2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte-シャーロット-67

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:55:02.10 ID:NDoD+MC50.net
青春を駆け巡る能力者たちの物語。
―――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行うこと。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁!
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入すること。
・次スレは>>850が宣言してから立てよう。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●放映/配信日程:
・TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11 7月4日より毎週土曜24:00〜
・チバテレ、tvk、テレ玉 7月4日より毎週土曜24:30〜
・チューリップテレビ 7月4日より毎週土曜25:53〜
・MBS 7月4日より毎週土曜25:58〜
・ニコニコ動画(公式配信) 7月6日より毎週月曜22:30更新です。
・CBCテレビ 7月8日より毎週水曜27:01〜

●関連URL:
・番組公式サイト:http://charlotte-anime.jp/
・MBS公式サイト: http://www.mbs.jp/charlotte/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Charlotte_AB_

■前スレ
Charlotte-シャーロット-66 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440918335/

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:25:53.81 ID:8BlkfOWz0.net
>>457
乙坂兄がタイムリープする直前

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:25:58.92 ID:y7Cv+VSq0.net
>>459
要素的にポストロックを取り込んでるバンドならそら
沢山あるやろうけど
別にシーンは流行っとらんやろ

toeや te'辺りの国内の残響組が若干有名になったくらい

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:26:09.22 ID:J9IQnP2G0.net
宇宙が始まる前の世界=完全な世界(完全な能力)

宇宙が始まった後の世界=不完全な世界(だから、不完全な能力)とか?

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:26:16.23 ID:Le3XInmf0.net
>>468
あの爺さんがシャーロットちゃんだったら俺はやだぞw

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:26:18.55 ID:vEROAjyu0.net
>>461
そういう所で売れていって、爆発的に後に売れる
それがいつものパターン

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:27:55.84 ID:J9IQnP2G0.net
>>441
見逃してた。thx

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:28:08.33 ID:5wbeiMIF0.net
ジエンドは因果の迷宮の終わり
悪夢のような世界の終わりだよ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:28:08.83 ID:nAFUEhF80.net
最近多いなあループ物

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:28:10.54 ID:2XkCT0u/0.net
>>474
売れないブームがいくつもあった上でたまに売れるのがあるってわけではなく?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:28:17.04 ID:vEROAjyu0.net
>>471
そうかねまぁ、狭い層の流行てのは自覚してる
Liteもいいぞ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:28:40.19 ID:8BlkfOWz0.net
さっきからOPとEDループしてるんだけど、EDがの方が案外良くて感動した

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:28:58.61 ID:bOtsf0Tx0.net
>>473
シャーロット堤内の誕生である

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:29:14.34 ID:PgFuhify0.net
>>378 サンクス

OPの文字でまだ回収されてないのはあるの?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:29:40.44 ID:p6pd8KcA0.net
>>459
それポストロックでもなんでもないよね。

しちゃちほこ、ベビーメタル
この2つなんて単なるアイドルだし

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:30:10.51 ID:XvdqR+1g0.net
15年以上前ならともかく今はな…
どんなにヒットしてもセカオワクラスで精一杯じゃないかね

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:30:20.78 ID:vEROAjyu0.net
>>478
それもあるわな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:31:12.70 ID:vU6q8TyK0.net
勤務中なのに、娯楽室で音楽聞いてる堤内はなんなの

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:32:23.15 ID:Le3XInmf0.net
>>481
11話でそんなの言い出したら隻眼の細山田さん以上のネタになっちまう
まあ、あの爺さんは再登場しそうだが

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:32:48.43 ID:bOtsf0Tx0.net
あの爺さんは異端視されてるみたいだし、他の研究者も「まーた始まった」ぐらいにしか思ってなさそう

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:32:51.55 ID:y7Cv+VSq0.net
彗星から未知の粒子か
どうやら惑星規模の想像力を働かせなくてはならないようだ
ジエンドのポストロックもある意味空間に粒子を
撒き散らしているような音楽だよな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:33:04.93 ID:Qn0lpbfL0.net
>>486
雇われていてもやることのないポストドクターみたいな扱いになってると思う

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:33:20.63 ID:79GO1f4B0.net
>>486
窓際族

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:33:58.73 ID:2XkCT0u/0.net
>>485
狭い中での流行を追い続けてた人がブームになったのを見て前から良いと思ってたんだよとドヤ顔するまでの流れ好き

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:34:25.35 ID:14kKE5el0.net
>>486
交代で昼休憩かも知れない

