2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪ウォッチ 友達49枚目

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:15:50.09 ID:8HdDAA3L0.net
おなら回で隕石が迫ってるシーンあったけどあれお母さんが映画観てただけだよね?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:43:23.09 ID:/iqgATsX0.net
>>861
なんかよく分かんない演出だったな
隕石落下ぐらいの規模でおならが爆発するって意味なのかな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:44:53.86 ID:qszrrWzM0.net
aaa

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:59:44.57 ID:YyAxpxj70.net
うんちく魔来週も出るのか
映画の宣伝にもちらほら出るし最近推してるな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 23:31:39.84 ID:LJlERQYb0.net
コマさんタクシー、どんどん乗客が厄介になってくなw
じんめん犬はすごいイージーモードだし、ロボニャンなんか可愛いもんだったな
これで次はガブニャンだろ・・・もうだめだコマさんオワタ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 23:35:10.91 ID:8HdDAA3L0.net
予告のUSAピョン見る限りではうんちく魔は名誉挽回出来そう

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 23:35:46.93 ID:5CZLPhvQ0.net
うみぼうずで股間晒したことはコマさんタクシー案件になるのかな
あの巨体はどうやってもタクシーに収まりそうにないけど
>>839 同意 無印のままにしておけばこのアニメやゲームの人気はもっと上がったはずなのに…
子供はレジェンド妖怪とか強いキャラクターは好むものだし

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 23:53:11.68 ID:7J6HH0n30.net
>>867
ギャグ路線のアニメで強いキャラにしても空気になるだけ。イケメンでもないし
そもそもウィスパーはゲーム無印時点でも子供には人気なかったからね
何故なら非戦闘要員だからだ。戦いに参加するレジェンドとは違う
無印のままにしてもアニメやゲームの人気がもっと上がったという保証はないよ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 23:59:18.23 ID:8HdDAA3L0.net
>>867
文句なら関とテレ東スタッフに言えよ
アニメでのウィスパーのキャラ改変は関とスタッフが「ギャグアニメでシリアスキャラは動かしにくい」と考え今の形になったのに
スタッフの苦労なんも考えてないな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 00:18:14.81 ID:3bfAs8yW0.net
うんちく魔は見た目だけ見ると結構可愛い
わりと体がデカめなのもいい

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 00:23:55.34 ID:0gL99QX00.net
>>842-843
タクシー自体見えないんでしょ。
>>844
ウォッチ持ってなきゃ、見えるのはじんめん犬とかはなこさんとかなまはげとか
見えなきゃいけない妖怪だけ。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 00:40:00.10 ID:14q8i5xH0.net
あれはちょっと馬鹿すぎるとコマさんに対して苦情を入れたわ
ちなみにコマさんは今までにも苦情が継続的に相当量きてるらしく、総量ではじんめん犬より多いとか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 00:47:57.03 ID:hQnKVdT40.net
なんだこいつ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:01:29.68 ID:Vkx2fX9s0.net
>>860
先月散々叩いたから来なくなった可能性も

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:02:01.72 ID:Bu6jaVd40.net
>>874


876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:06:14.06 ID:5i7B3fGC0.net
フラゲ情報なんざアニメスレにはいらねーよ…
どうしても見たいってんならコロコロスレ見てろっての
こっちに持ち込むなよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:06:27.03 ID:qCvDNx2a0.net
>>873
驥」繧翫□繧

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:55:15.03 ID:4UYP5N0u0.net
大辞典で塩沢トキを思い出した

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 03:24:30.99 ID:M9DTTogV0.net
うんちく魔が来るってあたりコロコロ版と割と似た感じになりそうだがアニメではふさふさんが出て安全装置は完成してるからオチは変わりそうだな
確か映画の予告かなにかでUSAピョンロケットに乗ってたっぽいし結末がどんな感じか気になるなぁ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 03:55:06.24 ID:QsNnHbOk0.net
ラーメン屋で好き放題やってたコマさんも断罪しろや

