2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 340

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:16:11.64 ID:Cpq4Ucxe0.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
そのような書き込みは該当スレでお願いします。
特に売上げの話題は厳禁です売りスレでお願いします。
このスレに最速放映後の感想禁止・解禁の規定は有りません。
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015夏)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15smv3.jpg
前期(2015春)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15spv5.jpg
来期(2015秋)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15av2.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 339 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440844957/

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:55:11.77 ID:V/PUoJl80.net
日本でも評価サイトあるけどそんなのでいちいち左右されねえし、参考にもしないからな
海外の評価ガーwwwwwとかいって点数貼るような馬鹿は

どんだけ自分が馬鹿かって証明してるようなもんだろ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:56:03.09 ID:dsy9vyjb0.net
>>209
えーちゃんは現アニメ最高のチートキャラですから。
一目で新しい女が落ちる

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:57:02.19 ID:uwxDFAr40.net
今期はオバロがダントツ
ついでのんのん、シャーロットの順
少し落ちて監獄
ネタ的にはゲートもなかなか
ゲート信者は六花信者並にウザいけどね

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:57:02.76 ID:F8k9uZQY0.net
7時からMXでわかばの一挙放送やるじゃん

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:57:15.78 ID:ehMWpjgE0.net
>>213
一番アニオタ向けの原作だな、Another

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:57:57.37 ID:B7TdsaHa0.net
海外の評価なんてちらっと見てスルーすればいいのに
>>214みたいに過剰に反応するんだよなw
逆にどんだけ海外の評価好きなんだコイツって思ってしまう

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:58:05.22 ID:GxfGce2j0.net
他人の評価や即物的な数字で自分の感性を保障したいんだろ
そうやってアニメに帰属意識持って自分とは感性の違う人間を貶めて悦に入ってるさもしい俺みたいな奴らだなお前ら

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:58:26.82 ID:FTuSGIKN0.net
アナザーって明らかに雰囲気と作画キャラデザに釣られて奴多かったからな
どんどんチンケになってきてギャグアニメ扱いされて悲惨だったなw

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:58:48.02 ID:Cpq4Ucxe0.net
っていうか元がラノベだしなアナザーは

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:58:58.13 ID:V/PUoJl80.net
>>220
しょうもない感性だなそれって
まだアマランの方がマシだわ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:59:40.58 ID:CYBBEQcV0.net
アニメじゃなくてアニオタの話ばっかしてね?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:00:15.66 ID:FTuSGIKN0.net
>>215
2期からどうも化物メンタルコントロールで勝利のワンパ化してマンネリだな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:00:24.21 ID:lOT+L+My0.net
なっちゃん今日も可愛かった

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:00:29.45 ID:q798zKlD0.net
>>223
アマランw
そんなもんどうでもええわ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:00:32.67 ID:Cpq4Ucxe0.net
厭なら見るなとか言って、顔面にチンコ押し付けてくるんだもんな

そりゃ物申したくなるだろ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:01:52.15 ID:V/PUoJl80.net
>>227
お前の大好きなSAOもアマラン無双してたからそっちのほうがましやろ
少なくても海外の評価とかどうでもいい話よりは

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:04:43.62 ID:dsy9vyjb0.net
劣等生。ベイビーステップ

二大タイトル詐欺主人公
劣等生てもなければよちよち歩きなほど成長が遅い話でもない

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:05:20.13 ID:bI5VE+f10.net
海外だとこんなランキングだ!!


ってアニメにまで海外コンプレックス持ってるやつってなんか可哀想だお(´・ω・`)ww

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:05:34.31 ID:oBrQyCNf0.net
ベイビーステップ太くて匂いそうだな
見とけばよかったと後悔

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:05:40.36 ID:IPfKZpV20.net
>>226
セクシーカレーかよ。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:06:44.78 ID:RNPwWrlV0.net
**,*40位/***,*33位 ★ (**1,846 pt) [*,*72予約] 2015/09/25 オーバーロード 1 [Blu-ray]
***,*43位/***,*41位 ★ (**4,153 pt) [*,*90予約] 2015/09/30 戦姫絶唱シンフォギアGX 1 [Blu-ray]
***,*54位/***,*59位 ★ (**2,316 pt) [*,166予約] 2015/09/25 【Amazon.co.jp限定】オーバーロード 1 (
***,*60位/***,*64位 ★ (**4,859 pt) [*,*82予約] 2015/09/25 アイドルマスター シンデレラガールズ 5 【完全生産限定版】 [Blu-ray]
***,*79位/***,*75位 ★ (**1,693 pt) [*,*35予約] 2015/09/30 「GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり」 Vol.1<初回生産限定版> [Blu-ray+CD]

