2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte-シャーロット-68

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 08:58:51.93 ID:NirfKVMo0.net
青春を駆け巡る能力者たちの物語。
―――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行うこと。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁!
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入すること。
・次スレは>>850が宣言してから立てよう。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●放映/配信日程:
・TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11 7月4日より毎週土曜24:00〜
・チバテレ、tvk、テレ玉 7月4日より毎週土曜24:30〜
・チューリップテレビ 7月4日より毎週土曜25:53〜
・MBS 7月4日より毎週土曜25:58〜
・ニコニコ動画(公式配信) 7月6日より毎週月曜22:30更新です。
・CBCテレビ 7月8日より毎週水曜27:01〜

●関連URL:
・番組公式サイト:http://charlotte-anime.jp/
・MBS公式サイト: http://www.mbs.jp/charlotte/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Charlotte_AB_

■前スレ
Charlotte-シャーロット-67
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440939302/

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:09:23.76 ID:afZBOadV0.net
彗星接近を7話始まる前に論理立てて2chで説明したのは、私が言い出しっぺですが、こんだけ受け入れられるのに間違ってたら、恥ずかしすぎるので、新たな妄想を二つばかり書いとく。

1.乙坂自身昔天体観測が趣味だったと考えられるので、兄弟に能力者が多いのは、遺伝で星空(夜空)などの風景(絶景)を見るのが好きなのと関係してくるかと。

2.EDで友利が禁断の果実を口にしていて、能力者は大人にはなり得ないこと、指示書に無心になることが書かれていたこと、(代償を負ったサラと兄である乙坂隼翼が共にかなりの悪意の使用だったこと)を見るに、
善意と悪意の概念が今後関係していきそう。

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:13:47.90 ID:kUBEbF6P0.net
友利の能力でハンターハンターのメレオロンみたいにもう一人接触してる人間を
相手に認識させなくすることは出来るのだろうか

出来るとしたらラスボスを協力して倒す展開も考えたけどそんな面倒なことしなくても
乙坂が略奪して自分で使えばよいだけだしそれはないか

アニメ的には主人公とヒロインが密着する絵的には有りなんだけどな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:20:13.06 ID:ugs34tcr0.net
CDの音割れ公式に凸ってる人いるのに全力無視
だーまえとその取り巻きの評価下がるのはどうでもいいが、歌手のLiaと多田葵の両名は作品を愛してるみたいだし納得いかんね
他作品出るまでアナウンスなしだと誰も買わないなw

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:21:39.29 ID:n93AcXYd0.net
>>280
リンゴ食ってるのはなんかあるんだろうなとは思った
原画の指示もりんご(食べかけ)ってなってた

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:22:24.85 ID:F58PA2T+0.net
ずっと妹生きてる説を押してた奴は息してる?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:22:29.56 ID:MtvIj/X30.net
>>272
姿が見えない敵にはスカイハイして広範囲爆撃やで

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:28:10.93 ID:WYEQ8fWM0.net
>>158
座ってみるライブも、あるっつー話だが
本当かはわからん
ロックバンドね

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:32:20.25 ID:1pzFM//80.net
>>277
SHIROBAKO設定は、コラボするのに応用きくよな
劇場版に期待してくれ!

もう話が動いてたりしてな!
でもa.bでもCharlotteでもなかったりしてな!

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:42:16.59 ID:RLAevec10.net
グラスリップだな!

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:43:01.99 ID:f6I2tZ/b0.net
>>214
タイムリープ能力が科学者にバレていること←どっかで使ったんだろ

これ答えになってないぞw
使ったら過去に戻るんだから戻った先の科学者にはわからない

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:45:53.37 ID:/NDk+bKi0.net
結局、タイムリープが出た時点で
最後は、何と出もなるって結論でちゃってるんだよな…

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:47:17.11 ID:KhH2SOU/0.net
>>289
1分とか5分とか

適当に回答って書いてあるだろw

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:47:39.41 ID:N3SqOTAmO.net
>>198
それ各話がそれぞれ単独でも面白かったらそうなるがいかんせん低空飛行すぎた

