2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイマス シンデレラガールズは本スレがアンチ化する糞アニメ 29

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:24:41.54 ID:ciBN8r560.net
祝 二期()一話切りアンケート栄えある第二位!

どう考えても扱き下ろされるためだけに出てきた常務(声優からも呆れられてる模様)
その常務を叩くためだけに繰り返される糞ストーリー(シリーズ構成仕事してんのか?)
馬鹿の一つ覚えレベルの暗い画面と演出(アイドルアニメだよねこれ)
よくならない現状を受け入れられずアフィカスのアドレス貼って凸かける信者
全く懲りない面々が盛大にやらかすアラートが鳴りまくり
そんな通称モバマス(デレマス)のアンチスレです

※アニメの内容に一切触れずアンチの人格攻撃や公的には認められない数字でドヤ顔したり
ゲームの話しかしない信者?や自分の言葉で語れないからアフィブログの感想貼っちゃう信者?
がよく来ますが適当にあしらいつつお楽しみ下さい


※前スレ
アイマス シンデレラガールズは本スレがアンチ化する糞アニメ 28 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440469382/

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 22:50:59.36 ID:UvtGuIDc0.net
>>564
例えば閲覧者が多いであろう本スレで無課金ガーと素っ頓狂な事を言うと叩かれるってもんじゃないから、ほどほどにしか人がいないココで言ってるんじゃないの
それだけでも臆病だけど、すぐにIDを変えたり他人を盾にして叩こうってんだから相当の臆病者だわ
何にせよ、こうやって皆から反応してもらって彼は喜んでるんじゃない?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 22:53:39.68 ID:taA/ImOn0.net
アンチスレを荒らしてる方が面白いくらい魅力の無いゲームなんだという事はよくわかった

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 22:55:41.26 ID:QTIrYK2v0.net
ガチャには技量は必要ないけどガチャ芸には技量あると思うけどな

あとイベントの走法には技量必要だしそういうところで評価されているPも多いよ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:00:35.81 ID:xcbzjUWP0.net
放送までアラート()は続くんかな?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:03:14.68 ID:ng9IOQjn0.net
伊東ライフがグラブルプレーしてないって…まぁアラートくんじゃそんなもんか

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:04:38.35 ID:lNsQ8uOX0.net
>>554
金がかからないって口コミで人が群がったまではよかったけどボロはすぐ出たね
群がったあたりでモバマスボロクソに貶しまくってたのが遺恨になってる

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:04:49.56 ID:sKRuXAf70.net
http://gamebiz.jp/?p=149200
コロムビア、上期の営業益を1億円の赤字予想から一転して2億8000万円の黒字に 
『アイドルマスターシンデレラガールズ』中心にアニメ関連好調

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:05:46.96 ID:trv5whYo0.net
モバマスすげええええええええええええええええええええええ

デレステもスクフェサーが太鼓判を押す神ゲーだからな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:05:49.16 ID:Dz51HK0j0.net
ポチポチ課金ゲーって努力も才能も要らず金と時間をかければ結果出せるってのも中毒者にとっての魅力なんよ
スポーツは限界まで鍛えても初戦敗退当たり前の世界だし、ゲームだって格ゲーやシューティングではどうしても埋まらない技術の差がある

>>569
引きのインパクトを強くして次週につづくをやりたかっただけでソロはすぐ中止になる説

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:09:08.24 ID:Ktdd+7QA0.net
デレステやるくらいならポケモン踊らせるアプリの方がカワイイし課金要素も無いから数段マシだわ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:10:18.19 ID:Ctr5s2fU0.net
もういいよ・・・
私 アイフォンやめる!!
って訳にもいかずデレステiOS版配信待ち

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:10:36.78 ID:xcbzjUWP0.net
アイマス シンデレラガールズはアンチスレが信者安息の地になる糞アニメ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:11:37.35 ID:ng9IOQjn0.net
>>582
本スレがアンチスレ化したからな…

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:12:29.13 ID:xgjafsLU0.net
>>582
正解

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:12:43.70 ID:FFR9Jhrg0.net
閉じコンの中でチヤホヤする⇔されるを繰り返した結果
顕示欲や虚栄心が増長して大きく見せてるけど
外部に凄さが全く伝わらないピエロ感ひどい
伝わらない相手に自分から自慢しに来る様はもっとひどい

子供のやる自慢と同レベルでひどい かわいそう;; 同じ人間(大人)だと思いたくない…

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:15:00.41 ID:MHM9x71a0.net
>>542
リボ払いなんてしたことないけど、あれって一番やっちゃいけない選択だっけ?

