2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それが声優! 13

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:55:54.44 ID:Nyvw86U50.net
いつだって成長中!声優の舞台裏、全部見せます!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放送/配信情報
TOKYO MX1        7月7日〜 毎週火曜 23:00〜
MBS               7月7日〜 毎週火曜 27:00〜
BSフジ            7月9日〜 毎週木曜 24:25〜
dアニメストア          7月8日〜 毎週水曜 12:00〜
ニコニコ生放送         7月10日〜 毎週金曜 22:00〜(無料配信)
ニコニコチャンネル    7月10日〜 毎週金曜 22:30〜(最新話一週間無料配信)
GYAO!                7月22日〜 毎週水曜 12:00〜(最新話一週間無料配信)

●毎週金曜日ニコニコ生放送22:00〜の本編終了後に続けて密着ドキュメント「それがイヤホンズ!」を放送中

●関連サイト
アニメ公式:http://soregaseiyu.com/
公式Twitter:https://twitter.com/soresei_anime
イヤホンズ公式:http://earphones-official.com/
紺野あおい(イヤホンズ公式)Twitter:https://twitter.com/earphone_seiyu
サークル「はじめまして。」公式:http://hajime-mashite.com/
双葉のお仕事メモ(専門用語解説):http://soregaseiyu.com/memo/
鈴の放送室(放送済みラジオ配信):http://soregaseiyu.com/radio/
いちご姫のいちごブログ:http://sorekoe-ichigohime.tumblr.com/

●前スレ
それが声優! 12
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440555575/

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:45:09.77 ID:oBYFcJMm0.net
>>719は数レス前も読めないのか、うがー

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:46:08.27 ID:a7auipKX0.net
>>719
>>714

鈴ちゃんのマネは結構画面には映ってるしcv神田朱未なのに全然しゃべらんのよな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:46:11.40 ID:rWalj40H0.net
牛丼余分に買う金があるのに
サラダを買わない紺野さんの女子力は
かなり低いといわざるをえない

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:55:47.27 ID:DzoAIxCa0.net
カロリー重視の体力仕事だという表現だろ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:56:17.14 ID:9Jcx4/DF0.net
>>704
遊びでも利益を出せる堀江さん

仕事でも利益を出せない人もいるしね。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:56:48.84 ID:kNT9bxpp0.net
鈴のマネージャーは飼い猫が神谷に甘えてくるって話聞いて羨ましがってたのは覚えてる

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:02:35.02 ID:Dx3aSrcP0.net
牛丼6個は配慮とかじゃなくて
単に自分基準なんだろうなw
女子相手にナチュラルにそれやるこんこんは相当の大食い

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:20:53.94 ID:K/MH7GAk0.net
ふたふたは鈴ちゃんが食べきれなかった牛丼を持って帰りそう

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:22:56.64 ID:+DG0b/y30.net
あの牛丼何盛りだっけかw

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:23:51.33 ID:bOsrFtXs0.net
145センチのりんりんは牛丼一人前すら全部食べれないだろ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:24:27.84 ID:07mUl+gN0.net
>>727
俺に譲れよ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:29:10.19 ID:Dx3aSrcP0.net
>>729
身長関係あるのか
こんこんも大分小さい方だが

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:29:16.15 ID:+DG0b/y30.net
>>729
さすがに並ならいけるだろう、レッスンで腹も減ってるだろうし

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:45:57.21 ID:131EIKXc0.net
今野さん148pだから男なら160pくらいか

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:48:09.53 ID:nB2TkIeq0.net
Web原作での紺野さんのお話はこちら
http://blog.livedoor.jp/hajimemashite_maru/archives/36926993.html
http://blog.livedoor.jp/hajimemashite_maru/archives/36934398.html
http://blog.livedoor.jp/hajimemashite_maru/archives/37799834.html

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:48:15.51 ID:bOsrFtXs0.net
そりゃ身長や体の大きさ関係あるだろ
180cm70キロの人と145cm30何キロのの人では胃袋の多きさも違う
コンコンは特別
チビの大食い