293 :蒼き狼@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:47:41.62 ID:PgFuhify0.net
前スレでシュタゲが平行世界という書き込みがありましたが違いますよ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:49:16.11 ID:QUQXaQIq0.net
>>293
平行世界じゃないの?
時間の巻き戻し能力ってこと?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:49:20.04 ID:Egx1Vfb60.net
タイムリープがバレたのは熊耳がゲロった説があるけどそうなると熊耳がどういう風に相手の能力が分かるかが気になるなあ
頭に「発火」とかの文字が浮かぶのか、それともなんとなーくイメージ図が出るのか疑問、まあ今までの様子見るに使用者はわからないっぽいから前者っぽいけど

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:49:27.18 ID:yT4DOvx50.net
プーさん!?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:50:16.65 ID:8GPEsWl10.net
このタイムリープは回数制限あるっぽいから

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:50:23.57 ID:0DTvLfa40.net
世界線が1つ1つ別だから平行世界と言えなくもないけどね

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:52:32.43 ID:nOH3xin/0.net
科学者はタイムリープの能力者ではなく別のある能力の能力者を捕縛しているつもりだったのかもしれんね

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:52:34.41 ID:AjPB9kV40.net
熊耳はゆうがあの世界の記憶を思い出したとは気付いてないのかな
しかし前泊の消した記憶は思い出してないって言ってる

MBSは字幕あるから録画確認したら、熊耳は「プゥ」だった
透過か同化かは録画がたび重なる時間変更でずれたのか、世界を変えるって所から始まってたから確認出来なかった

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:54:31.63 ID:QUQXaQIq0.net
>>297
未完成な能力だらけだからな
タイムリープの代償は
目にかかる強烈な負荷か失明か

しかし目時の能力が一番未完成じゃね
能力使ったら自分も寝ちゃうんじゃ
良くて相討ちじゃねーか

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:55:36.52 ID:VuhKan5d0.net
並行世界ではないってタイターさんが断言してたような

鼻なら尾花さん来そう
花だけど

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:56:07.72 ID:kUBEbF6P0.net
>>292
どんでん返しがやりたかっただろうけど何者かと対決するストーリー隠しすぎたよね

主人公は気が付いてなくても視聴者にはこれから主人公グループが何者かと対決するに
当たってそれまでの各話の能力者若しくは能力が何かしら役に立つ展開を匂わせとけば
もう少し引き付けられただろうに(´・ω・`)

そういう展開になるかもまだ未知数だけど

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:58:05.61 ID:AjPB9kV40.net
視聴者は多いけどな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:58:41.32 ID:Egx1Vfb60.net
>>299
能力が未知数なのにあんな厳重な拘束をするのか……?
仮に光が発動条件だと知ってて完全拘束をしたと仮定したら同じ発動条件の乙坂弟を自由にさせてるのはおかしいしやっぱり能力の危険性、つまり研究者達はその具体的な内容についても知ってておかしくはないはず

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:59:01.53 ID:QUQXaQIq0.net
>>300
前泊の消した有宇の記憶は
今の世界の家族として暮らしてた
乙坂兄の事しょ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:59:30.14 ID:VuhKan5d0.net
>>301
前泊がいつも側にいるから大丈夫!
何人も眠らせた後かも知れないし

308 :蒼き狼@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:02:09.51 ID:PgFuhify0.net
スレチなので内容には触れませんが本編中で一本の糸を例に平行世界ではないことは説明されています。

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:03:20.94 ID:AjPB9kV40.net
>>306
それはわかってる
この格好で会うのは初めてって言ってる
あの世界の記憶がだれでも戻る物なら、熊耳はもっと別の反応と台詞してると思う

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:08:28.75 ID:Hf7vpCT50.net
友利の真の能力は盲目者の視界に出入りすることができるって物かもね。
長兄の視界に入り込んでビデオカメラで近況報告と。

有宇も時間の問題でメクラになるけど友利が目の代わりをして
ラストミッション完遂みたいな。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:11:32.87 ID:QUQXaQIq0.net
>>309
最初の質問に対する答えになるけど
「思い出したのなら兄の能力はわかっているだろう
タイムリープだ」と言ってるわけで

熊は有宇が改変前の世界を思い出した事を解ってるよ
さして驚いてないし、他にも覚えてる人がいるんでね

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:12:25.50 ID:tQiT3z3Z0.net
シュタゲ好きだってことで人に進められて機能9話までみたけど、展開が唐突過ぎていみが分からないんだが?
施設みたいなところの奴は別世界の記憶的なもの?

