:UMFPc3IS0.net
ベロニカはニコラスの恋人だったと思ってるんだけど合ってる?

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 20:35:46.21 ID:VYria2/d0.net
>>219
原作でも完全に放置で、便利屋との関係は不明。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 21:47:14.62 ID:Co0N1rQk0.net
ベロニカって娼婦の店にいる具合が悪そうな女?
あれ何者だろなウォリックがセレブレ持って行った事からトワイライツみたいだが
コルシュカ組は反トワイライツなのになんで店にいるんだ
テオ医院じゃ駄目なのか?おかしくね?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:03:42.38 ID:6a38D2920.net
!?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:04:44.22 ID:0pd4KmlE0.net
OP変わったと思ったら総集編か。最後のイラストあるかだけ楽しみにしとく

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:14:23.06 ID:C1o3K7U20.net
くだらない総集編なら、テオ先生とニナちゃんの日常でもやってくれw

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:16:59.53 ID:ARBC+l110.net
新規に描き下ろす時間がないから総集編はさむモンだから
それは無理だなぁ

ニックとウォリックの過去話だけを繋げて30分にするとかなら
尺が稼げそうだけど

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:22:32.34 ID:qfXb83ce0.net
ウォリックとニコラスの過去編集編あったら見たいわ
ドラマCDだとまとまっているけどアニメは小出しだったし

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:23:20.87 ID:+VWe8Vje0.net
ニナのシーンだけ切り貼りして、30分間流す

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:26:07.84 ID:5tTkWAx60.net
割と真面目な総集編だったけど
正直1クールで総集編なんか入れないで欲しいわ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:27:15.54 ID:mn47kHcq0.net
落としたのか

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:28:44.23 ID:ARBC+l110.net
総集編で繋がないと、
8・9話より更に酷いことになりそうだけどな

監督が劇場版と掛け持ちだから現場が酷いことになってるんかな?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:29:38.44 ID:ch2Q9OT1O.net
9.5話、静かに淡々とオワタ
ナレーションの声が良かったね

…って、それだけかい!(自分にツッコミ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:31:11.43 ID:E0ZtBohD0.net
総集編すっげえ解りやすかった
特に組織や人の関係立ち位置の説明はありがたい

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:35:27.57 ID:TGU7BvBi0.net
特番かよw

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:38:18.02 ID:UMFPc3IS0.net
デリコのナレーションだってばよ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:44:24.19 ID:MZWAniTjO.net
ナレーションの仕事がメインだっけ?
いい声だな

総レス数 1004
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200