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:35:10.70 ID:Qn0lpbfL0.net
>>489
友利の兄が音の波や粒子をコントロールする能力者であることも忘れてはいけない
あれを略奪すれば面白い使い方ができるぞ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:35:10.88 ID:p6pd8KcA0.net
つか、まともにロックも聴いたこと無くて
「萌え〜」とか言ってる豚オタな奴らに
ポストロックとか言ってほしくないよなぁ…。

見聞を広めるために
今期から初めて深夜アニメを見てる俺ですが
オタがドヤ顔で考えた
シャーロットの「俺、音楽分かってるでしょ」的表現は
実はすげースットンキョウなズレまくってるって
気付いてないんだろうなぁ…。

これマジで恥ずかしいを通り越して有害レベルだから。
お前ら、こんなんでロック語ってたらヤバイぞ。

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:36:04.23 ID:26t72y8Z0.net
熱した頭を冷ますおまじない〜♪

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:36:04.56 ID:FtBxnaEH0.net
>>473
乙坂「じいさん あんた名前は?」
堤内「わしか?わしはシャーロットじゃよ」

友利「引くな!」

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:36:39.63 ID:Qn0lpbfL0.net
>>495
麻枝は月にCD何十枚も買うような音楽オタクだぞ
多分お前よりも相当上だと思う

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:36:54.14 ID:y7Cv+VSq0.net
まぁジエンドいいなってくだりからのクラシックの話だからな
カッター娘ちゃんよりは真面目に演出として考えてもいいと思う

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:37:16.93 ID:2XkCT0u/0.net
>>495
ロックだと自分で思えばロックなんだぞ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:38:41.13 ID:vEROAjyu0.net
>>482
魔女、彗星、くりぃむしちゅー、 The unknown particleあたり?


今週プトレマイオス宇宙も回収されたから
あとはカルテみたいやつか?病気とかこれはアニメ本編でほぼ説明しとるからないかもだが

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:39:30.26 ID:vEROAjyu0.net
>>492
ブームになると逆に冷めて興味なくなるな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:39:51.00 ID:y7Cv+VSq0.net
ていうかおまいらがちゃんとおじいちゃんの名前を
覚えている事に感動した
そうだよな、名前に意味があるかも知れんしな
その辺り、繊細に扱う必要あるよな(´・ω・`)

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:39:51.44 ID:1MPINxfC0.net
コピペ作るのやめろ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:40:24.79 ID:J9IQnP2G0.net
>>334
え?もしかして、兄が嘘ついていて、実は、兄じゃないとか? でも、乙坂歩未が、「兄がいた気がする」って発言あるっけ。

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:40:27.13 ID:8GPEsWl10.net
長周期彗星が能力の特異点で能力の影響を受けない(ほうき星メモリーズ ほうき星リレイヤー)
音楽による波長が特異点の起点となり未知の粒子(病原菌)を共鳴させる?
共鳴すると多世界に渡ってた記憶が戻る(爺さんクラシック共鳴?サラ・乙坂ポストロック共鳴?)

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:42:20.24 ID:PgFuhify0.net
>>501
クリームシチューはゆさりんの特製クリームシチューがあった

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:42:30.63 ID:l4/AVVLv0.net
細かいところで1話から歩未は有宇のことを
単に「おにいちゃん」ではなく「有宇おにいちゃん」って呼んでいる

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:42:45.57 ID:2XkCT0u/0.net
>>502
売れてから大衆に走るようになった。前の方が良かった。ってのもパターンの1つだなw

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:42:50.95 ID:vEROAjyu0.net
ほうき星リレイヤー

彗星はほんとどう絡むかわからんな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:42:56.40 ID:y7Cv+VSq0.net
シャーロット堤内がじわじわくる
クソワロタ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:42:58.66 ID:eZP4meuK0.net
1話で有宇に告白したモブの名前は?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:43:03.65 ID:AjPB9kV40.net
次回からOP映像変わったら面白いんだけど
さすがに10話で変わるのはないか
5人組が前に見えるようになるくらいの変化はほしい所だが
これまでの監督やPA考えたらそういう余計な労力増える事はしない気はするけど

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:43:17.12 ID:p6pd8KcA0.net
>>498
ばーか。
音源なんて毎月数え切れないほど手に入れてるし
アンリリースモノも含めて世界中の音源集めてんだっての。

