2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 341

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:47:56.33 ID:G0uZLrHW0.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
そのような書き込みは該当スレでお願いします。
特に売上げの話題は厳禁です売りスレでお願いします。
このスレに最速放映後の感想禁止・解禁の規定は有りません。
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015夏)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15smv3.jpg
前期(2015春)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15spv5.jpg
来期(2015秋)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15av2.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 340 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test /read.cgi/anime/1440918971/

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:15:38.61 ID:8/OQlEAN0.net
六花のどの辺が推理なんだwwwww
結局ハンスが嘘ついてない見抜いただけで助かっただけやん
あんな浅い内容で推理だのミステリーだの今期一番の神アニメとか言われても
バカか低能のマンコレベルにしかみえんよ(ゲラゲラ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:15:59.99 ID:t7Hr3Q4Q0.net
GE再生してみて特別編じゃないとなんかちょっとガッカリする

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:16:55.87 ID:ciBN8r560.net
オバロ信者ってほんの少しの批判も許さない構えで怖いわ(´;ω;`)ブワッ
いつも通り単発で攻撃してる様にはデジャブを感じざるを得ない…

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:17:13.72 ID:hnjrKLku0.net
オラに雰囲気アニメを!背景や音楽にドラマを!
地球を突き抜け広大な宇宙に辿り着く程のスケールの
そう、壮大なSF的な妄想がしたい!

のんのんだけじゃさびしいよな
まぁそれは贅沢というものか

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:18:17.98 ID:M8DDHlyZ0.net
六花は面白いけど推理モノではないな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:18:52.68 ID:0Zet2wCm0.net
>>295
こういう対立煽りが一番害悪

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:19:15.45 ID:BH/zVhTi0.net
このスレ、オバロ厨と六花厨がしつこいな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:19:30.56 ID:qgbGF2250.net
雰囲気アニメは馬鹿にされがちだが雰囲気すら作れない作品だらけという現実

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:20:06.07 ID:hnjrKLku0.net
六花信者だかオバロ信者だかおまいら泣きシコ分足らなすぎ
泣きシコしてないからイライラが溜まるんじゃ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:20:31.79 ID:b14enOax0.net
>>290
仮に自分の見たネタバレが正しいとしたら、って話だし、
まあ今までの回を見てた流れからするとそれで正しいっぽいけど

もし違うとしても、後出しが多いってのは変わらないし

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:20:38.52 ID:TRo7rBkr0.net
>>295
毎回オバロ叩いてる六花のキモブスがなんか言ってるよ
自分の好きな作品だけ持ちあげたいなら本スレいけよ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:21:32.65 ID:C+V7YMhm0.net
それが声優!のイヤホンズの動く様子を見たんだが、いちごチャンの中の人がやたら可愛いな。
そして、りんチャンの中の人が余りにも美形、美し過ぎる。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:21:46.32 ID:S86A3iPIO.net
雰囲気アニメなんてイケメン男をある程度出して厨二バトルさせるだけでオサレっぽく見えるから簡単だな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:22:27.48 ID:qYzit7mi0.net
うまるだけ持ち上げたい
そしてブン投げたい

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:22:30.55 ID:Dl9WSDyS0.net
>>279
能力を発動する触媒はなにかについて
聖者に選ばれた人間はそもそも1人で魔神を封印したという伝説の一輪の聖者に選ばれた特別な存在
選ばれたその聖者自身が能力を発動するのに必要な唯一無二の特別な触媒だとは思わない?

次に能力の消失について
聖者の能力は死んだら次の者へ引き継がれるって説明あったの覚えてる?

これでわかる?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:22:30.85 ID:MlWpqCwI0.net
今期は監獄とうまるの2強だな
他が不作で近年稀に見る青年誌対決になったわ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:22:52.56 ID:pOEkgdSK0.net
今期は六花が飛び抜けてるわ
格が違う

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:22:57.27 ID:ciBN8r560.net
>>303
だってオバロは展開遅いうえにモモンガtueeeしかないから飽きてくるじゃん?
しかも心の声で毎回説明してるから冗長的すぎてなぁ…

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:23:01.86 ID:Dl9WSDyS0.net
監獄で泣いた!

