2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がっこうぐらし!41日目 [転載禁止](c)2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:48:22.71 ID:5/WpmJeP0.net
「私達はここにいます」
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ!
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・アニメスレなので、放送前の原作ネタを含むものについてはネタバレスレor原作スレでお願いします。
・ネタバレとなる画像等には、「ネタバレ注意」といった注意書きを添えてください。

■放送局
・AT-X             7月9日(木)21:30〜 ※再放送 毎週(土)13:30〜 毎週(日)18:00〜 毎週(火)29:30〜
・TOKYO MX         7月9日(木)23:30〜
・サンテレビ         7月9日(木)24:30〜
・BS11            7月9日(木)24:30〜
・ニコニコチャンネル   7月9日(木)25:00〜
・ニコニコ生放送     7月9日(木)26:00〜

■関連サイト
・アニメ公式:http://gakkougurashi.com/
・アニメTwitter:http://twitter.com/gakkou_gurashi
・まんがタイムきらら:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=706
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/gg/

前スレ
がっこうぐらし!40日目 [転載禁止] [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440757671/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:48:49.78 ID:5/WpmJeP0.net
原作:海法紀光(ニトロプラス)×千葉サドル(芳文社『まんがタイムきららフォワード』連載)
監督:安藤正臣
脚本プロデュース:ニトロプラス
シリーズ構成:海法紀光(ニトロプラス)
キャラクターデザイン:飯塚晴子
脚本:海法紀光、小太刀右京、桜井光、東出祐一郎、深見真、三輪清宗、森瀬繚
総作画監督:黒澤桂子、飯野誠
プロップデザイン:市川美帆
かれらデザイン:廣瀬智仁
色彩設計:南木由実
撮影監督:芹澤直樹
美術監督:横山淳史(草薙)
美術設定:金平和茂(草薙)
CGIディレクター:西入俊雄
音響監督:明田川仁
アニメーション制作:Lerche

■キャスト...
丈槍 由紀:水瀬いのり
恵飛須沢 胡桃:小澤亜李
若狭 悠里:M・A・O
直樹 美紀:高橋李依
佐倉 慈:茅野愛衣
太郎丸:加藤英美里
祠堂 圭:木村珠莉

■OP/ED...
OP:『ふ・れ・ん・ど・し・た・い』/学園生活部(丈槍由紀(水瀬いのり)、恵飛須沢胡桃(小沢亜李)、 若狭悠里(M・A・O)、直樹美紀(高橋李依))
ED:『ハーモナイズ・クローバー』/黒崎真音

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:49:17.50 ID:5/WpmJeP0.net
■関連スレ...
・キャラクター個別
【がっこうぐらし】丈槍由紀は学校が大好きかわいい2【ゆきちゃん】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1440407021/

【くるみ】恵飛須沢胡桃はシャベルを愛用可愛い【がっこうぐらし!】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1436640169/

【がっこうぐらし!】若狭悠里はしっかり者かわいい Part.2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1439741600/

【みーくん】直樹美紀は1話から登場かわいい【がっこうぐらし!】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1436526611/

【がっこうぐらし!】佐倉慈はみんなのめぐねえ可愛い 2日目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1439800588/

【がっこうぐらし!】太郎丸は駄犬かわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1440106998/

【海法紀光】がっこうぐらし! part 13【千葉サドル】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1440519586/