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:15:56.90 ID:so8sx4OT0.net
>>583
居場所が無いのかw

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:16:26.30 ID:ng9IOQjn0.net
>>586
毎月返す金額が一定だから麻痺する

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:17:09.09 ID:W91kjb940.net
いつのにもまして儲様のアラート()が激しいな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:17:48.03 ID:taA/ImOn0.net
わざわざアンチスレを開く時点で
自分でさんざアピールしてる素敵な素敵なファンコミュに居場所が無い証明だし
あるんだったらこんな所で無駄な時間使ってないで今すぐ帰れよ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:19:19.40 ID:v6nkXMxR0.net
>>587
そもそも他人の課金自慢ばかりのアラート()君に居場所なんてあったんだろうか?ww

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:19:30.08 ID:ng9IOQjn0.net
そんな素敵なファンコミュの様子が張られたことが一度もないから
やっぱり捏造だよね

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:19:49.45 ID:MHM9x71a0.net
>>588
利息分だけ払い続けることになるのか
ガチャにはまってる層は計算できないだろうし地獄だねそれ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:20:16.75 ID:ykw7HTNC0.net
>>589
しかもアニメの内容について一切語らないのがw
信者様もフォローできない糞っぷりって事ですかね…

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:20:25.36 ID:xcbzjUWP0.net
>>585
アニオタ仲間でも薦められる要素がほぼ無い
萌えアニオタに去年の12月、モバマスアニメ観る?って聞いたら
「絵調が古すぎて萌えらえないから観ない」
っとバッサリ斬られた

モバマスでいうところの無課金()勢だったが、1話の卯月の公園での変な走り方の時点で「ん?」と思ったが
魚眼顔でドン引き、3話のコールで半アンチ化、6話でフルアーマーアンチとなりました

ちょっとの課金は良い勉強料と思ってます

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:24:38.25 ID:BS8wBE1e0.net
イベント走法に技量()
スタドリ専用アイテムドリームパワーもちあればどうとでもなるイベントしかないのに

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:29:50.48 ID:sXCsgp+V0.net
百何万と貢いだアイドルがアニメであんなクズに成り下がって肯定できるのが凄いよな本田P
普通に考えたら暴動が起きそうなもんだが

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:30:33.48 ID:FluNeaKG0.net
>>476
本来求めていた本田
「私アイドル辞める!」
「ソロデビューすることになりました!」
現実は非情だ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:31:21.91 ID:lNsQ8uOX0.net
>>597
デレステに現れた本田アンチに狂信者がうぜえ消えろ言ってたのは見かけた

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:33:25.74 ID:gcvwDTxU0.net
Twitterとか見るとゲームで本田推しだったのはアニメに恨み節なの多いよ、そこに他のPが我慢しろと言ってた
しかし自分の推しもおかしくなっていたことに気付いてきたけど

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:38:12.62 ID:FFR9Jhrg0.net
>>595
1話でプロデューサーのほうが話題になってるの見て
「これプロデューサーのキャラの強さが他を食ってしまったらアイドルの活躍見たかったファンは辛いだろうなぁ」
と思ってたんだけど
危惧してたプロデューサーはキャラクターが死んで
アイドルも魅力が伝わらなくてダメだったっていう…

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:40:25.87 ID:sXCsgp+V0.net
そいや姉ヶ崎なんかも中の人の属性を公式で採用した時には大百科で皆が批判しまくってたのに、
17話放送後に同じ記事の掲示板を覗いたら「姉ヶ崎のロリコン属性が不愉快」をいう一人の書き込みに対し
肯定派がよってたかってフルボッコにしてたなw 「公式の決めた事が気に入らないならもうPやめろ!」とか凄い暴言吐いてたわw

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:41:36.78 ID:Ctr5s2fU0.net
アイマスのいい所を教えよう
作品で半リセットされるところ
いい所は引き継いで悪いことは無かったとされる

だから引き継いで欲しくないところはきちんと言ったほうがいいぞ
デレなんてまだ3年目で本田のバージョンにしてもまだまだ低い
とりあえず真っ先にしゃべり出して人の会話を遮る特性や
リーダーリーダー言うのはやめとけ 本田のいいところが消えてる