***,157位/***,188位 ★ (***,954 pt) [*,**7予約] 2015/09/23 Charlotte(シャーロット) 1 (完全生産限定版) [Blu-ray]
***,183位/***,187位 ★ (**2,186 pt) [*,*46予約] 2015/09/30 「監獄学園」 第1巻<初回生産限定版> (スペシャルイベントチケット先行購入権抽選申込券付き) [Blu-ray]
***,194位/***,179位 ★ (**1,383 pt) [*,*37予約] 2015/09/16 【Amazon.co.jp限定】干物妹! うまるちゃん vol.1 (初回生産限定版) (イベントチケット優先販売申し込み券付)
***,209位/***,197位 ★ (**2,112 pt) [*,*21予約] 2015/09/18 のんのんびより りぴーと 第1巻【 イベントチケット優先販売申込券付 】 [Blu-ray]

**1,113位/**1,341位 ★ (***,228 pt) [*,**6予約] 2015/09/16 六花の勇者 1 [Blu-ray]

発売一ヶ月前のアマランは参考になるな〜
どれが流行ってるか一目瞭然^〜^
やっぱ話題にならん奴は売れない


>>231
ほんとそれな
おまいのいうとおり過ぎて乳首舐めたくなるわ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:08:24.24 ID:5Fp6AlZO0.net
2期はまだか、みんな待っておりますぞ
http://k.pd.kzho.net/1440925454740.jpg
http://k.pd.kzho.net/1440925463365.jpg
http://k.pd.kzho.net/1440925468893.jpg
http://k.pd.kzho.net/1440925484078.jpg
http://k.pd.kzho.net/1440925516365.jpg
http://k.pd.kzho.net/1440925558367.jpg
http://k.pd.kzho.net/1440925591021.jpg
http://k.pd.kzho.net/1440925609673.jpg
武田信玄がラストに出てきて終わっちゃったよな
http://k.pd.kzho.net/1440925626284.jpg

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:09:56.87 ID:B7TdsaHa0.net
日本のアニメが海外からどう思われてるか気にならないやつなんているの?
海外のランキングも何期か貼ってると良い所悪い所が見えてくる教えないけどw
海外の感想まとめはすごい面白いよな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:11:28.08 ID:bWjynLe20.net
今期豊作だな!

声優、うまる が何も考えずに見られて素晴らしい。
六花、監獄 も毎週展開が楽しみ。
乱歩、シャーロット、下ネタ、うしお も悪くない。
ワカコ酒、だんちがい のショートアニメも何となく見るのに持ってこい。
DB超 は劇場版改悪でしかないけど、それが過ぎて持ち直す可能性に賭けたい。

今期豊作だな!

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:12:15.11 ID:V1Kv3ywb0.net
>>236
どうでもいいよいちいちID変えないで海外評価おじさん

スポーツとかなら気になるけどアニメはない

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:13:49.37 ID:Cpq4Ucxe0.net
アニメは作品を視聴して楽しむものだ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:13:51.77 ID:WpzEYmS70.net
乱歩悪くないってまじかよ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:15:11.27 ID:qP4pqha10.net
乱歩とうしおは前評判詐欺で
いまじゃめちゃくちゃ落ちた印象だわ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:15:43.56 ID:B7TdsaHa0.net
>>238
正直な話このスレではID一度も変えてない
俺と同じように考えている人が何人もいるということだw

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:16:50.01 ID:qP4pqha10.net
>>242
いやあんた現れてから海外評価貼りまくりおじさん消えたんだけど
わかりやすすぎでしょ^^;
今期のアニメからまず脱線してるし空気読んでね

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:17:57.15 ID:Cpq4Ucxe0.net
繋ぎ換えでIPがループするものもあるし