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:58:02.44 ID:pduTOX2A0.net
>>734
http://blog.livedoor.jp/hajimemashite_maru/archives/46003356.html
紺野さんでこれを忘れるとは未熟ものめ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 19:21:04.34 ID:OweUhSay0.net
>>696
汁だくとか汁気が多くて最後の方はそうやって食べるしか
なかったかもしれないじゃないか
ふたふたが一口目からそれやったら「やだ、育ち悪い…」と
思ったかもしれないけどw

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 19:30:15.40 ID:ZqmTuHwg0.net
>>696
差し入れを当たり前だと思って誰もお礼を言っていない
育ちどころじゃねぇ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 19:32:35.52 ID:unTErI0m0.net
>>738
フタフタがエンディングで言ってるだろ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 19:38:00.61 ID:sji28exr0.net
親しくない人なら丁重にお礼言わなきゃ駄目だけど
親しい間柄ならそんなかしこまらなくてもいい
それよりも単純に喜んだ態度見せた方が相手も嬉しい

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 20:03:09.04 ID:K/MH7GAk0.net
紺野さんには体で払ってるしね

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 20:09:45.56 ID:vvmGPfqX0.net
>>734
畑先生はストーリー漫画より
萌え4コマの方が向いてる気がする…

アニメも可愛かったが原作はさらに可愛い

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 20:29:49.47 ID:4LB1sVPM0.net
紺野さんなら洗い物放置してるシリーズもあった気がする

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 20:52:00.39 ID:Kdd9t/PS0.net
>>743
ハイターで何とかしようとするやつか
http://blog.livedoor.jp/hajimemashite_maru/archives/40576332.html

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 20:55:48.73 ID:7jdPPTlb0.net
原作者が新人マネージャーに取材も兼ねておごろうとしたら
人数集まって腹一杯食べられたとかは話に出ないか

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 20:57:12.35 ID:dbutEfTL0.net
>>736
左右揃ってるだけましだな。どこぞの新人二年目で制作デスクにスピード出世した奴は左右かたちんばで平気で出社するからなw

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 21:08:56.88 ID:hECTMnAdO.net
>>718
アイマスの10周年記念のニコ生で、
中村繪里子が、始めた頃は何も先がわからなかった
もし10周年まで続いてこんなに大きなコンテンツになるってわかっていればそのつもりで頑張れただろうけどそんな保証はどこにもなかった。
それでも頑張ってきて10周年迎えられてドームでコンサートまで出来るようになれたみたいな話をしていた。
必ず成功するものなんて無いまさに自己責任で進むしかないんだなぁと。
アイマスのスタートの頃の映像見ると泣ける。

まあ、イヤホンズはどうなるんだろうね。
このアニメと共に作られてこのアニメと共に終わるのかな。
後は、カバンから腐敗臭のする人がリーダーのグループの当て馬か。

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 21:23:42.79 ID:TUBhmds/0.net
1話か2話で「役を貰えるかどうかはオーディションで決まる」みたいな説明があったのに
今回マネージャーがオーディションもしてない役を双葉ように貰ってこれたのは何でなの?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 21:25:17.21 ID:oBYFcJMm0.net
アイマスはA-1のアニメがなかったら確実にゲームの2で死んでたな…
そこからは旧メンバーが徐々に蚊帳の外になったとはいえ
さらにゲームゲームアニメゲームって燃料すごかったしなぁ

燃料…ほしいな燃料…

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 21:31:16.23 ID:eCdn2SOW0.net
>>747
アイマスで初めて発売されたライブDVD(IDOLM@STER 1st ANNIVERSARY LIVE)を買ったら左端にスポットライトもあてられず、一人だけモロ私服の女性がいて困惑した思い出

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 21:37:36.52 ID:K/MH7GAk0.net
イヤホンズのロボットアニメつくんなきゃ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 21:47:14.09 ID:A2sSiUB00.net
イヤホンズ、キャスト変更を身をもって知る

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 21:50:13.15 ID:QdGpVgeyO.net
ボサツオンのアニメか……
野村無しバージョンなら安くなるね

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 21:59:48.82 ID:hECTMnAdO.net
がっきゅ「後ろの席までちゃ〜んと見えてるからねぇ〜」

客「そら、この広さじゃ見えるよな」


イヤホンズは10年は無理のようだ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 22:10:20.13 ID:8NJKaZnb0.net
この作品を見ていると自分ももう少し頑張れる気がする
毎週たのしみです