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:50:08.05 ID:fQDBok6R0.net
シンデレラガールズのシの字もないのに誰が入れたんだ
http://columbia.jp/company/ir/ir_news/2015/pdf/150904.pdf

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:51:02.41 ID:fhYYq+c30.net
>>544
すでに一部ではデレステマとか呼ばれてる

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:58:06.34 ID:FFR9Jhrg0.net
>>603
いい所だと思ってた無印アイマス(ゲーム)の春香の楽天的さが消えたんで
製作者が新しい話を作る上で都合の良いキャラに変えられていくってイメージしかないな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:59:05.69 ID:ng9IOQjn0.net
>>603
既に原作のいいところが消されてるんだけど

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:59:48.37 ID:2fXQFv3B0.net
あの設定があってあの(自称)神回が生まれたというストーリーに沿って発言する必要があるからな

ちなみにロリコン設定は昨年の3周年イベントの際に日野茜のことを美味しそうと発言し
小柄な女の子が好きと微妙に軌道修正されました(できてないけど)

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:17:49.60 ID:YH0fYlcl0.net
>>604
マジだ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:25:41.09 ID:XrzwguYR0.net
あのシーンでNGの2人は本田をなぜぶん殴らないのかが不思議だわ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:26:09.64 ID:mq7MqLcg0.net
卯月の気持ち悪さが極まってきたな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:26:36.21 ID:nq7pazjf0.net
本田の演技が上手いっておかしなこと言っとる

本田株の不正操作そろそろやめてくれませんかね

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:27:45.30 ID:B1blBzx90.net
「笑顔です」
「ですよねーwww」

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:29:14.22 ID:DbqeRCVo0.net
今回やば過ぎるだろ
ここまでの全話で一番つまらなくて最後まで観るのが激しく苦痛だったぞ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:29:31.50 ID:nq7pazjf0.net
卯月が一番の被害者
マジで基地外じみてる

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:29:34.98 ID:9iQ8+O5j0.net
本田は何故NGやCPに相談せず一人でソロ宣言したのか

自分で答えを出したいからという謎エゴ。今回でフォローどころか余計に酷くなった本田リーダー
途中からはなんじゃこの電波アニメ。今回の登場人物で意識の共有化したのか?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:29:49.04 ID:aB3ubRlj0.net
Pもそんなソロ活動とか認めるなよ
ほんと使えない男だな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:30:19.31 ID:g1wqbPJl0.net
誰かに言われたことしかできないガンバリマスロボトミー卯月

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:30:25.40 ID:baTRLLdC0.net
あの演劇で三人が納得してんのが訳わからん

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:31:53.74 ID:j+74vzRR0.net
島村だけ見ず知らずのキャラといきなりユニット組まされて糞ワロタ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:32:07.91 ID:BE+7WEAg0.net
さて、録画して見てなかった今週のオーバーロードを見るか…

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:32:08.25 ID:nq7pazjf0.net
蘭子も最初からそれで話せや
正直糞みたいな口調で喋り始めてキレよったわ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:33:18.08 ID:DbqeRCVo0.net
さすが劇団やってる脚本家の回だけあって中味が怪電波レベルだったわ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:33:24.75 ID:j+74vzRR0.net
>>616-617
内緒にする理由一切ないよな
無駄に曇っただけじゃん。何が試練()だよアホちゃう

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:33:29.94 ID:cXJ0qCzp0.net
もうユニットなんて適当でいいんじゃん(呆れ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:34:09.09 ID:6XNeYMp90.net
今回も何から突っ込んでいいのか分からない
本当に分からないんだ…
>>613
Pが笑顔に拘る理由をやっていれば良いシーンになった可能性もあるのに、それをやらずに笑顔笑顔言い続ければそうなるわ
>>616
だから凛がトライアド参加を再び決意する時は未央がいない所でやってやったよ!

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:35:22.08 ID:DbqeRCVo0.net
>>620
美穂は何度も出てたし絡みもあったろ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:36:16.34 ID:pOgAuP2t0.net
やるなら卯月と個人エピソード入れといて欲しかった
しぶりんと例の2人組はやたらあったやん

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:36:25.11 ID:DbqeRCVo0.net
今回は斜め上次元に突入した未央よりも
凛の方がウザかったわ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:36:28.04 ID:hugy3GqwO.net
本スレやべえwww荒れに荒れまくってるwww