ネタバレ質問はこちら
がっこうぐらし!ネタバレスレ2日目 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1440582814/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:01:49.15 ID:bcmfNo3g0.net
                     /\_______
                    /ニニニニニニニニニニニニ=- ___
                   =ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニム
                 /ニニニ=- i ゝ-/ ∨ .|ー=ニニn__nニニム
                   ///|ノ|   |小/   ∨|ヽ  |(^ω^)ニニ}
               ___/ | ./ .|,八   {/≦三三 \| \/ -=ニ}
              ⌒i¨¨レ三≧     `¨¨¨¨¨   | /\ | ー―=彡
                |イ ¨¨¨´     、 ::/::/::/:: l     |- 、 /__   え、>>1さんてひょっとして乙って言われたかったの? 
                |_j::/::/: (__,ノーァ='′       !人_j..ハ|  }ーヘ      
                γ´|リ      ‘ /               | j⌒ヾ   \     ゝ° ゝ° ゝ°
             〈  .|i        ∨               |/ー'__j〉 、 r‐ヘ  / _) ヽ/ _) ヽ/ _) ヽ  ̄ ̄
            '⌒  八     j 川 }          人 ((_|_  } |
               | .个:     |   ト     --- 、.: : : : : : :| ヾ∨
     γ⌒ヽ _____,   |/: : : :`:.. . |   |ノ  /     ハー‐┐ノノ
      _j       ∠   |\人人人|   |┬/¨⌒ー〜¬ハ\::|_,.斗- 、
    f       /           |   {_jん〜〜j   {___jv:∧: : : : : ---
   人_,、   j        ハ,,∧__,ノヘんィ|  ー〜r‐y゙ ∨∧: : :/     `ヽ
       ー‐'′       |_,ノ' ∧¨´ い!|      |,ノ   ∨∧:/    \  \

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:04:10.44 ID:LfNmWlek0.net
これは…
多分>>1乙だ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:16:39.35 ID:2kyZ5uI80.net
>>1乙。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:24:05.30 ID:mAw2aslE0.net
>>1したいから〜したいなら〜したいとき〜したいでしょ〜

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:24:16.44 ID:WAy000dE0.net
最近>>1乙が好きだ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:34:23.25 ID:vZ8AWyDo0.net
>>1乙太郎丸

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:41:50.54 ID:JJnYvhzd0.net
このスレは有限会社ランダルコーポレーションが包囲した

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:46:13.78 ID:EVWrTlUL0.net
りーさんの心を壊したい

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:51:43.43 ID:XzEN7yGgO.net
4人でずっと閉じこもっていたら性欲も発散できなくて大変だな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:55:19.27 ID:t7dYyD/B0.net
女の子同士でも性欲は発散できるんだよ?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:57:15.18 ID:+JkWyYSA0.net
>>965
琴浦さんは単行本で改訂する前のWeb版が一番おもしろかった
アニメは変に自分不幸を強調して、ストーリー構成や視点をかえたことによる矛盾や
変な電波度も上がって台無しだった

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:57:33.70 ID:O2KeeccV0.net
シャベルを突っ込むのか・・・

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:57:43.13 ID:JJnYvhzd0.net
>>12
原作だと由紀がシャベル君のお嫁さん?って言ってくるみに否定された後に
「え?だって毎晩・・・・」みたいな事言ってるから、あのピンクはなにげに全てお見通しなんだよ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:58:14.77 ID:+JkWyYSA0.net
>>12
だから太郎丸が大事にされてるんだよ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:58:15.95 ID:9ZTCWi+c0.net
「フレンドなら友達でしょ」の意味がいまだに分からないけど
ゆきの学力の低さを意味してるのか?
OPは作詞も作曲もやっつけ感がするのが残念

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:01:03.12 ID:t7dYyD/B0.net
>>18
春〜spring〜

みたいなもんじゃね

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:01:03.91 ID:vZ8AWyDo0.net
>>12
りーさんが既にやばい状態

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:02:05.80 ID:5/WpmJeP0.net
それはフレンドの意味は友達じゃないって主張してんの?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:02:35.69 ID:FuZJCRym0.net
畑亜貴には負ける

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:03:22.77 ID:2kyZ5uI80.net
チゲは鍋料理という意味だと知っていても、ついチゲ鍋と言ってしまうようなものではなかろうか?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:04:48.66 ID:qJCu+ZuJ0.net
生き残るのがゆきだけなら、そうなのだろう

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:05:41.62 ID:OGzUj2PF0.net
力パワーとかエロいエルフ、みたいなもん

>>1

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:05:45.52 ID:JJnYvhzd0.net
>>21
実は英語のフレンドは日本語の友達より幅広い意味
知り合い・顔見知りから恋人まで全部フレンド

