2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 342

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 15:11:59.72 ID:eoL9+H6o0.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
そのような書き込みは該当スレでお願いします。
特に売上げの話題は厳禁です売りスレでお願いします。
このスレに最速放映後の感想禁止・解禁の規定は有りません。
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015夏)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15smv3.jpg
前期(2015春)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15spv5.jpg
来期(2015秋)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15av2.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 340 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test /read.cgi/anime/1440918971/
今期アニメ総合スレ 341
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440989276/

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:08:27.49 ID:1ZzXALMI0.net
>>138
何話から面白くなったんどす?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:08:29.36 ID:bMIukZtH0.net
オバロって無意味に持ち上げすぎてるから反感勝ってるんじゃないの?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:09:48.66 ID:KVpFwZI70.net
メイド・レクティ
http://www.ni covideo.jp/watch/sm26772540

レクティしかねえな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:10:00.74 ID:cHPoI1EV0.net
>>118
ほんとこれ
スポーツチームの応援とかで関係者でもないただのファンなのに贔屓チームを「うち」とか呼ぶのと同じ気持ち悪さがある

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:10:21.76 ID:1oK+dGcu0.net
今季円盤上位だからでしょ
上がってからあからさまにアンチが動き出したし

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:11:10.04 ID:jElgOhsZ0.net
何話からとかじゃないんだよな
積み上げだからジワジワ面白くなっていく
赤髪は演劇風なセリフ回しが多くて癖があるから合わない人も結構いるだろうが

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:11:54.45 ID:6VFympbo0.net
うまるは萌えアニメじゃなくて、ペットアニメだな
犬か猫と思ってみればいいアニメだった

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:13:12.76 ID:Qu5vE9dk0.net
ミカグラとかいうゴミアニメのCMがうざい

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:13:59.01 ID:dkWntKRh0.net
スマホに幼女の全裸画像を保存した疑いで、無職男(21)を書類送検 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1441095063/

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:14:40.22 ID:lvSF4s7F0.net
>>143
本当笑えるようね
業者も絡んでそうだし

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:15:01.99 ID:KVpFwZI70.net
>>143
アニメ業界ってほんと糞だよな
アニメが成功すれば同じようなジャンルで稼いだりとか
自分らにもメリットあるはずなのに
潰し合うなんてな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:15:35.15 ID:V7IJ3pdi0.net
>>140
ゲートの話がでなくなってきたら代わりに突然オバロ信者が騒ぎ始めた感じ
それにアンチも反応しだして、ゲートが下火になったからか、オバロ信者がアンチはゲート信者とか言い始めて
おまけに六花信者やアンチも参戦しはじめてドロドロに

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:16:19.50 ID:LqMuJIeO0.net
ボカロ系で成功したアニメが無い
BRS メカクシ ミカグラ
特にメカクシの大々的に成功する前提の全国展開が痛々しい限りだった

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:16:37.22 ID:N+m20yTE0.net
>.143
円盤上位でも叩かれていない作品もあるから
単純にオバロ信者が嫌われているだけだろ

放送始まってからオバロ信者が他スレに来て叩きまくるのが恒例みたいなものだったし

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:17:15.34 ID:lvSF4s7F0.net
このオバロが悪いみたいな方向性に持っていくのがまず相当無理がある
いっつもオバロが先に叩かれてるからね

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:18:08.11 ID:XSG/rMQr0.net
空戦ってれくてぃいいとかいうやつもいるが
なんかそんなかわいいイベントあったか

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:18:09.57 ID:9jQrllAV0.net
>>141
ジャスティスだわ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:18:30.31 ID:a7DuhDaG0.net
ID:k/HP7HLz0がIDかえて暴れてるようにしか見えないんだけど

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:20:07.96 ID:Plx+Y/Sr0.net
そもそも円盤上位とか知らんし

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:20:33.45 ID:N+m20yTE0.net
>>153
いつも先に叩かれているのが分かるなら
対立煽り厨の目的位容易に想像つくだろ
お前らオバロ信者が毎回発狂するのを対立厨は馬鹿にしながら見ているんだぞ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:20:34.65 ID:8X7v3sKu0.net
>>156
こんな粘着質な奴を擁護なんか普通しないからな
真っ赤になるまでこのスレで同じアニメ叩くとか頭おかしい

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:21:57.58 ID:a7DuhDaG0.net
>>159
ほんとそれな
ID:N+m20yTE0こいつとかモロそんな感じだし
スマホとPCあれば容易にできる工作だな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:23:42.54 ID:xAQiueeB0.net
あれ学生はもう来ないんじゃなかったのか
スレのアホさ加減がいつもと同じなんだが・・・

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:24:18.05 ID:Qu5vE9dk0.net
今日は半ドンだからな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:24:25.83 ID:1ZzXALMI0.net
オバロ売れてるの?
円盤って面白いから売れるものじゃないのは知ってるけど
何かいい特典でもついてるのかね?