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:37:07.23 ID:7cxv/fB/0.net
はぐらかさないで!→秘密の花園を3人で→なんかわからんが良し!
寸劇やるシーンが寒すぎんよ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:37:34.12 ID:QjCl7ZwI0.net
何て言っていいかわからないくらいつまらない
あの無能Pは同じことしか言えないんかね
曇雨雨暗いBGM応援したいと思えないアイドル達
常務側のアイドルのPVもなんか暗い

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:38:12.67 ID:WYbVzMpI0.net
今日の話まったく意味わかんねーや
要はユニットなんてどーでもいーやってことでいいの?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/09/05(土) 00:45:11.68 ID:wz6wwZvxj
響子pに喧嘩売るとかデレマス馬鹿なんですか?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:40:39.52 ID:aB3ubRlj0.net
あぁ、今放送してんのか
どんだけ酷いか楽しみだ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:41:07.70 ID:cXJ0qCzp0.net
意味わかんねーって思ってる人多いみたいだな
なんとなく勢いで良い話にもっていこうとしてるのがやばい

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:41:24.81 ID:9iQ8+O5j0.net
>>631
話し合おうとかいっておいて、結局あのシーン二人から一切話聞いてないよな本田

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:42:39.37 ID:DbqeRCVo0.net
>>636
意味分かんないんじゃなく
理解することを脳が拒否したと言った方が近い

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/09/05(土) 00:53:10.34 ID:wz6wwZvxj
あっさり別のユニットと組んで苦笑。
何がしたいのかさっぱりわかりません。

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:46:57.24 ID:cXJ0qCzp0.net
>>638
そうだな・・・結局本田が納得したかっただけだし
一人残された卯月の心情なんて展開も無かったし
新造ユニット増えすぎて大騒ぎしてたのもアホらしくなるw

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:47:36.34 ID:j+74vzRR0.net
>>627
島村と個人的な関係なんかあったか?

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:48:17.07 ID:QjCl7ZwI0.net
根本的解決してないのに本人達は解決した気になってるのが痛々しい

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:48:33.02 ID:4MO8gYCA0.net
何が何でもつっこんだ話しないのは脚本家がやんないんじゃなくて出来ないんだろうな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:49:34.80 ID:9iQ8+O5j0.net
>>643
そら積み重ね放棄してるもんこのアニメ
自業自得

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:49:49.95 ID:w/vyf4Ul0.net
意味不明&薄っぺら過ぎてデレマスPがかわいそうになってきた。
ミリオンがこんなアニメ化されないことを対立煽りでもなんでもなく切日曜日願うわ…

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:50:05.49 ID:DbqeRCVo0.net
今回の脚本家は6話でやらかした奴だぞ
察しろよ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:50:37.28 ID:4MO8gYCA0.net
>>644
いや、作劇的に不可能じゃなくてライターの能力的に無理って意味で言ったんだ
真面目に物事取り組んだ事無いと思う

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:50:38.69 ID:g1wqbPJl0.net
>>620
五十嵐響子っていうもっと見ず知らずのやつがいきなり出てくる可能性すらある

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:51:23.30 ID:xJoYZtAJ0.net
放送された途端にアラート君の霊圧が消えて草

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:53:42.20 ID:1nXEvD280.net
実はこの作品ってサイケデリックな前衛芸術でも目指してたのでは

>>641
家に遊びに行ったりする友達だよ
『ゲームでは』

651 :633@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:53:42.22 ID:w/vyf4Ul0.net
予測変換ミスった。
×切日曜日
○切に

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:53:56.35 ID:DbqeRCVo0.net
そらさすがに信者も今回のを神回とは言えんだろ
何か適当に誤魔化されて丸く収まったみたいに見えるけど
アーニャと凛は結局常務に持って行かれて終わりだからな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:54:41.51 ID:4MO8gYCA0.net
表面上仲よくやってただけでこいつ等の友情とか絆とかつながりなんてこんなもんでした
ってオチでいいの?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:55:13.55 ID:mRyL7t9Y0.net
>>631
視聴者含めて「わかる人だけわかればいい」な演出ならまだしも、子供連中にキラキラしてたとかわざわざ言わせるのが最高に茶番じみてたと思う

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:55:39.70 ID:AlCwpoaX0.net
>>571
むしろここのほうが叩かれるけどな
本スレなんて流れ早すぎてムカキンガー何て言っても無視されるレベルw

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:56:19.71 ID:6XNeYMp90.net
>>649
本スレ見てたら必死にラブライブにヘイトを向けてる人が居てたから、もしかしてアラート君なんじゃない?
>>652
案の定NGとラブライカは秋のイベントは不参加、いきなり新田もソロ活動
よく分からない