・・・だったりして

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:09:34.57 ID:qOGuzSNG0.net
ドイツ軍は現在存在しないのに
日本ではドイツ軍と呼んでるようなもの

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:11:26.72 ID:bcmfNo3g0.net
>>26
日本語の友達もあまり変わらんじゃないか

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:12:12.56 ID:2kyZ5uI80.net
いま原作漫画を読んでいる。ゾンビは音に敏感とか、前スレで書かれてあったけど、なるほど、そういう描写あるな。
あと、アニメは漫画に比べて、ものすごく詰めてるね。比較するのもおもしろいものだ。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:13:49.19 ID:UmMMb5uK0.net
>>27
自衛隊って読んでるのは日本だけで他の国だと日本軍って呼んでるようなもんかw

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:14:39.06 ID:XMcPRmAY0.net
>>19
JPOP特有のださタイトル付け奴〜wwww
まあ曲は好きなんですけどね

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:17:52.15 ID:LfNmWlek0.net

相手が三人もいれば問題ないだろ?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:19:16.89 ID:EVWrTlUL0.net
>>16
シャベルに跨ってる所を見られたんだな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:19:25.74 ID:hnsX0nhQ0.net
>>27
国防軍が連邦軍になっただけ。戦後軍備撤廃させられたところまでは同じだけど、
日本とことなり改憲して再軍備したから、自衛隊ほど曖昧ではない。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:20:29.12 ID:9ZTCWi+c0.net
>>21
「頭痛がするのは頭だよね」くらい何が目的なのかわからないってこと

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:22:22.86 ID:XMcPRmAY0.net
お前らフレンド登録してる相手と全員友達なの?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:23:14.52 ID:qOGuzSNG0.net
>>33
毎晩、先輩を撲殺したあたりをペロペロ舐めたり
性器にこすりつけたりする胡桃か…
だめだこいつ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:23:26.77 ID:SI8XRvbv0.net
友達の友達はみな友達

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:25:45.37 ID:hnsX0nhQ0.net
>>12
原作ではサバイバル生活のストレス描写がよりリアルで、リーさんでさえ
険しい表情を見せ、官能を刺激するシーンは少ない。アニメは和んだムード
優先で、リーさんのわがままボディが視聴者の多数層をビンポイントで狙う
という、実にあざとすぎる演出(だがそれがいい)。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:26:32.02 ID:XMcPRmAY0.net
>>37
粘膜感染しそう

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:32:19.86 ID:r2wjqr0j0.net
>>39
あー アニメではそういう描写をそぎ落としてるんだね
残り数話で感情爆発かもな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:33:12.87 ID:LfNmWlek0.net
自衛隊って恐いよな
違法に組織された非合法組織が戦車や大砲を不法所持してるんだぜ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:35:16.51 ID:62F7e59a0.net
くるみちゃんのシャベルに生まれ変わる

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:36:02.55 ID:XMcPRmAY0.net
アニメは日常ものベースにゾンビ要素を付け加えたように見えるけど
原作はゾンビものに日常もの要素を付け加えたものなのかな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:38:19.26 ID:af/d5XkH0.net
>>43
不幸にもみーくんのおぱんつに生まれ変わる43であった

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:38:27.10 ID:UmMMb5uK0.net
>>42
自衛隊自体はグレーゾーンだが
それを使う与党が非合法組織だからヤバイな
このままだと自由民主党と創価学会に日本そのものが殺される

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:38:43.63 ID:vZ8AWyDo0.net
それある意味シアワセじゃ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:41:01.72 ID:af/d5XkH0.net
胡桃のシャベル→ゾンビの体液肉片まみれ
みーくんのおぱんつ→公衆便所臭い

究極の選択

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:42:06.47 ID:NSFja/Or0.net
録画したの一気見したけどこれ2話と3話の放送順逆の方が良くなイカ?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:57:34.34 ID:2kyZ5uI80.net
原作漫画おもしろい。アニメ終わったら俺はどこに行けばいいんだろうか?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:02:00.65 ID:eAJ3TUUb0.net
>>50
原作まだまだこれからだからそっち楽しむしかない