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 07:05:41.81 ID:u9LeWcv90.net
やたら隕石が落ちるアニメだな
実は唐突に世界の危機が訪れるネタ好きだったりする

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 07:23:02.88 ID:xZzQC3LhO.net
さすがにアニメでイナホの頭にうんちくの実は付けられないよな…
しかし宇宙のうんちくに聴き入るUSAピョンの役は外して欲しくないし…
ちょっと来週楽しみです

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 07:45:32.53 ID:qlUDvzaD0.net
先週のプライ丼とひも爺の対決描写にモヤっと来てたから今週のおならず者と万尾獅子の対決の仕方は安心したな
ケータに影響を及ぼさせる能力の比べ合いという基本構造になっていてケータを蚊帳の外にしなかったのも良かった

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 08:18:37.17 ID:CufFketI0.net
オロチをコマさんタクシーに出て欲しくないですね。【さすらいのオロチ】の最終章での『2秒で殺す』と言うオロチの言葉、子を持つ親の立場を考えて見れば、オロチのあの言葉は物騒です。それにMK2宣言したのに対して、実際にレッドJを倒す時間が2秒越えてました。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 08:22:43.52 ID:kR/+QL6r0.net
>>883
何でモヤっとしたの?ケータが蚊帳の外なのは良くあることじゃんw

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 08:44:35.46 ID:qlUDvzaD0.net
>>885
ひも爺が丼を食べてしまうって展開で妖怪の共食いが怖いなってだけになってた
もっとプライドとか意地っ張りな事が関わるような展開が見たかったんだけど難しいのかな
プライ丼が逃げるのはプライドが許さないということで食べられてしまう理由付けぐらいか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 08:50:50.30 ID:kR/+QL6r0.net
>>886
なるほどね。まぁ五分そこらの尺では仕方ない部分もあるかも
プライドが邪魔して何も行動できずに仲間も道連れにしてしまったオチが過ぎたるプライドの末路だと思う

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 09:02:12.05 ID:qlUDvzaD0.net
どうしてもひも爺恐ろしいなってオチの方を印象強くしちゃうな
ウィスパーとかが最後に、プライドが高すぎるのは考えものですねーとかで締められないな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 09:48:54.30 ID:CovjlG9Y0.net
その内ヒライ神みたいな形でホノボーノとドンヨリーヌの子供も出るのかな
ヒョンヘンヌとかピッタリだけど

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:23:17.44 ID:3Db1e3Dv0.net
ジバニャンとコマさんの間の子ジバコマって可愛いよね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:45:35.17 ID:M5MAikBl0.net
グリグリ案件になるじゃねぇか

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:46:58.84 ID:tDi35gmI0.net
>>890
可愛い

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:53:56.48 ID:g/a0Z62I0.net
ジバニャンとコマさんが合体するならコマニャンになるかと思っていたから
コマさんベースのジバコマだったのには驚いた

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:12:21.38 ID:9IR9UcOr0.net
>>890
ジバコマかわいい
バスターズでの掛け声もかわいい
ミツマタ部屋はジバコマのすくつ
にゃん!にゃんげー!にゃん!

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:33:47.89 ID:dfO3MyVC0.net
3ではコマさんとウィスパーも合体するんだろうか

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:43:55.66 ID:oGdCPy6F0.net
>>895
両方白いしな…どういう風になるのか予測つかん

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:49:59.06 ID:UBCRrzNx0.net
ケータ母が冷静(むしろ楽しんでる)口調で「世界の終りよ」って言ってるのがシュールで怖い

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:09:54.94 ID:PBcSXfsL0.net
万尾獅子のせいで夏休みの宿題が終わらなかったけど
今回は時が来たと判断したらオナラを解放させてしまうんだな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:27:29.67 ID:kR/+QL6r0.net
>>896
顔がコマさんベースになるかウィスパーベースになるかでだいぶ違ってきそう
つらがわり回の入れ替わりとゲームのブチニャン見てると

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:44:42.96 ID:93K2EU780.net
>>895
ウィスパー顔のコマさんを想像して吹いた