スロバキアのパンクから
フィンランドやロシアのサイケまで
幅広く聞いてんだよ。

つか、その麻枝とかいう人は
色んな音楽聴いてる、とか言ってるけど
それにも関わらずこんな少女マンガに出てくる
ダサいロックしか描けないから
一回、死んで生まれ変わった方がいい

やっぱオタってセンス無いな…。
信じた俺がバカだったのか。。

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:43:32.25 ID:vEROAjyu0.net
>>507
落としたやつかww

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:43:33.91 ID:J9IQnP2G0.net
>>331
>科学者が唐突に天動説の話ししてる。
ネット上のPDFで、「実は太陽系しか存在していない。」というのがあった。ホントかどうか知らんが。

で、この天動説とかは、「常識が間違っていて」、「非常識が正しい」 っていうことを言いたいのだろう。
能力者が、非現実的で、非能力者が現実的だ、とか。

ちなみに、オカルトで、ヒトラーの予言で、超能力者が21世紀に現れる?とかある。
幼稚な大人が現れるとか。=アニメ・マンガ・ゲームする大人。

ラビ・バトラの予言は、「日本が世界を救う」とある。日本のアニメ・マンガ・ゲームが世界を救うのかも?でも、謎だな。まぁ脱線しすぎw

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:44:24.81 ID:vEROAjyu0.net
>>509
いや、単純に流行ると興味なくなる

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:44:25.49 ID:bOtsf0Tx0.net
実際血は繋がってないとかありそう
誰が見てもあの三兄弟で長男坊だけ浮いてる
髪染めましたとか知らね

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:44:26.68 ID:vU6q8TyK0.net
ダメだ・・・もう我慢の限界・・・

もうね、物理学をやってる自分には馬鹿馬鹿しくて観てられないのね・・・
文系とか高卒の人達には楽しめるかも知れないけど、自分は無理・・・

っつーことで退散しますわw あとは文系の諸君だけでやってくれやノシ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:44:58.57 ID:w/qQr7IQ0.net
麻枝の叙情派ハードコアとかポストロック好きはわりとガチだと思うぞ
ABの頃のブログでTakenとか押してたくらいだし

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:45:18.66 ID:FtBxnaEH0.net
>>50
OPばっか注目しがちだけどEDのキャストも見といた方がいいと思うよ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:45:25.03 ID:y7Cv+VSq0.net
おっ、このオカルト的想像力の流れ好きやで
予言とか

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:45:29.27 ID:KhH2SOU/0.net
>>494
あの人は空間振動能力ではなかった?
粒子までは無いでしょ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:45:47.93 ID:8BlkfOWz0.net
>>512
白柳だろ?
ただのモブだとしたらなんであのとき再登場したんだろうな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:46:07.65 ID:Qn0lpbfL0.net
>>514
考え方がまだ青いなあんたは

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:46:13.61 ID:FtBxnaEH0.net
>>521
安価ミス >>503

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:46:34.65 ID:qP3cVcWh0.net
なんかいちいち大げさな施設や能力が後付けされていくのがダメだなぁ。
無知な奴らをびっくりさせたいという傲慢さが滲みでてしまっている。

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:47:07.37 ID:2XkCT0u/0.net
>>524
白柳に行く前に告白してきた女の子がいただろう

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:48:13.02 ID:TOPYGSYv0.net
>>354
乙坂と歩未から消した記憶は前世のものじゃなくて兄の存在って事だな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:48:14.70 ID:lq1ZPJeF0.net
>>512
杉本

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:48:18.75 ID:vEROAjyu0.net
>>516
何か新しい事をする人は非難されるとも取れたなあれは
人は異質な者は束になって消そうとするからな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:48:18.86 ID:ihsIZswR0.net
>>513
PA的に考えると
凪あすは21話あたりで微妙にカット変えてるところがあるから
シャーロットもその可能性は有るかもしれない

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:48:34.65 ID:8BlkfOWz0.net
>>528
そっちかいwwwわるかったw
まさにモブ過ぎて忘れてたわ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:48:39.67 ID:eZP4meuK0.net
>>524
1-2の杉本さんを忘れるとは…
白柳は告白してない

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:49:06.74 ID:8GPEsWl10.net
そもそも熊耳は「この姿では初めて〜」とか記憶ない発言してるしな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:49:39.40 ID:8BlkfOWz0.net
>>534
俺もまだまだだな
最初から見返さないと…