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:04:35.89 ID:wl+KGlBE0.net
>>51
原作って今単行本と何話ずれてるの?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:09:37.72 ID:2kyZ5uI80.net
>>52
横レスだけど、なんていうか、アニメは漫画のダイジェストみたいな感じで、絞りまくってる。
だから、何話ずれてるとか言いようがない……

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:10:00.22 ID:JJnYvhzd0.net
>>49
1話が出オチで引き込む回で2話が実際の舞台はどんなか感じか説明して謎を深める回だから
その次にどうしてこうなったかネタ晴らしする3話目って流れなんだろう
先に疑問深めておかないとネタ晴らしの効果薄れるだろうから、この順番にしたと思う

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:16:23.03 ID:b5zJXqTr0.net
りーさんに殺されたい

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:25:00.09 ID:mvNVt2dV0.net
>>52
単行本6巻は2015年7月号まで掲載
現在雑誌だと2015年10月号なので3話分のズレがある

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:25:58.70 ID:XzEN7yGgO.net
ゾンねえをシャベルでボッコボコにしてそれでも立ち上がって来ようとするところを少しずつ肉を削ぎ取って行きたい

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:28:44.51 ID:vZ8AWyDo0.net
http://complement.fc2web.com/img/galleary/top161a.jpg
王様ゲームでみーくんに王様になってもらいたい

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:29:51.58 ID:+JkWyYSA0.net
ゾンビには聖水で対抗だ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:36:30.32 ID:wl+KGlBE0.net
>>56
ありがとう
3話もずれてちゃ原作スレ行けねえな…

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:38:14.37 ID:rSmUurocO.net
>>42
勉強し直して来い
自衛戦力のための武装保有は違法じゃねーよ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:43:36.23 ID:YbbnlyI40.net
>>60
そこまで話し進んでないからまだ大丈夫かも

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:45:10.34 ID:DZuGDDTD0.net
>>42,61
そういうこと以前に、自衛隊はちゃん法定の手続きに則って設立され、「自衛隊法」によって規定されてるので、合法組織だよ。

「違憲かどうか」はそれとはまた別の問題だな。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:51:45.80 ID:eADzsaqq0.net
おなかすいた れいとうこのにくくう うまかつたです
おなかすいた やまとにくう うまい
おなかすいた おなかすいた おなかすいた



あたまいたい つめのびた

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:58:53.63 ID:2kyZ5uI80.net
原作漫画六巻読み終わったけどこれスゲーな。アニメも二期やってほしくて仕方が亡くなった。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:59:43.15 ID:LfNmWlek0.net
>>61
あんなデタラメ解釈信じてるの日本人のバカだけだぞ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:00:22.74 ID:t7dYyD/B0.net
くるみがマニュアルを見て地下にいくとそこは…生活感溢れた空間が!ぞんねえは記憶を元に地下をすみやすいように変えていたのだ!

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:04:22.31 ID:vZ8AWyDo0.net
>>65
勘だけど、2期やると思う。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:05:07.02 ID:fr5aryg20.net
この作品は是非とも原作を読んで欲しいな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:06:19.54 ID:vZ8AWyDo0.net
原作4巻1話目でストップ中だわ。進めても問題ないらしいけど、ちょっと期待感が薄れそうだし

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:06:48.02 ID:6hrHlTND0.net
>>67
そしてゾンねえが地下暮らしで最適な食事をするための料理を振舞っていく番外編が始まるのですね

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:13:39.11 ID:af/d5XkH0.net
>>59
胡桃「聖水と言えばあいつかな」
由紀「そうだね。みーくん変な匂いするし」
りーさん「美紀さん、お願いできるかしら?」
みーくん「…いじめ?」