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:02:58.77 ID:0gL99QX00.net
>>898
あの時も次の日になったらクマみ取り付くのやめてたから、
ケータが帰った後時が来たと判断したんじゃないのかな?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:13:19.32 ID:+RHayKcF0.net
また隕石が落ちると、今のF型がまた隕石止めに行って自爆することになってしまうな…
それを見ていたジバニャンが、ロボニャンの遺志を継ぐ決心をして、将来のロボット化を受け入れる…という死のループがまた出来てしまう…

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:50:40.40 ID:0gL99QX00.net
>>902
それは違うでしょ。
今のF型は今のジバニャンがロボニャンになるまでそのままでなければおかしい

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:57:59.52 ID:PBcSXfsL0.net
うんちくの実だと上級者レベルだから
松茸みたいんなキノコをコマさんに銜えさせようとする一般レベルなの見たいよな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:16:20.10 ID:rhqJVd3XO.net
万尾獅子からはメダルもらってないと思ってたから驚いた
ガシャドクロなんかからももらってるのかな?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:24:44.86 ID:kR/+QL6r0.net
>>905
初登場回でもらってただろ
作中で描写なくても大辞典で紹介されたらもらったことになる

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:44:09.54 ID:Q6JqJ1AJ0.net
映画の発売予定グッズでフウ2ストラップとかあった
ケータも妖怪になればこうやってグッズとして発売される

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:33:32.42 ID:t7eHj/M20.net
>>906
大事典と作中のメダルは別だぞキュウビとか

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:37:32.21 ID:pCfnpnsK0.net
アニメ中でケータと会った妖怪はボス以外全員友達になってると思っていいんじゃね?
ハナホ人みたいな例外もいるっちゃいるけど

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:46:35.17 ID:kR/+QL6r0.net
>>908
それでも作中での描写はいちいち気にすることないだろ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:52:56.58 ID:Q6JqJ1AJ0.net
コマじろうとケータはこれまで会ったこともないのにすでに面識あることにされてたし
あまり突っ込んではいけない

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 20:47:34.45 ID:+kwfBT/J0.net
今日の妖怪大辞典でフミちゃん最後何て言ってたの?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 21:00:31.48 ID:+RHayKcF0.net
>>907
妖怪化できる主人公か ありそうでなかったな
フウ2も、見た目は可愛いといえば可愛いが、なんとなくパッとしない感じがケータらしいというか…
妖怪のなかでも普通のヤツって、ああいうビジュアルなんだろうなあ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 21:02:02.80 ID:fv1wyO4v0.net
人面犬やひも爺は元の面影が残ってるけどフウ2はあまりケータ感がないな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 21:47:31.51 ID:8110bft70.net
あんだけ隕石が落ちると
そろそろガンダムパロで隕石落としでもやるんじゃないかと
夢想してしまう

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 22:14:37.19 ID:5i7B3fGC0.net
アルマゲドンってもーやったっけ?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 23:20:25.12 ID:+RHayKcF0.net
ひも爺が、プライ丼を無造作に食ってるようで、エビ天の尻尾だけちゃんと残すあたりが人間の常識残ってる感じがするなw
うらや飯回では、エビフライは尻尾ごと食ってたけどあれも正しい食い方だしな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 23:23:47.95 ID:0gL99QX00.net
>>912
髪型つっこめやー!
って聞こえた。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:04:59.23 ID:foW9yTUO0.net
>>917
尻尾はカルシウムが含まれてるから栄養面では食べたほうが良いのかもしれないけど
口内に刺さったり歯に挟まって怪我するのがイヤな人もいると思う

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:16:56.24 ID:DQ+IVCt50.net
>>919
海老の尻尾には毒があるなんて噂もあったけど本当はないんだよね
最近は寿司でも揚げ物でも尻尾まで食べてるなあ
甘エビの尻尾は刺さるから食べないけど