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:56:23.62 ID:cT17OUJ20.net
アイマスの面汚し
糞オブ糞

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:57:42.42 ID:cXJ0qCzp0.net
結局すみぺがライブに来れないから洲崎のソロ曲作りたかっただけかよ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:59:28.97 ID:PEuiPJ2D0.net
今までNGでやってきたなんやかやって言われても
散々ここで言われてるけど、ないんだよなあ
だから解散するなら別にいいじゃん、なんでそんな余命宣告されたみたいな深刻さになってんのってなるわけよ
あと作ってるヤツは卯月に恨みでもあるわけ?言葉悪いけど頭足りない娘だよあんなの

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:00:12.14 ID:4MO8gYCA0.net
頭足りてる人間なんて出てきたかこのアニメ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:00:13.21 ID:xckf4gbb0.net
ラブライカとはなんだったのか…いや、割りと本気で

NG周りの茶番劇に心底ウンザリして早く番組終わってくれと思った
コイツらもう最後までバラバラで良いよ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:01:40.21 ID:AlCwpoaX0.net
NGなんて最初からなかったでいいよもう

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:02:44.18 ID:/PRRm2sN0.net
ラブライカの輝かしい活動記録

デビュー時に本田が切れお祝いムードが台無しに(6話)

アイドルフェス当日、新田が倒れ特別編成でライブ(13話)

アーニャ・新田「ソロ活動したい」(20・21話)

ラブライカは秋のイベント不参加になります←New!

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:03:10.52 ID:B1blBzx90.net
本当に本田は何なんだ
糞脚本家によくある神の手が見えてるキャラよか酷いぞ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:03:28.34 ID:lrh0phqa0.net
              _-- ( ヽ、
            /  __\ \)ノ/リ
          /    <__ \ \/ノ
         /   /<__ \ \ ヘ /⌒/  あなたさぁ...
         /  〆  └--、ヽ、\ - \ |
         / レ\ =ミ=、__/丶  -     〉なんてゆうか...
       / ン/  (- =、 > <( \       |
       し/  ミ   'ー--ヘ/ \ミiヽ     {  言葉に説得力がないんだよね。
       リ/   /    ン /("ミ 、 、ヘ      > 、
       |    /<.o イ  'ー ヾ / >、  ∠/ヽヘ 苦労したことのない人間が言う...
     ,.-/|   -=、_/ "|   _∠/  \(⌒)   ノ \
   / | \ヽ   ヽ,-\}   ∠ノ      ヾ、 /    \そう、「ウソ臭さ」
 ̄<   !  `\      /___    \/ \(
_ \   !    > ー-- イ  \_    ̄ ̄\_\    ( みたいなものを感じてしまうんですよ。
!  ̄ ̄ ヽ /{  )\ |   ∠       ノ)ヽ、
       \ /⌒\ 〉   ̄ /       / >\
         \ い /     /       //ノ
          \ /     /       / / ̄
堀之内九一郎(54歳)
株式会社生活創庫 代表取締役社長/年商50億

このAAで表せるな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:03:29.87 ID:DbqeRCVo0.net
蘭子にあんな長ゼリフ言わせる必要あったのか?
さすがに喋らせすぎだろあれ
8話とは何だったのか

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:04:20.28 ID:aB3ubRlj0.net
これだけは言いたくなかったが
CP解散で良くね?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:04:22.21 ID:cXJ0qCzp0.net
>>661
CPで唯一リアルライブに出たことないし今後も出ないから扱い悪いんだろうね
1期からNGの介護して蘭子に出番取られてまたNGの介護して実質解散てギャグかよ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:04:53.56 ID:nuJ9HPT90.net
結局CPっていう鳥篭に無理やり鳥を押し込んで可能性潰してただけってことだよね
それやってたのが武P

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:06:02.79 ID:prnOMIPi0.net
本スレよりこっちの方が正常な件について

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:06:34.69 ID:4MO8gYCA0.net
基本的に出てくるアイドルみんな脚本の犠牲者なのよな
NG三人は原作の良い所全部スポイルされてひたすらウジウジしてるし
TPの二人は噛ませ犬だし
常務派アイドルは所謂悪堕ちみたいな扱いだし
残りのアイドルはみーんなNGを持ちあげるための踏み台

総レス数 1017
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200