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:49:50.95 ID:AjPB9kV40.net
いぜんも言ったけど
もちょが脚本全話読んだ後にラジオで、あれ?ゆうのあゆみへの愛情って、兄妹へのじゃないかも?って疑問を持ったような事言ってたんだよな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:49:53.76 ID:y7Cv+VSq0.net
1話の元気っ娘はメインキャラになると思ってました

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:50:04.51 ID:8GPEsWl10.net
アニメとか昔から適当と真面目の中間を行ったり来たりしてんのに今更な事いってるのおおいな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:50:36.24 ID:p6pd8KcA0.net
>>520
音楽に対してガチだとしても
アニメ内であんなダサいロックバンドを描いてしまうのは
やっぱセンスが無い。

このアニメが少女マンガで
「ブスに夢を与えてあげるような内容」だったら
あーいうダサいのも仕方が無いかなと思うけど
そうじゃないからね。
マジで格好良いと思ってやってんでしょ、ここのスタッフ。
恥ずかしいからやめて欲しい

>>525
青いからどうした?
それ何の反論にもなってないぞ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:51:06.24 ID:3sFV0Exv0.net
妹が死んでない→リープ略奪せず今までの能力駆使して助けにいく
妹が死んでる→リープ強奪して救いにいく

兄貴の意図的に死んでないんじゃないかねぇ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:51:06.52 ID:qP3cVcWh0.net
冷静になって見ると妹がタコ型生物にしか見えない

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:51:33.90 ID:8GPEsWl10.net
>>540
何で好きだと凄い物が作れるって思うのか解らない

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:51:58.91 ID:FtBxnaEH0.net
>>537
ヨスガるの( ´•ω•`)?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:52:16.37 ID:+EE2OKCv0.net
>>519
文系だってタイムリープは不可能な事位知ってるわw

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:52:16.45 ID:vEROAjyu0.net
音楽好きは他人の音楽は非難しない
音楽なんて趣味嗜好と同じだからね

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:52:28.74 ID:26t72y8Z0.net
熱した頭を冷ますおまじない〜♪

(玉のちいせえ男だなダッサ)

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:52:52.44 ID:TOPYGSYv0.net
1話 加入回
2話 ヒロインの掘り下げ回
3話 泣かせ?回
4話 野球回
9話 主人公の記憶が戻る回

ABと構成が近いだけに内容薄くなってる感半端ないなしかし

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:52:53.60 ID:vU6q8TyK0.net
妹がカレー大好きなのに、オムライス一辺倒なのは
記憶の改竄効きすぎ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:53:26.13 ID:8GPEsWl10.net
>>549
材料ないんだろ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:53:26.40 ID:Qn0lpbfL0.net
>>540
麻枝作品は中高生の青春ど真ん中の、オタク以外の人も想定して作っているんだよ
音楽表現にせよ、適度に手を抜いて(もちろん良い意味で)
学園祭で盛り上がる程度の程々感を演出しているのだよ
マニアックになろうと思えばなれるだろうよ
「この程度のものしか創れない」と判断している時点で筋違いなの
わかった?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:53:28.68 ID:guBzgB9C0.net
>>519
創作物に何を求めているんだwww

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:53:49.48 ID:vEROAjyu0.net
>>549
母親の最後の手料理がオムライスだったとか・・・

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:55:23.57 ID:8GPEsWl10.net
これやっぱ長周期彗星=ラプラスの魔=特異点で記憶引継ぎのセーブポイントだろ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:55:27.81 ID:vEROAjyu0.net
>>547
姉の本音が漏れてる

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:55:35.47 ID:SH8FyeE50.net
深く考えても麻枝の作る世界はガバガバだから深く考えても無駄

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:56:13.27 ID:m6ImmOW00.net
ところで
ZHIENDって聞いてて乙坂みたいに感動するようなほどのもんだったか?

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:56:49.92 ID:KhH2SOU/0.net
>>521
葬儀のシーンで「時間が解決する事も沢山ある。無いこともあるけど。」
母か叔母かと思ったら葬儀場の女だからな
誰かタイムリープしてても可笑しくないw

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:57:02.19 ID:0bpHE0hj0.net
兄の能力はコピーで不完全さは代償や不完全さの増大
サラはタイムリープ持ってるって考えると結構しっくり来る
有宇の能力が実際強奪だって分かったのは兄がコピーしてたからとか?