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:13:39.83 ID:VuhKan5d0.net
>>312
最後までみてから1話もう一回みればいいよ
あとスレチ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:14:41.91 ID:VuhKan5d0.net
あ…ごめんなさい
生き急いだ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:15:33.03 ID:AjPB9kV40.net
本当に1話から全部みたのかはしらんけど、9話だけ観てもそれくらいはわかる事だろうに

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:16:20.06 ID:si2b4EYY0.net
結局野球部の時だけ憑依後に反応が違ったのは何でなのか?

やはり乙坂が野球部に憑依した瞬間に、
友利は存在を消して野球部を気絶させたんじゃないかな?

この場合、他の野球部メンバーは全員友利の暴力現場を見ている
同じことを何度も繰り返しているなら、そりゃリンチもされる

なぜそんなことをしたかは、
乗っ取り対象が気絶したら乙坂の意識はすぐ元の身体に戻るのか
確かめたかったのかも知れないし、可能性はいくらでも考えられる。

そして妹が星の海を「わたしのためにあるみたい」って言ったには、
やっぱり兄が妹のために作った学校だったからだった。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:19:19.03 ID:MtvIj/X30.net
>>316
君まだいたの
その考察完璧だから。隙がなさ過ぎて話すこともうないから。
もう話題に出さないでね

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:20:21.77 ID:7YA+DKL40.net
>>312
来週乙坂兄が説明してくれるってさ
自分の予想だとサラとゆさりん姉が協力して音楽をトリガーに霊界と通信して乙坂弟に擬似体験をさせた

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:21:51.88 ID:Hf7vpCT50.net
>>316
どっちかっていうと有宇の方に攻撃を仕掛けたんじゃね。
能力発動中に本体を攻撃するとどうなるか。

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:21:52.25 ID:v/IvD/Km0.net
民安ともえのキャラはもう出てこんのか!?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:23:08.77 ID:0HfoWdDu0.net
タイムリープも平行世界ネタだと百パーセント何度繰り返しても駄目でしたオチで終わるからなぁ。
BTTFみたいな一つの世界線のが逆に新鮮だな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:24:40.34 ID:AjPB9kV40.net
>>316
単に乗り移った時の描写を省略して戻った時のだけやったから違うと思っただけじゃないの?
野球部員は何があったか不思議がってる投手をどうしたんだ的な心配してるだけな感じだし

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:24:45.59 ID:uJbLVBGx0.net
時間遡行
略奪
崩壊
乙坂家有能

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:25:41.15 ID:iPDf0CAC0.net
でも兄貴が過去のAという地点に飛んで何らかの歴史改変をした時点で
有由のA〜現在までの改変前の記憶も完全に消えてるはずだよな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:28:09.38 ID:TOPYGSYv0.net
>>279
値段見てなかったけどそんなにしたのか
結構インタビュー載ってるぞ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:29:43.12 ID:AjPB9kV40.net
>>324
なんらかの設定で紐付き状態なのかもしれん

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:29:50.26 ID:ZjArZ/O50.net
>>252
keyっぽいな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:31:04.52 ID:8GPEsWl10.net
>>324
まだ思い出せるのは乙坂兄弟と
同じ能力っぽいサラだけっぽい

全員が思い出せるのとか兄メンバーが覚えてるという確証はない

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:31:39.39 ID:KhH2SOU/0.net
>>324
有宇に限らず兄以外は普通そうなるんだろうけど
GOD-HANDでどうにでも出来てしまうガバガバ状態で9話終わってるから

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:33:02.19 ID:7YA+DKL40.net
記憶とか夢があんなにはっきりしてるのは普通に考えておかしい

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:35:24.44 ID:pumH12WK0.net
>>323
まあ、その優秀すぎる特殊能力の為に、以前の世界では
酷い目にあっていたからな。
シュン兄貴の時空間移動が成功して、大分マシな今の世界に
なってよかったな。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:36:40.32 ID:bPevsOnG0.net
>>330
昔、東京大学物語とかいう変な漫画があったんだが
はっきり長々してた

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:39:45.51 ID:zBlGz8jr0.net
タイムリープでその時の記憶を潜在記憶(デジャブ)として引き継ぐ
思い出すにはトリガーが必要
これで大方の説明はつくはず