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:23:17.27 ID:0S41JYhL0.net
ダンデライオンだな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:23:26.72 ID:5IMIISt20.net
>>276
うーん、死後の能力の受け継ぎの話じゃなくて、聖者が能力を使った直後に死んだ場合、聖者の能力で出した生成物
(炎や刃や火薬等)やそれで干渉したものがどのような振る舞いをするかって話

炎や氷は多分即座に消えるだろうけど、その炎や氷で熱せられたり冷やされたりした大気は即座に元の温度に戻るのかって事
能力を使って媒質に伝えた運動エネルギーも即座に消えるなら、火薬の聖者が能力で作った爆弾を爆発させた直後に死んだら
爆発で飛び散った岩の破片なんかも即座に地面に落ちることになって何だか妙な事になってしまう
原作でもこの部分の説明は無くて、どうとでも取れるふんわりしたものになってる
作者ならこの点を説明しなくてもどちらにでも書けるけど、読者にはこれらを確定することが出来ないから明確な説明は出来ない

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:23:30.10 ID:J8ukD14b0.net
六花読み始めた初心者がよく勘違いするがあれは推理物じゃないからな
ファンタジー+推理+人狼を混ぜ合わせた作品
一応推理でトリック自体は解けるが、〇発生の原理が壮大すぎるし
犯人確定の決定的証拠が最後まで出てこないし
あくまでミステリー風ファンタジー位の位置づけだ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:23:36.98 ID:Dl9WSDyS0.net
>>309
ヘイト集めるだけだからお前は黙ってろ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:23:49.36 ID:yWXEeLau0.net
六花はファンタジーだから、作者のさじ加減一つでいくらでも世界観や設定の追加、変更ができてしまう
ファンタジーが本格ミステリーになれないのは、なんでもありの作者の空想世界での物語だから
六花は伏線が回収されて種明かしされるカタルシスが味わえればいい類のミステリー

ていうか一般的にミステリーってこういう作品の方が多い
読者や視聴者が推理に参加できるタイプの方が少ない

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:24:04.74 ID:M8DDHlyZ0.net
またこの流れかよ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:24:08.04 ID:S86A3iPIO.net
>>308
まあ、うまるはヤンジャン原作にしちゃ頑張ってる方だな
監獄は我慢できずに原作に手を出しちまったわw

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:24:08.42 ID:9jbtzHl20.net
六花もほとんど心の声ばっかやん
ブーメラン過ぎるぞ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:24:44.79 ID:Dl9WSDyS0.net
>>313
簡単に説明できることをいちいち長文で書くな
面倒くさい性格のヤツにしか見えないぞ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:24:45.12 ID:TRo7rBkr0.net
毎回引きこもり六花信者のおばちゃんがオバロに嫉妬してんだよな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:25:29.28 ID:hnjrKLku0.net
>>300
画面全体に奥行きを出して台詞にない心情や背景を
読み取らせるセンスね。これは実際難しい
名作SF映画 ブレランの魅力の8割は酸性雨やし

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:25:48.05 ID:TRo7rBkr0.net
六花信者ってマジでめんどくせーやつしか居ないなw
>>313
長いわ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:26:14.76 ID:qgbGF2250.net
継続枠のワートリとソーマが安定すぎてな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:26:36.82 ID:XxgFjEfP0.net
オバロ信者は本すれの勢い無くなっても元気だなぁ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:27:08.57 ID:pOEkgdSK0.net
オバロは厨房向けだから勢いあるのは当然だろうよ
六花は大人向けだからしっとり楽しんでる人ばかりでしょ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:27:13.30 ID:l/KqGpFF0.net
オバロ信者のアホな所は
明らかな対立厨の誘いにのって顔真っ赤にすることだな
もう少しスルースキル鍛えたら?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:27:13.42 ID:hnjrKLku0.net
>>305
のんのん美少女じゃん
鍵池沼美少女じゃん(´・ω・`)

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:27:17.74 ID:Dl9WSDyS0.net
>>323
ニワカにしてくれ
十を聞いて一しか理解できないヤツといっしょくたにされるのは敵わんわ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:27:32.44 ID:ciBN8r560.net
オバロ信者が攻撃的すぎて怖い(´;ω;`)ブワッ
ほんの些細な批判すら許さない心の狭さに恐怖を感じる…

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:27:53.94 ID:b14enOax0.net
説明が長いって言っても、ぶっちゃけ>>276で意味不明な反論してるのも悪い

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:28:02.67 ID:TRo7rBkr0.net
六花信者のおばちゃん臭いんだもん

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:29:20.60 ID:6cgwCgC30.net
オバロは社畜に人気なんだよなあ
GATEはしらん
六花は購そもそも売れてない

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:29:24.76 ID:pOEkgdSK0.net
六花:ハイファンタジー+ミステリー

今流行りのTUEEEハーレム萌えとは全く客層が違う

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:29:42.70 ID:lKSeiiTq0.net
このスレの大半が六花にもオバロにも興味がないという事実

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:30:34.34 ID:dl5xPG7/0.net
ていうか人気で過ぎたオバロに六花の業者粘着してるだけじゃね?