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 22:13:10.15 ID:1kT3Ja8L0.net
おーい誰か>>748に答えてくれ
子供にわかるように説明するの苦手なもんで

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 22:13:51.74 ID:hECTMnAdO.net
がっきゅ「ドームですよど〜む」

客「リックドムだな」


イヤホンズは10年は無理のようだ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 22:30:17.48 ID:3LG3XVxN0.net
http://imgur.com/lNNeTGM.jpg
堀江由衣かわいすぎワロタ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 22:35:08.62 ID:oBYFcJMm0.net
1話ですでにピポー役を貰ってることにも疑問を持つべきかと思うが
4話あたりで自分の仕事全部終わりかけた時に「私もう油断しない!」って決めたのに
6話で仕事複数来て調子乗ってたら鈴ちゃんに仕事取られ、自暴自棄にもなったけどヒカりゅんに諭されて
双葉は声優という仕事に本当の意味で向き合えるようになったんだよ

そんなわけでまじめに取り組み始めた双葉には7話以降自然と仕事が舞い込むようになったのさ…
事務所的に双葉を推してる部分もあるだろうし

脚本なのか絵コンテなのかゴンゾだからなのか、成長の見せ方が全体的に下手だとは思う

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 22:35:18.34 ID:hECTMnAdO.net
>>758
でも臭いらしいよ。
釘宮理恵はいい匂いらしい。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 22:43:52.48 ID:wegN6jhU0.net
がっきゅ「イヤホンズオンステージinグリーンドーム前橋」
ちーくん「私達次は午後1時5レース終了時にまた登場しま~す」
まりんか「よろしくお願いしま~す」

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 22:44:53.88 ID:2Mk654j80.net
>>748
オーディションは全部の役をするわけじゃない。そんなことしてたら時間が足りない。
白箱でもオーディションやったのはメイン3人ととタローと本田さん だけ。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 22:46:12.63 ID:UcR+IOQX0.net
>>761
ドサ周りやめーや
悲しくなってくる…

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 22:48:40.71 ID:Tft2zBzF0.net
あれ?今夜のBS放送って5分遅れのちょうど30分から放送なのかw

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 22:50:53.81 ID:OweUhSay0.net
>>761
北九州メディアドームにも来てくれ
競輪場での営業、全く知らない演歌歌手とかお笑い芸人はよく見るけど
声優ユニットはさすがに無いだろうなw

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:02:59.97 ID:nGlyISUT0.net
>>757を受けての「ドームでライブができるとしたら」なんだろうけど
マイナーアイドルは競輪場よりボートレース場に来る印象が強いな
いや、それでも声優ユニットは来ないだろうけど

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:08:58.69 ID:Dx3aSrcP0.net
>>758
この絵何かハヤテっぽいなw

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:15:28.55 ID:Fq+vcOWL0.net
俺も電話してる時に無駄に手が動く

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:37:50.93 ID:kroTuxy/O.net
ボサツオンがボサツ過ぎてワロタ

スパロボ参戦はよ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:53:09.77 ID:K/MH7GAk0.net
>>758
ゆりえほいとのギャップがすごい

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:36:08.28 ID:Ufjszvyl0.net
>>758
なんだ天使か

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:49:22.89 ID:dgNprajs0.net
背筋ピーン!

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:53:20.38 ID:q+jhbCD90.net
でも堀江ユイも田村ゆかりも釘宮りえもあさのますみも38くらいでしょ?
リンリンから見たら自分のお母さんでもおかしくない年齢だね

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:02:01.16 ID:c1RaNDNb0.net
ふたふたとこんこんの合体シーンで集さんが赤くなってたのはなぜだw

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:03:54.45 ID:2gULZXBS0.net
あのシーンのふたふた、なんか挿入してるレベルでウニョウニョ動きすぎだわ
ふたふたがオナホに見えるレベル

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:04:34.93 ID:iHss9XnL0.net
>>774
そりゃ、そっちの気があるに決まってるだろ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:15:35.02 ID:rd7hQUHi0.net
それ系の薄い本が来るか

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:16:41.72 ID:c1RaNDNb0.net
ジャーマネ二人と鈴ちゃんのお友達がレズ