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:40:28.43 ID:ZjArZ/O50.net
>>278
後頭部でも乗り移れるよ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:41:56.03 ID:AjPB9kV40.net
一度顔を認識すれば背後からでも使えると思う

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:42:17.67 ID:V57zhwgC0.net
パ、パンチラ・・・うっ、頭が・・・

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:46:14.77 ID:iPDf0CAC0.net
記憶が平行世界と繋がってるのと考えるのであれば
元の世界線に戻ることも可能なのかも
であるなら、「妹を助けに行く」は現世界線ではなく元の世界線の妹のことなのではなかろうか

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:52:52.88 ID:Rqa3AXxw0.net
今見直して思ったけど、歩未が再登場するの予告で出したのは話題性の点では有りだったかもしれんが
せっかく作中で乙坂のうわあああから場面転換で前の世界につながって、さらに妹が横から現れてうわあ!って言ったのにビックリしてもういちど乙坂が驚くっていう流れにしてんだから
もうひとつの世界の描写でじゅうぶん予告としては興味深いんだから放送まで妹が登場の件はひた隠しにしてくれてたら
作中の乙坂とシンクロして横から妹でうわあああ!ってなれたのになと思った

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:53:48.84 ID:kUBEbF6P0.net
>>330
視聴者向けに過去の説明も兼ねてるんだからしゃーないわ

その必要が無ければ作品によってはぼんやりとしたイメージだったり
途切れ途切れの場面がフラッシュバックしたりといった別の演出もあるからな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:54:26.91 ID:Hf7vpCT50.net
この世界はBTTFと同じで一本道だろう。
時間は巻き戻るが能力者は記憶を任意の時間に飛ばすだけ。
つーか、巻き戻す必要さえ無いのか。

取り巻きの数人と自分の記憶を過去に飛ばすだけでいい。

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:57:41.80 ID:uJbLVBGx0.net
時間遡行でござるが助かるならゆさも助かるのか?・・・なんて優しい世界
人生はゲームのように何度でもリセットでやり直せる、そういうことで良いんだよな?w

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:02:04.25 ID:dPag3pJN0.net
兄の時間遡行能力発動によって、兄だけでなく弟も記憶を残してるってことは、
ある程度の領域を展開して巻き込むタイプの能力で、そうなるとあの部屋に突入してきて
機関銃撃ってた研究所の兵士たちも、世界のどこかで未来の記憶を持ち合わせているってことなのか

弟は頭を兄のほうに向けて倒れていたから、ぎりぎり展開された領域に巻き込まれて
記憶を残してて、下半身から向こうの兵隊たちまではそれが届かなかったのか

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:02:38.49 ID:9EK+0eSyO.net
メガミマガジン10月号のインタビューで高城の中の人、何か面白い発言してた?
今日本屋ハシゴしたけど9月号しかなかった

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:03:07.17 ID:AjPB9kV40.net
今日もCD3位だな
しかも前日から倍増えた

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:03:55.30 ID:CmebKPET0.net
タイムトラベルは10話待ちだよなぁ
でも身体と一緒に時空移動しないと星の海学園設立は難しいよね
身体と一緒に時空移動したとすると、隼の子供時代のバージョンと
遭遇する可能性も出てくる。まぁ意図的に完全に避けることもできるけど
そもそもゆうと歩未の記憶から存在自体消されてるのが

あ、記憶改変もあるんだっけか
いや、でも記憶改変の能力目覚めるのっていつ頃なんだろう

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:04:07.45 ID:Hf7vpCT50.net
>>341
回数制限有りの示唆があるね。
俺の予想では一回ごとに片目が潰れて二回まで。

ところが友利の真の能力が盲目者の視界に
姿を現せるみたいな感じなもんで
潰れたはずの目に光が差して3回目みたいな。

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:07:32.45 ID:Hf7vpCT50.net
>>345
記憶と一緒に過去に飛ぶのであればまずは金策からだろう。
ギャンブルでも株でも金持ちや権力者の人助けでもなんでもいい。

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:08:13.44 ID:pumH12WK0.net
シュン兄貴は失明に加え、足も不自由だったので、
時空間移動という強大な能力を使用すると、
その代償の様に身体機能が失われて行くのだろうな。