通信方法換えたりプロバイダを複数使ったり

いくらでもあるだろ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:19:04.02 ID:TgFwDfY20.net
信者とアンチどっちの意見でも面白ければいいんじゃない?
スレで見てて一番嫌だなって思うのは喧嘩したり対立しだすことだね
空戦見てる人とかは心広そうな気がして書き込み気になるときが多いw

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:19:14.92 ID:b9QnvbUh0.net
>>235
俺も待ってるぞ
しかしこれ出版社変わったか何かが障害なんだよな
五組×MADHOUSEはとてもいい仕事してたんだが

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:21:26.52 ID:+cnv6Y8d0.net
感想を述べる時用の書式

------------------------------------
○○をみました。今回のあらすじは○○でした。
△△という場面で僕は□□と思いました。
今回まで見たらこの作品は××だと考えられます。
------------------------------------

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:21:32.09 ID:191Uk4+J0.net
>>245
空戦はED聴くために見てたらいつの間にかレクティにブヒってた不思議なアニメ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:23:10.70 ID:+cnv6Y8d0.net
六花をみました。今回のあらすじは「チャモをしばく」でした。
姫が主人公を擁護してる場面で僕は「姫あやしいw」と思いました。
今回まで見たらこの作品は続きが気になるから継続だと考えられます。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:23:16.71 ID:FTuSGIKN0.net
空戦はそろそろNGワードいいなw

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:23:46.04 ID:XE2dHB870.net
>>245
空戦のひゃん信者自己評価あげるのやめーや

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:24:59.55 ID:SMNgOiUJ0.net
空戦の人気に嫉妬www

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:25:25.47 ID:Cpq4Ucxe0.net
>>247
俺が無理やり読書感想文書かされた時みたいな文章だ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:28:01.56 ID:+cnv6Y8d0.net
ゲートをみました。今回のあらすじは「姫がBLに目覚める」でした。
縦ロール子と二人で図書館へ行く場面で僕は「そこにはBLは無いよw」と思いました。
今回まで見たらこの作品は異文化交流をテーマとしていると考えられます。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:29:34.53 ID:q798zKlD0.net
>>234
シャーロットはAmazonの特典が他の店舗特典より圧倒的にショボいからアマゾン予約ランキングは低くて当然
そんなランキングで人気は測れない。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:29:58.99 ID:cXJ3Fzp/0.net
単発が現実を競って殴り合いしとるww
たぬき合戦ぽんぽこの最後を彷彿させますねww

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:30:09.07 ID:uwxDFAr40.net
もしこのスレに俺しかいないと、
今期絶対3強はオバロ、シャーロット、のんのん
って書き込みが半分は占める

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:31:13.52 ID:uwxDFAr40.net
>>242
嘘こけ猿

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:32:21.53 ID:scyAA7/R0.net
>>245
空戦のアニメ会社はクソアニメ愛好家からの評価が高いからな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:33:19.94 ID:B7TdsaHa0.net
>>247
この書式良いね
テンプレにしてもいい
主観だけを書く感想は実につまらん
どう思おうと自由だがそう思うのはお前が異常者だからだろっとしか言えないんだよな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:33:23.06 ID:XE2dHB870.net
>>255
その店舗ランキングもかなり弱いんだが
ちなみにABのときはほぼ全店トップ10にいたけど

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:33:24.69 ID:+cnv6Y8d0.net
オバロをみました。今回のあらすじは「クレマンティーヌ登場」でした。
ナーベがハムスターを背負って飛んでいる場面で僕は「ハムしね!」と思いました。
今回まで見たらこの作品はモモンガ様はナーベよりアホなんじゃないかと考えられます。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:33:54.34 ID:Th9vU3Cf0.net
空戦は作品の悪いところを探しながら見てる人には評価されず
作品のいいところを探しながら見てる人には評価されるアニメ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:35:18.91 ID:TN8ll1vB0.net
>>262
クレマンティーヌはマジで良かった

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:36:55.17 ID:+cnv6Y8d0.net
>>260
前スレで誰かが書いてくれた書式なんだけど、気に入ったので新スレに勝手に持ってきた。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:36:58.45 ID:cXJ3Fzp/0.net
テンプレを使ったらスレのレベルが上がってきたなwww