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:42:07.93 ID:foW9yTUO0.net
>>920
毒?そういう噂もあったんだね。まぁ本当に毒があれば海老調理するのがふぐみたいに免許制になりそうw
カルシウムの話は子供の頃に親から聞いてそれで食べてた
ただフライの尻尾は硬いから何も言われなかったら食べなかったろうな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:31:17.71 ID:V++0PEzz0.net
イナホのふさふさん回を見てからイナホの絵を色々コラって髪型代えるのがマイブーム

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:02:04.48 ID:FKbWXkL70.net
たまたま見た朝の再放送が伝説の与作回だった

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 08:10:43.02 ID:RKlu739e0.net
海老天のしっぽは加熱が足りないから、食うと危ないしマナー的にも食っちゃいけない
ちゃんとしたお店だと捨てるためのお皿が用意されてるし
一方、海老フライはガッツリ揚げるから、尻尾はもちろん有頭でも丸ごといただける
でも海老天のしっぽ美味いからつい食っちゃうんだよなあ・・・・

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 08:34:28.91 ID:VMRz7SpY0.net
>>921
毒と言っても猛毒とは限らんだろうよ。
ジャガイモの芽にはソラニンという毒が含まれてるけど、大量摂取すると
たまにおなか壊す程度の毒で、調理に免許なんていらないでしょ
そんなノリだと思うよ。

この場合はたぶん、海老天の加熱の足りない尻尾を食べておなかを壊したりして、
毒があるのではないかと昔の人が考えたのだろう。
というか、昔は体に害を来たすものはみんな毒といってたのであって、
今みたいに化学物質としての毒と、菌やウィルスなんかと区別なんてしてなかったからね。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 08:34:54.81 ID:cKDmmL5m0.net
プライ丼は自分の味に対してもやっぱりプライドを持ってるんだろうな
ほう、味に自信がないのかね?とかって煽れば
思う存分食うがいい!って黙って死ぬまで食わせて貰えそう

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:29:52.46 ID:ZSpymTWh0.net
フミちゃんが100tハンマー持ってケータを追い掛け回してたけど
あの元ネタってシティーハンターか

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:36:33.17 ID:gY161kDx0.net
コマさんタクシー、今後はグレるりんも出そうかも?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:36:58.20 ID:NFKfJuYI0.net
ひも爺っていつも飢えてるなんて可哀想やなあと思ったが、ああやっていつでも飢えを満たし続けてるなら、常に旨いもの食いたい食道楽からすれば幸せなんだろうなw
しゃれこ婦人回ではイケイケになってたし、若い頃は食い物だけでなく女性も食いまくってたんでしょうね…

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:43:11.20 ID:7J3OcN5f0.net
海老の尻尾の話はうんちく魔を呼べば詳しい解説をしてくれそうだ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:20:32.09 ID:qVwPk7qP0.net
レジェンド召喚しろよ!はちびっ子の代弁だな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:21:52.12 ID:cKDmmL5m0.net
うんちさんは自分だけでなくて同僚的なレジェンド勢の出番の少なさに嘆いていたな
もっと自分さえ良ければいいって考えの人だと思ったけど

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:39:27.35 ID:V++0PEzz0.net
レジェンドとしてのプライドはあるだろう

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:39:44.74 ID:7J3OcN5f0.net
>>932
正直それで好感度上がったわ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:00:05.10 ID:8Z8kk8mo0.net
でも白いソフトクリームの出番は奪おうとしたけどな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:44:33.66 ID:V++0PEzz0.net
メイン妖怪の中で一番妖怪らしいのコマさんだと思ってる
他の妖怪は人間臭さがあるがコマさんは人間と交流は多いが深入りしないし

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:05:06.95 ID:vrenThDa0.net
聖オカン回のラストは化け草履回に通ずる物があるな
例え良い事でも妖怪が関わっている事は全て不祥事扱いされるのかw

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:08:20.47 ID:7J3OcN5f0.net
聖オカンの声まんまジバニャンでワロタ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:25:29.71 ID:7oxlpGo80.net
アニメは仕方ないとしても、原作のゲームだと
ブシニャンと花咲爺以外のレジェンドはまじで使われなさすぎ
もう少しレジェンドらしく性能あげてやろうぜ
しゅらコマとか残念すぎるだろ
コマさん系等なんだし強くすればもっと人気でるはず
それこそブシニャン人気は強いからだしさ
しゅらコマもブシニャンくらい強くしようぜ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:28:07.36 ID:LAshLuD90.net
山吹鬼「」