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:09:56.73 ID:7YA+DKL40.net
壁抜けて眠らせて記憶消せたらできないことってないよね

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:10:41.65 ID:Rqa3AXxw0.net
>>345
もしも肉体ごと過去に飛ぶとしたら、終わりの世界からのタイムリープ準拠で
過去に飛んだ時点でその過去にいる子供の隼は存在した事実ごと消滅して
歩未や有宇の記憶から誰かいた感覚だけ残して消えた可能性もあるかも

でも、わざわざ記憶を消す能力者を出してるから、そっちの力で記憶消した可能性が高いとは思うケド

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:13:28.04 ID:dPag3pJN0.net
夢の中で、兄がそういう能力者だと弟が信じ込んでいるってことは、そこまでの捕まるまでの
人生で何度か実際に時間遡行を使ってみて証明してみせてるんじゃないのか
研究者組織に目をつけられて捕まってることを考えると、あれが初めての時間遡行とも
考えにくい

何度でも飛べるのであれば、大きく戻した後、ギャンブルでもなんでも金儲けの為に小刻みに
時間遡行使って、あの黒幕の地位を築くことも可能な気がする

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:14:06.01 ID:d+LicILR0.net
過去にタイムトラベルは現在の認識では無理っぽいな
ホーキングによれば 因果律(原因の後に結果が生じる法則)が破綻すると、宇宙全体が混乱に陥り、「何らかの抑止力が働くはず」
とのことなので未来には行けても過去には行けない結論らしい

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:15:38.98 ID:Hf7vpCT50.net
>>351
何度も飛べるのであればなぜ歩未死亡時に
時間を巻き戻さなかったかって話になるけどね。

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:16:40.91 ID:Hf7vpCT50.net
>>352
記憶だけの旅行ならどうだろう?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:17:17.87 ID:CmebKPET0.net
隼人兄のやったであろうこと

12年前に戻る(身体セット)
蓄財開始 1日10%で1年もあれば余裕
研究所について調査、能力者囲い込み作戦考案
有力な能力発現予定者の居場所特定
研究所の発展妨害工作(これは案外難しい)、星の海学園設立準備
星の海学園設立(少なくとも、現時点より3年以上前)
友利奈緒救出(いつ頃なんだろう?中学3年か?もっと前か?)


>>347
1日10%の利益で複利計算してみなされ
タイムリープ能力使えばほぼ確実に資産が増やせるから
お金稼ぐのはあっという間や

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:17:30.40 ID:AjPB9kV40.net
あゆみ救うのが最終目標じゃないからだろう

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:19:03.08 ID:CmebKPET0.net
>>352
その説は科学的ではない、哲学的なんだよ
科学的には過去への移動は特に制限される要素がない
(エネルギーの無限増殖に絡むような都合のよいことはできないけど)

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:19:25.75 ID:KbkiYlGB0.net
タイムリープが認識できる
時点でガバガバだよね、、、、

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:20:40.75 ID:dPag3pJN0.net
>>353
そこだよなぁ
あの兄貴、ひさしぶりに会った弟に対して、亡くなった妹のことなんも言及してないんだよな
真っ先に悲しみを共有してもよさそうなものなのに

あれ保護目的かなんかで主人公に対しても秘匿されてるだけで、実は助かってんじゃねーの?
主人公は遺体をその目で確認してたっけ?

それか兄貴が妹の死を知らされてない? あのポジションでそれはないか

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:21:27.94 ID:CmebKPET0.net
>>351
同じく夢の中での話しだが、研究所では「次に検査されたらバレてしまう」
という話もしていた
どういった手段を使うかはわからないが、能力について強制的に発現させる
手法については確立されていたと思われる(歩未の崩壊能力も同じ理由で発現)

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:23:43.10 ID:CmebKPET0.net
>>359
あのシーンは目時を派遣して、能力発動前に歩未を眠らせて
保護するつもりだったと思われる
でも、間に合わなかった
おそらく予知能力?かタイムリープを使ってもダメだった
(時刻が微妙に早まったとか)

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:24:15.42 ID:7YA+DKL40.net
>>354
情報もエントロピーの法則に支配されてるのは量子力学によって証明されてる

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:27:30.40 ID:kUBEbF6P0.net
>>348
盲目だから杖使ってたが足が悪い様には見えなかったけど?