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:37:18.03 ID:q798zKlD0.net
>>261
だってまだ特典の詳細画像が出揃ってないんだもん
どこで予約するか決めかねるだろ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:37:22.70 ID:B7TdsaHa0.net
>>262
そういう感想持つってことは将来、犯罪者になるかもしれないな
普通の人はハムしねじゃなくてハム可愛いと思いました。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:39:02.99 ID:pWdRGZNT0.net
ダイヤのエースって
江川の再来みたいな同級生がいて
どうやってムービングシカ投げられないノーコンがエースになるんだと

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:40:49.41 ID:scyAA7/R0.net
デレマスをみました。今回のあらずじは本田さん独立宣言でした。
凛ちゃんが新しいチーム組むということで僕は卯月ちゃん万策つ(ryと思いました。
今回まで見たらこの作品の評価は嫁によって天と地じゃねと考えられます。

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:41:11.32 ID:6O5f/O+T0.net
なんか説得力があるスレになってきたな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:42:26.27 ID:WpzEYmS70.net
>>269
左右の投げわけできるようになったしあとは緩急つけられたらすごいピッチャーになるってひげのおっさんが言ってた

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:43:23.20 ID:dCR3mDwv0.net
テレ玉コブラとパトレイバー再放送か
また見るものが増える

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:44:06.85 ID:B7TdsaHa0.net
>>270
嫁って何?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:44:59.16 ID:TgFwDfY20.net
>>265
テンプレあると書きやすそうでいいね!
ネタにも使えそうだから面白そうw

>>263
空戦見てる人の感想見てると、文句言ってる人もいるんだけど
最終的にみんな「でも、○○はいいかも」みたいな風になってるんだよね…
不思議なアニメってイメージがある

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:45:10.60 ID:NbpPD1FB0.net
御前の最高の台詞はいまのところ

「お願いしやあす!!」

これだ、これが最強だぜ!

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:47:10.97 ID:WpzEYmS70.net
>>270
本田のファンがどう思ったのかだけは少しだけ気になる

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:48:18.84 ID:scyAA7/R0.net
>>274
好きなキャラクターのこと

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:49:07.27 ID:V1EV95FM0.net
本田だけじゃなくて登場人物全員クズでちょっと引いたわ
高雄には二度とアイマスに触れてほしくない

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:50:45.86 ID:IPfKZpV20.net
シャーロットをみました。今回のあらすじは流石ですお兄様でした。
乙坂の真の能力はスキルスティールということで僕はこれは妹ちゃんの能力を奪うだろうと思いました。
今回まで見たらこの作品は鍵信者絶賛だと考えられます。

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:52:29.65 ID:GxfGce2j0.net
引きで誰もが卯月の闇堕ちを期待してたところで本田の誰得ソロ発表は笑ったな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:57:07.38 ID:uwxDFAr40.net
デレマスなんて1話切りしたが、
その本田ってキャラの画像だけ見て確信した
本田が「おまんこ熱いの 触って、おねがいぃ」
てめを潤ませて迫ってきたら
どうせ触るんだろお前ら

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:58:00.55 ID:GxfGce2j0.net
焦らして涙目まで放置してからな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:58:01.99 ID:aJhRn4Ra0.net
下セカくっそ面白いわw
ホント良く出来てる
ヤツがまさかの男キャラってそうきたか

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:59:52.82 ID:ewqWB/Is0.net
>>282
性病うつされたら嫌だから全力で逃げる

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:00:17.02 ID:h4JrfpUx0.net
>>247
俺の小学生時代の感想文のフォーマットだなww
読書感想文とか存在自体を憎んでたな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:03:00.46 ID:yFtPrEG10.net
***,224位/***,223位★(**6,592 pt)[*,*66予約]2015/09/30
【Amazon.co.jp限定】戦姫絶唱シンフォギアGX 1(全巻購入特典:「LPサイズダブルジャケット仕様ディスク収納ケース」引換シリアルコード付) [Blu-ray]
***,*43位/***,*41位★(**4,153 pt)[*,*90予約]2015/09/30
戦姫絶唱シンフォギアGX 1 [Blu-ray]

***,*60位/***,*64位★(**4,859 pt)[*,*82予約]2015/09/25
アイドルマスター シンデレラガールズ 5 【完全生産限定版】 [Blu-ray]

***,*54位/***,*59位★(**2,316 pt)[*,166予約]2015/09/25
Amazon.co.jp限定】オーバーロード 1 (全巻購入特典:「アニメ描き下ろしイラスト使用特典小説収納BOX」引換シリアルコード付) [Blu-ray]
***,*40位/***,*33位★(**1,846 pt)[*,*72予約]2015/09/25 オーバーロード 1 [Blu-ray]