それが声優が薄い本になりそう

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:36:08.45 ID:Dm1qEsfIO.net
レズが多いのはいいことだ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:40:39.59 ID:kfRsXH310.net
>>765
ヤクルトVS DeNA戦at神宮球場に来ていそう

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:49:03.70 ID:qChDvT/s0.net
現実的なところでららぽーと豊洲のオープンステージならありそうだな
よく声優ライブやってるし歩いていけるから是非来てくれ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 02:14:14.68 ID:uZb1X2gN0.net
いちごの中の人って上手いと思うんだけど
wiki見たら出演作品少ないのは何でなの?
これから増えるといいですね。

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 02:20:46.49 ID:qChDvT/s0.net
いちご系統の声って意外と似た声の人が大勢いるからじゃないかな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 02:24:48.36 ID:q+jhbCD90.net
てか今後最終回までいちごの活躍あるのかな?
最終回はライブだとしたら脚怪我する話で大活躍かな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 02:32:33.41 ID:4SS8WNl80.net
イヤホンズってそれ声終わったらどうなっちゃうの?誰かおしえて

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 02:33:06.36 ID:rPpJWngN0.net
>>785
ヘッドホンズに進化だ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 02:36:55.14 ID:c1RaNDNb0.net
青二ジュニアだけでもめっちゃいるから大変だろうな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 02:37:24.70 ID:4SS8WNl80.net
>>786
\(^o^)/ヤッター!

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 02:38:04.03 ID:9zcvG2bI0.net
>>783
田村ゆかりが正にその系統だな
そこらへん狙ったキャスティングなのかも

>>785
あなたのお耳にプラグインするよ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 02:42:15.11 ID:LuvLwJlK0.net
浅野の金儲けできる作詞業への力の入れ方は半端ない
それは毎週変える歌詞に見てとれる
歌詞考えるだけじゃなくて、どう歌うのか指示もしなきゃならない
ここまで力を入れると、それを面白いと感じる人もでてきてまた次の仕事に繋がるわけだ

そしてイヤホンズに対する影響力も半端ないものになる 3人の手下を手にいれたな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 02:45:08.86 ID:Cau+YKXp0.net
青二と合ってないわな
もっと早く出てこないとおかしい

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 03:08:33.02 ID:I5Fr1MEn0.net
エッセイも児童文学も大好きで買ったけど無茶はしないで欲しい
今後に向けて脱皮しようとしてるのは判るけど
浅野さんも山田さんも地に足を付けて上に昇って欲しい
お金は大事、だけど仲間はもっと大事だどいうことを忘れないほうがいい
見えないところで支えてくれてる人を、自分が仲間だと気付いていないだけかも知れないから

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 03:43:44.38 ID:jCL/t/7Z0.net
>>785
解散でしょ まだやってんだって言われるだけ
イヤホンズとか耳の中へとかネーミングふざけちゃってるからね

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 05:24:05.57 ID:D5U6ITFI0.net
>>774
集さん、濡れたな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 05:27:23.38 ID:iPj2U42v0.net
>>785
末はメンバー大量増員してホームシアターズに

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 05:34:25.26 ID:bWXKpL9t0.net
集さんかわいかったな
あのふたふたと汐留ちゃんがハグしてるとこでポッとしてた

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 05:35:37.55 ID:bWXKpL9t0.net
>>758
かわいい
>>760
どこ情報だそれwww

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 05:41:05.98 ID:bWXKpL9t0.net
汐留じゃないわ
紺野だわ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 06:41:19.94 ID:2Dp5o7HJO.net
>>792

『見えないところで支えてくれてる人を、自分が仲間だと気付いていないだけかも知れないから…』


>> 良い言葉をいただきました

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 07:15:02.93 ID:r1l2SVCW0.net
枕営業はマネージャーにするのが正しそうだな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 07:24:29.95 ID:q/LGS0dh0.net
でもマネージャーは特定の制作会社の担当だから細かい仕事を沢山しないと喰っていけない声優はそれだけではしんどい
1人にハマっても他のマネージャーに敬遠されるからな
他人の女に仕事やるヤツはいないw

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 08:03:29.16 ID:BysZeY3AO.net
声優の結婚のあれこれとかも見たい。
というわけでゲストに山寺夫妻や鈴村夫妻なんかを…