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:47:35.12 ID:0BXxeiIS0.net
>>939
コマさん系でもししコマはさんざん「可愛くない」と言われてるんですが

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:21:20.99 ID:7oxlpGo80.net
ししコマはかわいくないというか、もう形からしてコマさんベースじゃないからなぁ
しゅらコマはコマさんベースだしコマさんのレジェンドだし
もっと強くしてあげてもいいだろ…と思うわけさ
アニメにすら登場してない不遇さよ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:32:13.25 ID:iMASA7oe0.net
演出の都合上水着を着用していますって腰にタオル巻くのでは駄目だったのか

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:33:23.28 ID:6ikktXMI0.net
解説者席でダラケてるジバニャンのムニユってなってる顔が良かった
ちょっと太り気味なのかな?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:36:07.71 ID:v0CTca+M0.net
ししコマは可愛いよりカッコいい枠だよね

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:38:50.15 ID:0BXxeiIS0.net
>>942
(ゲームでは)最初弱々しいコマさんが肉体的にも精神的にも成長してししコマになったという設定だから別におかしい見た目ではないと思うけどなぁ
むしろコマさんとしゅらコマの方が中身が別人すぎて違和感ある。しゅらコマ自身は好きだよ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:40:58.49 ID:r2gv+iiD0.net
>>943
湯船にタオルをつけるのもマナー違反でしょ
てかちらっといつものおじいちゃん映ってて笑った

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:43:06.45 ID:V++0PEzz0.net
ししコマは公式でコマさんの成長後って設定があるけど、しゅらコマは伝説のコマさんってだけで
今のコマさんとの関連は不明だからな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:47:13.36 ID:0BXxeiIS0.net
>>943
あれはいわゆるテロップ芸という奴だからな。何も履いてないのを描くわけにはいかないからスタッフが自主規制したのをテロップで説明するというギャグ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:49:59.75 ID:7oxlpGo80.net
しゅらコマとコマさんは別人だと思うけだなぁ
ともだちウキウキぺディアだっけ?
あれでしゅらコマが、コマさんみたいな田舎者と一緒にするなよとか言ってたんだろ??
狛犬妖怪のレジェンドって感じかなと
生前があるわけじゃないからコマさんの先祖っていうのも変だしな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 16:24:09.96 ID:0BXxeiIS0.net
>>950
ゲームの大辞典では確か「しゅらの心を持ったコマさん」だから最初の弱かったコマさんから色々派生した未来の一つの形かと思った
元祖本家のロボニャンがそれぞれ異なる未来から過去へ集結したようにコマさんファミリー集結もあの世界ではありそう

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 16:26:54.48 ID:LyAa6XAP0.net
ぶっちゃけゲーム設定だと猫妖怪の大半がジバニャンだけどアニメでは違う場合多いし、しゅらコマがアニメに出たときコマさんとは別の存在にされる可能性高いぞ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 16:30:46.95 ID:0BXxeiIS0.net
>>952
分かってる。アニメ未登場だからゲーム時点での設定を考察しただけ。アニメでは多分別設定になるだろうね

ところで>>951踏んだので次スレ立ててみる

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 16:35:31.82 ID:0BXxeiIS0.net
立てました

妖怪ウォッチ 友達50枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442129580/

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 16:51:07.97 ID:fgQOlJ3T0.net
>>954
おっつー☆

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:23:49.09 ID:Nqw1VgIz0.net
>>954
乙でし
アンチスレは荒らし誘導用に使えるね

ししコマは、未来のコマさんって設定だけは死守して欲しいな
ジバニャンだって、未来はあんなハードボイルドなんだし、未来のコマさんが勇ましくてもいいと思うの
完全に方言が抜けきってないのが良いんだよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:27:37.15 ID:V++0PEzz0.net
>>954