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:22:02.42 ID:JJnYvhzd0.net
http://uunz.org/files/anime/nonnonbiyori/08/05.jpg
まさか圭より先にこまちゃんがポータブルCDプレイヤー買ってたなんて・・・
のんのんは侮れない

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:44:21.06 ID:XzEN7yGgO.net
>>13
ゆき「めぐねえ… 今晩、お願いしても、いい…?」

ゆき「あっ、や…」

凍りついている3人

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:44:40.80 ID:h73oB2ZZ0.net
>>66
日本人の問題に外国人の解釈って関係ないよね

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:46:45.74 ID:DZuGDDTD0.net
>>75
もうその話はやめようぜ。
スレ違いどころか板違いだろ。

>>74
正直、学園生活部の自家発電事情ってどうなってんだろうね・・・。

あの環境だと気軽にトイレで…ってわけにも行かないだろうしなぁ。
やっぱ「見ないふり聞こえないふり」に勤めてるんだろうか、お互いに。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:46:57.96 ID:XMcPRmAY0.net
このスレで政治の話を続けるのはどうかと・・・

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:51:22.32 ID:n8zG8ELe0.net
りーさんって「ゆきちゃんにはめぐねえがそばにいてくれてる」と
自分に言い聞かせて自分をだまそうとしているようなものなのに、
ゆきも一緒のときはうっかり多いな
>>76
みーくんとくるみ、ゆきとりーさんが無難だろう

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:51:25.27 ID:b5zJXqTr0.net
GATEスレへGO

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:52:00.64 ID:2kyZ5uI80.net
思春期なんだから、男子学生ほどじゃないにしろ、女子学生も多少は性に興味があるだろうけど、
リアルであんなことになったら一番後回しになると思う。
まずは安全。次に食料。少なくとも俺だったらそれだけで精いっぱいだわ。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:52:05.64 ID:UMGQ6rL60.net
>>61
自衛隊は拡大解釈で合憲にしてるだけで実質違憲だよ
あれを自衛のための戦力とか自衛だけの能力しかないとか本気で思ってるのは
一部のおめでたい日本人だけだぜ、海外からは完全に軍隊だと思われている

その自衛隊員もこの世界ではゾンビ化してるのかね? 米軍基地のみなさんも

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:57:58.09 ID:UMGQ6rL60.net
>>80
人類がボノボと親類だとすると
ある程度の安全圏を確保できれば不安を和らげたり結束力を高めるためにむしろ百合ると思う
最初は抱き合ったりするだけだが、すぐに慣れて効かなくなってエスカレートしていく

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:59:52.89 ID:BrztQPox0.net
>>76
多くの女の子は自家発電をしない

でもみーくんは性欲強そうだからやってそう

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:00:28.57 ID:FuZJCRym0.net
動物は危機的状況になると本能的に子孫を残そうとする
ある程度安全が確保された状態になれば性欲も解消しようとする

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:01:14.45 ID:fa0RMxx70.net
>>70
とっとと読めばいいのに、めんどうくさいやつ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:05:53.52 ID:DZuGDDTD0.net
>>83
みーくんは自家発電する必要ないじゃない・・・。


正確に言うなら「なかったじゃない」だけど。
学園生活部に入ってからしばらく大変だったろな。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:08:19.44 ID:bSG2R/WV0.net
2期は無いか? アニメのラストはどうなるのか。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:09:21.60 ID:e86RjpNX0.net
>>83
女の子だってするよ しかも殆どが しないって方が妄想だよ。
だいたい小学生の時どんだけ机の角にどんだけ鉄棒にどんだけ登り棒にどんだけ一輪車に
って見てない方がおかしい。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:12:08.30 ID:XMcPRmAY0.net
>>86
昼間あれだけゆき先輩にくっつかれてるからおかずにだけは困らない
なのにみんな同じ部屋にいるからできないもどかしさ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:15:17.36 ID:XMcPRmAY0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org491689.jpg