妹の能力の不完全さは記憶の欠如かなこの先のサブタイトルとop見るに

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:57:14.53 ID:rqwrMwtm0.net
あの爺さんが科学者たちの中で異端視されてるのって
特殊能力=病っていう仮説を唱えたから、とかかなって思った

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:57:21.92 ID:vEROAjyu0.net
>>557
クラウデッドは良かったけどtriggerは短すぎてわからんかたな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:58:15.45 ID:KhH2SOU/0.net
>>549
昔の乙坂弟の好物だろ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:58:28.99 ID:J9IQnP2G0.net
>>318
んー・・・・・・・・・・・・・・・・・・。能力の自覚・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。本人の、やる気の問題?・・・。
ブログにあったけど、そういうの。 「他人のために、能力を使う」 か、「自己厨のために、能力を使う」 か。

1話で、乙坂有宇(宇宙が有る?)は、カンニングで、自分のためにだけ、能力を使用していた。
つまるところ、その時点で、乙坂に全てを話すと、まずい方向に未来が動いたとか?
だから、時期(妹の崩壊)が来るまで、待たなければいけなかった? 妹を助けなかったのも、そういうこと?

あとは、選択。歌詞OP。「何を選ぶか?」・・・乙坂兄が。 世界を救うのか? 妹を救うのか? それとも、友利奈緒を救うのか?
それとも、3つ全部救おうとするのか?取捨選択・・・・。それは、自己厨の1話とは、反対側。
自分のために生きるのか、他人のために生きるのか?・・・。

あとは、意識と、体の、正体。
今の常識では・・・・「体が本体だ。一番大事なのは、体だ。脳みそが大事だ。」 っということになっている。それが、世界の常識。
でも、オカルトによると・・・「体は意識の副産物で、本体は、意識。」ってことになっている。意識が、体を、世界を、創造しているらしい。
まぁそれなら、死んでも、平気だ。ってなるが。

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:58:31.69 ID:Vv6evFwY0.net
>>540
お前アニメ観て書き込んでロックオタからアニオタに進化を遂げようとしているな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:58:47.82 ID:0bpHE0hj0.net
今有宇が強奪してる能力って空中浮遊以外になに持ってたっけ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:58:54.96 ID:J9IQnP2G0.net
さてはて・・・兄・・・乙坂有宇。彼の能力は・・・・「他人の体(能力も?)を5秒間乗っ取る」ということだった。
乙坂有宇の、真の、本体が・・・体ではなく、意識だとしたら?・・・でも、よくわからないなw でも、イメージはしやすくなるか。
有宇。=宇宙が有る。オカルトでも、エヴァンゲリオンでも、ワンネスで、本来は、皆、1つの巨大な何か、意識?だったらしい。
つまるところ、やっぱ、宇宙が、乙坂有宇で・・・・大元だとか?Mother?wマザー。母?
巨大な、意識=ワンネスが、宇宙を、3次元空間と時間を、創造している、、、とする。
それが、乙坂有宇の真の姿?・・・でも、そんなすごかったら、ラストの方で、どうにでもできそうだけどな。そう簡単ではないのか。

★巨大な意識が、分割されて、地球上に降りて、肉体ができて、1人1人になって、人類50億人?とかになっている。
つまるところ、宇宙に存在するのは・・・・・巨大な意識の、分割された、小さな意識が、あって、その上に、体がある。
だから、乙坂有宇が、相手の体を乗っ取るってのは、相手の意識を奪い、自分の意識がなくなるわけだから・・・・
まぁ、分割された意識間を、移動できる、ってことか・・・・・。それができるのは、大いなる巨大意識、ワンネスである、
本体大本の、乙坂有宇だから?・・・。1話では、「自分は大したことない。」と、乙坂有宇は思っていたが・・・・・。
実は、世界を救うことのできるのは、乙坂有宇しかいない。ってことで、それを今後は彼が自覚していくのだろうな?・・・。。。
歌詞 「ぼくはなにさまだ」→「神様?w」

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:59:26.90 ID:l4/AVVLv0.net
>>544
怖いものなんかない
たとえばケモノになろうとも成し遂げる

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:59:34.53 ID:vEROAjyu0.net
長すぎワロタ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:59:49.34 ID:26t72y8Z0.net
乙坂の、乗り移る→強奪っていうのは不完全な能力→完全な能力って事なんやろうか
そうなるとそれぞれのキャラにも完全な能力があって彗星はそれと関係してるとか

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 02:00:11.72 ID:KhH2SOU/0.net
>>565
念動力 念写

総レス数 1003
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200