***,209位/***,197位★(**2,112 pt)[*,*21予約]2015/09/18
のんのんびより りぴーと 第1巻【 イベントチケット優先販売申込券付 】 [Blu-ray]
**1,612位/**1,471位★(**1,296 pt)[*,*21予約]2015/09/18
【Amazon.co.jp限定】のんのんびより りぴーと 第1巻 (全巻購入特典:「原作描き下ろしイラスト使用全巻収納BOX」引換シリアルコード付)(イベントチケット優先販売申込券付) [Blu-ray]

***,210位/***,232位★(**1,645 pt)[*,*19予約]2015/09/23
【Amazon.co.jp限定】 Charlotte(シャーロット) 1 (メーカー特典:「P.A.WORKS描き下ろしA3クリアポスター」) (全巻購入特典:「Na-Ga描き下ろし全巻収納BOX」「複製原画セット&収納ファイル」引換シリアルコード付) (完全生産限定版) [Blu-ray]
***,157位/***,188位★(***,954 pt)[*,**7予約]2015/09/23
Charlotte(シャーロット) 1 (完全生産限定版) [Blu-ray]

***,*79位/***,*75位★(**1,693 pt)[*,*35予約]2015/09/30
「GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり」 Vol.1<初回生産限定版> [Blu-ray+CD]
**5,352位/**5,192位★(***,832 pt)[*,*59予約]
2015/09/30 【Amazon.co.jp限定】 「GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり」 Vol.1<初回生産限定版> [Blu-ray+CD] (全巻購入特典:「描き下ろし全巻収納BOX」引換シリアルコード付)【予約不可】

オバロは店舗販売が全くダメだからシャーロットやのんのんにすら抜かれそうだな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:06:54.43 ID:YEnNzKVQ0.net
>>247
なんか机を思い出すなこれ
嫌な感じだわ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:07:38.97 ID:2/Uq7Gxy0.net
SOXは完全に失速してるな
他に見るのもないから一応見るけど
完全にピーーで音ふさぐの止めて欲しいわ。何言ってるのか理解できなくなる

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:10:29.10 ID:gGQQJDmA0.net
そんなテンプレ入れんでも住民評を全員がやめれば
それで一件落着なんだけどな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:17:05.38 ID:O1Vk3ht/0.net
>>289
ピー音まみれにしたBPOに文句言ってこいw

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:20:52.57 ID:pUwc6dS50.net
>>289
確信犯でアレが面白いと思って作ってそうだからタチが悪い

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:20:58.42 ID:SMNgOiUJ0.net
そういえばテラフォーマーズ切った理由もなめた規制からだったな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:23:31.89 ID:Qk0vQGZc0.net
テラフォは規制よりも酒場じゃないの?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:25:06.15 ID:6JVVvM4K0.net
さあ語れw

○2015年春期放送開始TVアニメ 1巻ランキング
59,780 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEレボリューションズ
20,717 血界戦線
12,986 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続
*9,659 響け!ユーフォニアム
*9,254 SHOW BY ROCK!!
*8,947 銀魂゚
*6,644 ハイスクールD×D BorN
*6,559 ハロー!!きんいろモザイク
*6,228 終わりのセラフ
*6,203 ふなっしーのふなふなふな日和
*5,760 ニセコイ:
*5,622 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
*5,588 シドニアの騎士 第九惑星戦役
*5,219 アルスラーン戦記
*2,853 てさぐれ!部活もの すぴんおふ プルプルんシャルムと遊ぼう
*2,571 プラスティック・メモリーズ
*2,155 長門有希ちゃんの消失
*2,142 ガンスリンガー ストラトス
*2,072 食戟のソーマ
*1,756 放課後のプレアデス
*1,377 トリアージX
**,840 レーカン!
**,554 俺物語!!
**,505 ミカグラ学園組曲
**,494 えとたま
**,453 旦那が何を言っているかわからない件 2スレ目
**,434 パンチライン
**,401 境界のRINNE