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:18:11.85 ID:gkTRBL/JO.net
・この町は巨大な「実験場」である。
・数十年前にもいまと同じような事件があった 。つまり「実験」があった。
・登場人物(町の中にいる人間)は全員「作られた存在(クローン)」で偽の記憶を刷り込まれている。
・ゆきだけは数十年前の事件の「生き残り」。だが記憶は混濁してる。
・めぐねえは過去と現在二人いる。
・ゆきは不老。前回の事件の時にそうなった。
・「実験」の最終的な目的は不老不死を作ること。その過程でゾンビやクローンが出来た。


ただのゾンビものじゃないんだよ!
ただし、これらはあくまで原作通りやるならの話だが…

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:20:22.35 ID:5/WpmJeP0.net
早く目を覚ませ!

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:20:43.13 ID:1wkIDNyG0.net
少しスレ違いなんだが

生物兵器が近代の戦争で投入・使用された例ってあるのか?

古代・中世の戦争では病気で死んだ馬の遺体を敵の砦に投げ込んだという話は
聞いたことがあるか。

そして今でも生物兵器の研究開発は行われているのか?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:20:44.60 ID:f0oIMVnJ0.net
「よくあるゾンビものに萌えや日常系を加えただけじゃんw」
こういう感想がある時点で原作のアニメ化が上手くいってないことがわかる。
原作漫画はもっと奥深くて謎に満ちている。少なくともアニメよりは。
そういう連中の思慮が浅いだけかもしれないが、そういう連中にもわかりやすくアニメ化しないと。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:20:51.83 ID:hRVtGRH10.net
>>71
ゾンねえ「遅かったわね、みんなもっと早く来ると思っていたわ。教室まで迎え行ってもテントに篭もって誰も顔も出ししてくれないし。お肉冷めないうちにさあどうぞ」

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:25:19.11 ID:vZ8AWyDo0.net
>>88
みんな「しない」って言ってるだけだよ。
りーさんとみーくんの胸が赤いんだけどなんなんだろう
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org232478.jpg

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:25:41.63 ID:2kyZ5uI80.net
>>93
どこまで近代かは不明だけど、その昔、アフリカに白人が銃を持って乗り込んできたとき
「銃には勝てない。でも不思議だ。あいつら、蚊に刺されると熱をだして倒れるぞ」
「なんでだ? 俺たちには夜のBGMみたいなもんなのに。とりあえず蚊を増やそう」
こんなんで、素焼きのツボに小便を貯めておいたって話は聞いたことある(一夜で蚊が大発生するそうだ)。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:25:45.85 ID:LfNmWlek0.net
>>93
731部隊が日中戦争のドサクサの中で使ったとか使ってないとか言われてるけど
正直信頼できる証言などないと思われるのでなんとも。
特に米ソがそれぞれ731部隊のデータを奪い合ったもんだからもう滅茶苦茶だよって状態に。

今でも生物兵器は研究開発されてるよ
絶滅したとされる天然痘も持ってる国は持ってるし

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:27:16.65 ID:OsrBKQNU0.net
くるみちゃんに洗われたい

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:28:26.27 ID:DZuGDDTD0.net
>>93
公表されている、あるいは公認されている範囲ではない。
(ちなみにこれは揉めるネタなので注意)

フレンチインディアン戦争では「天然痘患者が使っていた毛布や衣服を援助品のフリして配る」
という絶滅作戦が英国軍によって行われたけど、正規軍同士の戦いではないし、「近代」と
言うかどうかは微妙だな。


当然ながら「そういう手段がある」以上、対抗策を研究して置かなければ、万が一実際に
使用された時に対抗できなくなる。
また「相手は保有してないから絶対に同じ手段で仕返しされない」ことは攻撃のハードルを
下げるから、表向きはどれだけ禁止されてても「そういう手段がある」以上、自分たちも
その手段は保有しておかなくてはいけない。
そうでないと「抑止力」が失われてしまい、手段を選ばない国の天下になる。

もっとも、最近のテロ戦争の時代になると、「使われた時に対処する」はともかく
「同じ手段でやり返してやる」という意味での抑止力が殆どなくなっちゃったけど。

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200