そういや映画でケータがフウ2になるけど、妖怪化すると高確率で生前の記憶が大半すっ飛ぶので
ケータもそうなるかもしれんね
イナホと出会うのはフウ2状態のときかもしれん
それなら人間に戻ったらフウ2の時の記憶も曖昧になってテレビではお互い面識なしのままで続けられるし

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:29:02.59 ID:+1CX9AW90.net
その発想はなかった

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:54:55.65 ID:nQwqzXJG0.net
イナホって他のどのアニメの女主人公やヒロインよりも劣っちゃってるよね・・・・

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:12:59.87 ID:9dbgaRS40.net
>>954


ここまでイサマシの召喚について話題なし
まさか応援団風で来るとは

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:17:25.78 ID:TpVvnLSg0.net
具体的に何が劣ってるのか書いてくれ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:20:11.74 ID:V++0PEzz0.net
>>959
お前さんみたいに人間としてめちゃくちゃ劣ってるよりはマシ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:21:20.39 ID:9dbgaRS40.net
>>961>>692
そろそろ自演疑ってもいいですか?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:22:04.93 ID:9dbgaRS40.net
間違えた>>962だった
>>692すまん

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:23:04.70 ID:7KgAhDOV0.net
>>959
長髪イナホはフミちゃんをも超える美人だったじゃん
いつも長髪なら良いのに・・・

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:23:55.27 ID:nQwqzXJG0.net
>>961
本気で何が劣ってるのか分からないのか・・・・
逆にどこか一つでも他の女主人公に勝ってるとこがあれば教えてくれ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:25:08.25 ID:TpVvnLSg0.net
ごまかすな。書け。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:27:50.53 ID:RKlu739e0.net
これを使うときが来たな

禁止事項を守れない方はこちらへ
【妖怪ウォッチ】キャラクターアンチスレ
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1422115555/

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:28:20.45 ID:nQwqzXJG0.net
>>962
どうして俺が人間としてめちゃくちゃ劣ってると思うの?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:31:42.74 ID:9dbgaRS40.net
>>968
きついこと言うけど荒らしがそっちに行くと思ってんの?
そろそろ反応している奴はスルー覚えろよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:37:59.25 ID:V++0PEzz0.net
>>968
そのスレ見たらイナホアンチばっかりで吹いた
ID:nQwqzXJG0が行けば大歓迎されるよ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:40:22.11 ID:nQwqzXJG0.net
>>968
俺はアンチじゃないからなイナホ好きだし
ただ純粋に残念だっただけ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:43:35.17 ID:uYWxy7TW0.net
>>970
自分だってスルーできてないじゃん
それにイナホアンチ含めてキャラスレに飛ばそうとするよりはマシ
荒らしが実際にいくかはともかくアンチスレにアンチを誘導する事にちゃちゃ入れるのはおかしい

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:45:31.36 ID:0BXxeiIS0.net
>>970
実際にイナホアンチはアンチスレにいるから問題ない

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:49:40.08 ID:nQwqzXJG0.net
>>965
フミちゃんにコンプレックス抱いてるの?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:58:50.99 ID:DXBOKSFi0.net
イナホは前髪とサイドをもう少し伸ばしてセミロングぐらいにしてくれないかね
作中でも髪型をチェンジするぐらいはできるだろう

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 21:02:36.61 ID:9dbgaRS40.net
>>973>>974
そうですか
じゃあもうほっとくわ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 21:03:37.24 ID:7J3OcN5f0.net
 殺 伐 と し た 妖 怪 ウ ォ ッ チ ス レ に ひ も 爺 が ! !