因みに俺はオバロ好きだけど円盤買いたいとは思わんな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:25:34.45 ID:N+m20yTE0.net
>>160
そんな感じで決め付けるのかオバロ信者は
昼間は静かだったのにこの時間になると騒ぎ始めるあたり
やっぱりキッズ共の集まりみたいだな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:26:10.88 ID:tWuto8K80.net
まだ発売してないが

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:26:12.90 ID:Plx+Y/Sr0.net
赤髪は薬剤師で玉の輿で友達もたくさん
ユーフォとは違う気持ち悪さがあるのがな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:27:06.75 ID:bMIukZtH0.net
今日昼にマックの前通ったから、月見バーガーにするかなーって値段見たら800円もするのな・・
やっぱりいつもの丸亀製麺で済ませたわ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:28:15.30 ID:3J0omyQd0.net
モモがリトを守って斬撃を受けるところがもえもえ
モモかわいすぎ
いいわあトラブルダークネス
モモのおかげだよねここまでいいのは

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:30:49.52 ID:6wbrOAH5O.net
ここまで作画や演出の話無し
おいおいお前らが見ているのは映像作品だろ?
ストーリーや声優の演技の話だけしたいのなら小説やドラマCDでも聴いとけよ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:32:05.26 ID:4fd6lg9j0.net
さっきから中村抜かれ過ぎだろ
難しい球かもしれんが

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:32:05.46 ID:9jQrllAV0.net
>>169
空戦主人公の動きが速すぎて目がついていかなかった

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:32:35.00 ID:YORcYpLO0.net
>>163
原作40万→170万部まで拡大
円盤ニコ予約200超え
特典はGATEと同じで小説付いてる程度
今のところ一番勢いはあるかな
へんなアンチつくのも仕方ないのかもしれない

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:32:44.46 ID:tWuto8K80.net
今回のプリキュアは作画、演出すごかったよ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:34:09.46 ID:aA3ml7X40.net
一番売れたのはがっこうね
次にうまる、監獄
その次にオバロかな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:34:34.97 ID:0VCtmkmc0.net
ださ
オバロに負けたからって発狂し始めたよ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:35:36.53 ID:9jQrllAV0.net
アニメ見て原作欲しくなったのはがっこうと監獄
小説より漫画の方が馴染みやすい

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:35:51.44 ID:I0pdBZZN0.net
オバロ信者ほんとにしつこいし気持ち悪いよ
他と違って一人批判する人間が現れただけでわさわさ湧いてきて内容について言及せず
アンチ叩いたり>>172みたいの貼って人気人気喚くだけなんだもん

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:37:06.95 ID:aA3ml7X40.net
うまる可愛いからな
原作が売れてしまうのもしょうがないわ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:37:52.62 ID:M/gFXorY0.net
今日も今日とて対立活動
タイカツ!始まります、フフッヒ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:38:41.72 ID:g2gNp8Up0.net
200って200枚?
スゲーのかそれ…

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:38:49.81 ID:gbn1yIlN0.net
オバロは売れてるってだけで
アニメはキャラデザ・作画・演出・戦闘シーンどれを取ってもお世辞でも良いとは言えないでき
製作者側は爆売れで大勝利だけど、視聴者側からは残念な出来で敗北という感じだな
まぁ2期の可能性が出ているだけに完敗ではないのが唯一の救い

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:39:31.85 ID:a7DuhDaG0.net
>>177
ハンターハンターの話一生してるスレ違い野郎よりマシだと思うよ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:39:40.92 ID:aoHn+2Lu0.net
空気読めない自称六花信者マジで迷惑なんだけど

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:40:03.60 ID:374RMH480.net
>>180
大体今期一番売れそうなシンフォギアで150枚ぐらいだから凄いといえば凄い

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:41:18.15 ID:OgABPkOg0.net
別にオバロ信者はなんもしてないんだよな
いつも最初に粘着アンチがオバロが悪いオバロ信者が暴れた
オバロはつまらんとかいいつつ一日中粘着し始めるのが原因

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:41:21.72 ID:aA3ml7X40.net
>>179
ヒヒッフ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:41:24.93 ID:jElgOhsZ0.net
ダンデのんのん空戦信者はまじ迷惑
内容ないくせに面白いとかいって嘘ばかり吹く荒らしだし