>>351
目が見えなく成るまでにかなりの回数能力使ってたってことか?

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:29:26.39 ID:iPDf0CAC0.net
>>352
物理的に時間は不可逆というのがほぼ確定してんだよな
しかし逆に考えるともし時間が逆行できるなら何が起こるかは誰にも予想がつかないという

こう考えるとタイムリープものでも漂流教室のラストはすっきりしてたなあ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:30:22.22 ID:d+LicILR0.net
>>354
無理なんじゃない?
未だにどの観測所にも過去に向かう粒子を発見出来ていないから
候補は確か反粒子だっけか
仮説はあるが発見してないからね

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:31:54.98 ID:i29uHSMq0.net
>>361
歩未を眠らせたら目時ちゃんも一緒に眠ってしまうw
なぜ単独で駆けつけたんだ?

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:35:02.38 ID:KbkiYlGB0.net
愛するものが生きている間に戻れるなら
既にタイムリープは完成されてるんだけどね
その程度だとデザイアが通った道だけど

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:36:03.05 ID:dPag3pJN0.net
>>363
能力の使いすぎが視力低下を招くような描写って他にあったっけ
能力発動で目が光るから、関連性はあるんだろうけど…
まったく別の理由で能力を喪失する、併せて視力も持ってかれる、とかだったりして

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:37:26.65 ID:Tme4tJLR0.net
能力を使うと視力がなくなるとかお前らDTB黒の契約者と勘違いしてんだろって思うわ
失明したのは「俺は能力を捨てるぞジョジョーーー」って展開がどっかにあったんだろ
ヤケを起こしたのか科学者と取引をしたのかは今後明かされるだろうからまだ分からんが

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:37:50.39 ID:inmOVzZX0.net
目が光りすぎて失明

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:40:14.67 ID:CmebKPET0.net
>>366
いや運転手がいただろ
居合わせた人たちからは運転手が記憶を奪う算段だったはず

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:41:21.17 ID:+IZtT94j0.net
AB!の ゆりっぺ はメインヒロイン級のカメラワーク、センターポジションなのに、最期は漢らしくさっぱり消えたな。

友利もダミーヒロインやっちゃうんかな?
OPの歩未のカットがジワジワくる。
EDでもアレだけ友利推しなのに、大どんでん返し来たら絶讚しちゃうわ。

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:42:47.73 ID:nOH3xin/0.net
>>372
真ヒロインはやはり白柳なのか

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:43:34.52 ID:vI5F7z0FO.net
一応推測込みの考察なんだから描写の提示まで要求するのはやめよう
よっぽどトンチンカンな妄想なら優しく見守ってあげよう

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:43:57.53 ID:kUBEbF6P0.net
>>368
サラのズル(能力発動)の代償として目が見えなくなったって台詞

サラの能力が明らかに成ってないから使用頻度やどういった切欠で
代償を払う事態に成るのかも今の所不明だけど

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:44:51.58 ID:J6BVyoC50.net
シャーロットってのはこの新種の昆虫のことな
http://imgur.com/pI715ST.gif

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:48:03.02 ID:KhH2SOU/0.net
>>359
遺体を確認した描写はない
ただ、棺桶はあった

兄が歩美の死亡を知っているかと言えば恐らく知っている
現場に目時が駆けつけている
部下的な熊耳や友利が報告しないとは思えない

何度でもリープ出きるのであれば現在軸と平行軸で歩美の居ない未来を敢えて見に行っていてもおかしくはない

ただ、どの説でも何故平行軸での救出を諦めたのかは想像つかないけど

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:48:28.96 ID:Rqa3AXxw0.net
>>376
やだこれ自由研究にしたい

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:48:30.06 ID:d+LicILR0.net
>>357
まぁ俺も雑誌ニュートンぐらいの知識で理解は出来ないが
ミクロでは量子力学で時間の概念は無い(超ミクロでは時間軸はどちらに向いているか分からない)がマクロ一般相対性理論では時間は過去→現在→未来の方向で動いている
これらのミクロとマクロの物理法則の矛盾を埋めるために、超ひも理論が研究されてるんじゃなかったっけ
たしか極少の電子を過去に送る実験はしてるんだよな

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200