                        /ヽ
                    __     /ニニハ
                {ニ\..-‐{ニニニ}、
               入ニムムトニニ/:::\ ___
               />''":::::::::::::::::::<ィニニニニ/
             /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄、
             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧::::::::゙、
               /:/::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::∧::::::::゙、
           /:/:i:::/i:::/::/:::::::::::::::::::/i::::/::::::::/l::::::::::゙、      _/\/\/\/\/|_
            {/: :i/: i/: イi:::::::::/i/:/l:::::::::ト: l::::::::::::゙、     \             /
          /: : : :,:'イzx: i:/ : //zzxl: : :.イ: /:::::::i\ヽ     <   チクショー!! >
            /: : /l{ {:J{: : : : :/ /´{J:} |: : : |⌒l ::i::i: : ∨、   /              \
    ,-、    /;/| : 八 ゝ'゙l: : :/ '、 ゝ'/|: : : |_ノ: Vリ : : : : \   ̄|/\/\/\/\/\/ ̄ 
  〈ヽ∩{       |:.:ハ `¨´l/     `¨´ |: : /: : : : : : : : 、: : : :、
 〈\{ ‘y--- 、__/V:个   ヽ ノ    ,. イ:/: : : : : : : : : | \: : :、
  と_ ! /ニニニニニニニニ≧=--‐=≦ニト 从: : : : : : : : : :|  \ノ
   ヽ-{ニニニニニニニニ入 (/   /ニニ≧=-: __/l/  ∩_ _ 

      ┏┓        ┏━━┓       ┏┏━┓         
    ┏┛┗┓      ┗━┓┃  ┏┓ ┃┃○┃         
    ┃┏┓┃  ┏┓  ┏┛┗┓┃┃ ┃┗━┛┏━━━┓
    ┗┛┃┃┏┛┃  ┃┏┓┃┃┃ ┃┃    ┗━━━┛
      ┏┛┃┗┓┃┏┛┃┃┃┃┃ ┃┃             
      ┗━┛  ┗┛┗━┛┗┛┗┛ ┗┛

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 21:10:10.00 ID:RKlu739e0.net
誘導するだけじゃなくて、話題変えなきゃな…
ジバニャンスレで、ブシニャンが三味線持ったうたメダルが出ると言う話題が出てた
ネコが三味線とか自虐でしかないなと

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 21:23:32.49 ID:VMRz7SpY0.net
猫妖怪が三味線持ってるとか、、みも爺より恐怖を感じるんだが・・・
というか不快?不気味?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 21:24:50.62 ID:cKDmmL5m0.net
自分が猫だった頃の自身の皮なんだろう

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 22:02:04.62 ID:bpXEANp90.net
>>975
俺はリアルでは美人じゃないからそうかもしれないな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 22:02:11.36 ID:DrhfQABx0.net
ケータが容姿性格能力が他の男主人公に劣りまくりんぐだし何故残念に思うのか

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 22:19:07.45 ID:Lxq9nWTI0.net
>>979
ちょうど、おもちゃスレでその話題見てきたところなんだが
処女の雌猫の皮が高級三味線なんだって?w
こええわ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 22:21:02.18 ID:rgzKrpgb0.net
ケータは普通の少年像を描写するのに徹底されてるな
普通って言ってるのに普通じゃないぞって批判はそんなに聞かないな
イナホもあんな性格や性質で女の子らしいおしゃれに気を使ってるならおかしいと思うな
逆に素材が悪くなさそうなのが主人公補正が掛かってて嫌だなって批判の方があると思った

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 22:26:18.55 ID:h7/LeRjv0.net
>>985
言ってることがよくわからないんだけど
イナホの素材が悪くないと都合が悪い立場の人?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 22:29:57.71 ID:o3ui0kUN0.net
>>981
なにそれ怖い

と思ったら>>984
更に怖くてワロタ

製作側はこのこと知らなかったってことだろうが
まさか知っててブラックジョーク狙い?
だとするとさすがに趣味悪い

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 22:31:51.22 ID:r/z9aSbV0.net
さすがに知らないことはないだろ
特に意識はしてないと思うが

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 22:31:55.57 ID:8qp8EnPJO.net
今の三味線は大半が豚の皮だぞ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 22:37:07.64 ID:uYWxy7TW0.net
素材が悪かったら悪いで批判されそうだけどね
髪伸びたイナホは素直に可愛いといわれてたし、
キララの取り巻きと比べてみてもイナホは主人公としてキャラデザされてるのは一目瞭然