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 08:14:37.13 ID:ZEYB2XAQ0.net
のんここそ、南でボロカス言われて育ったからな
ノリコ役のドスの効いた気合声は見事だった

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 08:25:26.50 ID:nwrwtt7h0.net
一ノ瀬はド新人ではなく、
ド新人の頃にプッシュされてあちこちでメインキャラをやりまくってたけど、
プッシュ期間が終わってパッタリ仕事が無くなった、ド新人と新人の間くらいの位置の方が良かった。
そこからの巻き返しの物語。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 09:25:37.67 ID:KNRQX6df0.net
>>782
いちごのキャラだから分かり難いけど
正直演技している感が出まくってるのであんまり上手くないと思う

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 09:47:06.01 ID:eri2QSQ70.net
電波教師の妹とか、下手な人が下手とはわかるが
そうじゃない上手い人同士でどちらが上かをわかる能力は自分にはない

っていうか、大抵の人はそんなものだと思う
そういう基準でいえば、いちごちゃんは全然、合格点だと思うがプロ視聴者の人には色々気づく点があるのかね

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 09:55:57.09 ID:jCL/t/7Z0.net
というかそこまで上手さが求められる役でもないでしょ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 10:14:55.26 ID:kvnOd90q0.net
いちごちゃん系の声は、需要がある分競争が激しい

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 10:15:07.73 ID:pD0FqNG30.net
白箱の宮森の人は宮森役決まった時は
マネージャーと抱き合って号泣したらしいが
そういうドラマをもっと聞きたいね
こんな簡単な絵が動くだけの作り話じゃなくて

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 10:28:22.16 ID:EoFsBZmLO.net
マネージャーとベッドの上で抱き合って号泣

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 10:41:46.08 ID:BysZeY3AO.net
初めて大型企画の主役取れた新人は嬉しさもひとしおだろなあ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 11:04:34.28 ID:Kut+AU/60.net
>>806
シロバコの宮森の人の1話と23〜24話比べてみるといいと思う
水島努って監督はあえて新人や若手登用する人だから起用されたけど
1話の時点じゃそういう意図なきゃまずオーディション通らないだろうなって稚拙さがある

ようするに普通にオーディションしてたら、演技も出来て声質も特徴も人気がある声優さんが
全部持っていってしまって、ちょっと実力劣る人は仕事とれない
僅かな差だけど、青二所属だから仕事獲れた感はある

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 11:12:59.49 ID:37GHQ60U0.net
渕上舞「ガルパン落ちたら福岡帰ろう・・・」
渕上舞「主役受かった!アニメも話題!」
↓知名度が上がった結果
渕上舞「プリキュアになった!アルペジオもヒロイン!」

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 11:14:55.26 ID:Ci0wUrkt0.net
今の声優さんって無名クラスですらある程度演技は出来るからな
そっからどうやって声と演技を認知して貰えるか

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 11:16:58.36 ID:nwrwtt7h0.net
正直、宮森の人は次に繋がってないよね。
あの人は他の作品で出てもキャストクレジット見るまで分からん。
がっこうぐらしの圭とか、知った上で聞き返しても分からん。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 11:20:14.74 ID:Ci0wUrkt0.net
>>815
割と次に繋がってる、空気アニメばっかりで目立たないだけで

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 11:20:59.24 ID:eri2QSQ70.net
でもSHIROBAKOなら二期も期待できるんじゃないの?
かなりヒットしたんでしょ?実際面白かったし。まああの監督がやれば大体面白くなるけど

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 11:23:26.14 ID:qMdgljW60.net
それはコバヤシの声聞いて双葉の人だとわからないのと同じじゃないの

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 11:30:54.82 ID:9cFBpb8n0.net
聞いていつも「うわあ…○○だ」ってわかるような強烈な声は
花澤佐倉みたいに当たればいいけど使いづらくてシゴトナイネンみたいになるコースも多いから
わかんないくらいのが落ち着くよ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 11:40:28.00 ID:eri2QSQ70.net
能登さんや新谷さんとかも強烈な個性あったし
別にそこまで超人気ってほとでもなかったが十分に需要あって
頻繁に出演してなかったっけ

清水愛とか中原麻衣、植田佳奈あたりもわりと声聞いてわかる感じだったが
使いづらがられてる感じは無かったろ

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200