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:30:45.09 ID:pOEkgdSK0.net
今期の腐は監獄に取り付いてるからな
クサマンは本スレの檻から出てくんなw

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:30:50.71 ID:hnjrKLku0.net
じゃあなんだ、ダンデの話でもするか

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:31:23.36 ID:Dl9WSDyS0.net
>>331
一から十まで懇切丁寧に説明しないと理解できない物覚えの悪い子に無料で教えてあげる気はないねぇw

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:31:55.95 ID:S86A3iPIO.net
仕事が休みでヒマだからきのうのプリキュア見直してる
話の展開は熱いし作画は気合入りまくってるし演出も凝ってて音楽もいい
マジで映画見てるみたいだわ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:32:02.73 ID:pOEkgdSK0.net
ダンデとかキャラ変えたら誰も見ない内容だろ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:32:11.48 ID:dl5xPG7/0.net
>>337
ぶっちゃけ監獄にマンコついてないよ

原作見れば済むせいか円盤も勢いがない
マンコがうるさいのは六花かギャングスタくらいじゃないか?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:32:48.15 ID:kUc1jfBO0.net
六花は最初の頃から読んでいる信者だが
アニメ化+電子書籍が5巻まで120円で売っているから
最近読み始めたキッズ共が暴れている感じがするな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:33:45.93 ID:uSZKbBCS0.net
監獄って原作は花の個人人気とエロギャグ目当ての男読者が大半で
それをそのままアニメ化してるから腐向けと言われると違和感あるけどな
まぁそういう連中は円盤買わないので神谷起用しましたと水島が言ってるから購買層は女だろうけど

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:33:57.14 ID:b14enOax0.net
>>339
いやお前は十聞いて一も理解できてないだろ
なんで聖者が発動した能力の話してるのに、聖者の能力の引継ぎの話になってるんだよ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:33:58.03 ID:Cps/FLxh0.net
>>342
売れないものは付いているのは言わんだろう

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:34:27.73 ID:Dl9WSDyS0.net
>>343
ものすごく同意

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:34:59.79 ID:pOEkgdSK0.net
何が愛のプリズンや
ホモのプリズンだろw

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:35:19.97 ID:EgzZMq0T0.net
今期はどれも原作の販促にはなるが円盤はあんまり売れそうにないな。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:35:46.18 ID:Dl9WSDyS0.net
>>345
長文君が聞いてるのは「聖者の能力の触媒」そして「能力が消失する条件」なw

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:36:29.97 ID:pOEkgdSK0.net
>>343
キッズは見向きもしないよ
ハーレムには興味ないからw

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:36:44.61 ID:ciBN8r560.net
オバロって小中学生に人気じゃなくて社畜さんに人気なの?
なら、このスレで暴れてるのは社畜ってことなのかな…
キッズが暴れてると思ってたから更にビックリです(´;ω;`)ブワッ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:37:03.48 ID:pOEkgdSK0.net
ミス

>>343
キッズは見向きもしないよ
ハーレムにしか興味ないからw

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:37:22.98 ID:FxIzXcvE0.net
>>343
つかさそれで売れても原作者得するん?
印税据え置きだよね

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:37:23.36 ID:Dl9WSDyS0.net
六花がハーレム…???

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:37:34.13 ID:hnjrKLku0.net
どうしてこうも人々は不毛な争いを続けるんだろう…
今日はのんのんの日なのに
そんな濁った目でのんのんを観てどうする!
おまいら、皆出直してこいや!

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:37:47.88 ID:0Zet2wCm0.net
ID:pOEkgdSK0は昨日のキャラの性別変えたら君か

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:37:52.34 ID:dl5xPG7/0.net
六花はこのスレに引きこもってるファフナー腐がめをつけたから
うるさいことになってる

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:37:53.00 ID:LGWRKJqq0.net
どっちでもいいけどそこまで本格的に議論するなら六花スレでやろうな?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:38:13.30 ID:Cps/FLxh0.net
オバロは原作の価格も高いし結構上なんじゃね
SAOなんかより遥かに上だろう

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:38:52.12 ID:Dl9WSDyS0.net
>>356
サーセン!
れんちょんを純粋な気持ちで見るために出直してきます! (`・ω・´)ゞ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:38:54.72 ID:dvVtewkJ0.net
>>356
その答は今のガッチャマンを見ればわかることだ……

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:39:31.90 ID:lKSeiiTq0.net
おう
感想ならともかく売上について希望的観測いうのやめろや
収集つかなくなるだろ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:39:36.52 ID:S86A3iPIO.net
それよりプリヤの話しようぜ
今回の三期どはこれまでギャグシーンでしか見せ場がなかったダメットさん間違えたバゼットさんが次回はかなり頑張るぞ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:40:09.67 ID:Cps/FLxh0.net
ガッチャマンはなぜこんなに空気なんだ
あんなに攻めているのに

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:40:30.54 ID:b14enOax0.net
>>256は、聖者の発動した能力が、それを発動した聖者が死んだときに、その能力が発動している場所でどうなるのか分からない、って話だろう

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:41:29.78 ID:b14enOax0.net
>>366>>350宛で