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:27:44.39 ID:f7aWQ9hI0.net
>>295
一番売れてるやつ全く知らないわ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:28:01.22 ID:V1EV95FM0.net
>>295
こういうの一巻だとイベチケついたりで差が出るから二巻で集計しろや無能って毎回思う

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:28:42.08 ID:Nv6UfTPc0.net
そもそもゴキブリのでてる円盤は買わない。
ゾンビの出てる円盤も買われない。
ギャグ物も不利。
モン娘は・・俺の感想は不気味の谷渡りきってるんだけど、
これは売れるのかもしれん。

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:29:37.48 ID:aJhRn4Ra0.net
>>295
全巻の売り上げ出揃ったあとそれに円盤一枚の値段を掛けて
そのアニメでどれだけのお金が動いたかってのでお願いします

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:29:51.96 ID:7xenVrvv0.net
春アニは合格ラインの3,000超え全作品が二期ラインの5,000超え。
3,000〜5,000枚の作品がゼロ!
 今期もそうなりそうだ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:31:02.03 ID:uwxDFAr40.net
>>295
いかに買い豚がカスなのかを証明したいのか?

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:31:04.99 ID:oBrQyCNf0.net
>>295
りんねの安心感すごいな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:31:29.89 ID:Cpq4Ucxe0.net
六花は先週はハンス戦で、今週はチャモ戦決着
さらに密室トリックは、半分は解かれたということで
結界の仕組みで、自然と霧の聖者探しはしないことに、なったみたいだが
結界設定で結界は1箇所に一つ、結界なしでの発動時間や、範囲の設定の言及は
説得力や補足であって、必須ではなかったように思う

司書の作者だから、この一連の設定は、後々の伏線の可能性がありそうだな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:35:17.88 ID:F8k9uZQY0.net
不気味の谷はロボットやCGに使う言葉だし渡るって表現も違うな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:35:18.48 ID:WpzEYmS70.net
>>295
ふなっしーが今日一番の衝撃

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:35:22.88 ID:BGqt+7w60.net
○2015年春期放送開始TVアニメ 累計平均ランキング ***=非加算
54,913 02/06 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEレボリューションズ
18,551 02/06 血界戦線
12,426 02/07 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続
*9,070 02/07 響け!ユーフォニアム
*8,947 01/0* 銀魂゚
*8,080 02/06 SHOW BY ROCK!!
*6,644 01/06 ハイスクールD×D BorN
*6,203 01/06 ふなっしーのふなふなふな日和
*5,917 02/06 ハロー!!きんいろモザイク
*5,229 02/07 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
*5,219 01/08 アルスラーン戦記
*5,197 04/06 シドニアの騎士 第九惑星戦役
*4,838 02/06 ニセコイ:
*4,473 02/04 終わりのセラフ
*2,577 02/06 てさぐれ!部活もの すぴんおふ プルプルんシャルムと遊ぼう
*2,369 02/08 長門有希ちゃんの消失
*2,142 03/07 ガンスリンガー ストラトス
*2,072 01/08 食戟のソーマ
*2,047 02/07 プラスティック・メモリーズ
*1,734 02/06 放課後のプレアデス
*1,270 02/05 トリアージX
**,810 03/06 レーカン!
**,672 06/06 えとたま
**,541 02/08 俺物語!!
**,505 02/06 ミカグラ学園組曲
**,453 01/01 旦那が何を言っているかわからない件 2スレ目
**,434 01/06 パンチライン
**,356 02/08 境界のRINNE
       (15/08/25版)

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:36:21.11 ID:FTuSGIKN0.net
六花は推理もバトルもドラマも高水準で隙がないな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:36:27.03 ID:sb3684lr0.net
2巻以降を集計したら色々変わりそうだな
えとたま6巻は4ケタいってるし

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:37:26.95 ID:h4JrfpUx0.net
六花は背景が雰囲気出てて好きだな
原作では特に描写無いしw

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:41:39.72 ID:TN8ll1vB0.net
>>309
あの南米風は良いね

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:43:11.57 ID:FTuSGIKN0.net
RAILWARSとはなんだったのか

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:44:00.26 ID:Uba70Qu60.net
オバロは銀魂に負けそうだな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:44:53.12 ID:YEnNzKVQ0.net
作画が良い回のワートリヤベぇな
胸熱

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200