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:41:49.44 ID:9jQrllAV0.net
荒れるアニメの話題はそろそろやめよう
アニメの話したいのにできない人達からすれば迷惑極まりない
空戦の話題で盛り上がりたい大勢のファンが悲しんでいる現実を理解すべき

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:42:08.56 ID:aoHn+2Lu0.net
対立煽りは全部NGでいいんじゃね?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:42:14.79 ID:gbn1yIlN0.net
>>184
オバロはアマゾンは予約多いけど
シンフォは他店舗でも予約上位に食い込んでいるからオバロでは相手にならんよ
下手すればシャーロットにも負けるレベル

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:42:27.46 ID:3J0omyQd0.net
オーバーは萌えや特典じゃなくて
内容で売れてるってところがすごいんだよな
原作ファンもそんなにいなかったのに
いいアニメってことだ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:43:43.96 ID:tWuto8K80.net
着実に人気伸ばして無印よりGのが売れちゃったシンフォギアが
GXではどれくらい売れるかは楽しみではあるな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:43:55.91 ID:VM5Fkn4c0.net
>>191
いや元々アルカディア時代から人気あったが

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:44:18.55 ID:g2gNp8Up0.net
荒れないアニメって何だろう
シャーロットかな?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:44:25.40 ID:aoHn+2Lu0.net
モバマスには勝てないだろ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:44:46.18 ID:I0pdBZZN0.net
売れようが売れまいがどうでもいいんだって大半の人間からしたら
それ専用のスレも本スレもあるのに認識できないのかこいつら

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:45:08.47 ID:aA3ml7X40.net
荒れないアニメ
つまりあれだ
なんだ
サザエさんだ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:45:10.66 ID:d1hfIN3s0.net
***,*41位/***,*37位 ★ (**4,374 pt) [*,*91予約] 2015/09/30 戦姫絶唱シンフォギアGX 1 [Blu-ray]
***,*41位/***,*37位 ★ (**4,374 pt) [*,*91予約] 2015/09/30 戦姫絶唱シンフォギアGX 1 [Blu-ray]

***,*71位/***,*68位 ★ (**2,009 pt) [*,*84予約] 2015/09/25 オーバーロード 1 [Blu-ray]
***,*90位/***,*83位 ★ (**5,022 pt) [*,*86予約] 2015/09/25 アイドルマスター シンデレラガールズ 5 【完全生産限定版】 [Blu-ray]
***,*95位/***,*95位 ★ (**2,445 pt) [*,179予約] 2015/09/25 【Amazon.co.jp限定】オーバーロード 1
***,105位/***,*94位 ★ (**1,849 pt) [*,*37予約] 2015/09/30 「GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり」 Vol.1<初回生産限定版> [Blu-ray+CD]
***,142位/***,144位 ★ (**1,735 pt) [*,*20予約] 2015/09/23 【Amazon.co.jp限定】 Charlotte(シャーロット) 1

**4,537位/**4,268位 ★ (***,240 pt) [*,**6予約] 2015/09/16 六花の勇者 1 [Blu-ray]【予約不可】


売れなすぎて予約不可になってるアニメがあるらしい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:45:15.71 ID:uj0Oiz9o0.net
>>156
俺にはキチガイ癌細胞が自らの身体を攻撃し合ってるようにしか見えない
全員同じ穴のムジナだよ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:45:28.48 ID:aoHn+2Lu0.net
うーさーなら荒れない!(たぶん…)

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:45:32.74 ID:VM5Fkn4c0.net
>>194
監獄辺りはケチのつけようがないからあんまり荒れないな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:46:15.63 ID:aoHn+2Lu0.net
昨日ふつーに予約できたけど…

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:46:31.09 ID:GaOfoFPV0.net
オバロ信者と六花信者は何をそんなにいがみ合ってるの??

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:46:33.87 ID:1oK+dGcu0.net
>>181
自分の意見を視聴者の総意のように言うのはやめようね

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:46:36.79 ID:jElgOhsZ0.net
監獄は婦が騒いでるだけからどうでもいいな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:46:50.46 ID:M/gFXorY0.net
>>192
個人的にはG>無印>GXだけどどんなもんかね
ウェル博士復活で次回が楽しみでしかたない

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:47:00.19 ID:sJuTP6Zc0.net
>>202
えっすでに予約不可でてから一週間近く立ってるけど

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:47:44.04 ID:aoHn+2Lu0.net
>>203
そいつらはただ六花の名前騙って対立させてるだけのキチガイだから六花信者と言わないでくれ
胸糞すぐる

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:48:04.83 ID:374RMH480.net
>>206
リンカーでウェル博士出なかったからもう再登場ないんだな。ライブでのコスプレなんだったんだ…と思ってたらここでだもんな
しかも助けられたのに顔がなにこいつって感じで笑う