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:41:46.10 ID:dl5xPG7/0.net
>>363
おう、じゃあ今期の売れないアニメ四天王

**3,178位/**3,038位 ★ (***,234 pt) [*,**6予約] 2015/09/16 六花の勇者 1 [Blu-ray]
**8,339位/**7,752位 ★ (***,222 pt) [*,**1予約] 2015/09/25 空戦魔導士候補生の教官 第1巻 [Blu-ray]
**9,405位/**8,965位 ★ (***,267 pt) [*,**0予約] 2015/09/30 乱歩奇譚 Game of Laplace 1 (完全生産限定版) [Blu-ray]
*18,601位/*17,901位 ★ (***,*99 pt) [*,**1予約] 2015/09/16 実は私は 1 [Blu-ray]


どことなく売れない理由がよくわかるっしょ?w

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:41:50.86 ID:gw3O3B1m0.net
アザゼルさんみたいにアニメの方が面白い言われすぎて
作者が迷走しだすのも悲しいから、結局原作が一番だなと落ち着くならそれはそれで

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:42:05.42 ID:kUc1jfBO0.net
>>354
ほとんど得はしないけど
5巻の終わりをみると6巻を購入せざるを得ない引きだから
最新刊とそれ以降の販売促進にはなると思う

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:42:27.78 ID:UnrtEALK0.net
シャーロットのキャラデザ目ん玉デカすぎて気持ちわりいな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:43:09.98 ID:lKSeiiTq0.net
>>368
それらは間違いなく売れないけど発売前のアマランは逆転フラグだぞ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:44:22.69 ID:l6yPWM/R0.net
よし、じゃあケイオスの話しようぜ!

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:44:28.20 ID:5HwWaUSS0.net
>>365
攻め過ぎて下手に感想言えない

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:44:45.56 ID:uDgthaMK0.net
オバロは小物が大物を演じるのを応援しながら楽しむアニメだったが
「はい馬鹿決定」で小物が大物面してるのを痛々しい目で見るアニメに変わった

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:45:08.29 ID:FxIzXcvE0.net
>>370
値下がり待ってから買う未来しか見えねえ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:46:00.35 ID:qgbGF2250.net
>>366
ほとんどの人間がもう切ってるからだろ
一気も結局締めなかったしどうせまた問い掛けだけでうやむやに終わっちまうんだろうなと思ってる

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:46:39.96 ID:Hvw84Qqq0.net
なぁ、薙切えりな様ヤバくね?
ああいうお嬢様キャラ大好きなんだが
アニメキャラに惚れちゃったよ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:46:49.11 ID:ciBN8r560.net
>>375
あれで中身が痛々しいおじさんなんだなと実感しちゃうよね
魅力の薄い主人公が俺tueeeして、魅力ありそうな仲間はいっこうに出てこない
オバロ面白いって言ってる人はアフィ関係なんだなってすぐわかるもん

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:47:24.30 ID:dLAJaGh60.net
>>376
最新刊のアマランが上がってきているから効果あるんじゃね?

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:47:29.32 ID:hnjrKLku0.net
シャーロットの友利ちゃんのおめめ好きよ
じっと見ていると吸い込まれそうだ
友利ちゃんのおめめの中の幻想的な海で思いっきり泳ぎたいお

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:48:26.34 ID:pOEkgdSK0.net
オバロは弱いものイジメっぽく感じてきたよな
強敵臭いのが一切見られないからだろうけど

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:48:33.60 ID:l6yPWM/R0.net
チェレンコフ光みたいだよな!

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:48:52.05 ID:Zav49foZ0.net
六花安いのかアニメ終わったら買うかな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:48:54.82 ID:hnjrKLku0.net
>>374
そこはあなた、遠慮せずに言うべきよ
書いている内にまとまっていくのが人の思考や

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:49:28.46 ID:5HwWaUSS0.net
>>378
やっぱえりな様だよなー(´・ω・`三´・ω・`)

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:49:50.18 ID:dLAJaGh60.net
>>384
9月7日までだぞ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:49:57.63 ID:Hvw84Qqq0.net
>>381
いいよな
二次元絵において瞳は大事な要素だってわかんだね

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:50:39.71 ID:rXF3QluR0.net
オバロ

・・・って一言いっただけでも、猛烈にたたき出しそうな人が常駐してるのか

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:51:20.54 ID:/rH0ri4T0.net
>>399
しかも一日中監視してるから怖い

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:52:24.82 ID:BH/zVhTi0.net
>>364
オレにとっての本編が終わったっぽいので
もう期待してない

BL回が最高だった

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:52:34.57 ID:5HwWaUSS0.net
オバロ〜 オバロ〜

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:54:00.25 ID:EUSMPyrk0.net
オバロの戦闘シーンはホンマ良く出来てる
クレマン戦はやくみたい

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200