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 22:42:44.76 ID:h7/LeRjv0.net
イナホが美少女じゃないって必死な人って何なんだろうね
もう一度髪型変えて今度はメガネも取ってアンチを完全に黙らせてほしい

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 22:46:57.92 ID:uYWxy7TW0.net
>>987
知らないわけないだろwさすがに製作者舐めすぎ
ゲームのプロデューサーは妖怪好きとしては日野以上で
妖怪ウォッチより前にオーソドックスな妖怪物の企画を持ち込んだ事もある

そもそもジバニャンが元は車に轢かれて死んだ猫で、
妖怪になってからも何度も車に惹かれる描写があるのに何を今更悪趣味とか言ってるんだよw
ブラックな側面がなければ妖怪にはならないよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 22:52:26.56 ID:iB1cMEXR0.net
問い合わせ先
youkaimedaland@net.bandai.co.jp

件名
ブシニャンの歌メダルのデザインについて

ブシニャンが三味線をもっているようですが、三味線が猫の皮で製作されているということをご存知ですか?
現代では三味線に猫皮を使うことも少なくなっているようではありますが、
戦国時代の武士が持っている三味線なんてどうしても猫皮三味線を連想してしまいます。
それをよりによって猫妖怪であるブシニャンに持たせるなんて悪趣味もいいところです。
不快に感じますのでデザイン変更をご検討していただけませんか?
お願いします。


こんな感じで、意見は多い方がいいので協力頼む
悪趣味すぎんだろオイ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 22:52:58.13 ID:R7fRexlh0.net
ブラックジョークって知ってる?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 22:54:27.31 ID:iB1cMEXR0.net
いやーさすがにブラックジョークではすまないわ
戦国時代の武士がもってる三味線だぞ
猫皮三味線じゃん
それを猫がもって歌ってるなんて笑えない

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 23:01:04.83 ID:uYWxy7TW0.net
>>995
妖怪に悪趣味とかナンセンスもいいところだろ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 23:08:07.96 ID:0BXxeiIS0.net
>>993
悪質な釣り乙

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 23:09:02.69 ID:8qTqWa/N0.net
                  _
                  八 \              __
               l  丶: \         , イ:ハ
                 !  ::::〉: : :  ̄ ̄¨¨ ‐- / : : //
                 !, <: : : : : : : : : : : : : : : : : :/ \
             /: : : : : : : : : : : ; -‐: : : : : : : \  !
            /: : : : __: : : : : : r'゙ (_: : : : : : : : : : ヽl
             /: : : :f,ィ=yi_ >'     Y: : : : : : : : :∧
             !: : : : !l三リ}    ___   `‐r=、、: : : : :i
              |: : : /¨¨´    `'´    {!三リ}: : : : : !
          r-、 /  `ー-‐‐'''゙¨ヽ、  `=='ヽ: : : /
      f{      ヽ.-ヘ、     | '⌒ /`ー-‐'    i: : /
     ! 、      \ `ー- __ `‐-‐゙       ノ/
     ノ  \       ` 、 : :!  f´二 ヽ=‐‐r―<¨´       )ヽ
    f  _   、      /: : ` 、 、__ ノ  ノ: i: : : : :j_つ    / ノ
    ! ( ソ  }       /  ̄/`¨r==ニニ´: : l ̄ ̄     /   、
    ヽ、`__.ノ    ,. -/   /   !   |  `i¨l       / , ‐-、 ヽ
       ヽ`ー-‐'゙/`‐-'゙、__j    j    ! !、      、 、  }  }
         ̄//: : ; ‐-   : : : ̄ ー--'-┤:ヽ      >、  ノ/
           `¨¨´     `¨¨  ‐---、: : : / \`ー--‐': / ̄
                          VV   `ー--‐'゙
                       〈ノ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 23:09:39.27 ID:8qTqWa/N0.net
うめうーめ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 23:10:27.81 ID:8qTqWa/N0.net
うめうめる

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 23:11:33.57 ID:iB1cMEXR0.net
猫皮三味線反対!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200