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:48:13.56 ID:a7DuhDaG0.net
>>203
一方的に絡まれてるだけだよオバロ側が

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:48:23.07 ID:aoHn+2Lu0.net
>>207
昨日尼で予約したけど

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:48:27.33 ID:gbn1yIlN0.net
売上は2期へ繋がる可能性が出てくるから重要といえば重要だけど
一番肝心なのは、今放送しているアニメの出来なんだよな
残念ながらオバロのアニメは出来が良いとは言いにくい
明らかに予算が少なそうな作りをしている

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:49:27.63 ID:aA3ml7X40.net
監獄やうまるもアンチいない事もないんだけど
誰も相手しないから

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:49:30.91 ID:aoHn+2Lu0.net
オバロsageたって六花の売り上げあがるわけじゃねーのにバカなんじゃねーの

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:49:31.73 ID:0VCtmkmc0.net
売れない原因をオバロに押し付けてるだけ
ただ面白くないだけで世間から評価されないのが事実なのに

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:49:34.98 ID:BF5aXkz00.net
変なのがいるだけで、それをある作品を愛好または嫌悪してる人達の総意と安易な一般化するの勘弁して欲しい

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:49:37.91 ID:YOpDYSma0.net
売上とか言い出したら今期全滅だろ、近年でも特に酷い
つまり今期のアニメは面白くないんだよ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:50:02.57 ID:gbn1yIlN0.net
>>207
今日の昼頃は予約出来たぞ
情弱か?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:50:02.83 ID:a7DuhDaG0.net
またオバロの粘着がID変え出したか
なんでこの人はずっとオバロだけに執着するのかID:gbn1yIlN0

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:50:03.06 ID:VM5Fkn4c0.net
>>212
アニメは原作催促の意味合いもあるからな
低予算で円盤売れれば万々歳だよ
視聴者としてはそういうのやめてほしいが

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:50:35.99 ID:VM5Fkn4c0.net
>>219
前期のシドニア粘着を考えればまだかわいいほう

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:51:02.33 ID:aoHn+2Lu0.net
>>213
監獄とうまるには毎回笑わせてもらってる
話すネタには尽きないが

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:51:21.65 ID:jElgOhsZ0.net
監獄は出オチだったから飽きてんだよね

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:51:30.19 ID:mHk22F8I0.net
予算多くてもGEみたいなクソもあるから
重要なのは予算じゃないんだよ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:51:30.44 ID:6VFympbo0.net
オバロ信者が批判コメント使って炎上商法に持って行こうとしてるだけじゃね?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:51:41.52 ID:374RMH480.net
>>220
原作信者としては90点ぐらいの出来だけどね
作画とカットして欲しくないところカットがあったぐらいで概ね大満足
もっと酷いアニメになると思ってた

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:52:07.59 ID:7owWaMEh0.net
>>217
今期は原作に移行する視聴者を増やしたシーズンって感じだけどな
アニメが原作の宣伝止まりなのは良いのかどうか知らんけど

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:52:21.42 ID:1ZzXALMI0.net
>>172
アニメ効果凄いな
六花はアニメ化前からそこそこ売れてたから
原作は売れなかったってことかな?

サスモモ凄いわ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:52:39.12 ID:tWuto8K80.net
またオバロ六花対立煽りかよ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:53:09.48 ID:uj0Oiz9o0.net
どうでもいいけど催促って「さいそ」くって打たないと出ないよね
まじで販促を催促だと思ってるの?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:53:41.13 ID:VM5Fkn4c0.net
>>230
はい

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:54:09.01 ID:g2gNp8Up0.net
>>230
早く続きを描けってことかな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:54:09.99 ID:a7DuhDaG0.net
まあ六花で喧嘩ウラれたところでオバロには全くノーダメなんだが
この六花信者の腐女子は何がしたいのか分からんわ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:54:16.13 ID:VM5Fkn4c0.net
すいません
死にます

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:54:40.60 ID:BuTUVTVU0.net
オバロ少しくらい面白いなら熱くなるの分かるんだけど
全然面白くないんだよね

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:56:09.33 ID:OnoSubBV0.net
>>235
少しは面白いぞ
でも信者がそれ以上に持ち上げていて気持ち悪いけど

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:56:11.95 ID:aA3ml7X40.net
>>227
娯楽不景気だから
安い方に流れるのは当然かもしれんな
何も売れないよりは良いだろ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:56:14.06 ID:6hWRmgfq0.net
誰にでも合わないアニメの一つや二つあるから
悲観しなくても良いで〜

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200